Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236465666768697071727374154155156далее
SlamMF: Сверхяркие светодиоды (часть 2)
vadimka62
Member
408/408 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
163 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (100%)
Германия, Wesel
Web-страница
Инфо
v
vadimka62 Member
13 лет назад / 25 октября 2011 17:40
RAD
Масло понятно, а зачем мел?
Мне тоже интересно...

Добавление от 25.10.2011 17:46:

short_circuit
коловорот даёт огромные биения сверла, он совершенно непригоден для сверления малыми диаметрами
Если имеется сверлильный станок...возможно ! А если ручная электродрель? От 3мм и выше.... чуть легче. А даже 2,5...осбенно в меди... тут кончик сверла 2,5 так и остался, зацепить никак невозможно, сверлил дырку рядом

Добавление от 25.10.2011 17:49:

short_circuit
это самопальный внешний выпрямтель на диодах Шоттки, для автомобильного генератора мощностью 130а.
С моей стороны...уважительно! Даже очень
NPT
Member
7/1918 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Политика" (67%)
Инфо
N
NPT Member
13 лет назад / 25 октября 2011 21:04
short_circuit
это самопальный внешний выпрямтель на диодах Шоттки, для автомобильного генератора мощностью 130а. Выпрямитель пособен штатно отработать ток не менее 240а...

силовые диоды тоже пора уже на SiC делать (к примеру выпрямители для переменнотоковых электровозов на сотни ампер)
niXto
Member
920/922 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет в "Эл. устройства" (89%)
Беларусь
Инфо
n
niXto Member
13 лет назад / 25 октября 2011 21:30
Для автомобильных применений давно пора переводить всЁ на полевики. ИР зря что ли выпускает специализированные драйверы синхронников и транзисторы с каналом меньше 1 мОм? Реализация отличная, но за схему троечку... Вот для примера ШИМ-регулятор вентилятора печки (ток до 20 А) - нагрев на максимальном токе около 20 градусов вообще без радиаторов. тини25 и ирфс3004
К сообщению приложены файлы:
SWALL
Junior Member
53/53 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
23 фото на iXBT.photo
Украина, Киев
Инфо
S
SWALL Junior Member
13 лет назад / 26 октября 2011 00:20
По поводу сломанных метчиков. Цитата с одного форума: кислота лимонная 2 чайных ложки, вода из под крана-стакан. Все это ставиться на плиту и кипятится, естественно вместе с железкой. Из остатков сломанного метчика и трех швейных иголок из жениной коробочки, сварганил подобие торцевого ключика (иголки вставил в канавки метчика, с выпуском 8:9мм, и банально примотал их обычными нитками. Примерно через час кипячения обломок легко выкрутился. В отличии от азотной кислоты, состав работает очень мягко, резьба в отверстии не претерпела сколь либо заметных изменений, винтик вворачивается плотно

Какие есть идеи? Не скушает ли кислота люминий с медянкой? в химии не силён..

Исправлено: SWALL, 26.10.2011 16:57

niXto
Member
921/923 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет в "Эл. устройства" (89%)
Беларусь
Инфо
n
niXto Member
13 лет назад / 26 октября 2011 07:30
Кислота может повредить защитный слой люминя, начнет окисляться на воздухе... Алюминий ведь очень активный металл, и только защитный слой окисла спасает. По крайней мере протирать его ртутью не рекомендую)))
RAD
Member
1474/4428 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
Чаще пишет в "Эл. устройства" (45%)
Украина, Донецк - Киев
Инфо
R
RAD Member
13 лет назад / 26 октября 2011 11:15
niXto
Кислота может повредить защитный слой люминя,
Лимонка слабая, если и повредит слой, он бысто зарастёт. Вот щёлочь ест оксид надёжно, если не промыть - ест и после высыхания. Кстати хорошее средство для снятия анодирования (в быту - "Крот").
SWALL
Junior Member
54/54 ответов
23 фото на iXBT.photo
Украина, Киев
Инфо
S
SWALL Junior Member
13 лет назад / 26 октября 2011 11:50
а вообще как данный способ помогает метчику в выходе из сложившейся у него ситуации?
short_circuit
Member
2378/15290 ответов, #10 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
5643 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (23%)
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо
s
short_circuit Member
13 лет назад / 26 октября 2011 13:55

vadimka62
коловорот даёт огромные биения сверла, он совершенно непригоден для сверления малыми диаметрами
Если имеется сверлильный станок...возможно ! А если ручная электродрель? От 3мм и выше.... чуть легче. А даже 2,5...осбенно в меди... тут кончик сверла 2,5 так и остался, зацепить никак невозможно, сверлил дырку рядом

