Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад51далее
Oleg Kritski: Выбор микроволновой печи (часть 2)
psnsergey
Member
159/13386 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет Р Р† "Политика" (47%)
Россия, Москва
Инфо
psnsergey Member
13 лет назад / 28 октября 2011 13:21
Valeryko
экранирования отражательного или поглотительного типа?
Любого. При хорошем экранировании СВЧ поле остаётся внутри. Наружу ничего не выходит, поверхность аппарата практически эквипотенциальна, вектор Умова-Пойнтинга наружу равен практически нулю. Присоединение при этих условиях к аппарату любых проводников - ничего не меняет, излучение как оставалось внутри, так и продолжает.

если у Вас есть официальный документ, разрешающий эксплуатацию СВЧ-печей без заземления -то другое дело
Повторяю: "И Вам не засветило, что заземлять экраны там положено для безопасности от поражения током, а не для улучшения экранировки? Электрик - это диагноз."
SergeNg
Member
69/73 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (48%)
Инфо
S
SergeNg Member
13 лет назад / 28 октября 2011 13:44
Valeryko
- это Вы еще с продавцами микроволновок вплотную не сталкивались тогда, особенно
Панасоников

Вы, несомненно, человек конкретно-предметного мышления: достоверно пишете и обсуждаете только то, с чем встречались сами. Вне личного опыта ваши суждения сводятся к обширному цитированию без понимания или с сильным искажением смысла. Абстрактные же категории вам не даются совсем.

Поэтому, можно преположить, что психотравмирующий инцидент встречи с "маркетологами" и "торговцами" СВЧ-печками Панасоник имел место быть в действительности Несколько лет назад, скорее всего, на пресловутом рынке "Людмила", раз уж информация о свойствах этих изделий и ценах на них, вы получаете именно оттуда.

Судя по интенсивности ваших переживаний, до сих пор присутствующей в каждом вашем обращении к этой теме, грубое "впиндюривание" было осуществлено ими неоднократно и, скорее всего, было групповым.

У меня не было таких встреч с продавцами. Я всегда с интересом их выслушиваю, рассправшиваю и спокойно ухожу. чтобы потом разобраться в их историях и мнениях.

Про безопасность. Вы на работе, конечно же, не пренебрегаете индивидуальной защитой от СВЧ-излучения и прочих воздействий? Носите на голове шапочку из фольги, заземляетесь?

Valeryko
Member
3099/16954 ответов
22 года на iXBT, с марта 2002
48 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (33%)
Россия
Инфо
Valeryko Member
13 лет назад / 28 октября 2011 14:22
psnsergey
Повторяю: "И Вам не засветило, что заземлять экраны там положено для безопасности от поражения током, а не для улучшения экранировки? Электрик - это диагноз."
-мне "светить" не надо- я дал выдержки из ГОСТи и СанПиНа- именно по свч-излучению, а не электробезопасности- там сказано "экраны ТЩАТЕЛЬНО заземлять"
вектор Умова-Пойнтинга наружу равен практически нулю. Присоединение при этих условиях к аппарату любых проводников - ничего не меняет, излучение как оставалось внутри, так и продолжает.
-специальность вы не назвали, так что Ваши "теоретические изыски" "не катят", а вот ЧП с РЛС в армии мне известны и рисковать можете сами сколько угодно -самим собой...
SergeNg
Несколько лет назад, скорее всего, на пресловутом рынке "Людмила", раз уж информация о свойствах этих изделий и ценах на них, вы получаете именно оттуда.

- Вы магнетрон-то в руках держали хоть раз?
У меня не было таких встреч с продавцами. Я всегда с интересом их выслушиваю, рассправшиваю и спокойно ухожу. чтобы потом разобраться в их историях и мнениях.
-да уж про безопасность микроволновых печей узнавать ...у продавцов...
- у Вас курятник не лиса охраняет?

Про безопасность. Вы на работе, конечно же, не пренебрегаете индивидуальной защитой от СВЧ-излучения и прочих воздействий? Носите на голове шапочку из фольги, заземляетесь?
- я прежде всего заземляю микроволновки себе и другим, а не торгую им...
- поэтому на продажи оных мне начхать...и про их "безопасность даже без заземления"- по инфе продавцов- не верю...
ggkggk
Member
3/150 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (67%)
Россия, москва
Инфо
g
ggkggk Member
13 лет назад / 28 октября 2011 14:55
SergeNg
NN-GT348M - это довольно старая модель, кажется её снимают с производства.
вместо неё NN-GD368M.

