Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее
kigor: Выбор музыкального центра до 1000$ (JVC EX-A3 или JVC EX-A10 или другой)
kigor
unregistered
Автор темы
Ответить
k
kigor unregisteredАвтор темы
  17 лет назад / 21 февраля 2008 12:38
Хочу купить в Киеве музыкальный центр до 1000$, основное требование максимальное качество звука, чтение DVD, желательно и видео. Второй месяц не могу найти ничего путного по качеству звука.

Пока остановился на JVC EX-A3 или JVC EX-A10, причем по моему JVC EX-A3 звучит немного лучше, хоть и он проще и дешевле.

Кто пользуется JVC EX-A3, пожалуйста отпишитесь о своих впечатлениях.
Кто нибудь подключал сабвуфер, какой, насколько изменился звук. Имеет ли смысл покупать саб., с какими параметрами?

Может кто посоветует что-то еще?

Блочная аппаратура не подходит, недостаточно места для размещения.
SimplyQwerty
Member
765/1091 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Цифр.звук" (68%)
Инфо Ответить
SimplyQwerty Member
17 лет назад / 21 февраля 2008 18:24
Denon S-81
kigor
unregistered
Автор темы
Ответить
k
17 лет назад / 21 февраля 2008 22:36
SimplyQwerty
Спасибо за ответ, а можешь привести пару другую аргументов? Сам используешь? Если да, то пожалуйста поделись впечатлениями.

Да и еще, он читает ролько CD, а мне бы хотелось с DVD.

Исправлено: kigor, 21.02.2008 23:19

kigor
unregistered
Автор темы
Ответить
k
17 лет назад / 25 февраля 2008 23:26
JVC EX-A3 или JVC EX-A10 слушал, обе модели в Киеве есть в "Шельфе", возле метро "Дворец Спорта", и в Караване (Мегамакс). Если честно моё мнение звучат терпимо, но восторга у меня не вызвали. А ONKYO CS-V815, кто-то пользуется или сталкивался с продукцией этой фирмы? Просто ни отзывов в сети ни самих аппаратов "живьем" мне увидеть-послушать не удалось

Исправлено: kigor, 26.02.2008 21:08

igor19932000
unregistered
Ответить
i
igor19932000 unregistered
17 лет назад / 26 февраля 2008 05:27
Попробуй послушать Yamaha Pianocraft. По моему мнению - звук очень достойный. У самого комплект Е-600 уже года полтора.
SimplyQwerty
Member
770/1098 ответов
Инфо Ответить
SimplyQwerty Member
17 лет назад / 26 февраля 2008 20:11
kigor

Спасибо за ответ, а можешь привести пару другую аргументов?

Не использую, то что использую, у меня указано в инфо. Просто очень нравится эта система в сравнении с микросистемами Филипса, JVC и Ямахи. Звук мягкий, комфортный и неутомительный, при сохранении хорошей разборчивости. Короче, это надо слышать. Я на S-81 в М-видео целый час потратил, настолько понравилась относительно других.

Добавление от 26.02.2008 20:12:

Это была любовь с первого "слуха"
kigor
unregistered
Автор темы
Ответить
k
17 лет назад / 26 февраля 2008 20:50
SimplyQwerty

Музыка только с компа., понятно
SimplyQwerty
Member
773/1101 ответов
Инфо Ответить
SimplyQwerty Member
17 лет назад / 26 февраля 2008 21:35
kigor

Музыка только с компа.

Ну так... от будущего не убежать Лучше уж встретить его в первых рядах
kigor
unregistered
Автор темы
Ответить
k
17 лет назад / 28 февраля 2008 12:02
Пока остановился на JVC EX-A3, хоть и дешевле и на вид проще JVC EX-A10, но на мой слух часто его переигрывает. Скорее всего, на днях куплю, хоть и не в восторге, но выбирать неизчего.
taneR
Member
109/263 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет в "Авто" (46%)
Инфо Ответить
t
taneR Member
17 лет назад / 28 февраля 2008 17:21
Можете попробовать взять DVD-плеер и стереоресивер Yamaha от серии PianoCraft (они продаются и раздельно) и любые полочники по Вашему вкусу. Получится большое разнообразие)
kigor
unregistered
Автор темы
Ответить
k
17 лет назад / 28 февраля 2008 19:47
taneR
Спасибо за совет, но в Киеве отдельно не продается. Да и собирать "лишь бы было" нет желания, если уж собирать по блочно....

