Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123123124125126127128129130131132133177178179далее
bc----: Выбор пылесоса (часть 4)
Alex Last
Junior Member
204/204 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Junior Member
13 лет назад / 17 декабря 2011 04:49
The Road Runner
Ну так человек же написал, что решает эту проблему "установкой" обычной салфетки поверх послециклонного фильтра. Вы ее решаете заменой мешка с уровнем хепа10.
Ага. И салфетка решает все проблемы. А производители пылесосов придумывают новые мешки, а мы эти мешки покупаем за дорогие деньги. А все так просто - пойти в соседний универсам и взять копеечных салфеток! Блажен кто верует. Блажен и безграмотен, безграмотность ведь не грех?
Мона
unregistered
М
Мона unregistered
13 лет назад / 17 декабря 2011 14:18
dz_ksu:
Мона
Здравствуйте! Тоже хочу такой пылесос (5357), но нигде нету в наличии. В каком магазине вы покупаете?
Только что его привезли к нам домой. Жду пару часов, чтоб согрелся, а то сразу, говорят, нельзя. Покупался здесь http://dynamica.kh.ua/items/Samsung-VCC-5357-H3W Но есть ещё тут http://fotos.ua/samsung/vc-c5357h3w.html
Поспешите с покупками , а то скоро на подарки к Новому Году расхватают.
Это украинские магазины. Если вы из России, не знаю, как их купить.

Добавление от 17.12.2011 14:30:

[q]Alex Last:

Огромное Вам спасибо за советы. А пылесос Sams 5357 в последний момент нашла в другом магазине , с учётом бесплатной доставки вышло на 40 гривен дешевле. Всего за 727 грн. У меня ещё такой вопрос. Вместе с харьковскими мешками заказала фильтрующий материал FST 0001 для изготовления плоских микрофильтров пылесосов. Из него надо вырезать по рамеру кусок и вставить. Только куда:
1. Между предмоторным фильтром и поставленной мной самодельной решёткой. И какого размера надо тогда его вырезать. Не будет ли он там сдвигаться?
2. Вынуть предмоторный фильтр из пазиков и всунуть опять в эти пазики уже вместе с вырезанным куском.
3. Ничего не делать, а использовать его вместо предмоторного фильтра, когда он загрязнится.
А то я тут совсем растерялась от обилия неизвестных технических моментов. А твистер такой прикольный. Вечером отпишусь вппечатлениями.
Alex Last
Junior Member
205/205 ответов
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Junior Member
13 лет назад / 17 декабря 2011 17:05
Мона
2. Вынуть предмоторный фильтр из пазиков и всунуть опять в эти пазики уже вместе с вырезанным куском.
3. Ничего не делать, а использовать его вместо предмоторного фильтра, когда он загрязнится.
А то я тут совсем растерялась от обилия неизвестных технических моментов. А твистер такой прикольный. Вечером отпишусь вппечатлениями.

Вот эти два пункта представляют собой возможные варианты, самый разумный и рекомендуемый, конечно пункт 3, то есть использование кусков, вырезанных из микрофильтровой пластины взамен родного предмоторника, родной убираем, вырезанный вставляем. У меня в Самсе "для дома" - именно так.
Пункт 2 может быть рекомендован для случая чистки чего-нить весьма грязного, да еще и с плохим мешком, например, бумажным, или даже многоразовым. В таком случае, чем больше фильтров по пути будет, тем лучше, можно тогда предмоторные разместить в два слоя, сперва поставить родной крупноячеистый зеленого цвета, а под него - белый микрофильтр. Так я сделал в своем Хувере "для тырсы и прочих продуктов сверления".
Мона
unregistered
М
Мона unregistered
13 лет назад / 17 декабря 2011 17:14
[q]Alex Last:
[самый разумный и рекомендуемый, конечно пункт 3, то есть использование кусков, вырезанных из микрофильтровой пластины взамен родного предмоторника, родной убираем, вырезанный вставляем. У меня в Самсе "для дома" - именно так.

