(Это продолжение предыдущей темы)
Oleg Kritski Member Автор темы 1/26 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 Чаще пишет в "Общий" (25%) | (Это продолжение предыдущей темы) |
oleg1985 Member 95/109 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 Чаще пишет в "Бытовая техника" (76%) | housemouse Жаль гнусмаса, честно, такой красавец.. Вчера обошел все магазины бытовой техники, крупные... ничего на полках нет приличного. Просмотрел сайты производителей - почти ни у кого нет в линейках, аналогов по размеру и другим тех.характеристикам, на подобие гавнасоник, 596 (парогенератор не в счет). В эльдорадо появилась LG MC-8088HLC за 20 990. Посмотрел предложения по ценам в америке, украины, германии, франции и британии - цена этой печи не превышает 13 000 рублей, но и начинается стоимость от 9000 рублей. Плюс у них есть эта модель с рамкой для встройки ценой максимум в 15000. Вобщем печка собрана и выглядит именно на свои 9-12 тысяч и не более. Пластиковая панель управления, ручки, кнопки выглядят через чур дешево и ненадежно. Потому она отпала сразу же. Гнусмас все же купил, для меня дорого - в мвидео на эту печь скидка 6000 рублей, вышла в 20 500, а в других магазинах, она стоит по 27990 и 29000. Что-то много она потребляет до 3,4 кватт/час Я пока не понял, что из инструкции значит - 5 Пять режимов нагрева (без учета микроволн) : 1 - микроволны; 2 - гриль; 3 - конвекция левая; 4 - конвекция правая; 5 - Режим традиционного нагрева (нагревается верхним нагревательным элементом) и 6 - Режим традиционного нагрева (нагревается нижним нагревательным элементом). Внутри камеры никаких элементов верхних и нижних не видно, потому мне пока не понятно, что значит "Режим традиционного нагрева". Вобщем, если за замену керамической прокладки просят 45 баксов то я-бы попытался наверное панасоника починить, на 2-3 года ближайших еще наверно хватит.. Пообщался с одной теткой - три раза она сдавала 596 гавнасоник в ремонт на замену дна и все три раза она прогорала в одном и том же месте. Свою давал в СЦ, пообщался с менеджером - говорит, что гавнасоников печек очень много и большинство из них инверторные. А с керамическим дном - обращений около 20, и у всех одна проблема - прогар. Так же рассказал, что все тошиба с керамическим дном, проданные в городе - у всех накрылось дно. Ремонта не было, т.к. производитель не поставлял запчасть. Гавнасоник заставляет СЦ говорить, что проблема с дном единичный случай, а их говно-печь самая надежная. |
JB Member 55/321 ответов, #175 в рейтинге 20 лет на iXBT, с мая 2004 Чаще пишет в "Бытовая техника" (27%) Россия, Moscow | Незнаю как у других, но проблем с вирпулом 359 не имею никаких уже больше года используя печь в хвост и гриву |
inspector unregistered | посоветуйте пожалуйста не дорогой вариант печи, с микролифтом и биокерамикой, желательно. можно без гриля. |
housemouse Member 251/6201 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 108 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (65%) Россия | oleg1985 В эльдорадо появилась LG MC-8088HLC за 20 990. Посмотрел предложения по ценам в америке, украины, германии, франции и британии - цена этой печи не превышает 13 000 рублей, но и начинается стоимость от 9000 рублей. Плюс у них есть эта модель с рамкой для встройки ценой максимум в 15000. однако, оказывается 9485 с рамкой тоже были, где-бы её купить отдельно... ![]() Как и догадывался - щель в 1см снизу под выхлоп и всё. лицо у 8088 стало пластмассовым, крашенное в серебро облезет рано или поздно. http://www.itishop.hu/images/MC8088HLC.jpg (500x381, 129,1Kb) Пластиковая панель управления, ручки, кнопки выглядят через чур дешево и ненадежно. у 9485 панель еще более непрактична - акрил, да еще и черный, это плата за гламур. Просто у меня телевизор с акриловой рамкой (pioneer) и как с этим капризным материалом обращаться знаю, привыкший