Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345
mChudik: Выбираем самого инженеристого инженера за 2013 год
Самый инженеристый в 2013
02.01.2014 - 16.01.2014   mChudik 29
niXto - 16 / 55.2%
JE - 12 / 41.4%
flashwolf - 4 / 13.8%
alexey_public - 4 / 13.8%
Dikoy - 3 / 10.3%
A-Gugu - 1 / 3.4%
Т800 - 0%
Testament - 0%
Dominique - 0%
Chudik - 0%
undefined_opcode
Member
308/721 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет Р Р† "Эл. устройства" (49%)
Инфо Ответить
u
undefined_opcode Member
11 лет назад / 16 января 2014 20:19
pavlov
добавьте что-нибудь типа "в ID=48 "
Это подразумевается. Подразумевать "всех времен и народов" вместо "палаты 48" было бы как-то слишком уж масштабно и высокопарно. Да и варианты голосования как-бы намекают...
Chudik
Member
14343/53888 ответов, #1 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
132 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Эл. устройства" (43%)
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо Ответить
Chudik Member
11 лет назад / 16 января 2014 20:49
pavlov
Не надо подходить слишком серьёзно

Добавление от 16.01.2014 20:49:

undefined_opcode
Именно так
Leka
unregistered
Ответить
L
Leka unregistered
11 лет назад / 16 января 2014 22:23
pavlov
как еще можно объективно выбрать,? вы же не будете задавать задачки?
В форуме время от времени задачки выкладываются.
2011год, например:Вынос мозга , тема для спецов с высшим образованием. Первое конкретное решение в ветке - от niXto.

Исправлено: Leka, 16.01.2014 23:15

mChudik
Coordinator
Автор темы
150/682 ответов, #62 в рейтинге
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет Р Р† "Эл. устройства" (47%)
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо Ответить
m
mChudik CoordinatorАвтор темы
11 лет назад / 17 января 2014 05:43
Итак, в результате тяжёлой борьбы избирателей Nixto выбран самым самым инженером года по версии палаты 48.

Попросим победителя сказать речь!
По поводу победы можно сказать всё, что не будет заточено автоматом форума.
niXto
Best Engineer 2013
4359/4874 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет Р Р† "Эл. устройства" (89%)
Беларусь
Инфо Ответить
n
niXto Best Engineer 2013
11 лет назад / 17 января 2014 08:23
Если честно, ожидал победу JE, но так получилось, что за меня проголосовало на пару человек больше... Всем, кто голосовал за меня - обещаю помогать в первую очередь

Результаты выборов голосования считаю честными и непредвзятыми
Всем спасибо
2 mChudik+50, Dikoy+8 - итого +58кр
Леонид22
Junior Member
41/113 ответов
11 лет на iXBT, с ноября 2013
Чаще пишет Р Р† "Эл. устройства" (60%)
Россия, СИБИРЯК
Инфо Ответить
Л
Леонид22 Junior Member
11 лет назад / 17 января 2014 08:55
niXto
поздравляю
Leka
unregistered
Ответить
L
Leka unregistered
11 лет назад / 17 января 2014 11:22
niXto

Если честно, ожидал победу JE
Аналогично. Получается, многих интересует не столько конечный результат, сколько способы его достижения - чтобы можно применить к другим задачам. Задачи то у всех разные.

Добавление от 17.01.2014 11:24:

niXto
Всем, кто голосовал за меня - обещаю помогать в первую очередь
А не наоборот? Чтобы привлечь в свой лагерь.
flashwolf
Advanced Member
3345/13997 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет Р Р† "Авто" (30%)
Инфо Ответить
f
flashwolf Advanced Member
11 лет назад / 17 января 2014 12:55
Что в голосовании самое неожиданное - так это наше с alexey_public третье место. Точнее, неожиданно, что там нахожусь я теперь придется оправдывать доверие, и за 2014 отчетный год таки довести до состояния, когда "показать не стыдно", хоть что-нибудь инженеристое.
undefined_opcode
Member
310/728 ответов
Инфо Ответить
u
undefined_opcode Member
11 лет назад / 17 января 2014 17:46
niXto
Не думаю что вам надо сильно надрываться, просто будьте собой .

