Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
JE: ВДП48/13 (Выставка Достижений Палаты 48 в 2013-м году)
JE
Member
Автор темы
8755/9316 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Эл. устройства" (94%)
Web-страница
Инфо Ответить
JE MemberАвтор темы
  11 лет назад / 05 января 2014 14:54
Предлагаю поделиться короткими рассказами о том, кто что сделал в 2013-м году
Формат предлагаю следующий:
Один человек - один пост, в нем все девайсы. Если будут вопросы, то их можно обсудить ниже, если вопросы нежелательны ввиду причин неразглашения, то в конце описания добавляем "no comments".

а) формат описания:
- суть устройства, не более 3 строк
- статус (прототип, релиз, бета софт, введено ли в эксплуатацию, поставлено ли на поток)
- где работает территориально, если допустимо по NDA
- сколько экземпляров собрано
- сколько людей принимало участие в разработке, если >1
б) фото:
- устройства в работе, если допустимо по NDA
- платы (плат) собранной, если допустимо по NDA и если у устройства есть плата как таковая вообще ( )
- скриншот платы в CADе, если допустимо по NDA
- линки на ютюб, буде есть
в) дополнительная информация, не более 5 строк, как то линки на странички, имеющие отношение к устройству, планы, перспективы.

Принимаются описания только устройств начатых и завершенных в 2013-м году, а так же тех, время работы над которыми в 2013-м году составило не менее 3/4 от суммарного
Reanimator++
Member
1223/1891 ответов
22 года на iXBT, с марта 2002
11 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Эл. устройства" (68%)
Россия, Волгоград
Инфо Ответить
R
Reanimator++ Member
11 лет назад / 06 января 2014 16:11
- если грубо, установка настройки/проверки кварцевых генераторов. -60 +85 градусов, 512 каналов синхронного измерения частоты и программирования
- релиз, эксплуатируется 3 штуки, участие 2-4 чел
К сообщению приложены файлы:
Chudik
Member
14325/53697 ответов, #1 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
132 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Эл. устройства" (43%)
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо Ответить
Chudik Member
11 лет назад / 07 января 2014 04:06
Reanimator++
Круто, после такого даже неудобно свои дизайны показывать...
Только вопрос - какой глубинный смысл расположения ПЛИСки под углом? Даже по разводке получается проще было бы поставить её прямо.
mChudik
Coordinator
147/679 ответов, #62 в рейтинге
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет Р Р† "Эл. устройства" (47%)
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо Ответить
m
mChudik Coordinator
11 лет назад / 07 января 2014 04:14
Большая просьба ко всем будущим участникам : соблюдать правила форума и не использовать смартфоны и планшеты для фотографий. И ради бога, не надо рассказывать, что Nokia имеет 41 мп и фотки с неё не хуже, чем с зеркалки/мыльницы. Хуже и это было доказано несколько раз в обсуждениях с примерами. Дело не только в мегапикселях, а в первую очередь в оптике.
И да, уменьшение фотографий до 800х600 не только уменьшает время загрузки фоток, но и время, требуемое для просмотра. И в большинстве случаев этого разрешения вполне хватает. Не Мону Лизу рассматриваем под лупой
Dikoy
Беспилотный эксперт
7877/10203 ответов, #19 в рейтинге
21 год на iXBT, с сентября 2003
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Эл. устройства" (84%)
Россия, Тула (ex. Богота)
Web-страница
Инфо Ответить
Dikoy Беспилотный эксперт
11 лет назад / 07 января 2014 05:20
Chudik
какой глубинный смысл расположения ПЛИСки под углом?
Меньше прямых углов ИМХО.
Мне интересней, зачем семисегментник рисовать снизу?
AVI-crak
Member
458/468 ответов, #102 в рейтинге
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет Р Р† "Эл. устройства" (99%)
Россия, Omsk
Web-страница
Инфо Ответить
A
AVI-crak Member
11 лет назад / 07 января 2014 06:48
Наверное электростаты , это единственное законченное изделие за год. Макетки и печатки без корпуса не считаю.
Электростатические наушники хочу.
В схеме ничего не изменилось , но плёнку я натянул новую.
Хороший звук или плохой это субъективное ощущение, могу сказать что он такой как записан в треке - без дополнительных искажений. Могу только сказать что новые композиции не стали звучать лучше , но старые слушать приятно.

