Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123174175176177178179
bc----: Выбор пылесоса (часть 4)
dik
Member
188/6157 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (84%)
Россия
Web-страница
Инфо
dik Member
13 лет назад / 05 апреля 2012 09:22
Alex Last, Лили, на ощупь 90-й Топперр вроде как чуть толще 1840-го Меналюкса, у последнего ещё узорная перфорация точками имеется (уж не знаю для красоты или для какого-то функционала)...
Но запаха пыли во время уборки вроде нет ни с тем ни с другим; для себя же решил, что лучше почаще менять мешок за $2, чем за €2 и дороже ...
m0ps
Member
5/223 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Сети" (25%)
Украина, Chernigov
Инфо
m
m0ps Member
13 лет назад / 05 апреля 2012 15:35
Добрый день!
Выбираем родителям пылесос в пределах 100-150 американских президентов. На какие модели стоит обратить внимание?
ЗЫ У самих Samsung SC5356 - всем довольны, но сейчас в продаже найти его не получается.
axelf
unregistered
a
axelf unregistered
13 лет назад / 05 апреля 2012 19:12
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пользовался моделью Samsung 5491? Во всех магазинах только 5491, 5490 нет. На сайте написано что они идентичны, только страна-изготовитель отличается. Интересно - есть ли отличие в качестве изготовления, так как на яндекс маркете и сайте отзывы на 5491 неоднозначные.
И что лучше взять - 5491 или 5356? По цене они получаются одинаковы, ну еще к 5491 твистер докупить - не принипиально.
GOODMAN
Member
475/2230 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "ДК TV" (22%)
Инфо
G
GOODMAN Member
13 лет назад / 05 апреля 2012 21:53
Народ, посоветуйте плиз пылесос на замену samsung 9560, нужен пылесос чуть более компактный чем 9560 при этом чтобы был еще как и 9560 с контейнером для сбора пыли (ну чтобы был без расходников). Что взять??? Раньше хотет брать электровеник но передумал.
ArYrI
Junior Member
7/20 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Гондурас
Инфо
A
ArYrI Junior Member
13 лет назад / 05 апреля 2012 22:11
спасибо за ссылку по мешкам
в украине пока не нашёл
но Для Вашего пылесоса (милька4212) идеально подойдет пылесборник:
Filtero MIE 01
Тип пылесборника F, J
если у кого есть практический опыт в сравнении Filtero и Миле поделитесь
Alby
Member
12/2369 ответов
24 года на iXBT, с октября 2000
Чаще пишет в "Политика" (49%)
Инфо
A
Alby Member
13 лет назад / 06 апреля 2012 08:50
Alex Last
тогда лучше уже Керхер 5600 вне зависимости от бюджета.
Глянул вживую - такого размера/веса я не выдержу.
монстр какой-то
Антон39
Member
4/166 ответов
Чаще пишет в "Рейтинг" (28%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
А
Антон39 Member
13 лет назад / 06 апреля 2012 13:55
Маша
Спасибо, что обратили внимание на мой скромный пост)
По поводу изменений... Я бы сказал так - пылесос, как пылесос. Если бы была возможность потестить его до покупки, то я бы его не стал покупать. Взял бы тоже самсунг с hepa-фильтром, но без циклонного (чьи преимущества весьма преувеличены). Обычный самсунг с мешком. Ну турбощетка будет еще не лишней. Все остальное это такие местные мифы, когда один потреб убедил себя в том, что купить и доработать (это же надо такое придумать! доукомплектовывать пылесос!! менять фильтры, мешки...) пылесос это суперздорово. Повышает левел, дает дополнительные скилы и тп. И каждый вновь купивший вынужден с этим соглашаться, и в свою очередь петь дифирамбы и оды свежеприобретенному девайсу, чтобы не выбиваться из общего тренда. Я же считаю это излишним. Задача пылесоса пылесосить, а не заставлять владельца испытывать дискомфорт при уборке, вынуждать приспосабливаться к тем или иным особенностям или заниматься его "улучшением". Практика подтверждает мою теорию, мой прошлый пылесос проработал 4 года без какой-либо заботы о нем ( мешки только менялись), если почитать отзывы "улучшайзеров", то мы увидим, что в любом случае пылесос раз в три-четыре года меняют. Мало любителей держать бытовую технику годами: меняется мощность, управление, появляются новые функции, улучшается фильтрация и тп. Поэтому все равно через какое-то время захочется чего-то нового. Тем более по стоимости пылесос не сравним с жк-тв или ноутбуком.
Резюмируя. Спасибо, что дочитали до этих строк)) По сути - сейчас я бы эту модель (5356) брать не стал. Носить неудобно, током бьет, мощность с циклонным фильтром ниже, чем без него, поверхность пылесоса притягивает пыль, так что после чистки им нужно чистить сам пылесос. Разумеется все это ИМХО, и кого-то вышеперечисленное не пугает, а даже наоборот бодрит. Ну и флаг, то бишь шланг с циклонным фильтром им в руки, ну и немного статики))
Alex Last
Member
446/446 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
13 лет назад / 06 апреля 2012 14:24
Антон39
Взял бы тоже самсунг с hepa-фильтром, но без циклонного (чьи преимущества весьма преувеличены)
Все остальное это такие местные мифы, когда один потреб убедил себя в том ...
Вольному воля

