Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад139далее
bc----: Выбор пылесоса (часть 4)
syrus
Member
17/25 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2009
Инфо
s
syrus Member
13 лет назад / 10 января 2012 15:24
Шрайбикус_Я
Поэтому берите обычную 5 серию и не заморачивайтесь.
Да, я уже определился, благодаря вам.
Если получится взять у европейских друзей, то возьму 5311, стоит 289 евро плюс доставка... Если не выйдет, то уже тут 5211 за 13 т.р. Потом отпишусь.
Russl
Member
116/168 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (37%)
Россия, Москва
Инфо
R
Russl Member
13 лет назад / 10 января 2012 16:03
Шрайбикус_Я
странно.У вас или крохотный отсек для мешка или еще что.Так быстро забить мешок у меня не получается ,хоть тресни.Обычно на 3 месяца мешка хватает.Коробки стало быть -на год.

Отсек для мешка вроде вполне большой (я имею ввиду на старом Боше - модель BSA 2290 "Sphera 22"). Вполне возможно что я просто неправильно что-то подсчитал с мешками. При подсчёте я просто учитывал сколько раз я вытряхивал свой многоразовый мешок на боше (где-то 2 раза в месяц), + раз в полгода стирка (практически до состояния нового). Вот я и прикинул, что одноразового мешка с твистером должно хватать примерно на 1 месяц. Да и оставлять пыльный мешок на несколько месяцев у меня наверное бы духу не хватило. Другое дело конечно если там действительно за эти месяцы скапливается только малая часть пыли (а бОльшая, попадает в твистер), тогда возможно да, можно выбрасывать мешок раз в несколько месяцев. Расхода в этом случае действительно почти не будет. В любом случае, т.к. новый пылесос уже куплен, есть возможность вплотную заняться очисткой мотора старого пылесоса, снабдить его хор.синтет.мешками и твистером, и самому посмотреть на сколько будет хватать 1-го одноразового мешка. Единственное что меня смущает, как я уже писал, это цена твистера (на трубу) и комплекта мешков стоит ~ 2000 руб (1500 твистер + 450 мешки), тогда как новый пылесос обошёлся мне в 3450.. Ну да посмотрим.

---------------------------------
добавлено позже

Кстати нашёл у этого автора тестора пылесосов на ютубе ещё несколько видео про свою модель пылесоса (T8). До этого я смотрел только 2 видео про T8. По данным видео видно что T8 выигрывает даже у некоторых более мощных моделей пылесосов. Конечно же возможно что это рекламное видео, но повторюсь, в этих тестах далеко не всегда выигрывает Электролюкс, (вот к примеру электролюкс проигрывает), так-что хотелось бы верить что это действительно просто тесты. Кстати говоря, мой свежекупленный T8, по крайней мере сейчас (пока новый) действительно имеет очень достойную мощность.

P.s. Попробую найти в интернете первоисточник данных видео. Т.к. знаю ряд сайтов (компаний), которые тестируют разного вида оборудование и выкладывают фото или видео (результаты тестов) в сети (та-жа "фонарёвка", по фонарям, и т.д.).

Исправлено: Russl, 10.01.2012 16:55

Slightly_Mad
Junior Member
4/5 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
Инфо
S
Slightly_Mad Junior Member
13 лет назад / 10 января 2012 16:18
Добрый день, нужен на подарок пылесос не дороже 100у.е. Samsung 53xx в продаже не найти. Что скажете о моделях 5158 и 54хх. В чем отличие между моделями самсунга, начинающимися с VCC и SC ? Еще как вариант Philips FC8611/01 (он уже не помещается в 100уе, Philips FC 8913/01 дешевле, но странный какой-то )Управление на ручке не принципиально, хепа желательно. Или может еще что есть в эту сумму. У самого electrolux clario Z7545, в свое время было дешево и сердито, ХЕПА, хорошая герметичность, мощный. Может и сейчас что из электролюксов есть в эту цену?

