Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123101102103104105106107108109110111158159160далее
Glant: Выбор робота-пылесоса
Сергей Иванов
Member
791/791 ответов
8 лет на iXBT, с октября 2016
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Web-страница
Инфо
С
Сергей Иванов Member
8 лет назад / 26 марта 2017 08:45
Alexey Polbitsyn:
подозрительный аппарат,
Подождите, в понедельник - вторник человек обещался отписаться тут о впечатлениях.
Alexey Polbitsyn
Junior Member
3/3 ответов
8 лет на iXBT, с марта 2017
Web-страница
Инфо
Alexey Polbitsyn Junior Member
8 лет назад / 26 марта 2017 09:44
интересно что в реальности цена у румбы больше чем цена у ботвака, но в Москве видимо из-за количества румб, румба стоит значительно дешевле
ботвак также дороже кобольта получается
Serge_ISA
Member
269/269 ответов
10 лет на iXBT, с октября 2014
509 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Россия, SPb
Инфо
S
Serge_ISA Member
8 лет назад / 26 марта 2017 16:58
Сергей Иванов: Скуба - смерть ламинату
Опять теоретизируете, г-н Иванов? Чесслово, уже надоедает вас одёргивать. А ярая нелюбовь к продукции iRobot не может не вызывать подозрений.

ВЫ ЛИЧНО использовали хоть одну Скубу? У ВАС ЛИЧНО Скуба убивала ламинат?
Тогда нафига этот неконтролируемый поток сознания?

По теме - специально на даче собирал из остатков ламината (далеко не самого крутого) поле 3х3 и гонял 300-ю Скубу в течение 2-х недель 2 раза в день. Ничего ламинату не стало.
Не призываю использовать Скубу на ламинате, раз производитель не рекомендует. Но для себя я вопрос "Скуба и ламинат" прояснил.
Alexey Polbitsyn:любой моющий пылесос - смерть ламинату
Клуб советчиков-теоретиков, блин!
Сергей Иванов:За такой бюджет рассмотрите Vorwerk VR200
... Придётся пошаманить чуток, чтобы всё получилось.
Офигительный совет - раз у вас денег много, купите подороже, но такой, чтоб всё равно потрахаться. Вы озабоченный, раз всегда советуете технику, с которой всегда приходится немного любиться?

Вам не приходило в голову, что люди покупают дорогую технику именно для того, чтобы "не дорабатывать её напильником"? А из ваших советов делается однозначный вывод, что техника, не требующая тонкой доводки, это унылое г. Становится понятна нелюбовь к iRobot-ам - они-то просто работают и всё, никакой любви!
Alexey Polbitsyn
Junior Member
5/5 ответов
Web-страница
Инфо
8 лет назад / 26 марта 2017 17:39
если вы являетесь пользователем/экспертом бравы или скубы, то поделитесь информацией об их эффективности. В любом случае отказываться от моющего робота из-за смерти ламината я не намерен. Он с тем же успехом и от обычной тряпки умирает.

>>Вам не приходило в голову, что люди покупают дорогую технику именно для того, чтобы "не дорабатывать её напильником"?

а можно немного по детальнее я не эксперт в роботах, первый раз покупаю. Действительно нужен такой что бы не дорабатывать
что бы можно было со смартфона запустить и он сам объехал всю квартиру, пропылесосил и вернулся на базу без моего вмешательства.
Medtech
Member
5899/6184 ответов, #55 в рейтинге
11 лет на iXBT, с декабря 2013
116 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Medtech Member
8 лет назад / 26 марта 2017 18:02
Alexey Polbitsyn
Стоит хоть чуть почитать тему.
Alexey Polbitsyn
Junior Member
6/6 ответов
Web-страница
Инфо
8 лет назад / 26 марта 2017 18:48
что значит карта помещения в понимании робота? он один раз построит и дальше по ней будет ориентироваться?
если так то как он понимает своё местоположение относительно карты, GPS то у него нет?