Leka
Получается, многих интересует не столько конечный результат, сколько способы его достижения - чтобы можно применить к другим задачам. Задачи то у всех разные.
Именно так. Результат "вася сделал нечто и получил миллион" не слишком для меня полезен. И как результат - малоинтересен. Ну, получил. А мне то что? Я от этого ничего нового (в плане полезных мне знаний и умений) не приобретаю, etc. Форумы все-так не для пустого хвастовства а для обмена опытом, IMHO.
alexey_public
Member
9589/9820 ответов, #4 в рейтинге
20 лет на iXBT, с марта 2004
121 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Эл. устройства" (98%)
Беларусь, Минский район
Инфо Ответить
alexey_public Member
11 лет назад / 17 января 2014 19:09
flashwolf
Что в голосовании самое неожиданное - так это наше с alexey_public третье место.
Вообще-то да, неожиданно
Обычно я всегда сам спрашиваю и выпытываю А тут оказывается есть какая-то польза и для других
spliner
Expert
6807/12793 ответов
22 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет Р Р† "Эл. устройства" (56%)
Россия, Ekaterinburg
Инфо Ответить
spliner Expert
11 лет назад / 17 января 2014 20:04
niXto
Поздравляю! Хоть я голосовал за... Да в общем можно посмотреть за кого.
Вы достойны этого звания. Опытный человек, который охотно делится опытом - это обязательная составная часть понятия Инженер. JE тоже молодец.
TSerg
Member
1087/1151 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет Р Р† "Эл. устройства" (95%)
Россия, Калуга
Инфо Ответить
T
TSerg Member
11 лет назад / 17 января 2014 22:33
Ребят, ей-той - так интересно на вас, виртуальных, смотреть..
В чем-то - завидовать, в чем-то - горевать.
Ну, да - вы другие..
Все же, постарайтесь, поддерживать звание Инженера.

Что это значит?
Прежде всего, быть профи в инженерной деятельности.

Что это значит?
Умение расположить перед глазами "чистый лист бумаги" и там, с нуля, по ТЗ, создать новое изделие так, чтобы оно, после изготовления, работало без вашего участия.

P.S.
В 2011 г., в очередном велопоходе по Южному Уралу (3 участника), мы вышли на одну из самых старинных, действующих гидроэлектростанций в мире (Порожская ГЭС на р. Б. Сатка, Челябинская обл, ГЭС запущена в 1910 г.).

Я ходил по машинному залу и, прикасаясь к древним работающим механизмам, в который раз уверялся в высоком звании Инженера, в том числе тех, кто создал этот громадный комплекс.
Их имена - российские инженеры и предприниматели: Мордвинов, Ропп, Шуппе.

Горный инженер Александр Филиппович Шуппе провел все изыскания и
обосновал целесообразность создания ГЭС и многих других инфраструктур в том регионе.

Проектирование гидроузла Порожской ГЭС выполнил ученый-гидродинамик, профессор Б.А.Бахметьев.

На средства российских графа Мордвинова и барона Шуппе было создано товарищество, которое реализовало эти планы.

Заводской комплекс был оснащен разнообразными механизмами, машинами и агрегатами лучших западноевропейских фирм Англии, Германии и других стран. Так, например, в помещении машинного зала ГЭС были установлены две гидротурбины производства фирмы «Бриглеб, Хансен и Ко», изготовленные в 1909 году в г.Гота (Германия). Одна из них мощностью 800 л.с. на одном валу с генератором для питания электропечей, вторая мощностью 50 л.с. на одном валу с генератором трехфазного переменного тока для освещения завода и поселка. В помещении машинного зала был установлен мостовой однобалочный кран клепаной конструкции с ручным цепным приводом хода моста, передвижения тележки и подъема, изготовленный на заводе г.Бирмингем (Англия), грузоподъемностью 5 тонн. В плавильном цехе были установлены дуговые электропечи системы «Эру» (П.Эру, Франция). Печи работали на цельных графитовых электродах сечением 400х400 мм. Электроды изготавливались здесь же в отделении подготовки электродов. В отделении подготовки шихты для измельчения сырья применялась дробилка «Блэка». На плотине были установлены блочные и зубчато-реечные подъемники затворов. 1 июля 1910 года завод «Пороги» (названный так в память о каменных порогах, затопленных прудом) был пущен в эксплуатацию. 12 июля 1910 года заводские печи выдали свою первую опытную плавку ферросилиция, а 24 августа этого же года была выпущена опытная плавка феррохрома весом 954 кг. За первые полгода со дня пуска завода здесь было выплавлено 33 325 пудов ферросилиция и 12 875 пудов феррохрома.

