Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Эта тема содержит обсуждение политических вопросов, которые не соответствуют тематике Конференции iXBT.com. В рамках программы по сокращению политического оффтопика на конференции, а также ввиду невозможности оперативной проверки сообщений темы на соответствие законам Российской Федерации с принятием к ним мер, эта тема (как и другие политические темы в технических форумах) недоступна для чтения на территории Российской Федерации.
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123150151152153154155156157158далее
mChudik: Offtop: Инженерный политКлуб (часть 14)
TahoeReload
Member
4887/5168 ответов, #1 в рейтинге
3 года на iXBT, с марта 2022
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (85%)
Инфо
T
TahoeReload Member
2 года назад / 14 июля 2023 01:03
Путин рассказал «Ъ» подробности встречи с бойцами ЧВК «Вагнер»
Андрею Колесникову президент раскрыл некоторые другие подробности мероприятия. Приводим часть его сегодняшнего репортажа.

— Не прощу себе, если не задам еще один вопрос,— сказал я.— Есть много версий, почему вы встретились с ЧВК «Вагнер» 29 июня. На саммите НАТО это активно обсуждали, у них своя, версия, у меня, допустим, своя... А у вас какая версия?
— Какая у меня может быть версия? — переспросил Владимир Путин.— У меня не версия. У меня — то, что происходило на самом деле. Это у вас или в НАТО может быть версия.
— Расскажите тогда, что происходило на самом деле,— предложил я.
— А что происходило на самом деле? — снова переспросил Владимир Путин.— Все очень просто и очевидно для российского общества. Рядовые бойцы «Вагнера» воевали достойно, так... То, что они оказались втянуты в эти события, вызывает сожаление... Я скажу так, очень аккуратно...
Он, конечно, хотел встретиться именно с ними, с командирами ЧВК, чьи бойцы воевали достойно. Не с Евгением Пригожиным, а с ними прежде всего.
Видно было, что он и правда хотел выразиться аккуратно.
— С одной стороны, я на встрече с ними дал оценку того, что они сделали на поле боя, а с другой стороны — того, что они сделали в ходе событий 24 июня. Третье — показал возможные варианты дальнейшего прохождения их службы, в том числе и боевого применения. Вот и все.
И они уложились в три часа.
— Можно предполагать,— спросил я,— что ЧВК «Вагнер» сохранится как боевая единица?
— Ну так ЧВК «Вагнер» не существует! — воскликнул Владимир Путин.— У нас же нет закона о частных военных организациях! Просто не существует!
То есть если нет закона, то нет и ЧВК.
А что же это тогда все было?
— Такого юрлица нет,— пояснил Владимир Путин.
Тут он, видимо, говорил как юрист.
Это было понятно.
— Группа есть, но юридически не существует! — повторил президент.— Это отдельный вопрос, связанный с реальной легализацией. Но это вопрос, который должен обсуждаться в Государственной думе, в правительстве. Непростой вопрос.
Позже Владимир Путин поделился со мной одной историей с этой встречи. На ней он предложил командирам «Вагнера», которых, подтвердил президент, на встрече было 35 человек («Ну вот, вы в Кремле»,— сказал он им), несколько вариантов трудоустройства, и в том числе — под руководством их непосредственного командира с позывным Седой. То есть человека, под началом которого бойцы «Вагнера» и служили последние 16 месяцев.
— Все они могли собраться в одном месте и продолжать служить,— сказал Владимир Путин.— И для них ничего бы не изменилось. Ими руководил бы тот же человек, который был их реальным командиром все это время.
— И что же?
— Многие кивали, когда я это говорил,— продолжил Владимир Путин.— А Пригожин, который сидел впереди и не видел этого, сказал, выслушав:
— Нет, ребята не согласны с таким решением.
История с ЧВК «Вагнер», без сомнения, перепахала Владимира Путина.
Даже если он с этим не согласится.
vadim_-
Member
2670/12289 ответов, #76 в рейтинге
22 года на iXBT, с августа 2002
Чаще пишет в "Политика" (47%)
Инфо
v
vadim_- Member
2 года назад / 14 июля 2023 07:29
TahoeReload
Надо быть моральным уродом

