Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее
krserv: Электронная нагрузка Atorch (Hydance) DL24 - подробности настройки, эксплуатации
krserv
Member
Автор темы
30/394 ответов, #58 в рейтинге
8 лет на iXBT, с октября 2016
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (55%)
Инфо Ответить
k
krserv Member Автор темы
4 месяца назад / 09 декабря 2024 05:27
Приобрел нагрузку DL24, изучаю, решил создать тему, т.к возникают вопросы, на которые я не смог найти ответы в Интернете.
Вопрос 1 - нет ли возможности в настройках устройства отключить Bluetooth модуль? Он всегда постоянно включенный?
Вопрос 2 - я правильно понимаю, что в режиме CV - нагрузка работает как стабилизированный блок питания на выход? Т.е выставил я на ней любое напряжение и могу к выходу подключать потребителя этого стабилизированного напряжения?
Вопрос 3 - режим СR - можно использовать как подключение на выход установленного выходного сопротивления, например, для настроек при подборе нужного сопротивления при отладке электронного устройства?

Вопрос 4 - пищалку как можно включить?

Исправлено: krserv, 09.12.2024 07:08

Serge Petrov
Member
1403/13018 ответов, #59 в рейтинге
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "Стерео" (16%)
Украина, Донецк
Инфо Ответить
S
Serge Petrov Member
4 месяца назад / 09 декабря 2024 06:45
krserv
в режиме CV - нагрузка работает как стабилизированный блок питания на выход?
нагрузка - значит работает как нагрузка. Там нет ничего на выходе. CV - один из режимов нагрузки. Она подбирает свое сопротивление так, что бы на источнике питания было постоянное напряжение
https://supereyes.ru/articles/other/kak-vybrat-elekt…E0HJKsacxI7dd8720
krserv
Member
Автор темы
31/395 ответов, #58 в рейтинге
Инфо Ответить
k
krserv Member Автор темы
4 месяца назад / 09 декабря 2024 14:31
Serge Petrov
Она подбирает свое сопротивление так, что бы на источнике питания было постоянное напряжение
Пока не въезжаю зачем это нужно. Почитаю статью по ссылке, спасибо.
Еще вопрос, у нагрузке справа есть еще один входной разъем питания чуть выше и рядом со светодиодами Bluetooth индикации - нигде не нашел о его назначении. Многие спрашивают о нем в Интернете, и не получают ответа.

Добавление от 09.12.2024 14:31:

Serge Petrov
Она подбирает свое сопротивление так, что бы на источнике питания было постоянное напряжение
Почему она не может работать как стабилизатор напряжения? Если я на вход подаю нестабилизированное питание от блока питания, то блок питания становится стабилизированным, потому, что на его выходе (входе нагрузки) будет постоянное напряжение - верно?
KaVc
Best Engineer 2016
5882/6062 ответов, #4 в рейтинге
14 лет на iXBT, с января 2011
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (95%)
Россия, Реутов
Инфо Ответить
K
KaVc Best Engineer 2016
4 месяца назад / 09 декабря 2024 14:50
krserv
Если я на вход подаю нестабилизированное питание от блока питания, то блок питания становится стабилизированным, потому, что на его выходе (входе нагрузки) будет постоянное напряжение - верно?
Верно, но только если БП работает в режиме стабилизации тока или по иной причине имеет мягкую ВАХ.
Недопонимание возникло от того, что в вопросе №2 внешний БП подразумевается, но не упоминается.
krserv
Member
Автор темы
32/397 ответов, #58 в рейтинге
Инфо Ответить
k
krserv Member Автор темы
4 месяца назад / 09 декабря 2024 16:47
KaVc
Верно, но только если БП работает в режиме стабилизации тока или по иной причине имеет мягкую ВАХ.
под блоком питания я понимаю понижающий трансформатор, выпрямительный мост и сглаживающие фильтры, а далее подключить его к нагрузке и получить таким образом на выходе блока питания стабилизированное питание.