к примеру если робот будет застревать в ковре я могу отгородить ковер лентой/виртуальной стеной что бы робот построил карту и потом убрать все стены/ленты. робот при этом не будет на ковер заезжать?
SG_2007
Member
503/18400 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Кино" (39%)
Инфо
S
SG_2007 Member
8 лет назад / 26 марта 2017 18:53
Карта строится заново для каждой уборки.
Serge_ISA
Member
270/270 ответов
509 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Россия, SPb
Инфо
S
Serge_ISA Member
8 лет назад / 26 марта 2017 19:41
Alexey Polbitsyn:
если вы являетесь пользователем/экспертом бравы или скубы, то поделитесь информацией
Будет вопрос про Скубу или Браву - поделюсь.
Alexey Polbitsyn:Действительно нужен такой что бы не дорабатывать
что бы можно было со смартфона запустить и он сам объехал всю квартиру, пропылесосил и вернулся на базу без моего вмешательства.
В моём "зоопарке" такого агрегата не было, поэтому я ничего конкретного сказать по этому поводу не могу. И не говорю. В отличие от советчиков-теоретиков, высасывающих свои советы из пальца.
Сергей Иванов
Member
793/793 ответов
Web-страница
Инфо
С
Сергей Иванов Member
8 лет назад / 26 марта 2017 20:43
Serge_ISA:

По теме - специально на даче собирал из остатков ламината (далеко не самого крутого) поле 3х3 и гонял 300-ю Скубу в течение 2-х недель 2 раза в день. Ничего ламинату не стало.
Конечно можно скубу пускать по ламинату, если вы собираетесь его каждые 5 лет менять... ну мало ли. 2 недели - не срок

Добавление от 26.03.2017 20:45:

Serge_ISA:
Становится понятна нелюбовь к iRobot-ам - они-то просто работают и всё, никакой любви!
Не совсем. К айроботам у меня только одна главная претензия - это завышенная цена из-за раскрученности...

На счёт Форверка подождём отзыва от обладателя... я же не авторитет =) (см. выше я это уже писал)
Medtech
Member
5902/6187 ответов, #55 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Medtech Member
8 лет назад / 27 марта 2017 00:07
Сергей Иванов
подождём по чём будет новая модель иКлебо.
Сергей Иванов
Member
794/794 ответов
Web-страница
Инфо
С
Сергей Иванов Member
8 лет назад / 27 марта 2017 00:25
Medtech:
подождём по чём будет новая модель иКлебо.
Cудя по истории с Омегой, Эксион начнёт сливать инсайд где то за пол года до начала продаж... Но да, это будет очень любопытно...
Eveenah
Member
4/188 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Консоли" (85%)
Инфо
E
Eveenah Member
8 лет назад / 27 марта 2017 15:49
Serge_ISA
Сергей Иванов:За такой бюджет рассмотрите Vorwerk VR200
... Придётся пошаманить чуток, чтобы всё получилось.
Офигительный совет - раз у вас денег много, купите подороже, но такой, чтоб всё равно потрахаться. Вы озабоченный, раз всегда советуете технику, с которой всегда приходится немного любиться?

Вам нормальный совет дали и даже разжевали, сказали про нюанс с приложением, а вы хамите. Я буквально пару страниц назад писал отзыв о вольверке, вам даже это лень найти? Что за люди пошли...

Alexey Polbitsyn:Действительно нужен такой что бы не дорабатывать

Вольверк так умеет, но строго по локальному wifi (т.е. с дивана). Удаленно это значит делиться данными в интернет, за таким сервисом вам к корейцам и китайцам. Немцы такое не любят.
Сам запускается по расписанию, везде ползает, нигде не застревает, без всякой возни с магнитными лентами. Хотя они и есть в наличии. Принес домой, настроил расписание, запустил. Можно прошивку обновить.