Если вам нужна более аккуратная разморозка и разогрев небольшого количества пищи, то брать надо Панасоник.
Но выбор не однозначен - Панас дороже, но у него два года гарантии. Самсунг проще, дешевеле и гарантия 1 год, но послегарантийный ремонт у него дешевле.

У меня панасоник NN-GD366M,покупался в 2007 году за 4тр.Крутилка-ручка до сих пор живет.Единственный недостаток-отсутствие пищалки о забытых продуктах как в корейцах.
На работе современный самсунг сенсорный,александровской или калужской сборки-за менее года уже поменяли трансформатор(вонял горелой изоляцией при нагреве пищи).,поставили по гарантии новый(приезжали мастера в офис к нам),начинает слегка пованивать при долгом,более 7 мин, разогреве.

По поводу заземления,наблюдал такой эффект:
Раньше в 1997 году была старая микроволновка daewoo на 27 литров с сенсорным упр-ем.Включалась в двупроводную, на совковой засемленной электроплите, розетку.При подносе к дверце неоновой лампочки из сломанного советского индикатора напряжения(только лампа,ценый индикатор не пойдет) наблюдалось неяркое свечение последней.Инертный газ светится впри облучении высокочастотным полем.При соединении куском провода винта корпуса плиты и винта корпуса микроволновки-лампа гасла.Вот так визуально я наблюдал "влияние" наличия заземления .
SergeNg
Member
70/74 ответов
Инфо
S
SergeNg Member
13 лет назад / 28 октября 2011 15:23
Valeryko
- я прежде всего заземляю микроволновки себе и другим,

И правильно делаете. А стиральные машины вы заземляете или нет и почему?

а не торгую им...

СВЧ-печки вы сами делаете в сарае или же покупаете? Откуда тогда это неистовство к продавцам - с руганью, проклятиями, оскорблениями. Они же свое дело делают... чем они вас обидели?

И ещё один вопрос.
Вы тут писали, что рекомендуете всем знакомым хорошие печки - Витьки-Митьки, Рольсены, Шарпы и т.п.
С другой стороны - безопасность для вас на первом месте.

Скажите, неужели эти производители защищают свого потребителя лучше, чем Панасоник, которого вы здесь с грязью мешаете уже много лет? Как, за счет чего?

Отсмотрев несколько десятков моделей, только у Панасоников увидел дверцы с уплотнителем из проводящей резины, устраняющей излучающие щели. И стекла у них с металлизацией, из-за чего через них плохо видно и многие отмечают это в отзывах как "недостаток"... Есть другие производители, кто так экранирует камеру?
Valeryko
Member
3102/16957 ответов
48 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
Valeryko Member
13 лет назад / 28 октября 2011 15:27
SergeNg
Скажите, неужели эти производители защищают свого потребителя лучше, чем Панасоник, которого вы здесь с грязью мешаете уже много лет? Как, за счет чего?
-да мне начхать на "этикетку",мое отношение к "брендятине" известно- за легковесную недолговечную дешевку только из-за "этикетки" я переплачивать не намерен, на маржу продавцов мне начхать, почему в магазине оные именно Панасоник буквально навязывают для меня очевидно...
SergeNg
Member
71/75 ответов
Инфо
S
SergeNg Member
13 лет назад / 28 октября 2011 15:36
Valeryko
Пожалуйста, напрягитесь, сосредоточтесь: я вас спрашиваю не про отношение к брендам!

Задан другой вопрос: у каких моделей дверца экранирует камеру лучше, чем у "зеркальных" Панасоников?
Valeryko
Member
3103/16959 ответов
48 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
Valeryko Member
13 лет назад / 28 октября 2011 15:46
SergeNg
Задан другой вопрос: у каких моделей дверца экранирует камеру лучше, чем у "зеркальных" Панасоников?
- а то,что т.н. "инвертор" у Панасоника ВЫНУЖДАЕТ экранировать все тщательнее из-за куда бОльших паразитных излучений и помех, в том числе и СВЧ-диапазона- Вам в голову не приходило?
-Или Вы свято верите, что "брендятина" чуть ли не в убыток себе СВЧ-печи "клепает", а не снижает издержки везде, где возможно?
SergeNg
Member
72/76 ответов
Инфо
S
SergeNg Member
13 лет назад / 28 октября 2011 15:48
ggkggk
При подносе к дверце неоновой лампочки .... наблюдалось неяркое свечение последней.

