Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234748495051525354555657949596далее
nonickn: Выбор WiFi интернет радиоприемника
ety
Member
23/195 ответов
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (34%)
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
e
ety Member
8 лет назад / 18 января 2017 16:24
aglesiv:
Все-таки приобрел Xiaomi Internet Speaker. Опасения, что в России он работать не будет, к счастью не оправдались.
Первоначально не понравилось, что придется проигрывать радио через телефон по ВТ, но потом, как ни странно, это оказалось очень даже не обременительно. С
Не решил следующие вопросы:
1. Как связать спикер напрямую с интернет станцией через Wi-Fi, минуя телефон.
Надо сказать, что я небольшой спец по этим делам...
Печалька (( так это получается как обычная блютуз колонка, а не радио само по себе.
aglesiv
Member
77/251 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (31%)
Россия, Оренбург
Инфо Ответить
a
aglesiv Member
8 лет назад / 18 января 2017 19:17
ety
это получается как обычная блютуз колонка, а не радио само по себе.
Я тоже раньше так считал, а сейчас изменил свое мнение. На радио вы не повесите Пандору, например, там у вас привязка к определенному музпорталу. Кроме того, у есть Wi-Fi.
ety
Member
24/196 ответов
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
e
ety Member
8 лет назад / 18 января 2017 21:51
aglesiv
Ну вообще в этом и смысл правильного инетрадио чтобы оно поддерживало все потоковые медиа сервисы
http://mysqueezebox.com/appgallery это приложения которые ставятся на само радио
http://wiki.slimdevices.com/index.php/Players_and_Se…ice_Compatibility
Я использую di.fm, jazzradio.com, rockradio.com
Ну или просто возможность чтоб радио само играло ссылки на потоки с этих сервисов.

Исправлено: ety, 18.01.2017 22:26

К сообщению приложены файлы:
aglesiv
Member
78/252 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (31%)
Россия, Оренбург
Инфо Ответить
a
aglesiv Member
8 лет назад / 19 января 2017 10:21
ety
это приложения которые ставятся на само радио
Поясните, пожалуйста, как поставить на само радио. Или это приложение все таки ставится на тел и с него управляется?
смысл правильного инетрадио чтобы оно поддерживало все потоковые медиа сервисы
Полностью согласен, но у меня были инетрадио с Ресивой, Фронтирой и с vTune, в них я мог сам добавить через ввод строку URL, но иметь все 3 музпортала на одном инетрадио я не мог. Разве не так?
ety
Member
25/197 ответов
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
e
ety Member
8 лет назад / 19 января 2017 11:33
aglesiv:
ety
это приложения которые ставятся на само радио
Поясните, пожалуйста, как поставить на само радио. Или это приложение все таки ставится на тел и с него управляется?
смысл правильного инетрадио чтобы оно поддерживало все потоковые медиа сервисы
Полностью согласен, но у меня были инетрадио с Ресивой, Фронтирой и с vTune, в них я мог сам добавить через ввод строку URL, но иметь все 3 музпортала на одном инетрадио я не мог. Разве не так?
Приложения подключаются на сайте http://mysqueezebox.com/appgallery
Для каждого музпортала свое приложение.
Можно также конечно вбить свои адреса на радио потоки.
(Так можно найти бесплатные тот же di.fm и rockradio или можно найти акаунт для приложений)
Вот фотки как приложения видны на экране сквизбокса.
То что я выкладывал выше мои скрины с телефона, это прога пульт для плеера. Но сам посебе сквиз бокс может работать и без телефона и пульта. У него свой экран.
Оригинального сквизбокса у меня нет, есть самодельный на orangepc. Но суть таже.
Игнат Сахаров
Junior Member
1/1 ответов
8 лет на iXBT, с февраля 2017
Web-страница
Инфо Ответить
Игнат Сахаров Junior Member
8 лет назад / 06 февраля 2017 12:32
Я пользуюсь iNT170 c 2010 года. Покупал за 50 $. Качество звука очень хорошее. Приёмник работает через Frontier Silicon.
Нашёл ссылку, может, ещё продаётся. http://www.logicbuy.com/deals/iluv-int170-wi-fi-inte…-clock/31044.aspx
Кабан
Member
20/396 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Рынок" (69%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
К
Кабан Member
8 лет назад / 08 февраля 2017 15:45
Абалдеть, не могу опубликовать свой же отзыв на NoxoN на CU, потому что я уже здесь его опубликовал...
Invoice number EE7901.
rk9kwb
Junior Member
4/6 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Россия, СПб
Инфо Ответить
r
rk9kwb Junior Member
8 лет назад / 27 февраля 2017 11:12
C Августа 2013 использовал SANGEAN WFR-28. Американская версия с WIFI без DAB. Пару недель назад глюканул и после попыток старта - только пишет "Waiting for PC Wizard". На кнопки не реагирует.

