Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123110111112113114115116117118119120184185186далее
AllY: Выбор стиральной машины (продолжение-2) (часть 2)
KRAVA
Member
20/23 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2010
Украина
Web-страница
Инфо
KRAVA Member
15 лет назад / 05 июня 2010 00:22
По мили ничего не скажу. Честно в живую еще ни одну не видел
Но думаю за эти деньги можно спокойно 3 LG взять с трехлетней гарнатией
Opt1k
Member
7/394 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Рынок труда" (23%)
США, Neck of the woods
Инфо
Opt1k Member
15 лет назад / 06 июня 2010 13:33
Подскажите пожалуйста, выбираю стиралку, желательно поуже т.к. жилой площади никогда не бывает много, а белья стирать много не надо. Ориентируюсь на популярные бренды, т.к. не известно что может быть со всякими горенье и т.д. Сейчас смотрю на самсунг, вот такая например серии Diamond: WF 8508 NMW (ну или чуть другая). Но у всей этой серии глубина 45 см судя по ТТХ. Имеет ли смысл брать серию Диамонд или она особо ничем не отличается от ,например, Samsung WF-F1061 с глубиной 40 см?
k@ramba
Member
200/226 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (88%)
Казахстан
Инфо
k
k@ramba Member
15 лет назад / 06 июня 2010 14:56
Opt1k
поиском посмотрите, мастера говорили что качество Даймондов гораздо лучше старых моделей, плюс сотовый барабан, хотя некоторые тут не верят что от него толк есть. Кто тут даже купил из этой серии и давал отчёт.
aeragon
Junior Member
13/13 ответов, #104 в рейтинге
14 лет на iXBT, с мая 2010
1500 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (29%)
Россия
Инфо
aeragon Junior Member
15 лет назад / 06 июня 2010 20:45
Opt1k:
Подскажите пожалуйста, выбираю стиралку, желательно поуже т.к. жилой площади никогда не бывает много, а белья стирать много не надо. Ориентируюсь на популярные бренды, т.к. не известно что может быть со всякими горенье и т.д. Сейчас смотрю на самсунг, вот такая например серии Diamond: WF 8508 NMW (ну или чуть другая). Но у всей этой серии глубина 45 см судя по ТТХ. Имеет ли смысл брать серию Диамонд или она особо ничем не отличается от ,например, Samsung WF-F1061 с глубиной 40 см?
рекомендую после нескольких лет интенсивной эксплуатации нормальную рабочую лошадку LG direct drive F1222sdr глубина 36 см, если мерить включая закрытый люк = 39см, если включая расстояние до стены со всеми шлангами и допусками = 45.5см
ширина 59.5см, по бокам остаётся пространство в 7см до стены и 12см до ванны. вобщем машинка в нашей мизерной ванной комнате практически не ощущается,не то что 100литровый нагревательный бак над ней (в Ульске без нагревателя никак нельзя -политика властей ,однако,мать их.
Opt1k
Member
8/395 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Рынок труда" (23%)
США, Neck of the woods
Инфо
Opt1k Member
15 лет назад / 07 июня 2010 00:18
благодарю за отзывы, сегодня объехал кучу мазагинов, пожалуй, остановлюсь на Samsung серии Diamond, вот только может ли кто-нибудь подкинуть ссылку на расшифровку названия моделей? Гугл молчит

P.S. В первую очередь интересует разница в буквенной маркировке, NGW, NHW, NMW?!

P.P.S. Уже голова отваливается эту разницу искать, цифры хоть понял немного, например 8590. 5 указывает на грузоподъемность (5=6кг, 6=7 кг), последняя цифра это количество оборотов отжима (0=1000, 8=800, 2=1200,4=1400). Что означают остальные цифры и буквы я без понятия, нафига вообще делать с десяток моделей, которые ещё и непонятно чем отличаются. На американском сайте зашёл 4 (!) модели, да и то, наверное, только по цвету отличаются, а у нас на 3 страницы, и поди разбери разницу если в инструкции ничего, и на официальном (!) сайте самса о них инфы меньше чем в яндекс маркете. Выбираю сейчас между WF-8590NFW и WF-8590NGW9, разница в цене 3 бакса, что означают буквы я хз

Исправлено: Opt1k, 07.06.2010 03:22

Добавление от 07.06.2010 13:38:

Короче написал в самвсунь, и они мне выслали проспект со всеми моделями
TooLkaS
Member
30/140 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Бытовая техника" (23%)
Инфо
T
TooLkaS Member
15 лет назад / 07 июня 2010 18:48
Здравствуйте коллеги!

