Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789161162163далее
Виталий Андреевич: Импульсные Зажигающие Устройства для ламп ВД (часть 4)
Выбор куратора(-ов) темы
02.12.2012 - 15.12.2012   mChudik 11
Дайте двух - 9 / 81.8%
Имею другого кандидата - 2 / 18.2%
Светотехник - 0%
Против всех - 0%
Lumsvet - 0%
Светоч
Member
954/966 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
182 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (96%)
Молдавия, Кишинев
Инфо
С
Светоч Member
13 лет назад / 16 февраля 2012 20:33
Testament
Во первых, как уже отметил Alexinho, откуда возьмётся накальная напруга при таком включении?
Во вторых, как только меж электродами потечёт какой то ток, то разряд сразу лавинообразно перерастёт в дуговой и лампе кирдык, т.к. нет никакого ограничителя тока в цепи лампы. Током накала разрядом управлять не получится - ВАХ разряда НЕ будет зависеть от регулировки тока накала электродов.

Сорри, я еще вчера понял ошибку в схеме. Но, похоже Вы поняли, что я имел в виду.
Вы имеете в виду работу стандартной ЛЛ? Так у стандартных ЛЛ, скажем, 36 Вт ток 0,37 А. Есть еще, "нестандартные", неоновые, о которых говорил Dominique, на 0,25 А и напряжение емнип 95 В.
А в безбалластном варианте, так это нужна лампа на номинал выше сетевого, скажем 240 В, и ток, соответственно 36/240 = 0,15 А. Т. е., лампа, которая не станет ни за что гореть при 220 В и холодных катодах, даже после подачи зажигающего импульса (кстати, ЗУ на схеме не показано). Зажжется она только при медленном повышении напряжения, но тогда, перейдя через некоторый момент сразу начнется лавина. А в этой лампе мы регулируем силу эмиссии, не регулируя напряжения.
Я предполагаю лишь один вариант фиаско - срыв дуги и повторное перезажигание-срыв-перезажигание-срыв... Ну, Вы поняли. Искрение, как в счетчике Гейгера.
driver75
Member
112/112 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
409 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (98%)
Германия
Инфо
driver75 Member
13 лет назад / 16 февраля 2012 22:09
Светотехник:
[b]

Сегодня кстати у нас демонтирован последний светодиодник
Почтим его память...
Андрей Васильевич
Member
366/789 ответов
14 лет на iXBT, с мая 2010
184 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (60%)
Россия, Таганрог
Инфо
А
Андрей Васильевич Member
13 лет назад / 16 февраля 2012 22:18
Светоч
Т. е., лампа, которая не станет ни за что гореть при 220 В и холодных катодах, даже после подачи зажигающего импульса (кстати, ЗУ на схеме не показано).
Одна поправка - она может только не запуститься при 220В. А если она запустится, то и на 200В будет работать. Соответственно с заметно возросшим током.

А в этой лампе мы регулируем силу эмиссии, не регулируя напряжения.
Это ничего не даст, т.к. электроды сами прогреваются до нужной температуры в рабочем режиме. Даже если их закоротить во время работы, они греться не перестанут Дополнительный нагрев произведет аналогичный эффект.
driver75
Member
113/113 ответов
409 фото на iXBT.photo
Германия
Инфо
driver75 Member
13 лет назад / 16 февраля 2012 22:24
трамвай:
Ахтубинский романтик
Ответ на извечный вопрос - взорвётся ли ДНАТ или ДРИ от попадания воды смотрим тут!
ни фига себе ! А чего же все тогда так боятся что они взрываются ?
На моё понятие, взрываться там нечему, т.к. внешняя колба не заполнена инертным газом, который расширяется при нагреве, как например ДРЛ, но когда я пару дней назад смотрел ролики с этими экспериментами, зажмуриться ХОТЕЛОСЬ.
neon
Member
126/130 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Россия, Казань
Инфо
neon Member
13 лет назад / 16 февраля 2012 23:45
Ахтубинский романтик
Можно и самому такую сварганить из ЛДС-ки, прилупив катушки на колбу.
в индукционной низкочастотной (сотни кГц) лампе разряд замкнутый и представляет из себя вторичную обмотку трансформатора. Первичной обмоткой выступает индуктор. Не выйдет так с обычными лампами.