Хочется верить, что проблема со слетевшим ПО. По кабелю кто-нибудь обновлял приемники SANGEAN?

Спасибо.
espero2000
Member
1/208 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет в "Политика" (67%)
Россия, Смоленск
Инфо Ответить
e
espero2000 Member
8 лет назад / 02 марта 2017 14:36
Между тем появился бюджетный неплохой WiFi приемник: https://ru.aliexpress.com/item/10W-Wifi-Speaker-Blue…010308.0.0.iC3XTV

Настраивается через смартафон, а потом играет сам.
pavel19
Junior Member
1/1 ответов
8 лет на iXBT, с марта 2017
Беларусь, Брест
Инфо Ответить
p
pavel19 Junior Member
8 лет назад / 05 марта 2017 12:40
А можно подробнее про этот приёмник .С каким приложением он работает ?
Aleg007
Member
52/603 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2003
Чаще пишет в "Рынок" (15%)
Инфо Ответить
A
Aleg007 Member
8 лет назад / 05 марта 2017 14:05
pavel19
http://mysku.ru/blog/china-stores/49812.html
dmixail
Junior Member
1/3 ответов
9 лет на iXBT, с декабря 2015
Россия
Инфо Ответить
d
dmixail Junior Member
8 лет назад / 06 марта 2017 13:15
Кто встречал внятный обзор на вот этот приемник GGMM E5? https://ru.aliexpress.com/item/GGMM-E5-Bluetooth-Spe…/32775601007.html
Может в нем починили ошибки модели e3.
ety
Member
26/235 ответов
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
e
ety Member
  8 лет назад / 06 марта 2017 15:18
мне оч понравился!!!
по функциям аналог squzeebox!!! за недорого!!
интеиесно впишется ли в систему со squzee сервером (lms)?
ну и как само по себе, решение отличное!!!
sergej_a_g
Member
24/24 ответов
9 лет на iXBT, с декабря 2015
Беларусь, 1ye
Инфо Ответить
s
sergej_a_g Member
8 лет назад / 06 марта 2017 20:59
Вот тоже интересная коробочка
Romans
Member
86/1013 ответов, #119 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
206 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (27%)
Украина, Житомир
Инфо Ответить
Romans Member
8 лет назад / 06 марта 2017 21:44
sergej_a_g
Вот тоже интересная коробочка
Теперь есть куда девать производителям не распроданные устаревшие планшеты - еслиб такой корпус для стандартных размеров смартфонов отдельно продавали...
Kvadrat83
Member
1/305 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
Чаще пишет в "Консоли" (34%)
Россия, Томск
Инфо Ответить
K
Kvadrat83 Member
8 лет назад / 08 апреля 2017 16:46
прошу откликнуться, может кто нибудь владел таким девайсом как Chumby 8обзор на engadget
нашел за очень недорого (15$), планирую через jack 3,5 в старую hifi систему интегрировать. в первую очередь интересует internet radio... если получится его подружить с домашним nas'oм для проигрывания loseless'ов то будет очень хорошо.
колонки не нужны мне совсем(подключать буду к ресиверу), поэтому вопрос в первую очередь к качеству звука с jack 3,5.
с линуксом я на Вы, но в принципе по ковырять смогу(есть опыт подъема на дюне тв-101 торентокачалки и медиасервера). понагуглил уже что поддержки фактически нет у устройства, но может качество у него есть... или смотреть уже в сторону чегото более современного и удобного типо китайского pipo x8 но вопросы по качеству его звука с jack 3,5 тоже есть...
ety
Member
27/277 ответов
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
e
ety Member
8 лет назад / 08 апреля 2017 21:35
Kvadrat83
chumbe, я так и непонял как его поименить...
имхо проще взять orange pi 15$ или малину поставить logitech medea server и рулить через приложение с телефона.
Kvadrat83
Member
2/307 ответов
Россия, Томск
Инфо Ответить
K
Kvadrat83 Member
8 лет назад / 09 апреля 2017 19:37
ety
взял сегодня. гарантия, официальный магазин, хорошие консультанты сделали свое дело.
из коробки - есть свои тонкости: требует интернета. активации устройства на оф сайте(удалось активировать). играет shoutcast radio, теоретически можно настроить свои виджеты - новости\погодa, etc , с настройкой слайдшоу из разных виджетов.
по факту бесплатно может показывать только время на экране, и в этот момент играть с флешки\shoutcast radio. для красивостей требует подписку 5$ в месяц для создания своих "каналов"( по факту набора виджетов для настроенной трансляции).
нашел тему энтузиаста. поставил альтернативную прошивку.zurk файлохранилище там же и инструкции по установке. особо ковырять времени не было - сходу на альтернативной прошивке есть возможность оффлайн использования. для онлайна добавлены для музыки(помимо стокового shoutcast'a плеера с флешки\карты памяти и плеера потока (мп3 плейлисты видимо)) - iheart radio, mediafly, pandora radio(не понял, работает ли оно сейчас). настроены 5 каналов виджетов (1 для оффлайна с гифками\картиночками, 4 для онлайн времени, таймеров\будильников, новостных лент, и для squeezebox'a (не настраивал, 2 контроллера отображаются).
я так понял что на кастоме добавлено управление по ssh, есть веб-морда у chumby, добавлено dlna\upnp, настройка в ручную всех виджетов (в том числе и погодных).
больше рассмотреть времени не было. буду дальше изучать
ety
Member
28/279 ответов
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
e
ety Member
8 лет назад / 10 апреля 2017 08:58
Kvadrat83
ооо прикольно! особенно радует ssh можно будет с телефона управлять!!
да интересная оказалась штука)
кстати у него есть ДУ ? или приложение для телефона чтоб управлять?