По совету на этом форуме приобрёл осенью прошлого года Bosch WAS 28741 как наилучшую альтернативу Mielle монстрам, за время использования ничего негативного насчёт машинки не возникло, полностью оправдывает себя, как флагман рынка в своей цене
Из основных плюсов: кол-во программ стирки, отжым в 1400, и конечно возможность программирования выключения машинки через определенное кол-во часов, очень это удобно, что бы она достированла под утро, пока электроэнергея в 4 раза дешевле.
Так что машиной доволен, рекомендую!

Теперь, хотел задать вопрос знатокам, уже достаточно довно обнаружил, что вода на районе очень жесткая, это видно по кол-ву накипи в электрочайнике, если туда её залить несколько раз без фильтра, то прям накипь выгрибать приходиться. Собственно вот стал волноваться за стиралку, а не фигово ли ей все эти пол года эту воду нагревать для стирательных процессов?

Сегодня установил полифосфатный фильтр "гейзер 1 пф", говаривают, штука полезная, но меня теперь мучают страдания такого толку. Ранее шланг стиралки сразу накручивался на кран воды, что исключало протечки, т.к. шланг с автостопом, теперь на кран накручен пасивный полифосфатный пластиковый фильтр и только на него шланг стиралки с автостопом. Собственно вопрос, известны ли истории случаи протечек этих самых фильтров, или совершенно безопасно их оставлять под давлением водопроводной воды? Или может быть водопроводный кран переводить в положение "выкл"? Но тогда как быть с ночными стирками?
Поделитель коллеги плз своим опытом использования подобных фильтров?
Есть ли вообще в них смылс в свете применения порошков типа "тайд, ариель" и детских "усатый нянь, аистёнок"? Содержат ли эти порошки смягчители воды?

Ну и вообще, может быть я зря волнуюсь и в этой модели скрытый нагревательный эллемент, который не умирает от накипи?

Спасибо заранее за ответы.
P.S. Если что по стиралке, спрашивайте, отвечу!
Wu-Tang
Member
71/1606 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (47%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Wu-Tang Member
15 лет назад / 07 июня 2010 19:37
TooLkaS
что вода на районе очень жесткая
А где живете?
Накипь это конечно не айс для машины.
KRAVA
Member
21/24 ответов
Украина
Web-страница
Инфо
KRAVA Member
15 лет назад / 07 июня 2010 20:34
Накипь будет в любом случае. Для чистки используйте фирменное бошевское чистящее средство. Раз в пол года на пустую машину.
Шрайбикус_Я
Member
814/814 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%)
Россия, тьмутаракань
Инфо
Ш
Шрайбикус_Я Member
15 лет назад / 07 июня 2010 21:13
TooLkaS:
Сегодня установил полифосфатный фильтр "гейзер 1 пф", говаривают, штука полезная
Поделитель коллеги плз своим опытом использования подобных фильтров?
немедленно снимите эту дрянь!впускные клапаны от этих полифосфатов мигом накрываются.По накипи-в порошке уже все есть против нее ,ничего не надо добавлять.
QUICKSILVER
Member
372/373 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
32 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (86%)
Украина, Киев
Инфо
Q
QUICKSILVER Member
15 лет назад / 07 июня 2010 23:02
TooLkaS

Собственно вот стал волноваться за стиралку, а не фигово ли ей все эти пол года эту воду нагревать для стирательных процессов?