Ну так и правильно - неонка может светиться, если её к утюгу поднести У фазной шины в щитке она тоже светится.

СВЧ-печка является мощным источником помех очень широкого спектра - от десятков герц до СВЧ. Для некоторых участков спектра корпус печки оказывается не экраном и эквипотенциальной поверхностью, а наоборот - антенном контуром вблизи которого наблюдается повышенная напряженность поля.

Вот для такого механизма распространения помех заземление экрана действует. Это одна из двух причин, по которой печку надо заземлять.

Добавление от 28.10.2011 15:52:

Valeryko

Гыгыгы. Инвертор находится не в камере, а там где у других печек трансформатор. Я спрашиваю про конструкцию дверцы.

Инвертор, у Панасов заэкранирован также, как и любой другой блок питания с импульсным преобразованием на высокой частоте. Например также, как это делается в компьютерных БП.
Valeryko
Member
3104/16960 ответов
48 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
Valeryko Member
13 лет назад / 28 октября 2011 16:10
SergeNg
Гыгыгы. Инвертор находится не в камере, а там где у других печек трансформатор. Я спрашиваю про конструкцию дверцы.
- что так- ведь источник СВЧ-излучения, которое не только воду кипятит, но и, похоже "по ходу" и поджаривает мозги у некоторых

- находится не в дверце
- а вот мощный экран на магнетроне-то и отсутствует как раз- и печка леегкая - с инвертором-то...
psnsergey
Member
160/13387 ответов
Россия, Москва
Инфо
psnsergey Member
13 лет назад / 28 октября 2011 16:12
Valeryko
специальность вы не назвали, так что Ваши "теоретические изыски" "не катят"
Проектирование и технология электронных средств. Не электрик-с.

а то,что т.н. "инвертор" у Панасоника ВЫНУЖДАЕТ экранировать все тщательнее из-за куда бОльших паразитных излучений и помех, в том числе и СВЧ-диапазона- Вам в голову не приходило?
Нет, конечно, ибо он, судя по всему, нормальный инженер-электронщик, а не электрик. Дядь, ты если в импульсной и силовой технике не шаришь, застывши на уровне тиристоров и контакторов, то так и скажи.

Добавление от 28.10.2011 16:22:

Valeryko
мощный экран на магнетроне-то и отсутствует как раз
Вы феерический идиот. На частоте 2,4 ГГц скин-слой у меди - полтора микрона. Для справки:

(от англ. skin — кожа, оболочка) (поверхностный эффект), затухание эл.-магн. волн по мере их проникновения в глубь проводящей среды, в результате к-рого, напр., перем. ток по сечению проводника или перем. магн. поток по сечению магнитопровода распределяется не равномерно, а преим. в поверхностном слое (с к и н - с л о е). При распространении эл.-магн. волны в проводящей среде в ней возникают вихревые токи, в результате чего часть эл.-магн. энергии преобразуется в теплоту. Это и приводит к затуханию волны.
ggkggk
Member
4/151 ответов
Россия, москва
Инфо
g
ggkggk Member
13 лет назад / 28 октября 2011 17:31
SergeNg
Ну так и правильно - неонка может светиться, если её к утюгу поднести У фазной шины в щитке она тоже светится.
Возле утюга и шинопровода это специндикаторы светятся(безконтактно) которые сейчас везде продают как искатели скрытой проводки.
Я же говорю о выковырянной неоновой лампе из индикатора(без схемы с полевым транзистором и батарейками,который в китайских указателях стоит) ,которая в моем случае светилась без всяких схем,возле дверцы ВКЛЮЧЕННОЙ на разогрев незаземленной печки именно от вырабатываемой ею СВЧ энергии.