Исправлено: ety, 10.04.2017 10:15

sasha8@list.ru
Junior Member
1/1 ответов
8 лет на iXBT, с апреля 2017
Россия, Borovichi, Novgorod region
Инфо Ответить
s
sasha8@list.ru Junior Member
8 лет назад / 10 апреля 2017 15:36
Я разрабатываю свой интернет-радиоприёмник. Сайт проекта http://radio-wifi.ru
Сайт пока ещё не доделан, прошу за это не критиковать.
ety
Member
29/286 ответов
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
e
ety Member
8 лет назад / 10 апреля 2017 15:56
sasha8@list.ru
идея хорошая... но сложно у вас.
уже все придумано
orangepi 15$ усилитель 5в 5$ старая радиоточка
logitech media server для squeezebox
управляется со смартфона приложение squeezer или tasker
http://orangepi.pp.ua/index.php/topic,173.30.html
щас доделываю вариант в чуть боььшей радиоточке с акумом и тремя кнопками (от usb мыши )))

Исправлено: ety, 10.04.2017 16:02

Romans
Member
87/1014 ответов, #119 в рейтинге
206 фото на iXBT.photo
Украина, Житомир
Инфо Ответить
Romans Member
8 лет назад / 10 апреля 2017 15:59
sasha8@list.ru
Интересная конструкция. Какова стоимость (себестоимость)? Будет ли выложена схема/прошивка в свободный доступ? Можно ли у вас заказать чтото типа набора? Короче куча вопросов после посещения вашего сайта...

