Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123149150151152153154155156157158159177178179далее
bc----: Выбор пылесоса (часть 4)
PredatorUA
Member
1/24 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
84 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (78%)
Украина, Кременчуг
Инфо
P
PredatorUA Member
13 лет назад / 13 февраля 2012 16:14
Добрый день. Помогите сделать выбор. По совету знакомых изначально был направлен в сторону Электролюксов. Начал присматриваться к следующим моделям:
- Electrolux ZJM 6830 (S-bag). Увы но в продаже нет топовой модельки серии - 6840 за копеечную разницу, но трубу из нержавейки, а не крашеной стали. В комплекте нет круглой щетки с ворсом, которой я часто пользуюсь.
- Electrolux ZSC 6940 (циклон). Стремно брать циклон, начитавшись о пыли во время его очистки. Может быть всё не так уж и страшно, но новый пылесос берется как раз для максимального отсутствия контакта с пылью. Стремно за поролоновый (или какой он там) фильтр внутри круглой колбочки и фильтр, стоящий перед предмоторным. Чё с ними делать если прийдут в негодность спустя время. Обычно их полная замена необходима тогда, когда расходники на них больше не продаются. В комплекте нет круглой щетки с ворсом.
- Electrolux ZUS 3922 (S-bag, Ultra Silence) К этому склонен больше всего. Упрощенная модель топовой серии люксов. В комплекте только необходимые щётки, а не парк, вечно валяющийся где то. Есть круглая с ворсом, правда специфический трансформер. Насколько он удобен и практичен - не понятно. Вроде бы тихий, хотя тут лучше бы услышать мнение реальных владельцев, а не яндекс маркетов, где фильтруют отзывы.

Ютуб пестрит преимуществом Люксов над аналогами, как по силе всасывания, так и фильтрации. Насколько стоит верить подобным вбросам? Или это очередной маркетинг?

Сравнение мощности пылесосов Bosch и Electrolux ZUS
Сравнение мощности пылесосов Miele и Electrolux ZUS
Сравнение мощности пылесосов Bork и Electrolux ZUS
Тест на качество фильтрации пылесоса Electrolux UltraSilencer green
На видео какая то версия Green. Стоит ли распространять мнение на модель ZUS 3922?

Рекомендуемые тут Самсунги (53ХХ) с твистером и мешком у нас в продаже нет, да и желания "допиливать" нет. С "допиливанием" нет проблем, но люблю продукты, не требующие ручной доводки.

Возможно я зря обхожу стороной Филипсы. Убедите меня в том, что они лучше Люксов. Внешне Филипсы более грубые, но пластик матовый, в отличии от глянцевого у Люксов. Я за матовый. Мешки и хепа-фильтры одни и те же.
Бюджет 150-180$.

Исправлено: PredatorUA, 13.02.2012 16:35

Alex Last
Member
315/315 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
13 лет назад / 13 февраля 2012 16:39
PredatorUA
Насколько стоит "вестись" на подобные вбросы?
Не стоит вестись не только на подобные, а вообще на любые вбросы.
Для пылесосов характерен определенный КПД, доля того что идет в "пользу" от того что потребляется. Он может быть чуть выше или чуть ниже, но в разы отличаться он не может. То что там показано в видео - отличие почти в два раза, так не бывает.
Зато вот что вполне бывает - так это включить один пылик на минимум другой на максимум, или снять с одного мешки и прочие фильтры чтобы тяга зашкалила.
Кроме того, производительность пылесоса есть баланс двух составляющих - силы тяги (которая показана на рисунке) и количества литров воздуха в единицу времени (что осталось за кадром).

Итого, общий вывод: плохи у люксов дела, раз до таких подделок опускаются.

На видео какая то версия Green
Green - это обычно малопотребляющие серии с более эффективной турбиной-компрессором, стоят они подороже и КПД у них действительно повыше, процентов на 20 может быть. Точной цифры не знаю, но не в два раза, это уж точно. У Бошей это пылики серии Pro. У Филипсов - 93**. У Миле таких не знаю. Про такие пылесосы в рекламе обычно пишут "при потребляемой мощности 1800 дает силу тяги как обычные при 2000-2200".
PredatorUA
Member
2/25 ответов
84 фото на iXBT.photo
Украина, Кременчуг
Инфо
P
PredatorUA Member
13 лет назад / 13 февраля 2012 16:54
Alex Last
В подобных вбросах остальные Люксы сливают только Бошам и Милям, остальных - обходят. Но в тестах на фильтрацию все Люксы подозрительно идеальны. О том, как "накрутить" такие тесты я понимаю.
Ваш вывод о Люксах основан на реальном использовании, или всё же предположениях?
За разъяснения по гринам спасибо, - не знал.
Куда дальше плыть? Если Люксы уж так плохи.
Lelik
Member
86/8661 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (55%)
Россия, Питер
Инфо
L
Lelik Member
13 лет назад / 13 февраля 2012 17:04
Читал, читал - запутался