А родной убрать прямо сейчас и заменить на вырезанный или через какое -то время, когда родной загрязнится (какое тогда время, а то родной чёрного цвета, не понять, загрязнился уже или нет). И ещё, если загрязнился родной, его можно мыть или надо безжалостно выкидать.
Alex Last
Junior Member
206/206 ответов
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Junior Member
13 лет назад / 17 декабря 2011 17:27
Мона
А родной убрать прямо сейчас и заменить на вырезанный или через какое -то время, когда родной загрязнится (какое тогда время, а то родной чёрного цвета, не понять, загрязнился уже или нет). И ещё, если загрязнился родной, его можно мыть или надо безжалостно выкидать.
В инструкции написано вытряхивать постуикванием, полагаю, что мыть тоже можно, материал нам не шибко растворимый. Я заменил его сразу на белый микрофильтр - просто взял эту черную пластинку и посмотрел его на свет - там такие дырки сквозные, что это явно не фильтр а просто предохранительный барьер чтобы куски камня в мотор не полетели если мешок порвется. А хочется то еще и фильтра какого-никакого...
Учитывая, что данный фильтр выполняет электростатическую фильтрацию (заряжается статически при прохождении воздуха), добавление такого уровня не помешает.
Мона
unregistered
М
Мона unregistered
13 лет назад / 17 декабря 2011 17:49
[q]Alex Last:

Огромное спасибо. Значит, сейчас поменяю и попробую всё в деле.
А ещё хочу всем, кто хочет покупать пылесос, не только такой, как мой, а кому какой нравится, делайте это быстрее, потому как за неделю до праздника обычно всё хорошее выгребается подчистую в магазинах, а ещё сейчас цены снижают, скидки там всякие и акции перед Новым годом.
dik
Member
184/5423 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (84%)
Россия
Web-страница
Инфо
dik Member
13 лет назад / 17 декабря 2011 21:21
Поставил сегодня такой вот полностью совместимый синтетический пылесборник TOPPERR SM90:

112x200, 9.3Kb

на свой пылик Самсунг 5356 взамен многоразового (чистить последний даже раз - влом, больше пользовать пожалуй не буду ). Ну и предмоторный фильтр заодно заменил на тот, что шёл в комплекте с мешками (послемоторный помыл, высушил и всунул обратно, ибо в коробке с мешками оказался всего один фильтр, увы).
Подупавшая было, из-за загрязнённого предыдущего мешка, мощность конечно сразу выросла, запаха пыли в процессе уборки пока не ощущалось.
Короче, ничего плохого про эти мешки сказать не могу, ну разве что цена за 4-ре штуки 329 рэ по-моему высоковата, ну так Германия заявлена в качестве страны - производителя...
andrewlvov
Member
92/109 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2011
47 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (89%)
Украина, Львов
Инфо
a
andrewlvov Member
13 лет назад / 17 декабря 2011 21:44
Пользователи пылесборников Swirl Y64
Ответьте, есть ли уплотнительная резинка вокруг отверстия? Интересуюсь потому, что на коробке эти мешки нарисованы без неё.
Мона
unregistered
М
Мона unregistered
13 лет назад / 18 декабря 2011 00:11
Испытала в деле купленый Samsung VCC 5357 H3W с твистером. Понравилось, не то слово. Особенно, если учесть, что до этого 25 лет была пользователем сделанной ещё в СССР " Ракеты" (правда, на серединне этого периода была замена двигателя). Ну, что по самсунгу. Твистер рулит! За 1 уборку 3-х комн. квартиры - твистер под завязку полон! А без него всё ж это было в мешке. Реально, через пару таких уборок пришлось бы менять мешок. Внутрь пылесоса не заглядывала. Сделаю это через пару неделек, чтобы оценить ситуацию. Лёгкий, мощный, управление на ручке - классное, плавное, а не ступеньчатое. Стакан не мыла, высыпала из него мусор в ведро и поставила на место. Вертикально паркуется в собранном виде, нашлось место, куда он стал как родной, единственно, что в вертикальном положении нет ручки, чтобы его так взять и переставить, если надо. Приходится или его руками с двух сторон брать, или за место соединения шланга с пылесосом. Из минусов, пожалуй то, что щётка и слегка трубка покрываются пылью с внешней стороны , вероятно из-за электризации. После окончания работы надо протереть их влажной тряпочкой, но это не напряжно. Током при этом не бьётся. Кстати, турбощётка тоже нормальная в работе, но после работы её чистить от мусора дольше, чем щётку ковёр-пол. Надо раскручивать её, вытаскивать чистящий элемент, отдирать от него то, что намоталось, протереть от пыли и в обратном порядке собрать. Так что, если животные есть в доме, она, наверное очень нужна, а остальным и мне в том числе удобнее обычной, очищает на ура, на макс. мощности ковёр поднимался от пола. И обслуживать её удобнее, протёр от пыли и всё.
Твистер покупайте в самсунговских серв. центрах , если у вас другой пылесос, Только, чтобы подошёл к конструкции его трубы. Не пожалеете. При работе он не мешает, Чтобы его отсоединить для удаления мусора, всю конструкцию разбирать не надо, только сам стакан поворачиваете и он снялся. Секунда времени.
Через пару-тройку недель отпишусь как там с мешками и фильтрами дела. Удачи всем в выборе .