Добавление от 10.04.2017 16:02:

ety
Но тут с индикатором, как полноценное законченное устройство... все зависит от себестоимости и прошивки... Хотя у самого играет радио на Малине В+ и Моодплеер прошит. Но хочется и с индикатором.

Исправлено: Romans, 10.04.2017 16:04

ety
Member
30/287 ответов
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
e
ety Member
8 лет назад / 10 апреля 2017 16:04
Romans
так а смысл в индикаторе???? если все увас в руке управление в телефоне, все видно.
плюс мультирум можно сделать.
не надо подходить к радио и чтотто нажимать смотреть в маенький экран.
все управление доступно из любой комнаты с любого телефона/планшета.
ну и локальные файлы с сетевого диска.
и если погуглите то logitech media server програмно более завершенное решение скучей возможностей.
а уж в какой корпус его упаковать это на ваше усмотрение
при желани экраны тож есть для orangepi и raspbery pi
ну и ИК тоже можно пульт подключить, но wifi удобнее

Исправлено: ety, 10.04.2017 16:14

sasha8@list.ru
Junior Member
2/2 ответов
Инфо Ответить
s
8 лет назад / 10 апреля 2017 16:14
Себестоимость около 1000 рублей. Проект носит коммерческий характер, поэтому схема и прошивка пока что не раздаются. Про набор многие спрашивают, но для начала необходимо окончательно закончить разработку изделия. Сейчас есть в наличии макет в корпусе без динамика (фото на сайте). Могу выставить на продажу.
Romans
Member
88/1015 ответов, #119 в рейтинге
206 фото на iXBT.photo
Украина, Житомир
Инфо Ответить
Romans Member
8 лет назад / 10 апреля 2017 16:18
ety
увас в руке управление в телефоне, плюс мультирум можно сделать.
Я понимаю, но хочется самодостаточное устройство... Тут проскакивало ссылка на радио на есп и платке мп3 модуля - открытый проект, есть индикатор. Буду собирать, компоненты уже пришли с Китая.
ety
Member
31/288 ответов
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
e
ety Member
8 лет назад / 10 апреля 2017 16:20
sasha8@list.ru это конечно хорошо, уважаю за идею!!! но...
http://mysku.ru/blog/china-stores/49812.html
вот выше недавно ссылку приводили, чем ваше устройство лучше?
там уже прога красивая для смартфона сделана.
дизайн корпуса.

Добавление от 10.04.2017 16:23:

Romans
самодостаточное это как?
щас все устройства дома управляются с телефона. от телека до чайника)
Romans
Member
89/1016 ответов, #119 в рейтинге
206 фото на iXBT.photo
Украина, Житомир
Инфо Ответить
Romans Member
8 лет назад / 10 апреля 2017 16:30
ety
управляются с телефона
Не факт что у всех есть смартфон
sasha8@list.ru
Junior Member
3/3 ответов
Инфо Ответить
s
8 лет назад / 10 апреля 2017 16:31
ety
Согласен - вполне достойный вариант. Но как говориться - я пошёл своим путём.

Добавление от 10.04.2017 16:35:

ety
Я просто решил сделать так, как посчитал удобнее. То, что сейчас всё управляется со смартфона не говорит о том, что это самый лучший вариант. У меня, например, нет смартфона. К тому же если смартфон - это пульт, то получается радиоприёмник для одного человека.
Kvadrat83
Member
3/309 ответов
Россия, Томск
Инфо Ответить
K
Kvadrat83 Member
8 лет назад / 10 апреля 2017 16:38
ety
ни первого, ни второго. устройство еще 5 лет назад лишилось поддержки.приложения нет.
может для управления через ssh на андроиде есть что нибудь с приятным интерфейсом(для трансмишшн же есть масса программ - рулю с телефона)
вообще сейчас как раз программа минимум - с помощью телефона(андроид) рулить чумбой, а чумба в свою очередь играла с nas.
телефон в качестве рендера не особо привлекает(bubleupnp решение прямо лежит на поверхности)
ety
Member
32/290 ответов
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
e
ety Member
8 лет назад / 10 апреля 2017 16:38
sasha8@list.ru
управлять можно с любого смарта каждого члена семьи или общего планшета.
плюс эти колонки в разных комнатах могут работать как мультирум, синхронно или каждая свое играть.

