Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123164165166167168169170171172173174177178179далее
bc----: Выбор пылесоса (часть 4)
andrewlvov
Member
107/125 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2011
47 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (89%)
Украина, Львов
Инфо
a
andrewlvov Member
13 лет назад / 13 марта 2012 01:19
Geo Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 2), #3565 Посмотрите прикрепленные фотографии, там на решетке стойки, 12 шт расположены в шахматном порядке через каждые 5см, высота стоек 10мм. Выступ двух направляющих для предмоторного фильтра 5 мм. Самый малый просвет 5 mm, но его хватает.
ninon
Member
1079/1082 ответов, #73 в рейтинге
14 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Инфо
n
ninon Member
13 лет назад / 13 марта 2012 01:20
Nexia
Вообще то нормальный выхлоп идет вверх.Вбок идет у тех кто раздувает по сторонам еще не убранную пыль
andrewlvov
Member
108/126 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2011
47 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (89%)
Украина, Львов
Инфо
a
andrewlvov Member
13 лет назад / 13 марта 2012 02:12
ninon Выхлоп вверх - это да, идеальный вариант. Был раньше Philips FC8610, жесткая ручка спереди. В горизонтальном положении дул под 45 градусов назад, а при работе с рук положение меняется на вертикальное, и начинает обдувать пол, неприятно.
ninon
Member
1084/1087 ответов, #73 в рейтинге
Инфо
n
ninon Member
13 лет назад / 13 марта 2012 11:11
andrewlvov
Самый ужасный выхлоп был когда то в ЛЖ Сайкинг-там выхлопные сопла стояли по бокам
Маруся,моя подруга,хапнув такое чудо пылесосания,включила его в комнате где было много лежалой пыли(квартира после полугода отсутствия жильцов),и "понимаешь,все взлетело вверх!!".Вся грязь и пыль поднимало столбом вверх.О чем думали в ЛЖ-неизвестно,но использовать этот прибор было невозможно.
Маруся его отправила на дачу и что то нормальное купила...
Geo
Member
17/85 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (36%)
Украина
Инфо
G
Geo Member
13 лет назад / 13 марта 2012 12:09
Alex Last
Alex Last

совсем недавно покупал в родном милевском сервисе мешки HyClean по 120.
ещё лучше: и за эти деньги высококласные мешки + предмоторник + выходной микрофильтр (если ХЕПА)

Добавление от 13.03.2012 12:31:

Ulcer
ИМНО я склоняюсь к Миле, хоть она и дороже основного конкурента (для меня) Фила 9073 в два раза. Ещё раз хочу напомнить что Мили пока не видел в глаза и в руках не держал. В Филе мне не нравится и дизайн и главное шланг с телескопом и основная насадка (эти в магазинах есть так что повертеть успел в руках). Фили, исходя из отзывов, по надёжности не чуть не хуже Мили, но мелкие недочёты портят впечатление. У Фили ХЕПА входит в базовый комплект поставки, но учтите, что через год её надо менять и покупать либо ХЕПУ либо микрофильтр всё равно придётся. У Мили микрофильтр и предмоторник в коробке с мешками, у фили предмоторник тоженадо покупать отдельно (хотя там поролонка и синтетические тряпочки вокруг нею - наверное можно и постирать с фэйри). На Филю были жалобы на ненадёжный телескоп, плохую маневренность, размеры (ЕМНИП Светлана_Д об этом писала и обзавелась после фили Керхером 6300 и очень довольна).
И посмотрите всё-таки какие расходники есть по ближайшим магазинам и сервисам (если таковые имеются). И Хорошо бы иметь Сервис соответствующий поблизости на случай некачественного продукта.

Добавление от 13.03.2012 12:34:

andrewlvov
andrewlvov

ам на решетке стойки, 12 шт расположены в шахматном порядке через каждые 5см, высота стоек 10мм.
Спасибо!!! прояснилось. Такая пельменница мне нравиться
Attaboy
unregistered
A
Attaboy unregistered
13 лет назад / 13 марта 2012 12:50
Всем добрый день. Я так понимаю для пылесосов Miele существует 2 типа мешков с маркировками G/N HyClean и F/J/M HyClean? Отличие у них только конструктивное т.к. применяются для разных типов моделей? Собираюсь брать пылесос S 5281, и хотел бы уточнить для надежности, для данного пылесоса подойдут мешки только с маркировкой F/J/M HyClean?