Исправлено: Eveenah, 27.03.2017 16:02

Сергей Иванов
Member
797/797 ответов
Web-страница
Инфо
С
Сергей Иванов Member
8 лет назад / 27 марта 2017 16:00
Eveenah:

Вам нормальный совет дали и даже разжевали, сказали про нюанс с приложением, а вы хамите
Вы мой герой
JustMax
Member
152/2471 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Игры" (37%)
Германия, Бонн
Инфо
J
JustMax Member
8 лет назад / 27 марта 2017 18:18
Сергей Иванов
На счёт Форверка подождём отзыва от обладателя...

А чего ждать, только в этой ветке их как минимум пять уже, всего то перечитать ветку.
Сергей Иванов
Member
801/801 ответов
Web-страница
Инфо
С
Сергей Иванов Member
8 лет назад / 28 марта 2017 11:59
Хочу поделиться с Вами обзором в пяти частях самого дорогого рандомного робота на рынке на сегодняшний день. Обзор меня очень повеселил, как собственно и парень. Я давно за ним наблюдаю, но вот сегодня аж 5 частей угара.
Много эмоций по функциям и зачем. Но вот к этому роботу, с его батареей, система пожаротушения просто необходима!
HealPerson
Junior Member
33/54 ответов
8 лет на iXBT, с января 2017
Чаще пишет в "Бытовая техника" (67%)
Инфо
H
HealPerson Junior Member
8 лет назад / 28 марта 2017 12:43
Сергей Иванов:
Хочу поделиться с Вами обзором в пяти частях самого дорогого рандомного робота на рынке на сегодняшний день. Обзор меня очень повеселил, как собственно и парень. Я давно за ним наблюдаю, но вот сегодня аж 5 частей угара.
Много эмоций по функциям и зачем. Но вот к этому роботу, с его батареей, система пожаротушения просто необходима!
Смотреть это я конечно же не буду.
Exion
Member
955/1380 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "Бытовая техника" (85%)
Россия, Moscow
Инфо
E
Exion Member
8 лет назад / 28 марта 2017 13:07
Сергей Иванов
Для бабулек вполне себе нормальный такой обзор)
Medtech
Member
5919/6204 ответов, #55 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Medtech Member
8 лет назад / 28 марта 2017 13:17
Exion
но, но, дедушки нынче тоже не на печи лежат
Сергей Иванов
Member
805/805 ответов
Web-страница
Инфо
С
Сергей Иванов Member
8 лет назад / 28 марта 2017 13:23
Да да, что за такой гендерный шовинизм?
SilenceKeeper
Junior Member
6/6 ответов
Россия, Москва
Инфо
S
SilenceKeeper Junior Member
8 лет назад / 28 марта 2017 17:56
Сергей Иванов
Подождите, в понедельник - вторник человек обещался отписаться тут о впечатлениях.
К сожалению, я недооценил масштабов переезда, поэтому отчет и тест пылесоса немного задерживается. Все коробками завалено, не думаю, что робот меня чем-то сможет в этих закутках впечатлить. Хотя можно и поиздеваться над техникой, пусть покатается в "лабиринте".
Сергей Иванов
Member
813/813 ответов
Web-страница
Инфо
С
Сергей Иванов Member
8 лет назад / 28 марта 2017 18:03
SilenceKeeper:
пусть покатается в "лабиринте".
Он обязан чётко пройти любой лабиринт. Даже можете переставить коробки, чтобы и правда был лабиринт. Пройдёт всё вернётся на базу.
gang63
Member
72/201 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
33 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (39%)
Россия, Москва
Инфо
g
gang63 Member
8 лет назад / 30 марта 2017 16:28
Доброго здоровья!
Исходные данные:
1. Площадь квартиры? = 54 кв м.
2. Количество комнат? = 2 (+кухня + ванная+туалет+2 небольших коридорчика).
3. Площадь самой большой комнаты или объединённого пространства? = 19.
4. Состав покрытий? = паркетная доска - в двух комнатах и коридорчике, плитка - коридор, кухня ванная, туалет (см. рисунок).
5. Наличие животных и каких? = Нет.
6. Присутствие длинноволосых с длиной волос более 25см? = Нет.
7. Кто будет обслуживать робота(чистить, опорожнять мусоросборник, следить)? = Сам.
8. Как вы представляете себе работу робота? = Утром, уходя на работу, а можно ежедневно - проверил наличие робота. Он в заданное время начал уборку (либо, уходя, я даю ему пуск на уборку - нажимаю включатель), убрал всю пыль на открытом пространстве, под мебелью и т.д. и ждет моего возвращения для опустошения и очистки его контейнера.
9. Готовы ли вы подстраивать квартиру под роботизированную уборку? = Да.
10. Бюджет? = Реперная точка - 50, но она ничего не значит, может быть больше или, очень желательно, меньше. Бюджет должен быть рациональным применительно к конкретным условиям планировки и расположения мебели моей квартиры, а также обеспечивать надежную, беспроблемную работу РП и самое главное: как можно большую чистоту в доме. Ну, не хочется покупать ракету для посещения дачи . Остальные плюшки, дополнительное юзабилити также оплачиваются, но при необходимости.
Пожалуйста, порекомендуйте модель или парочку РП для моей квартиры.
Рисунок планировки квартиры и расположения мебели - планировка квартиры.png на ixbt.photo:
133x100, 3.8Kb