Светоч
Собственно, продолжительный срач товарища neonа с одной стороны, и местной партией с другой, насчет холодного/горячего старта
на днях будет готов «Наш ответ Чемберлену»

Kantata
К стати сволочные светодиодники вовсю клеймят люмлампы - и даже накаливания - типа "мерцания" у них - а про то что все лампочки что я видел - питаются переменкой - то есть 50 гц. Представляете если под ней работать на письменном столе?
если у первых стоит ПККМ, то есть мерцание с частотой 100 Гц. Насчёт ЛН, то есть такое понятие как тепловая инерция нити накаливания, которая и сглаживает мерцание.

Андрей Васильевич
Товарищ neon после вопроса о емкости резонансного конденсатора куда то пропал, может оно и к лучшему.
Не дождётесь! Я не пропал, а готовлю данные для публикации.

Исправлено: neon, 16.02.2012 23:48

Kantata
Member
235/399 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
234 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (59%)
Россия, Питер
Инфо
K
Kantata Member
13 лет назад / 16 февраля 2012 23:46
neon
Насчёт ЛН, то есть такое понятие как тепловая инерция нити накаливания, которая и сглаживает мерцание.

Разумеется за это время спираль просто не успевает остыть, излучая свет.
Баринъ
Member
93/360 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Эл. устройства" (28%)
Россия, Москва
Инфо
Б
Баринъ Member
13 лет назад / 17 февраля 2012 02:38
на другом форуме (который тоже посвящён уличным фонарям) я предложил небольшой сувенир - самодельную поделку на базе СППР-125
любителям фонарей и лампочек это должно быть интересно
http://www.76-82.ru/forum/viewtopic.php?t=3186&p…sc&start=1425
Vladislav S.
Member
1/2956 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
133 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (42%)
Инфо
V
Vladislav S. Member
13 лет назад / 17 февраля 2012 11:34
Ну и сравнительные характеристики КЛЛ против ДНАТ нагрев/яркость смотрим видео

Примитивизм какой-то. Если в замкнутое пространство подведена одинаковая мощность, то и температура внутри будет одинаковая. В данном видео/опыте у одной из ламп локальный нагрев сильно выше и поэтому тепло через картонку вблизи лампы уходит гораздо сильнее. Вот и получается что вдали от лампы температура ниже.
Testament
Member
715/715 ответов, #37 в рейтинге
17 лет на iXBT, с июля 2007
705 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (93%)
Россия, Ставрополь
Инфо
T
Testament Member
13 лет назад / 17 февраля 2012 11:38
Светоч
Вы поняли, что я имел в виду.
Я понял. И уже давно говорил, что можно на ТЫ.
Так у стандартных ЛЛ, скажем, 36 Вт ток 0,37 А. Есть еще, "нестандартные", неоновые, о которых говорил Dominique, на 0,25 А и напряжение емнип 95 В.
У стандартных 0,43. У не стандартных, ЕМНИС 0,25 и 88В. И они вовсе не неоновые. Напругой и током в них играют с помощью изменения давления.
А в безбалластном варианте, так это нужна лампа на номинал выше сетевого, скажем 240 В, и ток, соответственно 36/240 = 0,15 А.
Без разницы сколько вольт. Пусть даже 600В. ЛЛ имеет падающую ВАХ, что обязательно требует применения ПРА для ограничения тока, иначе разряд переходит в дуговой. Можно конечно сделать ей электроды с палец толщиной, что б она сразу не сгорела, но ДКСТ уже давно изобретены.
Зажжется она только при медленном повышении напряжения, но тогда, перейдя через некоторый момент сразу начнется лавина. А в этой лампе мы регулируем силу эмиссии, не регулируя напряжения.
Без ПРА невозможно управлять разрядом, как невозможно управлять взрывом водородной бомбы после сработки запала.

neon
на днях будет готов «Наш ответ Чемберлену»
Ждёмс с нетерпением. И не забудьте там сайт от ереси подчистить. .
Насчёт ЛН, то есть такое понятие как тепловая инерция нити накаливания, которая и сглаживает мерцание.
Это зависит от мощности лампы. До сотки включительно(выше не проверял) мерцания видно. Связки Ф/Д-мультик и Ф/Д-осцилл запросто их ловят.