все "белые"(антанта-союзники), до них все революционеры, декабристы, петрашевцы, социал-демократы ( англосаксы и германцы вкупе-союзники) , старообрядцы ( англосаксы и пр. шушера "окормляли" дурачков) и пр. пр. - моральные уроды !? , с этим и поздравляю г-н "поцреот"

Добавление от 14.07.2023 07:29:

я ещё не упомянул16-17-18 века ...
TahoeReload
Member
4890/5171 ответов, #1 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо
T
TahoeReload Member
2 года назад / 14 июля 2023 17:10
Зять министра Шойгу на передовой. Подносит снаряды для гаубиц. Только что отбил мощную атаку хохлов. Предлагаю представить к награде - медаль "За Отвагу".

Добавление от 14.07.2023 17:10:

KaVc
Best Engineer 2016
4730/4800 ответов, #4 в рейтинге
14 лет на iXBT, с января 2011
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (95%)
Россия, Реутов
Инфо
K
KaVc Best Engineer 2016
2 года назад / 14 июля 2023 17:39
TahoeReload
Путин рассказал «Ъ» подробности встречи с бойцами ЧВК «Вагнер»

Зять министра Шойгу на передовой. Подносит снаряды для гаубиц. Только что отбил мощную атаку хохлов.
768x576, 69.7Kb
TahoeReload
Member
4891/5172 ответов, #1 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо
T
TahoeReload Member
2 года назад / 14 июля 2023 18:09
KaVc
Комментарии Стрелкова немного предсказуемы. После всех понтов, в штурмовики к вагнерам он так и не пришел.
Chudik
Member
36362/85712 ответов, #2 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
132 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (43%)
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо
Chudik Member
2 года назад / 14 июля 2023 23:46
mmbs
При любой другой власти, хоть тех же коммуняк
Ну да, ну да.. Только вот при коммуняках страна развалилась, т.е. п-ц получился гораздо больше.
TahoeReload
Member
4892/5173 ответов, #1 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо
T
TahoeReload Member
2 года назад / 15 июля 2023 00:19
Что подумал. Я и при коммунистах пил колумбийский кофе, и сейчас пью его же. А что, собсно, изменилось?
Batmah
Member
6439/26765 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
458 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (35%)
Россия, Сверхдержава
Web-страница
Инфо
Batmah Member
2 года назад / 15 июля 2023 00:51
vadim_-
я ещё не упомянул16-17-18 века

в 16м веке не было США , это злокачественное новообразование
pavlov
Member
5470/6303 ответов
24 года на iXBT, с ноября 2000
Чаще пишет в "Эл. устройства" (86%)
Инфо
p
pavlov Member
2 года назад / 15 июля 2023 04:36
Chudik
Только вот при коммуняках страна развалилась
развалилась, развалили, если бы не это войны бы не было...
Chudik
Member
36363/85713 ответов, #2 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
132 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (43%)
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо
Chudik Member
2 года назад / 15 июля 2023 06:53
TahoeReload
А что, собсно, изменилось?
При коммуняках ты мог это сделать ещё в Киеве, Таллине, Риге, Вильнюсе.
iggi1981
Member
219/6504 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
Чаще пишет в "Игры" (49%)
Россия, НКВД
Инфо
i
iggi1981 Member
2 года назад / 15 июля 2023 09:33
С 17 до 35 власть была в руках троцкистов. Коммунисты были где-то с 35 до 53года, потом к власти пришла хрущевская хунта. Уже через 20 лет стали поставлять энергоресурсы в капстаны, в ущерб своему экономическому сектору, а затем пришли коллаборационисты.