P.S.
Не сочтите за труд, прочитать.

Исправлено: TSerg, 17.01.2014 23:02

flashwolf
Advanced Member
3346/14000 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет Р Р† "Авто" (30%)
Инфо Ответить
f
flashwolf Advanced Member
11 лет назад / 18 января 2014 14:44
TSerg
Все же, постарайтесь, поддерживать звание Инженера.
Что это значит?
Прежде всего, быть профи в инженерной деятельности.

К сожалению, это проще всего.
Скрытый текст
alexey_public
Member
9592/9823 ответов, #4 в рейтинге
121 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минский район
Инфо Ответить
alexey_public Member
11 лет назад / 18 января 2014 17:58
niXto
Best Engineer 2013
Только сейчас заметил
C таким званием можно и поздравить - поздравляю
JE
Member
8777/9338 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Эл. устройства" (94%)
Web-страница
Инфо Ответить
JE Member
11 лет назад / 18 января 2014 23:34
А я то уж как удивлен, у большинства здесь есть квалификация Инженер, а я тут вообще не сбоку
Поздравляю победителя
AVI-crak
Member
471/482 ответов, #102 в рейтинге
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет Р Р† "Эл. устройства" (99%)
Россия, Omsk
Web-страница
Инфо Ответить
A
AVI-crak Member
11 лет назад / 19 января 2014 13:18
Ну, теперь я знаю к кому обращаться за помощью по любому пустяку.
Я-б на месте niXto сменил ник, имя, фамилию, место жительства, страну ,пол, веру, планету..(можно продолжить).

JE ну дык я например вовсе слесарь кип по образованию, однако это мне не мешает исправлять очевидные просчёты крутых инженеров - в блоках питания , в прошивках , в механике и прочей фигне которую приносят мне на ремонт. Гласное не крутость начального образования - а желание и стремление узнать больше. Но по правилам опроса считалось именно образование.
undefined_opcode
Member
318/741 ответов
Инфо Ответить
u
undefined_opcode Member
11 лет назад / 19 января 2014 20:50
TSerg
расположить перед глазами "чистый лист бумаги" и там, с нуля, по ТЗ, создать новое изделие так, чтобы оно, после изготовления, работало без вашего участия.
Тем не менее, если опираться на плечи гигантов, можно достичь большего. Сколько времени вы будете дизайнить лично свой микропроцессор и потом запускать его в производство? Поэтому мочь расположить чистый лист и с ноля - да, уметь должен. Что и подтверждает знания. А вот все время так делать - эээ... кремниевые монокристаллы тоже самим надо растить, с чистого листа затравочного кристалла?

JE
у большинства здесь есть квалификация Инженер
Ну а кто они еще? На пекарей и парикмахеров не похожи вроде.
TSerg
Member
1088/1152 ответов
Россия, Калуга
Инфо Ответить
T
TSerg Member
11 лет назад / 19 января 2014 23:52
undefined_opcode
Поэтому мочь расположить чистый лист и с ноля

Не надо понимать все буквально - и до нас были гиганты, на чьи плечи мы опирались.
Это нормальный процесс преемственности.
Сказано это было о другом - о возможности Инженера, (в т.ч. не лазая по форумным помойкам), с нуля по ТЗ создать свой собственный дизайн, есс-но опирающийся на Основы.

