Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123165166167168169170171172173174175177178179далее
bc----: Выбор пылесоса (часть 4)
Alex Last
Member
401/401 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
13 лет назад / 13 марта 2012 23:30
no_access
Подскажите, плз, в комнате после пылесоса совершенно точно можно определить по запаху, что здесь пылесосили (Samsung 5155). Можно ли это вылечить, и как?
Расскажу притчу про мой старый Хувер. Достался он нам даром, в нагрузку к стиралке, мешков на него в продаже не было (про Харьковский салон я тогда еще не знал), посему пользовали многоразовый мешок, чистили мы им редко, потому мешок набивался медленно, мог и пару лет без очистки быть, чистили только тогда когда становился твердым как камень. При уборке воняло пылью....

А потом как-то заинтересовал меня этот вопрос. Случилось так. Почитал я эту тему, подумал. Купил самс. Разобрался в видах мешков, фильтров. А потом вернулся к Хуверу. И вот вам по пунктам, почему он вонял:
1. Мусор, накопившийся в мешке в течение многих месяцев, портится. Воняет гнильем.
2. Мусор, проходящий сквозь многоразовый или плохой одноразовый мешок, оседает внутри корпуса, на предмоторнике, в моторном отсеке, на постмоторнике. Плотным слоем. Все фильтры ин разу не чистились, сплошной слой пыли был на них с миллиметр. Эти слои воняют пылью.
3. У данного пылесоса нет HEPA фильтра, простенькая сеточка после мотора - вся упомянутая ранее пыль постепенно вылетает в воздух. Воняет.
-----------------------
Поэтому:
1. Снимаем с пылесоса и выбрасываем все фильтры. Выносим агрегат на балкон и включаем с открытым мешковым отсеком на полную мощь, чтобы выдуло все что можно из мороного отсека. Лучше, конечно, разобрать и почистить мотор.
2. Моем все что можно помыть.
3. Ставим новый предмоторник. Ставим новую хепу, если она у вас предусмотрена конструкцией, или новый постмоторник. Эти фильтры должны быть не сеточкой, через которую видно лампочку в виде лучиков, а из плотного фильтрующего материала, лучше всего электростатический фильтр.
4. Ставим новый качественный сменный мешок. Что такое качественный, было уже много написано. Признак качества: после месяца употребления агрегата мешковой отсек должен быть чистым, максимум легкий налет пыльцы под мешком, предмоторник тоже должен оставаться белым, разве что слегка посереть.
5. Покупаем и прикручиваем к пылесосу внешний циклонный фильтр типа Твистер для сбора из мусора всего потенциально пахнущего крупняка и середняка и немедленной выброски, пока не испортилось.
6. Меняем мешки не реже чем раз в два, максимум три месяца.
7. В свежеустановленный мешок первым делом втягиваем несколько толченых таблеток активированного угля (чтобы убить запахи) и пару ложек силикагеля (наполнитель туалета для кошек) - чтобы убить влажность в мешке, сухой мусор не портится.
Все.
Степанов
unregistered
С
Степанов unregistered
13 лет назад / 14 марта 2012 11:51
Alex Last:
Степанов
А как насчет пыликов с аквафильтрами? Что о них можете сказать?
ну, поскольку вопрос был задан мне, то попробую дополнить предыдущее сообщение:
из всего что прочел в теме и около темы, единственный реальный боец на этом поле - Керхер 5600. Не в том смысле, что идеал для любителя чистоты, а в том, что единственный, кто оправдывает ожидания. Пусть он большой, тяжелый, требует возни с заливкой-сливом-сушкой, но ведро в нем большое, правильное и действительно делает свое дело.

