ivlikeа прокомментируйте мой пост на предыдущей странице, как специалист, плиз...хмм... я вообще-то программист, а не специалист по пыликам, потому стараюсь комментировать только то что сам попробовал, во всех прочих случаях оговариваюсь, что комментирую с чужих слов.
Тем более, в последнее время в теме появились голоса, утверждающие что моя активность как "одного потреб"а избыточна, потому стараюсь отвечать избирательно, уступая эфирное время другим пользователям. В смысле, "потребам", как нас всех мило окрестил г-н
Антон39. Однако, если лично попросили ответить, постараюсь уважить
подскажите - какие отличия между филипсами 90 и 91 серии?
какие плюсы в турбощетке? это просто щетка с меньшей площадью и соответственно с более высокой силой высасывания пыли?
какие мешки порекомендуете - хотелось бы максимально собрать пыль.
думаю над дополнительным приобретением пароочистителя Karcher SC 1020.
сфера применения всего этого счастья - квартира на 100кв.м. 80/20 ламинат/плитка.1. Отличия между сериями 90 и 91 полагаю чисто исторические, 91 это новая версия 90, чуть выше по мощности всасывания, плюс возможные прочие версионные отличия.
2. Турбощетка - это щетка, в которой есть вращающийся валик со щетинками, он расчесывает очищаемую поверхность, выгребая щетинками из нее волоски и прочую длинную дрянь, которую удается выгрести щетинками. Своего рода, вращающаяся расческа. Турбощетки бывают нативные, в который вращение обеспечивается основным потоком воздуха, и электрические, в которых расческу вертит мотор.
3. Для Филипса рекомендую исключительно HEPA10 мешки FC8022(Philips) и E206(Electrolux), это антиаллергенные мешки с максимальным поглощением микро-пыли.
4. Керхеров 1020 имею два, обоими весьма доволен.
5. Моя сфера - линолеум, ковры, крашеная фанера. Полагаю, что для ламината нужно будет ставить пониженную выдачу пара, а возможно и полная сойдет, увлажнение от паровой швабры весьма умеренное.
Добавление от 06.04.2012 23:44:
8grin4Народ подскажите. Нужен в принципе одноразовый пылесос (который не жалко) для выпылисосывания остатков ремонта после выравнивания стен, потолков и покраски потолка, для спокойной поклейки обоев и прочей мелкой доводки.Керхер, недорогие мешковые модели. В теме были заметки по этому поводу, ищите поиском. И вычистит все, и не умрет после этого, вполне продолжит дальше жить.