Точно также, не надо притягивать за уши понятие "вечное изделие".
Я-то говорил о другом - изделие должно работать без пристегивания в качестве необходимой детали большого технического сервиса.
Варианты?
Да есть и будут, но не деревянный стульчик с сотней сервисных и маркетинговых инженеров.
JE
Member
8782/9343 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
6 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
JE Member
11 лет назад / 20 января 2014 02:08
undefined_opcode
На пекарей и парикмахеров не похожи вроде.
А на печатников плоской печати, вроде меня, похожи?
undefined_opcode
Member
320/743 ответов
Инфо Ответить
u
undefined_opcode Member
11 лет назад / 20 января 2014 02:19
TSerg
Сказано это было о другом - о возможности Инженера, (в т.ч. не лазая по форумным помойкам), с нуля по ТЗ создать свой собственный дизайн, есс-но опирающийся на Основы.
В принципе, можно на своих двоих сходить из москвы в питер. Но на поезде или самолете - практичнее. А если посоветоваться с окружающими - можно подобрать оптимальный вариант. Неспособность минимально думать своим мозгом - плохо. Но не менее плохо игнорировать опыт и удачные решения окружающих. Так можно долго ломиться в закрытую дверь, случайно обнаружив что дверь стояла в чистом поле.

Вот и с форумными "помойками" как-то так-же. Кстати я бы был поаккуратнее в выражениях, модераторам и администраторам врядли нравится такая классификация. К тому же странное какое-то хобби - "помойки посещать".

Да есть и будут, но не деревянный стульчик с сотней сервисных и маркетинговых инженеров.
Любую идею можно довести до маразма. В том числе и вот так.
Dikoy
Беспилотный эксперт
7940/10266 ответов, #19 в рейтинге
21 год на iXBT, с сентября 2003
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Эл. устройства" (84%)
Россия, Тула (ex. Богота)
Web-страница
Инфо Ответить
Dikoy Беспилотный эксперт
11 лет назад / 20 января 2014 03:23
undefined_opcode
А если посоветоваться с окружающими - можно подобрать оптимальный вариант.
Бгы. Вот на последней моей в РФ работе был такой Инженер. Интернет не приемлел, хотя было ему лет 40 всего... Как из КБ уволился, так на том багаже знаний и жил. Работал в PCAD8, очень любил 7805, TL431 и КТ940. Когда я предложил использовать импульсник в питании БАТАРЕЙНОГО девайса, стал кричать что не впишемлся в габарит, дроссели дорогие и шумы всякие. Был это 2010 год...
В общем, продукция кампании цвела и пахла. Цвела маками, пахла СССР.
В СШП не зря любой проект начинается с обсуждения и чуть что - реунион. У нас эту методику тоже пытаются применять, абсурдно, а вот там это действительно работает - сам видел. Бывает, есть проблема с очевидным решением. Что там обсуждать? Но простой мозговой штурм рождает иное, более дешёвое/простое решение. Вспомнить хотя бы тему об измерении уровня воды в выгребной яме, что бурлила несколько лет и родила десяток годных решений
Сейчас элементная база обновляется ежегодно. Если это всё отслеживать, времени делать не останется.
AVI-crak
Member
472/483 ответов, #102 в рейтинге
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет Р Р† "Эл. устройства" (99%)
Россия, Omsk
Web-страница
Инфо Ответить
A
AVI-crak Member
11 лет назад / 20 января 2014 04:32
Dikoy
Вспомнить хотя бы тему об измерении уровня воды в выгребной яме, что бурлила несколько лет и родила десяток годных решений
Воот, китайцы уже наладили потоковую продажу таких датчиков- шнурок и коробочка с индикатором. В инструкции на каждом листе отпечатано на разных языках - обмену не подлежит.
И мне кажется это всего один вариант - самый удачный.

Насчёт цветения и запаха - имею потребность в генераторе пикосекундных импульсов. А всё что могу найти в интернете - имеет особый оттенок и запах могучего СССР- сканы с промасленной бумаги (аж ностальгия берёт). И это при условии что даже на новой схемотехнике с использованием современных комплектующих - построить работающий образец не так уж и легко. Нет , он конечно будет работать , но не на полную мощность, либо с широким импульсом, либо с одним гигантским импульсом - последним в своей жизни. А полевики аж по 10 баксов и самое обидное - внутри них ничего ценного (пустышка для скупщиков драгов).
undefined_opcode
Member
323/746 ответов
Инфо Ответить
u
undefined_opcode Member
11 лет назад / 20 января 2014 17:53
Dikoy
стал кричать что не впишемлся в габарит, дроссели дорогие и шумы всякие. Был это 2010 год...
Ну вот и я о чем. Такой может и схему управления из дискретных компонентов отбабахать. Зато сам, с ноля. Нет, хоршо когда инженер это может. Плохо - когда он этим занимается, долбясь в закрытую дверь стояющую в чистом поле и решая совсем не ту задачу которая изначально была.