ну кнопки переключения сделать на устройстве мне тока лень помешала, а так проблемы тож нет, как и экран поставить.

Исправлено: ety, 10.04.2017 16:44

ety
Member
33/291 ответов
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
e
ety Member
8 лет назад / 10 апреля 2017 16:42
Kvadrat83
ssh на андройде можно попробовать через tasker
уменя управляется по http через таскер вот кнопки сделал необходимые, остальнте в приложение squeezer

Исправлено: ety, 10.04.2017 16:51

sasha8@list.ru
Junior Member
4/4 ответов
Инфо Ответить
s
8 лет назад / 10 апреля 2017 16:43
ety
Наверное для каждого варианта найдутся свои поклонники. Кстати с планшета или смартфона моим радиоприёмником то же можно управлять - через вебстраницу.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234748495051525354555657949596далее
Последние обсуждения в Конференции
00:49Сброс пароля админа на видеорегистраторе Цифр. Дом
00:48Выбираем бренди и коньяк. Культура употребления. Кулинария
00:48Вопрос по зарядке Li-ion аккумуляторов Эл. устройства
00:48Посоветуйте железный роутер с двумя и более WAN-интерфейсами Сети
00:46Зачем вам доллары $? Флуд
00:44Украина после Евромайдана, ситуация в регионе, влияние на Россию и мир: пророссийский взгляд Политика
00:43Качественные диджейские миксы разнообразных жанров Культура
00:40Кто-то хочет в СССР? История
00:40Выбор увлажнителя воздуха Бытовая техника
00:39Фотоструя (флейм) Фото
00:35Кулинарная тема: А что Вы умеете готовить ("стряпать") сами? Юмор
00:35Выбор кабеля HDMI ДК TV
00:33Резина: Что выбрать на летний период Авто
00:33The Elder Scrolls IV (4): Oblivion Remastered (2025) на движке UE5 Игры
00:28NAS своими руками НАС
00:25Посоветуйте звуковую карту для наушников. Цифр.звук
00:20Сисадминская курилка Администрирование
00:15Выбор ноутбука ценой от 50 до 100 тысяч рублей Ноутбуки
00:12Выбор камеры, снимающей видео 2016 - 2024 Видеозахват
00:10Выбор SSD Накопители
19:07вчераСуперфлагман по суперцене. Представлен Honor GT Pro: разогнанная Snapdragon 8 Elite, четыре 50-мегапиксельные камеры, 7200 мАч, 90 Вт и IP69 за 410 долларов
18:11вчераУ крупных дилеров — 3,5 млн рублей, на классифайдах под заказ — от 2,74 млн рублей. В России изменились цены на Skoda Octavia Pro
17:55вчераБудущее космических технологий: Россия разрабатывает двигатели-электроспреи на ионной жидкости
17:47вчераSamsung уже готовит One UI 8.5 на Android 16 для Galaxy S26 — One UI 8.1 можно не ждать 
17:47вчераЭкспериментальное электронное производство: «Калашников» открыл новую производственную площадку в Москве
17:34вчераИ компактный флагман, и монстр автономности. Раскрыты все характеристики OnePlus 13T: экран 6,32 дюйма, 6260 мАч, IP65 и Snapdragon 8 Elite
17:34вчераДоступно даже на смартфонах: в Сбере научили легковесные модели ИИ распознавать эмоции в сложных условиях
17:21вчераГотовятся к 5G: МТС запустил магистральную линию связи на 1250 км
17:15вчераИИ научился видеть, как мозг: прорыв в машинном зрении
16:55вчера«Джеймс Уэбб» заглянул в «космический полдень»: ученые исследуют тайны бурного роста галактик