А теперь вопрос к тем, у кого тоже уже есть Samsung VCC 5357 H3W. Читала на сайтах описания , так именно в этой модели типа есть возможность подключения электрощётки. В инструкции которая пришла с пылесосом (малюпусенькая такая) я этого не нашла. Так есть это у меня или нет? И где это место, куда она подсоединяется. Я при беглом осмотре пока не нашла.
Лили
Member
2369/3186 ответов, #5 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
13 лет назад / 18 декабря 2011 00:47
The Road Runner
Но уверен, что если миели использовать на стройках про их умирание будет не меньше историй.
__Желаете с моей начать? Видите же, что не вышло. На стройке она регулярно убирается, и по жизни четвёртый год четверть убираемого мусора составляет строго запрещённая к всосу зола.

Почему циклону должно быть плохо от токопроводящей субстанции?
__Не-не, я так поняла, что любому плохо от такого.)) Коротит там в двигателе что-то , что ли... Тогда подробно объясняли, но я не помню уже. Просто то, что циклон пропустил - мешок задержал, вот я к чему.

а поняв, что смена моего старого электролюкса на милю даст преимуществ на 100 рублей, а затрат на 10000, остался на мешковом.
__Ну, наверное, всё же затрат не два порядка? Мне Миля в руку по удобству просто отлично подошла, за полгода я здорово с Люксом намаялась.(( А дороже оказалось в 2,5 раза, а не в 100.

Но сейчас-то есть отличные хепа10 с-баги.
__Да! 20x24, 3,3Kb
Но вот тут у Миле есть огромное, неоспоримое, колоссальное преимущество, которое сложно оспорить - она не заискивает с не всегда эрудированными покупателями и не позволяет использовать в своих пылесосах хлам! То есть не ставит контейнеров, не комплектует многоразовыми пылесборниками и не предлагает десять сортов мешков "для самых бедных". Да, мешки её дороги. Но они всегда обеспечивают превосходный результат!

Кстати, как это не парадоксально, но у нас в глубинке фирменные милевские мешки я могу купить практически всегда, а вот качественных с-багов - нет. Вот нет и всё тут, специально спрашивала, хотела мешки перфоманс или аллергик по структуре сравнить со своими. Зато альтернативного и просто дешёвого барахла - завались.
The Road Runner
Member
52/1361 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
35 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (15%)
Инфо
T
The Road Runner Member
13 лет назад / 18 декабря 2011 01:55
Alex Last:
The Road Runner
Ну так человек же написал, что решает эту проблему "установкой" обычной салфетки поверх послециклонного фильтра. Вы ее решаете заменой мешка с уровнем хепа10.
Ага. И салфетка решает все проблемы. А производители пылесосов придумывают новые мешки, а мы эти мешки покупаем за дорогие деньги. А все так просто - пойти в соседний универсам и взять копеечных салфеток! Блажен кто верует. Блажен и безграмотен, безграмотность ведь не грех?
Также как и невнивательность не грех, установка салфетки перед послециклонным фильтром вовсе не говорит о том, что послециклонник, предмоторник и выходной хепа 12-13 должны быть сняты. Даже более того, выходная хепа даже с салфеткой не останется совсем чистой, раз в год придется поменять. Как и в миле... если только не верить, что в миле мешки с уровнем хепа10 делают не обязательной установку хепа12-13 на выходе.

Добавление от 18.12.2011 02:16:

Лили:
Не-не, я так поняла, что любому плохо от такого.)) Коротит там в двигателе что-то , что ли... Тогда подробно объясняли, но я не помню уже. Просто то, что циклон пропустил - мешок задержал, вот я к чему.
Моему 8896 все же видимо плохо все же будет. Не наверняка, но есть шанс, об этом скажу в отдельном сообщении.
Лили:
а поняв, что смена моего старого электролюкса на милю даст преимуществ на 100 рублей, а затрат на 10000, остался на мешковом.
__Ну, наверное, всё же затрат не два порядка? Мне Миля в руку по удобству просто отлично подошла, за полгода я здорово с Люксом намаялась.(( А дороже оказалось в 2,5 раза, а не в 100.
Я имею в виду, что люкс - он уже был и затраты те уже было не вернуть, а на милю надо было потратить заново 8-10 тыр и это без особых ощутимых преимуществ.
Лили:
Но сейчас-то есть отличные хепа10 с-баги.
__Да! 20x24, 3,3Kb
Но вот тут у Миле есть огромное, неоспоримое, колоссальное преимущество, которое сложно оспорить - она не заискивает с не всегда эрудированными покупателями и не позволяет использовать в своих пылесосах хлам!
Знаете, это выражение из серии "хоть ссы в глаза, все Божья роса". У Мили (как и у лобого другого производителя) цель - заработать денег, а не уберечь не эрудированных пользователей от пыли. Так, что - сколько там на мешках протестировано и проверено, столько и получаете. а если нет никакого заявленного уровня очистки, значит получаете внушающий доверие пухлый мешок и уровень фильтрации до размера частиц, чтобы ваш нос не унюхал каких-то запахов, что тоже неплохо, но это обычный, не выдающийся результат. Вот у меня коллега, когда в Москве был смог от пожаров, выходил из положения забавным способом, он проветривал квартиру, потом включал какой-то советский пылесос, но выхлоп его (там помните, была возможность включать шланг с двух сторон) прогонял через фильтр от противогаза. Говорит, что 15 минутрабоы пылика в комнате хватало, что бы очистить ее от дыма и нормально существовать сколько-то часов. Говорит раза три в сутки такое делал. Может ли миля очищать воздух от смога? Думаю, что все же хуже, чем фильтр от противогаза.
Лили:
Кстати, как это не парадоксально, но у нас в глубинке фирменные милевские мешки я могу купить практически всегда, а вот качественных с-багов - нет. Вот нет и всё тут, специально спрашивала, хотела мешки перфоманс или аллергик по структуре сравнить со своими. Зато альтернативного и просто дешёвого барахла - завались.
Ну наверное для совсем уж глубинки - только милю, в Москве и в Ростове-на-Дону купить аллегик не проблема.

Добавление от 18.12.2011 02:19:

Да, самое главное, чего я зашел:
после детального рассмотрения конструкции, обнаружилось, все же, что выходной хепа13 в самунге 8896 стоит все же после мотора, а не до, как я писал раньше. А жаль. Но пылесос все же оставляем.

Исправлено: The Road Runner, 18.12.2011 02:20

PhoeNiXX
Member
2/213 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет в "MacLife" (43%)
Инфо
P
PhoeNiXX Member
13 лет назад / 18 декабря 2011 03:59
Подскажите, пожалуйста, какой в итоге твистер лучше всего брать для Миеле 5211? (Так и не понял по отзывам Тот, что с мелкой сеткой и защелкой (..45..), или же с цельной трубкой с дырочками(..55..)? (Дома живет кот)
И еще вопрос - кто-нибудь сталкивался с турбо-щеткой фирмы Swirl? Стоит ли такую брать?
И при использовании родных миелевских HyClean мешков - стоит ли менять стандартный выходной фильтр Super Air Clean на фильтр Active Air Clean/SF-AAC50 или фильтр Active HEPA/SF-AH50? (И на какой именно?) Будет ли толк от этого?
Китикет
Member
206/206 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%)
Молдавия
Инфо
К
Китикет Member
13 лет назад / 18 декабря 2011 10:06
PhoeNiXX
Ставил себе и знакомым Тот, что с мелкой сеткой и защелкой (..45..) , http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1004/b8/a49a241e18f6.jpg.html, у нас просто других нет. Может и другой подойдет еще лучше ,не знаю. В этом нравится то , что можно снимать и промывать сеточку , на ней как раз за счет статики налипает мельчайшая пыль. Подгонка нужна , но если руки с головой дружат , то на это уйдет пару часов. Придется вырезать на ручке паз под защелку твистера (не насквозь !).
Турбо-щетку ставил от сам-га , пока работает - вещь , но , как показала практика , нуждается в разборке и смазке пару раз в год. Какая от Swirl - не знаю , не встречал.
Если не аллергики , то вероятно можно вполне обойтись и без НЕРА. Решать Вам.

