Эта тема содержит обсуждение политических вопросов, которые не соответствуют тематике Конференции iXBT.com. В рамках программы по сокращению политического оффтопика на конференции, а также ввиду невозможности оперативной проверки сообщений темы на соответствие законам Российской Федерации с принятием к ним мер, эта тема (как и другие политические темы в технических форумах) недоступна для чтения на территории Российской Федерации.
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123166167168169170171172173174далее
Tahoe: Offtop: Инженерные политические обострения (часть 2)
Украинские реалии
Одесская исповедь майданщика
Отношение жителей Востока Украины к войне
Украинские манёвры
Обновляемая карта боевых действий на Украине
"Живая" карта боевых действий на Украине
Отличие от Чечни
Сайт с боевыми сводками +

С 31.07.2014 все фото и видеоматериалы, где основное внимание уделяется погибшим, приравниваются к распространению экстремистских материалов. Вне зависимости от позиции выкладывающего. http://forum.ixbt.com/?id=rules#main.4.3.1.1.5

Памятка мирному населению в период информационной войны
  1. Любая война закончится.
  2. Каждый народ состоит из разных людей. Не все участвуют в войне — не стоит оскорблять всех подряд.
  3. Политики договорятся, а ты останешься с теми помоями, которыми ты обливал “своих идеологических противников”.
  4. Во время войны врут ВСЕ. Не распространяй информацию в истинности которой не уверен на 101% (или не можешь проверить). Если хочешь что-то написать, пиши только о том, что видел своими глазами. Это честно. Остальное — участие во вранье.
  5. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
  6. Не нравится мнение другого человека, и очень хочется высказаться — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего ты с ним лично не знаком.
  7. Ненавидеть незнакомых тебе людей — это патология.
  8. Взаимоотношения между людьми весьма сложны даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы — не будь дураком.
  9. Всегда оставайся Человеком и помни пункт 1.
Сделать Тойво Глумов'а куратором
За - 10 / 90.9%
Против - 1 / 9.1%
CarRat.
unregistered
C
CarRat. unregistered
10 лет назад / 25 августа 2014 01:22
flashwolf
Мое "ложное" утверждение об отсутствии второй условной судимости Навального опровергается просто за секунды:
Откуда ноги растут про вторую условную судимость. Это предположение Лурье.
Скрытый текст
Chudik
Member
16102/57264 ответов, #1 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
132 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (43%)
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо
Chudik Member
10 лет назад / 25 августа 2014 01:29
CarRat.
Чисто для справки. У Навального таки две судимости.
Да здесь уже "на принцип" пошло: что у Навального нет двух условных судимостей.

Тойво Глумов
Ну, можно признавать, можно не признавать. Здесь дело уже не в судимостях, как таковых. Это только повод "подраться" в этой ветке за бога во плоти.

Соловьёв, когда я его только заметил, мне казался довольно интересным. Но потом у меня сложилось о нём впечатление как о человеке, который по каждому вопросу имеет своё мнение и активно его высказывает, но при этом (почти?) ни в чём не разбирается глубоко.
Он очень неплохо разбирается в Библии, как ни странно. Такие вещи рассказывал в одной из передач, которая была после Евровидения. Затронули Кончиту и плавно перетекло на библейские истории про патриархов, еврейский народ и т.д. Причём он явно всё это говорил без подсматривания в тексты.
А потом, не надо забывать. Он журналист, который ранее занимался каким-то бизнесом. Он рассказывал о своём прошлом, точнее вкратце о том, что предшествовало его приходу в журналистику. Если интересно - найду. И как любой человек, он тоже не может глубоко разбираться во всём. Он же не бог . Но передачи "Полный контакт" он ведёт хорошо. "Поединок" (когда я его заметил в первый раз), "Воскресный вечер" - тоже весьма хорошо ведёт. Смотрел другие talk show - мне они показались более "пресными". Даже у Шустера.

Добавление от 25.08.2014 01:30:

CarRat.
Спасибо.

