Добрый день, уважаемые специалисты! В связи с тем что младшая дочка начала ползать, да и просто в целях автоматизации рутинных процессов загорелся идеей робота пылесоса и в поддержку ему робота полотера. Для начала отвечу на вопросник:
1. Площадь квартиры - 31кв.м. (студия) + 20кв.м. (коридор) + 7кв.м. (кабинет) Итого 60кв.м. из них доступной для уборки примерно 50кв.м.
2. Количество комнат – 3 помещения: Студия, планировку прикладываю, плюс есть большой коридор простой прямоугольной формы с длинным шкафом купе площадью 20кв.м. и одна комната кабинет площадью 7кв.м.
3. Площадь самой большой комнаты или объединённого пространства? – 31кв.м.
4. Состав покрытий? – Паркет в жилой зоне и керамогранит в зоне кухни в студии, коридор – ламинат и паркет в кабинете, ковров нет и если будут - то без ворса.
5. Наличие животных и каких? – Мелкий короткошерстный пёс.
6. Присутствие длинноволосых с длиной волос более 25 см? Жена, старшая дочь
7. Кто будет обслуживать робота (чистить, опорожнять мусоросборник, следить) – Все взрослые члены семьи.
8. Как вы представляете себе работу робота? – Ежедневная уборка во всех помещениях, не обязательно по расписанию на неделю (можно просто стартовать с пульта), следом влажная протирка полотером, очистку не хотелось бы каждый раз делать, хотя бы пару раз в неделю.
9. Готовы ли вы подстраивать квартиру под роботизированную уборку? – В рамках проекта уже присмотрел настенные плошки миски для собаки, бардака минимум
10. Бюджет – 25-30т.р. (сухая уборка) + 10-15 (полотер) без проблем БУ с Авито
Краткие ремарки и пожелания.
На приложенных планировках видно запутанность (захламленность мебелью) основной комнаты, почему-то думаю, что хаотичные роботы будут заезжать в определенную зону и там загоняться и в целом, не лежит душа к примитивным устройствам, поэтому рассматриваю робота с построением карты. Это первый вопрос…
Второе: насколько критична в случае отсутствия ковров турбощетка и может нужно что-то другое, может силиконовые лопатки, чтобы волосы женские не наматывались на щетку… какая модель оптимальна в этом?
Третье: Вся мебель (кровать, диван, ТВ тумба имеет минимум 10см. от пола, сможет ли картографический робот ориентироваться под ними и не застревать (все провода подвязаны по раме кровати, ничего не свисает, проехать можно свободно)
Четвертое: Рассматриваю связку Miele Scout + Braava или Mint (На вторичке не поймешь какой клебыч попадется серый - белый, милька есть как вариант несколько БУ и не только.
Буду благодарен пояснениям и напутствиям от Гуру и знающих, имеющих опыт и желательно использующих связку (сухая + полотер) Возможно одного полотера хватит (первый раз убрать взрослым пыликом Миле 5-й серии и парогенератором Керхер и потом регулярно использовать полотер на сухую и влажную) Возможны другие комбинации, будет интересно узнать о них)
Хорошего дня всем)
К сообщению приложены файлы: