Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123109110111112113114115116117118119184185186далее
AllY: Выбор стиральной машины (продолжение-2) (часть 2)
Мехханик
unregistered
М
Мехханик unregistered
15 лет назад / 02 июня 2010 07:35
GR7:

Подскажите пожалуйста.

Исходное.
Собираюсь установить с/м в ванной комнате, вода в которую входит только через смеситель (тот что с душем).
Вода (штуцера ) находится в шкафу/стояке, который находится в туалете.
Расстояние (по длине предполагаемой подводки) от места установки с/м до штуцеров – около 4 метров (часть подводки видимо придётся проложить под ванной). Плюс долбёжка стены, тоже под ванной.

Вопрос.
Какие будут советы, что учесть? Как оптимизировать схему?

Естественно волнует надёжность на протечки.

Спасибо.
Проложить не шланг, а, например медную трубку, купить СМ с системой против протечек. Ну и сделать грамотный монтаж всего этого.
KRAVA
Member
15/18 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2010
Украина
Web-страница
Инфо
KRAVA Member
15 лет назад / 02 июня 2010 09:15
2Джордж1 Пойдет. Бери её.
2Sizykh Все подряд я рассказывать не буду - зачем отбирать будущий хлеб у коллег
Конкретные вопросы задавайте.
2Valeryko *глюки* боша на минимуме а при перепаде напряжения любой модуль выйдет из строя.
Sizykh
unregistered
S
Sizykh unregistered
15 лет назад / 02 июня 2010 10:53
KRAVA
зачем отбирать будущий хлеб у коллег

Советы брать одно и не брать другое тоже могут способствовать этому (а может и наоборот, если решите подкормить коллег ), но у производителей это получится лучше и без Вас! - Тенденция прослеживается - одноразовость и неремонтопригодность.
В рамках конференции, интересно обсудить конкретные недостатки или достоинства. Если Вы, как "практик-ремонтник" отзываетесь о конкретной модели или производителе, то приводите свои аргументы в развёрнутом виде, возможно, родится дискуссия. А там и истина где-то рядом .

Исправлено: Sizykh, 02.06.2010 11:31

Valeryko
Member
1538/13211 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
48 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (33%)
Россия
Инфо
Valeryko Member
15 лет назад / 02 июня 2010 14:52
KRAVA
2Valeryko *глюки* боша на минимуме а при перепаде напряжения любой модуль выйдет из строя.
"В отличии от импортных аналогов стиральные машины Атлант адаптированы для эксплуатации в России: допустимый для них диапазон "скачков напряжения" в сети от 170 до 250 В, в то время как импортные аналоги не рассчитаны на такие перепады... "

- понятно, что для одной "слаборазвитой страны", да еще по аутсорсингу на турецком заводе в РФ
-никакая "брендтина" так адаптировать свою СМА не будет..
лора
unregistered
л
лора unregistered
15 лет назад / 02 июня 2010 14:55
А что вы скажите об этой модели Стиральная машина Siemens WS 10X36A, я согласна брать LG а муж давит что надо брать немцев и именно сименс или бош
Шрайбикус_Я
Member
799/799 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%)
Россия, тьмутаракань
Инфо
Ш
Шрайбикус_Я Member
15 лет назад / 02 июня 2010 15:28
лорабош или сименс -выбор хороший.Проблем немного с ними.

Добавление от 02.06.2010 15:29:

Valeryko
вам похоже бан на пользу не пошел
xlnt
Member
4/31 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "Игры" (94%)
Россия, Москва
Инфо
x
xlnt Member
15 лет назад / 02 июня 2010 16:00
Все посмотрел, по всем параметрам мне бы подошел Bosch WLM 20440, (5,5 кг загрузка, глубина 44), единственное сборка китайская беспокоит. Применительно к СМА никак не могу понять, плохо это или нормально.
На ямаркете в отзывах пишут, что это даже лучше - якобы в Китае заводы новые, и вообще качество сборки конкретно этой СМА чуть ли не лучше немецких последних лет.
Есть ли что то получше может с глубиной до 56 см, 5-6 кг загрузка, фронталка, бюджет 30-40 т.р.?
Заранее спасибо за ответы
Valeryko
Member
1539/13214 ответов
48 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
Valeryko Member
15 лет назад / 02 июня 2010 16:22
Шрайбикус_Я
вам похоже бан на пользу не пошел
- не люблю, когда..мм..."вводят в заблуждение", даже в мелочах...
- особенно, когда всеми способами втюривают неоправданно дорогую "брендятину"...
бош или сименс -выбор хороший.Проблем немного с ними.
-то-то имеется целая таблица:
"Коды ошибок стиральных машин BOSCH и SIEMENS"
http://www.master-vl.ru/err_bosch.php
лора
unregistered
л
лора unregistered
15 лет назад / 02 июня 2010 16:35
Valeryko вы мне, вам похоже бан на пользу не пошел

дорогой мой столько информации как в ней разобраться , кто то хвалит бош и сименс . ну так-же хвалят LG. только определишся с одной моделью бах нарвешся на отрицательный отзыв и опять заново начинаешь рыться по форумам. купиш сименс а он глюкнится и ремонт обойдется по саме не хочу . ну и как тут быть . Карман от денег нелопается . если б он трещал от бабла яб не заморачивалась. Грустно блиннннннннн.
GrayCat
Member
108/108 ответов
Чаще пишет в "Бытовая техника" (84%)
Россия, Самара
Инфо
GrayCat Member
15 лет назад / 02 июня 2010 16:51
лора, быть тут очень просто
смириться с мыслью, что "ломается всё"
и выбирать, основываясь на интуиции, внешнем виде и прочих "нетехнических критериях"
%-)

xlnt, мы тут чуть выше вроде разбирались
WLM - это "Logixx 6 Sensitive -Узкая стиральная машина премиум класса"
т.е. топовые узкие от Боша
набор фич - удивительно напоминает топовый широкий WAS

надо оно Вам или нет - решать только Вам
Valeryko
Member
1540/13215 ответов
48 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
Valeryko Member
15 лет назад / 02 июня 2010 17:19
лора
Карман от денег нелопается . если б он трещал от бабла яб не заморачивалась. Грустно блиннннннннн.
-именно так, поэтому надо критически относится, когда заявляют, что якобы какая-то "этикетка" не имеет никаких изъянов, тем более, что неоправданно завышенная цена- это тоже изъян...
-кстати, тоже собираюсь покупать СМА- моя проржавела за десять лет кое-где- но работает...
- и если мой насос при замене стоил 750 рублей, а индезитовский-1500, а бошевский будет еще дороже, а ломаться будут любые, поскольку мне стирать надо, а не трястись за дорогущий "бренд", то вывод очевиден...
xlnt
Member
5/32 ответов
Россия, Москва
Инфо
x
xlnt Member
15 лет назад / 02 июня 2010 17:21
GrayCat
надо оно Вам или нет - решать только Вам

Вы абсолютно правы: надо, т.к. все устраивает, фичи, размер и т.п. Вопрос остался только один - стоит ли бояться Китая? Но этот вопрос, как я понял, имеет ответ "поживем-увидим, пока никто не жаловался".
Valeryko
Member
1541/13216 ответов
48 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
Valeryko Member
15 лет назад / 02 июня 2010 17:40
xlnt
Вопрос остался только один - стоит ли бояться Китая? Но этот вопрос, как я понял, имеет ответ "поживем-увидим, пока никто не жаловался".
-этот вопрос давно решен "в мировом масштабе"- весь мир и вся "брендятина" покупают китайские изделия и комплектующие и даже переносят-заказывают предприятиям там свое сборочное производство
- только в "некоторых" странах отдельные спесивые "поползновения"...

