Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123169170171172173174175176177178179далее
bc----: Выбор пылесоса (часть 4)
Geo
Member
23/91 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (36%)
Украина
Инфо
G
Geo Member
13 лет назад / 22 марта 2012 14:29
aeragon

еще интересный момент,касаемый всех моделей и конструкций современных пыликов --- многие смотря в предмоторный отсек видят там НЕКИЙ "ИЗЬЯН" ввиде "дыры" напрявленой в сторону катушки с кабелем, строятся даже целые гипотезы ,что это мол специально для охлаждения кабеля,или что это обязательно нужно устранять герметиком... однако более реальных предположений никто не выдвигает... --- это простой перепускной клапан для защиты двигателя при перегрузке от забившегося "всоса" -- посмотрите внимательно-там есть пружинка. и никакого отношения сей узел не имеет к "охлаждению катушки кабеля,тк по умолчанию кабель должен быть полностью раскручен во время уборки, если пылик имеет потребляемую мощность от киловатта и не имеет регулятора мощности (для исключения ПЕРЕГРЕВА катушки из-за электромагнитной наводки соседних витков==тк эффект трансформатора с короткозамкнутой вторичкой,однако)
а вот за эту инфы - Спасибо! а то не понимал для чего это в отсеке мешка и что это вообще (пока в теме не встречал описание)

Добавление от 22.03.2012 14:35:

Китикет

Писалось , что в самсе есть просто дырка между моторным отсеком и отсеком шнура
да, писал такое. в моём самсе именно так. в результате из отверстия для шнура поток воздуха сильнее, чем через выходной фильтр. а обнаружил это отверстие, когда пришлось разбирать и отмывать пылесос от пыли, после того как использовал китайские мешки Пикола (2 шт - и во время работы пылесоса становилось тяжело дышать)
Alex Last
Member
422/422 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
13 лет назад / 22 марта 2012 14:58
Alexander76
Стоит такой цилиндр с ребристыми стенками, которые после 2-3 уборок забиваются пылью мертво, так что через нее (этот фильтр дурацкий) воздух никакой не проходит. И пылесосить эта чудо-конструкция перестает.
Все вы правильно написали, непонятно только чему удивляетесь. Неоднократно в теме было написано, что циклонный фильтр не может задержать микропыль и пылинки с высокой парусностью (пушинки). Это недостаток принципа его работы, побороть на 100% его невозможно, хотя можно вводить двух-мульти циклонные цепочки, снижая процент потерь.
Также в теме не раз утверждалось, что европейцы не смогли научиться делать сколь-нибудь приемлемые циклоны. Не считая Дайсона, конечно же, но он не совсем европеец. А кроме Дайсона - только корейцы, да и то лучшие из них, а не вообще. Разве что, судя по недавним сообщенимям в теме, в когорту "хороших" европейских циклонов влился Бош. Но не Электролюкс, про него не раз уже плохое писали. То есть, мусор на выход циклона сифонит. Это раз.

Прошедший на выход мусор нужно чем-то собирать. И тут уже все зависит от качества дизайна. У правильных моделей предмоторный (постциклонный) фильтр сделан многослойным, удобным для вытряхивания и мойки. У неправильных - барабан с гармошкой типа упомянутого вами. Такой барабан - принципиальный недостаток, его вам просто не обойти. Был у меня одно время дешевейший китайский циклон, взятый для пробы, как раз с таким барабаном, забивался моментально. Я его чистил другим пылесосом.

