Добрый день, коллеги.
Возникла в моём воспалённом мозгу задачка: Универсальный вход дискретного сигнала, работающий от всего.
Условно, как от 5-12в постоянки, так и от ~220в.
С постоянкой отдельно проблем не видно. Как и с переменкой отдельно.
Делать третью клемму с бОльшим резистором конденсатором и писать в инструкции что клеммы 1 и 2 для 12в, а 1 и 3 для 220в и гляди не перепутай! не очень хочется.
Вроде, можно и совместить, но ничего кроме стабилитрона/трансила параллельно светодиоду мне не приходит на ум, а это минимум пол ватта тепла. А входов может быть и несколько.
Может, есть какие мелкие чипы для решения подобной задачи? Что-то из серии степдауна с 220 на 12. Что-то из разряда питания светодиодных ламп...
Может, я вообще неверно смотрю на течение жизни?
Возникла в моём воспалённом мозгу задачка: Универсальный вход дискретного сигнала, работающий от всего.
Условно, как от 5-12в постоянки, так и от ~220в.
С постоянкой отдельно проблем не видно. Как и с переменкой отдельно.
Делать третью клемму с
Вроде, можно и совместить, но ничего кроме стабилитрона/трансила параллельно светодиоду мне не приходит на ум, а это минимум пол ватта тепла. А входов может быть и несколько.
Может, есть какие мелкие чипы для решения подобной задачи? Что-то из серии степдауна с 220 на 12. Что-то из разряда питания светодиодных ламп...
Может, я вообще неверно смотрю на течение жизни?