Поэтому надо четко понимать, что когда кто-то говорит "коммуняки", он скорее всего имеет поздний период, когда коллаборационисты уже готовили страну к сдаче и захвату основных средств производства.
TahoeReload
Member
4893/5174 ответов, #1 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо
T
TahoeReload Member
2 года назад / 15 июля 2023 09:42
iggi1981
надо четко понимать, что когда кто-то говорит "коммуняки", он скорее всего имеет поздний период, когда коллаборационисты уже готовили страну к сдаче и захвату основных средств производства
Они так глубоко не копают. У них всё тупо и прямолинейно: революция была в октябре, а не в феврале, монархию низложил Ленин с броневичка, а не гнилая русская интеллигенция. Потом сразу наступил 1991-й.
KKV
Member
248/6815 ответов
8 лет на iXBT, с декабря 2016
Чаще пишет в "Процессоры" (82%)
Инфо
K
KKV Member
2 года назад / 15 июля 2023 09:59
Да это всё догмы и ярлыки. Противостояние было сильно сложнее, если смотреть ролики Спицына.
Группа Троцкого, Группа Бухарина, Группа Сталина (проленинская с уклоном в национальную политику), потом зачистка бухаринцев и троцкистов, потом к власти пришёл хрущ и стал зачищать революционеров, т.к. всегда завидовал этой тусовке (в том числе и Сталину). Потом приходит днепропетровский клан с Брежневым во главе и начинает уже отстранять Хрущёва от власти и т.д.
Кто там коммунист, кто там троцкист и т.п. - чёрт ногу разберёт. Всё просто только у пропагандистов, чтобы втирать дичь плебсам, как они таких называют.

Исправлено: KKV, 15.07.2023 11:03

iggi1981
Member
220/6505 ответов
Россия, НКВД
Инфо
i
iggi1981 Member
2 года назад / 15 июля 2023 10:02
KKV
я как критерий использую - поступки тех или иных в контексте их пользы для страны.
разобраться можно. это все же не высшая математика, в которой я ни в зуб ногой.
Batmah
Member
6440/26766 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
458 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (35%)
Россия, Сверхдержава
Web-страница
Инфо
Batmah Member
2 года назад / 15 июля 2023 10:57
К сообщению приложены файлы:
TahoeReload
Member
4894/5175 ответов, #1 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо
T
TahoeReload Member
2 года назад / 15 июля 2023 13:05
Batmah
Панорама уже не такая смешная, как раньше. Уж лучше "сейчас Владимир и Дмитрий уверенно едут вперёд", "Владимир помог подняться Дмитрию, типичная российская ситуация".

Добавление от 15.07.2023 13:05:

Излишне пессимистично, но в целом верно.
Сергей:
C большим интересом (без иронии) прочел сегодняшнюю вкладку в «Ведомости» посвященную текущему состоянию развития отрасли электроники и очень частично микроэлектроники. В приложении – правда советую прочесть, есть колонки топ-менеджеров предприятий и одного директора профильного консорциума.

Меня заинтересовала колонка гендиректора Yadro Алексея Шелобкова, в которая предполагала, судя по шапке приложения, ответ решать вопрос нехватки кадров. Господин Шелобков в материале, помимо понятных тезисов о том, сколько Yadro тратит сил, средств и времени на работу с вузами, а также, как будто, некоторой обиды на термин «импортозамещение» (в суть которого заложена, скорее, попытка догнать и скопировать, чем сделать что-то новое) упоминает лишь необходимость обучать студентов работать с современным оборудованием. Я бы посмотрел на проблему с другой стороны, чуть более отстраненной, не инженерной и не бизнесовой.

Одна проблем во всей кадровой истории в радиоэлектронике это отсутствие в современной массовой культуре образа инженера. Я, например, когда слышу слово «инженер», не могу его визуализировать.

Кто этот человек? Что он делает? Сколько зарабатывает? Кем он вдохновляется и к чему стремится? Какое у него будущее и настоящее? Да и вообще, почему подросток 13-14 лет должен хотеть стать инженером? А быть инженером – это о...... и круто или нет?

Я не нахожу в массовой культуре ответов: не могу вспомнить фильмов или сериалов об инженерах, практически не вижу книг о них. Упоминаний инженеров нет или практически нет в видеоигровой индустрии. Никто, почему то, не берется рассказать об этом человеке.
Хотя пример популяризации человека в индустрии у нас же есть. Сериалы о программистах, хотя, скорее, даже об айтишниках, в достатке. Фильмов – тоже навалом.

Примеров успешных граждан, заработавших миллиарды на строках кода, и надевающих на пафосные презентации белые кроссовки и черные водолазки хоть отбавляй. Машина по производству массовой культуры вполне подробно и детально объясняет, почему быть «айтишником» - это сексуально. Да и не только массовой.

Помните, как в прошлом году премьер Мишустин зазывал программистов остаться, называя их «ребятами»? А помните, как Минцифры в 2022 году доставала бесконечные плюшки для этих ребят из своих закромов? Помните, да и я помню. А вот аналогичной публичной государственной заботы (заботы, безусловно, возвратной и отчетной, как полагается) к инженерам я не помню.

Такие дела

Уважаемый Никита Королев.

Читая ваш пост, я не только хотел подписаться под каждым словом. Я вдруг вспомнил один очень грустный, полный тоски комментарий, который пришел мне от читателя в бот связи во время бурного обсуждения и принятия льгот для айтишников.

Читатель спрашивал нас, почему Минцифры в лепешку расшибается для своих айтишников, а тот же «ваш Минпромторг» не делает ровным счетом ничего, чтобы хотя бы сохранить остатки отечественных инженерных школ.

Я меня к сожалению нет ответа на этот вопрос. Боюсь, что ответил сам читатель последней фразой своего письма:

«Вот скажите, кому сейчас нужен русский инженер? Русский инженер сейчас нахрен не нужен никому!»
iggi1981
Member
221/6506 ответов
Россия, НКВД
Инфо
i
iggi1981 Member
2 года назад / 15 июля 2023 13:27
Проблема инженеров есть часть глобальной проблемы с нашей ролью в международном разделении труда. Чтобы ее решить, надо отвязаться от Запада с его бреттон-вудско-ямайской системой и перейти на свою рублевую зону со своими биржами и рейтинговыми агентствами. Сразу появится огромный рублевый сектор который прекрасно заполнится нашими товарами с предприятий, построенный на длинные инвестиции, которые внезапно вдруг станут выгодными.
И тогда не только у инженеров все станет хорошо.

Имеется у меня такое чуйство, что как раз идут такие процессы.
TahoeReload
Member
4895/5176 ответов, #1 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо
T
TahoeReload Member
2 года назад / 15 июля 2023 13:31
А если развить мысль?

Условный, 1902 год. Условные бабки у подъезда или студенты на лавочке в парке:
- А это кто такой?
- Муж Настасьи Тихоновны. Инженер!

Подразумевалось, что человек и не госслужащий, и не торгаш-купец, при этом довольно независим, но и семью содержать может. Что-то вроде maverik - человек, который сам себя сделал. Присутствует даже некоторая сакральность - для большинства обывателей, инженер это почти волшебник. По совокупности - уважительное отношение обывателя к инженеру.

Потом СССР начал массовое производство инженеров. Получили на выходе "серую инженерную массу", с зарплатой 120 + премия. Как-то так, что ли? Про уважительное отношение было забыто - "тут таких инженеров, как собак не резаных". С другой стороны, может и сами инженеры стали, как сейчас программисты - серая масса тупых кодеров?

Добавление от 15.07.2023 13:29:

iggi1981
Сразу появится огромный рублевый сектор который прекрасно заполнится нашими товарами с предприятий
У нас 70 лет был огромный рублевый сектор. При этом на инженера смотрели... Ну не то, что бы как на г@вно, чай не алкаш или грузчик. Но не сильно лучше.

Причины в чем-то другом, не в рублевом секторе и изоляционизме.

Добавление от 15.07.2023 13:31:

Напомню, как это выглядело:
Главный по тарелочкам
alexey_public
Member
28654/29012 ответов, #3 в рейтинге
21 год на iXBT, с марта 2004
121 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (97%)
Беларусь, Минский район
Инфо
alexey_public Member
2 года назад / 15 июля 2023 13:32
TahoeReload
С другой стороны, может и сами инженеры стали,
Дело в качестве.
У нас на потоке я бы назвал инженерами человек 10 из 100, причём треть из них - это девушки с мозгами, может не сильно много понимающие, но весьма способные.
Ещё человек 20-30 нормальными такими ПТУшниками с хорошей возможностью стать инженерами. Но они ею не воспользовались, ибо просидели все годы в инете, а не в конспекте, электронном.
Остальных категорически держит деканат. И с этим ничего нельзя поделать. Никто не хочет сокращать численность студентов до 1 группы с 4 и получать сильно урезанное финансирование и отсутствие часов для преподавателей, они тогда вообще разбегутся.
Если бы инженеров стало меньше, но они были бы заметно лучше - то и отношение было бы другое.
Мало того - были бы все инженеры на уровне - то отношение к ним тоже было бы лучше. А так ни рыба ни мясо и настоящие среди них теряются и уходят в программисты.

Исправлено: alexey_public, 15.07.2023 13:35

iggi1981
Member
222/6507 ответов
Россия, НКВД
Инфо
i
iggi1981 Member
2 года назад / 15 июля 2023 13:33
TahoeReload
У нас 70 лет был огромный рублевый сектор. При этом на инженера смотрели... Ну не то, что бы как на г@вно, чай не алкаш или грузчик. Но не сильно лучше.
я же только совсем недавно выше писал про разные периоды в эти 70 лет, но вот опять натягивают сову.
в 30е годы каждый 4й трактор, произведенный в мире был из СССР. инженеры при заводах были явно не голодали и имели уважаемый обществом статус.
а ваши слова про 120 рублей - из поздних времен коллаборационистов.
TahoeReload
Member
4896/5177 ответов, #1 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо
T
TahoeReload Member
2 года назад / 15 июля 2023 13:44
alexey_public
Дело в качестве.
Ну т.е. когда что-то становится массовым, оно утрачивает какие-то качества. Например эксклюзивность. Возможно, есть какие-то законы, которые описывают эти процессы. Например, что не только количество переходит в качество, но и наоборот - качество перешло в количество?

Добавление от 15.07.2023 13:36:

iggi1981
в 30е годы каждый 4й трактор, произведенный в мире был из СССР. инженеры при заводах были явно не голодали и имели уважаемый обществом статус.
30-е годы, это ещё не наши тракторы - американские. И инженеры тоже американские. Ну так, для объективности. Помимо хороших отношений с США, тов.Сталин ещё и умело воспользовался "беспомощным состоянием потерпевшей" - напоминаю, 30-е в США, это Великая депрессия.

Полная аналогия с заводом Ниссан в СПБ, наших дней.

Добавление от 15.07.2023 13:44:

Я к чему веду. Отсутствие/потеря сакральности, ни к чему хорошему не приводит. Будь то власть - когда первое лицо среди простых граждан на велосипеде катается, будь то профессия инженера. Кстати, хохлы наглядно продемонстрировали, к чему ведет потеря сакральности, когда к власти относятся не как к небожителям, а как к равным.

С другой стороны, сегодня как раз "тёлочки-блондинки" и их мамаши к айтишникам относятся как к волшебникам. Да, пусть из сугубо шкурных соображений, но не только - и деньги зарабатывает, и работа приличная, чай не курьер какой.
Mahagam
Member
1137/3971 ответов, #6 в рейтинге
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "Эл. устройства" (42%)
Инфо
M
Mahagam Member
2 года назад / 15 июля 2023 13:45
iggi1981
построенный на длинные инвестиции, которые внезапно вдруг станут выгодными.
то есть всё описание прекрасного будущего базируется на одном фантастическом предположении? Нью-Васюки станут центром вселенной
длинные деньги любят стабильность и надёжные законы.

в 30е годы каждый 4й трактор, произведенный в мире был из СССР
тогда общий уровень инженерного дела был на уровне плинтуса, по сегодняшним меркам. в этом случае легко быть на уровне всех, и брать количеством.
iggi1981
Member
223/6508 ответов
Россия, НКВД
Инфо
i
iggi1981 Member
2 года назад / 15 июля 2023 13:45
TahoeReload
30-е годы, это ещё не наши тракторы - американские. И инженеры тоже американские. Ну так, для объективности.
все сотни тысяч инженеров американские?
открою тайну. будь ты супермен-американский инженер, купленный за золото, с задачей построить завод. если местные ничего не умеют, ты хоть ежика роди - не выйдет каменный цветочек.
TahoeReload
Member
4897/5178 ответов, #1 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо
T
TahoeReload Member
2 года назад / 15 июля 2023 13:47
Mahagam
длинные деньги любят стабильность и надёжные законы.
Именно. Потому самые длинные деньги вкладывают в диктаторов. Следующие, по списку, автократии. Демократия в этом списке, где-то близко к анусу.

тогда общий уровень инженерного дела был на уровне плинтуса, по сегодняшним меркам
Слушай, ты иногда что-то умное напишешь, а иногда вот такое как брякнешь...
Mahagam
Member
1138/3972 ответов, #6 в рейтинге
Инфо
M
Mahagam Member
2 года назад / 15 июля 2023 13:48
TahoeReload
Кстати, хохлы наглядно продемонстрировали, к чему ведет потеря сакральности, когда к власти относятся не как к небожителям, а как к равным.
А можешь на примере немцев это продемострировать? что там у них с сакральностью власти? уже есть храмы имени святой Ангелы Меркель?
TahoeReload
Member
4898/5179 ответов, #1 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо
T
TahoeReload Member
2 года назад / 15 июля 2023 13:51
iggi1981
все сотни тысяч инженеров американские?
Сотни тысяч инженеров в СССР? В 30-е? Заканчивай.

И потом, инженер, который разработал и инженер-технолог - сильно разные вещи. И не путай инженера с токарем или слесарем.

Добавление от 15.07.2023 13:50:

Mahagam
А можешь на примере немцев это продемострировать? что там у них с сакральностью власти? уже есть храмы имени святой Ангелы Меркель?
Сравнить отношение к собственной власти немцев и хохлов?

Добавление от 15.07.2023 13:51:

Напомни, в какие месяцы стоял знаменитый "берлинский майдан". И я сразу тебе отвечу.
Mahagam
Member
1139/3973 ответов, #6 в рейтинге
Инфо
M
Mahagam Member
2 года назад / 15 июля 2023 13:54
TahoeReload
Потому самые длинные деньги вкладывают в диктаторов.
ааа, поэтому столько бабла вливается в Таджикистан и Туркменистан? именно поэтому такая низкая инфляция у турков. а я то думал...

Сравнить отношение к собственной власти немцев и хохлов?
абсолютно одинаковое - не нравится текущая власть - на выборах всё поменяется. никто не стенал "нет Меркель - нет Германии". в отличие от.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123150151152153154155156157158далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
16:30Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
16:28Форумчане проголосовали за уход админа iXBT на новую высокодоходную работу пастуха в горах. Вместо него Gort - праздник, который всегда с вами! Ваш цифровой конец - совсем скоро! Юмор
16:28Почему не пошла Мировая Социалистическая Революция под марксистским соусом, ни в одной развитой капиталистической стране коммунисты не смогли победить История
16:28AVITO - развод продавцов Рынок
16:28Как вы относитесь к абортам? Семья
16:26Выбор усилителя Стерео
16:26Мир Танков (World of Tanks) - обсуждение free MMO игры Игры
16:25Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
16:243D-флудилка Видеосистема
16:23Америка, Америка - великая страна... Политика
16:21Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
16:19Пиво Кулинария
16:19Выбор акустики для ДК & HI-FI ДК аудио
16:19Хорошая ли ram от Azerty? Память
16:18Выбор SSD Накопители
16:16Можно ли сегодня использовать Windows 7? OС и сист. ПО
16:15Архаичные выражения, подзабытые слова, названия, а также уходящие в прошлое культурные традиции XX века. Культура
16:09Все о проводке в квартире Ремонт
16:09Dell Inspiron 7720 Ноутбуки
16:08Выбор стиральной машины Бытовая техника