tropheus
Очень правильное решение, только вместо лампочки практичнее использовать, например, силиконовый нагреватель.
Очень правильное решение, только вместо лампочки практичнее использовать, например, силиконовый нагреватель.
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
TMN Member 6434/8572 ответов, #32 РІ рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 486 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (74%) Россия, Москва | tropheus Очень правильное решение, только вместо лампочки практичнее использовать, например, силиконовый нагреватель. |
Артем Смирнов Junior Member | Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, варианты нагревателей для обмотки тазика или другой емкости и способ крепления этого нагревателя, по вашему опыту. И почему вы выбрали для себя именно латунный тазик? Другие материалы емкости будут хуже? Планирую закупить все комплектующие и собрать, чтобы все было максимально качественно, красиво и прослужило долго - не на соплях. Понятно, что это изначально колхозное решение, но хочется выжать из него максимум качества и эстетики. Спасибо! |
ironmine Member 3/20 ответов 2 года на iXBT, с июня 2022 Соломоновы Острова | У меня другая конструкция. У Вас - тазик, а у меня пластиковый контейнер, в стенкам и дну которого изнутри прикреплён термокабель. Я попробовал сделать по Вашему совету (ставить банку в воду) в своей конструкции и разницы не увидел. Я просто ставлю на дно плоское блюдце и на него банку. |
TMN Member 6438/8585 ответов, #32 РІ рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 486 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (74%) Россия, Москва | Артем Смирнов Посоветуйте, пожалуйста, варианты нагревателей для обмотки тазика или другой емкости и способ крепления этого нагревателя, по вашему опыту. И почему вы выбрали для себя именно латунный тазик? Я делал эту конструкцию, как в песне Пугачевой: "из того, что было". Йогуртница на 6 баночек была,, дополненная термометром и диммером. Но возникла необходимость сделать больше йогурта, вот и собрал из того, что было в хозяйстве, потом только термостат докупил (поначалу использовал имеющийся диммер). Кстати, такой самопал регулярно работает уже лет 8. По нагревателю посмотрите, что сейчас есть из маломощных, герметичных на 220в. В остальном делайте как вам нравится и удобно. Отдельный вопрос куда крепить датчик термостата. Самый простой и точный, но не самый удобный - прижимать резинкой к банке. Добавление от 15.01.2025 09:55: ironmineЕсли разницы нет, то подозреваю у вас нагреватель менее мощный и нагрев равномернее. У меня 70 вт и нагрев по внешней окружности. |
Артем Смирнов Junior Member | TMNБлагодарю за рекомендации! Заказал греющий кабель для труб с розеткой 220 и рекомендованный термостат. Пока план взять кастрюлю с диаметром имеющийся круглой йогуртницы на 6 банок, и обмотать ее кабелем при помощи алюминиевого скотча. Резинка к банке ОК, надеюсь вода распределит тепло более менее равномерно, и температура на дне баночек будет не сильно выше температуры наверху баночки |
TMN Member 6439/8586 ответов, #32 РІ рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 486 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (74%) Россия, Москва | Артем Смирнов Воды вполне достаточно, чтобы покрывала дно, 1 см глубины обеспечивает равномерный нагрев. |
xela86 Member 299/11319 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 Чаще пишет РІ "Игры" (25%) | Йогуртница с регулятором температуры квасит нормально, ставлю на 8-12 часов при температуре 41 градус, но вот на выходе получается не йогурт, а сметана ) |
TMN Member 6442/8589 ответов, #32 РІ рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 486 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (74%) Россия, Москва | xela86 Метана будет если сливки вместо молока использовать. |
xela86 Member 300/11321 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 Чаще пишет РІ "Игры" (25%) | Нет, сметана получается именно из молока |
TMN Member 6444/8591 ответов, #32 РІ рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 486 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (74%) Россия, Москва | xela86 Какой жирности молоко и почему вы считаете сметаной, однородная и густая? |