PS Поменял на днях мешок на мильке.Снаружи чистый , отсек и предмоторник тоже. Тяга была (по сравнению с новым) субъективно на 4(+?). Сделал "вскрытие" перед выбросом. Внутри только мельчайшая "пудра" , но много. Практически все стенки мешка внутри пропитаны ею. В общем - отработал на 5. И твистер тоже.
PSS Просто думается , что то количество мелкой пыли собралось бы без твистера максимум за 5-10 уборок. А так он отработал где-то 30-40 , правда на пару с зелмером (каждый).

Исправлено: Китикет, 18.12.2011 11:00

Добавление от 18.12.2011 11:42:

Мона
Рад за Вас . А насчет электрощётки - может я чего и пропустил , но насколько помнится , у самса в ассортименте их вообще нет.
-Александр-
Member
76/143 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (40%)
Россия
Инфо
А
-Александр- Member
13 лет назад / 18 декабря 2011 22:49
охххх...добрался я таки до пылесосов
уважаемые гуру, досканально изучать все ньюансы совсем нет времени - надеюсь на вашу помощь!

S=40кв.м., везде ламинат...будет еще немного ковролина...животных нет...длинных волос пока тоже не ожидается
прочитал 5 страниц последних, для себя сделал вывод, что нужно брать пылик с хорошими мешками, для наилучшей очистки.
что можете посоветовать за 5-7 тыс?...можно купить не слишком дорогой пылик и воткнуть в него милевские мешки?
зы. по началу будет немного бетонной пылищи...кашлять не будет? или все в мешке останется?...ну а потом обычный режим работы
toss2001
Member
74/407 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет в "Семья" (21%)
Россия, Ленинград
Инфо
t
toss2001 Member
13 лет назад / 18 декабря 2011 23:07
krasa:
Всем добрый день, выбрала для покупки Philips FC9176, хотела именно с управлением на ручке. Но вопрос у меня не про пылесос, а про пылесборники к нему. Хочу сразу взять запас мешков. Так вот не могу понять какие подходят. Точно поняла что к нему идут филипсовские FC 8021, FC 8022, FC 8023 и, насколько понимаю еще подходят S-bag от ELectrolux. В том магазе где хочу взять, есть пылесборники только electrolux. Помогите разобраться какие модели мешков Electrolux подходят для филипсов FC917x. Вот тут http://www.electrolux.ru/Support/Usage-advice/Vaccum-cleaners/ вроде как есть описание мешков на сайте electrolux, но ни слова кому они подходят(вроде как по инет магазинам поняла что подходят Electrolux e200, e201, e206, e210). Где найти инфу поточнее, или у кого опыт уже есть, подскажите.

UPD. Короче купила в М-видео 12 мешков в упаковке Electrolux E201 s-bag long perfomance.
Краса, самые лучшие мешки, которым даже бетонная пыль оказалась не страшна-это
s-bag HEPA anti-allergy (E206)
Потом попробуйте их
Лили
Member
2374/3191 ответов, #5 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
13 лет назад / 19 декабря 2011 00:38
The Road Runner
У Мили (как и у лобого другого производителя) цель - заработать денег, а не уберечь не эрудированных пользователей от пыли.

Ой! И правда!! А мужики-то не знают! Получается, что все остальные производители, комплектующие свои пылики мешками из кисеи, заботятся исключительно о потребителькои кармане? Ну прямо филантроп на филантропе сидит и филантропом погоняет. Институт благородных девиц, а не акулы бизнеса...

Если читать не очень получается, то и отвечать не беритесь. Денег можно заработать двумя способами - делать хороший товар и удержаться за счёт репутации и качества, а можно потихоньку хламом приторговывать, разбавляя им хорошее. Что, у Люкса и Филипса нет хороших мешков? Да полно! Заявлено в каталоге, по крайней мере. Есть у них репутация отличной фильтрации? Разумеется. Но только среди тех, кто или методом тыка вычислил эти самые хорошие мешки, перебрав гору барахла, или среди "продвинутых и эрудированных", которые нашли время и желание заморочиться над подобным вопросом и хотя бы спросить мнения в интернете. Извините, не всем это дано. А я до сих пор помню, как выколачивала об камушек хепу на Электролюксе - там была гора пыли, хоть ложкой сгребай, всего после нескольких уборок штатным мешком.

коллега, когда в Москве был смог от пожаров, выходил из положения забавным способом, он проветривал квартиру, потом включал какой-то советский пылесос, но выхлоп его (там помните, была возможность включать шланг с двух сторон) прогонял через фильтр от противогаза. Говорит, что 15 минутрабоы пылика в комнате хватало, что бы очистить ее от дыма и нормально существовать сколько-то часов. Говорит раза три в сутки такое делал. Может ли миля очищать воздух от смога? Думаю, что все же хуже, чем фильтр от противогаза.