Добавление от 17.02.2012 12:51:

Ахтубинский романтик
За редким исключением бывало что горелку пробивало и лампа работала себе, но с новым стартом опять синяя дуга между вводами и молчание. Пришёл таки к выводу что горелка таки даёт лёгкую утечку, заполняет колбу ксенончиком.
Очень интересно. А в те редкие исключения, когда всё же пробивало горелку, лампа работала нормально без всяких отклонений? И, как я понимаю, не циклила?
Светоч
Member
955/967 ответов
182 фото на iXBT.photo
Молдавия, Кишинев
Инфо
С
Светоч Member
13 лет назад / 17 февраля 2012 13:47
Dominique
Интересный способ определения прогрева
Странно. Именно также себе представлял и я "продвинутый" прогрев - как искусственное затягивание разгорания у ЛЛ.
Dominique
Member
1626/4200 ответов, #69 в рейтинге
16 лет на iXBT, с сентября 2008
2100 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (51%)
Россия
Web-страница
Инфо
D
Dominique Member
13 лет назад / 17 февраля 2012 14:04
Светоч
Именно также себе представлял и я "продвинутый" прогрев - как искусственное затягивание разгорания у ЛЛ.
И очень зря
От ЛЛ, как и от других ламп, наоборот требуется максимально быстрый выход на режим.
Светоч
Member
956/968 ответов
182 фото на iXBT.photo
Молдавия, Кишинев
Инфо
С
Светоч Member
13 лет назад / 17 февраля 2012 14:20
Андрей Васильевич

Мне наконец то удалось купить ДРЛ-80

У нас, к счастью этого добра хоть и мало, но еще достаточно, и в Кишиневе, и на Украине.

Alex968m
Если каждая секция позволяет работать как самостоятельный локомотив (2ТЭ10, 2ТЭ116) - то в принципе можно. А управление ведомым локом чаще по радиоканалу осуществляется. Другое дело что это для грузовых поездов в принципе не слишком удобно, к тому же для не сильно тяжелых поездов (и/или профиля) достаточно двухсекционного локомотива в голове, делить нет смысла, лишний гемор только, а для тяжелых используют 2-3 секционные в голове и в хвосте
Во-во! Я это-то локи и мел в виду. А в Молдавии есть еще 3ТЭ10М и 3ТЭ10Л. Вот бы хорошо из них сотавить "дизель поезд" - по в хвост и голову крайние секции, среднюю - в середину состава, а между ними по 2-3 вагона. Получится супертоварняк! Например для каких нибудь узкоспециализированных целей на определенном маршруте.
Евгений Вячеславович
unregistered
Е
Евгений Вячеславович unregistered
13 лет назад / 17 февраля 2012 14:50
трамвай
А чего же все тогда так боятся что они взрываются ?
А кто боится-то?
Лампа треснет, если только на неё воды налить с ведра, или просто раскалённую лампу сунуть в воду. А от дождя и снега им пофиг совершенно.

Testament
А ДРЛки ваще голые годами висят под открытым небом.
Именно.

Баринъ
сувенир - самодельную поделку на базе СППР-125

Засунуть КЛЛ в колбу от ДРЛ? Не испытываю восторга от запомоивания хорошего светильника, применением в нём КЛЛ (в любом виде, и под любой маской). Чем оно лучше родной лампы? Если же задача повесить это хозяйство в помещении, а смущают пульсации ДРЛ, то уж лучше поставить ЭПРА в сочетании с матированной МГЛ - оно хотя бы "по духу" ближе будет.

Светоч
Именно также себе представлял и я "продвинутый" прогрев - как искусственное затягивание разгорания у ЛЛ.
Нет такого. Если есть затягивание разгорание ЛЛ, значит в лампе ничтожно мало ртути. Это брак или гадкая лампа, а не "продвинутый прогрев".
Светоч
Member
957/969 ответов
182 фото на iXBT.photo
Молдавия, Кишинев
Инфо
С
Светоч Member
13 лет назад / 17 февраля 2012 15:51
Баринъ

Извращение! А вот ДРЛку жалко.

