alexey_publicДа какой там реалтайм, он физически нереализуем, нет таких дисплеев, чтобы 100 ГГц в реалтаме рисовать.Странно. У меня стоит дисплей LG IPS225.
Прекрасно рисует таблицу из нескольких десятков тысяч выборок осциллограммы с Реалтаймового Tektronix осциллографа.
Я серьезно, вы прикидываетесь, или не понимаете разницы между семпл-осциллографом(строирующим) и риалтайм-осциллографом?
Смотри сам - у нас несколько каналов памятиОт как это просто. Вот ведь интел дураки, не могут реализовать больше 6 64-битных каналов памяти на своих процессорах.
тогда логика элементарнаянасколько она элементарная, если АЦП должен отрабатывать выборку со скоростью 1-5 пс в 10 пс окне, и 1 секунда записи (например, если мы хотим поймать определенный пакет данных целиком) - это 800 Гбит чистых данных без маркеров?
При использовании обычной DDR памяти на этой уйдет 1.25E10 слов, или 5.8 секунд, при условии что волшебным образом будут заранее открыты все страницы памяти, RAS=CAS=0.
Т.о. по скромной прикидке 6 64 битных каналов хватать не должно, если я все правильно представляю.
alexey_publicСерьезная вещь там ИМХО - это УВЧ коммутатор, которы раскладывает данные между АЦПво-во! Это легко представить на 4ГГц доступных для кремниевого КоМОП... но неужели транзисторы на InP позволяют работать в цифре на частотах порядка 10 ГГц?
Просто взяли и посчитали - поставили входы на канал АЦП через каждые 10 ммвот я об этом думал... но ведь это измерительная аппаратура. Как они с КСВ, джиттером при гулянии импеданса при работающих компараторах, шумом, да и просто дефектами длинной линии бороться будут?
Добавление от 02.08.2013 15:10:
alexey_publicНу так на то он и осциллограф, а как же по-другому? простите. вы что, никогда со стробирующим осциллографом не работали? Ну это те китайские штучки по $70 для школьных кружков.
В советские времена такие аналоговые шкафы (предполагаю, клоны Анрицу) где-то до нескольких ггц по моему выпускались, с десятком ручек синхронизации. Как ручку ни повершень, картинка каждый раз разная

Добавление от 02.08.2013 15:17:
alexey_publicК таким осциллографам идет мощное ПО под win, и матлаб кстати тоже и еще много чегода нет там ничего мощного. Фирмы потому Win и используют, чтобы взамен фирменного глюка пользователь мог сам написать то что ему нужно через DLL платы.... На Tektronix мощное ПО, например, даже сигнал инвертировать не умеет

Все самое важное на борде.... а что на борде, РТ-линукс, Нуклеус, или доморощенный ассемблерный код, одному богу известно.
Добавление от 02.08.2013 15:23:
все это ставится прямо на осциллограф и обрабатывается там же.Ны дык, в условиях бедности, в принципе да, страдаем

хотя как-то принято собирать с контроллера.
Исправлено: ZZT, 02.08.2013 15:24