Так что ждём второй условной
Ksander
Member
263/1397 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет в "Эл. устройства" (21%)
Инфо
K
Ksander Member
10 лет назад / 25 августа 2014 01:42
GRU
Зря, зря вы не читаете посты оппонентов, в том числе и мои. Я уже писАл, что свободному человеку не нужна свобода, ибо она у него уже есть, - ему нужны деньги, власть и рабы.
С чего вы взяли, что не читаю? Уж то, что обращено ко мне, я читаю внимательно. Ну а вторая часть вашей реплики есть "нечестные приемы спора: софистика, демагогия и т.п.", и если бы вы не были прокрымнашевски настроены... ну вы понимаете, где сейчас JE, chigiro, и остальные "бандерлоги".

И не нарушайте Статью 1 вашей Конституции.
Бу-ага-га Вы свою читали?

Глава 2. Статья 31. Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Президентский совет по правам человека признал закон об ужесточении наказания за нарушения на митингах противоречащим Конституции РФ. СПЧ завершил экспертизу закона и пришел к выводу, что он противоречит российской Конституции. «Главный порок закона состоит в том, что он по сути предполагает криминализацию процедуры использования базового конституционного права — права собираться мирно», — говорится в экспертном заключении, которое в четверг вечером опубликовано на сайте СПЧ. «Закон не соответствует Конституции РФ по порядку его принятия (нарушена ч. 3 ст. 104 Конституции РФ). Закон не соответствует Конституции РФ по содержанию имеющихся в нем предписаний (нарушена ст. 31 Конституции РФ)», — говорится в документе. Заключение подготовлено для представления президенту России Владимиру Путину.
И что последовало? Послабление? Наоборот. И новый виток холодной войны для поднятия рейтинга Солнцеликого. Он там балдеет от 80% рейтинга, а вы тут рот открыть не смеете против, иначе вполне вероятно вам гэбисты ночью дверь выломают, и дальше по дорожке оппозиционеров пойдете. А ведь это та самая пресловутая свобода слова, когда ты не боишься сказать вслух, что думаешь.

Maxz
"Рейтинг восприятия коррупции" - это не рейтинг самой коррупции, а то, как ее оцценивает референтная группа в момент опроса.
Именно так, "рейтинг ВОСПРИЯТИЯ коррупции". У вас есть другие способы "замерить" коррупцию? Поделитесь, войдете в историю.
НЕХ
Member
351/375 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
278 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (92%)
Инфо
Н
НЕХ Member
10 лет назад / 25 августа 2014 01:48
Нескончаемый поток перемог -
http://peremogi.livejournal.com/
Ksander
Member
264/1398 ответов
Инфо
K
Ksander Member
10 лет назад / 25 августа 2014 02:14
Украинский канал пропаганды, вещающий для англоязычных телезрителей (аналог RT) вышел в эфир. Пока всего лишь крутят музыку.

Исправлено: Ksander, 25.08.2014 02:15

Vesel'chak U
Expert U
Куратор темы
2022/2766 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (85%)
Россия, гадючник на болотах
Web-страница
Инфо
V
Vesel'chak U Expert UКуратор темы
10 лет назад / 25 августа 2014 02:15
alexey_public
По идее да, только вот чтобы сразу 10 млн - никто не был готов
Смотрите, чтобы не было как с Косово.
Ksander
Member
265/1399 ответов
Инфо
K
Ksander Member
10 лет назад / 25 августа 2014 02:18
Советы Дворковичу: как удержать цены, если удержать их нельзя
Если предложение товаров сократить, то цены растут всегда. Это базовое положение микроэкономики, которое следует из простой диаграммы кривых спроса и предложения. Введя эмбарго на импорт продуктов из Евросоюза и других стран, правительство искусственно ограничило предложение, которое невозможно увеличить в краткосрочной перспективе (производственный цикл по мясу — два-три года, по свинине — от полугода до года, по овощам и фруктам — от нескольких месяцев). Законы рынка, как и законы физики, действуют всегда, и поставщики в Аргентине, Бразилии и Чили всего за несколько дней подняли цены на 20–30%. Российские поставщики тоже подняли цены, хотя у них издержки не изменились. При сокращении предложения цены растут у всех — и у старых поставщиков, и у новых. Следовательно, рост цен в рознице неизбежен. Понимает ли это Аркадий Дворкович? Я уверен, что понимает. Тем не менее он руководит правительственной комиссией, занимающейся контролем за ценами, и в одном из своих интервью утверждает, что «скачка цен не будет».

