DismonВот и зачем нам играть в рулетку, когда есть уже средство, которое позволяет просто смыть ненужное, не заморачиваясь при этом кисточками и протиркой?
И да, это средство также отлично отмывает термопасту с транзисторов и других деталей, даже такую, которую бензин не берёт.
У меня сейчас "техпроцесс" выглядит так:
Платы складываются в плоский тазик с крышкой, ставятся в термостат на нагрев до 70С, после прогрева наношу это средство и опять в термостат на 15 минут. Достаю, сливаю жидкость, тазик под кран, промываю платы проточной водой, потом дистиллированной и опять в термостат на сушку. Хотя по времени в итоге занимает до часа, зато масштабируется хорошо (всё зависит от размера тазика и термостата, у меня за раз влезает штук 30-40 плат) и требует минимального вмешательства от меня.
2алл, у меня есть такой вопрос.
Собираю 2.1 саундбар в кухню, под телевизор. там усилок на TDA1517P+ PAM8610 под басовик. Блок питания внешний, 12 вольт.
В этом же корпусе хочу разместить цифровые часы, в которых используется 8 штук 16 разрядных лед индикаторов, управление чипом TM1629A. Этот чип довольно сильно "гадит" по питанию, так что возник вопрос, а как его питать? Модуль часов потребляет порядка 0.3А на максимальной яркости от 5 вольт. Есть варианты:
1. Поставить изолированный DC/DC, типа B1205S, и питать от него.
2. Поставить более-менее приличный степ-даун, на MP1542 или что там есть.
3. Поставить отдельный блок питания на 5 вольт, с отдельной землей (но тут есть нюанс, физически, эти два провода будут идти в одном жгуте с 12в источником, и вполне вероятно, что словит наводки "по дороге".
Добавление от 31.01.2025 08:59:
HEPдва CC с каждого из них припаять 5.1к резистор на землю.