В продолжение репортов по долговременному использованию мешков при наличии Твистера: мой скромный мешочек Swirl Y64 успешно пережил два месяца использования, третий пошел, сила тяги вполне приемлемая. Поскольку новые мешки Swirl Y101/Y201 еще недоступны для эксперимента, Y64 пока остается в работе.
Barylskiy
unregistered
B
Barylskiy unregistered
13 лет назад / 06 апреля 2012 14:37
Почитал несколько дней тему и купил MIELE S 5211 Parkett Ecoline. Паркета у меня нету, но на кухне и в коридоре плитка без ковров, вот и подумал что спец насадка в комплекте не помешает для бережной уборки. Это уже второй пылик Миле. Мощность 1300... Думал будет маловато, но на максимум тянет хорошо. Насадку AirTeQ SBD 650-3 опробовал на ламинате. На максимуме не удобно работать, тормозит... Но на режиме "ухо" и достаточно тихо и нормально пылесосит. До этой модели был S 4212. Работает отлично, но уже у мамы.
GOODMAN
Member
476/2232 ответов
Инфо
G
GOODMAN Member
13 лет назад / 06 апреля 2012 15:17
Народ, ну посоветуйте мне более компактный пылесос без мешка для сборы пыли, до этого был Samsung 9560 пылесос супер, но не выдержал 3-х уборок Впринципе пылесос то не особо нужен так как дома пробка и плитка и ламинат но все равно иногда просто необходим. Жду совета! Спасибо!
irinasd
unregistered
i
irinasd unregistered
13 лет назад / 06 апреля 2012 15:23
Alex Last:
Антон39
Взял бы тоже самсунг с hepa-фильтром, но без циклонного (чьи преимущества весьма преувеличены)
Все остальное это такие местные мифы, когда один потреб убедил себя в том ...
Т.Е. с вашей стороны советуете самсунг?
natasm0907
unregistered
n
natasm0907 unregistered
13 лет назад / 06 апреля 2012 15:31
А сменные мешки типа Фильтеро (но не они, а другого производителя) хуже, чем родные оригинальные ?

225x225, 6.0Kb 229x225, 6.2Kb

Исправлено: natasm0907, 06.04.2012 15:46

Alex Last
Member
447/447 ответов
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
13 лет назад / 06 апреля 2012 16:05
irinasd
Т.Е. с вашей стороны советуете самсунг?
Вы просто не в теме местного юмора. Я и есть тот самый "один потреб".
Но трактовка вопроса неверная. Советую - это смотря с каких позиций. Это у меня самс 5357 и я его советовал, но только тем, кому действительно нужно недорогое и прилично фильтрующее. А так я могу и Миле советовать, да и не только.

natasm0907
А сменные мешки типа Фильтеро (но не они, а другого производителя) хуже, чем родные оригинальные ?
За весьма редкими исключениями действует правило "покупай родное, это лучше всего".
Кстати, разницу частично можно оценить мануально, просто взяв в руки то и другое, посмотрев на толщину.
Или методом тыка: ставим одно, через месяц оцениваем степень загрязнения камеры вне мешка.
Потом то же самое с другим. А поом пишем сюда о результате.
natasm0907
unregistered
n
natasm0907 unregistered
13 лет назад / 06 апреля 2012 16:14
Alex Last
ну я так и подумала)))

Добавление от 06.04.2012 16:18:

Хотела ещё поинтересоваться, а механическая поломка в электрощетке относится к гарантийному случаю? Ну то есть щетка жужжит, но ремешок не крутит, так как пластмасска сломалась. Пылесосу-полгода
GOODMAN
Member
477/2233 ответов
Инфо
G
GOODMAN Member
13 лет назад / 06 апреля 2012 16:29
Повторюсь!
Народ, ну посоветуйте мне более компактный пылесос без мешка для сборы пыли, до этого был Samsung 9560 пылесос супер, но не выдержал 3-х уборок Впринципе пылесос то не особо нужен так как дома пробка и плитка и ламинат но все равно иногда просто необходим. Жду совета! Спасибо!
Geo
Member
25/93 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (36%)
Украина
Инфо
G
Geo Member
13 лет назад / 06 апреля 2012 16:49
natasm0907
natasm0907

У Зелмера мешки HEPA10. Харьковчане про свои мешки такого не пишут. IMHO - по степени фильтрации зелмеровские мешки должны быть лучше (правда и стоят они недёшево ). Но в вашей модели пылесоса мешки 4 литра. не так уж и мало.