Сейчас элементная база обновляется ежегодно. Если это всё отслеживать, времени делать не останется.
По каким-то таким причинам форумы являются хорошим подспорьем: инженеристые инженеры могут вовремя вправить мозг окружающим в случае субоптимальных решений, предупредить о известных проблемах, etc. Что делает процесс в целом гораздо результативнее и эффективнее.

AVI-crak
В инструкции на каждом листе отпечатано на разных языках - обмену не подлежит.
А вы бы стали обменивать датчик который совали в вонючие субстанции?

Насчёт цветения и запаха - имею потребность в генераторе пикосекундных импульсов. А
Не самая популярная потребность. И не самая простая в реализации. А так - фундаментальные основы работы электронных приборов мало поменялись со времен СССР. Но для популярных применений капиталисты весьма люто заоптимизировали параметры. Но работает оно по все тем же принипам что и многие десятилетия назад.
TSerg
Member
1089/1153 ответов
Россия, Калуга
Инфо Ответить
T
TSerg Member
11 лет назад / 20 января 2014 18:28
Только условия у всех разные и потребности - тоже.
alexey_public
Member
9600/9831 ответов, #4 в рейтинге
121 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минский район
Инфо Ответить
alexey_public Member
11 лет назад / 20 января 2014 19:06
TSerg
Поздравляю с ДР
pavlov
Member
3094/3919 ответов
24 года на iXBT, с ноября 2000
Чаще пишет Р Р† "Эл. устройства" (86%)
Инфо Ответить
p
pavlov Member
11 лет назад / 20 января 2014 19:32
AVI-crak
имею потребность в генераторе пикосекундных импульсов
100ps и 1ps есть пикосекундные импульсы,
нужно, так сделай, ну еще можно купить
И это при условии что даже на новой схемотехнике с использованием современных комплектующих - построить работающий образец не так уж и легко.
потому что никто не расскажет тебе как это можно сделать, хоть весь инет пролазь, не все барьеры убраны, а уж про коммерческую тайны молчу
TSerg
Member
1090/1154 ответов
Россия, Калуга
Инфо Ответить
T
TSerg Member
11 лет назад / 21 января 2014 03:13
alexey_public
Поздравляю с ДР

Спасибо, Алекс!

У меня вчера ДР, а сегодня, увы - новая потеря:
Умирают друзья - вместе с ними уходят
Штормы, волны южных морей.
Посчитай их число, отними от невзгодья
И узнаешь, сколь - осталось тебе.

Сколь полей и лесов осталось - навскидку,
Облаков и дождей, а также, всегда -
Поминай друзей, что облаком сизым,
Как крылом прикрывали тебя.

P.S.
Сегодня ушел из жизни главный конструктор систем отображения информации лодок, кораблей, подводных аппаратов ВМФ.
Малежин Евгений.
alexey_public
Member
9601/9832 ответов, #4 в рейтинге
121 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минский район
Инфо Ответить
alexey_public Member
11 лет назад / 21 января 2014 09:21
TSerg
Сочувствую
Solder
Member
370/2145 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
34 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (40%)
Инфо Ответить
S
Solder Member
11 лет назад / 21 января 2014 12:35
niXto
Поздравляю, коллега! и
-----
TSerg
Сочувствую... уходят не просто люди, уходит с ними их эпоха
majorPAE
Member
2338/2527 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Россия, г. Люберцы, Московская обл.
Инфо Ответить
m
majorPAE Member
11 лет назад / 21 января 2014 13:06
TSerg