Не стал бы на вашем месте морочить голову и обвешивать элементы сантехники подозрительными элементами.
Если вода реально жёсткая - то 1 раз в 4 - 5 мес. лимонную кислоту засыпать прямо в барабан, минуя кювету, стирать на холостой стирке примерно при 40 - 60 С + выставить доп. полоскание, чтобы остатки кислоты хорошо вымыть.
Это самое доступное и проверенное средство, которое РЕАЛЬНО удаляет накипь. Для наглядности сделайте тоже самое в электрочайнике и увидите, как растворяется накипь на глазах..
Погуглите по вопросу лимонки - в инете масса информации.
Михаил К
Member
1/1410 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
107 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (90%)
Украина, Донецк
Инфо
М
Михаил К Member
15 лет назад / 07 июня 2010 23:21
Уважаемые гуру. Нужен совет по покупке недорогой стиралки (до $320)45 или 60 см значения не имеет. Выбор пока из
1.Zanussi ZWF1000M ($274)
2. GORENJE WS 50105 ($329)
3. SAMSUNG WF8590NMW9/YLP ($303)
4. BEKO WMD 25106 PT ($300)
Возможно посоветуете,что то лучшее в этом ценовом диапазоне.
Wu-Tang
Member
72/1608 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (47%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Wu-Tang Member
15 лет назад / 08 июня 2010 00:08
Михаил К
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90566&modelid=4896558
KRAVA
Member
22/25 ответов
Украина
Web-страница
Инфо
KRAVA Member
15 лет назад / 08 июня 2010 00:55
2QUICKSILVER а патрубки резиновые лимоночка не разьест?)
Хлюстов К.В.
Продавец со стажем
5791/8433 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%)
Web-страница
Инфо
Х
Хлюстов К.В. Продавец со стажем
15 лет назад / 08 июня 2010 06:47
KRAVA Точно так же как и Ваше хваленое Бошевское средство за дофига денег. Вобщем ничего с резиной не случится, проверено многолетним опытом огромного кол-ва пользователей.
Михаил К
Member
2/1411 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
107 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (90%)
Украина, Донецк
Инфо
М
Михаил К Member
15 лет назад / 08 июня 2010 13:00
Wu-Tang
В Украине этой машины нет. Но при этом она все равно не вписывется в бюджет 320$
Ув. KRAVA Вы не поможете с советом?

Добавление от 08.06.2010 14:31:

Ув гуру! Выбор сузился до 3х моделей.
1. DAEWOO DWD-FD1411 $380 AAA Direct Drive, Nano Silver, Пузырьковая технология стирки
2. LG F8068LD AAD $342 Прямой привод
3. SAMSUNG SAMSUNG WF8590NHW/YLP $327 AAC Сотовый барабан Diamond,
Помогите с выбором!!! Нужно срочно покупать!
У Дэу преимущество Прямой привод,7кг загрузка, Обработка серебром и главное пузырьковая стирка. Пишут можно даже без порошка стирать для детей аллергиков.
У LG Преимущество Прямой привод и немного ниже цена, но у Дэу 1400 об. У лыжи 800
У Гнусмаса преимущество барабан даймонд и система "Volt Control".
-=VSR=-
Member
61/151 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (46%)
Инфо
V
-=VSR=- Member
15 лет назад / 08 июня 2010 15:52
QUICKSILVER

Вот тут http://www.wash-master.ru/content/art-41.html подробненько как и чем можно удалять накипь.

И хотя, помимо прочего, там указано, что кислоты плохо воздействуют в том числе и на уплотнительную резину. На самом деле одно из основных требований к таким изделиям (уплотнительной резине) - химическая устойчивость в первую очередь к кислотам - серной, соляной, уксусной, фосфорной итд.
лора
unregistered
л
лора unregistered
15 лет назад / 08 июня 2010 18:56
ребята я опять к вам , мож кто охарактеризует эту стиралку Siemens WS 10F261 . ну никак мой муж не хочет чтоб я ld купила , в этом сименсе нет сесорных кнопок важно это или нет , но и по этим параметрам я зацепилась за эту модель спасибо
GrayCat
Member
109/112 ответов
Чаще пишет в "Бытовая техника" (84%)
Россия, Самара
Инфо
GrayCat Member
15 лет назад / 08 июня 2010 19:19
-=VSR=-, насчёт "подробненько" - это, "умышленное и значительное преувеличение"
ну а содержимое - просто, извините, "бред сивой кобылы"
подобное в этой ветке уже обсуждалось, и не раз