В реальности получается так: Техникс в продаже не нашел. А Онкио или Дэнон послушать не получается. На указанном выше сайте, Онкио есть, но в реальности... Вот и получается, что остается только JVC EX-A3 или JVC EX-A10...

Пока остановился на JVC EX-A3, хоть и дешевле и на вид проще JVC EX-A10, но на мой слух часто его переигрывает. Скорее всего, на днях куплю, хоть и не в восторге, но выбор ограничен отсутсвием моделей с нормальным звуком.

Блочную аппаратуру пока не потяну, по самым скромным прикидкам нужно 2-2500$ и... другая квартира.
taneR
Member
110/264 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет в "Авто" (46%)
Инфо Ответить
t
taneR Member
17 лет назад / 28 февраля 2008 20:06
kigor
просто я присматривался к младшим моделям хороших микросистем (Yamaha, JVC, Philips 708), слабое место там -- АС, поэтому так и советую)
По отдельности видел только в инет магазинах, ну или на заказ в местных (что тоже самое).
kigor
unregistered
Автор темы
Ответить
k
17 лет назад / 28 февраля 2008 21:02
В Киеве, по отдельности не продают. Как думаешь, стоит ли у JVC менять колонки?

Добавление от 29.02.2008 01:03:

А о Kenwood AX - 7 есть какие-то, мнения?
rostov1
Member
69/1042 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
Чаще пишет в "Фото" (48%)
Россия, Ростов н/Д
Инфо Ответить
rostov1 Member
17 лет назад / 29 февраля 2008 12:46
kigor
Посмотрите в инете тесты, насколько я понимаю, Денон и Онкио микросистемы лучшие по звуку с СД, но без ДВД.
Ямаха 410/810 тоже вполне хорошо.
kigor
unregistered
Автор темы
Ответить
k
17 лет назад / 12 апреля 2008 23:59
Может, все-таки кто-то пользуеться JVC EX-A3?

1.Кто пользуется JVC EX-A3, пожалуйста отпишитесь о своих впечатлениях.

