Igor Volkov
Ооо..Спасибо! за наводку на предмоторные фильтры!
Ооо..Спасибо! за наводку на предмоторные фильтры!
toss2001 Member 53/378 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "Семья" (21%) Россия, Ленинград | Igor Volkov Ооо..Спасибо! за наводку на предмоторные фильтры! |
Alex Last Junior Member 93/93 ответов 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%) Украина, Днепропетровск | shraybikus Огромное спасибо за помощь в выборе "правильного" пылесоса Хочу переадресовать большую часть этой спасибы автору обзора ammo1.livejournal.com/17046.html и всем подписчикам темы, опробовавшим технологию Твистера и пылесосы серии SC 535x и рассказавшим нам свои "истории успеха". Я то просто пристроился в хвост хорошей очереди. Ну, разве внес свой вклад добавочным пропагандизмом. Учитывая проскальзывающее здесь временами общее пренебрежение к бюджетным "корейцам", такой пропагандизм полагаю уместным И ещё! Оказывается, иногда очень приятно и полезно проигрывать споры и сетевые дискуссии (для меня, сороколетнего дядьки, воображающего, что он знает всё, -- это было настоящим открытием) Когда сорокалетний слушает совета сорокадевятилетнего, это разумно И еще раз спасибо форуму, мой опыт сложился из опубликованных здесь мнений, прошедших в моей голове сортировку и переплавку в суждения и выводы. Благодаря форуму я приобрел новый пылик и придал новую жизнь двум уже имеющимся - хорошая польза. А также нашел массу полезных ресурсов на предмет почитать про теорию и поискать качественные расходники. А теперь у меня Samsung SC5356! Единственное чего этим моделькам непременно нужно сделать - поставить защитную решетку перед предмоторником, чтобы сменный мешок подушечного типа, раскрываясь, на прилипал к предмоторнику. Ну и применять хорошие синтетические мешки подушечного типа, конечно же. Оригинальная бумажка от самсунга - не вдохновляет, а многоразовую тряпочку лучше не использовать ни разу, чтобы не губить здоровье семьи и мотора. |
shraybikus Member 70/1387 ответов 21 год на iXBT, с апреля 2004 Чаще пишет в "Фото" (23%) | Alex Last Когда сорокалетний слушает совета сорокадевятилетнего, это разумно А, так вот в чём дело. поставить защитную решетку перед предмоторником Если можно, ссылку на методу, и на правильные "синтетические мешки подушечного типа". |
Victorrr72 Member 1/42 ответов 16 лет на iXBT, с августа 2008 Чаще пишет в "Сети" (58%) Россия |
Talkman Member | Посоветуйте качественный\удобный пылесос, бюджет $500 |
Тагир Member 132/297 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще пишет в "Спорт" (38%) Россия, Москва | Alex Last качественные расходники Тоже нацелен на покупку Samsung SC5356. В первую очередь интересует доступность расходников. Могли бы Вы поделиться названиями? решетку перед предмоторником Про это читал в Вашем сообщении на предыдущих страницах темы, и хотелось бы уточнений, если не сложно. В общем, присоединяюсь к просьбе камрада shraybikus. Спасибо! |
Alex Last Junior Member 94/94 ответов 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%) Украина, Днепропетровск | shraybikus Если можно, ссылку на методу. Ссылки на методу нету, это был самопал, принцип - единственный - сделать решеточку перед предмоторным фильтром из подручного материала, чтобы мешок, расширяясь, не прилип задней стенкой к предмоторному фильтру. Когда он прилипает, воздух уже идет не через всю поверхность мешка, а только через его стенку, прилипшую к всасывающей дырке турбины. У большинства пылесосов такая решетка есть, а у наших Самсунгов предмоторный фильтр - голенький. В поисках подручного материала я взял проволочную многокрючковую настенную вешалку, вырезал у нее из середины нужную по длине часть, разогнул крючки, увеличив ширину решетки. По краям остались обрезанные проволочные рожки, на них я одел два деревянных брусочка, и заправил результат в вертикальные ребра мешкового отсека. Если выйдет сделать мобилкой фотку - постараюсь сделать когда буду дома. правильные "синтетические мешки подушечного типа" Если живете не в Украине, поищите в окрестностях мешки SWIRL Micropor для Самсунга 5300, индекс мешков Y64. Это, гипотетически