Зачем все это нужно, вопрос отдельный, многократно обсужденный, и потому уже неуместный.
Ну по поводу Керхера согласен только в одном, что в нем большое ведро, а насчет того что делает свое дело, так в этом не уверен, шумит, дорогой, и плохое всасывание если набрал больше половины допустимого уровня заполнения аквафильтра водой. По цене тут может выехать Томас, так он большой, Полти, так они как реактивные шумят, думаю тут может выехать в основном Витек, по цене и практичности.
У меня еще вопрос, а такое мнение об Керхере, от личного опыта или как?
Alex Last
Member
402/402 ответов
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
13 лет назад / 14 марта 2012 14:23
Степанов
а такое мнение об Керхере, от личного опыта или как?
Нет, у меня только паровая щетка от Керхера. Исключительно положительное мнение о Керхере с аквафильтром и отрицательное о паровом пылесосе от Керхера - результат внимательного чтения темы и отзывов в интернет магазинах. Аква-Керхер единственный, у кого при правильной эксплуатации мусор остается в воде, а не забивает последующие фильтры.

Мнения о Томасе исключительно полярные, он очень капризен к условиям работы, да и ломается изрядно, чего про Керхер не скажешь. У меня есть опыт возни с Tomas TwinTT, крайне отрицательный опыт до тех пор пока не купил в него контейнер для мешка вместо аквы. Таким образом главное неудобство (некачественная аква которая загрязняется вся, а не только ведро, по всем щелям, фильтрам и т.п.) было преодолено. А вот громоздкость и тяжесть этой бандуры, цепляющейся за все углы по пути, непослушность на хвосте, и жадная способность заткнуться при любом повороте шланга (шланг перегибается и затыкается) - врагу не пожелаешь. То ли дело мой "бюджетный" самс - легкий, послушный, шланг с металлокордом и игнором перегибов - песня!
Geo
Member
19/87 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (36%)
Украина
Инфо
G
Geo Member
13 лет назад / 14 марта 2012 14:46
Alex Last
вот мешок синтетика от Самсунга вставленный в пылесос
180x149, 6.3Kb
несколько другое у него название
Alex Last
Member
404/404 ответов
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
13 лет назад / 14 марта 2012 14:49
Geo
вот мешок синтетика от Самсунга вставленный в пылесос
Доберусь до Комфи - посмотрю чем порадуют...
Cacxa
unregistered
C
Cacxa unregistered
13 лет назад / 14 марта 2012 15:06
Alex Last:
Аква-Керхер единственный, у кого при правильной эксплуатации мусор остается в воде, а не забивает последующие фильтры.
это слишком громко сказано, чересчур громко
и это далеко не так, думаю таких аквафильтров вообще не существует
а уж у керхера этого гигантская его хепа (а может она и не хепа но очень похожа по конструкции), на выходе из аквафильтра засерается только в путь
еще и стоит наверняка как пол пылесоса
Степанов
unregistered
С
Степанов unregistered
13 лет назад / 14 марта 2012 15:43
Cacxa:
Alex Last:
Аква-Керхер единственный, у кого при правильной эксплуатации мусор остается в воде, а не забивает последующие фильтры.
и это далеко не так, думаю таких аквафильтров вообще не существует
а уж у керхера этого гигантская его хепа (а может она и не хепа но очень похожа по конструкции), на выходе из аквафильтра засерается только в путь
Я бы не сказал что сильно дорогой фильтр, от стоит 29 долларов, а засыраються они все, рано или поздно, их надо мыть.
Alex Last
Member
405/405 ответов
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
13 лет назад / 14 марта 2012 16:08
Cacxa
спорить не буду, сам не видел.
Люди в теме писали что предмоторник у Керхера чистый практически всегда. Вы с Томасом и его огромной хепой не спутали? Вот та загаживается, таки да.