Еще вопрос, этот електролюкс стал пованивать пылью, хотя HEPA 13 новый, мешки меняются регулярно (пылесосу 4 года), что там может давать запах?
Шрайбикус_Я
Member
1443/1512 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (91%)
Россия, тьмутаракань
Инфо
р
Шрайбикус_Я Member
13 лет назад / 10 января 2012 16:32
syrus:
Если получится взять у европейских друзей, то возьму 5311, стоит 289 евро плюс доставка...
в интермаге можно найти 5311 за 10 т-дешевле чем из Европы тащить или покупать 5211 за 13тыщ..5211 должен стоит 8-9 тыщ в наших интермагах.Поищите 5311 в наших интермагах.
syrus
Member
18/26 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2009
Инфо
s
syrus Member
13 лет назад / 10 января 2012 16:41
У меня пока не было опыта работы с российскими итермагами. Можете подсказать проверенный, который даст и гарантию и германскую сборку? Нужна ж еще доставка, я живу в Приморье.

Добавление от 10.01.2012 16:50:

Минимум, который нашел, это 12 т.р. Где вы видели? I need help!
Russl
Member
117/169 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (37%)
Россия, Москва
Инфо
R
Russl Member
13 лет назад / 10 января 2012 17:56
Slightly_Mad
Может и сейчас что из электролюксов есть в эту цену?

Буквально вчера купил electrolux ZT3530 (за 3430 руб), в москве, вот ссылка на моё сообщение. Еще несколько видео по тестам-сравнению данного пылесоса, прямо перед вашим сообщением. Это пылесос циклонного типа (т.е. безмешковый, стоит моющийся HEPA 12). Вот обзорное видео по аналогичной модели пылесоса. Рекомендовать пока что не могу, т.к. фактически опыта общения с данной моделью нет. Но в ваш бюджет почти вписывается, так если будете рассматривать "циклонники", то посмотрите за одно и эту модель.
Удачи.
iZEN
Member
105/2049 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет Р Р† "Общий" (19%)
Россия, ПФО
Инфо
iZEN Member
13 лет назад / 10 января 2012 18:08
Vitaliy1110:
iZEN
>Почему же у мешковых пылесосов, у которых долго не меняли мешок на чистый, воздух во время уборки плохо пахнет?
Вы опять взялись за рекламу своего Витека?
О каком Витеке вы говорите?
Russl:
Понятное дело что моя "нелюбовь" к мешковым пылесосам вызвана в основном тем что я до этого использовал многоразовый мешок, со всеми вытекающими вытряхивании пыли из мешка. Умом я понимал, что если купить одноразовый мешки и твистер, то геморроя с вытряхиванием больше не было бы. Но твистер как мне сказали в магазине задерживает только крупные частицы пыли, т.е. в основном вся пыль всё равно идёт в мешок (хотя многие тут пишут что как раз наоборот, в твистере остаётся большая часть пыли и совсем чуть чуть идёт в мешок). Хорошие мешки стоят достаточно недёшево (~ 500 руб - 4 шт), а так как я был не уверен что большая часть пыли будет именно в твистере, то и про экономичность рассуждать не приходилось. Я посчитал что если даже хотя бы всего лишь раз в месяц менять мешок, то в год нужно как минимум 12 мешков (это ~ 1500 руб в год). Конечно это возможно не так и дорого за чистоту. Но получается что я купил новый пылесос практически по цене одних мешков для пылесоса (запасом на 2,5 года).
Рискну предположить, что производители мешковых пылесосов элементарно подсаживают потребителя на расходники: как и HP с EPSON, производители мешковых пылесосов продают аппараты ниже себестоимости за счёт будущих прибылей от приобретаемых расходников, в данном случае, одноразовых мешков. В цену за мешок (~100 рублей/шт.) входит плата за лень и отложенность решения проблем с грязью конечного потребителя. Вместо того, чтобы заниматься полной уборкой помещения потребителям дают возможность просто переместить собранные пыль и грязь со всей квартиры в одно место — в пылесос и оставить там до лучших времён, пока мешок не наполнится фекалиями пылевых клещей и потребитель не сблаговолит заменить мешок на новый. Во время каждой уборки потребителю предлагается буквально прочувствовать степень "свежести" скопившейся в мешке грязи и морально подготовиться к замене дорогого пыльного мешка на новый.