Добавление от 25.08.2014 02:39:

...

А как вам это?

Родители пропавшего солдата: «Верните нам нашего сына!»
GRU
Member
168/32944 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
48 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (36%)
Россия, мOZкVа
Инфо
GRU Member
10 лет назад / 25 августа 2014 02:46
Ksander
С чего вы взяли, что не читаю? Уж то, что обращено ко мне, я читаю внимательно. Ну а вторая часть вашей реплики есть "нечестные приемы спора: софистика, демагогия и т.п.", и если бы вы не были прокрымнашевски настроены... ну вы понимаете, где сейчас JE, chigiro, и остальные "бандерлоги".

Меня волюнтаристски отлучили от Политики ещё 1 марта http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=0:86074
Так что не надо, этот форум еще долго придётся чистить от пятой колонны

Добавление от 25.08.2014 02:48:

Ksander
Глава 2. Статья 31. Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Длинно и некрасиво. Не то что ваша первая статья.

Добавление от 25.08.2014 03:15:

Ksander
А как вам это?

Глаза бегают - не приучен к телесуфлёру.
Tahoe
Advanced Member
Автор темы
7779/15125 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (52%)
Россия, Москва
Инфо
Tahoe Advanced MemberАвтор темы
10 лет назад / 25 августа 2014 05:22
Тойво Глумов
Соловьёв, когда я его только заметил, мне казался довольно интересным. Но потом у меня сложилось о нём впечатление как о человеке, который по каждому вопросу имеет своё мнение и активно его высказывает, но при этом (почти?) ни в чём не разбирается глубоко.
Я эту мысль Чудику выразил уже давно и гораздо короче: Соловьев, это поц.

flashwolf
У тебя весьма мерзкая манера, кричать про нестыковки с Навальным, но полностью игнорировать неудобные вопросы, насчет твоей собственной лжи. Может как-то, наконец, сбалансируешь?

Добавление от 25.08.2014 05:33:

Ksander
А как вам это?
Какой-то хрен сидит у стенки и что-то бормочет о том, что он российский военнослужащий. Могу, специально для тебя, записать такое же видео, даже стенку найду примерно такого же цвета.
undefined_opcode
Member
447/896 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет в "Эл. устройства" (49%)
Инфо
u
undefined_opcode Member
10 лет назад / 25 августа 2014 07:53
CarRat.
нет никаких сомнений, что через именно эту лазейку «для своих» Навальному позволят снова избежать реального срока и снова получить символическое «условно». Причем, это тоже будет впервые в России.
Внимание, вопрос: а в чем тогда смысл всего этого цирка с конями? Ну, кроме окончательной дискредитации правосудия (хотя куда сильнее?) и кучи лулзов у аудитории наблюдающей как правосудие ставят в разные позы. Я прямо не понимаю - вроде бы и гасилово, но вроде бы и по полной не припаивают, устраивая какие-то хитрые виляния различными частями тела, вплоть до весьма нестандартных маневров. В чем смысл этой диковатой вакханалии? Ну не может же быть торжество маразма ради торжества маразма?
Vesel'chak U
Expert U
Куратор темы
2023/2767 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (85%)
Россия, гадючник на болотах
Web-страница
Инфо
V
Vesel'chak U Expert UКуратор темы
10 лет назад / 25 августа 2014 09:31
Ksander
А как вам это?
Явно читает. Так не могут своё говорить. Даже заученный текст не говорят так гладко.

undefined_opcode
Внимание, вопрос: а в чем тогда смысл всего этого цирка с конями?
Чтобы и показать "кто в доме хозяин", и не закрыть как Ходорковского.
А может это вообще нужный человек для имитации оппозиции. Благо опыт организации показных псевдооппозиционных партий уже есть.
-SL-
Member
113/1033 ответов, #21 в рейтинге
24 года на iXBT, с октября 2000
Чаще пишет в "Политика" (55%)
Россия, SPb
Инфо
-SL- Member
10 лет назад / 25 августа 2014 09:34
Достаточно колоритный мужик с карпат (проукраинский). Говорит интересно, странно что видит беды и причины происходящего в укр власти и прочего (т.е. изнутри), но при всей своей осведомленности и анализе- все же Путин и Россия виновата.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5upw8HcPLM8
Maxz
Member
207/228 ответов, #29 в рейтинге
19 лет на iXBT, с января 2006
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (96%)
Инфо
M
Maxz Member
10 лет назад / 25 августа 2014 09:48
Vesel'chak U:
undefined_opcode
Чтобы и показать "кто в доме хозяин", и не закрыть как Ходорковского.
А может это вообще нужный человек для имитации оппозиции. Благо опыт организации показных псевдооппозиционных партий уже есть.
Вообще-то, если вы не заметили, Путин вовсе не против оппозиции. Но ВМЕНЯЕМОЙ и КОНСТРУКТИВНОЙ. Оппозиция нужна для стабильности общества. Но не её имитация, которая взращивается USAID и прочими подобными организациями для смены неугодной власти на удобную.
Оппозиция должна быть национально-ориентированной. В целях улучшения жизни граждан СВОЕЙ страны. Оппозиция, ходящая на поклон к послам других стран, особенно враждебно настроенных, не оппозиция, а вражеская агентура. Которую надо ловить и сажать.
Навальному дали шанс пройти во власть, провести сторонников. Но получилось, что даже при откровенно наплевательском отношении к выборам провластных избирателей в зажравшейся белоленточной Москве он неспособен набрать более четверти голосов.
И Путин всё еще ждет появления нормальной оппозиции. У которой будут конкретные и конструктивные предложения. И этой оппозиции тоже будет дан шанс.

Добавление от 25.08.2014 09:50:
К сообщению приложены файлы:
flashwolf
Advanced Member
3641/14693 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Авто" (30%)
Инфо
f
flashwolf Advanced Member
10 лет назад / 25 августа 2014 10:05
undefined_opcode
CarRat.
нет никаких сомнений, что через именно эту лазейку «для своих» Навальному позволят снова избежать реального срока и снова получить символическое «условно». Причем, это тоже будет впервые в России.

Смысл этого "цирка с конями" - если под им имеется в виду вброс совершеннейшего бреда про "две-три-двадцать условных судимостей", являющихся досужим домыслом, но подаваемых под видом фактов - это, разумеется, дискредитация Навального, и, шире того, всего антикоррупционного движения.

Выглядит это так:
Навальный: у Якунина дача размером с город, а часть земель под нее захвачена путем "самозахвата".
Вброс: а зато у Навального, нет сомнений, скоро будет - впервые в истории! - много-много условных судимостей!
Вывод? Ну конечно - боремся с условным Навальным, что нам какой-то Якунин, кому он интересен? Навальный - вот враг-то!

Tahoe
Может как-то, наконец, сбалансируешь?
Что поделать, приходится как-то отвечать манерами на манеры, именно чтобы "сбалансировать".
Chudik
Member
16103/57265 ответов, #1 в рейтинге
132 фото на iXBT.photo
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо
Chudik Member
10 лет назад / 25 августа 2014 10:13
Ksander
А как вам это?
А что именно как? Обычная нормальная говорящая голова, читающая текст с телесуфлёра. И чё?
flashwolf
Advanced Member
3642/14694 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Авто" (30%)
Инфо
f
flashwolf Advanced Member
10 лет назад / 25 августа 2014 10:17
Chudik
Да здесь уже "на принцип" пошло: что у Навального нет двух условных судимостей.
Вот не знаю как намекнуть про "нечестный прием ведения дискуссий", чтобы не получить еще одну звезду.

Может быть, открытым текстом?

На принцип пошла ситуация не с Навальным - сдался б он мне - а с неким Chudik.

Делай-раз: некий Chudik заявляет что-то вроде "надо хоть немного проверять ту информацию, что мы публикуем, чтобы избежать совсем уж явной пропаганды".
Делай-два: в тот же день некий Chudik публикует непроверенную информацию, не соответствующую действительности.
Делай-три: в ответ на замечание "а как же пункт 1?" некий Chudik отвечает нечто наподобие: "да мне без разницы, ничего я проверять не собираюсь".

Вопрос: является ли такой прием ведения дискуссии честным?

Ответ вида "да, я был неправ, что первым нарушил свое же правило; в будущем я постараюсь фильтровать информацию более внимательно, чтобы не вводить форумчан в заблуждение" приведет к взаимным извинениям и закрытию этой подтемы - вопрос лишь в том, способен ли многоуважаемый Chudik признавать свои ошибки.
Chudik
Member
16104/57266 ответов, #1 в рейтинге
132 фото на iXBT.photo
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо
Chudik Member
10 лет назад / 25 августа 2014 10:31

Исправлено: Chudik, 25.08.2014 10:58

mChudik
Coordinator
189/721 ответов, #63 в рейтинге
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "Эл. устройства" (47%)
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо
m
mChudik Coordinator
10 лет назад / 25 августа 2014 10:58
Поскольку опрос показал явную поддержку назначения Тойво Глумова куратором темы, я решил закрыть голосование досрочно и провести соответствующие изменения в настройках темы.
Прошу кураторов не только удалять или редактировать постинги с небольшими нарушениями, но и давать уведомления модератору в случае повторения мелких нарушений (не обязательно по тому же пункту правил), а также о нарушениях среднего и высокого уровня.
Совсем грубые нарушения буду отмечать и сам не дожидаясь реакции кураторов.

Tahoe
Понимаю твою некоторую обиду автора топика, из-за которой ты не принял в участии в голосовании поскольку тебе не предложено быть куратором собственной темы, но, надеюсь, ты понимаешь причины.
-=Chacha=-
Member
31/31 ответов
10 лет на iXBT, с апреля 2014
Чаще пишет в "Эл. устройства" (100%)
Россия
Инфо
C
-=Chacha=- Member
10 лет назад / 25 августа 2014 11:05
Прошу прощения за оффтоп, но я немного разбавляю тему Бывшей Украины.

Про БуБу Андерсена. Я хз., зачем нам этот варяг, наверно, для создания видимости перемен. Потому что направления в которых требуется работа для совершенстования нашей автопромышленности всем давно очевидны, но зачем что-то менять, если деньги и так капают, а там - хоть трава не расти.

Что он сделал на ГАЗе?
1 свернул производство Волг. Что дал взамен из десятков проектов легкового автомобиля ГАЗа - ничего.
2 сделал Газель некст, бизнес и прочую хрень. Как сделал? устранил сотню мелких косяков, применил немного импортных деталей и... поставил говнодвигатель с некачественными комплектующими и сырой кривой прошивкой, заводские обновления которой ничего не меняют в тупости автомобиля. Ломучесть Газели по-прежнему на высоте!
3 открыл на ГАЗе отвёрточные сборки. Браво, молодец! Зачем разрабатывать автомобили, если можно крутить отвёрткой готовые?!