2.Кто нибудь подключал сабвуфер, какой, насколько изменился звук. Имеет ли смысл покупать саб., с какими параметрами?
kigor
unregistered
Автор темы
Ответить
k
17 лет назад / 14 апреля 2008 11:30
Странно, неужели ни кто из посетителей сайта не пользуется JVC EX-A3?!!!
Daggert
Junior Member
1/1 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
Инфо Ответить
D
Daggert Junior Member
14 лет назад / 28 октября 2010 20:34
Да, видимо за пару лет никто ими так и не воспользовался. К сожалению.
хотя официальный дилер JVC Coda.ru очень их хвалит.
тоже присматриваюсь к микросистемам с ДВД с качественным звуком (желательно из одного блока), но ничего сейчас не выпускается. очень жаль. Наиболее близко к хотелкам только JVC. места мало, а звук хочется хороший.
как вариант какой-нибудь ДВД-ресивер Ямаха и к нему полочные колонки подобрать. но на форумах пишут, что не все колонки играют с Ямахой.
может ли кто-нибудь что-то посоветовать?
Alexvad
Member
1/19 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (68%)
Россия, Симферополь
Инфо Ответить
A
Alexvad Member
14 лет назад / 02 ноября 2010 23:03
Пользуюсь JVC EX-A3 третий год, выбирал для спальни 12кв.м. На тот момент была возможность сравнить с многими аппаратами, но JVC запал в душу сразу, это как напиться водицы в горном ручье хочется слушать и слушать, может действительно всё дело в берёзовых диффузорах, вымоченных в сакэ.Так что выбор свёлся к выбору между JVC EX-A3 и JVC EX-A10.Выбрал первый так как решил что по звучанию он мало чем уступал 10ке, а кое в чём даже превосходил при меньшей почти вдвое цене. Сразу предупрежу конёк девайса классика,джаз,акустические инструменталки с электроникой справляется не так ярко(не значит что плохо). Не пытайтесь оценивать звучание в большом зале магазина, на мой взгляд предел для него 15-20м и низов хватает вполне. При покупке советовали взять к нему саб, я не взял и до сих пор о нём даже не вспоминал. Иногда использую и как двд, с этим он тоже спрвляется на ура. Считаю в своём классе он до сих пор если не лидер то в пятёрке уж точно.
Тема перенесена 03.11.2010 00:01 moderator-ln из форума "Цифровой звук"
VLS73
unregistered
Ответить
V
VLS73 unregistered
14 лет назад / 03 ноября 2010 20:06
Alexvad:
Пользуюсь JVC EX-A3 третий год, выбирал для спальни 12кв.м. На тот момент была возможность сравнить с многими аппаратами, но JVC запал в душу сразу, это как напиться водицы в горном ручье хочется слушать и слушать, может действительно всё дело в берёзовых диффузорах, вымоченных в сакэ.Так что выбор свёлся к выбору между JVC EX-A3 и JVC EX-A10.Выбрал первый так как решил что по звучанию он мало чем уступал 10ке, а кое в чём даже превосходил при меньшей почти вдвое цене. Сразу предупрежу конёк девайса классика,джаз,акустические инструменталки с электроникой справляется не так ярко(не значит что плохо). Не пытайтесь оценивать звучание в большом зале магазина, на мой взгляд предел для него 15-20м и низов хватает вполне. При покупке советовали взять к нему саб, я не взял и до сих пор о нём даже не вспоминал. Иногда использую и как двд, с этим он тоже спрвляется на ура. Считаю в своём классе он до сих пор если не лидер то в пятёрке уж точно.
Alexvad редко встретишь владельца JVC EX-A3 или подобных. Тоже присматриваюсь к аналогичной но JVC EX-A15. Честно говоря очень привлекла по отзывам, а так-же понравилась внешне при негромоздких, но тем не менее внушительных (скажем так не детских) габаритах. Правда стоимость 45 т.р. немного настораживает. Вы как владелец А3 может сможете пролить свет на мои сомнения, собственно мой выбор довольно широк.
1. Топовая мультимедия типа Edifier S2000 - 12 т.р.
2. JVC EX-A3 - 23 т.р.
3. JVC EX-A15 - 45т.р.
4. Комплект усилитель + полочники - за 40-45 т.р.
Собственно я не пытаюсь эти разные комбинации сравнивать в лоб и мне более менее понятно где по звуку 1-й и 4-й варианты, но как позиционировать 2-й и 3-й не могу разобраться. Т.е. JVC ближе к хорошой мультимедии или это уже ближе к хай-фай. Понимаю, что вопросы неопределенные , но все таки.

Комната 17 кв.м. Музыка спокойных направлений, инструментальная, вокал, при прослушивании в основном вечером на средней и малой громкости.
Alexvad
Member
1/20 ответов
Россия, Симферополь
Инфо Ответить
A
Alexvad Member
14 лет назад / 06 ноября 2010 18:07
VLS73
JVC EX-A15 не слушал. EX-A3 концептуальное чистое стерео с правилным чистым звучанием, уникальными техническими решениями и неординарным дизайном.Совершенно не хочется заниматься безплатной рекламой JVC лишь позволю себе дать вам совет: если появилось желание потратить 45т.р. на достойный звук - берите свои любимые диски и идите туда где можно в спокойной обстановке прослушать интересующие вас аппараты. Уверен что только так можно сделать правильный, только для вас, выбор и потом многие годы получать удовольствие от прослушивания любимых мелодий.
Alex2000
unregistered
Ответить
A
Alex2000 unregistered
14 лет назад / 07 ноября 2010 18:38
Кхе, однако же усилители в этих JVC цифровые, класса D, производства НЕ JVC.
(и подобные стоят и в других моделях JVC и не только в JVC).
Еще: как писала сама Кода, сзади диффузоры "березовых" колонок проклеены бумагой, еще встречал в И-нет определение: "колонки из березового шпона".
То есть это (IMHO), бумажные диффузоры, покрытые березовым шпоном ?
Что касается прошивок, то прошивка к EX-A10 также подходит и к UX-GD6E.
Да все это ничего, опять же, на форуме Кода встречал, кто то видел в магазине
EX-A3 за 6 тыр. рублей. За такую цену брать можно. imho.
То есть ничего плохого я сказать не хочу, но цена здорово завышена.
А делает все это дело концерн Panasonic-JVC-Kenwood-Funai. (одна лавочка).
(на него сейчас подала в суд Freescale за нарушение авторских прав).
Funai клепает и альтернативу, муз центры Denon.
Если интересно, могу дать ссылки на сервис мануалы EX-A1, EX-D5.