AlekzanderZ
Junior Member
1/3 ответов
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Россия, Калининград
Инфо
A
AlekzanderZ Junior Member
13 лет назад / 14 марта 2012 16:34
Пришло время покупать новый пылесос. До этого пользовался Delonghi WFF 1800PET, до него тоже Delonghi WFZ 1300 SDL, а до этого был какой-то мешковый, либо LG, либо Samsung, марку точно не помню, но это и не важно. От мешкового отказались, потому что он сильно пахнул, так как у нас тогда жила длиношёрстная такса. По чей-то подсказке взяли пылесос с аквафильтром, по принципу, что было в магазине самое дешёвое из них. Это оказался Delonghi WFZ 1300 SDL. Сперва он радовал, так как запах пропал, а это было самое основное. Но в остальном он был чудовищен! Гигантские размеры, не смытываемый шнур, колбу полностью отмыть от прилипшей грязи не удавалось в виду её хитрой внутренней конфигурации, гудел как реактивный самолёт и вообще, уборка не доставляла никакой радости. А однажды, неудачно потянув пылесос за шланг, он завалился на бок, грязная вода попала в моторный отсек и на фильтры, и после этого он стал «благоухать» при работе. Попытки отмыть и почистить, ни к чему не привели. Поэтому было принято решение о покупки нового пылесоса. Я подошёл к этому процессу более основательно, чем в первый раз. Пройдясь по магазинам и посмотрев, что есть из аква-фильтров, стал выбирать. И снова выбор мой пал на модель фирмы Delonghi, а точнее на WFF 1800PET. Подкупило в ней то, что форма бака была простой, и казалось, что очистка после работы будет незатруднительной и лёгкой. Как же я ошибался! В этом плане оказалось не лучше, чем в предыдущем пылесосе, но хотя бы остальные недостатки отсутствовали. Так и трудился этот аппарат, пока в нём не отломалось крепление «ведра» к крышке. Ну и наличие пыли на HEPA с самого начала не приносило радости. В итоге, я решил подойти к выбору пылесоса со всей ответственностью и стал изучать инет на предмет наличия подобной темы. Так я попал сюда. Прочитав последние 40 страниц этой ветки, пришёл к выводу, что буду брать мешковый пылесос. Выбор был между Samsung серии 53хх, Philips 9ххх, чего-то-там Bosch, Karcher VC 6300 и Miele S 5x11. Сразу отпали Philips и Bosch, так как в нашем славном городе Калининграде нет сервисных центров обслуживающих эти марки, да и не продаётся у нас техника этих марок. Есть возможность заехать в Польшу за ними, но поимев геморрой с отсутствием СЦ по другим маркам, не хочу больше рисковать. Samsung есть и в продаже, и СЦ. Но заниматься допиливанием желания нет Хотя руки растут откуда надо, просто перерос это, да и не такая это вещь, что бы с энтузиазмом браться за это, чай не Subaru какая-то )) Остаётся Karcher и Miele. Посмотрел оба аппарата, и честно говоря, душа легла на первый. Мне понравилась основательность, продуманность и удобство модели VC 6300. В Miele же разочаровало то, что за желание иметь управление на ручке надо так переплачивать, что я не считаю это разумным. Так что выбор сделан, на днях пойду покупать. По цене - у нас он стоит 11 800 руб. (примерно 400 $ на день покупки по курсу ЦБ РФ). Плюс 10% скидки выторговал Итого выходит 10 620 руб. В той же Польше минимальная цена, что нашёл, будет около 9 000 руб., что с учётом поездки не сильно дешевле, плюс аксессуары в виде турбо-щётки для пола и для мебели там дороже, чем у нас, так что, то на то и выходит.
Единственный вопрос у меня по этому аппарату – есть ли к нему мешки, более высокого уровня, чем родные? Что за фирма, какая модель, а уж найти и заказать я смогу. Или родные достойные и заморачиваться не стоит? Тем более, что с оригинальными фильтрами в каждой пачке идёт и пред моторный фильтр.