Просто хочу сказать что сей эффект пожно демонстрировать для нужности заземления микроволновки именно как источника свч облучения,а не как бытового электроприбора в целом(защита от пробоя изоляции на металич. корпус электропроводников в девайсе)
psnsergey
Member
161/13388 ответов
Россия, Москва
Инфо
psnsergey Member
13 лет назад / 28 октября 2011 17:38
ggkggk
сей эффект пожно демонстрировать для нужности заземления микроволновки именно как источника свч облучения
Даже если Вы правильно интерпретировали результат эксперимента, на таких частотах для плохого экрана заземление просто перераспределяет направления излучения без изменения общей излучаемой мощности: в половине случаев оно уменьшит излучение в некотором направлении за счёт других направлений, в другой половине - увеличит за тот же счёт, но в подавляющем большинстве случаев существенно, более 10%, на него не повлияет.
SergeNg
Member
73/77 ответов
Инфо
S
SergeNg Member
13 лет назад / 28 октября 2011 17:45
ggkggk

Возле фазы светятся и обычные неонки, если токи через фазу хорошие идут. Также они замечательно светятся вблизи любого передатчика - от средневолнового до УКВ или его антенны - для газового разряда в лампочке достаточно очень небольшой напряженности поля любой частоты.

То, что лампочка светится вблизи работающей печки не говорит о том, что на неё действует именно СВЧ-излучение, а не весь спектр паразитного ЭМИ, которая она излучает.

Добавление от 28.10.2011 17:50:

Да, psnsergey, правильно пишет. Есть ещё всякие волновые эффекты, которые заставят светиться неонку в тех ситуациях, когда ничего не излучается.

Например - при перемещении её вдоль так называемой "длинной линии" в виде пары параллельных проводников, в которых устроена "стоячая волна" она будет показывать нули и максимумы напряженности. Но излучать в пространство такая линия не будет.
Valeryko
Member
3106/16962 ответов
48 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
Valeryko Member
13 лет назад / 28 октября 2011 17:51
psnsergey
Проектирование и технология электронных средств. Не электрик-с.
-жуть.. и при этом не знать, что незаземленный экран сам может стать источником излучения-ретранслятором...
Дядь, ты если в импульсной и силовой технике не шаришь, застывши на уровне тиристоров и контакторов, то так и скажи.

- специальность "автоматизация теплоэнергетических процесов", я инверторы изучал-эксплуатировал еще тогда, когда оных в быту и "не пахло"...
-сейчас оные, например, на 15 кВт много эксплуатирую...блок симисторов трехфазный уже "полетел" раз...перепаяли-заменили, однако..

-только у нас речь про микроволновки- оные без панасониковского "инвертора" вполне обходятся, а вот без магнетрона- источника опасного и вредного СВЧ-излучения- нет!
. На частоте 2,4 ГГц скин-слой у меди - полтора микрона

- медь-то Вы каким боком приплели?
Даже если Вы правильно интерпретировали результат эксперимента, на таких частотах для плохого экрана заземление просто перераспределяет направления излучения без изменения общей излучаемой мощности: в половине случаев оно уменьшит излучение в некотором направлении за счёт других направлений, в другой половине - увеличит за тот же счёт, но в подавляющем большинстве случаев существенно, более 10%, на него не повлияет.
-да хоть голову свою в микроволновку засовывайте- Ваше право- раз это "безвредно из-за скин-эффекта"
-только вот действие микроволновки на продукты "немного противоречит" Вашим ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМ, а ЭТО:
При хорошем экранировании СВЧ поле остаётся внутри. Наружу ничего не выходит, поверхность аппарата практически эквипотенциальна, вектор Умова-Пойнтинга наружу равен практически нулю. Присоединение при этих условиях к аппарату любых проводников - ничего не меняет, излучение как оставалось внутри, так и продолжает.
- отрицает возможность существования радиолокаторов в принципе

Добавление от 28.10.2011 17:59:

SergeNg
То, что лампочка светится вблизи работающей печки не говорит о том, что на неё действует именно СВЧ-излучение, а не весь спектр паразитного ЭМИ, которая она излучает.
-Вы у этих волн частоту спрашивали или Вам так хотелось бы?
- и "весь спектр паразитного ЭМИ"- это про инвертор Пананасоника, видимо?

- поскольку открытая дверца именно СВЧ-излучение пропускает-источники электромагнитного закрыты в любой печи со всех сторон экраном и дверца экранирующая не от них сделана...