- так что вопрос давно немного другой:
- стоит ли переплачивать за "этикетку", если собрано все чуть ли не на одном конвейере из одних и тех же комплектующих в одной и той же стране...
Kostya Maslov
Member
8/148 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Авто" (23%)
Web-страница
Инфо
K
Kostya Maslov Member
15 лет назад / 02 июня 2010 17:47
Вот и пришла пора покупать новую стралку- старая вчера сгорела... с дымом, запахом и прочими спец. эффектами.
Производитель мог бы и по-качественее машинки делать, ведь всем же устраивала...
Может, что подскажите - остановился на Gorenje WA72145 BK, но что-то как-то мало отзывов в и-нете про горенье.
ESBS
Member
2343/2503 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет в "Бытовая техника" (95%)
Россия, Екатеринбург
Инфо
E
ESBS Member
15 лет назад / 02 июня 2010 18:18
xlnt
стоит ли бояться Китая? Но этот вопрос, как я понял, имеет ответ "поживем-увидим, пока никто не жаловался".
Если про WLM, то так оно и есть. Пока только положительные отзывы.
xlnt
Member
6/33 ответов
Россия, Москва
Инфо
x
xlnt Member
15 лет назад / 02 июня 2010 18:41
ESBS

Если про WLM, то так оно и есть. Пока только положительные отзывы.

Спасибо, почитав ветку здесь + еще много я так и понял, уже оформил заказ.

Добавление от 02.06.2010 18:50:

Valeryko

стоит ли переплачивать за "этикетку", если собрано все чуть ли не на одном конвейере из одних и тех же комплектующих в одной и той же стране

А поконкртнее можно, применительно именно к СМА? Я не по наслышке знаком с китайским производством - там работает принцип "как попросите, так и сделаем". В одной и той же стране на соседних улицах может быть кустарное производство с никаким контролем качества и современнейший завод с отличным контролем качества, которых в Европе нет. Или все СМА собираются в Китае на одном заводе с одинаковым контролем качества, разница только в наклейке?
Valeryko
Member
1542/13217 ответов
48 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
Valeryko Member
15 лет назад / 02 июня 2010 19:51
xlnt
поконкртнее можно, применительно именно к СМА? Я не по наслышке знаком с китайским производством - там работает принцип "как попросите, так и сделаем".
-я- тем более (жил там и работал)

В одной и той же стране на соседних улицах может быть кустарное производство с никаким контролем качества и современнейший завод с отличным контролем качества, которых в Европе нет.
- прежде всего надо признать, что никаких "сверхсекретных суперпупернанотехнологий" в СМА давно нет
- особое расположение дырок точно на это не тянет, только прямой привод ЛГ относительно новаторское внедрение...
Или все СМА собираются в Китае на одном заводе с одинаковым контролем качества, разница только в наклейке?
- лично я видел, как изделия "сделано в Италии" и "сделано в США" (совершенно официально- аутсорсинг) делались на одном конвейере, при переналадке-смене штампов с этикетками этих стран
- китайские крестьянки из соседних деревень -перед "сменой страны-производителя"
- спали прямо за конвейером...

- это было относительно давно- полагаю, теперь смена "страны-производителя" производится чуть ли не одним щелчком мыши

- ну а что Беко делает некоторые модели ЛГ, а чуть ли не все вертикалки всех "брендов" - Брандт, или что завод СМА Индезита из Италии перебросили в Ивано-Франковск- тут говорилось не раз...
"Сегодня уже не секрет, что не малая часть европейских и американских марок стиральных машин, представленных на российском рынке, производится не в Германии или США, а в лучшем случае — в Италии, а чаще — в Китае, Малайзии, Корее, Польше и даже на просторах нашей страны. К счастью, экономия на стоимости рабочей силы не всегда идет в ущерб качеству, тем более, что машинки премиум-класса собирают все же всегда на родине торговой марки.

Стоит еще сказать, что некоторые производители, ориентированные на определенный класс потребителей или на производство одного вида машин (например, полноразмерных), со временем желают продавать и другие модели, дабы увеличить своё присутствие на рынке. Часто вместо того, чтобы налаживать собственные линии производства, они покупают подходящую им продукцию других производителей и лишь «наклеивают» свой «лейбл». Например, итальянский концерн Siltal выпускает не только свои машинки, но и выполняет заказы таких торговых марок, как Bosch, Siemens, Indesit, Whirlpool и Candy."
xlnt
Member
7/34 ответов
Россия, Москва
Инфо
x
xlnt Member
15 лет назад / 02 июня 2010 20:08
Valeryko
Все что Вы написали, понятно, особенно про
лично я видел, как изделия "сделано в Италии" и "сделано в США" (совершенно официально- аутсорсинг) делались на одном конвейере, при переналадке-смене штампов с этикетками этих стран.