Кстати, по поводу Karcher DS 5600. У моих друзей такой аппарат уже как года три, они им очень довольны. Но я, всё таки, решил уйти от аква-фильтров, уж очень он мне надоел

Cacxa
и стоит HEPA к этому пылесосу 1019 руб. на оф. сайте, так что не надо ля-ля!
Geo
Member
20/88 ответов
Украина
Инфо
G
Geo Member
13 лет назад / 14 марта 2012 16:37
Alex Last
Даже не знаю... у нас три Комфи в городе и набор одноразовых мешков для самсунга я случайно обнаружил лишь в одном (интересно, продавцы знают ли, что они у них там висят...). В остальных (включая Эльдорадо, Технополис и Фокстроты) - только слоны. Ну и Пикола. (для самсунгов)
Cacxa
unregistered
C
Cacxa unregistered
13 лет назад / 14 марта 2012 16:40
AlekzanderZ
с учетом того что свою супру аква я купил за 2500р
то так и есть, фильтр к керхеру стоит как пол моего пылесоса
кстати сказать я ей тоже вполне доволен и через год после покупки
все зависит от решаемых задач

на мой взгляд все аквы достаточно специфичны и не являются оптимальным решением для всех, а подходят только для некоторых энтузиастов так сказать
оптимальное решение это хороший мешковой пылесос с хорошими одноразовыми мешками

Alex Last
в томасе там вообще загаживается все что только можно представить, я томас вообще не считаю за нормальный пылесос и пользоваться бы не стал, даже если бы мне его бесплатно дали, нафиг нужен такой геморой
керхер гораздо более адекватный, и можно сказать что фильтр там не загаживается, по сравнению томасом, но то что он совсем не загаживается это не так, достаточно поглядеть хотя бы ролики на ютубе
P_HAT
Member
37/3906 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
Чаще пишет в "Игры" (41%)
Инфо
P_HAT Member
13 лет назад / 14 марта 2012 17:29
Наконец-то приехал мой твистер
И пара запасных хеп к самсу 5490.
Что интересно, на наклейках написано Хепа Н12, а не H13.
На самих фильтрах ничего нет, впрочем, на том, что шел в комплекте тоже.
Степанов
unregistered
С
Степанов unregistered
13 лет назад / 14 марта 2012 18:39
Кто что скажет о IPC Soteco IDRO ZIP?
Absolute Beginner
Member
92/255 ответов
24 года на iXBT, с ноября 2000
Чаще пишет в "Кулинария" (61%)
Инфо
A
Absolute Beginner Member
13 лет назад / 15 марта 2012 17:04
Electrolux в 12 году не будет обновлять линейку, нет слухов?
scissor
unregistered
s
scissor unregistered
  13 лет назад / 15 марта 2012 18:22
Подскажите пожалуйста, какие HEPA-фильтры совместимы с пыликом samsung 5355?
Alex Last
Member
406/406 ответов
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
13 лет назад / 15 марта 2012 22:45
scissor
Подскажите пожалуйста, какие HEPA-фильтры совместимы с пыликом samsung 5355?
Из того что известно мне, только оригинальные, от моделей 53 серии. Покупаются в сервисе, стоят недорого, порядка $5. Если сам сервис не жуликоватый, конечно.
Ulcer
unregistered
U
Ulcer unregistered
13 лет назад / 15 марта 2012 23:06
автоперевод с транслита:
Сегодня куплена миля 5122. Сегодня же заказано 3 комплекта по 4 мешка на ebay. Сегодня же попробовал, все вроде неплохо, бистро и качественно. Не понравилось только, что кришка отделения для насадок плохо закривается, нужно пару раз закрить. Всем спасибо за помош
Geo
Member
21/89 ответов
Украина
Инфо
G
Geo Member
13 лет назад / 16 марта 2012 00:09
Ulcer
Поздравляю!
Ulcer

Не понравилось только, что кришка отделения для насадок плохо закривается, нужно пару раз закрить.
Встречалось на форуме. Решение оказалось таким: надо аккуратно нажимать на крышку в том месте, где кнопка открытия этой крышки, до щелчка.
PupkinV
Member
2/39 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Россия
Инфо
P
PupkinV Member
13 лет назад / 17 марта 2012 16:17
Господа подскажите пожалуйста толковые мешки к Samsung SC7061. Кроме того может кто-то знает артикул выходного фильтра (который после мотора стоит)?