лучший вариант, мешки достаточно качественные и должны подойти как есть. Я в Днепропетровске не смог найти Swirl вообще, потому сейчас использую мешки Харьковской фирмы Filter Systems, неплохой вариант, но не HEPA10, как Swirl. Эти тоже подходят без переделки. Поскольку всегда хочется лучшего, то как только смогу достать очень хорошие по отзывам мешки Miele (местный сервис центр Miele третью неделю сопротивляется моим потребностям, но надеюсь дожать), буду пробовать их, это уже с переделкой - посадочные картонки придется подклеивать, пока в руках нет, деталей не знаю. Добавление от 31.10.2011 16:47: ТагирВ первую очередь интересует доступность расходников. Могли бы Вы поделиться названиями? Родные то мешки доступны в не менее родном сервисе Самсунга, но они бумажные, и, хотя это намного лучше многоразовой тряпочки, но я, как птица гордая, хочу большего - многослойной синтетики, да еще и качественной... Названия выше написал, в первую очередь Swirl Micropor Y64. Добавление от 31.10.2011 17:28: Victorrr72У меня Samsung SC6540 со контейнером. Очень заинтересовался многократно вышеупомянутым Твистером. Нашел в сети: Тот что вы нашли первым - это DJ61-00445A, он с защелками на трубе - не так удобно, возиться придется. По второй ссылке предположительно по виду DJ67-00055E - это более удобный вариант, без защелок. По третьей ссылке тот же DJ61-00445A. Добавление от 31.10.2011 20:59: PoulESBS не она, а он. Да, осечка вышла. Просто недавно просматривал вообщения прошлой ветки и осел в памяти ответ женского рода ниже этого идентификатора, очевидно это был ответ на цитату. Приношу извинения, это было не нарочно. Исправить оригинальное сообщение уже не могу - 24 часа прошло Исправлено: Alex Last, 31.10.2011 21:01 |
shraybikus Member 71/1388 ответов 21 год на iXBT, с апреля 2004 Чаще пишет в "Фото" (23%) | Alex Last Если выйдет сделать мобилкой фотку - постараюсь сделать когда буду дома. Да, фота была бы кстати. в первую очередь Swirl Micropor Y64 Вроде есть в Телемаксе, не знаю, он, или нет, фотки ведь нету. А как насчёт Menalux? В М-Видео их завались, какой подходит, хз... |
toss2001 Member 54/379 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "Семья" (21%) Россия, Ленинград | Кстати для Фила 91 74 купил синтетические мешки, когда еще покупал пылик. \ Одни просто HEPA 10 классические оригинальные фирмы Электролюкс. А другие Anti Allergy Электролюкс. последние на 100 рублей пачка дороже. Отвечаю, что вторые мешки лучше фильтруют и меньше пропускают. При пылесосении бетонной пыли налет на нижней стенке мешкового отсека меньше, чуть заметен, в то время как с классическими мешками налет как бы немного потолще. То есть сделав тест бетонной пылью понял, что за более дорогие мешки есть смысл переплачивать. |
mazay66 Member 423/423 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 112 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%) Россия, Санкт-Петербург | complect_2011 Нет никакой логики, сначала вы говорите, что лучше одноразовые мешки, а потом говорите, что одноразовый мешок можно использовать сколь угодно долго. И я согласен, что оставлять мусор в мешке это не гигиенично. Представьте пылесосили на кухне, там остатки пищи, крошки, пищевой мусор и т.п., т.е. органические соединения, которые известно просто напросто гниют. Когда вы, наконец, поймете, что твистер и одноразовый мешок работают в данных моделях пылесосов в паре, тогда сразу увидите и логику, и свою недальновидность. Ни пища, ни какой другой крупный мусор до мешка не долетают. Все это вытряхивается сразу по окончании уборки из твистера. А мешок только чуть запылится. Именно, поэтому мешок остается чистым долгое время, и не требует частой смены. А не потому что перд уборкой было чисто. И комплектуются мешковые пылесосы 53-й серии у Самсунгов штатно твистером. Ничего докупать отдельно не надо. все в одной коробке, за 100 $. |