Рекомендация: попробуйте купить предмоторный фильтр (плоский) от какого-нибудь пылесоса, такой чтобы продуваемость у него была хорошая, и оберните барабан этим предмоторником. Тогда львиная доля пропущенного циклоном мусора будет оседать на этой предохранительной оболочке, а не на барабане. Сняли оболочку, продули, промыли, высушили - и снова в бой. Барабан будет забиваться меньше.
Alexander76
Member
34/3600 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
38 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (84%)
Гондурас, Демократия! За короля и страну!
Инфо
Alexander76 Member
13 лет назад / 22 марта 2012 15:08
Alex Last:
Все вы правильно написали, непонятно только чему удивляетесь.
Ну тема просто слишком велика, чтобы прочитать ее всю, а пылесос покупаешь не каждый день, чтобы читать тему постоянно.
Рекомендация: попробуйте купить предмоторный фильтр (плоский) от какого-нибудь пылесоса, такой чтобы продуваемость у него была хорошая, и оберните барабан этим предмоторником.
Спасибо, это мысль! Сам думал, что чем-то можно этот барабан закрыть.
А предмоторный фильтр в магазинах так и называется "предмоторный фильтр"? Если не найду такого, то просто кусок поролона подойдет?

Абстрактно... я так понимаю, что такая фигня в большей или меньшей степени у всех безмешковых пылесосов? Везде периодически нужно мыть фильтры и самому пачкаться в пыли?
В чем же тогда минусы обычного пылесоса с мешком? Только в цене мешков, которые могут еще вдруг взять и перестать выпускать? Или там какой-то есть свой подвох...
Askanah
Member
45/311 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет в "Накопители" (31%)
Инфо
A
Askanah Member
13 лет назад / 22 марта 2012 15:18
Alex Last:Конкретно по 5355 и 5356 сказать могу: отличаются цветом корпуса и наличием у 5356 турбощетки для убора постелей .
Спасибо большое за информацию.
У 5356 отсутствует управление на корпусе - кто-то в теме говорил, что при выходе из строя пульта на ручке пылесос не включается.
Или это не страшно ?
Спасибо.
Лили
Member
2476/3293 ответов, #5 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
13 лет назад / 22 марта 2012 15:19
Lamara
Сейчас уточнила информацию о пылесосах 5-й серии, поставляемой интернет-магазином. Он подтвердил то, что сборка производится в Чехии, соответственно и гарантия 1 год, (цены их намного ниже остальных) .
Сама компания Miele утверждает, что поставляемые ими пылесосы только германского производства.
Вот так, может быть именно у пылесосов негерманского производства бывают такие глюки с переключением мощности и задней крышкой.
Ничего не понимаю... Зашла вчера на Холодильник, потому что на 99% доверяю выложенной в описаниях информации (её не только берут из готовых источников, но и правят, если указать на неточность). Выбрала наугад какую-то из пятёрок - показало сборку в Германии. 36x26, 2.3Kb Вот гарантию не глянула, а у своей не помню..
Кстати, сейчас пошла глянула на пузе у своего пылика - на шильдике Мейд ин Джермани. Так что на самом аппарате указано, оказывается. Смотрите своими глазками, значит. Не думаю, чтоодна и та же модель производится разными заводами. Если уж на то пошло, то разные модели могу производиться на разных заводах - вот на рынок выходят двойки и шестёрки, их можно сразу в другом месте собирать, если нужно. Но переносить на другой конвейер старую линейку - непонятно зачем.

*блин, пятёрки исчезают. хоть себе вторую про запас покупай!

Добавление от 22.03.2012 15:29:

Alex Last
Неоднократно в теме было написано, что циклонный фильтр не может задержать микропыль и пылинки с высокой парусностью (пушинки). Это недостаток принципа его работы, побороть на 100% его невозможно, хотя можно вводить двух-мульти циклонные цепочки, снижая процент потерь.

Не-не! Если я автора правильно поняла, то там не циклон. Точнее, я вообще не понимаю, как ЭТО работает, но в продаже видела. Это скорее похоже на Самсунги, у которых очистителем выступает кассета, помните, были такие? Ну а у Люкса по сути - эта кассета не плоская, а в виде двух ( или одного?) цилиндров из складчатого жёлтого хеповидного фильтра. Жаловались в теме на подобный "изыск" уже вроде бы...
Alex Last
Member
423/423 ответов
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
13 лет назад / 22 марта 2012 15:33
Alexander76
Везде периодически нужно мыть фильтры и самому пачкаться в пыли?
В чем же тогда минусы обычного пылесоса с мешком? Только в цене мешков, которые могут еще вдруг взять и перестать выпускать? Или там какой-то есть свой подвох...