Потихоньку убиваю старый электролюкс с мешком из серии UltraSilencer.
Снова посматриваю на электролюкс, но уже хочется более современную модель с учетом появления ребенка.
Исходные данные - паркетная доска, отсутствие ковров, наличие кота

Z8810 UltraOne стоит своих денег ? Есть альтернатива (меньше ненужных насадок, дешевле)?
Alex Last
Member
316/316 ответов
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
13 лет назад / 13 февраля 2012 17:11
PredatorUA
Ваш вывод о Люксах основан на реальном использовании, или всё же предположениях?
Реально не использовал. Предположения, основанные на здравом смысле и внимательном чтении данной темы включая также три ее предыдущих части.
Реально использую Самсунг с Твистером и мешками от Миле.

Куда дальше плыть?
Более менее проверенная "пищевая" цепочка на основании опыта данной темы - Самсунг -> Филипс (90**-91**) -> Бош 7***-8***, 8Pro -> Miele 4***-5***.
По силе тяги Филипсы 917* круче планеты всей, но огрехи и у них есть.

Смысл поиска - не (только) абсолютные цифры и не (только) бренд. Агрегат должен быть надежным по реальным отзывам, обладать качественными мешками, герметичным корпусом и HEPA на выходе. В этом плане Электролюксы тоже не шибко пасут задних, но и не самые передовые. В их рекламе настораживает прежде всего безудержный ажиотаж, что для агрегатов собранных в Венгрии несколько неоправданно. Кроме того, очень важны ограничения в ценовом диапазоне. К примеру, Самсунг и близко возле Мили не стоИт, но ведь он и близко к Миле не стОит.
Delait
Member
17/17 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (71%)
Украина, Херсон
Инфо
D
Delait Member
13 лет назад / 13 февраля 2012 22:33
P_HAT
, то же самое, только заказ по инету оставила, никаких ответов звонила в другой и в наличии то же нет., хотя на сайте написано наличие.

Пока из бюджетный остается вот этот Samsung VCC5490H31 и к нему докупить Твистер. Alex Last, а какой объем у мешков Милле не подскажите?
,
Шрайбикус_Я
Member
1496/1580 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%)
Россия, тьмутаракань
Инфо
Ш
Шрайбикус_Я Member
13 лет назад / 13 февраля 2012 23:07
Delait: а какой объем у мешков Милле не подскажите?
,
на 4 серии 3,5 литра.На 5 серии 4,5 литра обьем мешка.
Alex Last
Member
317/317 ответов
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
13 лет назад / 13 февраля 2012 23:07
Delait
Alex Last, а какой объем у мешков Милле не подскажите?
У серии 4*** - 3.5 литра, у 5*** - 4.5 литра.
Если вы в плане совместимости с самсом интересуетесь, то в его объемчик (2.5) меньший из милевских влазит несколько с трудом. Но влазит.
Delait
Member
18/18 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (71%)
Украина, Херсон
Инфо
D
Delait Member
13 лет назад / 13 февраля 2012 23:46
Шрайбикус_Я
Alex Last
спасибо за ответы,да, для совместимости., если буду брать Самсунг, пока пару недель дала себе еще на поиски 535* серии.,разница с новыми- более 1 кг. веса. Таскать по этажам устали свой моющий, хочется все таки полегче.