Alex Last Junior Member 95/95 ответов 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%) Украина, Днепропетровск | shraybikus А как насчёт Menalux? В М-Видео их завались, какой подходит, хз... На предмет оценки качества этих мешков - вот ссылка http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:9884:811#811 на сообщение от Лили - весьма сдержанная оценка. Думаю, мешки этого производителя можно рассматривать как середнячка, пригодного на случай когда ничего лучше под рукой нет. Разумеется если речь идет о мешке из синтетики, бумажные заведомо хуже. По ссылке что вы дали, есть бумажный T183 (аналог VP 95B) - вот это VP95B и есть "родное" наименование мешков нашего Самсунга, но он же бумажный... Ага, нашел и синтетический: 1840 - аналог VP-95B - это наш размерчик: tver.mvideo.ru/products/180744.html Вроде есть в Телемаксе, не знаю, он, или нет, фотки ведь нету Могу сказать то же самое - фотки то нету. Нужен именно Swirl Micropor Y64, вот его фотка для сравнений: sfb.swirl24.de/13_de/beutel_pdf.php?MOD=22354&ART=267&Typ=S&Routed=No Исправлено: Alex Last, 31.10.2011 23:17 |
toss2001 Member 55/380 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "Семья" (21%) Россия, Ленинград | кстати, товарищи, хорош пищу на пол кидать ))) А вообще жидкую или мягкую пишу (типа каши, пюре) надо замывать, даже с коврика тряпкой. Макароны можно пальцами собрать. Чего все в пылесос то тянуть? Труба же со шлангом потом вонять начнут. а виноват пылесос останется, а не ленивый хозяин, которому лень нагнутся |
Alex Last Junior Member 96/96 ответов 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%) Украина, Днепропетровск | toss2001 Одни просто HEPA 10 классические оригинальные фирмы Электролюкс. А другие Anti Allergy Электролюкс. последние на 100 рублей пачка дороже. Есть сильные сомнения, что классические мешки приближаются по качеству к HEPA10, вот антиаллергийные - вполне возможно. За то и толще и дороже По крайней мере из Филипсовских аналогов FC8021 никак на хепу не тянет, в то время как FC8022 гораздо ближе. Добавление от 31.10.2011 22:49: shraybikusКстати, очень интересно будет узнать результат, какие мешки купили, какие впечатления получили. Хотя... в моем регионе ни Меналюкса не видать, ни Свирла |
Alex Last Junior Member 97/97 ответов 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%) Украина, Днепропетровск | И - обещанные фотки, уговорил своего младшего сфотить андроидной мобилкой, качество получше чем у моей LG. 1. Решетка для отделения мешка от предмоторника в разобранном виде. 2. Та же решетка полувставленная. 3. Та же решетка на своем месте - отделяет мешок. Конечно же, рабочая зона для мешка несколько уменьшена, но при наличии стакана это не сильно пугает, все равно мешок никогда не заполнится на 100% - будет сменен гораздо раньше. Зато вся его поверхность гарантированно "дышит", что дает более сильную тягу. Кроме того, решетку можно разместить под углом, скушав под нее меньше места чем у меня на рисунке. Я просто соблазнился вертикальными ребрами по бокам камеры и вставил деревянные направляющие в них, получилась легко разборная конструкция и никаких механических изменений в самой камере. 4. Две хепы моего самсунга, вверху - проработавшая два месяца, месяц с мешком Слон, месяц с мешком Filter Systems. Внизу - новая, из купленных в сервисе про запас. Найдите отличие К сообщению приложены файлы: 2 Тагир, andrewlvov |
Тагир Member 133/298 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще пишет в "Спорт" (38%) Россия, Москва | Alex Last, принцип понял. Осталось дело за малым - купить пылесос и мешок мешков Если не сложно, ответьте на личное сообщение. Исправлено: Тагир, 31.10.2011 23:19 |
shraybikus Member 72/1390 ответов 21 год на iXBT, с апреля 2004 Чаще пишет в "Фото" (23%) | Alex Last Кстати, очень интересно будет узнать результат, какие мешки купили, какие впечатления получили. Дык, сначала надо заполнить штатный, чтобы впечатления получать, а это, чую, будет нескоро. в моем регионе ни Меналюкса не видать, ни Свирла Могу выслать, в благодарность за правильный выбор. Добавление от 31.10.2011 23:25: Alex Lastуговорил своего младшего сфотить андроидной мобилкой HTC Wildfire S A510e. Неплохой агрегат. получилась легко разборная конструкция и никаких механических изменений в самой камере. Да, неплохо получилось. Пожалуй, тоже стОит замутить нечто подобное. |
