Кольцевого транса на 200 Вт я не увидел. Обычный импульсный БП.
К сообщению приложены файлы:
ЮВГ Member | Кольцевого транса на 200 Вт я не увидел. Обычный импульсный БП. К сообщению приложены файлы: |
Alex_SG Member 652/3147 ответов, #7 в рейтинге 5 лет на iXBT, с января 2020 151 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Накопители" (64%) Россия, Челябинск | ЮВГ Кольцевого транса на 200 Вт я не увидел. Если докапываться до мелочей, то "ring transformer" в переводе с английского, тем более с китайской его версии, это может быть совсем не кольцевой (ожидали тор, ага? Так что со стороны извращённого китайского инглиша всё честно |
ЮВГ Member | Попытался сфоткать. Не получается выдрать плату из корпуса без расрушения. К сообщению приложены файлы: |
Hedin Member 1185/10089 ответов, #25 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 169 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (36%) Россия, Питер | Тут 200-ватный T3A частично разбирали, но блок питания так из корпуса не вытащили: Из того что видно - обычный импульсный трансформатор. Тема на EEVBlog: https://www.eevblog.com/forum/reviews/any-opinions-on-the-aixun-t3a/ К сообщению приложены файлы: |
Hedin Member 1186/10090 ответов, #25 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 169 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (36%) Россия, Питер | Вот на вашу модель похожая платка: https://www.eevblog.com/forum/reviews/any-opinions-o…26405/#msg4826405 К сообщению приложены файлы: |
ЮВГ Member | Hedin Вот на вашу модель похожая платка: https://www.eevblog.com/forum/reviews/any-opinions-o…26405/#msg4826405 |
VERTIGO Member 204/3087 ответов, #48 в рейтинге 20 лет на iXBT, с марта 2005 51 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (27%) Украина, Харьков | ЮВГ Что плохого? Лучше импульсный, чем непойми из какого овна намотанный тор на последние копейки. |
ЮВГ Member | Плохо то, что я купил партию этих станций, поверив информации на сайте. Привез их, растаможил. В продажу не пустил из- за малого веса блока. Оказался прав. Плюс еще вылезла проблема плохой сборки наконечников. Надо покупать родные JBC если используешь высокие температуры. |
alexey_public Member 28522/28874 ответов, #3 в рейтинге 21 год на iXBT, с марта 2004 121 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (97%) Беларусь, Минский район | ЮВГ Да, ладно, работать будут. Чем тот импульсник сильно хуже БЖТ для паяльника то? |
VERTIGO Member 205/3088 ответов, #48 в рейтинге 20 лет на iXBT, с марта 2005 51 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (27%) Украина, Харьков | ЮВГ Ну вот теперь представьте что там за торы могли оказаться. сплюньте три раза. Вам повезло. |
Рок Солид unregistered | alexey_public Чем тот импульсник сильно хуже БЖТ для паяльника то? 50гц транс был бы неподъемным, импульсный это правильно. |
boris-26 unregistered |
RomualdsR Member 2055/7511 ответов, #12 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 Чаще пишет в "Эл. устройства" (28%) Латвия, Рига | boris-26 За паяльником таскаться не будет. Лично я такого ни разу не видел, хотя имел дело со многими паяльными станциями. Кабель паяльника достаточно гибкий. Единственное исключение -- кабель с трубкой в станциях горячего воздуха, но и там нет таких проблем, благодаря массе насоса в корпусе станции. |
ЮВГ Member | Импульсники не умеют работать долго и одинаково. В мире не зря до сих пор покупают паяльные станции с тором. На фото потроха современной станции для паяльника на 400 Вт. К сообщению приложены файлы: |
RomualdsR Member 2058/7514 ответов, #12 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 Чаще пишет в "Эл. устройства" (28%) Латвия, Рига |
ЮВГ Member |
alexey_public Member 28526/28878 ответов, #3 в рейтинге 21 год на iXBT, с марта 2004 121 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (97%) Беларусь, Минский район | ЮВГ А вот Quick с трансформаторов в своих индукционках в 2xx серии перешёл на импульсник в 3xx серии. |
VERTIGO Member 206/3090 ответов, #48 в рейтинге 20 лет на iXBT, с марта 2005 51 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (27%) Украина, Харьков | Бред какой то. Как буд то трансформатор в импульсном БП это уже не трансформатор. |
ЮВГ Member | alexey_public ЮВГ А вот Quick с трансформаторов в своих индукционках в 2xx серии перешёл на импульсник в 3xx серии. Я не стану здесь объяснять чем отличается поведение импульсника от трансформаторного блока питания под нагрузкой. Aixun с нашей подачи убрал упоминание о тороидальном трансформаторе у себя на сайте. У нас возникли вопросы: - существуют конкуренты AiXun с более низкими ценами? - кто ещё производит паяльные станции для наконечников C245 c паяльниками J245? - есть ли сегодня производители паяльных станций с мощностью выше 200 Вт для пайки компонентов с размерами дорожек 0,4 мм? |