Про Фил.9176 совсем плохие отзывы на яндексе, что цена больше чем остит на самом деле, больше доверяю этой ветке и форуму вообще , т.к. духовку брала и в восторге от нее именно благодаря форуму.Много у нас в городе просто нет в наличии. и пощупать посмотреть нет возможности вообще.
ninon
Member
918/921 ответов, #74 в рейтинге
14 лет на iXBT, с апреля 2011
Инфо
n
ninon Member
13 лет назад / 14 февраля 2012 11:04
PredatorUA

Электролюкс -отличные пылесосы,с развитой сетью продаж,широко доступными расходниками.
И они достаточно недорого стоят-можно найти на любой вкус ит цвет.
По поводу Electrolux ZUS 3922 -простой хороший пылик,удобная ручка шланга.компактный,мощный.
У Электролюкс универсальный замок крепления мешков-s bag.Не надо вспоминать артикул и модель на упаковке расходников.К тому же всегда есть возможность купить и шланг и насадки с трубой-в крупных магазинах они есть.Если что то сломается,конечно.
При должном уходе и своевременной замене фильтров работаю долго-даже очень.
Сколько их продала-у самой 8 лет,у всех родичей и друзей не менее 4-6 лет уже и износа нет.
Это не значит что нет других вариантов-хороши и Сименс,и Бош,и замечательны МИЛЕ.
Но выбирать надо и по экономической целесообразности (расходники на Миле дороже) и по доступности "причиндалов" к определенной модели(уникальность крепления мешков может здорово усложнить их поиск и покупку).
Шрайбикус_Я
Member
1497/1581 ответов
Россия, тьмутаракань
Инфо
Ш
Шрайбикус_Я Member
13 лет назад / 14 февраля 2012 11:16
Alex Last:
PredatorUA
На видео какая то версия Green
Green - это обычно малопотребляющие серии с более эффективной турбиной-компрессором, стоят они подороже и КПД у них действительно повыше, процентов на 20 может быть. Точной цифры не знаю, но не в два раза, это уж точно. У Бошей это пылики серии Pro. У Филипсов - 93**. У Миле таких не знаю. Про такие пылесосы в рекламе обычно пишут "при потребляемой мощности 1800 дает силу тяги как обычные при 2000-2200".
для миле тут по другому дела обстоят.Это тотже самый пылик,только с двиглом не в пару кВт а всего в 1300 Вт.Типа меньше от сети кушает,вот и гриин:lol советую не весьтись на эту экологичность ,а взять обычный миле 5 серии (5211,5311 модели самые популярные и далеко не случайно)
PredatorUA
Member
3/26 ответов
84 фото на iXBT.photo
Украина, Кременчуг
Инфо
P
PredatorUA Member
13 лет назад / 14 февраля 2012 12:33
ninon
Спасибо за отзыв. А что бы вы выбрали из моего списка - ZJM 6830, ZSC 6940, ZUS 3922?
Шрайбикус_Я
У люксов это действительно версии с низким потреблением (1250 Вт), при этом они якобы имеют мощность на 40% больше по сравнению с аналогами такой же мощности. Но всё это не более чем маркетинг. Кстати на немецком AEG Electrolux предлагаются только модели пыликов версии грин.
На грины никто не ведётся, тем более их у нас не продают. Вопрос был в том, стоит ли мнение о том видео распространять на всю серию ZUS, и стоит ли вообще всерьёз воспринимать такой пиар.
Миле это хорошо, но не мой бюджет.
Шрайбикус_Я
Member
1498/1583 ответов
Россия, тьмутаракань
Инфо
Ш
Шрайбикус_Я Member
13 лет назад / 14 февраля 2012 12:46
PredatorUA:
Миле это хорошо, но не мой бюджет.
300-350 баксов за пылик ,к которому очень сложно придраться,не так уж и дорого.Вдобавок ,вы берете не на один год.ЗЫ хотя ,дествительно,доходы у некоторых людей скажем прямо,минимальны.Тут уж не до пылика-веник впору покупать..что печально,конечно..
Alex Last
Member
318/318 ответов
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
13 лет назад / 14 февраля 2012 12:48
PredatorUA
на немецком AEG Electrolux предлагаются только модели пыликов версии грин.
Стандарт американской розетки не может обслужить более 1300-1400 ватт. Отсюда и предельные цифры мощности пыликов, рассчитанных для западного рынка. То есть, ток у этих розеток предельный как и у нас, 10A, но напряжение то почти в два раза ниже!
Для всех случаев превышения предельной мощности устанавливают специальные розетки, но производители бытовых пыликов не могут на это полагаться. Вот вам и все "грины".
Кстати, предельные 2200 ватт пылесосов что делаются для нас тоже цифра не случайная: все те же 10A умноженные на 220B. Однако наши 2200 дают гораздо больший простор для обеспечения тяги посильней
tqfrai
unregistered
t
tqfrai unregistered
13 лет назад / 14 февраля 2012 13:33
Alex Last:
tqfrai
мне кажется надо смотреть уже более новую модель Samsung SC5483
тут трудно сказать, более новая она или просто более навороченная.
Дело в том, что есть и более старшие модели. Что их всех отличает - возрастание собственного веса. Наверное, косвенно это означает преобладание металлических частей над пластмассой, что в общем хорошо, но с возрастанием веса удобство быстренько взять агрегат в руки чтобы достать повыше уменьшается. Ну и послушность следования за поводком тоже.
Хотя, на безрыбье по любому не до капризов.
Да, именно, нашли то что искали?
Sokratas
Member
1/17 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Литва, Vilnius
Инфо
S
Sokratas Member
13 лет назад / 14 февраля 2012 15:46
Уважаемые, помогите, пожалуйста с выбором пылесоса для небольшой квартиры (40-50 кв.м.).
Покрытие- 60% ковёр, 20% деревянный крашенный пол, 20% линолеум.
Основная проблема- присутствие дома кота (короткошёрстный) и собаки- колли . Так же- маленький ребёнок.
До сих пор пользовался простым пылесосом Самсунг (циклонного типа), но он после 2-х лет интенсивного использования сдох.
Сейчас хочу купить что-либо качественное в пределах 500-600 долларов.
Требования- качество изготовления, возможность несложно приобретать расходники, способность чистки ковра от длинных волос собаки, качественная фильтрация пыли.
Спасибо за советы!

