undefined_opcodeНу и лично я бы так генерить питания все-таки постремался - для меня отказ подобной штуки был бы достаточно критичным событием, я понимаю что скорее всего все будет ок, но...Отказ почти невозможен в принципе, чип сам всё мониторит. Проседание-превышение питания любого питания (входное, выходное, внутренние питания) - выключается, резкое проседание входного питания - выключается, перегрузка по току - выключается... Причем триггерная защита, то есть без рестарта... Реально ещё ни один чип и ни одну нагрузку не спалил, лично у меня это самый надёжный преобразователь. И для работы на 3...4 А ему хватает 10 мкф керамики на входе-выходе и 4,7+1 мкф на внутренних питаниях.
Да еще за стеклом и при низком солнце... неплохо, да.Без стекла 260 мА, когда солнце падает под углом почти 90° (солнце только-только выглядывает из-за угла дома), они уже дают 80 мА. В этом плане поликристаллы лучше - их можно кинуть и забыть, они из-за своей ломаной структуры работают под любым углом. Монокристаллы дают бОльший КПД, но только перпендикулярно свету. Малейший угол - и они превращаются в зеркало с резким проседанием выходного тока. Поликристаллические сверху на рюкзаке под солнцем будут всегда выдавать минимум 50...70% от своего номинала под углом строго 90°. Прошлым летом эти панельки суточный расход смартфона (порядка 4...6 Вт/ч) покрывали за 2...3 часа в движении, или чуть больше часа в полдень на солнцепёке. Только повербанк нужно прятать в тенёк и прикрывать травой
Исправлено: niXto, 26.01.2014 07:47