alexey_public Member 28527/28879 ответов, #3 в рейтинге 21 год на iXBT, с марта 2004 121 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (97%) Беларусь, Минский район | ЮВГ чем отличается поведение импульсника от трансформаторного блока питания под нагрузкой. Тем что трансформатор проседает и сильно зависит от напряжения в питающей сети. Что заставляет его брать с громадным запасом для работы от 180В к примеру. И после него таки ставить низковольтный импульсник. А вот импульсник тянет до последнего. После чего просто отрубается, нормальный конечно. |
VERTIGO Member 207/3093 ответов, #48 в рейтинге 20 лет на iXBT, с марта 2005 51 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (27%) Украина, Харьков |
Рок Солид unregistered |
Hedin Member 1188/10099 ответов, #25 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 169 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (36%) Россия, Питер |
ЮВГ Member | Уболтали меня трепом про транс |
VERTIGO Member 208/3097 ответов, #48 в рейтинге 20 лет на iXBT, с марта 2005 51 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (27%) Украина, Харьков | ЮВГ Нет дыма без огня (шутка про тор :D). Конечно же у ИБП есть свои слабые и сильные стороны. Касаемые и надежности. Безусловно, досадно когда маленькая вспухшая или высохшая емкость за 1 цент способна остановить. работу паяльной станции, построенной на ИБП. Но мне кажется, все уже давно привыкли к сосуществованию в плотном окружении этих гадких импульсников и dc-dc преобразователей. |
boris-26 unregistered |
ЮВГ Member | Народ все равно, в массе своей, продолжает паять черт знает чем. Главное при оборудовании рабочего места - дешевый паяльник К сообщению приложены файлы: |
boris-26 unregistered | ЮВГ Случайно увидел паяльник в новостях. Я плакал. Жало медное. Для ПОС-61 термостабилизация не требуется. Или ты думал что сотню лет такими паяльниками паяли, а сейчас бац и без навороченной станции никак? Я тебе открою секрет полишинеля, эта вся стабилизация потребовалась для бессвинцовки, где тонка граница между "не плавится" и "микросхема сдохла". А так ЭПСН-40 и вперёд. |
ЮВГ Member | Некрофилы всегда были и останутся. До сих пор в моем городе есть любители ездить на Запорожце. Я предпочитаю ездить на более современных машинах. Так и с паяльным инструментом. Использование паяльной станции на 200 Вт бессмысленно сравнивать с 40 ваттной. Ну не хотят господа быстро и качественно паять... |
boris-26 unregistered |
Old Andrew #1 Member 763/5192 ответов, #100 в рейтинге 25 лет на iXBT, с февраля 2000 Чаще пишет в "Стерео" (41%) Канада, Toronto | boris-26 а сейчас бац и без навороченной станции никак? С ней просто удобней, качаственней, и безопасней для компонентов и жала не обгорают от слова совсем. Например плёночные смд конденсасаторы паять чем то типа эпсн'а я не стал бы точно. А так у меня 2 станции на Т12 и ВЧ Бакон-1000. B общем то ВЧ пайяло лучше хотя ручка у него менее удобная (аналогичная ручке под жала 900 серии) |
ЮВГ Member | Old Andrew #1 Помимо перечисленных преимуществ описанная мной станция AiXun разогревается до рабочей температуры за 2, максимум 3 секунды. Это позволяет беречь компоненты еще больше, плюс то, что раньше приходилось разогревать до 400 градусов, запаивается при 300. Мы пока не разобрались в этом феномене. |
Old Andrew #1 Member 764/5193 ответов, #100 в рейтинге 25 лет на iXBT, с февраля 2000 Чаще пишет в "Стерео" (41%) Канада, Toronto | ЮВГ Помимо перечисленных преимуществ Мы пока не разобрались в этом феномене. |
alexey_public Member 28534/28886 ответов, #3 в рейтинге 21 год на iXBT, с марта 2004 121 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (97%) Беларусь, Минский район |
VERTIGO Member 209/3098 ответов, #48 в рейтинге 20 лет на iXBT, с марта 2005 51 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (27%) Украина, Харьков | Old Andrew #1 Так надо еще отметить, что необходимо всего в месте пайки примерно 250 градусов. Все станции с установленных к примеру 285 или 300, в момент пайки падают до примерно 240-250. Это касается как Metcal так и всех нормальных остальных. При правильно подобранном наконечнике. И задача станции сделать это падение мгновенно. ЮВГ А вы думали, что выставив 300 паяло должно давить и держать в точке пайки 300? Серьезно? |