xela86 Member 301/11322 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 Чаще пишет РІ "Игры" (25%) |
TMN Member 6445/8592 ответов, #32 РІ рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 486 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (74%) Россия, Москва | xela86 Почему сметана - потому что по вкусу и по консистенции один в один со сметаной ) Если заквашивали сметаной, то вполне возможно, но если далее перезаквашивать получаемой "сметаной", то достаточно быстро болгарская палочка станет главной. В любом случае, по густоте и виду вполне может походить на сметану, хороший йогурт такой и есть, по вкусу зависит от того, чем заквашиваете, но из молока 3,2% жирности по ощущениям во рту сметаны не будет точно. Если хотите больше похожей на простоквашу, то снизьте температуру до 34-35 градусов. |
xela86 Member 302/11323 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 Чаще пишет РІ "Игры" (25%) | TMN Если заквашивали сметаной Нет, закавашивали йогуртной закваской Иван-Поле https://www.wildberries.ru/catalog/15316712/detail.a…amp;size=44619992 |
TMN Member 6446/8594 ответов, #32 РІ рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 486 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (74%) Россия, Москва | xela86 закавашивали йогуртной закваской Иван-Поле Зашел на официальный сайт Иван Поля и долго ржал, обнаружив там "Закваску Айран", которая, как написано: "Предотвращает расслоение и формирует плотный сгусток. Помогает сформировать традиционный вкус айрана — освежающий, с легкой кислинкой." Создателям видимо не ведомо, что айран это разбавленный водой йогурт с добавлением соли, ничего более! У такого производителя неудивительно, что йогурт может иметь вкус сметаны. Из наших заквасок из моего многолетнего опыта стабильный результат на заявленное количество дают только закваски Vivo. Правда последние года полтора я ими не пользовался, поскольку удается покупать турецкие, они точно не хуже, но в разы дешевле Vivo (в Турции). |
Nocturnal Member 76/1680 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 4 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Сист. платы" (41%) Россия | Я уже пару лет, по совету из этой ветки открыл для себя датские закваски, беру YF-L 812, 50 единиц (1350рублей), такой упаковки хватает субъективно литров на 300 йогурта, главное хранить в морозилке в стерильной или около того таре. Качество йогурта - отменное, удивительная стабильность культуры, было пару раз, что забывал вытащить из термостата продукт и он стоял там не положенные 9-10 часов, а часов 18 - и по сравнению с другими заквасками, йогурт оставался йогуртом, вполне съедобным и вкусным, не превращаясь в несъедобную массу. Если кому интересно pdf ка с описанием культуры от производителя Исправлено: Nocturnal, 16.01.2025 22:51 Рљ сообщению приложены файлы: |
xela86 Member 303/11325 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 Чаще пишет РІ "Игры" (25%) | По поводу Иван-Поля - у этой закваски много положительных отзывов на торговых площадках, поэтому собственно и была взята на пробу По той ссылке на Вайлдбериз и состав есть, но вообще закваски они отличаются как то по составу ? Добавление от 16.01.2025 22:46: TMNИз наших заквасок из моего многолетнего опыта стабильный результат на заявленное количество дают только закваски Vivo. Правда последние года полтора я ими не пользовался, поскольку удается покупать турецкие, они точно не хуже, но в разы дешевле Vivo (в Турции). ссылочками не поделитесь ? Добавление от 16.01.2025 22:52: Nocturnal Я уже пару лет, по совету из этой ветки открыл для себя датские закваски, беру YF-L 812, 50 единиц (1350рублей), такой упаковки хватает субъективно литров на 300 йогурта, главное хранить в морозилке в стерильной или около того упаковке https://www.ozon.ru/product/zakvaska-dlya-yogurta-ha…;oos_search=false И как ее потом разделяете по порциям ? |
Nocturnal Member 77/1681 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 4 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Сист. платы" (41%) Россия | xela86 вообще закваски они отличаются как то по составу по микробиологическому составу (видовой или скорее штаммовый состав) и чистоте культуры (те отсутствию иных бактерий, не заявленных на упаковке) Добавление от 16.01.2025 22:56: xela86В такой упаковке берете ? нет, которая на 15г написана, потом аккуратно пересыпал в стерильный фалькон (это лабораторная пробирка на 50 мл с завинчивающейся крышкой), который уже и храню в морозилке на -20°С, насыпая через край аккуратно небольшое количество, оценочно это 1/8-1/10 чайной ложки на литр молока но можете на пробу взять малую фасовку, вдруг вам не понравится вкус, йогурт получается при инкубации на 38° в течение 9-10 часов очень слабо кислотный |
xela86 Member 304/11326 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 Чаще пишет РІ "Игры" (25%) |
Nocturnal Member 78/1682 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 4 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Сист. платы" (41%) Россия | xela86 а какой он в итоге получается - жидкий типа питьевого йогурта или более плотный после инкубации необходимо оставить его в холодильнике на 3 часа минимум, так рекомендуют в инструкции, после этого он приобретает консистенцию 20% сметаны или даже плотнее, те ложку держит без проблем. Использую молоко только 3.2%. |
xela86 Member 305/11327 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 Чаще пишет РІ "Игры" (25%) | Nocturnal ну у меня консистенция тоже довольно плотная получается, только вот вкус сметаны ) |
TMN Member 6447/8595 ответов, #32 РІ рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 486 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (74%) Россия, Москва | xela86 ссылочками не поделитесь ? Это затруднительно, поскольку покупаю закваску бывая в Турции, в местных сетевых магазинах Шок или Мигрос. Советую попробовать закваску йогурт от Vivo, там точно вкус йогурта. Если любите покислее, то возьмите их "греческий". Также получается очень вкусно, если готовить йогурт на смеси (50/50) обычного и топленого молока. |
xela86 Member 306/11329 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 Чаще пишет РІ "Игры" (25%) |
TMN Member 6448/8597 ответов, #32 РІ рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 486 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (74%) Россия, Москва | xela86 Оптимателная дозировка - это пакетик закваски на 1 литр молока Вот тут не всё так однозначно. Обычно указываемая дозировка это по верхнему пределу и часто гораздо выше его. Например, закваска Скваска написано что на три литра, а по факту и полтора многовато. Это я лично проверял, причем на завкаске от головного офиса, которую они привезли в ответ на претензию , что, купленная в магазине не сквашивает. Три литра из Вивы не делал, но два заквашивает отлично, я ей лет 8 беспроблемно пользовался. |
Frokk Member 16/58 ответов 10 лет на iXBT, с ноября 2014 | Приветствую. Нужно выбрать йогуртницу в подарок для родственников пожилых. Но, что-то почитав последние страниц 10, возникли сомнения.) Не подскажите, а вообще есть такие сейчас приборы, что бы не за все деньги, не колхозить, не покупать лабараторные термостаты, мультиварки и прочее?) Что бы сделал по инструкции и температура держалась, и результат на выходе достойный? А то вроде выбор есть на любой кошелек, но...) |
Nocturnal Member 79/1683 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 4 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Сист. платы" (41%) Россия |
ironmine Member 4/21 ответов 2 года на iXBT, с июня 2022 Соломоновы Острова | Если у них нет мультиварки, то купите им мультиварку с функцией "йогурт". Желательно с чашей такой высоты (наверное, это будет 6-ти литровая чаша), чтобы банки (пусть даже не литровые, а чуть поменьше) помещались в чашу вертикально. Правда, я не знаю, насколько хорошо мультиварки держат температуру. Главное, чтобы не перегревали. Может, всё-таки, есть какие-то хорошие модели. Я знаю, что мультиварки-скороварки российского бренда ARC (сделано, конечно, всё равно в Китае) имееют прямо таки армию преданных поклонников, и бренд этот существует уже лет пятнадцать. |