nexd:
Да, с заказами напряг.... Но в кризис и покупная способность населения падает, так что торговать всё менее и менее выгодно...Сергей Иванов Member | nexd: Да, с заказами напряг.... Но в кризис и покупная способность населения падает, так что торговать всё менее и менее выгодно... |
Voyager1 Junior Member 5/5 ответов 8 лет на iXBT, с марта 2017 | Medtech. Пробка напольная португальская под заводским износостойким покрытием. Паркетная доска под маслом. |
nexd Member 101/172 ответов 8 лет на iXBT, с ноября 2016 Чаще пишет в "Бытовая техника" (63%) | Сергей Иванов: Смотря что продавать. nexd: Да, с заказами напряг.... Но в кризис и покупная способность населения падает, так что торговать всё менее и менее выгодно...Еще хотел добавить. Периодически встречаю Ваш совет-упоминание комбо-щетки. В связи с тем, что Омега так и не получила комбо-щетки, для Вашей роли Главного Специалиста-Робототехника не хватает реальной информации. Итак докладываю в копилку знаний. Имея практически 100% твердых покрытий ( 2 м2 половика у входа не в счет) и двух длинношерстных хвостатых линяющих создания по опыту уборки в течении 4 месяцев комбо-щеткой и 1 месяца лепестковой имею сказать: " В.. Опу комбо-щетку". После установки лепестковой я буквально в сказку попал. При том же качестве уборки я перестал тратить время на чистку щетки от шерсти. Вообще. Вся шерсть теперь в контейнере. А это - 98% объема! Мне Сергей Медтех говорил, что комбо-щетки для ковров, а не шерсти, но я то решил, что лучше будет комбо-щетка. Так вот, слушать надо практиков ☝ Исправлено: nexd, 01.04.2017 09:12 |
Medtech Member 5963/6248 ответов, #59 в рейтинге 11 лет на iXBT, с декабря 2013 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%) Россия, Москва Web-страница | nexd Комбо для более качественного собирания шерсти и волос с ковров. Это в D лепестковая изогнутая, для уменьшения точки контакта с покрытием и совсем не шумная в отличии от обычного ботвака и XV - там плоская щётка ревёт как трактор без глушителя. А Васька слушает да есть |
Максим Сладких Junior Member | Здравствуйте. Как я понял, уличный песок- самый сложный мусор для робота, т.к. мощность всасывания слишком мала. Интересует мнение владельцев. Собирает песок или много остаётся для ручной уборки? А может на пылесосную мокрую тряпку (которая с контейнером для воды) он прилипает хорошо? |
SG_2007 Member 534/18664 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Кино" (39%) | У меня нет песка в прихожей, значит, собирает. |
Serge_ISA Member 275/275 ответов 10 лет на iXBT, с октября 2014 509 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%) Россия, SPb | Максим Сладких, для нормального робота песок - мусор не сложнее всяких прочих мусоров. А вот для того, к которому цепляют "мокрую тряпку (которая с контейнером для воды)", любой мусор - сложность. Ибо это китайское ПандоЛилинообразное Г..., а оно и есть г... |
Максим Сладких Junior Member | Т.е. ПаднаЛи не засосёт песок и тряпкой не соберёт? А что есть нормальный? Мне Дайсон нра, но цена не по заработку. Добавление от 03.04.2017 01:13: SG_2007: А какой у Вас робот? У меня нет песка в прихожей, значит, собирает. |
SG_2007 Member 536/18669 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Кино" (39%) |
