Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235960616263646566676869949596далее
nonickn: Выбор WiFi интернет радиоприемника
Mitritch
Member
285/1927 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет в "Авто" (60%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Mitritch Member
6 лет назад / 04 января 2019 22:51
Alexei2004
Видимо все Sangean имеют одинаковую логику работы и родственный софт
==============================================================================

да похоже на то...
Alexei2004
Member
306/14503 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Политика" (50%)
Инфо Ответить
A
Alexei2004 Member
6 лет назад / 04 января 2019 23:30
Mitritch
да похоже на то...
У всех бывают небольшие недостатки. Огрехов в Sangean я не заметил.
Перед приобретением интернет радио я настроил Android планшет, как идеал такого радио. Он может работать с радиостанциями из интернета, может воспроизводить телевидение и три радиостанции из локальной сети из dlna сервера (шлюз из dvb-t) без доступа к интернету за пределами квартиры. Сторонние серверы со списками станций планшету вообще не нужны. Но для использования на кухне ему все равно пришлось бы подцеплять колонки за часть цены Sangean. Sangean одним устройством получился удобнее на кухне.
Если перерезать интернет, то достоинства Sangean на время будут утеряны. А планшет продолжит работать.
Ant
Member
39/3990 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
Чаще пишет в "Телефония" (28%)
Web-страница
Инфо Ответить
A
Ant Member
6 лет назад / 05 января 2019 11:08
Mitritch
Я уж и настройки менял
А в супорт вы писали?

Может они хоть что-то подскажут.
Mitritch
Member
286/1928 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Mitritch Member
6 лет назад / 05 января 2019 12:02
Ant
А в супорт вы писали?
==========================================
нет, не писал.. даже в голову не пришло ))
Alexei2004
Member
307/14506 ответов
Инфо Ответить
A
Alexei2004 Member
6 лет назад / 05 января 2019 12:08
Mitritch
оказалось, Sangean временное отключение точки доступа не переваривает, а пропадание интернета между роутером и провайдером проглатывает.
В случае вашего подключения витой парой беспокоиться не о чем. У себя с подключением только wifi мне разумно выставить засыпание через 6 часов после управления Sangean. Беспроводное подключение даже стабильное в принципе может терять соединение. При возвращении домой после долгого отсутствия не хочется застать Sangean включенным в нештатном режиме с ошибкой подключения к сети.
mib1
Member
34/225 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
Чаще пишет в "Спорт" (37%)
Украина, Донецкая обл.
Инфо Ответить
m
mib1 Member
6 лет назад / 06 января 2019 15:48
Тут на днях был опыт с Auna 90, отец с этим шансоном мозг выносил. Значит отключил я в роутере "Enable Wireless Radio", естественно приёмник быстро заткнулся... через какое-то время я вспомнил про факт свершённого деяния, ну и включил обратно "Wireless", так эта зараза сама заиграла проклятый жанзон ! )))
То есть даже так, Auna 90 сам подбирает трафик.

Исправлено: mib1, 06.01.2019 17:51

Alexei2004
Member
308/14532 ответов
Инфо Ответить
A
Alexei2004 Member
6 лет назад / 06 января 2019 17:47
mib1
То есть даже так, Auna 90 сама подбирает трафик.
1. Наши Sangean отключение на время от интернета переваривают, отсоединение от ближайшего роутера не переваривают.
2. Мне понравилось, что на случай перезания интернет-кабеля я не смог завернуть не перекодированный поток mp2 со своего dlna устройства. В деревне этот приемник для интернет радио использовать не получится, хотя такой же dlna сервер, вещающий там из воздуха будет. Можно воспроизводить интернет-радио ноутбуком.
Однако в Sangean обнаружена хорошая радиочасть FM даже для сложных условий приема в моей квартире. В сравнении со старыми грюндиками и сони.
Mitritch
Member
287/1929 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Mitritch Member
6 лет назад / 06 января 2019 19:11
Alexei2004
Однако в Sangean обнаружена хорошая радиочасть FM даже для сложных условий приема в моей квартире
===========================================================

Совершенно согласен! У меня ещё есть Санжин 12 ВТ "аналоговый", так у него даже телескопической антенны нет (!!!) - прекрасная чувствительность. Хотя разъемы антенные в наличии имеются на всякий случай. Звук вообще отдельная тема..
Alexei2004
Member
309/14540 ответов
Инфо Ответить
A
Alexei2004 Member
6 лет назад / 06 января 2019 19:27
Mitritch
я могу записать iptv ТВ и iptv радио из мультиплекса на диск ПК. И после записи оправить воспроизводить оба файла в dnla Sangean на кухне.
Почему windows не отправляет файл в dlna Sangean во время записи пока не разобрался. В dlna TV Panasonic можно во время записи направить только ТВ канал. Готовый файл в dlna Panasonic можно и ТВ, и радио.
прекрасная чувствительность
Все равно для деревни возить Sangean нецелесообразно. В доме слабый сигнал FM с искажениями. Вот если бы Sangean жрал все потоки в локальной сети без интернета, можно было брать с собой на время поездки. Звук mp2 не хочет кушать.
mib1
Member
35/227 ответов
Украина, Донецкая обл.
Инфо Ответить
m
mib1 Member
6 лет назад / 09 января 2019 00:40
Alexei2004
а прогу не пробовали запускать для стрима ?
Stream What You Hear
Alexei2004
Member
310/14593 ответов
Инфо Ответить
A
Alexei2004 Member
6 лет назад / 09 января 2019 20:18
mib1
а прогу не пробовали запускать для стрима ?
Stream What You Hear

Такие универсальные программы получения mp3 из всего аудиовыхода отпугивают.
Есть привычный путь трансляция потока из ПК в радио через vlc.
1. Задать в vlc http адрес входного потока (можно подавать и радио, и ТВ).
2. Определить http выход для mp3 аудио.
3. Добавить локальный http адрес этого компьютера в список сайта frontier, чтобы радио могла заходить на ПК.
И надо открыть порт в ПК для доступа к vlc потоку.
Ant
Member
40/3991 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
A
Ant Member
6 лет назад / 13 января 2019 22:51
Alexei2004
В dlna TV Panasonic можно во время записи направить только ТВ канал
Если телек чуть чуть умненький, поставьте приложение peers.tv или ssiptv.
В теории оно смогёт радиостанции прочитать.
mib1
Member
36/235 ответов
Украина, Донецкая обл.
Инфо Ответить
m
mib1 Member
6 лет назад / 14 января 2019 07:31
Alexei2004
чем оно Вас пугает?
ничего настраивать не надо, включили прогу... висит себе в трее, .... включили ютуб/ТВ/кино/музыка или что там у вас и пошли на кухню к приёмнику
никаких настроек http копипастов и прочего гемора, проще некуда

Вернулись с кухни, выключили прогу.
вкл/откл
Alexei2004
Member
311/14696 ответов
Инфо Ответить
A
Alexei2004 Member
6 лет назад / 18 января 2019 21:33
Mitritch,
в принципе меня sangean wfr-30 на кухне удовлетворил. И я даже захотел взять переносной wfr-27c на батарейках на рабочий стол и возможно для поездок в деревню. Сейчас не имею сплошного радиопокрытия, а с интернетом порядок и трафика на поездку не жаль. Смартфон для дороги приспосабливать не сподручно.
Но логика wfr-27c произвела отрицательные впечатления.
1. После окончания работы от батареек часы сбрасываются, будильник не зазвонит. Разработчики умудрились батарейками радио ухудшить. Здесь разбирают эту фирменную фичу.
https://www.rundfunkforum.de/viewtopic.php?t=56474
2. В дизайне wfr-30 есть какая то логика. Для выбора и звука удобный валкодер, wfr-27c --- для звука кнопки. Наконец у wfr-30 полный набор входов-выходов, как для компьютера, wfr-27c --- только наушники. И если хочется похожую функциональность, предлагается уродец wfr-29c с большими батарейками 6 x C.
Mitritch
Member
288/1930 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Mitritch Member
6 лет назад / 18 января 2019 21:58
Alexei2004
В дизайне wfr-30 есть какая то логика
=======================================================
30-й вообще аппарат другого уровня, сУрьёзный , в отличии от "мыльниц", которые даже внешне вызывают у меня рвотный рефлекс. Да и странные закидоны с батарейками теми же.. Получается, СТАЦИОНАРНЫЕ аппараты у Санжинов на отличном уровне, а вот "переносные" как-то не удались
Ant
Member
41/3994 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
A
Ant Member
6 лет назад / 19 января 2019 10:30
Кстати, остались тут владельцы Prology wr-100 и wr-200?
Ато наблюдаю тут в объявлениях, но любопытно для их возраста они ещё живые у кого-то на сегодня, нет ли доставучих багов?
GreedBeef
Member
7/161 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Прикладное ПО" (25%)
Инфо Ответить
G
GreedBeef Member
6 лет назад / 22 января 2019 18:53
DIMA NETU
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
РКН снял ограничение - и проблема с PURE-сервисом разрешилась!
https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news64912.htm
DIMA NETU
Member
18/640 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет в "ДК плееры" (40%)
Инфо Ответить
D
DIMA NETU Member
6 лет назад / 22 января 2019 19:09
GreedBeef
и проблема с PURE-сервисом разрешилась