и потому несильно напрягает, единственный выход - не трогать руками иначе замучаешься отмывать, отпечаток пальцев отлично виден с 5-ти метров. Лекарство простое - иногда слегка проехаться по панели полотенцем, упаси делать это абразивной тряпкой или салфеткой. Ручка управления ощутимо болтается. Гнусмас все же купил, для меня дорого - в мвидео на эту печь скидка 6000 рублей, вышла в 20 500, а в других магазинах, она стоит по 27990 и 29000. Что-то много она потребляет до 3,4 кватт/час 3,4кВт ?... Если в мануале не враньё то остается только позавидовать, будет и быстрее и лучше готовить крупные блюда т.к. выше качество удержания температуры. Я пока не понял, что из инструкции значит - 5 Пять режимов нагрева (без учета микроволн) : 1 - микроволны; 2 - гриль; 3 - конвекция левая; 4 - конвекция правая; 5 - Режим традиционного нагрева (нагревается верхним нагревательным элементом) и 6 - Режим традиционного нагрева (нагревается нижним нагревательным элементом). Внутри камеры никаких элементов верхних и нижних не видно, потому мне пока не понятно, что значит "Режим традиционного нагрева". да разберетесь, со временем. "Традиционный" вероятно просто режим классической для большинства свч-печек конвекции, т.е. включен только нагреватель сверху. Кстати, сильно интересует вопрос как у самсунга организована продувка воздухом, что снизу спереди выхлоп как и умоей ЛЖ - понятно, но, в моей слева еще есть небольшая решетка через которую теплый воздух слегка выходит, у самсунга только снизу-вперед выхлоп? Пообщался с одной теткой - три раза она сдавала 596 гавнасоник в ремонт на замену дна и все три раза она прогорала в одном и том же месте. так и думал - не вращается там ничего, но похоже слегка ошибся, излучателей не несколько - один. |
oleg1985 Member 97/111 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 Чаще пишет в "Бытовая техника" (76%) | housemouse лицо у 8088 стало пластмассовым, крашенное в серебро облезет рано или поздно. Насколько я понял 8088 модификаций около 6 штук:Та что в эльдорадо - LB 8088 HLC - выглядит мягко говоря хреново. на французском рынке эта модель MC-3186IXC - панель судя по фото, выполнена существенно лучше и больше похожа на нержавейку, так же есть и MC-3184SLC на украине варианты - MC8088HLC и LG MC8088HRB. Кстати, сильно интересует вопрос как у самсунга организована продувка воздухом, что снизу спереди выхлоп как и умоей ЛЖ - понятно, но, в моей слева еще есть небольшая решетка через которую теплый воздух слегка выходит, у самсунга только снизу-вперед выхлоп? С левого бока - воздухозаборник, небольшой. Выхлоп спереди, очень сильный. После вчерашнего активного использования гнусмаса FQ159 STR - разочарование не заставило себя ждать. После пользования гавнасоником 596 в течение 9 месяцев, пользоваться гнусмасом нереально. Такое ощущение, что используешь старую однокнопочную мышь apple на PC под виндой. Кнопок управления мало, потому каждую из низ имеющихся нужно нажимать по 10 раз чтобы выбрать определенный режим, потом нужно провести не мало манипуляций с выбором температуры, потом выбором времени или мощности СВЧ и все эти изменения возможны одной только крутилкой справа.... которая работает "медленно" (как ни крути., быстро или медленно - изменения происходят одинаково медлительно), потому крутить нужно очень много раз... В режиме СВЧ, особенно это касается времени... Если нужно установить, к примеру на 15 минут, то крутить нужно дохрена раз вокруг оси этой крутилки, и по времени минуты 2, рука устает и такое чувство что таким управлением она очень скоро докрутится... до похода в СЦ. Использовать как микроволновку - открыл, поставил, закрыл, выбрал, нажал... и все готово.... не получится.. Выбор режима, мощности и особенно времени занимает больше времени, чем разогрев продукта. Отчет времени происходит так же странно - только поминутно. Секунды не отображаются. По сравнению с 596 - нагрев печки, не отображается изменение температуры на дисплее - только звуковой сигнал. |