DiN-30 Member | Voyager1 Смотрю в сторону LG 6270 (6570). Здесь их не упоминают. Почему ? Реально хуже чем Арте, Омеги, Ботвак или 980 ? Вопрос был " Почему о них ни слова? Реально хуже чем Арте, Омеги, Ботвак или 980" и не стоит обращать на них внимание ? Я надеялся на об"ективную оценку знающих людей а не коммерсов, продвигающих свой товар. Или здесь таких нет ? Из личной практики (уже описывал здесь, пользуйтесь поиском) по качеству уборки: 1. Арта хуже лыжи (красной квадратной прежней топовой). 2. Лыжа хуже ботвака д85. 3.Ботвак д85 хуже румбы. Омегу не пробовал, а диванным теоретиком не являюсь, чтоб писать о том чем сам не пользовался. Очень подробно описал здесь сравнение Ботвака д85 с румбой 780 (ищите поиском). Также брал у сестры румбу 980 для сравнения с ботваком, румба лучше убирала углы, по остальной площади идентично. Добавление от 03.04.2017 02:14: nexdдля Вашей роли Главного Специалиста-Робототехника не хватает реальной информации Не в обиду вам Сергей Иванов но по некоторым вашим постам реально видно что вы больше диванный теоретик чем практик. Кроме Medtech реальных/знающих в практике роботов на форуме и не осталось никого, так как народу надоело одно и тоже постоянно отвечать. |
Сергей Иванов Member | Максим Сладких: вы путаете. Там где вы это увидели, было пол стакана песка. А это не малая доля бака робота...Здравствуйте. Как я понял, уличный песок- самый сложный мусор для робота, т.к. мощность всасывания слишком мала. Добавление от 03.04.2017 07:52: DiN-30: Да я и не спорю. Самой цели и денег на то, чтобы всех роботов попробовать у меня нет. Но это не мешает помогать людям, затмить Медтеча даже и не мечтаю Не в обиду вам Сергей Иванов но по некоторым вашим постам реально видно что вы больше диванный теоретик чем практик. Кроме Medtech реальных/знающих в практике роботов на форуме и не осталось никого, так как народу надоело одно и тоже постоянно отвечать. А человеческая лень не победима. Если бы люди снчасала читали ветку, а потом вопросы задавали.....мечты |
TiT_D Junior Member 14/14 ответов 8 лет на iXBT, с марта 2017 Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%) | Сергей Иванов Интересный у вас подход, помогаете отсыланием читать всю ветку. Как кто новый ищет себе робота вначале ботом назовут, а потом отправляют читать ветку, как в мульте простоквашино "никого нет дома"). Помимо этой ветки, при выборе надо прочитать ветку про irobota и ветку про сяоми. И поверте не у каждого кто может себе позволить купить такую игрушку есть время всё это перечитывать. Да и перечитав надо иметь техническое образование чтобы не запутаться. Единственный плюс прочтения ветки - я понял кто есть настоящий технический специалист и кто реально представляет марку в России, после общения с ними приобрёл аппарат. И поверте, то что вы встреваете в каждый новый диалог ни капли не помогает выбирающим, а только отталкивает. |
vad21 Junior Member 2/3 ответов 9 лет на iXBT, с августа 2015 | Medtech Арте, Омега, Ботвак любой в который поставить литиевый аккумулятор от Аневпав когда сдохнет металлгидрид, Любую румбу начиная от 6хх серии в которую после истощения металлгидида поставить фирменный литиевый аккумулятор, на 40 метрах без животных, длинных волос и гладких покрытиях - почти любой робот. Вам стоит посчитать стоимость владения роботом лет на 8, это максимум. Спасибо, склоняюсь к Ботваку, если можно махнуть потом батарею на литиевую. А что за компания "Аневпав", можно ссылку на них или как на английском контора называется? |
nexd Member 102/174 ответов 8 лет на iXBT, с ноября 2016 Чаще пишет в "Бытовая техника" (63%) | vad21: Подозреваю , что это вольно "A new power". Может ошибаюсьMedtech Арте, Омега, Ботвак любой в который поставить литиевый аккумулятор от Аневпав когда сдохнет металлгидрид, Любую румбу начиная от 6хх серии в которую после истощения металлгидида поставить фирменный литиевый аккумулятор, на 40 метрах без животных, длинных волос и гладких покрытиях - почти любой робот. Вам стоит посчитать стоимость владения роботом лет на 8, это максимум. Спасибо, склоняюсь к Ботваку, если можно махнуть потом батарею на литиевую. А что за компания "Аневпав", можно ссылку на них или как на английском контора называется? Во, нашел http://www.anewpow.com/ |