Добавление от 17.02.2012 16:23:

З. Ы. А какой мощности там аккумулятор? Если мощность источника небольшая, то вполне можно было вкрутить туда ДРЛ-50.

Исправлено: Светоч, 17.02.2012 16:24

Testament
Member
716/716 ответов, #37 в рейтинге
705 фото на iXBT.photo
Россия, Ставрополь
Инфо
T
Testament Member
13 лет назад / 17 февраля 2012 16:56
Светоч
Добавлю ещё:
Допустим на безбалластной лампе падает, скажем ровно 220В. Зажечь такую лампу будет не сложно, сложно будет удержать разряд на той грани, между срывом разряда и перехода его в дугу(как ты правильно сказал выше). Для того, что б стабильно удерживать разряд, придётся городить стабильный источник питания. А это уже и есть ПРА.
то вполне можно было вкрутить туда ДРЛ-50
Только где её взять?

Добавление от 17.02.2012 17:01:

Евгений Вячеславович
Если есть затягивание разгорание ЛЛ, значит в лампе ничтожно мало ртути.
Так они сейчас все такие. Как правило, этот эффект сильно проявляется при длительном перерыве в работе ламп. При ежедневном использовании этого практически не заметно.
Это брак или гадкая лампа
Не брак, пока вполне неплохие лампы.
Ахтубинский романтик
Member
1337/1379 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
324 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (97%)
Россия, Ахтубинск
Инфо
Ахтубинский романтик Member
13 лет назад / 17 февраля 2012 17:39
neon
в индукционной низкочастотной (сотни кГц) лампе разряд замкнутый и представляет из себя вторичную обмотку трансформатора.
Однако же на ВЧ токах возбуждения колбы ЛДС вполне себе сносно светит!
Testament
А в те редкие исключения, когда всё же пробивало горелку, лампа работала нормально без всяких отклонений? И, как я понимаю, не циклила?
Абсолютно как новая и не циклила, но если погасить принудительно, то хандюк.
Евгений Вячеславович
Лампа треснет, если только на неё воды налить с ведра, или просто раскалённую лампу сунуть в воду. А от дождя и снега им пофиг совершенно.
На улице дело в том, что тело колбы нагревается совсем по-другому, оно обдувается ветром и охлаждается, капельками, или снежной пылью, или даже дождиком, если фонарь криво висит. Колба не нагревается до взрывоопасного момента, поэтому хоть ты налей на неё из шланга она не лопнет. Исключение составляют грязные лампы, вот они могут и цыкнуть, так как нагреваются из-за мутного стекла сильнее. Стандартная физика.
foxick
Member
101/101 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
78 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (100%)
Россия, Моск.обл.
Инфо
f
foxick Member
13 лет назад / 17 февраля 2012 17:40
Alex968m
Я всегда голосую за Зюганова.
Аналогично

Testament
Так они сейчас все такие.
Не все, только импорт.
Testament
Member
717/717 ответов, #37 в рейтинге
705 фото на iXBT.photo
Россия, Ставрополь
Инфо
T
Testament Member
13 лет назад / 17 февраля 2012 17:49
foxick
Не все, только импорт.
А не импорт - давно уже не лампы.
Валерий645
Member
144/194 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
34 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (87%)
Украина, Киев
Инфо
В
Валерий645 Member
13 лет назад / 17 февраля 2012 18:12
А кто знает, в советское время вообще были лампы ДРИ с цветовой температурой меньше 4200 К?
foxick
Member
102/102 ответов
78 фото на iXBT.photo
Россия, Моск.обл.
Инфо
f
foxick Member
13 лет назад / 17 февраля 2012 19:00
Testament
А не импорт - давно уже не лампы.
Это по значениям каких показателей, если рассматривать самые последние выпуски?
трамвай
Member
377/381 ответов
4791 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (43%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
трамвай Member
13 лет назад / 17 февраля 2012 19:02
Testament
Кто все? Я никогда не боялся, ибо давно заметил как в ураганную погоду дождь или снег падает не только сверху вниз, а наоборот. И всё это прямиком на лампы. И они при этом не взрываются. Производители то тоже не дураки, они что, не учитывают погодный фактор. А ДРЛки ваще голые годами висят под открытым небом.
После этого видео я понял,что на улице можно вешать и голые ДНАТки и МГЛки , а не только ДРЛки(главное вводы патрона заизолировать,чтобы КЗ не было)