Максим Пулемет unregistered | мне нравится микроволновки LG |
housemouse Member 252/6202 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 108 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (65%) Россия | oleg1985 После вчерашнего активного использования гнусмаса FQ159 STR - разочарование не заставило себя ждать. Попробую слегка воодушевить... Заевшимся толстыми книжками с бестолковыми Значит так, если это кореец (а судя по шильдику и цене похоже что я прав) то логика управления примерно следующая: предположим, хотим конвекцию 200гр., 30мин. Желаемая функция (конвекция) -> ent -> температура (200) -> ent -> время (30:00) -> start, через 30мин. вынимаем кексы или еще чего из печи. Возможно, есть выбор какой именно нагреватель желаем (у меня в ЛЖ выбор возможен только в грилевом режиме, в конвекционном по понятным причинам греются все 3шт т.к. режим этот сделан для наиболее равномерного нагрева) Есть маленький нюанс, правда касается это наверное только ЛЖ - защита "от дурака", т.е. таймер ставится ручкой сначала в секундах, далее минуты и затем часы, это если юзер пожелает 30сек чтобы сдуру не накрутил 30мин., в случае ошибки добавить времени не проблема, это лучше чем предположим, ваши пол-стакана семечек сгорят, а за 30мин они точно сгорят. Видимо у самсунга что-то схожее в плане ручки управления. Кнопок управления мало, потому каждую из низ имеющихся нужно нажимать по 10 раз чтобы выбрать определенный режим, потом нужно провести не мало манипуляций с выбором температуры, потом выбором времени или мощности СВЧ и все эти изменения возможны одной только крутилкой справа.... мм.. у меня 10 кнопок причем одна из них никогда так и не нажималась ("русский повар"), кнопка "гриль" нажималась пару раз и видимо больше не понадобится - незнаю зачем неуправляемая конвекция, возможно кому-то нужна, итого, 8шт относительно полезных кнопок из 10-ти. У вас, за вычетом ручки управления + переключалка которая по сути тоже кнопки = 13шт, вопрос еще сколько из них окажутся полезными. Использовать как микроволновку - открыл, поставил, закрыл, выбрал, нажал... и все готово.... не получится.. Quick start разве у самсунга нету?... т.е. жамкаем "пуск" (старт, вкл, или незнаю как у вас обозвано), и на каждое нажатие на дисплее прибавляется 30сек. Само собой будет работать только в полную мощь. Если еще и мощность убавлять - да, придется покрутить ручку, 90/180/360/600/900вт в моей - щелкнуть ручкой макс. 5 раз, на деле меньше т.к. незнаю кому и зачем нужны 90/180вт. Сколько шагов в самсунге - незнаю... рука устает и такое чувство что таким управлением она очень скоро докрутится... до похода в СЦ. она-ж бесконтактная скорее всего, если не отломать - чего случится? Глючных инверторов и керамических расходников нету, ломаться особо нечему. Обычный духовой шкаф только меньше объем + довесили микроволны. Отчет времени происходит так же странно - только поминутно. Секунды не отображаются. неудобно... У меня и секунды в таймере есть. По сравнению с 596 - нагрев печки, не отображается изменение температуры на дисплее - только звуковой сигнал. в 596 при его дохленьком нагревателе - наверно полезно глянуть насколько просела температура, в самсунге с его мощью разве что чисто спортивный интерес. С удовольствием поменяю свой электронный градусомер (почти не пользовал, лежит года 3 без дела) на ваши 3,5кВт. С левого бока - воздухозаборник, небольшой. Выхлоп спереди, очень сильный. спереди дует, несильно, 2,3кВт все-таки это меньше, сбоку - тоже выхлоп |
