ChudikИнтересный производитель кучки мелких роботовЭто один из основных мировых производителей роботов, держит приличную часть промышленного рынка роботов. Так что тут не размахнешься - и цены и все остальное - в лучших промышленных традициях. Даже ПО к нему стоит много больше, чем китаский установщик
![](/smile.svg)
А так да - если есть деньги и объем - будет весьма неплохо
Скальпельобоснование простое, - личный безлюдный "свечной заводик" на полуавтопилоте, когда солдат спит, а служба идёт.Мучаюсь с той же проблемой, но с еще меньшим объемом, в конечном итоге прихожу к одному варианту - нужно штук 5-7 6-осных роботов типа Пума-560.
Другого варианта просто нет, вообще. Все быстрые промышленные агрегаты на объем под сотню плат в час требуют обслуживания и контроля. Зато дешевы - они почти без манипуляторов - только конвейер. Дешевы они относительно - относительно промышленного оборота.
Все действительно дешевые агрегаты требуют ручной работы, робот туда никак не вписывается своей стоимостью по сравнению с ними.
Так что на сегодня - только найм рабочих, если бюджетно, или многоосевой робот, если есть робот, и время для его настройки.
Сначала научить работать с пастой, потом обслуживатть станок для нанесения компонентов, ну и т.д. Большой проблемы нет, но вот я сейчас никак толком этим заняться не могу, проще пока что мой небольшой и разовый объем паятть вручную.