Также есть вопрос по фильтрам Hepa, в продаже есть 2 типа: Угольный фильтр Active Air Clean/SF-AAC50 за 700 рублей и Фильтр Active HEPA/SF-AH50 за 1300 рублей. В чем же разница?
Geo
Member
18/86 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (36%)
Украина
Инфо
G
Geo Member
13 лет назад / 13 марта 2012 13:21
Мешки-пылесборники G/N HyClean
Для пылесосов серии S400/600/800/5000. Комплект: 4 мешка пылесборника, фильтр для моторного отсека, фильтр SuperAirClean.

Для S 5281 - G/N HyClean (4,5 литра).

Фильтр Active Air Clean/SF-AAC50 S4000,S5000 - (не HEPA)
Цена: 600 руб.
Фильтр Аctive Air Clean SF-AAC 50
Отфильтровывает неприятные запахи благодаря специальному слою активированного угла.
Необходим при наличии в доме домашних животных или для курящих людей.

Фильтр Active HEPA/SF-AH50 для S4000/S5000
Цена: 1 300 руб.
Фильтр Active HEPA SF-AH 50
Кроме всего прочего задерживает частицы, на которые реагируют аллергики.
Слой активированного угля заботится об отсутствии запаха в выдуваемом воздухе.

Взято отсюда - http://www.miele-shop.ru/vcd-26/catalog.html
Askanah
Member
28/285 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет в "Накопители" (31%)
Инфо
A
Askanah Member
13 лет назад / 13 марта 2012 13:33
По Твистерам подскажите пожалуйста:
кроме обозначенных SolarWind13 двух твистеров удалось найти еще два
DJ61-00445B
DJ97-00175B
Который из 4-х брать - правильно ли я понимаю, что DJ97-00175B самая поздняя модель ?

Какова нормальная цена на твистеры?

Диаметры труб в твистерах нигде не указаны - озвучьте обладатели?
Спасибо.
Alex Last
Member
397/397 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
13 лет назад / 13 марта 2012 13:50
Askanah
Какова нормальная цена на твистеры?
я брал в сервисе полгода тому, цена была в районе $10, судя по всему - это минимальный вариант.

Диаметры труб в твистерах нигде не указаны - озвучьте обладатели?
Все Твистеры от Самса имеют диаметр труб 35 мм ("мама" приблизительно 36, "папа" приблизительно 34, там конус, потому в месте стыка как раз получается 35)
Твистер от Электролюкса ZE001 Phase 1 имеет диаметр 32 мм, но это более редкий зверь, хотя были случаи что находили и такие. Однако, у люксовских Твистеров есть слабое место - защелка на стакане отламывается быстро, нужно беречь. Зато герметизация у них, судя по отзывам, хорошая, доработок не требует.

Добавление от 13.03.2012 13:59:

Askanah
DJ61-00445B
DJ97-00175B
Который из 4-х брать - правильно ли я понимаю, что DJ97-00175B самая поздняя модель

DJ67-00055E - пластмассовая трубка с дырочками вверху для отсекания крупных комков мусора, поднятых воздухом. Трубы гладкие.
DJ61-00445A - мелкая съемная сеточка вверху. Трубы с самсовской защелкой.
про остальные не знаю. У меня DJ67-00055E, после разборки и посильной герметизации особых претензий к нему нет.
Cacxa
unregistered
C
Cacxa unregistered
13 лет назад / 13 марта 2012 14:11
Askanah
с сеточкой я бы советовал не брать, лучше с дырочками
может пропускать она будет чуть больше, но и в уходе гораздо проще
в старом тещином циклонном панасонике первый уровень фильтрации как раз подобная сеточка, так вот в не очень любят втыкаться волосы и вычищать их от туда то еще удовольствие
ну и сетка наверно более подвержена повреждениям острыми предметами
хотя за 10 лет работы панасоника повреждений не возникло
Степанов
unregistered
С
Степанов unregistered
13 лет назад / 13 марта 2012 15:42
Какой лучше брать паропылесос?
ninon
Member
1090/1093 ответов, #73 в рейтинге
Инфо
n
ninon Member
13 лет назад / 13 марта 2012 15:57
Степанов
Никакой