Добавление от 06.04.2012 16:58:

Антон39
по советам форумчан (в большей части Alex Last и Andrewlvov) доработал свой не новенький но очень удобный Самсунг VC7114H: результат впечатлил - тянуть стал сильнее и, скорее всего меньше пыли стал наружу выдавать. Можно было конечно его и выбросить и купить новый (что и думал сделать), но теперь сомнение берёт - а зачем? работает ведь отлично и не пылит. Статикой не бьётся и твистер шума не добавляет. Мне повезло. А форумчанам - огромное спасибо! необходимость покупки нового пылесоса, оказывается, была мною преувеличена . Теперь можно не спеша присмотреть при случае пылесос, который действительно будет лучше имеющегося (вилимо Миле )
Антон39
Member
5/167 ответов
Чаще пишет в "Рейтинг" (28%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
А
Антон39 Member
13 лет назад / 06 апреля 2012 19:33
Geo
Ну это же хорошо, я ведь только за)) За то чтобы вещь приносила радость и служила именно так как и хотелось бы. Про миле ничего сказать не могу. В бытность свою работы в торговле, что у продов, что у покупателей сложилось мнение, что заслуги данного бренда несколько преувеличены. Знаете, есть такие премиум бренды - Miele, Loewe и тп, у нас они покупались редко ввиду неадекватной цены и статистики брака по ним у меня нет. А вот те же пылесосы самсунг шли хорошо и рекламаций по ним было совсем мало. Чего не скажешь о холодильниках.
PS У меня тоже была мысль просто починить свой старый, это обошлось бы однозначно дешевле покупки нового, да и устраивал он вполне. Но потом подумал о том, что я просто жлоб, что не та сумма, да и просто захотелось новых технологий (это я про фильтр и управление на ручке).
ivlike
Member
10/13 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
Испания, Аликанте
Инфо
i
ivlike Member
13 лет назад / 06 апреля 2012 21:13
Alex Last
а прокомментируйте мой пост на предыдущей странице, как специалист, плиз...
natasm0907
unregistered
n
natasm0907 unregistered
13 лет назад / 06 апреля 2012 21:40
Geo:
natasm0907
natasm0907