Исправлено: mod-s, 29.10.2011 01:52

psnsergey
Member
162/13389 ответов
Россия, Москва
Инфо
psnsergey Member
13 лет назад / 28 октября 2011 18:02
Valeryko
медь-то Вы каким боком приплели?
Экран изготовлен из металла. А у других металлов скин-слой от 0,5 до 5 мкм. Зачем там толстый экран - знает только такой, как Вы.
ggkggk
Member
5/152 ответов
Россия, москва
Инфо
g
ggkggk Member
13 лет назад / 28 октября 2011 18:24
Круто,в теме про микроволновки обсуждаем заземление и экранирование,месяц,полтора назад в теме про кондиционеры ч4 тоже обсуждали заземление и токовые клещи для измерения потребления тока девайсами.Блин,меня эти флейм-подтемки прям преследуют....
Valeryko
Member
3107/16963 ответов
48 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
Valeryko Member
13 лет назад / 28 октября 2011 22:54
psnsergey
Экран изготовлен из металла. А у других металлов скин-слой от 0,5 до 5 мкм. Зачем там толстый экран - знает только такой, как Вы.
???
-я вообще про "толстый экран" и не говорил нигде, да и приведенные мною ГОСТ и СанПиН вообще говорит о допустимости экранировании СВЧ-излучения СЕТКОЙ, но ТЩАТЕЛЬНО заземленной
ggkggk
Круто,в теме про микроволновки обсуждаем заземление и экранирование
-дак я тоже не пойму, почему честно не признать, что микроволновую печь надо заземлять, иначе ее безопасная для организма работа под большим вопросом...
- а тут уже скоро договорятся до того, что ее заземлять нельзя- на частоте 2,45 ГГц мол скин-эффект только усилит от заземления паразитное излучение...

- но Вы правы: СВЧ-печи все же не настолько уж вредны-заземленные, конечно- и с закрытой дверцей
- но от нее все равно подальше при работе лучше находиться...
SergeNg
Member
74/78 ответов
Инфо
S
SergeNg Member
13 лет назад / 29 октября 2011 00:34
Valeryko

Прочитайте, запомните и исполняйте выделенное жирным шрифтом. Также детям своим расскажите, если они в папу пошли.

1. Стиральные машины надо заземлять, но не потому, что в них вода.

2. Холодильники и кондиционеры надо заземлять, но не для того, чтобы предотвратить утечку хладоагента.

3. Микроволновые печи надо заземлять, но не потому, что в них СВЧ.

То, что написано обычным шрифтом, можете не читать, так как понять не сможете.

Для остальных приведу ещё одно правило обращения с микроволновками:

Следите за отсутствием щелей между дверцей и камерой и за целостностью сетчатого экрана в самой дверце. Через щели или поврежденный экран микроволновое излучение будет выходить наружу независимо от того заземлено ли устройство или нет и каким способом это сделано. Не надейтесь на заземление!

Для пытливых и любознательных я припас ещё один пример того, как заземление не мешают радоволнам излучаться и приниматься.

Все знают телевизионную антенну типа "волновой канал" на крыше. Она состоит из нескольких параллельно расположенных элементов - рефлектора, вибратора и нескольких директоров (рефлектор - самый большой, сразу за ним - вибратор, который часто в виде петли, далее - директоры, которые ещё короче, чем рефлектор и вибратор). Эти антенные элементы укрепляются на несущей штанге, а она, в свою очередь, крепится на мачту.

Так вот, пытливые и любознательные - мачту полагается заземлять, так как молниезащита. А элементы антенны, как следует из её принципиальной схемы, должны быть изолированы друг от друга. То есть, либо штанга должна быть из изоляционного материала, либо элементы антенны должны изолироваться как-то от неё (сами-то они - проводники).

Теперь внимание! Ни одной наружной антенны вы не найдете у которых (а) штанга была бы не из металла (b) элементы антенны были бы изолированы от неё, (с) сама штанга была бы изолирована от мачты!

Получается, что реальная антенна является ПОЛНОСТЬЮ ЗАЗЕМЛЕННОЙ конструкцией, тем не менее она замечательно принимает радиосигнал мощностью в доли милливатта и никакое заземление этому не мешает. И не помогает - штангу можно сделать изолирующией (как в комнатных телеантеннах) - и ничего в работе антенны этого типа не поменяется. Интересно, правда?

Осталось вам, пытливые и любознательные, найти ответ на вопрос - почему же всё-таки работает антенна у которой все элементы соединены друг с другом и заземлены. Почему захватываемая ими ничтожная энергия не утекает по заземлению в землю, а собирается, суммируется и попадает в кабель...