Исправлено: iZEN, 10.01.2012 18:28

Mr. Tiger
Member
337/474 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Инфо
M
Mr. Tiger Member
13 лет назад / 10 января 2012 20:07
Шрайбикус_Я:
оптимальней купить 5211 или 5311 (в инете находится и за 10 т) и потом по мере необходимости прикупить к нему турбощетку ( штатная обычная замечательно справляется со своими обязанностями,так что необходимость турбо под вопросом) и Хепа.
Я правильно понял: 5381 - это та же 5311 только без Super Air Clean фильтра, но с HEPA фильтром? Кстати, 5311 + HEPA даже дешевле выходит, чем 5381 сразу даже с учётом доставки из разных магазинов
Ещё я думаю, если брать 5311, а не 5211, то тогда уж рассматривать в качестве дополнения не турбощётку, а электрощётку. Мин. цена в моск. инет-магазинах отличается на 1k руб. всего.
ЗамПолит
Member
2/175 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (44%)
Россия, Город-Герой
Инфо
ЗамПолит Member
13 лет назад / 10 января 2012 20:19
Может не совсем в ту тему пишу, но другой подходящей не нашел.
Имеется старый, но хороший и эффективный пылесос SANYO SC 505E производства Японии, которым я полностью доволен. Ему, наверное, уже лет 15, а самой модели может и все 17-18. Аппарат меня вполне устраивает, работает исправно, но фильтр в нем уже очень стар, да и ворсистая часть на щетке стерлась вся (не столь критично). Мой вопрос заключается в том, можно ли где-то сейчас приобрести на него новый фильтр и какие-то другие запчасти? Быть может фильтр от какие-то других моделей подходит? Поиск ничего хорошего не дал, потому обращают к более опытным людям.
P. S. Фото пылесоса во вложении (для идентификации).
К сообщению приложены файлы:
Chem
Member
64/452 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет Р Р† "Авто" (25%)
Инфо
C
Chem Member
13 лет назад / 10 января 2012 20:26
iZEN
В цену за мешок (~100 рублей/шт.) входит плата за лень и отложенность решения проблем с грязью конечного потребителя. Вместо того, чтобы заниматься полной уборкой помещения потребителям дают возможность просто переместить собранные пыль и грязь со всей квартиры в одно место — в пылесос и оставить там до лучших времён, пока мешок не наполнится фекалиями пылевых клещей и потребитель не сблаговолит заменить мешок на новый.
Я купил к своему Филипсу 9071 упаковку электролюксовских ULTRA LONG PERFORMANCE 16 шт. за ~800 руб.
А мне все равно, что творится в мешке, если из него ничего не летит, а через 3 месяца вместе с мешком уходит в мусоропровод...
А что плохого в клещах в мешке, если они там сидят вместе с экскрементами и наружу никак не попадают?
А каждый раз мыть аквафильтр больше не хочу (надоело за три года).
Alex Last
Member
244/244 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (99%)
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
13 лет назад / 10 января 2012 20:43
iZEN
Откуда в бурлящей воде ионам взяться? Ионизация молекул воды возможна только под действием электрического поля, а его в контейнере с водой нет (может электростатика от трения залетающей пыли о поверхность воды? ).
Читайте, повышайте свою необразованность: http://canegor.urc.ac.ru/water/ev1.htm
Исследованием данного эффекта занимался в частности, академик Микулин.
Столь воспеваемая пропагандистами аквафильтрации необычайная свежесть воздуха при сборе мусора пылесосом с аквафильтром обуславливается не невероятной чистотой выхлопа, а исключительно отрицательной ионизацией оного. Что само по себе, конечно, полезно и приятно, но обладает положительным воздействием на организм только во время чистки, то есть, минут 20 в неделю. Электростатический ионизатор обеспечивает примерно то же, но все время.
О полезности каждого из упомянутых видов можно спорить, в частности, академик Чижевский критиковал академика Микулина (и наоборот), но это уже не столь важно. Важно то, что аква пылесос - не ионизатор общего рода, ибо работает не постоянно.