Когда Вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что Вы бредите..(с)

-Александр-
прочитал 5 страниц последних, для себя сделал вывод, что нужно брать пылик с хорошими мешками, для наилучшей очистки.
что можете посоветовать за 5-7 тыс?...можно купить не слишком дорогой пылик и воткнуть в него милевские мешки?

Поглядите что-то из доступных по цене Филипсов, типа 9170 и его братишек. У этих пылесосов, как правило, отсек для мешка попросторнее, чем у Электролюксов, а мешки хорошие вполне можно подобрать, возможно, "аллергики" буду не хуже милевских. Эти пылесосы весьма хвалили в этой ветке, просто немного раньше (зато несколько лет подряд ). Ещё отлично отзывались о их фельдиперсовой щётке триактив, она такая треугольная, многих пугает поначалу. Говорят, отлично убирает углы и выметате длинной боковой щетиной вдоль плинтусов. Так что пошарьте и отыщите модельки с такой щёткой и попробуйте увидеть живьём.
Филипсы очень мощные, надёжные и имеют фиксаторы на насадках. Но иногда щёлкают статикой. Впрочем, пока нет ковров, вряд ли это критично. )))

Милевские мешки в s-bag-разъём присобачить можно, если сильно постараться разумеется.)) Насколько припоминаю обратную процедуру, с-баговскую посадочную площадку я, наоборот, уменьшала, чтобы он поместился в милевский замок. Так что милевскую наоборот, дотачать наверное придётся.
Но особого смысла, честно говоря, не вижу.
-Александр-
Member
77/144 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (40%)
Россия
Инфо
А
-Александр- Member
13 лет назад / 19 декабря 2011 01:29
Philips FC9170
Philips FC9174 + c турбощеткой
Philips FC9176 + щетка для паркета, управление на ручке
ммм...у меня будет ламинат...предпочтительнее тогда 9176? его можно найти за 7600руб

а чем лучше миле 5211(его тут нахваливают) филипса? есть серьезные отличия?...его можно найти за 9100+щетка за 1900...хотя не знаю, нужна ли она?

разница в 3400 особо роли не сыграет, хочется взять сразу хорошее и надолго
Китикет
Member
207/207 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%)
Молдавия
Инфо
К
Китикет Member
13 лет назад / 19 декабря 2011 01:46
-Александр-
И то и другое по всем приметам должно служить долго и надежно. Тут уже скорее вопрос не в надежности , а во вкусе владельца .Минусов практически йок , из плюсов : у фили - для себя бы взял 9176 , считаю управление на ручке удобным , щетка для паркета , у мильки - маневренность , отсек для мелких щеток в брюхе.
В общем , решать Вам.
Лили
Member
2377/3194 ответов, #5 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
13 лет назад / 19 декабря 2011 01:50
-Александр-, это Вы пока по картинкам выбираете, а желательно лапками пощупать.

52 Милька мне не нравится своим поворотным регулятором и отсутствием ручки-Комфорт. Всё это имеется в 53**, но уже дороже(в смысле - клавишные переключатели на корпусе и Комфорт). Устройством (корпусом, насадками и их отсеком, двигателем, шлангами) все Мили это одно и то же, разница в наборе кнопочек, доступных цветов исполнения и наличия-отсутствия Комфорта. У Мили не бывает статики и не нужно выбирать мешки - берём родные и готово. Даже если нет больших-родных, берём такие же, но для 4 серии(три буковки в названии), там просто объём меньше на литр, перебиться можно накрайняк.)))

И ещё одно заметное преимущество (для меня) у Мили - её удобные фиксаторы насадок, это крупная пластиковая клавиша, а не маленькая металлическая пупочка. А, да, по гладким полам она буквально летает в любом направлении, только тронь. В смысле - маневренность у неё высокая из-за крутящихся в разные стороны колёс.

а чем лучше миле 5211(его тут нахваливают)
Его тут нахваливают, потому что это самая финансово доступная модель и её чаще остальных покупают. Все остальные только лучше.))
dz_ksu
unregistered
d
dz_ksu unregistered
13 лет назад / 19 декабря 2011 03:36
Мона
Я из Украины. Спасибо! Попробую заказать)
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123123124125126127128129130131132133177178179далее
Продолжение темы здесь