Добавление от 09.12.2024 16:47:

еще думаю, о не стандартном возможном применении этой нагрузки. Есть у меня зарядное устройство Вымпел 9, но у него плавает зарядный ток, нужно постоянно его поправлять. Как бы использовать эту нагрузку для получения постоянного тока заряда? Наверное никак? Постоянное напряжение я могу получить, а вот ток заряда, только если тратить его на потери в нагрузке. Т.е мне нужно постоянно поддерживать ток заряда в 0.7А я могу поставить батарею на заряд в цепи нагрузки, но при этом буду тратить энергию на потери в нагрузке.
Или не буду? может потери в нагрузке будут не большими, т.к напряжение будет все на АКБ? Не могу по поводу аккумулятора сразу так сообразить? Нагрузка есть надо попробовать, как она будет вести себя в цепи с последовательно включенным АКБ. Как будет распределяться напряжение на нагрузке и АКБ?
alexey_public
Member
30686/31193 ответов, #3 в рейтинге
21 год на iXBT, с марта 2004
121 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (97%)
Беларусь, Минский район
Инфо Ответить
alexey_public Member
4 месяца назад / 09 декабря 2024 17:14
krserv
Наверное никак?
Почему? Если в нагрузке выставлен ток в 0.7А, то на выходе из нагрузки в балласт как раз будет тот самый ток
KaVc
Best Engineer 2016
5883/6063 ответов, #4 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Россия, Реутов
Инфо Ответить
K
KaVc Best Engineer 2016
4 месяца назад / 09 декабря 2024 18:45
krserv
под блоком питания я понимаю понижающий трансформатор, выпрямительный мост и сглаживающие фильтры, а далее подключить его к нагрузке и получить таким образом на выходе блока питания стабилизированное питание.
Нет, тут ничего хорошего не выйдет. Для такого БП стабилизатор должен быть последовательного типа, а не параллельного.

Есть у меня зарядное устройство Вымпел 9, но у него плавает зарядный ток, нужно постоянно его поправлять.
В каких пределах он плавает, что это становится критичным?
Mahagam
Скакуас
2424/5772 ответов, #6 в рейтинге
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "Эл. устройства" (42%)
Инфо Ответить
M
Mahagam Скакуас
4 месяца назад / 09 декабря 2024 20:17
krserv
Есть у меня зарядное устройство Вымпел 9, но у него плавает зарядный ток
Инструкцию не читай, сразу сюда пиши.
Serge Petrov
Member
1404/13025 ответов, #59 в рейтинге
Украина, Донецк
Инфо Ответить
S
Serge Petrov Member
4 месяца назад / 09 декабря 2024 20:28
krserv
у нагрузке справа есть еще один входной разъем питания чуть выше и рядом со светодиодами
у меня же другая. Найдите доку на нее. Там будет описание
KaVc
Best Engineer 2016
5884/6064 ответов, #4 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Россия, Реутов
Инфо Ответить
K
KaVc Best Engineer 2016
4 месяца назад / 09 декабря 2024 20:28
Mahagam
Зная многолетние традиции левшей из питерского "Ориона", вполне можно допустить заметную нестабильность тока при нагреве ЗУ, но для большинства свинцовых АКБ это безразлично, лишь бы конечное напряжение стабилизировалось.
krserv
Member
Автор темы
33/400 ответов, #58 в рейтинге
Инфо Ответить
k
krserv Member Автор темы
4 месяца назад / 09 декабря 2024 23:15
alexey_public
Если в нагрузке выставлен ток в 0.7А, то на выходе из нагрузки в балласт
пока не въеду сразу. Как сделать? 0.7А у нее будет на выходе при разряде, а я хочу использовать это при заряде внешним источником. Источник проверить нагрузить 0.7А я могу. А вот АКБ заряжать последовательно с нагрузкой тут надо понять как падение напряжение будет, с учетом малого внутреннего сопротивления акб, полагаю что все напряжение будет на выходе самой нагрузке, а не на аккумуляторе.
Придет заказ, тему создам по нему, и будем делать все вместе коллективно

Добавление от 09.12.2024 23:06:

KaVc
В каких пределах он плавает, что это становится критичным?
он не просто плавает, там нет стабилизации тока. АКБ заряжается, внутреннее сопротивление уменьшается и ток возрастает. Вот я сейчас выставил ток заряда 0.7А - напряжение на АКБ - 13.1В, посмотрю что будет через 1 час без коррекции.