У Зелмера мешки HEPA10. Харьковчане про свои мешки такого не пишут. IMHO - по степени фильтрации зелмеровские мешки должны быть лучше (правда и стоят они недёшево ). Но в вашей модели пылесоса мешки 4 литра. не так уж и мало.
Нигде не пишется, что у Зелмера Хепа 10..Это же не мешки Миле.. А у харьковчан написано, что мешки 3-слойные.. По цене кстати почти одинаковы, если поискать..
GOODMAN
Member
478/2234 ответов
Инфо
G
GOODMAN Member
13 лет назад / 06 апреля 2012 21:43
Народ, а есть в мире такие пылесосы чтобы и пылесосили и мыли пол допустим? Тоесть совмещали в себе обычный пылесос и моющий?
ivlike
Member
11/14 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
Испания, Аликанте
Инфо
i
ivlike Member
13 лет назад / 06 апреля 2012 22:31
ну томас TT как вариант. тока не надо его покупать, если не увлекаетесь бодибилдингом и если Вам не доставляет удовольствия после уборки потом еще столько же времени тратить на чистку самого аппарата.
Китикет
Member
254/254 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%)
Молдавия
Инфо
К
Китикет Member
13 лет назад / 06 апреля 2012 22:34
Антон39
Поскольку отношу себя к породе "улучшателей"(ухудшателей - на выбор) , попробую вставить слово. Не считаю любой пылик "произведением искусства" , поэтому не понимаю Вашего сарказма. Мне лично твистер не мешает , хотя , как уже писал , если бы не кошка , наверное никогда его и не попробовал. О чем совершенно не жалею. Аж два раза - на зелмере и на мильке. Так что пользую и очень доволен тем , что пылик не напоминает "помойку" с вентилятором.
Знакомым "ухудшал" мильку 4 серии - дома собак и хозяйка миниатюрная - так что алюминиевая трубка , твистер и турбощетка от самса не сделали их несчастными . Даже наоборот - уже прошло больше года и пока очень довольны.
Твистер , собака бешеный , "искрит" где-то 15-20 уборок , потом нрав у него успокаивается. Так что , если перетерпите , то может и Ваше мнение о нем изменится.
PS Правда , думается , если бы Вы взяли мильку , то тоже бы были Вы недовольны. Правда чем то другим , что , например , там труба тяжелая (правда-правда) или щетки дубовые или............
8grin4
Member
5/65 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (37%)
Инфо
g
8grin4 Member
13 лет назад / 06 апреля 2012 22:46
Народ подскажите. Нужен в принципе одноразовый пылесос (который не жалко) для выпылисосывания остатков ремонта после выравнивания стен, потолков и покраски потолка, для спокойной поклейки обоев и прочей мелкой доводки.
Попался недорогой Rolsen T-1947P (который подходит по минимальным параметрам), но смущает что у него в инструкции прописано "Не используйте пылесос для уборки известковой, цементной пыли, и других мелких частиц во избежание попадания их в двигатель."
Вопрос если я куплю его и буду использовать его именно для этого, хватит ли чтоб пропылесосить отремонтированную однушку 38 метров, и не взорвется ли он в руках ремонтера? А так как там достаточно мощный двигатель, то фарш будет в моей квартире, а это печально.
Alex Last
Member
448/448 ответов
Украина, Днепропетровск
Инфо
A
Alex Last Member
13 лет назад / 06 апреля 2012 23:42
ivlike
а прокомментируйте мой пост на предыдущей странице, как специалист, плиз...
хмм... я вообще-то программист, а не специалист по пыликам, потому стараюсь комментировать только то что сам попробовал, во всех прочих случаях оговариваюсь, что комментирую с чужих слов.
Тем более, в последнее время в теме появились голоса, утверждающие что моя активность как "одного потреб"а избыточна, потому стараюсь отвечать избирательно, уступая эфирное время другим пользователям. В смысле, "потребам", как нас всех мило окрестил г-н Антон39. Однако, если лично попросили ответить, постараюсь уважить

подскажите - какие отличия между филипсами 90 и 91 серии?
какие плюсы в турбощетке? это просто щетка с меньшей площадью и соответственно с более высокой силой высасывания пыли?
какие мешки порекомендуете - хотелось бы максимально собрать пыль.
думаю над дополнительным приобретением пароочистителя Karcher SC 1020.
сфера применения всего этого счастья - квартира на 100кв.м. 80/20 ламинат/плитка.

1. Отличия между сериями 90 и 91 полагаю чисто исторические, 91 это новая версия 90, чуть выше по мощности всасывания, плюс возможные прочие версионные отличия.
2. Турбощетка - это щетка, в которой есть вращающийся валик со щетинками, он расчесывает очищаемую поверхность, выгребая щетинками из нее волоски и прочую длинную дрянь, которую удается выгрести щетинками. Своего рода, вращающаяся расческа. Турбощетки бывают нативные, в который вращение обеспечивается основным потоком воздуха, и электрические, в которых расческу вертит мотор.
3. Для Филипса рекомендую исключительно HEPA10 мешки FC8022(Philips) и E206(Electrolux), это антиаллергенные мешки с максимальным поглощением микро-пыли.
4. Керхеров 1020 имею два, обоими весьма доволен.
5. Моя сфера - линолеум, ковры, крашеная фанера. Полагаю, что для ламината нужно будет ставить пониженную выдачу пара, а возможно и полная сойдет, увлажнение от паровой швабры весьма умеренное.

Добавление от 06.04.2012 23:44:

8grin4
Народ подскажите. Нужен в принципе одноразовый пылесос (который не жалко) для выпылисосывания остатков ремонта после выравнивания стен, потолков и покраски потолка, для спокойной поклейки обоев и прочей мелкой доводки.
Керхер, недорогие мешковые модели. В теме были заметки по этому поводу, ищите поиском. И вычистит все, и не умрет после этого, вполне продолжит дальше жить.
Geo
Member
26/94 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (36%)
Украина
Инфо
G
Geo Member
13 лет назад / 06 апреля 2012 23:58
Антон39
Антон39

сложилось мнение, что заслуги данного бренда несколько преувеличены
Возможно, Вы правы. Сам могу судить о Миле только по видео роликам и отзывам в интернете. А из имеющегося у нас в продаже ассортимента пылесосов ничего не устроило настолько, чтобы купить и не пожалеть о сделанном. Привередливый. Да и трудно отказаться от такой вещи как управление мощностью на ручке. У Самсунга очень приятно это организованно переменным резистором: плавная и оперативная регулировка на всём диапазоне. И никак не могу понять управления пылесосом ногой: не акробат