П.С. Возможно мне стоит присмотреться к моющим пылесосам?
Alex Last
Member
319/319 ответов
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
13 лет назад / 14 февраля 2012 16:53
Sokratas
Сейчас хочу купить что-либо качественное в пределах 500-600 долларов.
Требования- качество изготовления, возможность несложно приобретать расходники, способность чистки ковра от длинных волос собаки, качественная фильтрация пыли.
Спасибо за советы!

При таком бюджете можно взять нормальный пылесос пятой серии Miele с турбощеткой для сбора шерсти (простой турбощеткой, потому что электрическая превысит бюджет наверное). Это будет действительно хорошо и надежно.
Единственное что таки можно к этому дополнить - купить отдельно циклонную насадку Твистер в сервисе Самсунга. Циклонная насадка на ручке позволит "отсортировать" всю шерсть и прочие пахучие моменты в свой стакан и тут же высыпать их в мусор. Благодаря этому милевские мешки будут наполняться медленнее, служить дольше и не будут вонять шерстью, что существенно для данного расклада.

Добавление от 14.02.2012 16:55:

tqfrai
Да, именно, нашли то что искали?
несколько не понял данный вопрос как ответ на цитату из меня. Я уже давненько нашел что искал - SC 5357, с тех пор и рекомендую эту серию всем у кого бюджет ограничен а качества хочется.
Sokratas
Member
2/18 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Литва, Vilnius
Инфо
S
Sokratas Member
13 лет назад / 14 февраля 2012 17:42
Alex Last
благодарю за совет. Вы имели ввиду эти пылесосы: Miele S5261 Cat&Dog ?
И если не сложно- дайте ссылку на циклонную насадку. Что это такое и с чем это едят?
Cacxa
unregistered
C
Cacxa unregistered
13 лет назад / 14 февраля 2012 18:27
Sokratas
с животными самое главное отсортировать шерсть, чтобы она не попала в мешок, иначе быстро начинает заваниваться, и казалось бы большой, но еще совсем пустой мешок, приходиться выбрасывать
решение проблемы постом выше отписал Alex Last
Alex Last
Member
320/320 ответов
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
13 лет назад / 14 февраля 2012 18:31
Sokratas
И если не сложно- дайте ссылку на циклонную насадку. Что это такое и с чем это едят?
http://ammo1.livejournal.com/17046.html
Все о пылесосах THOMAS(TWIN TT, Twin T1, Twin T2 и т.д.), #1024

Заказать Твистер можно в сервис центрах Самсунга, требуя его как запчасть моделей SC5354, SC5355, SC5356, SC5357. Код этой запчасти DJ67-00055E, в статье по второй ссылке коды перепутаны, на самом деле DJ67-00055E - это которая без защелок.