Кстати заметьте, что в новогоднюю ночь почти по всем каналам шло ретро. А первый канал можно было смотреть только под общим наркозом.
Chudik
Member
14326/53698 ответов, #1 в рейтинге
132 фото на iXBT.photo
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо Ответить
Chudik Member
11 лет назад / 07 января 2014 08:22
AVI-crak
печатки без корпуса не считаю.
Ну почему же, если они выполняют то, что положено и для чего-то нужны....
Reanimator++
Member
1225/1893 ответов
22 года на iXBT, с марта 2002
11 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Эл. устройства" (68%)
Россия, Волгоград
Инфо Ответить
R
Reanimator++ Member
11 лет назад / 07 января 2014 11:58
Chudik
Посмотрел внимательнее - для этой плиски глубинного смысла нету. Просто первая версия платы была на другой, там было более оправдано.
Кстати, я переделал-таки разводку проводов на клеммники, надо выложить. Да и ТТХ можно добавить, девайс не секретный.

Dikoy
Семисегментник - это бомж-вариант маркировки серийного номера без дополнительных приспособлений (надо только скальпель, или бормашинку). Думаю есть варианты и получше, но надо было неубиваемый и хорошо заметный (номер используется юзером в ПО).
niXto
Member
4296/4793 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет Р Р† "Эл. устройства" (89%)
Беларусь
Инфо Ответить
n
niXto Member
11 лет назад / 07 января 2014 12:15
Reanimator++
(надо только скальпель, или бормашинку)

Достаточно припаять проводок и дернуть за него

Заодно следов не останется, ну и быстрей раз в 10
Zman
Member
3483/3536 ответов, #14 в рейтинге
20 лет на iXBT, с сентября 2004
574 фото на iXBT.photo
Австралия, Мельбурн
Инфо Ответить
Zman Member
11 лет назад / 07 января 2014 12:38
кстати насчёт серийных номеров:
наиболее бюджетно - это писать фломастером на белом прямоугольнике в силкскрине
потом идут клееные лейблы с номером,
потом идут клееные с баркодом
потом гравировка лазером на плате
ну и самое дорогое наверное - спец. чипы с серийным номером (считывается спец. микроскопом)
alexey_public
Member
9548/9779 ответов, #4 в рейтинге
20 лет на iXBT, с марта 2004
121 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Эл. устройства" (98%)
Беларусь, Минский район
Инфо Ответить
alexey_public Member
11 лет назад / 07 января 2014 13:27
Zman
потом гравировка лазером на плате
Хм.... А ведь по идее ИК лазеры на 10 Вт не такие уж и дорогие, что-то простенькое вполне можно соорудить, без особых претензий. И маску например прожигать. Медь много сложнее, но это не обязательно.
JE
Member
Автор темы
8761/9322 ответов
6 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
JE MemberАвтор темы
11 лет назад / 08 января 2014 19:59
Категорически не разделяю утверждение, мол де домашние поделки, а так же печатки без корпуса не стоят того, чтобы их тут рассматривали (в буквальном и прочих смысла). Именно домашние поделки, а они зачастую как раз без корпуса, раскрывают область интересов разработчика, а не сферу услуг компании, где он работает!

mChudik
Большая просьба ко всем будущим участникам : соблюдать правила форума и не использовать смартфоны и планшеты для фотографий. И ради бога, не надо рассказывать, что Nokia имеет 41 мп и фотки с неё не хуже, чем с зеркалки/мыльницы. Хуже и это было доказано несколько раз в обсуждениях с примерами. Дело не только в мегапикселях, а в первую очередь в оптике.

С этим еще больше не согласен, поскольку это ну очень уж противоречит вот этому:

И да, уменьшение фотографий до 800х600 не только уменьшает время загрузки фоток, но и время, требуемое для просмотра. И в большинстве случаев этого разрешения вполне хватает.

Уменьши изображение с той же нокии до 800х600 и отличить его от снимка 3-го марка можно будет только по экзифу.
В конце концов,
Не Мону Лизу рассматриваем под лупой
mChudik
Coordinator
148/680 ответов, #62 в рейтинге
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет Р Р† "Эл. устройства" (47%)
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо Ответить
m
mChudik Coordinator
11 лет назад / 08 января 2014 20:15
JE
поскольку это ну очень уж противоречит вот этому:

И да, уменьшение фотографий до 800х600

Никаких проитворечий.
Сравниваем приложенные файлы примерно одной направленности. Включая качество и время загрузки. С фотиков взято как есть, с фотоаппаратов (мыльница и зеркалка) с уменьшением до 800х600 (даже чуть меньше из-за формата кадра)
Chudik
Member
14330/53736 ответов, #1 в рейтинге
132 фото на iXBT.photo
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо Ответить
Chudik Member
11 лет назад / 08 января 2014 20:59
Или вот ещё: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:61:1783:629:1.jpg
Разрешение картинки около 5МП, размер 800 кб, а толку?
JE
Member
Автор темы
8762/9323 ответов
6 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
JE MemberАвтор темы
11 лет назад / 08 января 2014 22:05
Ну это, согласись, совсем никудышные примеры. Можно и на Red Epic гифку снимать.
Т.е. ты сравниваешь плохой снимок плохим фотоаппаратом с хорошим снимком хорошим фотоаппаратом?
К тому же, причем тут снимок комнаты?

Хорошо, слева направо.
1) снимок отстойным телефоном. 2) снимок с той же позиции хорошим фотиком (я плату с CC1101 тебе им фотал). 3) 3G модуль, вид снизу, 4) переходные отверстия на ноге 3G модуля, 5) конденсатор размера 0201
3,4,5 снято таким тихим ужасом, что к одному только упоминанию этого девайса можно применить новомодную статью УК "оскорбление чувств верящих в научно-технический прогресс". И тем не менее, а сними-ка 0201 лучше? Я уж не говорю про микропереходы... Не, конечно, можно словами передать картинку, спору нет...

Жутко заоффили. Но трудные времена требуют соответствующих действий...
JE
Member
Автор темы
8763/9324 ответов
6 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
JE MemberАвтор темы
11 лет назад / 08 января 2014 23:13
Пару слов о моих достижениях
Хм, а в один пост все фотки и не влазят
Итак, в этом году практически во все свои девайсы я добавлял CC1101 (можно сказать, у меня это чип года ), ну или как минимум счетчик Гейгера
Слева направо.
Для начала домашние поделки для забавы.
1) Кацукометр-VI печатная реинкарнация того ГЛОНАСС-ужаса, который я спаял на проводках
2) Он же в Альтиуме. Кратко: GPS/ГЛОНАСС + дозиметр + microSD карточка, дисплей от Нокии, пишет KML файлы, которые открываются в Google Earth, пишет трек и ставит метки с уровнями радиации. 6-я модель в мире одна единственная Разумеется, есть 5 предыдущих.

3) Погодная станция 8-го поколения.
4) Она же в Альтиуме. Автономный прибор с подзарядкой от солнечной батареи. Раз в 15 минут принимает сигнал от внешнего датчика (далее) с информацией о температуре, давлению, влажности. Раз в час производит замер уровня радиации (внешний Гейгер), передает по GPRS данные на сервер. В эксплуатацию введено два девайса.
5) Один из них в данный момент, в славном г. Припяти. Фото обрезано, чтобы не опознать место установки - проходной двор, развандалят на следующий день
http://pripyachka.com/t.php?info&n=72 данные с него в реальном времени.
http://pripyachka.com/g.php?info&n=72 графический вариант.
6) Датчик от погодной станции, см. 3,4,5. Конкретно этот сейчас в Припяти.

7) Датчик движения с PIR и CC1101. Питается от тионилхлорида, может спать несколько лет, как только кто-то приблизится метров на 5 - сразу эфир забивается пакетами с алармом.
8) он же с PIRом и Френелем. Сделано 4 датчика.

Исправлено: JE, 09.01.2014 00:14

JE
Member
Автор темы
8764/9325 ответов
6 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
JE MemberАвтор темы
11 лет назад / 08 января 2014 23:34
Продолжение.
Слева направо.
1) Аналог системы АСКРО Суть - автономный прибор, питается от тионилхлорида 18505, способен без обслуживания проработать 8 расчетно по току потребеления, 5 - реалистично лет. Раз в 15 минут производит замер уровня радиации (подключается к счетчику Гейгера), а так уже угла наклона (аксель), ну температуры, вольтажа, там, и передает пакет через CC1101. Помещается в герметичную трубу. Собрано 3 шт. Полностью рабочие прототипы.
2) База для этих датчиков. Принимает пакеты с разных датчиков (1), как накапливает некоторое кол-во - кладет в mySQL базу через GPRS. Заряжается от солнца, без оного живет три месяца. Рабочий прототип, но буду переделывать зарядник, не нравится он мне (с).

3) О, это супер Суть - автономный радиометр с потенциалом измерений до 300 Р/ч (два внешних счетчика Гейгера), CC1101+CC1190, GPS/ГЛОНАСС, microSD, барометрический альтиметр (MS5611, точный, собака!). Ставится на беспилотник, в реальном времени (такт - 1 сек) производит замер высоты, температуры, радиации и определяет местоположение, пишет лог на карточку памяти и одновременно сбрасывает его на наземный блок (это который с индикатором). Антенну для фото отвинтил, иначе перегружается приемник с такого расстояния. Канал двухсторонний, с земли можно управлять девайсом, в т.ч. тарировать счетчики в сервисном меню (через недельку повезу в КПИ, попробую ему там вжарить 150 Р/ч )
4) Сам девайс, вид вблизи. Рабочий прототип, единственный экземпляр.

5) "Самофотик" Взял фотик, выдрал все сервопривода (фотик ударенный) кроме фокуса, залил герметиком. Все датчики вывел на порты девайса. Суть: девайс "нажимает" "кнопку" питания фотоаппарата, ждет, пока тот проснется, имитирует вращение сервоприводов, "выкручивает" зум на максимум (он зафиксирован и так на максимуме), "нажимает" фокус, следом (если фокус поймался) - шот. Потом выключает фотоаппарат, "отбирает" у него карту памяти, находит последний файл, устанавливает GPRS соединение, закачивает фотографию по FTP, удаляет ее с флешки, "отдает" флешку обратно фотику и засыпает на час
На выходе что-то вроде такого: http://katsuk.ru/cam2/pic00075.jpg - реально закаченная фотка. Зарядка от солнца, возможность обновлять прошивку дистанционно.

6) то же, что и (3)(4), только без радиоканала и наземного блока. Зато декодит PPM от радиоуправления. И альтиметр LPS331. Сделал и реализовал два прибора. Все довольны. Не нашел ни одной реальной фотки Через неделю повезу еще два прибора, таких же, только чуть улучшенных.

7) Опять почему-то не нашел фото реальной платы. Суть контроллер хитрого двигателя в хитрой установке, в глубоком вакууме, PID, CC1101, управление с внешнего блока через USB через MODBUS, работают два экземляра, второй релиз.

Ну а теперь о главном (С)
Помните замечательные панорамки Евромайдана http://www.airpano.ru/360Degree-VirtualTour.php?3D=Ukraine-EuroMaidan ?
Внезапно, рисовались схемы, разводились все платы от основной -- до гимбала моими руками. Весь софт не мой, железка тоже не моя, моя только разработанная электроника.
Туда же: http://www.youtube.com/watch?v=ZgapOZmQkLI no comments даже близко

Исправлено: JE, 09.01.2014 00:21

Dikoy
Беспилотный эксперт
7890/10216 ответов, #19 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
11 лет назад / 09 января 2014 05:22
JE
Так я не понЯл, железка не твоя - это что? Автопилот твой, как я понимаю? А управление фото, склейка?
Вообще, интересный прожект!
Выложу тогда и свои фотки... Не майдан, но тоже земля незалежная и гордая
А вот электронику не могу...

А к фотику я либо подключаю 4066 ключи к кнопкам, либо управляю по ИК. Взрослые камеры имеют продвинутое дистанционное управление.
Да, ОС нету, зато дёшево и универсально.
JE
Member
Автор темы
8766/9327 ответов
6 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
JE MemberАвтор темы
11 лет назад / 09 января 2014 05:40
Dikoy
Говорю ж, мое там только схемы по ТЗ "надо то, это и 25-е, прикрути как-нибудь, а софт напишем" и разводки плат. Софт писал второй чел, аппарат делали и снимали вообще 3-и лица
Chudik
Member
14331/53741 ответов, #1 в рейтинге
132 фото на iXBT.photo
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо Ответить
Chudik Member
11 лет назад / 09 января 2014 05:55
JE
мое там только схемы по ТЗ "надо то, это и 25-е, прикрути как-нибудь, а софт напишем"
Ну, тогда и я могу накидать.
JE
Member
Автор темы
8770/9331 ответов
6 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
JE MemberАвтор темы
11 лет назад / 10 января 2014 23:03
Chudik
Ну, тогда и я могу накидать.
Боюсь, после 139-й итерации:
- все! готово!
- отлично! А, а поменяй вон тот разъемчик не другой...
...через 30 минут перекручивания 6-ти слоев
- готово!
- а я тут подумал, надо бы еще вот такой датчик поставить
...через сутки
- готово!
- а вон тот разъем удобнее было бы с другого угла платы поставить...
ты бы не выдержал
niXto
Member
4336/4840 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет Р Р† "Эл. устройства" (89%)
Беларусь
Инфо Ответить
n
niXto Member
11 лет назад / 11 января 2014 07:54
Вот для этого умные люди выдумали термин "техзадание"
pdk
Member
673/713 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Россия, Королев
Инфо Ответить
p
pdk Member
11 лет назад / 11 января 2014 12:45
Dikoy
Взрослые камеры имеют продвинутое дистанционное управление.
тут буквально на днях sony для своих NEX SDK выкатила, причем в отличии от конкурентов она на HTTP, т.е. можно взять что-то мелкое типа TL-WR703N, управлять с него, получать фотки, и preview.
Dikoy
Беспилотный эксперт
7908/10234 ответов, #19 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
11 лет назад / 11 января 2014 23:11
pdk
У меня другая проблема - нужно знать момент съёмки. При ИК управлении время срабатывания затвора нормировано и не превышает миллисекунд. Там передаётся не команда, а частота. Таким образом я могу запоминать навигационную информацию в момент съёмки. А управляя по HTTP этот цимес теряется.
Chudik
Member
14336/53808 ответов, #1 в рейтинге
132 фото на iXBT.photo
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо Ответить
Chudik Member
11 лет назад / 11 января 2014 23:16
JE
Боюсь, после 139-й итерации:
ты бы не выдержал
Ну как тебе сказать... Если ты думаешь, что у меня сильно отличается, то сильно ошибаешься
Только у меня несколько по-другому:
ТЗ: Нам нужно вот это - показывается руками.
По этому ТЗ разрабатывается ЭТО на базе представления, что реально нужно компании. По ходу дизайна вводятся некоторые уточнения и делается с некоторым превышением параметров (благо, в целом понятно, что нужно заказчику)
Design Review: показывается дизайн, в котором остаётся подправить кое-какие моменты, не удовлетворяющие эстетитческие чувства.

Но одну из последних небольших плат реально пришлось править раз пять. ТЗ было - нужно сделать то же, но лучше (малошумящий усилитель с выходом на токовую петлю). Лучше в смысле, меньше по размерам, что нетрудно по сравнению со старым дизайном, и более простой в настройке - в предыдущем было 3 взаимовлияющих потенциометра и потому регулировка состояла из 6 или 7 позиций, если не больше. Теперь две: выставить одно напряжение закоротив вход; выставить другое, подав на вход нужный ток. Ну, и два сенсора должен уметь обслуживать, а не один, как предыдущий. На предыдущем просто некуда было переключатель поставить . Приходилось делать две одинаковые платы, отличающиеся резисторами.

Исправлено: Chudik, 11.01.2014 23:31

JE
Member
Автор темы
8776/9337 ответов
6 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
JE MemberАвтор темы
11 лет назад / 12 января 2014 01:26
niXto
Вот для этого умные люди выдумали термин "техзадание"
Которое сочиняет КБ в течении 3-х лет на 4-х этажах.
Такой вариант не подходит, когда подобные грандиозные проекты создаются двумя человеками

Chudik
Но одну из последних небольших плат реально пришлось править раз пять.
Вот вот. А если бы ее пришлось править 139 раз, при этом переразводя ощутимые куски по нескольку часов?
Dikoy
Беспилотный эксперт
7909/10235 ответов, #19 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
11 лет назад / 12 января 2014 01:59
JE
Такой вариант не подходит, когда подобные грандиозные проекты создаются двумя человеками
Часто заказчики тупо не знают, что требовать от исполнителя. По этому я давно имею типовое ТЗ, составленное лично. Это список наводящих вопросов и пунктов, на которые заказчик отвечает.
Например: толщина текстолита платы. Большинство вообще не знают, что это за хрень. Объясняю, оказывается, что им важно.
После заполнения такого документа чисто вопросов и нестыковок снижается до 10% от обычного.
Zman
Member
4430/4485 ответов, #14 в рейтинге
20 лет на iXBT, с сентября 2004
574 фото на iXBT.photo
Австралия, Мельбурн
Инфо Ответить
Zman Member
9 лет назад / 07 мая 2016 13:03
сегодня проезжал центр города (Мельбурн) и случайно увидел в использовании девайсы, которые я делал пару лет назад в старой конторе, стоят в ответственном месте, работают заразы

мелочь, а приятно

430x260, 47,7Kb
alexey_public
Member
14674/14950 ответов, #4 в рейтинге
20 лет на iXBT, с марта 2004
121 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Эл. устройства" (98%)
Беларусь, Минский район
Инфо Ответить
alexey_public Member
9 лет назад / 07 мая 2016 13:59
Zman
Деградация заметна?
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Последние обсуждения в Конференции
21:20"Тупые" вопросы, вы давно хотели задать, но боялись спросить. Флуд
21:19Электромобили - грядет революция? Авто
21:19OLED телевизоры LG ДК TV
21:19Кто-то хочет в СССР? История
21:19Об особенностях российского патриотизма Политика
21:19S.T.A.L.K.E.R. 2 - теперь официально Игры
21:18А что там у НЕ аудиофилов . Современные тенденции... Стерео
21:17i7-2600K - лучший процессор всех времен и народов!!!! Процессоры
21:17 Новые Audigy Rx & Fx от Creative под PCI-e Цифр.Р·РІСѓРє
21:173D-флудилка Видеосистема
21:16SSD on Mac! MacLife
21:15Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) Кулинария
21:15Гибель тургруппы Дятлова (1959, Северный Урал) Общий
21:15Выбор SSD Накопители
21:12ИИ делает человека глупее ИИ
21:10Не совсем старые ( до 2016 г.) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее. Тех. поддержка
21:07Formula 1 РЎРїРѕСЂС‚
21:05Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? OР В Р Р‹ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
21:05Педерастия (мужеложство), лесбиянство, ЛГБТ и прочие психологические отклонения в интимной сфере Семья
21:02Выбор системной платы/платформы AM5 РЎРёСЃС‚. платы
Последние темы без ответов
сегодня[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
сегодняDenon dcd-3000 ремонт Стерео
сегодняLLM ChatGPT – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
вчераИИ шутит. ИИ
вчера DIR-815s - L2TP и NAT Сети
2 дняThecus 4560/2520 поиск прошивки. Р СњР С’Р РЋ
2 дняРоссийская инди-поп-музыка Культура
2 дняИИ-агенты - что, зачем, как... ИИ
3 дняКуплю мини/микро ATX компьютер KOMOK
4 дняCounter-Strike экранизация РљРёРЅРѕ
21:07Учёные раскрыли невидимую угрозу для искусственного интеллекта: атака DarkMind манипулирует рассуждениями ИИ
20:55AMD играет с Nvidia в кошки-мышки. Обзоры на видеокарты Radeon RX 9070 будут опубликованы на следующий день после обзоров на RTX 5070
20:43AMD создала настоящего конкурента для процессоров Apple M Pro, а RTX 4060 можно отправлять на пенсию? Опубликованы обзоры чудовищного Ryzen AI MAX+ 395
19:52На Байконуре проверили аппаратуру пилотируемого «Союза МС-27» для сближения и стыковки с МКС
18:40Паломарская обсерватория собрала беспрецедентный каталог сверхновых: проект ZTF за 2,5 года удвоил число известных сверхновых для изучения расширения Вселенной
18:04TWS-наушники с защитой от воды. Huawei представила FreeArc
16:55Легко заводятся при температуре до –27 °C, никаких рывков и «провалов» на непрогретом моторе. Новые турбодизели для УАЗа отлично показали себя на длительных тестах
16:43Россияне распробовали «Москвичи»: интерес к отечественному бренду повысился на 50% на фоне снижения стоимости машин
16:16«Аккую» — больше не №1. Самой крупной атомной стройкой в мире стала первая АЭС в Египте «Эль-Дабаа»
15:58В России появился самый мощный Land Rover Defender с 4,4-литровым V8 на 635 л.с. и клиренсом 291 мм
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Люди, подскажите где взять софтовый кодак для DC10 Видеозахват
2002Проблема с прямыми проводами Сети
2002Проблема: не включается Eric А2628 РњРѕР±. телефоны
2002FAQ по багу свзяки kt266+Live+detonator 2x.xx(BUG в детонаторе2х.хх) РЎРёСЃС‚. платы
2003Анонимность в Интернете Интернет
2003В чем разница между HSF и HSFi софт-модемами? Дом.интернет
2004Centriono 1.4, 1.5, 1.6 - настолько ли сильна разница, чтобы за нее платить? Ноутбуки
2004Nikon D2H Фото
2004Копирование DVD на винт - можно ли одним файлом? Оптич. носители
2004Бюджетный сервер на 5 клиентов: железо и софт Администрирование
Отключите эту колонку в личном кабинете.