Добавление от 07.04.2012 00:13:

natasm0907
natasm0907

Нигде не пишется, что у Зелмера Хепа 10..Это же не мешки Миле..
пишется на упаковке с мешками: тыц

А мешки с уровнем фильтрации HEPA10 не только у Миле имеются: у Электролюкса мешки Е206В (сейчас в своём самсунге его использую), и у Филипса мешки 8022 (если мне не изменяет память). Ну и у Зелмера. У нас в Эльдорадо они недавно появились в полном ассортименте и на каждой коробке HEPA10 (видимо Зелмер других и не делает). Правда стоят они в Эльдорадо аж 109 грн. На мой взгляд, они поплотнее харьковских. Если знаете, где взять зелмеровские мешки по цене харьковских, то, IMHO, покупайте зелмеровские. А вот харьковское полотно для предмоторных фильтров явно посерьёзнее зелмеровских штатных предмоторников (бывает в Комфи, но нечасто и в малых количествах, мне повезло, купил; несколько дороже, чем на сайте производителя - 19 грн.)

Исправлено: Geo, 07.04.2012 00:16

Китикет
Member
255/255 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%)
Молдавия
Инфо
К
Китикет Member
13 лет назад / 07 апреля 2012 01:37
natasm0907
Прошу прощения , просмотрел про вашу беду. В паспорте написано , что щетки , шланги и тп БЕЗ гарантии , хотя и непонятно , как такое могет быть. Относите в гарантийку , а уж если откажут , то тогда строчить кляузы. Это же поломка , а не следствие износа. Так что удачи.
У самого уже больше года зелмеровская злектрощетка 1-2 раза в неделю отрабатывает. Пока полет нормальный , хотя по сравнению с милевскими сделана бюджетненько. Так и цена почти в два раза меньше милевской ТУРБОщетки , не говоря уж про электро.
Так что добивайтесь своего , не стесняйтесь.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123174175176177178179
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
00:40О выборе и использовании велосипеда для взрослых (без фетишизма и яспортсменства) Спорт
00:40Выбор усилителя для наушников... Цифр.звук
00:39NAS своими руками НАС
00:38Левые и правые в политике Политика
00:38Let's play, стрим, видео с прохождением игр. Игры
00:38CPU-флудилка Клуб Intel
00:36Ryzen, Threadripper, Epyc + архитектура Zen Процессоры
00:36Давайте обсудим хорошее вино! Кулинария
00:36Инструментальный контроль: Качество CD-audio Оптич. носители
00:33Вечер Boney M. в концертной студии "Останкино" Флуд
00:33 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
00:32От цифры к пленке...(часть 3) Фото
00:31Плазменные телевизоры Panasonic 2012. ДК TV
00:29Проводной интернет от Билайн (Beeline) Рынок
00:27Выбор посудомоечной машины Бытовая техника
00:22Отечественные сериалы: обсуждаем, отслеживаем премьеры Кино
00:20Выбор матраса Ремонт
00:20ИИ делает человека глупее ИИ
00:19Помощь в размещении акустики ДК аудио
00:15Атомные электростанции Наука
23:33вчераДождь внутри планеты: ученые открыли новый механизм формирования атмосфер
23:05вчераLi Auto L9, Tank 700 и Hyundai Staria — это теперь роскошные автомобили. Опубликован свежий перечень моделей авто, попадающих под налог на роскошь
22:51вчераАмериканцы раскрыли китайский космический секрет: спутник США заснял китайскую орбитальную станцию «Тяньгун» — и сразу с двумя пристыкованными космическими кораблями
21:59вчераРоссияне 29 марта увидели частное затмение Солнца — фото
21:35вчераТеперь компьютеры смогут обходиться вообще без охлаждения? Физики из Сингапура создали сверхпроводник, который совсем не нагревается и работает без охлаждения
18:50вчераTencent вложила $1,25 млрд в создание отдельного подразделения Ubisoft
18:25вчераВ России начали принимать заказы на Nissan Sylphy 2025 — от 2,1 млн рублей. Раньше такие машины выпускали в России
18:21вчера30-летняя теория формирования органики дала сбой: бензол не появился в эксперименте, имитирующем космические условия
18:13вчераКитайские инженеры создали мягкого робота WHERE-Bot, который обходит препятствия без датчиков и передвигается в сложной среде за счёт выворачивающейся структуры
18:02вчера«Расход масла предусмотрен конструкцией двигателя». АвтоВАЗ сообщил, что расход масла двигателем «Лады» — это норма