Подвох в том, что тема "мешок против циклона против аквы" - это истинная holy war, по ней уже было сказано все что можно, и не раз, и не два. Попытка начать это еще раз будет чистым флудом, посему если уж действительно интересно - читайте тему с начала

Askanah
У 5356 отсутствует управление на корпусе - кто-то в теме говорил, что при выходе из строя пульта на ручке пылесос не включается.
Или это не страшно ?

До сих пор никто еще не написал, что это действительно оказалось ему страшно. Видимо, нечасто ломается это дело. Хотя, действительно факт - без шланга пылик неживой. Зато как удобно регулировать мощность с ручки!...
Конкретно у самсов-53 шланг армирован металлической спиралью, так что проводкам внутри, наверное, спокойно пролегать. А если шланг порвать - все равно новый в сервисе заказывать придется.
Лили
Member
2477/3294 ответов, #5 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
13 лет назад / 22 марта 2012 15:41
Alexander76
А предмоторный фильтр в магазинах так и называется "предмоторный фильтр"? Если не найду такого, то просто кусок поролона подойдет?

Сейчас пойду искать фото вашего пылесоса, но помнится мне, что цилиндр этот немаленький, если я о том думаю.)) Тогда скорее подойдёт слабенький мешок от обычного пылика для оборачивания - предмоторники крохотные по размеру, ими маленькое отверстие закрывают.

А просто выкинуть эту фигню и инсталлировать нормальный мешок точно никак? Уж у Люкса-Филипса этого добра на любой вкус и кошелёк, не считая аналогов.)) По крайней мере у Боша этот вопрос продуман, в некоторых моделях можно выбирать между циклоном и мешком.
Askanah
Member
46/312 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет в "Накопители" (31%)
Инфо
A
Askanah Member
13 лет назад / 22 марта 2012 15:53
Alex Last:
Спасибо.
Если можно один вопрос.
Какой из SWIRL Y64 и SWIRL Y101 подходит к 5356 ? Miele позже буду заказывать.
Спасибо еще раз.
Alex Last
Member
424/424 ответов
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
13 лет назад / 22 марта 2012 15:53
Лили
Тогда скорее подойдёт слабенький мешок от обычного пылика для оборачивания - предмоторники крохотные по размеру, ими маленькое отверстие закрывают.
нет, к сожалению, мешок не подойдет принципиально, степень продуваемости мешкового материала намного хуже, чем у промежуточных фильтров, тяга упадет и очень заметно. Разве что взять многоразовый мешок, он "прозрачнее", да еще попытаться сделать из него тоже гармошку для увеличения активной площади.
А вот поролон, к сожалению, слишком крупнопористый, толку будет мало.
Тем не менее, рекомендую все-таки предмоторник, некоторые фирмы выпускаю так называемый лист для вырезки предмоторников, этот лист заметно больше и его может хватить для обсуждаемой площади. В частности, такой лист делают FilterSystems из Харькова, но смутно помнится, видел когда то в нечто подобное от другой фирмы (не помню), продаваемое в России. Стоит поискать в интернете.