Да, старичок сегодня заиграл. С декабря 2011 года пашет, может, доживёт до начала цифрового вещания в России http://www.cnews.ru/news/top/2018-04-15_vlasti_zapus…i_tsifrovoe_radio
FlashUA
Junior Member
1/1 ответов
6 лет на iXBT, с января 2019
Украина, Запорожье
Инфо Ответить
F
FlashUA Junior Member
6 лет назад / 28 января 2019 21:21
Господа, помогите пожалуйста советом. Есть б\у Auna IR-190, которая перезагружается при работе. (после включения работает минут 30, потом с каждым перезагрузом рабочее время уменьшается, вплоть до минуты работы) Опытным путем выявил, что виной - перегрев. Оставив радио в холоде - проблема исчезает и работает без перезагрузок.
Что может перегреваться и провоцировать перезагрузку? Внутри радиатор прижат на усилитель (кстати в этой модели он tda7297sa 2*10W), контакт плотный, радиатор греется, но может ли он уходить в защиту и перезагружать устройство? Или возможно процессор?
Приложу фото внутрянки, если кому интересно. Динамики 10W.
https://i.imgur.com/I6dThPv.jpg (1 - 2753x1671, 914.8Kb)
https://i.imgur.com/HJhteZr.jpg (2 - 4032x3024, 766.7Kb)
https://i.imgur.com/8Lxj0r8.jpg (3 - 4032x3024, 836.4Kb)
mib1
Member
37/265 ответов
Украина, Донецкая обл.
Инфо Ответить
m
mib1 Member
6 лет назад / 28 января 2019 22:11
FlashUA
здесь наверное не помогут с этим
Может питание померять после стабилизатора ?

а если отключить усилитель, как поведёт себя ?
проц с экраном будут работать, методом исключения
Ant
Member
42/4000 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
A
Ant Member
6 лет назад / 29 января 2019 07:33
FlashUA
Самое банальное - блок питания пробовали поменять на заведомо исправный?
FlashUA
Junior Member
2/2 ответов
Украина, Запорожье
Инфо Ответить
F
FlashUA Junior Member
6 лет назад / 29 января 2019 11:42
mib1
замерить пока нечем. А вот отключить усилок нужно попробовать. Заметил, что чем больше радио "грузить" (лазить по меню, переключать радио) то перегрузы начинаются чаще, следовательно вряд ли усилок + на малой громкости он почти не греется, а перезагрузка есть при любой громкости.
Ant
Нет, пока не могу найти подходящий. Cразу тоже грешил на БП - он свистит довольно громко при нагрузке + на малой громкости есть какие-то шумы из динамиков. Но отбросил эту мысль из-за нормальной работы на холоде. Все же начну с другого БП.
Благодарю за отклик!
Romans
Member
135/1066 ответов, #117 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
206 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (27%)
Украина, Житомир
Инфо Ответить
Romans Member
6 лет назад / 29 января 2019 12:08
FlashUA
дайте фото БП, может вздулись конденсаторы. В принципе начинать надо с бп...
Alexei2004
Member
312/14773 ответов
Инфо Ответить
A
Alexei2004 Member
6 лет назад / 29 января 2019 21:37
Mitritch
30-й вообще аппарат другого уровня, сУрьёзный , в отличии от "мыльниц", которые даже внешне вызывают у меня рвотный рефлекс.
После кухонного приемника Sangean обычный ТВ стал резать слух мелкими динамиками. И не долго думая, купил к ТВ хорошую компьютерную акустику Edifier 2.0 --- по усилителю класса D на каждый динамик, согласованная работа динамиков в каждой колонке. В итоге в ТВ получился лучший звук даже с колонками 7 кг. Sangean wfr-30 (в нем тоже усилитель класс D) --- для кухни годится. 15 летняя 2.1 система компьютера (деревянный сабвуфер и пластмассовые колоночки), которая и подвигла на интернет радио, стала отдавать четким звуком консервной банки из пластмассовых колонок на прослушивании одного и того же радио.
Увы, хорошее интернет радио это прежде всего хорошая акустика (10--20 тыс руб), можно в паре с android устройством, можно даже соединение bluetooth. Я в основном ориентируюсь на четкий разговор. Edifier --- со своими малыми искажениями, согласованными динамиками в колонке речь передает идеально, Sangean wfr-30 (динамик 4 Вт и даже фазоинвертор) --- почти всегда хорошо, иногда в сравнении с Edifier отдает бубнение. Даже немного жалею, что взял 7 кг стерео систему (10 тыс), а не 20 кг (20 тыс. руб), думаю что там и к музыке в ней нет претензий. Не хотелось терять место, траспортабельность и потребляемую мощность на холостом ходу.
Mitritch
Member
289/1933 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Mitritch Member
6 лет назад / 29 января 2019 21:53
Alexei2004
Не хотелось терять место, траспортабельность и потребляемую мощность на холостом ходу.

