Последние обсуждения Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234243444546474849505152636465далее
Дядя Кока: Технические аспекты электро и гибридных автомобилей
Chudik
Member
37979/88052 ответов, #1 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
132 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (43%)
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо Ответить
Chudik Member
10 месяцев назад / 07 мая 2024 20:41
Jevgenij
преобразование высокого в 12 В (для зарядки 12В аккумулятора) работает от 12В.
А, это интересное замечание. И логичное. Тогда действительно повербанк с 12В для запуска машин должен помогать только влёт.

С_Г
"плагины"
Я не знаю,что это такое применительно к авто объясни в двух словах,чтобы запрос правильно составить в гугл

Plugin hybrid (PHEV) - Гибридный автомобиль, батарею которого можно заряжать от розетки. В отличие от классического HEV без такой возможности.

Не знал. Дай наводку,поищу,что это такое,есть ли в нем смысл по сравнению с запасным аккумом
Имя им легион
Jevgenij
Member
1386/3983 ответов, #44 в рейтинге
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Эл. устройства" (35%)
Инфо Ответить
J
Jevgenij Member
10 месяцев назад / 07 мая 2024 21:24
С_Г
Объясните физический смысл этого выкрутаса,чет до меня не доходит,зачем это. - думаю это сделано для защиты от пробоя высокого напряжения в цепи низкого. Вообще то когда машина едет потребление он 12В аккумулятора, порядка 0.5кВт, и это при том , что двигатель кондиционера питается от высокого напряжения, и на максимальной мощности потребляет порядка 3 кВт.
alois
Member
817/1900 ответов, #28 в рейтинге
11 лет на iXBT, с июля 2013
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (46%)
Инфо Ответить
a
alois Member
10 месяцев назад / 07 мая 2024 21:39
С_Г
Не знал.
Просто сейчас любую коробку с батарейками так называют.
Igor72
Member
2351/36571 ответов, #26 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет в "Юмор" (41%)
Россия, Мск
Инфо Ответить
Igor72 Member
10 месяцев назад / 07 мая 2024 21:43
С_Г
есть ли в нем смысл по сравнению с запасным аккумо
Оно акк, не заменяет, позволяет "прикурить" и завести машину. Но смотря что за машина\мотор, этой зимой вот такое без проблем завело Хёндай с 1.6 и Хонду 1.8. Беху шестицилиндровую не осилило
С_Г
Member
2487/9306 ответов, #50 в рейтинге
25 лет на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет в "Видеозахват" (36%)
Россия, СПБ
Инфо Ответить
С
С_Г Member
10 месяцев назад / 07 мая 2024 22:00
Chudik
Plugin hybrid (PHEV) - Гибридный автомобиль, батарею которого можно заряжать от розетки.
Я почему-то думал, что все такие гибриды Что трудно поставить розетку и преобразователь?
Mahagam
Скакуас
1944/4982 ответов, #6 в рейтинге
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "Эл. устройства" (42%)
Инфо Ответить
M
Mahagam Скакуас
10 месяцев назад / 07 мая 2024 22:04
Chudik
Есть повербанки с мощным кратковременным выходом для автомобилей.
Прям идея для стартапа - доставка большой батарейки чтобы доехать домой.
Chudik
Member
37980/88053 ответов, #1 в рейтинге
132 фото на iXBT.photo
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо Ответить
Chudik Member
10 месяцев назад / 07 мая 2024 22:14
С_Г
Что трудно поставить розетку и преобразователь?
Нетрудно, но додумались до этого только после появления Теслы. Скорее всего из-за того, что не было недорогой технологии производства больших батарей.
С_Г
Member
2488/9307 ответов, #50 в рейтинге
Россия, СПБ
Инфо Ответить
С
С_Г Member
10 месяцев назад / 07 мая 2024 22:17
Jevgenij
пробоя высокого напряжения в цепи низкого
Всеравно не ясно. В Электричках,которые ездят по рельсам,питаясь от 500в есть зарядники для телефонов с гарантией непробоя высокого в 5в.
Chudik
Member
37981/88054 ответов, #1 в рейтинге
132 фото на iXBT.photo
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо Ответить
Chudik Member
10 месяцев назад / 07 мая 2024 22:18
Mahagam
доставка большой батарейки чтобы доехать домой.
В Штатах, как оказалось, этим занимаются эвакуаторщики
С_Г
Member
2489/9308 ответов, #50 в рейтинге
Россия, СПБ
Инфо Ответить
С
С_Г Member
10 месяцев назад / 07 мая 2024 22:27
Chudik
но додумались до этого только после появления Теслы
Теперь надо додуматься до встроенного в автомобиль прикуривателя для гибрида,чтобы он не остался где-нибудь в лесу при полностью заряженной силовой батарее. Самый прикол,по крайней мере в Войе, что двс не работает,если батарея заряжена больше 82 процентов и выключается и если аккум 12в сел,то ку-ку. Я в ахуе от такого формального подхода к проектированию изделия.
Jevgenij
Member
1387/3984 ответов, #44 в рейтинге
Инфо Ответить
J
Jevgenij Member
10 месяцев назад / 07 мая 2024 22:39
С_Г
Дело не только в защите, но и в удобстве в случае блокировки силовой батареи нельзя будет включить авариную сигнализацию, фары и т. д.
С_Г
Member
2490/9309 ответов, #50 в рейтинге
Россия, СПБ
Инфо Ответить
С
С_Г Member
10 месяцев назад / 07 мая 2024 22:45
Jevgenij
но и в удобстве в случае блокировки силовой батареи нельзя будет включить авариную сигнализацию, фары и т. д.
Это ясно,ВОПРОС В НЕРЕШЕННОЙ ОБРАТНОЙ ЗАДАЧЕ-севший 12в аккум превращает авто в груду железа ПРИ ИМЕЮЩЕМСЯ в нем источнике энергии и даже ДВУХ источниках энергии,считая двс. ПРОЕКТИРОВЩИКОВ-НА МЫЛО!
Jevgenij
Member
1388/3985 ответов, #44 в рейтинге
Инфо Ответить
J
Jevgenij Member
10 месяцев назад / 07 мая 2024 23:24
С_Г
ПРОЕКТИРОВЩИКОВ-НА МЫЛО! - не думаю, допустим можно сделать преобразователь внутри батареи, чтоб не подвергаться опасности при ремонте, но тогда преобразователь должен быть достаточно мощным, как минимум на киловатт и в в случае нештатной ситуации разрядится основная батарея, и тогда это точно груда металла, (кстати у меня чистая электричка).
Chudik
Member
37983/88056 ответов, #1 в рейтинге
132 фото на iXBT.photo
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо Ответить
Chudik Member
10 месяцев назад / 07 мая 2024 23:46
Jevgenij
у меня чистая электричка
Какая?
short_circuit
Member
6813/46224 ответов, #8 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
5643 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (23%)
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
short_circuit Member
10 месяцев назад / 07 мая 2024 23:50
Jevgenij
думаю это сделано для защиты от пробоя высокого напряжения в цепи низкого

вот бы кто придумал комповый импульсный БП с гальванической развязкой низкой стороны от высокой посредством импульсного трансформатора
Anton2015
Member
55/1851 ответов, #35 в рейтинге
8 лет на iXBT, с апреля 2016
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (39%)
Россия
Инфо Ответить
A
Anton2015 Member
10 месяцев назад / 08 мая 2024 00:00
С_Г

Теперь надо додуматься до встроенного в автомобиль прикуривателя для гибрида,чтобы он не остался где-нибудь в лесу
Так в лес на этом никто и не ездит одной машиной. Модно, стильно, но жить-то хочется

Кстати, 220 розетки на электричках сколько раздают?
Jevgenij
Member
1389/3986 ответов, #44 в рейтинге
Инфо Ответить
J
Jevgenij Member
10 месяцев назад / 08 мая 2024 00:15
Chudik
Какая? старый лиф.

Добавление от 08.05.2024 00:15:

short_circuit
вот бы кто придумал комповый импульсный БП с гальванической развязкой - а вы не смейтесь- постоянное напряжение гораздо опасней 230В АС, я раз попал под 600В, хорошо, что последовательно с лампой ГУ50 , но впечатления остались на всю жизнь.
TahoeReload
Member
7027/7661 ответов, #2 в рейтинге
2 года на iXBT, с марта 2022
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (89%)
Инфо Ответить
T
TahoeReload Member
10 месяцев назад / 08 мая 2024 03:29
Chudik
А что, отец, невесты в городе есть?
... спросил человек, который между Хондой и Хендай выбрал корейца.

Grin
Хотите хорошей рулежки? Берите Макан или накрайняк Х-бэху в М пакете.
Опять этот однобокий, потому глупый взгляд. Приходится повторяться: хорошая рулежка, лишь один из параметров. Необходимый, но не достаточный.

А предложение сейчас в РФ эксплуатировать Макан - спасибо, не надо. На работе каждый раз его вижу, непосредственный руководитель на нем ездит уже лет 5, брали новыми, в лизинг. Я не один из хозяев компании, мне тратить ползарплаты на обслуживание автомобиля, который 20% времени в сервисе проводит, то запчасти ждут по 2-3 месяца, то сервисное ПО отключили от серверов - не вариант.

Как-нить обойдусь "из ассортимента для домохозяек". Если щёки не надувать, как некоторые, там есть из чего выбрать.
Chudik
Member
37984/88057 ответов, #1 в рейтинге
132 фото на iXBT.photo
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо Ответить
Chudik Member
10 месяцев назад / 08 мая 2024 04:08
Jevgenij
старый лиф.
Батарею не пришлось ещё менять?

TahoeReload
между Хондой и Хендай выбрал корейца.
Ну не Кашкая же на самом деле выбирать
А потом, простое сравнение показывает преимущество Tucson-a, несмотря на все твои смехуёчки.
Прибавь к этому меньшую цену после федерального и штатовского возврата, и 4 бесплатных обслуживания в течение 3х лет. И гораздо меньший износ ДВС.
Про гарантию (указана в таблице) вообще молчу.
TahoeReload
Member
7029/7663 ответов, #2 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
T
TahoeReload Member
10 месяцев назад / 08 мая 2024 05:42
Chudik
простое сравнение показывает преимущество Tucson-a
Если только так выбирать. Там, правда, про настройки тележки ни слова - как рулится, что с диагональной раскачкой кузова. Что там, наконец, с жесткостью кузова, - кроссовер, как никак, выбираем. Научились, наконец, корейцы колодки правильно зажимать при диагональном вывешивании или всё так же, через анус работает. Про работу электроусилителя руля даже не спрашиваю. Да плевать на всё это, главное, в табличке всё красиво.

Короче, есть два варианта выбора. Мой называется "бьют не по паспорту, бьют по морде" (с). А твой вариант называется "Anton2015 best choice!" - сравнил сколько лошадей, сколько денег и купил. Ах, да, и непременно шо б с полным приводом! Без него это уже не авто, а "выбор домохозяек" (с), со слов домохозяина.

Для полного фарша, осталось поставить МТ резину, по заветам мудрого Anton2015. И ничего, что каждый баллон МТ будет килограмм на 5 тяжелее, т.е. плюс 20 кг неподрессоренной массы - deleted не беда, на управляемость не влияет. По его мнению. Да и, судя по всему, по мнению большинства присутствующих. Про расход топлива тоже резко забываем - то центы считаем, то в МТ резину переобуваемся (отгадай с трех раз, как изменится расход на МТ).

Любая оценка должна быть комплексной. А вы постоянно вытаскиваете какой-то один-два параметра и сидите довольные собой.

Исправлено: mChudik, 08.05.2024 05:57

Chudik
Member
37985/88058 ответов, #1 в рейтинге
132 фото на iXBT.photo
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо Ответить
Chudik Member
10 месяцев назад / 08 мая 2024 05:56
TahoeReload
Если только так выбирать.
Ты в своём репертуаре Я тебе уже давал ссылку на свою статью по поводу своего Туссона. Там и как я выбирал, и ощущения от тестдрайва, и ссылки на видео с рулёжкой, раскачкой, разгоном, торможением. Но тебе всё, как всегда, как божья роса.

Поэтому всю чушь я пропускаю.

и непременно шо б с полным приводом!
Таки да. Никогда в горах, под мокрым снегом цепи на колёса не надевал? Мне пришлось, больше не надоть. Не говоря уж об ощущениях езды с цепями.
А AWD/4WD пропускают на дорогу без этого увлекательного аттракциона. И на резину никто не смотрит. Когда надо пропустить несколько сотен машин, никто в сумерках, а то и ночером рассматривать протектор колёс не будет. Это не означает, что самому головой думать не надо. Но факт остаётся фактом.

Любая оценка должна быть комплексной.
Именно. А не таким бредом, что ты несёшь в полной уверенности, что ты знаешь лучше всех остальных.
TahoeReload
Member
7030/7664 ответов, #2 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
T
TahoeReload Member
10 месяцев назад / 08 мая 2024 06:38
Chudik
Я тебе уже давал ссылку на свою статью
Ты дал конкретную ссылку, я тебе на неё ответил. Может ты в голове и держал что-то иное, некую свою статью, но я-то тут причем? На что ты сослался - то и прокомментировано.

Никогда в горах, под мокрым снегом цепи на колёса не надевал?
В горах? Нет. И не планирую. В МСК и области свой, вполне конкретный сценарий: браслеты в багажнике, сел на парковке в снегу или за городом в глине, накинул - выехал - убрал обратно. И без всякой AWD, от которой, в сотый раз повторять приходится, толку на шоссейной резине - ноль. А минусы AWD никуда не делись. Открытие, да? У AWD есть и минусы! Кто бы мог подумать...

А AWD/4WD пропускают на дорогу без этого увлекательного аттракциона.
В МСК и области - свободная страна, пропускают везде и 2WD, и 4WD, цепи, браслеты - по желанию. Мне твои местечковые ограничения не понять.

И на резину никто не смотрит.
Само собой, это ж США - страна тотальной профанации.

А не таким бредом, что ты несёшь в полной уверенности, что ты знаешь лучше всех остальных.
Опираюсь на собственный опыт и сообщения оппонентов. Вижу расхождения. И много типовых заблуждений, да хотя бы насчет самого опасного типа привода на шоссе, особенно на зимней дороге. Не моя вина, что для кого-то это стало открытием.
awizard_revived
Member
2540/7778 ответов, #19 в рейтинге
4 года на iXBT, с мая 2020
Чаще пишет в "Политика" (31%)
Инфо Ответить
a
awizard_revived Member
10 месяцев назад / 08 мая 2024 07:00
TahoeReload

браслеты в багажнике, сел на парковке в снегу или за городом в глине, накинул - выехал - убрал обратно.
В снегу который лежит на твердом покрытии - моюет быть.
В глине, да на бензинке у которой МКМ на 4000+ оборотов цепи прекрасный инструмент для самоокапывания.
Chudik
Member
37986/88060 ответов, #1 в рейтинге
132 фото на iXBT.photo
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо Ответить
Chudik Member
10 месяцев назад / 08 мая 2024 07:11
TahoeReload
Мне твои местечковые ограничения не понять.
Когда идёт поток машин, а с правой стороны дороги ущелье, это не местечковое ограничение, а требование безопасности. Поэтому не стоит натягивать маскОвскую сову на весь глобус.

некую свою статью, но я-то тут причем?
При том, что я тут бисер пару лет назад метал, но, очевидно, напрасно.
Anton2015
Member
56/1853 ответов, #35 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
A
Anton2015 Member
10 месяцев назад / 08 мая 2024 08:04
TahoeReload

И без всякой AWD, от которой, в сотый раз повторять приходится, толку на шоссейной резине - ноль.
Глупость не станет истиной от многократного повторения.
На видео зима:
https://idiod.video/f8b882.mp4

Все машины на шоссейке. Полный привод спокойно едет там, где монопривод физически не может проехать, даже с разгона.
Летом все аналогично. Разница между внедорожником и моноприводом принципиальная. У внедорожника проходимость есть, у монопривода ее нет. Даже на одинаковой резине.
С_Г
Member
2491/9310 ответов, #50 в рейтинге
Россия, СПБ
Инфо Ответить
С
С_Г Member
10 месяцев назад / 08 мая 2024 09:01
Anton2015
Так в лес на этом никто и не ездит одной машиной

Всю жизнь ездили и на одной, и на двух. Но надо будет сыну подарить на день рождения повербанк-стартер.
Пришло осознание того,как нам поперло,что у него 12в аккумулятор сдох в мае,а не в январе-феврале,когда мы с ним ездили на его машине на рыбалку.
Jevgenij
Member
1390/3987 ответов, #44 в рейтинге
Инфо Ответить
J
Jevgenij Member
10 месяцев назад / 08 мая 2024 09:27
Chudik
Батарею не пришлось ещё менять? - нет, она у меня еще довольно бодрая -11 делений из 12. Вообще это вторая машина в семье и купил ее для поездок на дачу (42кМ) .
Anton2015
Member
57/1854 ответов, #35 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
A
Anton2015 Member
10 месяцев назад / 08 мая 2024 10:09
С_Г

Всю жизнь ездили и на одной, и на двух. Но надо будет сыну подарить на день рождения повербанк-стартер.
Пришло осознание того,как нам поперло,что у него 12в аккумулятор сдох в мае,а не в январе-феврале,когда мы с ним ездили на его машине на рыбалку.
Двумя нормально. Одной - смело:)
Что до батарейки, в дальние поездки беру полноценный запасной аккумулятор.
Chudik
Member
37990/88065 ответов, #1 в рейтинге
132 фото на iXBT.photo
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо Ответить
Chudik Member
10 месяцев назад / 09 мая 2024 09:04

Добавление от 09.05.2024 09:04:

И VW наконец понял, в чём сила.
Chudik
Member
37995/88079 ответов, #1 в рейтинге
132 фото на iXBT.photo
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо Ответить
Chudik Member
10 месяцев назад / 10 мая 2024 10:28
И Форд туда же
Chudik
Member
38012/88142 ответов, #1 в рейтинге
132 фото на iXBT.photo
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо Ответить
Chudik Member
10 месяцев назад / 15 мая 2024 09:42

Китайские потребители переходят от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к электромобилям и подключаемым гибридам — сегментам, в которых японским брендам трудно конкурировать с местными компаниями.
И это лучший по словам одного из местных экспертов, автопроизводитель, на которого надо равняться. В том числе и по гибридам.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234243444546474849505152636465далее
Последние обсуждения в Конференции
04:28Обсуждение SSD Samsung Накопители
04:27Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
04:25Старые (до 2005 г.) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее. Тех. поддержка
04:18Фильмы, основанные на реальных событиях, и биографичные фильмы Кино
04:18Израиль. Положение в стране, политика и экономика, отношения с окружающим миром Политика
04:113D-флудилка Видеосистема
04:09Качественные активные колонки 2.0 или 2.1 Цифр.звук
04:05Виски (ранее: Сорта шотландского виски. Личные впечатления. Просьба дополнять и задавать вопросы.) Кулинария
04:02Экстрим, экшн HD камеры. Сравнение, обсуждение, выбор. Видеозахват
04:00Делаем станок для сверления ПП с ЧПУ. Эл. устройства
03:52Фотоструя (флейм) Фото
03:51Выбор увлажнителя воздуха Бытовая техника
03:46x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
03:46Path of Exile. Врываемся в приятно выпуклый эндгейм PoE 2 6 декабря 2024-го и ждём 3.26 в первой части когда-нибудь! Игры
03:37Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
03:36Photoshop и командная строка Прикладное ПО
03:27"Искра" - новая модель от АвтоВАЗа, на переиначенной платформе CMF-B LS Авто
03:25Кто-то хочет в СССР? История
03:08Выбор хорошей не-игровой клавиатуры (под работу, печатание текста) Периферия
02:58Monster Hunter Wilds (PS5\Xbox X\S) Консоли
22:57вчера«Лысый» ВАЗ-2106 выставили на продажу в России: 500 тыс. рублей за «редкость редкую»
22:48вчераLada Largus теперь только или самые дорогие, или самые дешевые: АвтоВАЗ сократил количество выпускаемых модификаций машины
22:32вчераТоповая Lada Vesta стала дороже — теперь стоимость Vesta Techno стартует от 1,966 млн рублей
22:21вчераВ России начали предлагать китайский заменитель Bentley и Mercedes-Maybach: Hongqi L1 оказался на 12 млн рублей дороже нового Mercedes-Maybach S 580
22:03вчераВ России продают классическую «Ниву» из первой партии — ей 48 лет
21:09вчераЗемля взяла эволюцию в свои руки: представлена новая модель эволюции разумной жизни на планете
20:39вчераВ России за 5,3 млн рублей продают копию Mercedes-Benz T1 из 1977 года, машины — из Индии
20:16вчераБитва за браузер: правительство США хочет забрать у Google Chrome
20:10вчераВозможности телескопа Baikal-GVD по изучению нейтрино станут шире: на объекте монтируют 14-й кластер детекторов
19:48вчераТаким будет салон нового минивэна АвтоВАЗа под брендом SKM: опубликованы фото интерьера