Добавление от 13.03.2012 15:58:

Степанов
Это не пылесосы-непонятно что.Только деньги выкинуть
Alex Last
Member
398/398 ответов
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
13 лет назад / 13 марта 2012 16:21
Степанов
Какой лучше брать паропылесос?
Никакой.
Аргументирую: модель, от которой вполне можно было бы ожидать что она одна из лучших - Керхер - все равно крайне неудобна и не оправдывает себя в реальной работе судя по отзывам тех, кто ее купил. При этом имеет цену в 4 раза больше чем керхеровская паровая щетка. Тяжело, неудобно и толком не подходит для чистки всего, отличного от гладких невпитывающих поверхностей, то есть, ковры и мягкая мебель - в пролете.
Проверенная данной темой рекомендация на предмет пара: берем обычный пылесос, делаем уборку пыли и мусора. Следом моем все гладкие поверхности паровой щеткой. Комбинация получается менее дорогая, достаточно удобная и вполне качественная по результату..
Шрайбикус_Я
Member
1561/1670 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%)
Россия, тьмутаракань
Инфо
Ш
Шрайбикус_Я Member
13 лет назад / 13 марта 2012 16:35
Alex Last
ninon
вы что,не узнали Стапанова?это ж Степанов Максим со своим чудопаропыликом из италии чтоли...не суть важно.Он же маг открыл по этим пыликам.
Степанов
unregistered
С
Степанов unregistered
13 лет назад / 13 марта 2012 16:58
Ну, вообще то если я и открыл данный магазин, его я не рекламирую уже, и продукцию тоже, мне просто возникает обычный интерес, какая аналогичная техника нравиться людям!
Alex Last
Member
399/399 ответов
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
13 лет назад / 13 марта 2012 17:44
Степанов
если я и открыл данный магазин, его я не рекламирую уже, и продукцию тоже, мне просто возникает обычный интерес, какая аналогичная техника нравиться людям!
вот и чудненько что не рекламируете.
А что никакая паровая техника не нравится окромя паровых щеток, то это есть факт. Дохлым оказалось это направление улучшайзинга нашего быта.
Я, озадачившись темой покупки паровой щетки волею пославшей мя жены, пару дней порылся на предмет "щетка или пылесос" и, можно сказать, был очень впечатлен выраженным негативом в отношении народа в паровым пылесосам. Судя по всему, проблема не в ущербном качестве агрегатов, а в ущербности самой идеи.
Степанов
unregistered
С
Степанов unregistered
13 лет назад / 13 марта 2012 18:09
Alex Last
А как насчет пыликов с аквафильтрами? Что о них можете сказать?
Шрайбикус_Я
Member
1562/1671 ответов
Россия, тьмутаракань
Инфо
Ш
Шрайбикус_Я Member
13 лет назад / 13 марта 2012 18:25
Степанов:
а таковых тоже немного.Керхер,Томас,несколько пластиковых ведер с различным наименоватием типа супра или витёк,ни и конечно Хьюла с Ренбоу (они теорию очистки воздуха водой довели до абсурда уже,как и свою методику продаж с дикой ценой_).Есть профильные темы любителей этих аквапыликов-можете почитать на досуге.ЗЫ сколько существуют пылесосы-столько лет и придумывают что-нить ЭДАКОЕ (можете почитать как появился кирби и как с него взяли потом пример ренбоу,хьюла,люкс,цептер и многие другие),типа очистка водой,сепаратор,циклон и прочее (ну надо ж зацепить людей необычным!легче ж продашь!).А воз и ныне там.Идеи оказались со своими косяками-дороговизна,неудобство в эксплуатации,громоздкость,шум,очистка не ахти,сложность конструкции и прочее.