Добавление от 14.02.2012 18:41:

Sokratas
Вы имели ввиду эти пылесосы: Miele S5261 Cat&Dog ?
В принципе, возможно и эту. На самом деле у Miele внутри модельного ряда агрегат остается тем же (за исключением цвета и фактуры поверхности), а подмодели отличаются комплектацией. Названная вами модель содержит (судя по описанию) две турбощетки, это хорошо, но вот то что у нее установлен угольный фильтр вместо HEPA - мне не слишком нравится, хотя это вполне терпимо учитывая качество мешков Miele. Тем не менее, если выберете эту модель, рекомендую докупить HEPA фильтр к ней и установить вместо имеющегося угольного Active Air. Для справки, модели с HEPA входящим в поставку имеют предпоследнюю цифру 8 а не 6.
Точно так же, впрочем, вы можете купить другую модель без турбощетки и докупить к ней турбощетку отдельно в сервисе. Было бы желание
Cacxa
unregistered
C
Cacxa unregistered
13 лет назад / 14 февраля 2012 18:45
Alex Last
угольник видимо как раз для устранения запаха
но чет мне кажется что это как мертвому припарка
лучше устранять причину, а не следствия
Alex Last
Member
321/321 ответов
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
13 лет назад / 14 февраля 2012 18:56
Cacxa
угольник видимо как раз для устранения запаха
но чет мне кажется что это как мертвому припарка
лучше устранять причину, а не следствия

Да, для запаха, и наверное даже как то влияет, да, конечно же, удаление причины предпочтительнее
Однако, HEPA у Miele тоже с угольным слоем, насколько я знаю, так что установка HEPA не лишит пользователя данного компонента активной защиты.
Шрайбикус_Я
Member
1499/1584 ответов
Россия, тьмутаракань
Инфо
Ш
Шрайбикус_Я Member
13 лет назад / 14 февраля 2012 22:51
Alex Last:
При таком бюджете можно взять нормальный пылесос пятой серии Miele с турбощеткой для сбора шерсти (простой турбощеткой, потому что электрическая превысит бюджет наверное). Это будет действительно хорошо и надежно.
Единственное что таки можно к этому дополнить - купить отдельно циклонную насадку Твистер в сервисе Самсунга. Циклонная насадка на ручке позволит "отсортировать" всю шерсть и прочие пахучие моменты в свой стакан и тут же высыпать их в мусор. Благодаря этому милевские мешки будут наполняться медленнее, служить дольше и не будут вонять шерстью, что существенно для данного расклада..
да не будет от собачьих или кошачьих волос вонять этот пылик,успокойтесь.Ему и Хепа не нужна,эта хепа нужна по настоящему больным людям (а тут столько живности в доме-стало быть и аллергии на нее нет).
AlexEE
Member
186/526 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (67%)
Инфо
A
AlexEE Member
13 лет назад / 15 февраля 2012 00:41
Заинтересовал пылесос Bosch BSGL 41674. Еще неделю назад на сайте Бош было описание, в котором говорилось, что в нем используется мотор с compressor technology. т.е. компактный и довольно мощный пылесос, но сечас его с сайта убрали. Интересно почему, неудачная модель? На маркете о нем только один в общем положительный отзыв.
alekseySS
unregistered
a
alekseySS unregistered
13 лет назад / 15 февраля 2012 01:49
Итак, спешим поделиться первыми впечатлениями работы с пылесосом Samsung SC5356 и паровой щеткой Karcher SC 1020.
Сразу скажем, что были просто в восторге, хочется сказать отдельное большое спасибо Alex Last который нам и посоветовал их приобрести

Samsung:

была пропылесошена им вся квартира. Вот те моменты, которые понравились очень сильно:
1. совсем по-другому дышится в квартире, без пыли - это непередаваемое ощущение. Мы в шоке от того, чем же мы дышали до этого все время. Особенно поразило то, что я почувствовал это также сильно, как и жена, несмотря на сильнейший насморк, который где-то подхватил.
2. удобство в работе: легкий, циклонный фильтр (твистер) просто супер вещь, регулятор мощности огромный плюс, модели без него брать бы не советовал, фильтр тонкой очистки.
3. Реально очень мощный, всю мощность не использовали, что весьма важно, считаю, с маленьким ребенком, которого громкий звук может испугать или разбудить, если он спит.

Ну и один недостаток: жена попробовала пылесосить ковер и сказала: тяжело пылесосить, ручка достаточно тяжелая. Мне - так без проблем, возможно дело привычки и физ подготовки.

Возникли вопросы:
1. циклонный фильтр состоит из двух частей: первая колба, ее понятно вытряхнуть и помыть. А вот вторая часть - можно и нужно ли ее тоже мыть?
2. опять же по фильтру: вот достал я его и разобрал. Как-то надо приспособиться, чтоб микро пыль не разлеталась из него, пока не придумали как? На балконе вроде как тоже не очень удобно вытряхивать в пакет, например.
3. нужно ли промывать/прочищать фильтр тонкой очистки?