Исправлено: gang63, 30.03.2017 16:42

Сергей Иванов
Member
832/832 ответов
Web-страница
Инфо
С
Сергей Иванов Member
8 лет назад / 30 марта 2017 16:39
gang63:
У Вас идеальные условия, справится любой более менее вменяемый робот. Т,к. бюджет позволяет я бы рекомендовал роботы с навигацией. Хотя можно и без неё.
Айробот 960, Неато 75Д, Айклебо арта/Омега... можно начать выбор с этих моделей
gang63
Member
73/202 ответов
33 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
g
gang63 Member
8 лет назад / 30 марта 2017 19:20
Итогом моего поиска альтернативных вариантов на этом форуме они же и явились: Робот 960 (хотя он недопылесос по сравнению с молодым братом), затем он же, но 980, как РП с хорошим всосом, плюс Омега (но несколько напрягают последние отзывы Vaso и lolololololo в соответствующей ветке). Подходят также Кобалд (как почти совершенство среди роботов), ну и Xiaomi mi, как продвинутый юноша среди аксакалов при очень низкой стоимости. В Неато есть сомнения по поводу батарей.
Остались вопросы : какие из них не выдувают параллельно поверхности пола, засоряя только что убранную площадь, и их адаптация к условиям мей квартиры с целью почти идеальной уборки.
SG_2007
Member
515/18572 ответов
Инфо
S
SG_2007 Member
8 лет назад / 30 марта 2017 19:26
gang63
Пожалуйста, порекомендуйте модель или парочку РП для моей квартиры.
Рисунок планировки квартиры и расположения мебели - планировка квартиры.png на ixbt.photo:

Рекомендую выбрать из роботов с навигацией.