Раз нет никакой разницы в результате, то зачем советовать мешковый пылесос, который собирает и хранит грязь, а потом выбрасывает тухлый воздух во время очередной уборки?
Это у вас он выбрасывает тухлый воздух, потому что вы им кашку с пола все время собираете. А мы кашку кушаем с тарелки, на пол не срыгиваем, потому - воздух в норме. А советовать мешковой пылесос можно и нужно хотя бы потому что он обеспечивает великолепную очистку при гтраздо меньших затратах денег, ибо стоит намного дешевле даже с учетом расходов на мешки, и труда, ибо исключает возню с выливанием грязевой кашицы и вечными просушками запчастей.
Весит мешковой пылесос меньше, размеры его - меньше. Эффективная мощность всасывания у мешковых - заметно выше. Вполне достаточно.
Лили
Member
2429/3246 ответов, #3 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
13 лет назад / 10 января 2012 20:43
Mr. Tiger
Я правильно понял: 5381 - это та же 5311 только без Super Air Clean фильтра, но с HEPA фильтром? Кстати, 5311 + HEPA даже дешевле выходит, чем 5381 сразу даже с учётом доставки из разных магазинов

Правильно-правильно.)) Плюс, поговаривают, что теперь кассету для установки айр-клин к 8 моделькам не вкладывают, так что будете иметь полный боекомплект - хочу хепу ставлю, хочу айр-клин.))
Главное - что в 53 модели получаете шикарную ручку и кнопочное управление (возможно, ногой) по сравнению с 52 моделью.
*блин, никак не запомню - у простых ручек 52 мод. есть полозья для снятия статики или они только в "комфорте"?

Добавление от 10.01.2012 20:57:

iZEN
Рискну предположить, что производители мешковых пылесосов элементарно подсаживают потребителя на расходники

Да и пожалуйста. Что плохого в вещах, ставшими одноразовыми, но чистыми? Вы наверняка на кухне частенько бумажными полотенцами пользуетесь вместо пованивающих тряпочек, да и для интимных надобностей всем, и младенцам, и женщинам, и мужчинам, как-то удобнее одноразовыми предметиками пользоваться. )) Или Вы свою семью тоже перевоспитываете на сей предмет? И как успехи? Согласны от подгузников-прокладок-бумаги-пакетов отказаться, дабы не подсесть и не поощрить производителей на производство "расходников"?
Alex Last
Member
245/245 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
13 лет назад / 10 января 2012 21:07
iZEN
Рискну предположить, что производители мешковых пылесосов элементарно подсаживают потребителя на расходники
А если посмотреть как производители стиралок подсаживают потребителя на покупку стирального порошка - просто оторопь берет!
Так и хочется сразу побежать куда-нибудь и купить что-нибудь типа "ультразвуковой стиралки". А купишь, смотришь на нее, смотришь... а она пищит, пищит... потом возьмешь все, кинешь в барабан, порошку насыпешь, и спать пошел. А уж как "производителей" то клянешь, засыпая!...
ninon
Member
608/610 ответов, #65 в рейтинге
13 лет на iXBT, с апреля 2011
Инфо
n
ninon Member
13 лет назад / 10 января 2012 22:13
Slightly_Mad
clario Z7545 - уже не юная модель.
За 4 года хепа не меняли? А надо менять раз в год.И мыть регулярно.
Пахнуть может остаточная пыль,попавшая в мотор.
У некоторых моделей Люкса замечалась неприятная особенность-направляющие замка для мешка слишком широкие,картонная вставка мешка в них болтается,и мешок "гуляет" вперед-назад,при сильном давлении воздуха возможна потеря примыкания "папа-мама"и пыль пролетает в моторный фильтр.
Возможно,что надо бы разобрать и почистить мотор,смените моторный фильтр-лучше покупать не тонкий рыхлый полипропилен,а плотный синтетический двойной-он сверху белый а снизу черный,как бы состоит из двух слоев.Такой моторник плотнее и лучше улавливает частицы,которые могут попасть в мотор.

Добавление от 10.01.2012 22:17:

Еще один источник грязи и тухлого запаха-шланг и трубки.В шланге -мама моя ,что налипает...
Надо чистить-радикально,промывкой жидким мылом.Отсоединить от трубок,сложит напополам вверх отверстиями,залить в него 2-3 стл.Фейри или любого геля для мытья и гор.воды и приводнимая попеременно края как бы перекатывать воду внутри,так делать несколько минут,потом вылить ,промыть и повесить вертикально (не перегибая!) для просушки.Обычно в вытянутом вертикальном состоянии он сохнет сутки.
При мытье увидите что из шланга польется
Шрайбикус_Я
Member
1444/1513 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Россия, тьмутаракань
Инфо
р
Шрайбикус_Я Member
13 лет назад / 10 января 2012 22:27
Mr. Tiger:
Шрайбикус_Я:
оптимальней купить 5211 или 5311 (в инете находится и за 10 т) и потом по мере необходимости прикупить к нему турбощетку ( штатная обычная замечательно справляется со своими обязанностями,так что необходимость турбо под вопросом) и Хепа.
Ещё я думаю, если брать 5311, а не 5211, то тогда уж рассматривать в качестве дополнения не турбощётку, а электрощётку. Мин. цена в моск. инет-магазинах отличается на 1k руб. всего.
все верно.Турбо,а электро щетки в особенности нужны тем ,у кого полно ковров.
iZEN
Member
106/2050 ответов
Россия, ПФО
Инфо
iZEN Member
13 лет назад / 10 января 2012 22:35
Alex Last:
iZEN
Откуда в бурлящей воде ионам взяться? Ионизация молекул воды возможна только под действием электрического поля, а его в контейнере с водой нет (может электростатика от трения залетающей пыли о поверхность воды? ).
Читайте, повышайте свою необразованность: http://canegor.urc.ac.ru/water/ev1.htm
Исследованием данного эффекта занимался в частности, академик Микулин.
Столь воспеваемая пропагандистами аквафильтрации необычайная свежесть воздуха при сборе мусора пылесосом с аквафильтром обуславливается не невероятной чистотой выхлопа, а исключительно отрицательной ионизацией оного. Что само по себе, конечно, полезно и приятно, но обладает положительным воздействием на организм только во время чистки, то есть, минут 20 в неделю. Электростатический ионизатор обеспечивает примерно то же, но все время.
О полезности каждого из упомянутых видов можно спорить, в частности, академик Чижевский критиковал академика Микулина (и наоборот), но это уже не столь важно. Важно то, что аква пылесос - не ионизатор общего рода, ибо работает не постоянно.
В таком случае будет считаться бредом с вашей стороны высказывание, что воздух после аквафильтрации насыщается аэроионами.
Поясню.
Известен опыт Чижевского, который подавал чистый воздух через ватный фильтр (который вполне заменяет та же многослойная HEPA на выходе в современных пылесосах) в герметичный сосуд с мышами. Через несколько дней мыши погибли от малокровия.
http://medscience.asia/articles/aeroionnaya-katastrofa
А. Л. Чижевский:
При проходе через ватные, угольные, масляные, марлевые и др. фильтры воздух лишается всех аэроионов. То же наблюдается при прохождении воздуха через вентиляционные системы и установки для кондиционирования. Поэтому фильтрацию воздуха и некоторые другие виды обработки, без дополнительной ионизации, следует считать недопустимыми при снабжении воздухом жилых и общественных зданий
Пылесос с аквафильтрацией не насыщает воздух аэроионами, так как на пути этих якобы аэроионов, образующихся под воздействием так называемого баллоэлектрического эффекта, всегда стоит толстый слой фильтрации из фильтров грубой очистки и фильтра тонкой очистки. А окончательно завершает весь процесс "деионизации" салфеточка, стоящая на пути выхода воздуха из моторного отсека.

Пылесос с аквафильтрацией увлажняет воздух. Поэтому дышится после уборки в комнате легко и кашлять совсем не хочется, в отличие от результатов уборки мешковым и тем более циклонным пылесосом.

Добавление от 10.01.2012 22:53:

Лили:
iZEN

Да и пожалуйста. Что плохого в вещах, ставшими одноразовыми, но чистыми?
К сожалению, дорогие одноразовые мешки слишком долго остаются одноразовыми, периодически накапливая и производя (да-да, производя!) канцерогенные вещества. Пылевые клещи, скапливаясь в комфортных для них условиях, где тепло, чуть влажно, огромное количество органических остатков в качестве пищи и не светит солнце, начинают размножаться. Результат из жизнедеятельности хорошо известен — канцерогенные частицы жизнедеятельности, которые с трудом удерживаются фильтрующим материалом мешка. А запах какой образуется в конце жизненного цикла, когда мешок пора заменять! Это потрясающе не замечать этого и быть уверенным в безопасности использования устаревших технологий, выживающих только лишь благодаря усовершенствованию фильтрующего материала HEPA и природной лени обывателей, которым надоело чистить пылесос после уборки.
Лили:Вы наверняка на кухне частенько бумажными полотенцами пользуетесь вместо пованивающих тряпочек, да и для интимных надобностей всем, и младенцам, и женщинам, и мужчинам, как-то удобнее одноразовыми предметиками пользоваться. )) Или Вы свою семью тоже перевоспитываете на сей предмет? И как успехи? Согласны от подгузников-прокладок-бумаги-пакетов отказаться, дабы не подсесть и не поощрить производителей на производство "расходников"?
Чтобы тряпочка не воняла, нужно что с ней делать? Правильно — ПРОМЫВАТЬ. Важно, чтобы промываемая тряпочка оставалась как можно дольше прочной и износостойкой к кручениям и другим изгибающим моментам, а иначе она распадётся на кусочки. А то, что вы предлагаете заменить на одноразовые бумажные салфеточки и тряпочки, так это не реально сделать для всего. В частности, не вся одежда может быть одноразовой, потому что одоразовость сама по себе не предполагает НАДЁЖНОСТЬ, но, конечно, предполагает некие гарантии, что одноразовая вещь не сломается по крайней мере быстро, до того, как ей реально воспользовались. У одноразовой вещи есть предел надёжности и он хорошо известен. У многоразовой надёжность всегда выше, чем у одноразовой, а вот с определением надёжности и оценкой срока службы большие проблемы, что так не нравится маркетолухам.

Исправлено: iZEN, 10.01.2012 22:58

ninon
Member
609/611 ответов, #65 в рейтинге
13 лет на iXBT, с апреля 2011
Инфо
n
ninon Member
13 лет назад / 10 января 2012 23:22
iZEN
Может быть прикрутить этот буйствующий краник пора
iZEN
Member
107/2051 ответов
Россия, ПФО
Инфо
iZEN Member
13 лет назад / 10 января 2012 23:22
Alex Last:
iZEN
А если посмотреть как производители стиралок подсаживают потребителя на покупку стирального порошка - просто оторопь берет!
Следуя вашей логике, производители пылесосов с аквафильтрацией подсаживают потребителя на оплату воды из-под крана. В таком случае я только ЗА.

ninon
Что, у приверженцев традиционных технологий, проверенных временем и здоровьем потребителей, действительно аргументы закончились и пора давить конкурентов нерыночными методами? Затыкать рот, например...
Vitaliy1110
Member
93/270 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (37%)
Инфо
V
Vitaliy1110 Member
13 лет назад / 11 января 2012 00:05
ninon
да как же буйствующий краник прикрутишь, когда посыпались новые перлы:
"ватный фильтр, который вполне заменяет та же многослойная HEPA на выходе в современных пылесосах"
"Пылесос с аквафильтрацией увлажняет воздух" (пардон, правда - 10мл воды или около того. Круть просто!)
"частицы жизнедеятельности, которые с трудом удерживаются фильтрующим материалом мешка" (как это с трудом? всё таки удерживаются?)
"А запах какой образуется в конце жизненного цикла, когда мешок пора заменять" (вот тут я не уверен, вдруг воняет действительно? нет обыкновения лезть внутрь мешка)
"кашлять совсем не хочется, в отличие от результатов уборки мешковым" (тут бы всем владельцам мешковых закашляться самый раз)

iZEN
Мы все поняли Вашу точку зрения, имеете на неё право. Если кто не понял - давайте лучше ссылки на Ваши посты полгода назад, не стоит имхо повторяться.
Лили
Member
2431/3248 ответов, #3 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
13 лет назад / 11 января 2012 00:19
iZEN, ну понаписааал!! Уважаю!
Ясное дело, что все эти наши противоборствующие доводы чистой воды демагогия и каждый будет поступать так, как ему захочется, а чем более будет наседать противная сторона, тем упорнее будут стоять наши бастионы.)))

Ну нравится Вам с водой возиться - да ради бога, только зачем это обзывать "новейшей технологией", когда этой технологии больше сотни (или скока там поточнее?) лет? Была бы я клинически больной - может тоже на Рейнбоу скопила бы. Или на худой конец на Хьюлю (склероз мне не изменяет - там тоже сепаратор?). Это если действительно о качестве говорить. А так все эти разговоры в пользу бедных и ничего не стоят до тех пор, пока пользователей устраивает результат работы их пылесоса. Меня устраивает то, что я могу быренько подхватиться и подчистить в комнате мелочь хоть три раза в день, а моего приятеля вполне устраивает чистка раз в неделю, бо чаще вошкаться с ведром-Зелмером ни у кого в семье желания не возникает. И я бы не стала на Вашем месте утверждать, что их семья дышит при этом гораздо более чистым воздухом в течении недели, особенно если детки порезвятся или хорёк по коврикам пробежится.