Добавление от 17.03.2012 17:46:

И в догонку ещё пара вопросов о хваленом Samsung SC5355/SC5356:
1) По фотографиям видно что перед мотором стоит только какой-то сетчатый фильтр, хепа значит стоит после? (у SC7061 хепа до мотора)
2) Как чистить твистер если у него не снимается сетчатый элемент? (у SC7061 снимается, см. Все о пылесосах THOMAS(TWIN TT, Twin T1, Twin T2 и т.д.), #1024)
3) Как у него с альтернативными щетками? Что-то универсальная щетка для пола меня своим видом не вдохновила.
4) Как всё-таки быть с качеством фильтрации воздуха? Кто-то здесь писал про теоритическую возможность установки более продвинутой хепы, но практического материала я не нашел.
5) Воздух выбрасывается просто назад (не вверх)?

Исправлено: PupkinV, 17.03.2012 18:15

no_access
Member
38/670 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (12%)
Россия, Москва
Инфо
n
no_access Member
13 лет назад / 17 марта 2012 22:06
1) Стоит ли менять Samsung 5155 на 5490? Такое ощущение, что 5155 пропускает воздух между пылесосом и крышкой
2) Подскажите толковые мешки для того и для другого. Все, что находил до этого - полная чепуха, лучше всех - многоразовый матерчатый оригинальный из комплекта поставки, но его вытряхивать надо, и со временем у него ухудшается пропускная способность.

Исправлено: no_access, 17.03.2012 22:34

zxz
Member
1/218 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (37%)
Россия
Инфо
z
zxz Member
13 лет назад / 17 марта 2012 22:29
Ulcer
Сегодня куплена миля 5122. Сегодня же заказано 3 комплекта по 4 мешка на ebay.

И во сколько там обходится 1 комплект G/N HyClean?
Как отличить фирменный комплект G/N HyClean от не фирменного, если абстрагироваться от цены и места покупки?
Alex Last
Member
407/407 ответов
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
13 лет назад / 17 марта 2012 23:00
PupkinV
1) По фотографиям видно что перед мотором стоит только какой-то сетчатый фильтр, хепа значит стоит после? (у SC7061 хепа до мотора)
Хепа - на выходе. Где лучше ее ставить - вопрос вполне пригодный для долгой дискуссии, но бесполезный: она УЖЕ стоит на выходе.

2) Как чистить твистер если у него не снимается сетчатый элемент?
Снять стакан, вытащить патрудок шланга из твистера и пропылесосить патрубков пластмассовую трубу. Можно одеть для этого вспомогательную щетку с мелкой щетиной, если озаботились приобрести. Мне помогает этот метод. Если на трубу намотались колечком длинные волосы, придется снять колечко руками.

3) Как у него с альтернативными щетками? Что-то универсальная щетка для пола меня своим видом не вдохновила.
Турбо для пола шла в комплекте 5357, турбу для постелей (что идет с 5356) купил в сервисе. Маленькую круглую с короткой щетинкой и среднюю прямоугольную (для мебели) со съемной короткой щетинкой купил на базаре по диаметру 35 мм, дешево, почти даром. Среднюю круглую с длинной мягкой щетиной купил в интернет магазине от Керхера. Длинную щелевую увел у мамы от Томаса. В общем, було бы желание, а щетки водятся в самых разных местах.

4) Как всё-таки быть с качеством фильтрации воздуха? Кто-то здесь писал про теоритическую возможность установки более продвинутой хепы, но практического материала я не нашел.
Вообще-то оказалось что меня, как аллергика на пыль, вполне устраивает штатная HEPA 11. А если найти и приспособить качественный мешок класса HEPA 10 (милевский, к примеру), то HEPA 10 + 11 в сумме дают без малого HEPA 12, действительно без малого.
Все остальные более высокие цифры - это для гнутья пальцев, как неизбежного аттрибута излишней траты денег. Крутизна, типа. В общем, голый пиар. А скоро HEPA 14 "изобретут", наверное, и будет народ доказывать что пять тысячных это гораздо круче чем пять сотых.