Solder
уходят не просто люди, уходит с ними их эпоха
Тоже, относительно недавно узнал, что ушел С.Ю.Сила-Новицкий. Диплом под его руководством писал...
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345
Последние обсуждения в Конференции
19:30 Новые Audigy Rx & Fx от Creative под PCI-e Цифр.Р·РІСѓРє
19:29Сделка века. Qualcomm собирается купить Intel Процессоры
19:29Выбор экономичного и качественного МФУ для дома Периферия
19:28Куда лучше поступать? Рынок труда
19:28Обсуждение новых тарифов Билайн РњРѕР±. операторы
19:27Авиатранспорт, авиакомпании, перелеты Отдых
19:27Современная научная фантастика. Лучшим научно-фантастическим фильмом 2013-2016гг. выбран Интерстеллар / Interstellar(2014) РљРёРЅРѕ
19:27Самодельная акустика и сабвуферы для домашнего кинотеатра ДК аудио
19:27Будет ли война России с Украиной? Политика
19:27Помогите выбрать бюджетный смартфон РњРѕР±. телефоны
19:27Как правильно говорить и писать по-русски (конкретные вопросы по русскому языку)? Общий
19:26ИИ - осознание себя? ИИ
19:24Лунная афера США - замена высадки на Луну беспилотной программой и павильонными съемками. Наука
19:23Кто-то хочет в СССР? История
19:23PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
19:23Выбор SSD Накопители
19:22Китайские автомобили. Обсудим? Авто
19:21Выбор посудомоечной машины Бытовая техника
19:21NVIDIA DLSS, AMD FSR, Intel XeSS и прочие "upscale"-технологии: вежливый холивар Видеосистема
19:19Достойные издания и переиздания музыкальных альбомов (ex "Музыка в HI-FI") Стерео
Последние темы без ответов
сегодняDenon dcd-3000 ремонт Стерео
сегодняКакие модели ИИ знакомы с картографией и умеют прокладывать маршруты и навигацию? ИИ
сегодняLLM ChatGPT – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
сегодняПроблема с видеодрайвером AMD (скорее всего) Тех. поддержка
вчераИИ шутит. ИИ
вчераКак доказать Гуглу, что регион не Россия? РњРѕР±. телефоны
вчера DIR-815s - L2TP и NAT Сети
2 дняThecus 4560/2520 поиск прошивки. РќРђРЎ
2 дняРоссийская инди-поп-музыка Культура
2 дняИИ-агенты - что, зачем, как... ИИ
18:40Паломарская обсерватория собрала беспрецедентный каталог сверхновых: проект ZTF за 2,5 года удвоил число известных сверхновых для изучения расширения Вселенной
18:04TWS-наушники с защитой от воды. Huawei представила FreeArc
16:55Легко заводятся при температуре до –27 °C, никаких рывков и «провалов» на непрогретом моторе. Новые турбодизели для УАЗа отлично показали себя на длительных тестах
16:43Россияне распробовали «Москвичи»: интерес к отечественному бренду повысился на 50% на фоне снижения стоимости машин
16:16«Аккую» — больше не №1. Самой крупной атомной стройкой в мире стала первая АЭС в Египте «Эль-Дабаа»
15:58В России появился самый мощный Land Rover Defender с 4,4-литровым V8 на 635 л.с. и клиренсом 291 мм
15:56Кроссовер для требовательных клиентов с доходом выше среднего. Назван срок выхода в России кроссовера Soueast S06 от суббренда Chery
15:48Мощный и стильный субфлагман, да еще и с аккумулятором на 6000 мАч. Раскрыты характеристики Xiaomi Civi 5
15:12Новый Haval H7 доработают специально для России
14:46Land Rover больше не нужен? В России стартовали продажи внедорожника Rox 01: 6 или 7 мест, 476 л.с., полный привод и 5 лет гарантии — от 9 млн рублей
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001етить...так что же брать???RADEON 32DDR или RADEON LE??? Видеосистема
2001Кто знает, что за зверь Siemens C28? РњРѕР±. телефоны
2002Вопрос по поводу конвертеров WaveLan->Ethernet. Сети
2002Diablo2 - кривой патч 1.09 Игры
2002Какой из этих сканеров быстрее сканирует? Периферия (архив)
2002Нужна бюджетная суперматеринка. Посоветуйте. РЎРёСЃС‚. платы
2003Печать на Gretag Net Printer 812. Фото
2003Конфликт ISA устройств (сеть и звук) под Win ME OРЎ Рё СЃРёСЃС‚. РџРћ
2004Как подключить магнитолу в машине?! Бытовая техника
2005Где купить System Selector? ДК TV