oleg1985 Member 98/112 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 Чаще пишет в "Бытовая техника" (76%) | housemouse Значит так, если это кореец (а судя по шильдику и цене похоже что я прав) то логика управления примерно следующая: предположим, хотим конвекцию 200гр., 30мин. Желаемая функция (конвекция) -> ent -> температура (200) -> ent -> время (30:00) -> start, через 30мин. вынимаем кексы или еще чего из печи Видимо у самсунга что-то схожее в плане ручки управления. Механизм крутилки довольно жесткий. У 596 - ход был мягче и если крутил быстро - секунды пролистывались моментально и счет уже шел на минуты, а здесь крутишь-крутишь.... крутишь-крутишь.... а ты только одну минуту накрутил, а если 30 нужно.... то крутить нужно минут пять, честное слово. Я всю инструкцию перевернул - она через одно место сделана. Очень краткая и не очень удобная. Придется пользоваться, тем что есть. Quick start разве у самсунга нету?... т.е. жамкаем "пуск" (старт, вкл, или незнаю как у вас обозвано), и на каждое нажатие на дисплее прибавляется 30сек. Само собой будет работать только в полную мощь. Если еще и мощность убавлять - да, придется покрутить ручку, 90/180/360/600/900вт в моей - щелкнуть ручкой макс. 5 раз, на деле меньше т.к. незнаю кому и зачем нужны 90/180вт. Сколько шагов в самсунге - незнаю... Ага я тоже так думал... Оказалось, что нет. Нужно нажать кнопку "время".... крутить-крутить...., потом нажать кнопку "мощность" и опять крутить, потом нажать кнопку "старт". Логично было бы если мощность менялась многократным нажатием на соответствующую кнопку, и отдельно бы сделали кнопку + 1 минута. Есть положительный момент - в отличие от 596, продукт в режиме СВЧ прогревается более равномерно. К примеру кефир из холодильника, подогревается на минимальной мощности в полном объеме, а не на дне, где он сворачивался от перегрева у 596, а верх был холодным. Исправлено: oleg1985, 30.03.2010 11:16 |
housemouse Member 253/6203 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 108 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (65%) Россия | oleg1985 Механизм крутилки довольно жесткий. У 596 - ход был мягче и если крутил быстро - секунды пролистывались моментально и счет уже шел на минуты, а здесь крутишь-крутишь.... крутишь-крутишь.... а ты только одну минуту накрутил, а если 30 нужно.... то крутить нужно минут пять, честное слово. пять минут?! Жесть... У меня аналогичный механизм вероятно являющийся классической корейской фичей, т.е. с шагом сначала секунды и затем минуты. Проверил - больше 90мин в конвекционном режиме печь выставить не дает, диапазон от 0-90мин это 4 полных оборота ручки или 8 полуоборотов что вобщем-то довольно много. До 3мин шаг 10сек, свыше - 30сек, более 20мин шаг 1мин., более 40мин = 5мин. и т.п., т.е. просто временная шкала нелинейна. Лечится назойливая "защита от дурака" следующим образом - при установке времени резко крутануть ручку вперед, потом уже медленнее добавляем сколько надо. Я всю инструкцию перевернул - она через одно место сделана. Очень краткая и не очень удобная. Придется пользоваться, тем что есть. уникальная технология написания мануалов в стиле "3 листка с 5-ю комиксами" видимо тоже корейская фича, в т.ч. и в т.н. топ-классе своей продукции. Рецептуры практически нет, попробую объяснить почему: это просто духовка, т.е. тупо берём любой рецепт из немерянного количества книжек или еще откуда и - воплощаем в реальность. Вам еще при таком мануале предстоит разобраться что такое у самсунга левая и правая конвекция, искренне пожелаю успехов. Нужно нажать кнопку "время".... крутить-крутить...., потом нажать кнопку "мощность" и опять крутить, потом нажать кнопку "старт". Логично было бы если мощность менялась многократным нажатием на соответствующую кнопку, и отдельно бы сделали кнопку + 1 минута. Если так то плохо - устройство выпадает из категории "и для бабушки". Честно говоря первый раз слышу что бывают свч-печки с микропроцессорным управлением и без кнопки "быстрый старт". Кнопку +1 имхо нафиг, их и без неё почти везде излишек. Есть положительный момент - в отличие от 596, продукт