Наверное, iRobot будет беспроигрышным вариантом, если хотите сэкономить - Xiaomi.
Medtech
Member
5942/6227 ответов, #55 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Medtech Member
8 лет назад / 30 марта 2017 20:07
gang63
У вас нет животных, нет длиноволосых, уточните что за мусор на вашем полу который будет сдувает робот пылесос?
У вас были роботы пылесосы?
Вам достаточно румбы 6хх серии и будет идеальная чистота, поставите для комфорта литиевый аккумулятор когда сдохнет металгидрид. Можно прикупить Сяоми, румба будет про запас. Румба крепкий робот - навсегда.
Роботам с навигацией будет скучно на вашей территории, сбегут.
Сергей Иванов
Member
833/833 ответов
Web-страница
Инфо
С
Сергей Иванов Member
8 лет назад / 30 марта 2017 21:16
Medtech:
Не согласен. Что Омегу, что 960 можно включать на 2ю змейку. И всё будет путём.
Человек не хочет экономить. Пусть пользуется современными с навигацией... Был бы бюджет чуть урезан, то да 6хх румбы так же отлично справятся.
gang63, 980, Сиоми и кобольд - это только по собственному желанию. Вам не рекомендую.
На счёт отзывов указанным Вами товарищей. Вчитайтесь в них, в подачу, в слова.... если они Вас убедят, то рассматривайте другие модели.
gang63
Member
74/203 ответов
33 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
g
gang63 Member
8 лет назад / 30 марта 2017 21:37
Medtech:
gang63
У вас нет животных, нет длиноволосых, уточните что за мусор на вашем полу который будет сдувает робот пылесос?
У вас были роботы пылесосы?
Вам достаточно румбы 6хх серии и будет идеальная чистота, поставите для комфорта литиевый аккумулятор когда сдохнет металгидрид. Можно прикупить Сяоми, румба будет про запас. Румба крепкий робот - навсегда.
С нетерпением ожидал Ваших рекомендаций. Тяга, знаете ли, к профессионалам, которые ручками знают изнаготную сути вопроса.
По сути Ваших вопросов и комментариев:
1. Не знаю по какой причине, но в квартире появляется ПЫЛЬ. Быстро, через два дня на третий после уборки пылесосом и влажной уборки по паркету катаются кое-где клубочки пыли до 2 см высотой. У одного из членов семьи на нее аллергия. Да и я люблю чистоту и порядок.
2. Зоопарк девайсов дома не желателен, поэтому второй параллельный РП покупать не хочу.
3. Навигация, по-видимому, нужна. С т.зр. технической РП без навигации убирает ту же площадь дольше, тем самым быстрее изнашивается его материальный ресурс за равное количество "уборок".
4. Румба - ценна надежностью, модульностью конструкции. Можете ли уточнить: какая ее модель превосходит остальные по критериям: сила всасывания, качество очистки воздуха и отсутствие пропусков поверхности ?
SG_2007
Member
520/18584 ответов
Инфо
S
SG_2007 Member
8 лет назад / 30 марта 2017 21:53
По п.1 - нужна приточка.
Medtech
Member
5945/6230 ответов, #55 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Medtech Member
8 лет назад / 30 марта 2017 23:00
gang63
3. На это и рассчитан ресурс, получается что у роботов с навигацией он просто меньше
1. Стоит пересмотреть многие стороны воздухообмена в вашей квартире и не стоит их начинать с устранения последствий, стоит внять советам и начинать читать про приточки, входы воздуха в вашу квартиру и т.д.
2. можно последовательно.
4. вам выдан ответ, маркетингом заниматься не интересно. Стоит заметить что качество очистки фильтров которое заявляет иРобот на 9хх серии - 1мкм, стоит почитать про классы фильтров для начала в Вики
При ежедневной работе любого робота, практически любого у вас будет чисто.
Vaso
Member
201/265 ответов, #195 в рейтинге
Чаще пишет в "Бытовая техника" (90%)
Инфо
V
Vaso Member
8 лет назад / 30 марта 2017 23:49
gang63
, послушайте medtex.Он плохому не советует."Румба -крепкий робот"Я убедился.А Сергей Иванов, сдается мне засланный казачок!Имея одну омегу успевает на всех форумах советы давать!По поводу меня.Не Гоголь, не Толстой.Свои ощущения отписал, чтобы другие не попали.Омега убирает хорошо, говорю еще раз.Но допиливать ее нужно!И клиновидный красивый бампер не в тему.Опять выползет ошибка и уборка насмарку.И тт250 тоже писала про тоже, что и я.Иванов .С -это как мин нечестно сваливать с больной головы...Мы потребители и никак не виноваты, в том,что есть.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123101102103104105106107108109110111158159160далее
Продолжение темы здесь