=====================================================================================

где-то прочитал, когда создателей Ролс-Ройса спрашивали о мощности двигателя, ответ был всегда один - ДОСТАТОЧНАЯ (!!!) Так и со Звуком, имхо, его должно быть "достаточно", то есть в меру Ну в самом деле, не запихивать же на кухню супер-пупер дорогое устройство, эдак и до "слУшанья проводов" дойти может как у отмороженных "меломанов"
Alexei2004
Member
313/14775 ответов
Инфо Ответить
A
Alexei2004 Member
6 лет назад / 29 января 2019 22:03
Mitritch
Ну в самом деле, не запихивать же на кухню супер-пупер дорогое устройство
Для кухни Sangean wfr-30 более чем достаточно, есть желание на кухне задержаться. Но даже этот Sangean имеет aux in и line out, а значит должны быть колонки, к которым можно подключить источник. Брал аскетичную моно модель с расчетом вывода звука, если надо.
Короче у меня колонки Edifier r1850db около ТВ --- оказались очень хороши: aux in, PC in, spdif оптика, BT и даже выход на дополнительный сабвуфер, если кому надо. А Edifier r2750db --- могли бы быть еще лучше: 6 отдельных цифровых усилителей, невысокая цена, но 19 кг.
FlashUA
Junior Member
3/3 ответов
Украина, Запорожье
Инфо Ответить
F
FlashUA Junior Member
6 лет назад / 01 февраля 2019 11:57
Romans
Пробовал с другим БП - ситуация повторяется, значит дело не в БП. Но только делаешь в комнате холодно и все налаживается. Тактильно немного тепло в районе дисплея (подсветку убрал на минимум), остальной корпус практически не греется нигде. Не подскажите на что еще можно думать? Или придется возвращать продавцу
Romans
Member
136/1067 ответов, #117 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
206 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (27%)
Украина, Житомир
Инфо Ответить
Romans Member
6 лет назад / 01 февраля 2019 12:05
FlashUA
У меня похожая ситуация была на Волна-Модуль, поработал неделю, а потом через минут 10-20 стал зависать. Осмотр показал что перегревается ESP32, при пониженном питании - работал нормально. Решилось заменой модуля ESP32. Думаю стоит обратится к продавцу.
mib1
Member
38/278 ответов
Украина, Донецкая обл.
Инфо Ответить
m
mib1 Member
6 лет назад / 04 февраля 2019 01:06
FlashUA
тут и думать нечего, возвращать.
Если не выйдет, то исключайте узлы, отсоединив от них именно питание. Возможно методом тыка, определите неисправный узел.
Adel
Member
338/729 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (46%)
Россия, Казань
Инфо Ответить
A
Adel Member
6 лет назад / 04 февраля 2019 07:54
В выходные перестало загружаться мое интернет-радио на платформе ресива. Пишет, что то про ДНС-еррор (последняя запись была вообще "интернет радио стоппед"). Это у меня у одного там или массово ресива отвалилась. Сменить провайдера (зайти через другого интернет-оператора) еще не пробовал.
Adel
Member
342/733 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (46%)
Россия, Казань
Инфо Ответить
A
Adel Member
6 лет назад / 07 февраля 2019 09:57
переключил к другому провайдеру и заработало
Alexei2004
Member
314/14950 ответов
Инфо Ответить
A
Alexei2004 Member
6 лет назад / 02 марта 2019 00:07
В поисках хорошего радио перебрался на ПК с колонками (и планшет). И немного удивился.
1. Самое приличное качество дают Вести, Маяк, России, Культура --- 48 kHz и реальные 192 kbps.
Из известных коммерческих аналогов FM Шансон имеет обещанные 44 kHz и 256 kbps (слушать это подолгу нельзя), а Европа+ выдает только 128 kbps, Ретро обещает 256, но дает поток 166 kbps. Расстроил классический Орфей только 44 kHz и 128 kbps --- чуть лучше хорошего FM-УКВ 90 kbps.
2. Тогда полез искать приличный звук на стороне. И обнаружил flac Paradise --- 403 kbps и три отечественные Sector --- 870--1200 kbps. Вряд ли интернет-радио (в ящичке) их переварит. Но приятно что они есть.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235960616263646566676869949596далее