Что он делает на ВАЗе?
1 Продолжает собирать Рено с шильдиком ВАЗ
2 Делает фейслифтинг Рено с Шильдиком ВАЗ
а) в Калину я физически не помещаюсь, как её не обзови и какой бампер не привесь
б) Нива урбан - надо сильно бухать, чтоб такое придумать, ибо в селе пластиковый бампер - зло (УАЗ уже проэкспериментировал с УАЗ Гюнтер и проект свернули), а городские жители уже купили ниву - шевроле и теперь думают, отчего она еле едет (турбовая 2,0 Субару с полным приводом ложит стрелку до сотни за 7,2 сек.)?!
3 Над качество автоваза работают путём замены автоваза на рено-ниссан полностью, ибо не каждый мотор Калины доезжает до 100 тыс. км, т.к. на 30 обычно трескаются не притёртые на заводе клапана головки, печка вытекает в аккурат прикрученные под местом течи мозги (эбу) корытцем вниз, не залитые герметиком!!!
Ещё, если аккумулятор сел в момент завода, то 80%, что иммобилайзер забыл все ключи...

Уважаю БуБу Андерсена как человека, который красиво может развалить любой автозавод и начать там сборку приезжих автопроизводителей.

В отличие от БуБу Андерсена, фольксваген строит завод по производству двигателей в России.

Для тех, кто скажет, что я не патриот отвечу - я патриот. Патриот Родины, но не правительства из без конца и края ворующих олигархов, у которых только две цели:
1 наворовать сколь сможет
2 уехать жить за границу, где их с каждым днём ждут всё меньше.
Они вроде люди богатые, а весьма недалёкие. кому они нужны за границами родной страны?

п.с. Про Союзы и протоны - это, походу, единственное, что было сделано грамотно и ещё в СССР. Что Вам известно из современной России?
Глонасс с чипами из Китая?
Или какие-то ноу-хау военные комплексы, которые ...не буду говорить... но всё печально.
п.п.с. Не стоит мне рассказывать, как наша современная военка прекрасна. Я всё знаю, увы. И ничего сделать порой нельзя, потому что родственники, связи, зарплаты и должности только своим и тупым. Вот и вся любовь...

Исправлено: -=Chacha=-, 25.08.2014 11:10

Chudik
Member
16105/57267 ответов, #1 в рейтинге
132 фото на iXBT.photo
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо
Chudik Member
10 лет назад / 25 августа 2014 11:06
интересный факт/картинки
599x422, 48.9Kb

604x450, 75.2Kb

Добавление от 25.08.2014 11:08:

-=Chacha=-
фольксваген строит завод по производству двигателей в России.

Хотелось бы верить, что они будут сравнимого качества с родными
Tahoe
Advanced Member
Автор темы
7780/15127 ответов
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
10 лет назад / 25 августа 2014 11:12
flashwolf
Выглядит это так:
Навальный: у Якунина дача размером с город

Вот в этом и проблема. Вы, как бараны, ведетесь на всякую фигню. Какая тебе разница, какого размера дача у Якунина? Ты вообще понимаешь разницу, между воровством и покупкой? Откуда у вас эти совковые замашки - "а-а-а, посмотрите какая у него дача, машина, часы..."

Добавление от 25.08.2014 11:16:

mChudik
Понимаю твою некоторую обиду автора топика, из-за которой ты не принял в участии в голосовании поскольку тебе не предложено быть куратором собственной темы, но, надеюсь, ты понимаешь причины.
Ха, все намного проще. Просто не смог сделать выбор, не достаточно информации. Ну вот как-то мы почти с Тойво Глумов не пересекались. А самому курировать столь оживленную тему, чессговоря не хочется. В общем, все "рОвно".
-=Chacha=-
Member
32/32 ответов
10 лет на iXBT, с апреля 2014
Чаще пишет в "Эл. устройства" (100%)
Россия
Инфо
C
-=Chacha=- Member
10 лет назад / 25 августа 2014 11:24
По качеству авто фолькса лучше авто ваза. Фары с царапинами утилизируются, к примеру. Так и со всеми остальными немного бракованными деталями.
Фольксваген поло приблизил немецкий автомобиль к народному русскому, а всё остальное - ещё норм. Единственное ТиСиАй+ДиЭсЖи стандартный пробег до финиша составляет 60 - 110 т.км.