Добавление от 17.02.2012 19:06:

Ахтубинский романтик
Исключение составляют грязные лампы, вот они могут и цыкнуть, так как нагреваются из-за мутного стекла сильнее
Кстати посмотрев это видео я понял,что лампы "взрываются" вовсе не так как я себе представлял(типа разрываются на куски и разлетаются в разные стороны ) а просто трескаются и перестают работать в течении определенного времени.
Это правильно ? Или все таки зависит от обстоятельств ? Может и просто треснуть,а может и взорваться ?
Testament
Member
719/719 ответов, #37 в рейтинге
705 фото на iXBT.photo
Россия, Ставрополь
Инфо
T
Testament Member
13 лет назад / 17 февраля 2012 19:30
foxick
Это по значениям каких показателей, если рассматривать самые последние выпуски?
По всем - Ра, светоотдача, спад св. потока, ср. службы, внешний вид, экологичность. Российский ОСРАМ здесь вне конкуренции.

трамвай
После этого видео я понял
Достаточно посмотреть в окно в ненастье. Тем более у вас то в Питере погода далеко не подарок.
трамвай
Member
378/382 ответов
4791 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
трамвай Member
13 лет назад / 17 февраля 2012 20:06
Testament
.Достаточно посмотреть в окно в ненастье. Тем более у вас то в Питере погода далеко не подарок.
Ни разу не видел ДНАТ в открытых светильниках
driver75
Member
114/114 ответов
409 фото на iXBT.photo
Германия
Инфо
driver75 Member
13 лет назад / 17 февраля 2012 22:06
[q]трамвай:
Testament
.Достаточно посмотреть в окно в ненастье. Тем более у вас то в Питере погода далеко не подарок.
Ни разу не видел ДНАТ в открытых светильниках [

А я видел, причём первый раз именно в Питере, в 90-ом году. Взорваться она не может по причине вакуума внутри, а для эксплузии нужен газ, который расширялся-бы при нагреве. Тут-же было сообщение, когда кто-то расколотил не остывшую ДРЛ-ку - рвануло. Хорошо рвануло. Потому что там азот, а в натрийке - вакуум. Мне кажется по логике - не должна взорваться.

Исправлено: driver75, 17.02.2012 23:11

neon
Member
127/131 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Россия, Казань
Инфо
neon Member
13 лет назад / 17 февраля 2012 22:33
Testament
И не забудьте там сайт от ереси подчистить. .
там х.й пойми кто за что отвечает. Он, как я и говорил ранее, живёт своей жизнью (сайт). Сейчас вроде на модернизации, но лично я сомневаюсь, что там что-то поменяют координально. Насчёт ереси обязательно посмотрю, как только он заработает.

Ахтубинский романтик
Однако же на ВЧ токах возбуждения колбы ЛДС вполне себе сносно светит!
вполне светит понятие сугубо субъективное. Ещё надо смотреть, как возбуждение организовано.
трамвай
Member
379/383 ответов
4791 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
трамвай Member
13 лет назад / 17 февраля 2012 23:40
driver75
А я видел, причём первый раз именно в Питере, в 90-ом году.
Ну в 90-ые все могло быть.. Были наверное и улицы с одной дохлой ДРЛкой .....Но я этого не знаю,т.к. только родился тогда..
Я имел ввиду что в наше время увидеть ДНАТ в открытом светильнике нереально(всякая частная самопальная порнуха не в счет)
Alexinho
unregistered
A
Alexinho unregistered
13 лет назад / 18 февраля 2012 00:16
neon
Ещё надо смотреть, как возбуждение организовано.
Да хоть теслой - чуть ли не в метре от катушки светится (и довольно ярко) начинают
Баринъ
Member
94/361 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Эл. устройства" (28%)
Россия, Москва
Инфо
Б
Баринъ Member
13 лет назад / 18 февраля 2012 00:48
Светоч:

Извращение! А вот ДРЛку жалко.