не понял, чем тут поможет коловорот... Не хватает длины сверла? есть же удлинённые свёрла... Просто сверлить мелочь (менее 8мм) коловоротом - это из разряда забивания гвоздей микроскопом.. Мало того, что жутко неэффективно, так ещё и жутко неудобно.... Нормальный шуруповёрт(хотя бы уровня нормального китайца) с патроном 10мм, нормально зажимает свёрла от 0,5мм. Если Ваш шуруповёрт не может нормально зажать сверло менее 2мм, замените на ём патрон, это совсем недорого... Ну и про микро-дрели не забывайте...

NPT
силовые диоды тоже пора уже на SiC делать (к примеру выпрямители для переменнотоковых электровозов на сотни ампер)

"слепил из того, что было" . очень не люблю кАлхоз в автомобиле, но ещё больше не люблю "подмосковную недвижимость" в виде автомобиля...

niXto
Для автомобильных применений давно пора переводить всЁ на полевики. ИР зря что ли выпускает специализированные драйверы синхронников и транзисторы с каналом меньше 1 мОм? Реализация отличная, но за схему троечку... Вот для примера ШИМ-регулятор вентилятора печки (ток до 20 А) - нагрев на максимальном токе около 20 градусов вообще без радиаторов. тини25 и ирфс3004

хотел применить. Но как представил себе 3-фазный 8-диодный синхронный выпрямитель, особенно, цепи его управления, способные корректно управлять полевиками, при синусе на выходе генератора, и в диапазоне частот 0 Гц - 40 кГц, так у меня сразу опустились руки... И, опять же, см. выше про "подмосковную недвижимость": сроки изготовления потребного девайса, были бы на пару порядков выше...

ну и выигрыш в потерях, по сравнению с 14штуками сдвоенных диодов Шоттки, не такой уж большой, чтобы заморачиваться с синхронным выпрямителем...

AdreyM
Member
38/1470 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2003
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (53%)
Россия, Карелия
Инфо
A
AdreyM Member
13 лет назад / 26 октября 2011 16:05
RAD
Масло понятно, а зачем мел?
Это нужно спросить у трудовика Видимо, тоже как смазка
RAD
Member
1475/4429 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
Чаще пишет в "Эл. устройства" (45%)
Украина, Донецк - Киев
Инфо
R
RAD Member
13 лет назад / 26 октября 2011 18:12
AdreyM
Видимо, тоже как смазка
Или как тонкий абразив?
Jevgenij
Member
442/1603 ответов, #41 в рейтинге
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Эл. устройства" (35%)
Инфо
J
Jevgenij Member
13 лет назад / 26 октября 2011 23:11
SWALL
а вообще как данный способ помогает метчику в выходе из сложившейся у него ситуации?
Лимонная кислота растворяет алюминий.
dx40
Member
27/121 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
69 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (25%)
Россия, Москва
Инфо
d
dx40 Member
13 лет назад / 05 ноября 2011 17:43
Сегодня дособрал и поставил свою мегалампу. Ощущения смешанные.
Итак кратко ТТХ:
Мощность 60Вт (6х10Вт)
Цветность ~ 3200К
Световой поток светодиодов ~ 5000 лм
Охлаждение 4 вентилятора типоразмера 6015

Фото здесь: http://fotkidepo.ru/?id=album:38665

Комментарии от первого дня использования:
Плюсы:
1. Светло! В прихожей стало явно светлее и комфортнее.
2. Плафон освещен более равномерно и симметрично. (По сравнению с 2 КЛЛ)
3. Хорошее качество света, комфортная цветовая температура.