complect_2011 Member 146/146 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "Бытовая техника" (64%) Россия | mazay66: Нравиться вам возиться с кучей безделушек, ничего не имею против.complect_2011 Нет никакой логики, сначала вы говорите, что лучше одноразовые мешки, а потом говорите, что одноразовый мешок можно использовать сколь угодно долго. И я согласен, что оставлять мусор в мешке это не гигиенично. Представьте пылесосили на кухне, там остатки пищи, крошки, пищевой мусор и т.п., т.е. органические соединения, которые известно просто напросто гниют. Когда вы, наконец, поймете, что твистер и одноразовый мешок работают в данных моделях пылесосов в паре, тогда сразу увидите и логику, и свою недальновидность. Ни пища, ни какой другой крупный мусор до мешка не долетают. Все это вытряхивается сразу по окончании уборки из твистера. А мешок только чуть запылится. Именно, поэтому мешок остается чистым долгое время, и не требует частой смены. А не потому что перд уборкой было чисто. И комплектуются мешковые пылесосы 53-й серии у Самсунгов штатно твистером. Ничего докупать отдельно не надо. все в одной коробке, за 100 $. Грязь в квартире это как минимум на половину органические вещества, волосы, крошки, и т.п. Органические вещества подвержены гниению. Копить весь этот мусор в мешке пылесоса мне, да и не кому не интересно. Также не интересно надевать, а потом чистить какой-то твистер, в котором, нет никакой необходимости. Пылесос томас с аквафильтром отлично и очень гигиенично справляется с уборкой при отсутствии необходимости в "лишних движениях", и при этом никакого намека даже на запах пыли в воздухе. ("Просто залей воды".) |
shraybikus Member 73/1391 ответов 21 год на iXBT, с апреля 2004 Чаще пишет в "Фото" (23%) | complect_2011 Пылесос томас с аквафильтром Ух ты! Вот ведь как оно! А какая моделька, если не секрет? |
tdi Junior Member 1/1 ответов 13 лет на iXBT, с ноября 2011 Казахстан, Алматы | Добрый день, поеду сегодня смотреть и вероятно покупать SAMSUNG VCC-5490. Обзвонил сервис центры Miele и Thomas на предмет мешков. Собираюсь купить дополнительно Твистер. Чей мешок (Miele или Thomas) проще приспособить для Samsung и как это сделали вы? Кстати наш нынешний пылесос без мешка, изначально был оборудован Твистером. Почему то в данной теме никто не интересуется данным вариантом (пылесос без мешка с HEPA фильтром и твистер)! Мы таким пользуемся 8 лет, почти вся грязь и шерсть в Твистере, а в контейнер попадает только мелкодисперсная пыль! |
mazay66 Member 424/424 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 112 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%) Россия, Санкт-Петербург | complect_2011 Грязь в квартире это как минимум на половину органические вещества, волосы, крошки, и т.п. Органические вещества подвержены гниению. Копить весь этот мусор в мешке пылесоса мне, да и не кому не интересно. Складывается впечатление, что вы либо читаете через строчку, либо умышленно разводите флуд. Для вас, персонально, цитирую фразу из предыдущего своего поста: Ни пища, ни какой другой крупный мусор до мешка не долетают. Все это вытряхивается сразу по окончании уборки из твистера. А мешок только чуть запылится. Нравиться вам возиться с кучей безделушек, ничего не имею против.Это вы о чём? Безделушки - это когда за одну уборку несколько раз сливаете/заливаете воду разбирая/собирая внутренности пыльника. А у меня всё собрано. Включил в розетку и начал уборку. Закнчил уборку - вытряхнут твистер - поставил наместо. Убрал пыльник до следующей уборки. Где в этом процессе "безделушки"? |
