(Это продолжение предыдущей темы)
Виталий Андреевич Junior Member Автор темы 10/10 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 Чаще пишет в "Эл. устройства" (99%) | (Это продолжение предыдущей темы) |
ZIP80 Member 406/415 ответов 17 лет на iXBT, с мая 2007 1565 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (81%) Россия, Ростовская область | Maks163 В том магазине, все купил. Лампы 91-го года выпуска. Помнишь, ты говорил про магазин Электрика на Ватутина 83, звонил им, вроде у них еще остались ДРИшки по 150р. На Ватутина 38 остановка Общежитие, (автобус 1029 например) есть ДРЛФ 400-1 Не могу найти это место по Яндексу |
Henrietta Member 247/256 ответов 17 лет на iXBT, с апреля 2007 146 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (91%) | О, ужас ! ("Ух какие "качественные" лампы из Поднебесной "-, так говорил Виталий Андреевич. если мне память не изменяет ZIP80 Для меня хуже всего то, что этот китай скорее всего рассчитан на работу от дросселей ДНаТ (в этом убеждает цифра 150). Кстати, это был дословный текст ответа из Торгмаша. Maks163 остались ДРИшки по 150р. Люто, бешено завидую! ZIP80 Случайно не оно - караул, слишком длинный адрес!? Я бы тоже съездил. Эта контора работает по выходным? Добавление от 27.12.2007 23:40: Кстати, это что за - совсем не тоДобавление от 27.12.2007 23:44: так 83 или 38?Теперь еще и Подольск! Добавление от 28.12.2007 01:09: ПУСКЪ! с перемотанным ИТ (80 витков МГТФа, больше не влезло) не может пробить МГЛ-70. Скорее всего слишком мал коэффициент трансформации и велико рассеяние (сердечник стержневой).Завтра проверяю УЗИ2 на ЛАТРе, на этом противостояние с МГЛ заканчиваю, признав свое поражение. |
NetBUG_ICC Member 63/81 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 Чаще пишет в "Эл. устройства" (77%) Мальта, Sliema Web-страница | Henrietta Погоди, так у тебя ни Пускъ!, ни УЗИ-2 МГЛ-70 не могут стартовать?! А может, лампа... того? Maks163 Учти, что тебе все тут бешено завидуют! Henrietta Улица Ватутина имелась в виду в Новосибирске, посмотри координаты тех локальных собеседников |
Henrietta Member 248/257 ответов 17 лет на iXBT, с апреля 2007 146 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (91%) | NetBUG_ICC ZIP80 вроде как из Москвы. Или он в Новосибирск уехал? УЗИ2 стартует на ура, но не отключается, ПУСКЪ! давал жирную змею, пока был параллельным (настоящего запуска я не делал, чтобы не пробить дроссель), а переделанный в последовательный не может даже пробить (как хорошо у меня получаются трансформаторы, я уже говорил). Готовый ИТ спереть негде. Уже догадываюсь, что на малых мощностях применение ГРЛВД нецелесообразно. Хотелось достать ДРИ-250 или 400 специально для проверки УЗИ2, да и с этим проблемы. Может есть в Москве место, где не очень дорого? |
NetBUG_ICC Member 64/82 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 Чаще пишет в "Эл. устройства" (77%) Мальта, Sliema Web-страница | Так обсуждали покупку ДРИшек Maks163 с Napalm'ом... Хм. Я у нас в магазинах ДРИ вообще не видел: магазины торгуют только импортным. В лучшем случае в каком-нибудь шанхайчике можно встретить наряду с бытовыми накалками пару ДРЛок на 125 и 250. И всё. Рынки в расчёт не беру, там может и повезти, но времени 0((( |
Napalm Member 213/276 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 184 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Накопители" (49%) Россия, Новосибирск | А ни у кого небыло проблем с ДРИ-250 таких, когда после нескольких часов работы утелитель на горелке становился серым? |
Henrietta Member 249/258 ответов 17 лет на iXBT, с апреля 2007 146 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (91%) | Проверял ИЗУ на ЛАТРе: ПУСКЪ! отключается при 130 В действ. (180 ампл.), УЗИ2 - при 200 В действ. (280 ампл.). |
kd503 Junior Member 1/3 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 | Подскажите цокалёвку ЕВ13005 H и аналоги. Стоит в пусковой схеме люминесцентного светильника NEL-C2 36w лампа ногами не пинайте, что не в ту тему залез - поиск по форуму не работает. |
Henrietta Member 250/259 ответов 17 лет на iXBT, с апреля 2007 146 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (91%) |
Maks163 Member | Блин, ребята, Вы меня убили на повал, когда прочитал Ваши сообщения |
Henrietta Member 251/260 ответов 17 лет на iXBT, с апреля 2007 146 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (91%) | Maks163 Это про кого? |
kd503 Junior Member 2/4 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 | ЕВ13005 H китайский транзистор ( на печатной плате надписи TR1,TR2 ). Добавление от 28.12.2007 14:51: Вскрыл такой же светильник, тоже не рабочий, в нём стоят т-ры D13005.Ребята подскажите аналоги ЕВ13005 H и D13005. Гугл выдал только на китайском ( К сообщению приложены файлы: |
Diamant unregistered | kd503 случаем не MJE13005? |
psnsergey Advanced Member 6186/7309 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "Политика" (47%) Россия, Москва | kd503 Цоколёвка у радиокомпонентов ВСЕГДА (ну, почти) та же, что у аналогов. Т.е. в данном случае - БКЭ (выводы вниз, лицом к себе). |
Henrietta Member 252/261 ответов 17 лет на iXBT, с апреля 2007 146 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (91%) | Извините за глупый вопрос, но решать нужно срочно. У меня проблема: возможно, придется работать в помещении, где на соседних розетках разные фазы. При этом ни одного трехфазного потребителя нет и не планируется. Пожалуйста, дайте ссылку на какой-нибудь раздел ПУЭ или действующий ГОСТ, где большими буквами написано, что НЕЛЬЗЯ. Много раз об этом слышал, но конкретно назвать документ никто не хотел Теперь по теме: можно ли покупать ГРЛ на Москворецком рынке? Там дорого, к тому же при мне этот рынок сильно ругали. Рекомендовали Никулинский, но там кроме унылых ДРЛ и софиток ничего нет. Нужна ДРИ-250(6) и дроссель. В магазинах один китай под ДНаТовские дроссели. |
Maks163 Member | Henrietta то же не однократно слышал об этом. на одном объекте сделали так: в одну комнату к примеру завели фазу А, в другую фазу В. думаю это допустимо. Мне нужна ДРИ 250 (6), если кто может достать, могу поменять на что -нибудь. Добавление от 28.12.2007 17:19: опа на новостьОАО «КЭТЗ» в феврале 2008 г . прекращает производство следующих ПРА: 1И250 ДНаТ46Н-017. УХЛ2 1И400 ДНаТ 46Н-016. УХЛ2 1И600 ДНаТ 46Н-018. УХЛ2 1И400ДРЛ 44Н-009. УХЛ2 1И700ДРЛ 44Н-020. УХЛ2 ссыль на первоисточник http://www.roslait.ru/?id_refer=239 |
Henrietta Member 253/262 ответов 17 лет на iXBT, с апреля 2007 146 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (91%) | Maks163 Так именно что в одной, между розетками метр. Я не против трех фаз, но только не в ущерб ТБ. А если трехфазная нагрузка будет (много лет назад она там и была), тогда как? Можно сделать трехфазную розетку для нее. Просто с одной фазы нельзя снять нужную мощность, вот и раскидывают по трем. И стены две, не получится каждую фазу на свою стену. Розетки расположены достаточно плотно. Насколько сейчас распространены отечественные МГЛ под ДРЛовский дроссель? К чему ближе спектр ДРИ с двойной смесью (5 и 6) - к WDL или к NDL? В справочнике указана Т=4200К (вроде ближе к WDL), но в WDL вроде применяется тройная смесь. |
Maks163 Member | Henrietta А нагрузка большая? Если мелкая, так пустить одну фазу, на освещение другую. Для трехфазной нагрузки поставить трехфазную розетку. С 6-кой ДРИ в живую не видел. Имел дело с ДРИ XXX-5 и студийными ДРИ XXX-1. У тех, что с пятеркой Т=4200K у студийных - можно считать, что дневной свет, проверял с помощью цифровика, настраивая баланс белого при дневном свете. |
toz unregistered | Люди! Попытался сегодня спаять мостовой эпра со 144 страницы.. Вот схема http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:48:5075:4212:1 Спаял все кроме зажигалки, включил в тэс, на выход через дроссель повесил лампочку, на 100 вольтах на первых ногах микросхем было всего 4.2 вольта, и соответственно ничего не работало, тока при этом тоже не ело. Подумал что мало 100 вольт. Включил в сеть.. Всё молчит. Секунд 20 молчало, потом вспыхнула лампочка на выходе, но больно ярко, выключил. Включил второй раз, чтобы померить напряжения, так оно возьми да взорвись всё. Одна микросхема, диоды (с 1 на 8 ноги), все транзисторы, и даже резисторы в затворе погорели |
Henrietta Member 254/263 ответов 17 лет на iXBT, с апреля 2007 146 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (91%) | Maks163 10 точек по 1 кВт. Освещение отдельно ото всего. С одной фазы больше 4 кВт не дадут. Впрочем, пусть электрики разбираются, они лучше знают стандарты. WDL от Филипса тоже дает "дневной" (точнее, "солнечный") свет, но с каким-то желто-красноватым оттенком, почему-то очень неприятным. toz А не могут эти микросхемы при недостаточном питании защелкнуться на открывание? А конденсаторы с 8 ноги должны быть на стоке нижних ключей, чтобы заряжаться при их открывании (см. даташит). Если там земля, то непонятно как это работает. Добавление от 28.12.2007 19:11: ALLСовсем забыл спросить: если отечественых МГЛ почти нет, где же вы их берете? |
Napalm Member 214/277 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 184 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Накопители" (49%) Россия, Новосибирск | toz: Опа, а кондеры в схеме действительно неправильно включены.Люди! Попытался сегодня спаять мостовой эпра со 144 страницы.. Вот схема http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:48:5075:4212:1 Спаял все кроме зажигалки, включил в тэс, на выход через дроссель повесил лампочку, на 100 вольтах на первых ногах микросхем было всего 4.2 вольта, и соответственно ничего не работало, тока при этом тоже не ело. Подумал что мало 100 вольт. Включил в сеть.. Всё молчит. Секунд 20 молчало, потом вспыхнула лампочка на выходе, но больно ярко, выключил. Включил второй раз, чтобы померить напряжения, так оно возьми да взорвись всё. Одна микросхема, диоды (с 1 на 8 ноги), все транзисторы, и даже резисторы в затворе погорели А транзисторы сильно грелись на ХХ? А то у меня были такие проблемы, пришлось сажать на радиатор, правда схему собирал отсюда http://www.st.com/stonline/products/literature/an/4690.pdf |
Maks163 Member | Henrietta ALL Совсем забыл спросить: если отечественых МГЛ почти нет, где же вы их берете? Я начинаю поиск ГРЛ в интернете. Обращаю внимание на частные объявления. Так же хожу по магазинам, говорю манагерам, что мне нужно, оставляю свой телефон. В общем нужно желание и терпение. |
Henrietta Member 255/264 ответов 17 лет на iXBT, с апреля 2007 146 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (91%) | В справочнике Рохлина (том самом, который доставил NetBUG_ICC) упоминаются ДРЛ для форсированного запуска с повышенным давлением ксенона (стр. 502). В течение 1-2 сек. после подачи питания ток превышает рабочий в 3-5 раз. А можно ли приделать форсаж к обычной ДРЛ? Конечно не такой сильный (все-таки конструкция не приспособлена). Представляют ли натриевые лампы ВД хоть какой-то интерес, если не использовать их для целей освещения? А то в случае, если мне удастся найти ДРИ только под ДНаТовский дроссель, то после проверки ИЗУ и спектров он будет просто валяться без дела (при том, что он в полтора-два раза дороже, чем под ДРЛ той же мощности). Видел фотографии ДНаТ с прозрачной горелкой, может, их еще до сих пор где-нибудь пытаются делать? Или есть еще какие-нибудь лампы, которые будут работать с дросселем ДНаТ-250? Добавление от 28.12.2007 20:19: Maks163А магазины близко? А то у меня проблема в основном в том, чтобы до них добраться. Покупать лампы с рук очень не хочется. А сколько ламп нужно просить у менагера, чтобы он их достал? Мне пока никто не захотел везти меньше коробки (что в магазинах, что на рынке). Кстати, как у Вас в магазинах с импортными лампами? У нас в основном Осрам и Филипс, первого большинство. |
Maks163 Member | Henrietta В основном хожу в те магазины, что не так далеко от дома. Было дело ездил в Лисму за ПРАшками для ДРИ на 380В., это вообще через весь город ехать. Есть у нас одна контора "Линия света и К" могут привезти любую иностранную лампу да же в количестве 1 шт., но стоить она будет очень дорого. Так из иностранщины у нас Osram, Philips в некоторых конторах встречал BLV, которые раза в 2 дешевле Osram'а. А про китайское г - но даже говорить не хочу У Вас на метро можно доехать практически в любой конец города... Видел интересную лампу в санатории, стоит в ржавом РКУ 01 400 (низко 3 метра от земли), встал на забор, посмотрел лампу, горелка ДРЛовская, уже вся черная |
Henrietta Member 256/265 ответов 17 лет на iXBT, с апреля 2007 146 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (91%) | Maks163 А, тогда понятно. У меня рядом с домом магазинов нет вообще. Максимум можно купить ДРЛ в хозяйственном (потому и ищу ДРИ для ДРЛовского дросселя). У меня все магазины "через весь город". Метро кстати терпеть не могу. Летом вообще ездил на одних автобусах и трамваях - намного приятнее, чем в толпе в метро. Теперь-то времени на это нет, да и мало куда можно попасть по земле из-за пробок. Лампа в санатории была без люминофора? ДРЛ наполняют газом вроде для того, чтобы температура люминофора была равномерна по всей колбе и исключить пробой между арматурой (более подробной информации о назначении газа пока не нашел). Если это безлюминофорная лампа, то наличие геттера еще можно понять. |
Maks163 Member | Henrietta та была люминофорная, удачно расположена, можно было рассмотреть через прозрачную ножку колбы Как нибудь съезжу, выкручу ее, вместо нее поставлю Лисму, что бы совесть не мучила |
Henrietta Member 257/266 ответов 17 лет на iXBT, с апреля 2007 146 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (91%) | Maks163 Люминофорные МГЛ разрабатывались и выпускались, импортные выпускаются и сейчас (название только не знаю). Если достанете, /r/ фотографию и название. |
ZIP80 Member 407/416 ответов 17 лет на iXBT, с мая 2007 1565 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (81%) Россия, Ростовская область | NetBUG_ICC Maks163 Учти, что тебе все тут бешено завидуют! Естественно Henrietta ZIP80 вроде как из Москвы. Или он в Новосибирск уехал? Да, вы правы, я не в Новосибирске Maks163 опа на новость ОАО «КЭТЗ» в феврале 2008 г . прекращает производство следующих ПРА: 1И250 ДНаТ46Н-017. УХЛ2 1И400 ДНаТ 46Н-016. УХЛ2 1И600 ДНаТ 46Н-018. УХЛ2 1И400ДРЛ 44Н-009. УХЛ2 1И700ДРЛ 44Н-020. УХЛ2 Вот те на Пока у меня есть дома 1И250ДНаТ46Н-017 Добавление от 28.12.2007 21:13: Maks163Как нибудь съезжу, выкручу ее, вместо нее поставлю Лисму, что бы совесть не мучила Вот и правильно. Надо ж знать, что за такое чудо |
toz unregistered | Да вроде не грелись, просто взяли и взорвались. Вообще раньше делал, та же ерунда была с этой микросхемой, горело всё со страшной силой, пока не сделал ей отдельное питание в 14 вольт. Вообще все эти 2151 от сети реально работают? Или лучше внешний стабилитрон повесить. И использовать 2153 или 21531 чтобы не защелкивались? Да еще. Как в этой схеме осуществляется противофазность работы двух микросхем? |