Минусы:
1. Яркость плафона чрезмерна, учитывая, что он стоит чуть выше уровня глаз. Нет, светодиоды сквозь матовое стекло не просвечивают, просто яркость самого стекла не комфортна.
2. Большая часть света излучается в угле 90о, соответственно пол и потолок освещены недостаточно, большая часть света попадает на противоположенную стену (расположена всего в 2 метрах)
3. Вентиляторы: гудящая лампа сама по себе необычно, а когда через несколько минут работы термостат включает полные обороты, кажется что на стене висит ноутбук.
4. Задержка включения в 1с.

Буду думать дальше.
kirich
Member
2559/5257 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
14 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (57%)
Web-страница
Инфо
k
kirich Member
13 лет назад / 05 ноября 2011 19:12
dx40
Световой поток светодиодов ~ 5000 лм
1. Светло! В прихожей стало явно светлее и комфортнее.

Эквивалент лампы на 350 Ватт для прихожей это уже за гранью добра и зла, ИМХО.

Как то у любителей светодиодов крайности прослеживаются, либо на рынке мне пытались продать светодиодную лампу 3 Ватта как эквивалент 60 Ватт ЛН, либо на мастерсити человек пытается сделать эквивалент 36 Ватт ЛЛ на 12 Ватт наборе мелких светодиодов, либо в прихожую 5000 люмен.
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=148011
dx40
Member
29/123 ответов
69 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
d
dx40 Member
13 лет назад / 05 ноября 2011 20:16
kirich
Эквивалент лампы на 350 Ватт для прихожей это уже за гранью добра и зла, ИМХО.
Мне мало. Посмотрим, как оно пойдет. Если эта приживется, есть заготовка еще одной лампочки на 30Вт, пойдет на стену напротив.

Я весь световой день сижу в сраном офисе без окон, с мрачными 640 лампами с электромагнитным балластом, мерцание которых я вижу невооруженным взглядом. Приходя домой мне хочется нормального света.
В прихожей у меня там некоторое время висело 2 по 500Вт линейных галогенок. Кайф! Но жарко.
В ванной 4 спота по 75Вт зеркальных галогенок - 300Вт на 2 кв.м. Очень удобно, например, бриться.
На кухне - 4х25 КЛЛ. Тоже хорошо.

Рабочий угол с компьютером освещает МГЛ в 70Вт с электронным балластом. Причем не просто светит, а просвечивает сквозь специально обученную выращенную листву.
ЗЫЖ да, я светоманьяк.
ЗЗЫЖ да, на веле у меня 12Вт. светодиод в головном свете.

Исправлено: dx40, 05.11.2011 20:44

Onkel
unregistered
O
Onkel unregistered
13 лет назад / 06 ноября 2011 20:57
AdreyM
мел делает из масла (жидкости) пасту. абразивные свойства мела тоже есть - см. зубной порошок, но в данном случае не используются. просто для густоты.
vadimka62
Member
409/409 ответов
163 фото на iXBT.photo
Германия, Wesel
Web-страница
Инфо
v
vadimka62 Member
13 лет назад / 07 ноября 2011 17:45
dx40
да, я светоманьяк.
Мдя....как говорится, о вкусах не спорят. Ни в коем случае не собираюсь ничего принижать. Если человек сделал руками , а не просто языком потрепал, то с моей стороны стороны : респект и уважуха.
Хотя я сам , наверное с темной стороны Луны. А что еще с тролля взять? Поэтому у меня все намного мрачней. Но в моей квартире постоянно проживают только я и кот. Так что тоже имею право на такое освещение, которое меня устраивает. Просто с 300 Ватт галогенок на 2 кв метра ванной. Не хотел бы себя чувствовать лягушкой в операционной, сидя на своем собственном унитазе, поэтому у меня там на постояннку включается обычная ЛН на 30 ватт. Загадка природы, но в ванной, включеные по нормальному, ни сберегайки ни светодиодные не работают...
2 галогенки по 500 ватт на прихожку. У меня в доме, перед подьездом не маленький холл...там стоит одна, и то неуютно. В собственной прихожке сберегайка только на 10 ватт под матовым колпаком, хватает Но это ладно,еще раз повторю, о вкусах не спорят . У меня самого уже два месяца в жилой комнате временно работает светильник на 10 В диоде и с неплохим ( по моему мнению ) рассеивателем. Что меня в нем устраивает, то что он запитан без геморроя от моей батарейки, которая заряжается от солнечной панельки. Сберегайки на 12 вольт я искал. В городе их нет, а в инете не понравились. И маломощные, и дороговато выходит... В общем, кому интересно смотрите на моем сайте С фотками ( какие получились, деда не для рекламы ) и с цифирками, полученными лично мной ( любителям курить даташиты наверняка это будет неинтересно )
dx40
Member
36/130 ответов
69 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
d
dx40 Member
13 лет назад / 13 ноября 2011 16:38
Да, я показал только одну сторону.
С другой стороны- у меня 3Вт светодиодная лампа освещает прихожую и коридор.(круглосуточно правда)
В ванной кроме 300Вт - когда надо бриться, еще есть 2х20Вт, когда не надо.
В сортире - 20вт t8 лл.
Я о том, что когда нужно, света должно быть достаточно.
vadimka62
Member
410/410 ответов
163 фото на iXBT.photo
Германия, Wesel
Web-страница
Инфо
v
vadimka62 Member
13 лет назад / 13 ноября 2011 18:50
Да, мне наверное больше повезло. Бабушка бабайками . которые маленьких детей ночами понадкусывают, в детстве не пугала, поэтому сейчас темноты не боюсь. И электроеэнергия по 24 евроцента за КВт/ч не очень дармовая. А экологию буржуины придумали, чтоб ихние маленькие дети не только на Гаваях свежим воздухом дышать могли. Всем другим оно разве надо ?
kolsasha
Member
37/94 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет в "Эл. устройства" (41%)
Инфо
k
kolsasha Member
13 лет назад / 14 ноября 2011 12:25
vadimka62

