Вот моя , не могу найти отличия
К сообщению приложены файлы:
Naohoty Junior Member | Вот моя , не могу найти отличия К сообщению приложены файлы: |
Naohoty Junior Member | 2 фото К сообщению приложены файлы: |
alexey_public Member 31034/31697 ответов, #4 в рейтинге 21 год на iXBT, с марта 2004 121 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (97%) Беларусь, Минский район | Naohoty Подписал выводы, чтобы было понятнее где ошибка. К сообщению приложены файлы: |
Naohoty Junior Member | Короче к и б поменять местами на плате? |
alexey_public Member 31035/31698 ответов, #4 в рейтинге 21 год на iXBT, с марта 2004 121 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (97%) Беларусь, Минский район | Naohoty Как минимум эмиттер должен быть запаян в другое место |
Naohoty Junior Member | Перепаял, а что будет если что то не так? |
alexey_public Member 31036/31700 ответов, #4 в рейтинге 21 год на iXBT, с марта 2004 121 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (97%) Беларусь, Минский район | Naohoty С виду по схеме ничего не будет, не должно пробить, токи маленькие. |
Naohoty Junior Member | Короче не помогло не включается от сети, и стало только хуже, на кнопку реагирует раза с пятого , но режим работы какой-то корявый ( видно что диоды не горят, режим кондиционирования не включается) и с кнопки не выключается |
Naohoty Junior Member | А выше про мобильный кондиционер писали, что аналогичная схема не сработала и он добавил еще транзисторы , может как-то ее попробовать реализовать (фото 2), просто на схеме этой я вообще ничего не понимаю К сообщению приложены файлы: |
alexey_public Member 31037/31702 ответов, #4 в рейтинге 21 год на iXBT, с марта 2004 121 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (97%) Беларусь, Минский район | Naohoty Покажите с обоих сторон что получилось. |
Naohoty Junior Member | Вид спереди ( ничего там не менял) К сообщению приложены файлы: |
Naohoty Junior Member | Обратная сторона К сообщению приложены файлы: |
alexey_public Member 31038/31704 ответов, #4 в рейтинге 21 год на iXBT, с марта 2004 121 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (97%) Беларусь, Минский район | Naohoty Вы не всё корректно перенесли, я всё не смотрел, но первое что бросилось в глаза - база обоих транзисторов должна быть подтянута к земле резисторами. А у вас эти резисторы подключены к коллектору зачем-то |
Naohoty Junior Member | Если не трудно, можно как для деб…ла , какую тот наглядную схему нарисовать? Я уже запутался, что я напаял Добавление от 26.03.2025 12:23: Или на моей плате указать что куда изменить |
alexey_public Member 31040/31706 ответов, #4 в рейтинге 21 год на iXBT, с марта 2004 121 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (97%) Беларусь, Минский район | Naohoty ИМХО вы очень близки. Просто давайте сначала - на картинке с платой нарисуйте схему поверх платы, подпишите резисторы, наименования выводов транзисторов (ЭБК) и всё сразу станет понятно. |
Naohoty Junior Member | По правильному на транзистор +5 v куда идет, на коллектор? Земля (GRD) на базу? И с эмитера все уходит на sw , правильно? |
Naohoty Junior Member | Короче перепаял входы и выходы на втором транзисторе, стал включаться от сети, но кратковременно, а потом отключается, как будто долго кнопку жмешь ( такое было когда проверял включение кондиционера от сети при нажатой кнопке) , может конденсатор другой повесить ? Сейчас у меня на 220 мкф К сообщению приложены файлы: |
Naohoty Junior Member | Я так понимаю надо еще убрать соединение ( на фото выделил красным) К сообщению приложены файлы: |
KaVc Best Engineer 2016 6178/6471 ответов, #3 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (95%) Россия, Реутов | Naohoty Схема - это вот это, а вы взяли за пример фото собранного экземпляра, где автор наверняка использовал какие-то другие транзисторы, с иной цоколёвкой (ЭКБ). Земля (GRD) на базу? И с эмитера все уходит на sw , правильно? Нет. Должно быть соединено так: может конденсатор другой повесить ? За длительность нажатия отвечает С2. Но сначала приведите схему в соответствие с оригиналом и флюс отмойте. Исправлено: KaVc, 26.03.2025 13:27 |
Naohoty Junior Member | Короче куплю все материалы, буду собирать заново |
Naohoty Junior Member | Переделал новую плату, все четко по схеме, но кондиционер при включении в сеть , думает что кнопка долго нажата и отключается, а при включении кнопки физически кондиционер работает некорректно, что еще можно сделать ? К сообщению приложены файлы: |
Naohoty Junior Member | Фото 2 сторона ( перевернул для удобства просмотра) К сообщению приложены файлы: |
alexey_public Member 31042/31709 ответов, #4 в рейтинге 21 год на iXBT, с марта 2004 121 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (97%) Беларусь, Минский район | Naohoty перевернул для удобства просмотра Я конечно всё понимаю - но вот с удобством тяжко Если можно - оба фото в одном сообщении, и в одной ориентации платы. А то так весьма тяжко отслеживать распайку Добавление от 26.03.2025 16:23: NaohotyИ меня смущают провода, раньше у вас жёлтый был выходом схемы, а теперь он стал землёй. Это нормально? Жёлтый идёт на землю? |
KaVc Best Engineer 2016 6179/6474 ответов, #3 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (95%) Россия, Реутов |
Naohoty Junior Member | Да желтый пустил на землю, так привычнее Добавление от 26.03.2025 16:26: Два фото одновременно не могу выложить, много весят, не отправляются |