один из зарекомендовавших себя способов - переодическая обработка обычной лимонной кислотой

лора, да кто же, кроме Вас и Вашего мужа, знает, какие именно кнопки Вам нравятся ?
да и вообще, поскольку "все стиралки стирают одинаково, потому что на самом деле стирает порошок" - то ориентирование по "набору параметров" сродни самообману
покупайте то, на что "денег не жалко" (а, значит, нравится Вам достаточно, чтобы Вы потратили на это свои деньги)
%-)
лора
unregistered
л
лора unregistered
15 лет назад / 08 июня 2010 19:50
GrayCat ну вы даете ,классный совет ,, дело не в том что кнопки нравятся а слышала что с сенсорными кнопками чаще возникают проблемы, вот и хотелось чтоб машинка была без сенсорных кнопок . я и без вас знаю что стирает порошок, но есть и такие мнения что одни машинки оч. сильно трепят белье этого хотелось избежать . я не покупаю по методу жалко или нет а пытаюсь сранить и по мере возможности выбрать . Вообщето этот форум для таких как я , мне нужен совет я его и прошу , а ваше жалко , не жалко мне не нужено. Если все стиралки стирают одинаково , то подходи первую хватай и пошла , а нетттттт разница есть . Мне как и остальным хочется , чтоб она мне послужила , вот я и копаюсь меня не оч. морочит симпатишная она , бренд ит.д.
TooLkaS
Member
31/141 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Бытовая техника" (23%)
Инфо
T
TooLkaS Member
15 лет назад / 08 июня 2010 20:02
Wu-Tang
Живу в Зеленограде, 20-мкр (район новый, 5 лет отроду, дому полтора)

KRAVA
Спасибо
Цену бы узнать, а то у них планка для вытяжки стоит как новая простенькая вытяжка

Шрайбикус_Я
Снял сразу, как увидел Ваш коммент!

QUICKSILVER
Спасибо, попробую.
по поводу чайника, у меня тошибовский термопот, там в инструкции так и написано, 50гр лимонки на 4.5 литра воды и прокипятить, делал так пару раз, чайник действительно, как новый, но насчёт стиралки были подазрения, теперь развеиваются.

-=VSR=-
Спс за ссылочку.
KRAVA
Member
24/27 ответов
Украина
Web-страница
Инфо
KRAVA Member
15 лет назад / 08 июня 2010 20:05
2Михаил К - Дэу ниче так - только узнайте для начала есть ли авторизованный СЦ в вашем городе. И как там вообще с гарантией.
Сам бы взял LG
ESBS
Member
2348/2509 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет в "Бытовая техника" (95%)
Россия, Екатеринбург
Инфо
E
ESBS Member
15 лет назад / 08 июня 2010 20:20
лора
WS 10F261
Модель хорошая, сенсоры значения не имеют. Стирают 40см машинки Сименс качественно, отжим немного шумноват. Можно покупать смело, если внешность устраивает. Ну и близость авторизованного сервиса желательна http://bsh-service.ru/bosch/?js=yes

Добавление от 08.06.2010 20:27:

лора
а слышала что с сенсорными кнопками чаще возникают проблемы,
Чаще возникают проблемы с обычными кнопками, точнее с одной: "Старт". Она самая ходовая, рекомендую (если возьмете с кнопками) давить без экстремизма. Машинка от этого быстрее стирать не будет.
GrayCat
Member
110/113 ответов
Россия, Самара
Инфо
GrayCat Member
15 лет назад / 08 июня 2010 20:28
лора, у меня Siemens WS12X46AOE - да, с "сенсорными кнопками"
матушка без проблем освоилась с "новомодными сенсорными кнопками"
стиралка установлена в ванной, и во время стирки ей никто не мешает
в итоге у меня есть мой личный опыт использования вот такой машинки в течение полугода
в моей ванной, в моей квартире

но, простите, ведь Вы - не я
так зачем Вам чужое мнение - стирать-то Вам, в Вашей квартире и Ваши вещи