Исправлено: mod-s, 29.10.2011 01:54

KRIK
unregistered
K
KRIK unregistered
13 лет назад / 29 октября 2011 01:13
Всем привет.
Судя по последним сообщениям на нескольких страницах я буду оффтоп =) И всё же тут конференция по выбору аппарата, поэтому рискну:

Хочу купить микроволновку. Бюджет 7 тысяч +-. Посоветуйте обычную добротную микроволновку. Я так понимаю с паром и конвекцией за такие деньги не взять, ну и фиг с ней. Почитал ветку, мнения о том какая мне нужно не сложилось. Что делать в ней буду пока не знаю, так как в данный момент опыт использования СВЧ почти забыт=)
Понравилась вот такая:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6438079&hid=90595
Ещё вот эта вроде ничего выглядит
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90595&mode…7559&clid=502
Что скажите?
Вообще бренду панасоник симпатизирую, но с удовольствием рассмотрю и другие варианты.
Заранее спасибо.
Cheshire_Kot
Member
1218/7559 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет Р Р† "Эл. устройства" (43%)
Инфо
C
Cheshire_Kot Member
13 лет назад / 29 октября 2011 01:24
SergeNg
найти ответ на вопрос - почему же всё-таки работает антенна у которой все элементы соединены друг с другом и заземлены
автоперевод с транслита:
Это еще мелочи, там даже кабель не только заземлен так еще и центральная жила соединена с оплеткой через кусок толстенной У-образной трубы.
Valeryko
Member
3110/16966 ответов
48 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
Valeryko Member
13 лет назад / 29 октября 2011 10:26
KRIK
Вообще бренду панасоник симпатизирую, но с удовольствием рассмотрю и другие варианты.
- ну закупили мы недавно на работу пару СВЧ-печек Vitek-с грилем и без- без-Vitek-VT-1166, с грилем не помню модель, поскольку оный мне не нужен ни разу был, но могу модель посмотреть
- эксплуатация достаточно интенсивная-отделы на 10 и 5 человек соответственно, сделано в Китае на приличных заводах- точно так же там заказывают изготовление "своих" печей и Панасоник и другая "брендятина", хотя это и не афишируют...
-печи, как печи, естественно, металлические, а не пластиковые

- народ пользует и не жалуется...ну а надпись можно на принтере напечатать и наклеить любую

-так что Вы определитесь, зачем печь нужна, то...
- Шарп как у меня советовать не буду- сборка Таиланд, однако-не только жесткие диски в дефиците и подорожали, но и печи оттуда явно ждет тоже самое...
SergeNg
Member
76/80 ответов
Инфо
S
SergeNg Member
13 лет назад / 29 октября 2011 10:46
KRIK
NN-GT370NN - печка фукционально простая и недорогая, специальных фишек, кроме собственно инвертора в ней нет. Но есть две особенности, отличающих от других панасов - открывание дверцы ручкой и отсутствие отверстий сверху (на печку что-то можно класть, если только не готовить долго с грилем).

CF560M - большая, без крутящегося поддона, но и без сенсорных режимов. Это, на мой взгляд, странная комбинация качеств - дно требует аккуратного обращения, а за ради чего?

В плане возможностей в пределах 7 тыс. интереснее наверное GD-577M. У неё хоть и поддон, но есть датчик пара и сенсорный режимы разогрева, благодаря ему. Печка не перегреет и не пересушит еду.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад51далее
Продолжение темы здесь
Новости iXBT.com
11:43Рамная конструкция, кузов из оцинкованной стали, дополнительная шумоизоляция и комфорт. Подробности о Sinotruk Bolden S7, который едет в Россию
11:08В «Яндекс Картах» появились пункты переработки новогодних ёлок
10:52Приложение Wildberries для российской ОС «Аврора» вышло в RuStore
10:36КамАЗы получили навигатор 2ГИС
10:31Запуск есть, результатов нет: Китай запустил ракету Longxing-2
10:22В России наладили выпуск замены Toyota Land Cruiser. Полноприводный внедорожник BAIC BJ60 отечественного производства скоро поступит в продажу
10:21Астрономы обнаружили три планеты в системе WASP-132 и опровергли теорию одиночества горячих Юпитеров
10:16Xiaomi представила фирменное решение для запуска игр из Steam и GOG на планшетах
10:06Отрезать, чтобы выжить. Nissan уволит тысячи рабочих, волна сокращений накроет и менеджеров
09:58Космический телескоп «Джеймс Уэбб» обнаружил юное сверхскопление в соседней галактике
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.