З. Ы. А какой мощности там аккумулятор? Если мощность источника небольшая, то вполне можно было вкрутить туда ДРЛ-50.
какой ДРЛ-50 - аккомулятор не выдержит- даже наверное не стартанёт... я понимаю ваше негодование по поводу КЛЛ в ДРЛку- но поимите правильно это прежде всего сувенир (который горит без проводов) а не источник освещения
foxick
Member
103/103 ответов
78 фото на iXBT.photo
Россия, Моск.обл.
Инфо
f
foxick Member
13 лет назад / 18 февраля 2012 01:11
Testament
По всем -

Ра, светоотдача,[/i]
Стандартные типа ЛБ и /640 по этим показателям сходны. Лампы повышенной цветопередачи тоже сравниваются отдельно, а не смешиваются в одну кучу с номинальными.

спад св. потока
Если это про свойства ГФК, то он применяется у всех производителей.

ср. службы
Самый главный показатель. Что-то многие здесь жалуются о его значительном снижении у импорта.

внешний вид
При установке в светильники проблем никогда не возникало.

экологичность
Коммерческие и рекламные ходы уже точно не заслуживают внимания, серьёзно можно смотреть только на соответствие требованиям безопасности.

Российский ОСРАМ
Вроде и не Россия, и не Осрам. Что это на самом деле — остаётся загадкой.

Могу только добавить, что у импорта шире ассортимент за счёт некоторых особых лапм.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789161162163далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
05:49Что такое красота? Юмор
05:43Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
05:41ИИ делает человека глупее ИИ
05:40Автоматические кофемашины и аксессуары к ним. Выбор, обсуждение, эксплуатация. Бытовая техника
05:38Vision Pro - VR гарнитура от Apple MacLife
05:38Мультимедийный проектор домашнего кинотеатра ДК TV
05:37Выбор видеокарты для планируемой или существующей конфигурации ПК (читать памятку) Видеосистема
05:30Детективы, детективные слэшеры , хоррор и триллеры Кино
05:29Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
05:29"Либеральный" тоталитаризм, сатанизм, ЛГБТ, 54 гендер, трансгендеры, BLM, зоофилия и т.д. Политика
05:28Сидр! Кулинария
05:25Обсуждение внешних контейнеров для 2.5" HDD Накопители
05:09Как и почему пришли к идее, что нельзя превысить скорость света? Наука
05:08игра не может быть запущена на проце ниже 800 МГц - как обойти? Игры
05:04Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N14U/N56U/N65U/ N11P/AC51U/AC54U/AC1200HP/N56UB1 Сети
04:47Nintendo Switch 2 - большая презентация 2-го апреля Консоли
04:46Привлечение нейросетей / ИИ к модерации форумов О Конфе
04:26Более семи миллионов американцев в возрасте старше 120 лет признали умершими. Т.е. уже сейчас люди могут жить до 120 лет ??? Общий
04:14Предел техпроцесса Процессоры
04:10Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? OС и сист. ПО
05:39С такого ракурса Землю люди ещё не видели: первая в истории космическая миссия Fram2 начала эксперименты и протестировала Starlink
22:58вчераIntel решила рекламировать NPU в процессорах, как решение для геймеров. ИИ-помощник поможет победить босса и повысит производительность
22:55вчераДроны и роботы увидят мир в 3D без дополнительных датчиков: камера с ИИ сканирует объекты с точностью до 0,15 мм
22:43вчераУсилия США оказались успешны. TSMC теперь решила производить чипы по самым современным техпроцессам в том числе и в Аризоне
22:21вчераИИ-агент в новом приложении Apple Health будет способен отчасти заменить врачей. Приложение будет советником по здоровью и питанию
21:54вчераКитайские процессоры, китайская память, китайское всё. Loongson представила первый на 100% китайский сервер
21:43вчераLada Niva почти на 100% российская: АвтоВАЗ похвастался локализацией и роботизацией
21:35вчераДо очередной революции от Apple ещё много лет. Не стоит ожидать неинвазивный глюкометр в Apple Watch в ближайшее время
21:31вчераФизики ЦЕРНа раскрыли загадку Вселенной: нарушение CP-инвариантности в барионах объясняет перевес материи
21:21вчераВ России научились перерабатывать радиоактивный жидкий натриевый теплоноситель