Добавление от 07.11.2010 18:57:

пардон: "Динамики из березового шпона", так точнее.
Alexvad
Member
2/21 ответов
Россия, Симферополь
Инфо Ответить
A
Alexvad Member
14 лет назад / 09 ноября 2010 01:06
Alex2000

Уважаемый, к чему вы это здесь навояли.Вас кто-то обидел неподетски? Вы слышали как эти центры звучат?Хотябы из чужой форточки? Все мировые производители не гнушаются использовать бумагу в производстве диффузоров динамиков, а вот массового применения в этом деле берёзы что-то не припомню. Да собственно какая разница из чего сделаны диффузоры, по мне так хоть из "липового шпона", лиж бы радовали. Никто вас не заставляет покупать JVC, тем более в coda. А цена на товар чаще всего завышена не производителем, а нашими торговцами и платить им или нет решать только вам.
Alex2000
unregistered
Ответить
A
Alex2000 unregistered
14 лет назад / 09 ноября 2010 13:23
Alexvad
Я только привел факты(не сам их придумал).
С чем вы не согласны? Звук я не ругал(!), только посетовал на цену.
Сам имею EX-D11, который купил за 5 тыр, витринный образец, новый он
стоил 8 тыр., но новых уже не было Это уже после повышения курса $.
Цена же на, допустим, EX-A10 вообще скакнула в два раза.
И JVC я вижу в продаже только на Кода. imho.
( Раньше было до черта систем с bi-amping от Panasonic, не с классом "D"
усилка, а "H" и, даже, "AB" )
Ко всему надо относиться критично, не надо ничего идеализировать. imho.
(поддаваться рекламе)
Медиасистема JVC Sophisti NX-F7EE
HDMI, USB, цифровой оптический вход(полноценный)
( у EX-A10, EX-A15 понимает только PCM , почему? последствия "деления" центра
на две части, пожалели еще один копеечный A-V декодер поставить в блок усилителя )
Вариант с "березовой" акустикой, уж лучше взять его, тем более,
"березовую" акустику можно закупить отдельно.
Обзор JVC NX-F7 на Salonav.com

На всякий случай пощу ссылки на "старые" центры
(требуется только простая регистрация)
Схема EX-D5
Схема EX-A1

Добавление от 09.11.2010 13:57:

В EX-A3 и EX-A15 стоит более новый AV Декодер, например, с поддержкой USB,
и подобный декодер был замечен и в некоторых "старых" муз центрах LG, Samsung.

Альтернативный источник:
Сервисный Мануал, Схема, Parts List и Прошивка для EX-A1

Исправлено: Alex2000, 09.11.2010 14:22

Добавление от 09.11.2010 14:53:

а это, по большому счету, "начинка" NX-F7 с "березовыми" спикерами.
(и NX-F3 без березовых спикеров)
JVC NX-F40 NX-F30 Сервисный Мануал,
Схема, Parts List
Alexvad
Member
3/22 ответов
Россия, Симферополь
Инфо Ответить
A
Alexvad Member
14 лет назад / 09 ноября 2010 21:46
Alex2000
Открою вам маленький секрет - цены на стоящие вещи обычно не падают чаще растут , ну давайте вместе "посетуем на цены" и будем "ко всему относиться критично". При этом конечно же мы не станем "ничего идеализировать и поддаваться рекламе", и что же мы купим? А купим мы то что на данный момент будет стоять в ближайшем или "любимом" магазине, и больше всего будет соответствовать нашим предпочтениям и кошельку .
Ну так вот а теперь по теме, конечно глупо требовать от микросистемы звучания полноценного HI-FI, но в серии Woodcone EX,по моему мнению, есть то что очень резко выделяет эти аппараты из массы качественных или просто хороших,но безликих центров. В них есть своя пусть берёзовая но душа, есть звучание которое невозможно спутать с "LG или Samsung".И отношение к такому аппарату у владельца особенное, как у ребёнка к любимой игрушке - точно к живому любимому существу. Такая вещь не пылиться спустя N-недель где нибудь на полке или дальнем углу, она постоянно востребована всегда под рукой и служит источником удовольствия и хорошего настроения .
Alex2000
unregistered
Ответить
A
Alex2000 unregistered
14 лет назад / 09 ноября 2010 22:29
Alexvad
Тем не менее цены на той же Кода падают, упал в цене и EX-A10 и NX-F7EE
с березовыми колонками. Спорить я с вами не буду, вся техническая информация
размещена на сайте, там где сидит сервисный мануал на EX-A1 и кое что иное.
Еще в И-нет существует мой сайт, где я постарался (imho) по косточкам разобрать все JVC и WoodCone и Panasonic, которыми раньше восторгался.
Если я купил EX-D11 за 5 тыр, то я доволен, но 15 тыр эта вещь стоить не может.
Например, на китайском сайте мне предлагали купить 5 штук JVC KW-AVX830
100 % original по $90 за штуку, а на официальном сайте JVC (американском),
одна штука стоит $710. На китайских сайтах есть и EX-A3 100 0riginal.
Более того, знаменитый EX-A1 разрабатывался и производился в Китае и именно
с китайского сайта я сдул в свободном доступе сервисный мануал и прошивку.
Лично я (imho) восхищаться этим делом не буду, но это лишь мое личное imho.
Даже именитые бренды для богатых стали уличать в продаже дешевого OEM
по "хорошим" ценам. Например Morel, информацию дал один хороший друг,
эксперт из журнала.
В конце концов вы правильно написали:
берите свои любимые диски и идите туда где можно в спокойной обстановке прослушать интересующие вас аппараты.
так и только так, согласен, если, конечно, человек слушал до того
нечто "референсное", есть с чем сравнить.
Если очень нравится, можно и взять, почему бы нет?
LG и Samsung тоже ругать не стоит, откуда тогда возникнут рекордеры
Panasonic и JVC и BR JVC(OEM LG)?
Почти все Home Cinema от JVC сейчас, тоже по очень "достойным" ценам,
есть OEM LG. Даже сама Кода про это пишет.

Добавление от 09.11.2010 22:55:

Однако и я похвалю, у EX-D11 сзади пластиковый фазоинвертор у колонок, как у некоторых Panasonic, в более дешевых моделях картонный, колонки хорошо
обработаны, задняя стенка обработана, для крепления проводов используются винтовые зажимы, подобное видел только у муз. центров Philips "старшей" ценовой категории, и Яма ПианоКрафт, вроде и копеечные вещи, а редко где углядишь.
(Винтовые зажимы а-ля ПианоКрафт продаются на радиорынке за 70 руб.)
Еще старое JVC было достаточно аккуратно собрано, все испортилось, imho,
когда у JVC, Pana кончилась лицензия. Раньше в МВидео полно было "березы"
и в других местах встречалась, сейчас только на Кода, еще какие то И-нет
гамазины, но там еще дороже.

Добавление от 09.11.2010 23:12:

JVC NX-AK1
Еще чудо. Как то я постил, мол хочу EX-A1 без березовых колонок.
Пожалуйста. Колонки не "береза", USB нет, корпус а-ля EX-A1, металлический.
Внешний вид на ура, высший класс, только просят, фактически, цену EX-A1.
от дизайна я в восторге. Эталон для остальных производителей.
Да, новое Сони похоже, но оно "пластиковое"
Alexvad
Member
4/23 ответов
Россия, Симферополь
Инфо Ответить
A
Alexvad Member
14 лет назад / 10 ноября 2010 00:33
kigor создал тему(февраль 2008г): Выбор музыкального центра до 1000$ (JVC EX-A3 или JVC EX-A10 или другой), я на неё совершенно случайно натолкнулся и так как имею сей аппарат не удержался ответить интересующимся людям, а так же постарался обрисовать своё к нему отношение. Повторюсь это только моё мнение,ну какие тут могут быть споры ? LG и Samsung я не ругал и даже не собирался этого делать, и ещё сдалась вам эта Кода с её писаниной и ценами. . Не соглашусь и с вашей фразой- " если, конечно, человек слушал до того нечто "референсное", есть с чем сравнить". Ну не нужно человеку обладать каким то специальным опытом,чтобы оценить звучание бытовой микросистемы и сделать для себя правильный выбор. Главное в этом процессе, чтобы вам никто не мешал сделать этот выбор.А будет это JVC или LG с Samsungом совершенно не важно. Но то что мы с вами мимо JVC равнодушно не пройдём в этом я уверен. Как вам этот красавец ? Правда в наших магазинах мы его вряд ли увидим.600x233, 25,2Kb
Ваш ответ:

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее