Kreviuz
uncle_semи настало время заменить старичка на ut61e(+) а какие есть альтернативы нынче у ut61e+?
owon b41t+
но если нет острой нужды в блютусе - я бы рекомендовал всё же смотреть в сторону юнита
Добавление от 02.12.2024 14:10:
mmmax
Kreviuzа какие есть альтернативы нынче у ut61e+? UT117c тут хвалили , искать надо где .
117 сильно подорожал, и у него есть странный нюанс с измерением тока. там только амперный предел, ни мА, ни мкА нет. короче, в своё время меня это немного остановило от покупки, а сейчас он сильно подорожал и жаба стала сильно против.
Добавление от 02.12.2024 14:15:
RomualdsR
mmmaxUT117c Это совсем другая ценовая категория. Он ~2,5...3 раза дороже, нежели UT61E+.
Пробовали человеку, метившим на RAV4, в качестве альтернативы предложить Lexus LX 600?ну не в 3, скорее всё же в 1.5-2. 117 сейчас под 120 баксов торгуют, 61е порядка 60-65, а плюсовой под 80.
на старте продаж у него бывали очень вкусные цены, сопоставимые с 61е
Добавление от 02.12.2024 14:19:
RomualdsR
vikengМожно еще старый прикупить UT61E KreviuzВ своё время, выбирая между UT61E и UT61E+,
пытался их сравнить. Там же есть небольшая дискуссия на эту тему.
можно почитать мой обзор ut61e+, там есть сравнение со старой версией.
там эмоциональненько, но до сих пор не могу ни убавить ни прибавить.
Добавление от 02.12.2024 14:25:
RomualdsR
Для регулярного, частого использования, конечно, есть смысл выбрать мультиметр с более ёмким источником энергии.
mmmaxмного литий -ионных 8,4 в - перезаряжаемых с двумя элементами Некоторым мультиметрам может не понравится пониженное напряжение, разве нет?
ut61e - нормальный мультиметр, ему вполне нравятся литиевые 2S батареи. правда желательно перепаять резистор делителя в датчике напряжения батареи, а то он по заводу рассчитан на то что будет высаживать крону досуха, а литий защита отключает немного раньше. а когда тестер выключается внезапно - это неприятно.
насчёт емких источников - ну вот возьмём ut61e+ - у него пальчики. или мизинчики, не суть. засада в том, что он потребляет существенно больше, и в итоге время работы на батареях +- то же самое, хоть у них и выше емкость.
и, кстати, нормальный мультиметр несомненно должен предупреждать о разряде батареи, но врать не должен ни при каких обстоятельствах - он должен выключаться если не может обеспечить паспортную точность по причине севшей батареи.