А просто выкинуть эту фигню и инсталлировать нормальный мешок точно никак? Уж у Люкса-Филипса этого добра на любой вкус и кошелёк, не считая аналогов.)) По крайней мере у Боша этот вопрос продуман, в некоторых моделях можно выбирать между циклоном и мешком.
А вот это - таки да, если умудриться надежно вставить мешок вместо всего того что там сейчас есть, ситуация заметно улучшится.
andrewlvov
Member
114/134 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2011
47 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (89%)
Украина, Львов
Инфо
a
andrewlvov Member
13 лет назад / 22 марта 2012 15:56
Alexander76:В чем же тогда минусы обычного пылесоса с мешком? Только в цене мешков, которые могут еще вдруг взять и перестать выпускать? Или там какой-то есть свой подвох...
Да, минус мешковых пылесосов только один - цена мешков. Подвоха никакого нет, вставил свежий мешок, и забыл недели на две, до следующей замены. С мощными пылесосами, в которых пыль в мешках прессуется сильнее, необходимость замены реже - до нескольких месяцев.
Alex Last
Member
425/425 ответов
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
13 лет назад / 22 марта 2012 15:58
Askanah
Какой из SWIRL Y64 и SWIRL Y101 подходит к 5356 ?
Y64 точно подходит полностью, у меня сейчас установлен, но он (судя по обсуждению в теме Y101) уступает по качеству фильтрации Y101. А вот что касается 101 и 201, то пишут что они "почти" подходят, картонки чуть-чуть не хватает по высоте, защелка держателя ее не захватывает.
В руках еще не держал ни 101 ни 201, но может быть 201 мне пришлют по почте, есть такое намерение.
Думаю, что ситуация "картонка чуть коротковата" лечится за пять минут подручными средствами типа второй картонки - подпорки, или второй картонки + клей, в общем, пока сам не попробовал, не знаю хорошего варианта. Но картонка это не смертельно, был бы мешок хороший.

Добавление от 22.03.2012 15:59:

andrewlvov
вставил свежий мешок, и забыл недели на две
или месяца на два
Сейчас Swirl Y64 полтора месяца уже отслуживший, неплохо еще тянет. С Твистером, конечно.
AIBOSEVEN
Member
1/278 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
410 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (63%)
Инфо
A
AIBOSEVEN Member
13 лет назад / 22 марта 2012 16:03
Спасибо ветке, и автору цитаты, что ниже. Благодаря Вам, уважаемые, сегодня стал обладателем Miele S 5281.
Первые впечатления, НЕПЛОХО.

Alex Last
Типичная "пищевая" цепочка наиболее признанных в теме моделей в порадке возрастания цены следующая (мешковые):
Самсунг 53хх или подобные с Твистером -> Филипс 90хх-91хх -> Bosh серий 7ххх 8ххх (с оговорками) -> Miele 5ххх.
Если вас заинтересовала идея применения Твистера с целью экономии мешков, то по идее купленный отдельно в сервисе самсовский Твистер после умеренной доработки или вообще без оной может подойти к Бошу и Миле, а для Филипса будут нужны переходники с диаметра на диаметр.
Alexander76
Member
35/3601 ответов
38 фото на iXBT.photo
Инфо
Alexander76 Member
13 лет назад / 22 марта 2012 16:04
Лили:
Не-не! Если я автора правильно поняла, то там не циклон.
Циклон.
Вспомнил: Electrolux ZAC 6816.
А просто выкинуть эту фигню и инсталлировать нормальный мешок точно никак?
А вот это была бы моя мечта просто!
Кто б рассказал, как это осуществить - это я бы был сильно благодарен.
Или если б приехать куда в мастерскую, чтоб за разумную цену такое сделали - было бы круто.

Добавление от 22.03.2012 16:11:

Alex Last:
Подвох в том, что тема "мешок против циклона против аквы" - это истинная holy war, по ней уже было сказано все что можно, и не раз, и не два.
Ладно. Быстренько пробежав эту тему, я это уже понял. .
Пока я еще окончательно не оставил надежд модернизировать свой циклон, отложу выбор лагеря.
andrewlvov
Member
115/135 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2011
47 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (89%)
Украина, Львов
Инфо
a
andrewlvov Member
13 лет назад / 22 марта 2012 16:22
Alex Lastили месяца на два... Сейчас Swirl Y64 полтора месяца уже отслуживший, неплохо еще тянет. С Твистером, конечно.
А это совсем другой тип - "мешочно-циклонный".