Karcher:

Тоже все супер!
Очень легкий, просто невесомый. Много насадок - уже пробовали чистить вытяжку от пыли, газовую плиту, кухонные шкафчики ну и пол естественно Справляется. И права она была, когда говорила, что влажная уборка нужна Щас думаем, не прикупить ли насадку для мытья окон за 700 руб
Китикет
Member
233/233 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%)
Молдавия
Инфо
К
Китикет Member
13 лет назад / 15 февраля 2012 03:31
AlexEE
Может я совсем тупею потихоньку от старости , но что-то я никаких особых чудес в двигателе Bosch не увидел. По этому же принципу сляпаны практически все современные движки у пыликов. . Милька в таком случае "двойной" compressor - на входе 9 лопаток , на выходе -18.

Добавление от 15.02.2012 04:49:

Шрайбикус_Я
А вот насчет вони от шерсти "питомцев" как-то у меня нестыковочка вышла. Цепочка "раз не воняет кошка , то и шерсть в мешке не должна вонять " оказалась с душком............... Тут как раз тот случай , когда количество убивает качество на корню. Так что предпочитаю "костылять" с твистером и не проводить опытов над своим обонянием. Не такая уж большая мука за "не причинение неудобств" Так что Sokratas твистер совсем лишним не будет , мне так кажется.

Исправлено: Китикет, 15.02.2012 04:50

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123149150151152153154155156157158159177178179далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
06:30Выбор проигрывателя винила Стерео
06:29Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
06:29Реальные способы увеличить вес тела для чрезмерно худых людей. Спорт
06:28Израиль. Положение в стране, политика и экономика, отношения с окружающим миром Политика
06:23Все о проводке в квартире Ремонт
06:23ИИ - осознание себя? ИИ
06:20МегаФон: всё, связанное с этим оператором Моб. операторы
06:17 скорость движения объекта по инерции Юмор
06:13Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? OС и сист. ПО
06:08Выбор стиральной машины Бытовая техника
06:07"Искра" - новая модель от АвтоВАЗа, на переиначенной платформе CMF-B LS Авто
06:07Выбор SSD Накопители
06:063D-флудилка (часть 12) и новые опросы Видеосистема
06:05Сисадминская курилка Администрирование
05:58Supermicro сервер Серверы
05:49Российские микроконтроллеры RISC-V Эл. устройства
05:48Кнопочный телефон - резервная звонилка Моб. телефоны
05:46OLED телевизоры Samsung ДК TV
05:32Фан-клуб AMD. Тема для обсуждения в домашнем кругу любимых компаний, их продукции (и не только). Процессоры
05:28Фотоструя (флейм) Фото
06:22Возможный конец света из-за ИИ пугает людей не так сильно, как реальный сегодняшний вред. Это выяснили исследователи Цюрихского университета
06:0940 лет назад: шаттл Challenger отправился в космос с мыса Канаверал
06:00«Это неинвазивно, безболезненно и потенциально спасает жизни», — новый тест на рак простаты будет проводить искусственный интеллект
05:54Starlink — это не только спутники на орбите и антенны у пользователей. SpaceX расширяет сеть: установлены новые наземные станции Starlink
05:47«Посмотрим, что из этого выйдет», — комплект спутникового интернета Starlink теперь раздают бесплатно в обмен на годовую подписку
04:00Крутой аналог Li Auto L9 с полным приводом, адаптивной подвеской, 857 л.с. и двумя 30-дюймовыми экранами. Lynk & Co 900 поступил в продажу в Китае, цены — от 38,7 тыс. долларов
03:36Lada покорит мир: АвтоВАЗ увеличит экспорт до 30 тыс. машин в 2025 году, главные рынки —  Иран, Казахстан и Вьетнам 
03:28Новый бренд от «АвтоВАЗа»: Largus станет первым на конвейере в Узбекистане 
03:17Наконец-то у Starlink появится реальная альтернатива? Amazon начала развертывание Project Kuiper — 27 спутников на пути к орбите 
03:16«Машину ещё допиливать и допиливать, сыроватая она ещё». Инсайдеры рассказали об остром дефиците комплектующих для Lada Iskra — не хватает сидений, проводов, электронных блоков