Добавление от 13.03.2012 18:31:

Степанов:
Ну, вообще то если я и открыл данный магазин, его я не рекламирую уже, и продукцию тоже, мне просто возникает обычный интерес, какая аналогичная техника нравиться людям!
то есть вы пытаетесь найти то ,что будут брать?ХМ ,логичный вопрос.Правда ,вы немного опоздали-надо было интересоваться пораньше (до завоза товара).А так -берите ходовой товар (теже удачные пылики,мясорубки,чайники,воздухоочистители,утюги,инструменты и прочее),здесь на сайте по каждому товару уже масса перелопачена страниц.
Alex Last
Member
400/400 ответов
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
13 лет назад / 13 марта 2012 18:41
Степанов
ну, поскольку вопрос был задан мне, то попробую дополнить предыдущее сообщение:
из всего что прочел в теме и около темы, единственный реальный боец на этом поле - Керхер 5600. Не в том смысле, что идеал для любителя чистоты, а в том, что единственный, кто оправдывает ожидания. Пусть он большой, тяжелый, требует возни с заливкой-сливом-сушкой, но ведро в нем большое, правильное и действительно делает свое дело.

Зачем все это нужно, вопрос отдельный, многократно обсужденный, и потому уже неуместный.
Степанов
unregistered
С
Степанов unregistered
13 лет назад / 13 марта 2012 18:41
Шрайбикус_Я
Ну по поводу того, что товар неудачный, ето зря, берут его аж бегом, не хочу хвастаться, но я машины заказываю раз в две недели. А интересуюсь, просто из того, что действительно хочу расширить ассортимент.
По поводу Томаса не сильно согласен, раньше работал, много плохих отзывов о его размеров, а вот по Керхеру, средний вариант, по величине, но дорогой в послегарантийном обслуживании, Хьюла и Ренбоу ЭТО ценовое кидалово.
nodmal
Member
23/26 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Россия, Москва
Инфо
n
nodmal Member
13 лет назад / 13 марта 2012 19:02
ninon

Рекмендации менять через 50 часов хепа фильтр-явная спекуляция изготовителя.
Это,извините,штанишки с любого со свистом слетят,если менять дорогие хепа через такой короткий период.
Кроме того,все хепа имеют одинаковую структуру и физические параметры по фильтрующему материалу(в своем классе,разумеется).И если Электролюкс рекомендует замену раз в 6 или 12 мес,то он явно не бредит-делая пылесосы десятки лет и делая хорошо.
Кроме того,хепа 12 прекрасно освежается водой,это не дает 100% очистки,но все таки работает.
Во всяком случае,я не чувствую запаха и раздражения глаз(мои верные индикаторы) применяя пылесос с хорошим мешком,твистером и меняя дорогой хепа фильтр раз в год.Этого вполне достаточно.

50 часов работы пылесоса, это и есть примерно 1 год эксплуатации. Но думаю, что правильнее проводить замену не по годам, а именно по отработанным моточасам. У всех площади разные и пылесосим мы все с разной периодичностью.
GennadyKarasev
Junior Member
1/1 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (31%)
Россия, Москва
Инфо
G
GennadyKarasev Junior Member
13 лет назад / 13 марта 2012 20:23
Всем привет!)

Прочитал последние несколько десятков страниц. Больше не осилил - голова уже пухнет. Отстал я в плане пылесосов (лет 5 использовал LG Cyclon).

У меня квартира, около 70 м. кв.
3 комнаты=2 ковра, которые возможно скоро нужно будет выкинуть. Кошка в меру линяет. Мелкий ремонт и пыль возможны. Пылесосим 1 раз в неделю.
Пылесос нужен со сменными мешками, по размерам - не особо критично - есть место хранить его вертикально.
Как понимаю выбор стоит между Meile S21XX, Meile S52XX и Philips FC 9170. Буду благодарен, если покажете какую из этих (или ещё других) моделей лучше взять под мою ситуацию.

Точно отстал, поэтому подкиньте информацию и о том, что может потребоваться заранее докупить из расходников. Буду благодарен...))