Было бы любопытно услышать примеры абсолютно идентичных технически СМА, когда в одном случае есть переплата за бренд, а в другой ее нет, т.е. разница только в этикетке (еаклейке, шильдике).
Valeryko
Member
1544/13220 ответов
48 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
Valeryko Member
15 лет назад / 02 июня 2010 21:03
xlnt
Было бы любопытно услышать примеры абсолютно идентичных технически СМА
- я тут давал ссылку- Беко и ЛГ ПОЛНОСТЬЮ идентичные модели были...
когда в одном случае есть переплата за бренд, а в другой ее нет, т.е. разница только в этикетке (еаклейке, шильдике).
-полагаю, это более охраняемая тайна, чем секрет ядерноой бомбы...
KRAVA
Member
16/19 ответов
Украина
Web-страница
Инфо
KRAVA Member
15 лет назад / 02 июня 2010 22:42
Беко раньше делал СМА для LG... Но было это давно... С тех пор LG прилично справляется сама.
Приведу конкретные примеры по ремонтам:
Замена подшипников:
-Indesit/Ariston не меняются или нужно искать мастера который не побоится пилить бак.
-Gorenje в зависимости от бака 60-75$
-Samsung/LG 60$
-Electrolux/Zanussi в зависимости от бака 75-85$ или же неразборной бак
-Bosch/Siemens - 80-100$ или же неразборной бак.
Тены\помпы:
-Indesit/Ariston/Samsung/LG 40-42$
-Gorenje/Electrolux/Zanussi/Bosch/Siemens 57-100$
Модуля(электроника):
-Indesit/Ariston 118-162$
-Samsung/LG 118-162$
-Gorenje/Electrolux/Zanussi/Bosch/Siemens 118-500$
Шрайбикус_Я
Member
800/800 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%)
Россия, тьмутаракань
Инфо
Ш
Шрайбикус_Я Member
15 лет назад / 02 июня 2010 22:53
KRAVA:
Приведу конкретные примеры по ремонтам:
Замена подшипников:
-Indesit/Ariston не меняются или нужно искать мастера который не побоится пилить бак.
-Gorenje в зависимости от бака 60-75$
-Samsung/LG 60$
-Electrolux/Zanussi в зависимости от бака 75-85$ или же неразборной бак
-Bosch/Siemens - 80-100$ или же неразборной бак.
Тены\помпы:
-Indesit/Ariston/Samsung/LG 40-42$
-Gorenje/Electrolux/Zanussi/Bosch/Siemens 57-100$
Модуля(электроника):
-Indesit/Ariston 118-162$
-Samsung/LG 118-162$
-Gorenje/Electrolux/Zanussi/Bosch/Siemens 118-500$
цены различны для разных стран.Так же цена сильно может менятся и в одном городе-в зависимости от сервиса.ЗЫ цены на ТЭНы вообще некорректно приводить-оригинал ставят только по гарантии,в постгарантийный период ,,универсальные,, .Так же помпы и ремни.И без разницы бош это или лыжа.Модуль целиком редко кто меняет-большинство согласны на ремонт модуля.ЗЗЫ у боша неразборный бак пока замечен на серии WAA (из турции родом).
KRAVA
Member
17/20 ответов
Украина
Web-страница
Инфо
KRAVA Member
15 лет назад / 02 июня 2010 23:04
Я привел цены на ремонт в нашем АСЦ для жителей Украины.
Ремонт модуля понятие растяжимое. У нас их ремонтируют только в частном порядке. Через сервис не стоит оно того...
Лили
Member
1888/2692 ответов, #5 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
15 лет назад / 03 июня 2010 13:58
Valeryko
именно так, поэтому надо критически относится, когда заявляют, что якобы какая-то "этикетка" не имеет никаких изъянов, тем более, что неоправданно завышенная цена- это тоже изъян..
- не люблю, когда..мм..."вводят в заблуждение", даже в мелочах...
- особенно, когда всеми способами втюривают неоправданно дорогую "брендятину"...