Alexander76 Попробуйте по совету Alex Last вставку из микрофильтра. А пылесос переделывать под мешки? Для регулярных уборок не подойдет. Все равно столкнетесь с необходимостью часто менять мешки, а чтоб реже их менять захотите приделать к трубе циклонный довесок, как приделать - тоже целая тема. Советую: купить новый лучший пылесос.

Исправлено: andrewlvov, 22.03.2012 16:54

Лили
Member
2478/3295 ответов, #5 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
13 лет назад / 22 марта 2012 16:31
Alex Last
Разве что взять многоразовый мешок, он "прозрачнее",

Дааа??? А мне помнится, что меналюксовский или тоненькие от электролюкса (которые в пыликах на витрине стоят, ну чисто паутина! ) вполне себе прозрачненькие и на свет просматриваются.))

Alexander76
Electrolux ZAC 6816

Во, спасибо! Там, где я смотрела картинки, его как раз и не было.))

Нашла... Не-не, прошу прощения, я не про такой говорила, у того верх прозрачный и эти огромные жёлтые катушки отлично видно - они огромные. Наверное, то было какое-то слишком уж извращённое ноу хау.)))

Ну, желаю удачи в перевоспитании пылика.
*выломать ему внутри нафиг все причиндалы и впаять посадку под мешок. * Кстати! А Вы выложите тут подробные фото потрохов-входов-выходов глядишь, у кого из здешних гуру и родится идейка-другая, свои же модернизировали!
А мастерские не возьмутся.
Alex Last
Member
426/426 ответов
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
13 лет назад / 22 марта 2012 16:34
Лили
Дааа??? А мне помнится, что меналюксовский или тоненькие от электролюкса (которые в пыликах на витрине стоят, ну чисто паутина! ) вполне себе прозрачненькие и на свет просматриваются.))
Я брал (чистый-новый) мешок и дул сквозь него. Ртом.
А потом брал (чистый-новый) предмоторник и тоже дул сквозь него.
После этого никаких вопросов не остается - одни ответы

Добавление от 22.03.2012 16:36:

andrewlvov
А это совсем другой тип - "мешочно-циклонный".
не-а, циклонно-мешочный
За то и взял его, в общем то. И не прогадал, как выяснилось - сочетание преимуществ двух технологий и, опять таки, взаимная компенсация недостатков.
Лили
Member
2479/3296 ответов, #5 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
13 лет назад / 22 марта 2012 16:42
Alex Last
Аналогично. Через свои дула. Огромная разница только на милевском мешке. ))
Но вообще-то я говорила про сравнение с постоянным мешком, про него же цитировала. А он забивается быстро.
Alexander76
Member
36/3602 ответов
38 фото на iXBT.photo
Инфо
Alexander76 Member
13 лет назад / 22 марта 2012 16:45
Лили:
А Вы выложите тут подробные фото потрохов-входов-выходов
Попробую дома снять!
Alex Last
Member
427/427 ответов
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
13 лет назад / 22 марта 2012 16:52
Лили
Но вообще-то я говорила про сравнение с постоянным мешком, про него же цитировала.
А-а, ну про постоянный то и я там предложил как вариант, мой постоянный от самса - чистая сеточка-авосечка
Хотя бывают таки-ие постоянные!... - когда перебирал свой старинный пылесос (вот, имя забыл, к сожалению, из таких круглых, Тайфун, или что-то похожее), вспомнил что писали про него в теме что мешок у него сделан по технологиям фильтрации из военки, так это действительно штука примечательная. Очень толстая ткань темно синяя, внутри масса мусора, а снаружи мешок практически чистый, и налета на корпусе и моторе практически нет, очень мало. Вполне с Милей поспорить бы мог!
Зато когда я этот мешок чистил своим Хувером с бумажным мешком, чистил на протяжку, голой трубой по ткани, стирать не хотел, боялся что испортится, то с одной стороны получил очищенный старый, а на другой стороне - полностью убитый бумажный, тяга совсем пропала. Вот сколько дряни было накоплено в этом старом мешке. Умели же люди делать вещи - почистил, работает. Даже сменный мешок в него удалось прицепить перед постоянным - оказывается это штатный режим у него - с двумя мешками, а никто ведь так не делал, пользовались одним постоянным. В инструкции написано что так можно, но вот нужно ли? Тогда сменных мешков просто в продаже не было.
PupkinV
Member
9/46 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Россия
Инфо
P
PupkinV Member
13 лет назад / 22 марта 2012 21:25
Alexander76 что значит "пылесосить будет чуть менее качественно"? Вас не смущает, что пыль вместо фильтра будет оседать в ваших легких?
ailuropoda
Member
792/1565 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (57%)
Россия, Уфа
Инфо
a
ailuropoda Member
13 лет назад / 23 марта 2012 09:37
LCDorPDP:
Интересно, у кого-то есть сведения о Бошевской технологии "Bag&Bagless" на примере BOSH BGSL 42280 ?