Добавление от 09.12.2024 23:09:

Serge Petrov
Найдите доку на нее. Там будет описание
Все есть, но это китайцы, может на китайском где-то и есть, на Английском не нахожу, правда я вскользь прочитал, еще не переводил каждое предложение. Но в Интернете многие задают этот вопрос, ответа не нашел пока.

Добавление от 09.12.2024 23:15:

Купил с рук Вымпел 27, он до 19В, по сравнению с Вымпел 9, у него тоже есть регулировка по току - уже его буду до ума доводить, цифровой индикатор поставлю, может энкодер, стабилизатор тока, что найду у китайцев.
Suzzz
Junior Member
1/1 ответов
Недавно на iXBT, с декабря 2024
Инфо Ответить
S
Suzzz Junior Member
4 месяца назад / 09 декабря 2024 23:18
Всем привет. Нагрузка ATORCH DL24P при разряде 48 вольтового аккумулятора на 150W бахнул главный транзистор и потянул за собой управление вентилятором. Может кто смилостивится сфотографировать его маркировку чтоб можно было заменить?...

542x640, 62.3Kb
Serge Petrov
Member
1405/13040 ответов, #59 в рейтинге
Украина, Донецк
Инфо Ответить
S
Serge Petrov Member
4 месяца назад / 09 декабря 2024 23:22
Suzzz
ATORCH DL24P при разряде 48 вольтового аккумулятора на 150W бахнул главный транзистор
надо было читать муську. Это нагрузка на 60Вт
krserv
Member
Автор темы
34/401 ответов, #58 в рейтинге
Инфо Ответить
k
krserv Member Автор темы
4 месяца назад / 09 декабря 2024 23:22
Suzzz
бахнул главный транзистор
Если не нужно снимать вентилятор, все сфотографирую, что нужно, вентилятор с радиатором снимать не буду.
Только не сразу, сейчас занят, и камеру высокого разрешения со стендом нужно развернуть. Могу телефоном, но его тоже нужно на стойку закрепить, чтобы руки не тряслись для четкого снимка. Если получится без стойки могу попробовать, то что не под радиатором в открытом доступе.
Вот здесь посмотрите, может поможет:
https://mysku.club/blog/china-stores/84141.html