5) Воздух выбрасывается просто назад (не вверх)?
Просто назад. Вреда особого не заметил, он выбрасывается с достаточно малой скоростью. Ну, разве что захочется собрать специальную кучу пыли и направить на нее выхлоп пылесоса, тогда действительно вред заметите.

Сегодня делал генеральную уборку Томасом с выбросом воздуха вверх, причем концентрированный выброс, скоростной. Раз пять обдуло лицо. Ниче, стерпел, не расстроился (многие тут на это жаловались). Вверх, так вверх, зато этот пылик, поставленный вертикально, сможет остаться в боевом положении. А если у моего самса выхлоп взад и на попа не поставить, то и это стерплю. Баловство это все. Он легкий, когда надо - в руки беру, и пусть дует куда ему захочется. Главное, чтобы не под себя, как в одной циклоне дешевом видел.

Добавление от 17.03.2012 23:04:

no_access
лучше всех - многоразовый матерчатый оригинальный из комплекта поставки
интересно чем он лучше всех - тем что всю мелкую пыль с размерами частиц 50 микрон и меньше пропускает сквозь себя обратно в атмосферу? Тех особей, что продолжают выпускать в настоящее время многоразовые мешки, нужно изолировать от общества (в тюрьму садить, в смысле) за вред, наносимый организму покупателей этих самых мешков.
no_access
Member
39/671 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (12%)
Россия, Москва
Инфо
n
no_access Member
13 лет назад / 18 марта 2012 00:33
Alex Last
в первую очередь он лучше своим жестким пластиковым креплением - остальные встречавшиеся (типа top house) имели неподходящее гибкое пластиковое или картонное крепление, не обеспечивавшее достаточной плотности крепления
PupkinV
Member
3/40 ответов
Россия
Инфо
P
PupkinV Member
13 лет назад / 18 марта 2012 00:51
Alex Last
Спасибо за информацию. Казалось бы нормальный агрегат, но всё равно что-то меня останавливает. Вот посмотрел Samsung SC61B1. HEPA 13 и по виду похоже что у него крепление шланга к трубе такое же как и у SC7061 и возможно твистер DJ67-00055E на него встанет.
Alex Last
Member
408/408 ответов
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
13 лет назад / 18 марта 2012 00:58
PupkinV
Казалось бы нормальный агрегат, но всё равно что-то меня останавливает
Только не подумайте, что я вас в чем-то агитировал, я просто ответил на вопросы...
Берите только то что вам действительно нравится, только так у вас может получиться оказаться довольным покупкой.

no_access
в первую очередь он лучше своим жестким пластиковым креплением
Это напоминает мне телефон-автомат, сотворенный Стариком Хоттабычем в старой детской книжке (не путать с интернет-фильмом) - целиком из благородного мрамора, без всяких щелей. Ну а то что звонить не может, это уж дело десятое, зато красивый и прочный!
PupkinV
Member
4/41 ответов
Россия
Инфо
P
PupkinV Member
13 лет назад / 18 марта 2012 01:11
Alex Last
Да нет, я не думаю, что вы меня агитируете взять эту модель. Просто у меня сейчас SC7061 тоже с твистером на трубе, но у него начались утечки между входом в отсек с фильтрационным картриджем и самим картриджем, да ещё и крепление колбы твистера с одной стороны отломалось. Вот я и думаю ремонтировать ли мне этот или купить новый. У меня в доме собака, поэтому обязательно нужна модель с твистером (бывает несколько раз вытряхиваю за одну комнату). В продаже с такой конфигурацией остались только SC5355/SC5356. Ну и второй вариант это приделать твистер к другому пылесосу.

Возможно в ветке есть владельцы Samsung SC61B1/SC61A0?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123165166167168169170171172173174175177178179далее
Продолжение темы здесь