Покупаю в Москве. Бюджет - до 8тыс. Особо не хочется экономить. Примерно таким же образом монитор себе купил (вначале сомневался, хотелось подешевле, но потом всё-таки решился и купил хороший - не жалею ничуть, глаза совсем не устают). С пылесосом думаю стоит выбрать такую же стратегию...
Elnat
Junior Member
150/150 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
508 фото на iXBT.photo
Россия, заМКАДье
Инфо
Elnat Junior Member
13 лет назад / 13 марта 2012 20:32
GennadyKarasev В своё время тоже стоял перед таким же выбором, но цена в 6к склонила к филе.
У меня Philips FC 9170, всё вроде норм, но беспокоит отсутствие предмоторника в рознице, только заказ в сервис центре.
На щётке триактив высокая кнопка, под комод и т.п. не пролазит, да и спереди кусочек щетины размером в 2 см оторвался через пол года. Эксперты склоняют к мильке, возможно следующим будет он.
no_access
Member
37/669 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (12%)
Россия, Москва
Инфо
n
no_access Member
13 лет назад / 13 марта 2012 21:53
Alex Last
Подскажите, плз, в комнате после пылесоса совершенно точно можно определить по запаху, что здесь пылесосили (Samsung 5155). Можно ли это вылечить, и как?
Шрайбикус_Я
Member
1563/1672 ответов
Россия, тьмутаракань
Инфо
Ш
Шрайбикус_Я Member
13 лет назад / 13 марта 2012 22:09
GennadyKarasev:
Как понимаю выбор стоит между Meile S21XX, Meile S52XX и Philips FC 9170. .
если миле,то рекомендую 5211.Если еще немного бюджет увеличить ,то можно взять 5311.В обоих случаях пылики очень пристойные-тихие,мощные,мешки вместительные,в юзаньи удобные.Не забудте взять оригинальных мешков коробку-другую.

Добавление от 13.03.2012 22:11:

nodmal:
50 часов работы пылесоса, это и есть примерно 1 год эксплуатации. Но думаю, что правильнее проводить замену не по годам, а именно по отработанным моточасам. У всех площади разные и пылесосим мы все с разной периодичностью.
точно подмечено

Добавление от 13.03.2012 22:16:

Степанов:
Ну по поводу того, что товар неудачный, ето зря, берут его аж бегом, не хочу хвастаться, но я машины заказываю раз в две недели. А интересуюсь, просто из того, что действительно хочу расширить ассортимент.
берут паропылики-ну значит товар в новинку пока.Не наелись еще.Это проходит (со временем).А расширятся конечно нужно-это ж бизнес,затягивает с головой.Можете воздухоочистителями начать баловаться и обычными пыликами.
Nexia
Junior Member
18/18 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (19%)
Инфо
N
Nexia Junior Member
13 лет назад / 13 марта 2012 22:33
ninon
Ну вот надо что б в бок, а не взад/вверх(почему-обяснять долго), но и Сайклинг и Максима ничего по бокам не раскидывали.

Добавление от 13.03.2012 22:35:

ninon
Камрад, Сайкклинг ЛУЧШЕЕ что я когда либо юзал(Миеле тоже юзал, есть с чем сравнивать), просто у всех свои цели и задачи.Единственный мунус Сайклинга-плохая балансировка в районе пульта управления на ручке-постоянно запястье напрягало.Разумеется все это ИМХО.
Ulcer
unregistered
U
Ulcer unregistered
13 лет назад / 13 марта 2012 22:43
сегодня повертел в руках оба, правда ни щеток ни телескопа ниче не дали потрогать.

сказали что мешки не проблемма

в остальном у нас тут гавнасервис, на что-то лучше на что-то хуже

на Филипс 2 года гарантии

на Мили толко год

оф. предстаительств нет, толко импортеры
короче буду Мили покупать
Шрайбикус_Я
Member
1564/1674 ответов
Россия, тьмутаракань
Инфо
Ш
Шрайбикус_Я Member
13 лет назад / 13 марта 2012 22:52
Ulcer:
короче буду Мили покупать
используйте только оригинальные мешки-и сервис когда-либо вам скорее всего вообще не потребуется.На мой взгляд 5 серия у миле-это лучшая серия пыликов миле.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123164165166167168169170171172173174177178179далее
Продолжение темы здесь