Вот еще:
https://mysku.club/blog/aliexpress/83513.html

Исправлено: krserv, 10.12.2024 12:50

KaVc
Best Engineer 2016
5885/6065 ответов, #4 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Россия, Реутов
Инфо Ответить
K
KaVc Best Engineer 2016
4 месяца назад / 09 декабря 2024 23:27
krserv
АКБ заряжается, внутреннее сопротивление уменьшается и ток возрастает
Эффект от уменьшения внутреннего сопротивления с лихвой перекрывается ростом ЭДС АКБ.
Если напряжение не падает, а ток растёт - это именно кривая стабилизация тока в ЗУ, что для изделий Ориона не новость.
krserv
Member
Автор темы
35/402 ответов, #58 в рейтинге
Инфо Ответить
k
krserv Member Автор темы
4 месяца назад / 09 декабря 2024 23:29
Serge Petrov
Это нагрузка на 60Вт
не путайте людей, ее нагружали при 12В током в 12А, я тоже буду нагружать при 13В током в 10 А. 150 Вт она выдерживает, но лучше, конечно не рисковать и максимум ей давать в 120 Вт.
Serge Petrov
Member
1406/13041 ответов, #59 в рейтинге
Украина, Донецк
Инфо Ответить
S
Serge Petrov Member
4 месяца назад / 09 декабря 2024 23:33
krserv
не путайте людей
не спорьте плиз, это нагрузка на 60Вт. Кто там и как ее нагружал - лично мне до одного места. После того, как несколько раз грамотно на муське проехались по этим нагрузкам, китайцы стали затирать маркировки транзисторов. А до того там было вполне однозначно, на сколько эта нагрузка Ватт по режимам SOA на DC
тоже буду нагружать при 13В током в 10 А
ну.. удачи)
krserv
Member
Автор темы
36/403 ответов, #58 в рейтинге
Инфо Ответить
k
krserv Member Автор темы
4 месяца назад / 09 декабря 2024 23:34
KaVc
Если напряжение не падает, а ток растёт
пока держится, испугался наверное, похоже, что он плохо работает с полностью разряженным АКБ.
Но теперь уже это не актуально, вопросы будут к Вымпел 27, в процессе его переделки уже в новой теме, его личной
Suzzz
Junior Member
2/2 ответов
Инфо Ответить
S
Suzzz Junior Member
4 месяца назад / 10 декабря 2024 12:29
krserv
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Вентилятор снимать не нужно. Я фото скинул выше со стрелкой маркировку какой детали нужно узнать.. Над пищалкой ближе к краю транзистор...

Добавление от 10.12.2024 12:29:

Serge Petrov

Suzzz
ATORCH DL24P при разряде 48 вольтового аккумулятора на 150W бахнул главный транзистор
надо было читать муську. Это нагрузка на 60Вт
Да да )) не вводите в заблуждение ) Пользуюсь нагрузкой уже больше года и норм, недавно вот аккум 12v на 105Ah разряжал 10 амперами и норм 11 часов проработало, а это примерно 130W.
Вот аккум на 48 вольт норм разряжал 2.5 амперами (125w), но хохотал быстрее, накрутил на 3 ампера (150w) и БУМ... 130w она точно держит без проблем!
krserv
Member
Автор темы
37/421 ответов, #58 в рейтинге
Инфо Ответить
k
krserv Member Автор темы
4 месяца назад / 10 декабря 2024 12:56
Suzzz
130w она точно держит без проблем!
люди переделывают ее и на 300 и на 600 Вт, почитайте темы по ссылкам, что я давал. позже сделаю фотку на телефон транзистора, если получится. Если нет, придется ставить стенд с увеличением, как я писал ранее.
На телефон не получается, нет фокусировки вблизи ничего Вы тут не увидите, нужно увеличение, позже попробую видеокамерой для стоматологов, но извините, быстро не получится, может кто другой поможет быстрее. У меня нет возможности сейчас стенд развернуть с камерой.

Добавление от 10.12.2024 12:53:

только там по моему затерты наименования:
https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/00/60/51/2021/01/04/ffd53b.jpg (800x1067, 129.1Kb)

Добавление от 10.12.2024 12:56:

нет, я не прав, что-то есть: - попробуйте увеличить это фото скачав отдельно. Я же Вам давал ссылки ранее...
https://mysku.club/blog/aliexpress/83513.html#
К сообщению приложены файлы:
Suzzz
Junior Member
3/3 ответов
Инфо Ответить
S
Suzzz Junior Member
4 месяца назад / 10 декабря 2024 12:58
Пичалька... Вижу у вас прям все микрухи затерты. У меня только одна затерта в центрре, остальные с маркировкой... Будем искать... Может у кого этот транзистор с маркировкой есть?...