чтоб ихние маленькие дети не только на Гаваях свежим воздухом дышать могли. Всем другим оно разве надо ?
Хорошая "точка" .
Tahoe
Advanced Member
5100/10064 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (52%)
Россия, Москва
Инфо
Tahoe Advanced Member
13 лет назад / 14 ноября 2011 16:17
vadimka62
kolsasha
чтоб ихние маленькие дети не только на Гаваях свежим воздухом дышать могли. Всем другим оно разве надо ?
Хорошая "точка"

Просвещайтесь: http://www.youtube.com/watch?v=qhrEGomEz78
kolsasha
Member
38/95 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет в "Эл. устройства" (41%)
Инфо
k
kolsasha Member
13 лет назад / 14 ноября 2011 18:01
Tahoe

Просвещайтесь: http://www.youtube.com/watch?v=qhrEGomEz78
Бездетный Задорнов?!
vadimka62
Member
411/411 ответов
163 фото на iXBT.photo
Германия, Wesel
Web-страница
Инфо
v
vadimka62 Member
13 лет назад / 15 ноября 2011 15:55
Правильно дядька говорит! Земле пофиг - до людей крутилась и после будет... И сделать вокруг малопригодной для себя и своих потомков люди сами стараются. Тем более, большинство считает себя "маленькими людьми " (читай никчемные ) от которых ничего не зависит. Так ведь? И в том , что подьезд его собственного дома засран до не хочу виноваты таджики , кавказцы, президент и мировое масонское правительство. И все остальные люди кроме него. Потому что эти гады не бегают толпой за этим "маленьким" человеком и не убирают за ним каждую брошенную под ноги бумажку и вылитое под дерево отработанное масло из машины. Ведь ему западло убрать за собой свой собственый срач. И поговорка, про то , что "чем меньше собачка, тем больше куча дерьма после нее остается " тут выполняется на все 100 процентов. И то, что дым от спаленного топлива для выработки бесполезно сожженых киловатт в конце концов подействует на него и его потомков мало доходит. Потому что такие предметы как химия, физика, биология преподается только в школах для избранных. И не тупых
SWALL
Member
55/55 ответов
23 фото на iXBT.photo
Украина, Киев
Инфо
S
SWALL Member
13 лет назад / 16 ноября 2011 16:10
А как эта тема относится к "Сверхяркие светодиоды" ?
ЦЦ
Member
336/6880 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "Авто" (40%)
Россия, Оренбургская обл.
Инфо
Ц
ЦЦ Member
13 лет назад / 17 ноября 2011 06:59
SWALL
Наверное, из-за жуткой "химичности" при производстве светодиодов.
vadimka62
Member
412/412 ответов
163 фото на iXBT.photo
Германия, Wesel
Web-страница
Инфо
v
vadimka62 Member
13 лет назад / 17 ноября 2011 16:10
Для высокообразованных , но пока еще владеющих искусством чтения и восприятия прочитанного, рекомендую заглянуть хотя бы в Википедию
или тут про производство кремния, основного элемента электроники. Я уже не говорю про остальные вещества используемые при производстве. А для тех , кто не знает что такое чистый хлор, советую пойти в магазин, попросить какой нибудь хлор содержащий отбеливатель . Прийти домой и насладится его ароматом. Мало будет, набрызгать по всей квартире, еще и все микробы передохнут. Там правда наличие свободного хлора минимально, но надеюсь вам хватит. Как вы думаете, "Силиконовую долину" америкосы строили посреди пустыни действительно изза мифической "чистоты воды", как втуляла советская пропаганда. Или просто для того, чтобы "грязное" производство убрать подальше от жилых районов? Кстати, буржуины не дураки. И как появилась возможность убрать эту грязь подальше от своего дома, например в страны ЮВА, они это и сделали. И не только изза того, что там дешевая рабочая сила, но и чтобы у них дома воздух почище был. Да и налоги за экологию тут высокие