Они свой завод собирают из комплектующих, которые привозят из Германии. Вы когда-нибудь видели профили под гипсокартон Хилти? Это нечто, он, похоже, из двойки сделан, я его даже держал в руках))) Инструмент Хилти, крепёж Хилти, у них всё Хилти... У них, действительно, основательный подход ко всему, они не рассчитывают на авось и не делают на от....сиь.
Tahoe
Advanced Member
Автор темы
7781/15128 ответов
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
10 лет назад / 25 августа 2014 11:28
-=Chacha=-
Спасибо сказал не за мнение, а за то что тему поднял.

1 свернул производство Волг. Что дал взамен из десятков проектов легкового автомобиля ГАЗа - ничего.
ГАЗ приступил к сборке автомобилей Škoda Yeti.
ГАЗ начал сборку автомобилей Mercedes-Benz
Про "Газели" я уж молчу. Что до "Волга", то просто посмотри, каковы сейчас продажи авто выше С-класса. Представляешь, какие мизерные у "Волги" были шансы, толкаться в этом сегменте? Даже если бы они этот старый перелицованый Бьюик выпускали. ИМХО все он правильно сделал. Посмотри на результаты, например в Москве треть маршруток - Мерседес Спринтер. Про популярность Газели, ставшей именем нарицательным, я уж молчу.

3 открыл на ГАЗе отвёрточные сборки. Браво, молодец! Зачем разрабатывать автомобили, если можно крутить отвёрткой готовые?!
А ты посмотри на это шире. Он работает в определенных рамках, эти рамки задает не он. Если правительство говорит, что уровень локализации может быть 10%, с какого будуна менеджер должен заботиться о разработках? Это же бабки-бабки-бабки. Проще тогда уж готовую тележку купить и ее обвешивать. Но, опять же, зачем менеджеру изобретать новые авто? Его дело, определить, что хочет рынок и обеспечить производство. Отверткой или полным циклом, в сущности, по-барабану.

И потом, со временем налаживаются связи. Вот сейчас примут закон, об ограничении госзакупок авто, с уровнем лоркализации, как думаешь, тот же Мерседес что будет делать? Уйдет с рынка или пару новых линий поставит там, где уже собирают?
Chudik
Member
16106/57268 ответов, #1 в рейтинге
132 фото на iXBT.photo
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо
Chudik Member
10 лет назад / 25 августа 2014 11:33
Пощёчина Порошенко