в режиме СВЧ прогревается более равномерно. Все больше удивляюсь уникальности 596. Выкинули трансформатор заменив его дешевым глючным импульсным БП, выбросили дорогую тарелку с двигателем заменив копеечной прогорающей прокладкой нашлепанной на силиконе. Далее, запихнули все это добро в относительно красивую коробку (у панаса вообще с дизайном сильно напряжно, справедливости ради 596 это редчайшее исключение из правила). После удешевления девайса до безобразия дело за малым, - прославить инвертор и уникальность бесповоротного столика, затем просто иметь наглость попросить за это денег. Да собственно сейчас подобное сплошь и рядом, вон у меня уникальный нагреватель SolarDOM, согласно рекламе уменьшает время приготовления в "до 4х раз". Незаметил, по-моему точно такой-же как у всех галогеновых печек, но симпатявый теплый желтоватый спектр свечения типа солнечного в печке реально придает курице шикарный золотистый оттенок даже в сыром виде. А в супермаркетах давно модно подсвечивать мясо и колбасу спец. розовой лампочкой, на полном серьёзе, выглядит свежее чем есть на самом деле. ps: точно уверены что сбоку у вас воздухозаборник а не выхлоп? Я почему сомневаюсь, дело в том что в таком конструктиве придется ставить не 2 а 3 вентилятора, это дорого производителям и шумно юзерам. По-идее, оттуда должен чуть-чуть дуть не горячий а теплый воздух с блока электроники, ну у меня в практически такой-же по конструкции печке по крайней мере так... |
oleg1985 Member 100/114 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 Чаще пишет в "Бытовая техника" (76%) | housemouse Все больше удивляюсь уникальности 596. Выкинули трансформатор заменив его дешевым глючным импульсным БП, выбросили дорогую тарелку с двигателем заменив копеечной прогорающей прокладкой нашлепанной на силиконе. Далее, запихнули все это добро в относительно красивую коробку (у панаса вообще с дизайном сильно напряжно, справедливости ради 596 это редчайшее исключение из правила). После удешевления девайса до безобразия дело за малым, - прославить инвертор и уникальность бесповоротного столика, затем просто иметь наглость попросить за это денег. Меня удивляет другое - почему в 596 дно не сделали из нержавейки, пусть даже такое плоское ?Например в гнусмасе дно тоже плоское, однако оно не керамическое. Если не дно в 596 - она была бы вне конкуренции среди всех печек с конвекцией. точно уверены что сбоку у вас воздухозаборник а не выхлоп? точно. Проверял. Дым засасывается туда. |
spekuliant Member 1/13 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Ноутбуки" (18%) Россия, Москва | Здравствуйте! Совета прошу. Есть у меня микроволновка старая - Самсунг, лет 15 верой и правдой служит. Работает до сих пор, но последнее время из нее стало подванивать горелым жиром (или чем то в этом духе) хотя на вид все чисто. Решил отвезти ее на дачу, а домой прикупить что нибудь поновее Заранее очень признателен. |
housemouse Member 254/6207 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 108 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (65%) Россия | oleg1985 Например в гнусмасе дно тоже плоское, однако оно не керамическое. Железное? Видимо гнусмас засунул магнетрон сверху а не снизу, также как у меня например. Однако судя по картинкам из инструкции http://www.mvideo.ru/idb/20021683.pdf где именно там магнетрон сказать сложно... Остается надеяться что сбоку или сверху. В мануале написано что нагревателя в печи два, верхний и нижний, в сумме 3000вт. Что такое левая и правая конвекция - загадка. Может опечатка перевода... Если не дно в 596 - она была бы вне конкуренции среди всех печек с конвекцией. А если сменить инвертор на трансформатор и поменять плавящийся на дверце пластик на более приличный - будет конкурентно с прочими думаю, вполне. точно. Проверял. Дым засасывается туда. Тогда однозначно воздухозаборник, в таком случае охлаждение электроники этого гнусмаса реализовано несколько более грамотно чем у моей. |