ProstoAlex
Member
137/358 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет в "Эл. устройства" (20%)
Россия
Инфо
P
ProstoAlex Member
13 лет назад / 17 ноября 2011 16:22
dx40
чтобы сделать свет разнонарпавленным, используй линзы.
как ни странно, помогает
vadimka62
Member
413/413 ответов
163 фото на iXBT.photo
Германия, Wesel
Web-страница
Инфо
v
vadimka62 Member
13 лет назад / 17 ноября 2011 18:32
Мысля интересная. Но разве проблема в том, что свет направленный? Если возьмем отдельный кристалл или сборку без линзы, оно и так прекрасно светит во все стороны
ProstoAlex
Member
138/359 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет в "Эл. устройства" (20%)
Россия
Инфо
P
ProstoAlex Member
13 лет назад / 18 ноября 2011 22:56
оно и так прекрасно светит во все стороны

не настолько. линза помогает, и заметно.
жаль, я фоток не сделал "до"и "после".
а сейчас линзы на клею, не снять.

а еще, если линзу сместить относительно оптической оси в сторону, то пучок света тоже сместится. и будет падать под углом.
я так на MCE в прихожей сделал - не хотелось вешать светик сверху, т.к. нагнувшись (чтобы зашнуроваться) будешь сам себе заграждать свет.
и поставил светильник сбоку, а свет от него направил в сторонку. как будто наклонил весь светильник.
получилось неплохо.
vadimka62
Member
414/414 ответов
163 фото на iXBT.photo
Германия, Wesel
Web-страница
Инфо
v
vadimka62 Member
13 лет назад / 19 ноября 2011 06:05
ProstoAlex
жаль, я фоток не сделал "до"и "после".
Вот это правильная политика.
И вроде поххастался, но грязными тапками никто кидаться не будет.
Мне бы так научиться. Так нет , не получается.
Вот помню, где то в январе на форуме шел разговор о сигнальных огнях для яхты на 5 мм диодах. И я даже заикнулся, что можно это дело улучшить. Коечто даже сделал для этого . Практически, а .не только теоретически. И даже предврительные фотки выложил, понадеявшись на опять же обсуждаемый в это время на форуме реверс-инжиниринг. Но замотался и забыл
А тут наткнулся и совесть стала мучать. А вдруг кто тоже прочитает старые записи и подумает, что Вадимка просто трепло. Так что лучше позже чем никогда.
Хотя наверное несерьезно. ФирмА заявит , что увеличили КПД на 10 % за счет супертехнологий - это прогресс. А я говорю, что у себя на кухне получил увеличение в 2 раза ( или возможно больше) И из того, что было под руками.Наверное фантастика. Причем ненаучная. Потому что не теория. а реальная вещь.Так что смотреть всем, что же это за фигня у Вадимки получилась не обязательно. Можно кидаться тапочками теоретически
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236465666768697071727374154155156далее
Продолжение темы здесь