По ссылкам что кидали уже все изучил еще вчера..
krserv
Member
Автор темы
38/422 ответов, #58 в рейтинге
Инфо Ответить
k
krserv Member Автор темы
4 месяца назад / 10 декабря 2024 13:39
Suzzz
Вижу у вас прям все микрухи затерты.
Вот
К сообщению приложены файлы:
Suzzz
Junior Member
4/4 ответов
Инфо Ответить
S
Suzzz Junior Member
4 месяца назад / 10 декабря 2024 14:44
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
krserv

Suzzz
Вижу у вас прям все микрухи затерты.
Вот
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
krserv
Member
Автор темы
39/424 ответов, #58 в рейтинге
Инфо Ответить
k
krserv Member Автор темы
4 месяца назад / 10 декабря 2024 15:08
Suzzz
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
отпишитесь о результате восстановления пожалуйста. Ваш опыт может быть многим полезен. От такого с китайским ....не застрахован никто.
Suzzz
Junior Member
5/5 ответов
Инфо Ответить
S
Suzzz Junior Member
4 месяца назад / 10 декабря 2024 15:25
krserv

Suzzz
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
отпишитесь о результате восстановления пожалуйста. Ваш опыт может быть многим полезен. От такого с китайским ....не застрахован никто.
Хорошо. Основной нагрузочный уже поменял и уже работает, только питание вентилятора сделал внешнее. Сразу вместе с нагрузкой докупал 5 шт. IRFP264. Вот спустя год один заменил )
До сих пор понять не могу почему 48 вольт в слаботочку полезло и убило только управление охлаждением, остальное все целое..
Serge Petrov
Member
1407/13047 ответов, #59 в рейтинге
Украина, Донецк
Инфо Ответить
S
Serge Petrov Member
4 месяца назад / 10 декабря 2024 17:21
Suzzz
пользуюсь нагрузкой уже больше года и норм, недавно вот аккум 12v на 105Ah разряжал 10 амперами и норм 11 часов проработало, а это примерно 130W
'дед пил 50 лет и все нормально. Что вы мне втираете про вред алкоголизма??'

krserv
люди переделывают ее и на 300 и на 600 Вт
а в тяжелые времена и 10кВт держала

ps: народ, вы не понимаете, о чем пишете

Suzzz
IRFP264
все правильно. Такие и стояли раньше. Нагрузка на 60Вт)
krserv
Member
Автор темы
40/425 ответов, #58 в рейтинге
Инфо Ответить
k
krserv Member Автор темы
4 месяца назад / 10 декабря 2024 18:58
Serge Petrov
Нагрузка на 60Вт)
вот народ в отзывах пишут: "Работает отлично. Нагрузку в 20 ампер держит" Интересно при каком напряжении?
Serge Petrov
Member
1408/13049 ответов, #59 в рейтинге
Украина, Донецк
Инфо Ответить
S
Serge Petrov Member
4 месяца назад / 10 декабря 2024 19:08
krserv
нагрузку в 20 ампер держит
для 3в будет норм и 20А
krserv
Member
Автор темы
41/426 ответов, #58 в рейтинге
Инфо Ответить
k
krserv Member Автор темы
4 месяца назад / 10 декабря 2024 19:15
Serge Petrov
для 3в будет норм и 20А

вот еще читаю сейчас:
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1080446&view=findpost&p=131528551

Добавление от 10.12.2024 19:15:

радиатор только на транзистор? Диод сбоку от него?
Serge Petrov
Member
1409/13051 ответов, #59 в рейтинге
Украина, Донецк
Инфо Ответить
S
Serge Petrov Member
4 месяца назад / 10 декабря 2024 19:32
krserv
мощность ограничивает тут не радиатор, а полевик
krserv
Member
Автор темы
42/427 ответов, #58 в рейтинге
Инфо Ответить
k
krserv Member Автор темы
4 месяца назад / 10 декабря 2024 19:37
Serge Petrov
мощность ограничивает тут не радиатор, а полевик
т.е он вылетает по превышению тока не от перегрева?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее
Последние обсуждения в Конференции
06:16Отечественные микропроцессоры. Состояние Рё перспективы Процессоры
06:16Китайские автомобили. РћР±СЃСѓРґРёРј? Авто
06:13Поделитесь СЃРІРѕРёРј настроением. Какое РѕРЅРѕ Сѓ вас сейчас? Флуд
06:07Принтер Epson L3250 захватывает бумагу, РЅРѕ РЅРµ печатает. Периферия
06:04Игровые новости, выставки Рё конференции Консоли
06:04РЈ Пугачёвой юбилей. Обсуждаем творчество лучшей певицы всех времён Рё народов. Культура
06:03Formula 1 Спорт
06:00Украина после Евромайдана. Взгляд РёР· Р РѕСЃСЃРёРё. Р’С…РѕРґ для лиц СЃ русофобскими взглядами закрыт Политика
05:59Слышите ли лично РІС‹ разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
05:49Надежность хранения информации Накопители
05:48Macbook pro a1708 MacLife
05:45Гибель тургруппы Дятлова (1959, Северный Урал) Общий
05:42NAS СЃРІРѕРёРјРё руками НАС
05:39ИИ - лгун Рё жополиз Программирование
05:38РџРёРІРѕ Кулинария
05:24Достаточно ли РІ дистрибутиве Windows 11 24H2 заменить Install.wim чтобы получить более свежую версию? OС и сист. ПО
05:18Форумчане проголосовали Р·Р° СѓС…РѕРґ админа iXBT РЅР° РЅРѕРІСѓСЋ высокодоходную работу пастуха РІ горах. Вместо него Gort - праздник, который всегда СЃ вами! Ваш цифровой конец - совсем СЃРєРѕСЂРѕ! Юмор
05:00Обсуждение ноутбуков Maibenben Ноутбуки
04:35Внешние тюнеры DVB-T2: выбор, сравнение, обсуждение ТВ-тюнеры
04:32Как Рё почему пришли Рє идее, что нельзя превысить скорость света? Наука
00:36Индийские ракеты на 90% состоят из местных комплектующих, но главу ISRO это не устраивает — он хочет добиться практически стопроцентной локализации
00:21Убийца бюджетных смартфонов? Xiaomi представила Poco C71 за 76 долларов с аккумулятором 5200 мАч, 120-герцевым экраном и 32-мегапиксельной камерой
00:04КамАЗ — абсолютный лидер на рынке тяжелых грузовиков в России, но продажи машин сильно упали
23:34вчераOmoda избавляется от «старья»: дилеры распродают кроссоверы Omoda C5 2024 с большими скидками
22:58вчераHonda испытает космическую технологию электролиза для жизни на Луне
21:59вчераРекордные 250 спутников за один запуск: SpinLaunch бросила вызов SpaceX с гигантской центрифугой вместо ракет
20:30вчера «Волнующее событие»: в Росатоме рассказали, когда установят корпус реактора на первом блоке АЭС «Эль-Дабаа»
18:30вчераЭкипаж первой в истории полярной миссии Fram2 показал свой стартовый комплекс с орбиты — последние кадры перед посадкой
18:27вчераKia собирается вернуться в Россию со своим новым бестселлером? Kia запатентовала в России новейшую модель K4, которая стала хитом в США
18:13вчераВ России начали продавать Toyota Land Cruiser Prado 250 2025 года выпуска в комплектации TX-L: рама, 204 л.с., 9-ступенчатый «автомат» и полный привод за 10,3 млн рублей
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Как опознать Баракуду3 СЃ жидкими подшипниками??? Накопители
2001Беда СЃ сетевой печатью Сети
2001Что же получается?... Моб. телефоны
2001Знатокам Delphi Рё событий, РІРѕРїСЂРѕСЃ (+) Программирование
2001Philips 107P - мнение пользующих ? (+) Мониторы
2001Можно ли отправлять E-mail СЃ Р РЎ Рё РњРђРЎ через РѕРґРёРЅ РєРѕРјРї СЃ модемом? Дом.интернет
2002Поставил СБлив теперь РІ винампе Р·РІСѓРє прыгает Цифр.звук
2002Сканер 1200 CU РЅРµ видится РІ Win2k РїРѕРґ пользователем, РїРѕРґ админом РІСЃС‘ РћРљ! Периферия (архив)
2004Asus P4P800 + Prescott Сист. платы
2005Неправильно удалил РёРіСЂСѓ. Теперь глюки РёРґСѓС‚. OС и сист. ПО