516x604, 89.7Kb
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123166167168169170171172173174далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
13:50Кто-то хочет РІ РЎРЎРЎР ? История
13:50Как РІС‹ относитесь Рє обязательной платной диагностике РІ мастерских?! Рынок
13:50Новая нейронка Маска Grok 3 ИИ
13:49 Квантовые процессоры, Intel Tangle Lake Рё РґСЂСѓРіРёРµ Процессоры
13:49Выбор РїРѕСЃСѓРґС‹ для приготовления пищи (СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґ, кастрюль Рё С‚.Рґ.) Кулинария
13:49Украина после Евромайдана. Взгляд РёР· Р РѕСЃСЃРёРё. Р’С…РѕРґ для лиц СЃ русофобскими взглядами закрыт Политика
13:493D-флудилка Видеосистема
13:48Полнокадровые беззеркальные камеры Sony, объективы Рё аксессуары Рє РЅРёРј Фото
13:47Старые (РґРѕ 2005 Рі.) компьютеры Рё комплектующие: обсуждение работы, использования Рё прочее. Тех. поддержка
13:47PC Рё консоли, Рё РІРЅРѕРІСЊ продолжается Р±РѕР№ Игры
13:46Гребной тренажер. Помогите определиться Спорт
13:46Ремонт LED лампы РїРѕРґ цоколь E27 Эл. устройства
13:44 Биллибои против сонибоев. РЎРѕРЅРёР±РѕРё против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
13:44Р’СЃС‘ Рѕ сабвуферах ДК аудио
13:42Что поставить аудиофилу послушать для девушки? Стерео
13:41iXBT.photo в 2025-м году планируется закрыть. Просим перенести все свои фотографии на другие ресурсы как можно раньше (ранее: мелкие советы и предложения по улучшению фотогалереи) iXBT.com
13:40Надежность хранения информации Накопители
13:39Что купить - macbook pro 16 m1 или macbook air 15 m2 если есть деньги, но мощный ноут не нужен? MacLife
13:37Дружба! Семья
13:36Вопросы использования Linux НА ЧЁМ ПОПАЛО Unix
Последние темы без ответов
сегодняДобрый день, проблема с макбуком на силиконе. MacLife
сегодняКитайские "жральни" РІ РњРѕСЃРєРІРµ. Кулинария
вчераАрхаичные выражения, подзабытые слова, названия, Р° также уходящие РІ прошлое культурные традиции XX века. Культура
вчераBattlefield 2042 drweb Игры
вчераМышь лагает Рё плавает РїСЂРё запуске любого приложения Тех. поддержка
вчераLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
вчераНе РјРѕРіСѓ прошить UUID РЅР° материнской плате ASRock H55M-LE РЅРё СЃ помощью amidedos РЅРё ее версии РїРѕРґ Windows - осталось только слить дамп Р±РёРѕСЃР°, редактировать РІ HEX-редакторе Рё шить обратно? Тех. поддержка
2 дня[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
2 РґРЅСЏDenon dcd-3000 ремонт Стерео
4 РґРЅСЏThecus 4560/2520 РїРѕРёСЃРє прошивки. НАС
13:485800 мАч, ИИ-фоторедактор и подводная съёмка без чехла: Oppo Reno13, Reno13 F и Reno13 Pro доступны в России
13:43Китай поручил чиновникам использовать DeepSeek для анализа проблем и принятия решений
13:11«Китайский Cadillac», который стал бестселлером марки в России, выходит в новой версии. Представлен большой кроссовер GAC GS8 GX Traveller
13:08Уходит эпоха: у Apple не осталось ни одного iPhone с кнопкой Home и разъемом Lightning
13:01Land Cruiser 300 за 14 млн рублей, Toyota RAV4 — за 4,3 млн рублей, Toyota Camry — за 5 млн рублей. Дилеры рассказали, сколько стоят популярные «Тойоты» с гарантией
13:01Представлена новая Toyota C-HR
13:00На всех турникетах московского метро можно будет «заплатить лицом» до конца года
12:59В «Яндекс Трекере» появилось управление задачами и целями
12:53У Apple появился новый самый просматриваемый сериал в истории: загадочное «Разделение» быстро опередило бывшего лидера «Теда Лассо»
12:45Сбер открыл доступ к первой российской облачной среде разработки GigaIDE с ИИ-ассистентом
20+ лет назад в этот день обсуждали
2002W2k - проблема СЃ флоппи-РґРёСЃРєРѕРј. OС и сист. ПО
2002Нужен двусторонний французский словарь Прикладное ПО
2002Как правильно воткнуть устройство РІ PCI-слот? Тех. поддержка
2003PHP - как сделать так чтобы меню было РІ отдельном файле, Рё как его РѕС‚ туда вытаскивать. Интернет
2003Р’РѕРїСЂРѕСЃС‹ вывода видео СЃ PC РЅР° TV Видеозахват
2003Какой Р·РІСѓРє РЅР° материнской плате Chaintech CT-7aja2/aja2e Драйверы
2004Почему так дешевы топовые Р±.Сѓ. IBM Рё Eizo ?!!! Мониторы
2004Хватит ли мощности кулера Igloo 2310 или 2411 для охлаждения процессора? Разгон
2004"Modding" для Baby AT Корпуса, БП
2004Как сделать, чтобы Сѓ РїРёСЃСЊРјР° обратный адрес был РѕРґРёРЅ, Р° отвечали РЅР° него РЅР° РґСЂСѓРіРѕР№ адрес? Интернет (архив)