Хм... Valeryko, Вы в своём репертуаре.)) Опять Америку открываем? Ах, они такие негодяи, посмели свои машинки в Китае делать из чужик комплектующих, а деньги берут словно за настоящие... Ну и что? Вам так нравится воевать с ветряными мельницами? Интересно, в ветках про... ну, хотя бы Эппл, Вы так же вещаете, что не стоит переплачивать за то, что собрано на Фоксконовских заводишках?))) Ах, потребители ведь так переплачивают при этом за Айфон или Айпэд! Куда там стиралкам! Вот где для Вас простор для просветительной деятельности.

KRAVA
*глюки* боша на минимуме, а при перепаде напряжения любой модуль выйдет из строя.

Электросварку на той же линии можно считать перепадами? Если так, то чихать мой Бошик на неё хотел.))
лора
unregistered
л
лора unregistered
15 лет назад / 03 июня 2010 14:34
ну ребята, в какую сторону бежать незнаю от ваших дискусий . все вы умные , только мне читая вас легче нестановится . елки-палки стирка собирается всё больше и больше с каждым днем а я в ступоре, мелочь ручками постираю а постельное не помне энто дело и чё делать . Ну орпеделите вы меня девушку сомневающююся с этой машинкой. лыжы или всётаки сименс . Направте меня так , чтоб взяла я деньги и пошла купила её и к вам больше неприставала.

Исправлено: Хлюстов К.В.-мод, 04.06.2010 07:32

Лили
Member
1892/2696 ответов, #5 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
15 лет назад / 03 июня 2010 17:42
лора, дык сказали же, что всё упирается только в интуицию.)) А там уж - как повезёт. Вспомните сессию - можно зная единственный билет на отлично сдать, а можно, зная 99, нарваться на сотый невыученный и тогда...
Что касается Siemens WS 10X36 - это аналог Бошей серии WLX (совсем точно - WLX2036(?)), только с аквастопом. Здесь отзывов по этим машинам - завались. Все они имеют одни и те же комплектующие и алгоритмы стирки. Отличаются программами и наворотами в плане дисплейчика, возможностью ручных настроек или замка от детей. Рекомендуются к покупке практически всеми мастерами по ремонту. Без фанатизма, конечно, но достаточно проверенная и надёжная машина.
Про LG - есть специальная ветка, попробуйте спросить там.
лора
unregistered
л
лора unregistered
15 лет назад / 03 июня 2010 17:48
Лили спасибо за совет

Добавление от 03.06.2010 17:49:

буду еще читать надеюсь что наконец то определюсь
Хлюстов К.В.-мод
Moderator
80/83 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (95%)
Россия, Москва
Инфо
Х
Хлюстов К.В.-мод Moderator
15 лет назад / 04 июня 2010 07:36
Опять двадцать пять за рыбу деньги............ Ну сколькоуже можно одно и тоже из страницы в страницу перекатывать? Все в курсе, что известный персонаж радеет за антибрендовый выбор, это его стиль, ок, это мнение давно всем известно и оно естественно имеет право на существование, но это не означает, что надо так любимое слово "брендятина" втыкать через сообщение. И остальным - ну накой ввязываться в этот бестолковый спор? Результат давно всем известен. В результате Ваших словесных войн люди просто перестают задавать в этой ветке вопросы по существу и ветка неумолимо скатывается во флейм. Поменьше эмоций господа! Обсуждаете выбор конкретных машин.
KrLL
unregistered
K
KrLL unregistered
15 лет назад / 04 июня 2010 16:33
В Мвидео продают Gorenje WS50129N за 12 тысяч (якобы стоит 17, но у них на нее распродажа). Что-то мало отзывов об этой марке, а о конкретной модели вобще нет.
KRAVA
Member
19/22 ответов
Украина
Web-страница
Инфо
KRAVA Member
15 лет назад / 04 июня 2010 20:51
Обычная горенья. Ничем не лучше других
RedRat
Member
41/550 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (63%)
Украина, Ivano-Frankivsk
Инфо
R
RedRat Member
15 лет назад / 04 июня 2010 23:52
2 KRAVA: Так стоит ли Миле своих денег?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123109110111112113114115116117118119184185186далее
Продолжение темы здесь