У меня есть, что интересует?
LCDorPDP
Member
3/21 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Беларусь, Брест
Инфо
L
LCDorPDP Member
13 лет назад / 23 марта 2012 11:37
Как я понял, это приблизительный аналог живо обсуждаемой здесь комбинации Самс-53хх+Твистер, хотелось бы услышать отзыв реального владельца и его оценку/сравнение этих аналогов.
Спасибо.
Alex Last
Member
428/428 ответов
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
13 лет назад / 23 марта 2012 12:26
LCDorPDP
Как я понял, это приблизительный аналог живо обсуждаемой здесь комбинации Самс-53хх+Твистер
Вы поняли неверно. К сожалению, аналогом Самс + Твистер может быть либо Электролюкс + его собственный Твистер (нативный вариант), либо любой другой мешковой пылесос + навешенный на него Твистер. Основная выгода такой комбинации - одновременное последовательное использование двух технологий фильтрации: 1) Циклона-твистера для отсечения ~80% мусора и немедленной его утилизации; 2) качественного мешка для тонкой фильтрации прошедшего черз циклон отстатка.

Упомянутый Бош представляет собой агрегат со сменными фильтрующими контейнерами: циклон или мешок. Это не аналог, даже не приблизительный. Это просто комбо модель, таких комбо-вариаций довольно много на рынке, но обычно из всех подвариантов качественную фильтрацию в них обеспечивает только мешок, а потому незачем заморачиваться. Кроме того, все известные более-менее качественные циклоны - это чистые циклоны, не комбо.
LCDorPDP
Member
4/22 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Беларусь, Брест
Инфо
L
LCDorPDP Member
13 лет назад / 23 марта 2012 15:42
Alex Last
...циклон или мешок...
Это "или" действительно все в корне меняет, спасибо.
Лили
Member
2481/3298 ответов, #5 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
13 лет назад / 23 марта 2012 23:33
ailuropoda, а можно полюбопытствовать?
Вы циклоном на этом Боше пользуетесь? И как оно? Или только мешками?
Спасибо.
Eugene_F
unregistered
E
Eugene_F unregistered
13 лет назад / 24 марта 2012 04:45
Alex Last
Уважаемый Alex Last, я до недавнего времени тоже был уверен, что увидеть Миле вживую в Украине не судьба, но чудеса бывают, и заглянув однажды в магазин, в котором я брал для себя технику для кухни, я обнаружил там фирменный отдел Миле, который был там и раньше, но это совершенно не отложилось в памяти И вот в этом отделе спокойненько себе стоит вся линейка пылесосов Миле во всей красе! И все это в славном городе Черкассы, так что приезжайте, смотрите и выбирайте! Кстати, по шумности мне мой Самсунг 6140 показался заметно более тихим.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123169170171172173174175176177178179далее
Продолжение темы здесь