Serge_ISA Member 276/276 ответов 10 лет на iXBT, с октября 2014 509 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%) Россия, SPb |
Medtech Member 5967/6252 ответов, #59 в рейтинге 11 лет на iXBT, с декабря 2013 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%) Россия, Москва Web-страница | ага, местные с гарантией продают, на халяву рекламирую https://vk.com/robofor, сам там покупаю. |
nexd Member 103/177 ответов 8 лет на iXBT, с ноября 2016 Чаще пишет в "Бытовая техника" (63%) | А я постеснялся местных рекламировать, на них ссылка в первоисточнике |
vad21 Junior Member 3/4 ответов 9 лет на iXBT, с августа 2015 | Спасибо всем за наводки по anewpow! |
etrus Junior Member 2/5 ответов 10 лет на iXBT, с мая 2014 | Добрый вечер. Помогите выбрать робота для 2 комнатной квартиры, в перспективе 3 комнатной. Исходные данные: 1. Площадь квартиры? = 68 кв м. 2. Количество комнат? = 2 (+кухня + коридор, у ванной комнаты и туалета порог, так что робот туда не попадет). 3. Площадь самой большой комнаты или объединённого пространства? = 24. 4. Состав покрытий? = ламинат, кафельная плитка, в большой комнате ковер, в маленькой комнате и коридоре небольшие ковры (ковры с коротким ворсом) 5. Наличие животных и каких? = Нет. 6. Присутствие длинноволосых с длиной волос более 25см? = 1. 7. Кто будет обслуживать робота(чистить, опорожнять мусоросборник, следить)? = Сам. 8. Как вы представляете себе работу робота? = Уборка когда я ухожу или по расписанию, каждый день или через 1 день. 9. Готовы ли вы подстраивать квартиру под роботизированную уборку? = Да. 10. Бюджет? = 50 000 Главный критерий в выборе - максимально возможная чистота. Почитал ветку (страниц 15 последних). Также посмотрел немного роликов на youtube где тестировали разные модели. В общем китайцы и различные OEM модели отпадают. Пока выбор такой: румба 980 и омега. Изначально, до чтения форума, хотел Dyson. Посмотрев ролики, увидел 2 недоработки у этого робота (застревает при заезде на покрытие и углы не убирает). Собственно , что из этого выбрать? Румбу и омегу можно купить у себя в городе, правда не знаю, какая модель омеги (читал, что какие-то проблемы были с платами), Dyson в пределах этого бюджета можно купить зарубежом. Спасибо за помощь. Исправлено: etrus, 03.04.2017 18:48 |
Юлия Фролова Junior Member | Здравствуйте! Скажите, а как все эти чудо-роботы реагируют на детские игрушки на полу? К примеру, машинки разного размера, лего крупное и мелкое... |
TiT_D Junior Member 15/15 ответов 8 лет на iXBT, с марта 2017 Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%) | лего противопоказано |
nexd Member 104/178 ответов 8 лет на iXBT, с ноября 2016 Чаще пишет в "Бытовая техника" (63%) | Юлия Фролова: Что-то подвинет, чем-то подавится. Отрицательно, корочеЗдравствуйте! Скажите, а как все эти чудо-роботы реагируют на детские игрушки на полу? К примеру, машинки разного размера, лего крупное и мелкое... |
SG_2007 Member 537/18685 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Кино" (39%) | Юлия Фролова Скажите, а как все эти чудо-роботы реагируют на детские игрушки на полу? К примеру, машинки разного размера, лего крупное и мелкое... Крупные объедет, средние будет двигать, мелкие может засосать. |
Vaso Member | etrus ,980.Алгоритм лучше, подъезжает мягко к препятствиям/даже обклеивать бампер не надо/ убирает четче, темнота не проблема.Ошибок нет, чуть труднее опорожнять мусорку.Я в восторге после омеги.Говорят сяоми похож на него. |
Максим Сладких Junior Member | Сергей Иванов: Что это? вы путаете. Там где вы это увидели, было пол стакана песка. А это не малая доля бака робота... |
DiN-30 Member | etrus , что из этого выбрать? Румбу и омегу можно купить у себя в городе, правда не знаю, какая модель омеги (читал, что какие-то проблемы были с платами), Подумайте еще над таким критерием для выбора как - модульность, после окончания гарантии этот критерий выйдет на первое место |
TiT_D Junior Member 16/16 ответов 8 лет на iXBT, с марта 2017 Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%) | DiN-30 сказал бы возможность легкого самостоятельного ремонта, доступность запчастей и расходников по месту жительства. |
Сергей Иванов Member | TiT_D: Практикую не стандартные подходы. Но это оффтоп. Можете создать отдельную ветку обсуждения меня. Тут не об этом...Сергей Иванов Интересный у вас подход, |
Алексей-ЛФК Junior Member 1/1 ответов 8 лет на iXBT, с апреля 2017 Россия, Красноярск | Medtech: уважаемый Медтех, час добрый! Всецело доверяя вашему мнению, прошу о рекомендации. залы для ЛФК, 70-90м2, люди занимаются босиком,в сменной одежде, линолеум. планировка незатейлива-прямоугольник, квадрат. по бокам у стеночек немного оборудования, что делает периметр слегка ломаным. проходимость в сутки до 70 человек, по 4-6 группам, идущим друг за другом с 7.00 до 22.00. Ручная уборка раз в день помогает первым двум группам после нее, затем начинается накопление пыли,волос,мелких крошечных кусочков обрудования(коврики,мячи), пыли с улицы,если окна открывались и т.п. КОроче группа вечером уже занимается на свалке из чужого ДНК и химпрома. Критерии выбора робота просты: сначала чистота, затем простота в уходе,надежность и уже в конце бюджет. Хотелось бы поставить в зале,запрограммировать на уборку пару раз в день(Это важно! есть ли такие ,которые не просто по дням и часам можно программировать,но и по часам,да еще и несколько раз в день?) и забыть. Только чистить пылесборник и читать произведения классиков в высвободившееся время)). Что можете порекомендовать? А также сколько по времени,примерно,такая площадь будет убираться.Перерывы в час-два среди дня имеются. Спасибо! и еще два вопроса: уже про свою квартиру: 1.не следили ли вы за новостями, можно ли ожидать в ближайшее или не очень время каких-то интересных прорывных релизов в мире роботов-пылесосов? хочу обновить свой старенький Genio deluxe 370. 2. Какого лидера можете назвать на сегодняшний день для полов с линолеумом,кафелем на 2-3 комнатную квартирку, так чтобы за раз всю вылизывал на каждый день. Критерии - качество,простота,надежность, и затем уже бюджет)). Спасибо за научно-обоснованные консультации! |
etrus Junior Member 3/6 ответов 10 лет на iXBT, с мая 2014 | DiN-30 и Vaso, спасибо. Омега сходит с дистанции. Сяоми только внешне похож, качество уборки среднее, в общем по цене этого робота. Остался выбор между румбой и дайсоном. Есть владельцы дайсонов на форуме? Программную часть довели до ума? По мощности нет ему равных или взять румбу, почти идеального робота? |
Medtech Member 5972/6257 ответов, #59 в рейтинге 11 лет на iXBT, с декабря 2013 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%) Россия, Москва Web-страница | Алексей-ЛФК если не секрет, уточните пожалуйста сколько вы уже времени владеете своим домашним роботом? |
Алексей-ЛФК Junior Member 2/2 ответов 8 лет на iXBT, с апреля 2017 Россия, Красноярск | Medtech: Надеюсь, вы не будете ерничать))...Месяц.Алексей-ЛФК если не секрет, уточните пожалуйста сколько вы уже времени владеете своим домашним роботом? Добавление от 04.04.2017 09:35: Назвал его стареньким в контексте морального устаревания.Насколько понял из ваших сообщений, рандомная уборка - прошлый век, а интеллектуальное построение алгоритмов прохождения приводит к большей эффективности уборки.Брал просто по рекомендации друзей. Medtech: Алексей-ЛФК если не секрет, уточните пожалуйста сколько вы уже времени владеете своим домашним роботом? |