Pimgwin Member 290/337 ответов 16 лет на iXBT, с сентября 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) | spekuliant Без гриля и конвекции? Тогда можно вот эти рассматривать. |
Wilhelm Junior Member 2/2 ответов 14 лет на iXBT, с апреля 2010 Гондурас | spekuliant: Да а че, бери что по-надежнее. Самсунги новые летят быстро, да и интерфейс галимый. Бери Панас или SHARP. Обе хороши. Верой и правдой служат. Но только не те, которые без поворотных столиков. Говорят они ломаются часто и что панасами без поворотных столиков все сервисные центры завалены.Здравствуйте! Совета прошу. Есть у меня микроволновка старая - Самсунг, лет 15 верой и правдой служит. Работает до сих пор, но последнее время из нее стало подванивать горелым жиром (или чем то в этом духе) хотя на вид все чисто. Решил отвезти ее на дачу, а домой прикупить что нибудь поновее Заранее очень признателен. |
зайка unregistered | Всю тему не осилить, хотя честно пыталась Это самый толковый форум по микроволновкам!! Нужна помощь. У меня микроволновка Вирпул 359. Я ее обожаю! Но она меня избаловала. Готовлю фактически только в ней. На плите только суп. Блюдо хрустящая корочка - вообще незаменимая вещь, на мой взгляд. Хотела подарить детям на новоселье такую же и узнала, что их в Петербурге фактически не купить. Что из нового является достойной альтернативой? В магазине посоветовали панасоник, но вижу, что не сильно надежные по-вашему мнению. Попалась LG с хрустящей корочкойhttp://www.litum.ru/index.php?goodid=0xQGJRQPPP. Но по цене 6 тысяч. Как-то не верится, что может нормально работать. Хелп! |
Pimgwin Member 291/338 ответов 16 лет на iXBT, с сентября 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) | зайка Всю тему не осилить, хотя честно пыталась! Всю не надо, достаточно несколько последних страниц предыдущего топика, там LG MC8087ARC/VRC часто упоминалась. Хорошая и удобная, в отличной комплектации. В магазине посоветовали панасоник, но вижу, что не сильно надежные по-вашему мнению. Правильно посоветовали, NN-C785 хорошая надёжная конвекционная инверторная модель с поворотным столом и откидывающейся дверцей как у Вирпула. Жаль только что кроме решётки для гриля ничем более её не комплектуют. Не довольны печками Панасоник в основном те, у кого днища в моделях без поворотного стола прогорают. |
зайка unregistered | Спасибо! Почитала все. Боюсь, жизнь без блюда -хрустящей корочки не представляю! А я правильно поняла, что модели LG VRCи ARS отличаются только цветом? Интерсно, там так же все вкусно получается как у ВИрпул ? А они надежные в эксплуатации? Видимо на ней и остановимся. Но ностальгия по Вирпулу будет мучить. Как там 6 чуство работает Хотя что это я. Ведь у меня-то она и останется. А молодежь приспособится как-нибудь. |
Pimgwin Member 292/339 ответов 16 лет на iXBT, с сентября 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) | зайка А я правильно поняла, что модели LG VRC и ARС отличаются только цветом? Правильно, только не спутайте с моделями имеющими горизонтальный вертел (комплектация без пароварки), у них на конце индекса R. Боюсь, жизнь без блюда -хрустящей корочки не представляю! У печек что вы рассматриваете есть блюдо для хрустящей корочки, оно же нижняя часть от пароварки. Про 6-е чувство у печек LG точно не помню, аналог этого чувства у 785 панасоника есть, определяет время окончания и задает мощность нагрева в некоторых автопрограммах. |
PRiM Member 10/239 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "ДК TV" (43%) Россия, Санкт-Петербург | Добрый вечер. Покупаю кухню. Хотел купить встройку на кухню, но чего уж безумно дорогие они ~ 20тыс. Тогда как внешняя стоит ~ 3тыс. Решил просто ящик или полочку сделать для внешки, т.к. дешевле выходит. Может проясните нынешнюю ситуацию на рынке? |