И да, не надо мне про "увлажнённый воздух, которым легко дышится", я и так не знаю, куда мне от этой сырости деваться. )) А если б такого счастья не хватало, то не пылесос тому решение, увы.

И да, я таки за современные фильтрующие материалы. 20x24, 3,3Kb Как только вы мне покажете, как много в стерильных боксах больниц или цехах по производству винчестеров, например, в качестве фильтрации для приточки используется вода, так сразу я попробую с Вами согласиться чуточку побольше.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад139далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
12:59Зачем вам доллары $? Флуд
12:59Кто-то хочет в СССР? История
12:59Будет ли война России с Украиной? Политика
12:59Обсуждение рельсового транспорта Москвы (метро, электрички) Общий
12:58Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) Кулинария
12:58Formula 1 РЎРїРѕСЂС‚
12:58iXBT.photo в 2025-м году планируется закрыть. Просим перенести все свои фотографии на другие ресурсы как можно раньше (ранее: мелкие советы и предложения по улучшению фотогалереи) iXBT.com
12:58Выбор фильтра для воды Бытовая техника
12:58Просыпается ноут из выключенного состояния, все советы из инета перепробовал. OР РЋ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
12:57PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
12:57Нужна помощь при выборе игрового ноута Ноутбуки
12:57Выбор МФУ для офиса Периферия
12:56Выбор 4K/UHD медиаплеера ДК плееры
12:54Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
12:54Выкидывай среднеформатную технику, айда на мобильники снимать! Фото
12:53Околоинженерное Р В­Р В». устройства
12:52Soundbar - как альтернатива ДК Р вЂќР С™ аудио
12:50 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
12:49OLED телевизоры LG ДК TV
12:48Учим производителей как надо делать разъёмы питания (12VHPWR, ...) Видеосистема
Последние темы без ответов
сегодняОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus Р СњР С’Р РЋ
2 дняBattlefield 2042 drweb Игры
2 дняМышь лагает и плавает при запуске любого приложения Тех. поддержка
2 дняLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
2 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
3 дня[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
3 дняDenon dcd-3000 ремонт Стерео
12:53Сделай сам: в продаже появились новые кузова УАЗ «Хантер» с тентом и откидным задним бортом — такие машины давно не выпускаются
12:36Опередили Google Translate, ChatGPT и DeepL: YandexGPT стала лучшей в мире нейросетью для англо-русского перевода
12:30Расследование Илона Маска и DOGE ставит под угрозу бюджет NASA и планы Европы по изучению Луны
12:25В России выявлено 136 575 майнинговых ферм, общая мощность превышает 11 ГВт
12:15В России не смогли полностью загрузить мощности по производству смартфонов и планшетов
12:09DeepSeek покоряет рынок ИИ: 110 миллионов загрузок за месяц без рекламы
12:04Проверить орбитальную станцию на прочность: в России создали прототип космического твердомера
11:54Грех жаловаться на цены: новые Lada Niva Legend 2025 в Германии оказались вдвое дороже, чем в России
11:44Оператор «СберМобайл» снижает цены на роуминг в Белоруссии вдвое
11:21Самый доступный кроссовер BMW 2025 года — уже в России
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001w2k, разрешения и настройки пользователей. То, что раньше делалось через poledit OР РЋ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
2001IEEE-1394 Видеозахват
2002колонка центрального канала - как сделать магнитный экран? Цифр.Р·РІСѓРє
2002Acad14 и дата редактирования Прикладное Р СџР С›
2002HoMM3 SoD vs Win XP Игры
2002Кто-нибудь настраивал протяжной сканер A0 формата FSC 5010 dsp? Периферия (архив)
2003Синхронность работы GPU и RAM - правда или миф? Видеосистема
2004Битые пикселы на матрице Фото
2004SVEN или BBK ДК TV
2005Возможно ли самостоятельно снять пароль с БИОСа в буке Т23? Ноутбуки