разумеется, существуют эдакие "универсальнае советы"...
например, "широкая полноразмерная СМА обычно лучше своего узкого аналога" - поэтому рискну утверждать, что фаворитом в этой ветке является Bosh WAS (но в других ветках, разумеется, есть свои фавориты)
или "если вещь вам по какой-то причине неприятна, то вы в любом случае будете ею недовольны, как бы идеальна она не была" - поэтому "подходи, первую хватай" явно неудачный вариант

кому-то хватает невнятной индикации у изделий БСХ (хотя за документацию их смело можно придушить как следует)
кому-то нравится "цветомузыка" LG или "бриллиантовый барабан" Самсунга

P.S. и вообще, на любые кнопки можно "случайно нажать", особенно если "хорошенько постараться" %-)))
ESBS
Member
2349/2510 ответов
Россия, Екатеринбург
Инфо
E
ESBS Member
15 лет назад / 08 июня 2010 21:04
GrayCat
хотя за документацию их смело можно придушить как следует
Только у стиральных машин. Посмотреть бы в глаза тому, кто придумал такую форму подачи материала.
GrayCat
Member
111/114 ответов
Россия, Самара
Инфо
GrayCat Member
15 лет назад / 08 июня 2010 22:13
ESBS, разумеется, речь о СМА
всё другое я не щупал, да и ветка не про них
самое печальное, что у предыдущей бошевской же WFF 1201 документация была просто СУПЕР (включая специальный вкладыш с перечнем и расшифровкой всех программ)
KRAVA
Member
25/28 ответов
Украина
Web-страница
Инфо
KRAVA Member
15 лет назад / 08 июня 2010 22:55
Эхх Бошш - как много в этом слове....щя стоит сименс девятилетний с дохлым модулем и предположительно датчиком уровня - цена ремонта 500$
fedmun
Member
7/34 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет в "Администрирование" (28%)
Инфо
f
fedmun Member
15 лет назад / 09 июня 2010 10:15
Подскажите по Bosch (WFO 2040 OE) - кто "был внутри"
Работает лет 5 уже, но в последнее время при работе насоса стал появляться низкий гул-дребезжание
Если немного прижать корпус рукой сбоку машины в точке "1" - пропадает, но не до конца.
А если нажать в точке 2 посильнее - все ок, никаких "посторонних" звуков.
243x149, 19,0Kb
В домашних условиях можно что-нить придумать?
k@ramba
Member
201/227 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (88%)
Казахстан
Инфо
k
k@ramba Member
15 лет назад / 09 июня 2010 15:31
Михаил К
Уважаемые гуру. Нужен совет по покупке недорогой стиралки (до $320)45 или 60 см значения не имеет. Выбор пока из
1.Zanussi ZWF1000M ($274)
2. GORENJE WS 50105 ($329)
3. SAMSUNG WF8590NMW9/YLP ($303)
4. BEKO WMD 25106 PT ($300)
Возможно посоветуете,что то лучшее в этом ценовом диапазоне.
Возмите Атлант, стирает хорошо и 5 лет гарантии
Valeryko
Member
1564/13293 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
48 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (33%)
Россия
Инфо
Valeryko Member
15 лет назад / 09 июня 2010 17:44
k@ramba
Возмите Атлант, стирает хорошо и 5 лет гарантии
???
Гарантийный срок эксплуатации:
холодильника и морозильника 3 года;
холодильного шкафа, стиральной машины, электрочайника 2 года.
http://www.atlant.by/index.php?r=441&p=4511&e=z&la=r
-а стирает хорошо и еще адаптироваана к российским электросетям:
Защита от перепадов напряжения в электросети (сохраняют работоспособность при расширенном диапазоне напряжения — от 170 до 255 В).
ESBS
Member
2350/2511 ответов
Россия, Екатеринбург
Инфо
E
ESBS Member
15 лет назад / 09 июня 2010 17:55
fedmun
Там помпа и шланги. Не исключено, что помпу пора менять
GrayCat
Member
112/115 ответов
Россия, Самара
Инфо
GrayCat Member
15 лет назад / 09 июня 2010 18:36
fedmun, проверьте помпу
возможно, туда просто мусор попал, типа пуговицы
откройте да посмотрите - там ничего сложного нет
главное, всё аккуратно делать (и не впадать в "силовые" крайности)
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123110111112113114115116117118119120184185186далее
Продолжение темы здесь