Alex Last:
The Road Runner
Ну так человек же написал, что решает эту проблему "установкой" обычной салфетки поверх послециклонного фильтра. Вы ее решаете заменой мешка с уровнем хепа10.
Ага. И салфетка решает все проблемы. А производители пылесосов придумывают новые мешки, а мы эти мешки покупаем за дорогие деньги. А все так просто - пойти в соседний универсам и взять копеечных салфеток! Блажен кто верует. Блажен и безграмотен, безграмотность ведь не грех?
Также как и невнивательность не грех, установка салфетки перед послециклонным фильтром вовсе не говорит о том, что послециклонник, предмоторник и выходной хепа 12-13 должны быть сняты. Даже более того, выходная хепа даже с салфеткой не останется совсем чистой, раз в год придется поменять. Как и в миле... если только не верить, что в миле мешки с уровнем хепа10 делают не обязательной установку хепа12-13 на выходе.

Добавление от 18.12.2011 02:16:
Лили:
Не-не, я так поняла, что любому плохо от такого.)) Коротит там в двигателе что-то , что ли... Тогда подробно объясняли, но я не помню уже. Просто то, что циклон пропустил - мешок задержал, вот я к чему.
Моему 8896 все же видимо плохо все же будет. Не наверняка, но есть шанс, об этом скажу в отдельном сообщении.
Лили:
а поняв, что смена моего старого электролюкса на милю даст преимуществ на 100 рублей, а затрат на 10000, остался на мешковом.__Ну, наверное, всё же затрат не два порядка?

Мне Миля в руку по удобству просто отлично подошла, за полгода я здорово с Люксом намаялась.(( А дороже оказалось в 2,5 раза, а не в 100.
Я имею в виду, что люкс - он уже был и затраты те уже было не вернуть, а на милю надо было потратить заново 8-10 тыр и это без особых ощутимых преимуществ.
Лили:
Но сейчас-то есть отличные хепа10 с-баги.__Да!

Но вот тут у Миле есть огромное, неоспоримое, колоссальное преимущество, которое сложно оспорить - она не заискивает с не всегда эрудированными покупателями и не позволяет использовать в своих пылесосах хлам!
Знаете, это выражение из серии "хоть ссы в глаза, все Божья роса". У Мили (как и у лобого другого производителя) цель - заработать денег, а не уберечь не эрудированных пользователей от пыли. Так, что - сколько там на мешках протестировано и проверено, столько и получаете. а если нет никакого заявленного уровня очистки, значит получаете внушающий доверие пухлый мешок и уровень фильтрации до размера частиц, чтобы ваш нос не унюхал каких-то запахов, что тоже неплохо, но это обычный, не выдающийся результат. Вот у меня коллега, когда в Москве был смог от пожаров, выходил из положения забавным способом, он проветривал квартиру, потом включал какой-то советский пылесос, но выхлоп его (там помните, была возможность включать шланг с двух сторон) прогонял через фильтр от противогаза. Говорит, что 15 минутрабоы пылика в комнате хватало, что бы очистить ее от дыма и нормально существовать сколько-то часов. Говорит раза три в сутки такое делал. Может ли миля очищать воздух от смога? Думаю, что все же хуже, чем фильтр от противогаза.
Лили:
Кстати, как это не парадоксально, но у нас в глубинке фирменные милевские мешки я могу купить практически всегда, а вот качественных с-багов - нет. Вот нет и всё тут, специально спрашивала, хотела мешки перфоманс или аллергик по структуре сравнить со своими. Зато альтернативного и просто дешёвого барахла - завались.

Ну наверное для совсем уж глубинки - только милю, в Москве и в Ростове-на-Дону купить аллегик не проблема.
Добавление от 18.12.2011 02:19:
Да, самое главное, чего я зашел:
после детального рассмотрения конструкции,
обнаружилось, все же, что выходной хепа13 в самунге 8896 стоит все же после мотора, а не до, как я писал раньше. А жаль. Но пылесос все же оставляем.
Исправлено: The Road Runner, 18.12.2011 02:20