Alex Last Junior Member 98/98 ответов 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%) Украина, Днепропетровск | tdi Почему то в данной теме никто не интересуется данным вариантом (пылесос без мешка с HEPA фильтром и твистер)! Мы таким пользуемся 8 лет, почти вся грязь и шерсть в Твистере, а в контейнер попадает только мелкодисперсная пыль! Так а он какой "без мешка" - внутри циклонная колба, или какой-нибудь пакетный фильтр? А то, честно говоря, варианты применения Твистера с мешком, аква-фильтром или "кассетой" (если я правильно понимаю этот термин - никогда в руках не держал) понятны и оправданы, снижают нагрузку на мешок/акву/кассету, в результате мешок и кассета остаются почти пустыми, а аква не превращается в болото, а вот Твистер с циклонником - это получается примитивный циклон а следом более продвинутый циклон - в чем толк? Ну да, продвинутый циклон добавит некоторый процент фильтрации, но весь процент пыли, не берущейся циклонами в принципе, пройдет как сквозь два циклона, так и сквозь сколько угодно. А процент такой пыли всегда отличен от нуля, даже для самых продвинутых колб. Добавление от 01.11.2011 21:05: tdiЧей мешок (Miele или Thomas) проще приспособить для Samsung и как это сделали вы? По состоянию на текущий момент я пока не успел приспособить ни тот ни другой еще Thomas Hygiene (а я советовал именно этот тип, толстые, HEPA10) мешки у меня есть, примерялся к ним, у них подсоединитель - картонка, размер меньше по ширине (насколько помню), то есть, обрезать лишнее и вставить не получится, нужно будет обрезать чуть больше и приклеить сзади к оригинальной установочной картонке от самсунговского мешка. Правда сами мешки эти великоваты несколько, тесно будет им в каморке 2.5 литра. А вот за Миелевскими мешками (что на 3.5 литра, тоже немного больше чем хотелось бы) пойду в сервис завтра, прислали емейл что уже можно приходить, прибыли. Посмотрю, скажу. Если у них тоже картонка - то подклеивать, если пластмасса - думать придется как прикрепить. Вообще-то я вижу два разумных варианта пристыковки чужих мешков: 1. С помощью "клея и ножниц", возможно с использованием картонок он настоящих мешков (перед выкидыванием мешка картонки отрываю (внутри кулька с мусором, чтобы не напылить) для возможного последующего использования как шаблона. 2. Сделать из подручных материалов переходник, который будет садиться с пазы оригинальной мешкодержалки, а на себе иметь пазы для установки стороннего мешка. Без люфтов и щелей, конечно. 3. Или найти Swirl Micropor Y64, полностью совместимый по размерам |
shraybikus Member 76/1398 ответов 21 год на iXBT, с апреля 2004 Чаще пишет в "Фото" (23%) |
Alex Last Junior Member 99/99 ответов 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%) Украина, Днепропетровск | shraybikus Хоть в списке совместимых моей модели нет, и марка написана Y64/61, встал как влитой. Да у Самсунга кажется всего два типоразмера мешков, 2.5 и 3 литра, промахнуться трудно, даже если и нет именно этой модели |
tdi Junior Member 2/2 ответов 13 лет на iXBT, с ноября 2011 Казахстан, Алматы | Alex Last Не совсем понял что вы имели ввиду под "кассетным" типом. Но вероятней всего это все таки циклон, после него стоит HEPA и мотор, за мотором стоит обычный тряпочный фильтр. Модель: VC-8716H Посмотрел вчера 5490, задумался, сосет вроде неплохо, но жаль, что всего 3 режима, нет плавной регулировки! Сделан во Вьетнаме! |
Павелик unregistered | Миле S 5311. Пылесос эксплуатируем вот уже девять месяцев, всем довольны, все ок.! |
вчера | Supermicro сервер Серверы |
вчера | Android для параноиков: настройки защиты от цифровой слежки Моб. телефоны |
вчера | Hausmann: аэрогриль, который удивил меня по всем фронтам Бытовая техника |
вчера | Нержавеющая сталь, эмаль или чугун: как выбрать идеальную мойку для кухни Бытовая техника |
2 дня | Подслушано в Рыбинске, сериал 2024 Кино |
2 дня | Студень, заливное и бульон Кулинария |
2 дня | Ресивер pioneer vsx 920k ДК TV |
2 дня | Асинхронный USB-транспорт в Linux (Savitech SA9227A) Цифр.звук |
3 дня | Lenco L-30. Как запустить проигрывание пластинки с самого начала? Стерео |
2001 | Видео под старенький Cel433 Видеосистема |
2001 | MiraVideo DC10+ & NT/Win2k Видеозахват |
2002 | Менять ли винт из-за показателя SMART? Накопители |
2002 | Panasonic 7585. пишёт 700Mb CD-RW ? Оптич. носители |
2002 | Проблема совместимости НДД с WinXP Тех. поддержка |
2002 | Лучшие материнские платы на чипсете i815 Сист. платы |
2003 | UMAX Astra 4700 не работает на USB 2 ASUS P4PE Периферия |
2004 | Помогите выбрать бюджетный телефон. Моб. телефоны |
2004 | Задачка: инфляция, процент Политика |
2004 | А теперь поговорим про машину Daewoo/Chevrolet Lanos. Авто |