alexey_public Member 31043/31710 ответов, #4 в рейтинге 21 год на iXBT, с марта 2004 121 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (97%) Беларусь, Минский район |
Naohoty Junior Member | Спасибо за подсказку, Допаял, ничего не изменилось, выходит в ошибку так же |
Naohoty Junior Member | Обновил фото Добавление от 26.03.2025 16:41: Почему то оно переворачивается на бок самоК сообщению приложены файлы: |
Naohoty Junior Member | Вид сзади К сообщению приложены файлы: |
alexey_public Member 31044/31711 ответов, #4 в рейтинге 21 год на iXBT, с марта 2004 121 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (97%) Беларусь, Минский район | Naohoty Вид сзади Перемычка не там Простейшая схема включения устройства (кнопки включения), при подаче напряжения., #96 |
Naohoty Junior Member | Увидел еще косяк, попробую исправить |
alexey_public Member 31045/31712 ответов, #4 в рейтинге 21 год на iXBT, с марта 2004 121 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (97%) Беларусь, Минский район | Naohoty В другом месте перемычка должна быть |
Naohoty Junior Member | Да исправил, но теперь при подаче сети кондиционер не реагирует, как будто ничего и припаяли к нему, а через некоторое время сек 20 и больше начинает попискивать Добавление от 26.03.2025 17:09: Попробовал еще раз, он первый раз включился, второй раз опять как будто кнопка долго зажата уходит в ошибкуДобавление от 26.03.2025 17:45: при включении кондиционера в сеть вольтаж как то должен меняться в сторону увеличения на плате , на выходе (проводах) GND и SW? Показания 2,5 v , потом опускается до 0,1 v, а при отключении от сети увеличивается до 0.50-0.60 v и падает до 0,1vДобавление от 26.03.2025 18:01: Кстати если замерять напряжение на плате от проводов красный (+5v) и черный SW, напряжение 5 вольт, но оно не падает, и кондиционер ругаетсяК сообщению приложены файлы: |
KaVc Best Engineer 2016 6180/6476 ответов, #3 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (95%) Россия, Реутов | Naohoty Попробовал еще раз, он первый раз включился, второй раз опять как будто кнопка долго зажата уходит в ошибку Схема относительно долго возвращается в исходное состояние. Если выключение было короче ~10 секунд, то задержка нажатия будет укорочена. Исправить можно добавлением D1 (любого типа). Также при С1=220u для корректной работы схемы C2 нужно увеличить до 22...47 мкФ, иначе будут нечёткие срабатывания. Впрочем, на первой странице это упоминалось. К сообщению приложены файлы: |
Naohoty Junior Member | Мужики какие же вы крутые! От всей души благодарю Вас alexey_public и особенно KaVc! На таких как вы держится Россия и простые мужики как я( кроме паяльника в микросхемах я ни бум бум)! Спасибо Вам огромное за помощь и поддержку! В удивление , два месяца искал на просторах интернета как можно сделать простое включение сложного прибора напрямую от сети! В итоге, после последних советов, купил сразу несколько конденсаторов (на с2, 22 и 47 мкф) диод по схеме). Думаю рискну, подключил диод и конденсатор на 47 мкф, кондиционер худо вяло заработал но ругался (сам себя включал и выключал, вяло реагировал на кнопку ). Перепаял конденсатор на 22 мкф, при включении так же было много не состыковок по работе кондиционера. Отпаял диод обратно, но все равно что то было не то ( не горели диоды, реакции на кнопку и тп). Короче припаял опять конденсатор на 47 мкф ( без диода) и о чудо все работает на 100 % , идеальное включение, и потом кнопки все реагируют как надо. Кстати питание на доп плате вначале 2.5- 2,6 v, потом поднимается на 4,9 и потом на 5., 5,1 v, потом опускается на 2,6 v, и больше не поднимается! Еще как вариант можно подумать как сделать что бы питание на плате при отключении питания опускалось быстрее с 2,5 до 0 v ( для быстрого повторного включения)! Эта схема работы кондиционера мне нужна для охлаждения теплицы от внешнего контроллера температуры! Еще раз огромнейшее спасибо! Жму руку, смог бы обнял! |
alexey_public Member 31056/31729 ответов, #4 в рейтинге 21 год на iXBT, с марта 2004 121 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (97%) Беларусь, Минский район | Naohoty Эта схема работы кондиционера мне нужна для охлаждения теплицы от внешнего контроллера температуры! ИМХО постоянное отключение по питанию ему здоровья не прибавит. Тут и правда надо подумать о TahoeReload Сделать аналог пульта, воткнуть его в ту же розетку и направить на приемник. После появления питания, пусть через n секунд подаст команду включения, можно даже с повтором 2-3 раза. Реализовать можно на какой-нить копеечной Ардуине, а по софту к ней наверняка есть готовые библиотеки. |
Naohoty Junior Member | А как пульт ( я имею ввиду на ардуине) сможет плавно выключить кондиционер при отключении питания, ведь обрушится питание на пульте. К сожалению Ардуина для меня темный лес, найти бы готовое изделие (пульт) от 220 v. |
alexey_public Member 31058/31731 ответов, #4 в рейтинге 21 год на iXBT, с марта 2004 121 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (97%) Беларусь, Минский район | Naohoty при отключении питания, ведь обрушится питание и на пульте Пульт запитывается от источника сигнала. Ну т.е. у вас есть внешнего контроллера температуры У него есть питание, вот от него пульт и запитывать (и это не считая того что кондиционер отключенный с пульта продолжает запитываться от сети, ведь иначе он не включится с пульта). |