Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
?: Подскажите, можно ли подсветить LCD в сотовом с обратной стороны или надо только по периметру?
?
unregistered
Автор темы
Ответить
?
? unregistered Автор темы
  22 года назад / 01 апреля 2003 11:49
Подскажите, можно ли подсветить LCD в сотовом с обратной стороны или надо только по периметру?
Anwer
Member
2/167 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "Общий" (48%)
Россия, /\/\osco\/\/
Инфо Ответить
A
Anwer Member
22 года назад / 01 апреля 2003 13:06
?

ЖКИ индикаторы могут работать либо на просвет, либо на отражение. У Вас какой?
Vitaha
Member
48/148 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Эл. устройства" (39%)
Инфо Ответить
V
Vitaha Member
22 года назад / 01 апреля 2003 13:18
Anwer А как же в наручных часах, нажимаешь кнопку, включается боковой подсвечивающий светодиод?
RAD
Junior Member
17/32 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
Чаще пишет в "Эл. устройства" (45%)
Украина, Донецк - Киев
Инфо Ответить
R
RAD Junior Member
22 года назад / 01 апреля 2003 17:04
?
Можно, конечно, если под экрраном есть место, и если удастся равномерно распределить свет по экрану.
Но для этого придется содрать фольгу.
olegboroda
Junior Member
22/121 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет в "Эл. устройства" (50%)
Украина, Винница
Инфо Ответить
o
olegboroda Junior Member
22 года назад / 01 апреля 2003 18:09
RAD

...Но для этого придется содрать фольгу.
Фольга, кроме того, что отражает свет, чаще всего является поляризатором.
В детстве я делал из наших ИЖЦ5-4/8 "просвещающиеся". Только вместо фольги подкладывал прозрачный поляризатор.
Причем, повернув этот поляризатор на 90 градусов, получал негативное изображение -- светящиеся знаки на (почти) черном фоне.
RAD
Junior Member
18/33 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
Чаще пишет в "Эл. устройства" (45%)
Украина, Донецк - Киев
Инфо Ответить
R
RAD Junior Member
22 года назад / 01 апреля 2003 18:25
olegboroda
Поляризатор на большинстве экранов - плёнка между отражательной фольгой и стеклом, если очень аккуратно снять фольгу, плёночка останется живой. А фольгу можно заменить на бумагу или полупрозрачную пластмассу, тогда экран будет работать и на отражение, и на просвет.
?
unregistered
Автор темы
Ответить
?
? unregistered Автор темы
  22 года назад / 02 апреля 2003 14:00
У меня Моторола Т192, и мне кажется, экранчик должен работать на отражение, потому как диоды расположены по бокам дисплея, если кто знает ответьте, потому что вскрытие произойдет только после того как я найду такую отвертку чтобы можно было его открутить, случайно никто не знает какой размер звездочки брать?, а то из моего набора ничего не подошло

А места под экранчиком хоть отбавляй, кстати это мысль, может взять пару плоских ультра ярких светодиодов, при правильном расположении я думаю можно не плохо подсветить, только надо по току подсчитать, а случайно в трубках не ультры стоят
Anwer
Member
3/168 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "Общий" (48%)
Россия, /\/\osco\/\/
Инфо Ответить
A
Anwer Member
22 года назад / 02 апреля 2003 15:49
?

Когда я уронил свой С55 в ведро с водой и мне понадобилось срочно разобрать его, я взял небольшую плоскую отвёртку и подточил её надфилем под размер звёздочки.
Затем всё аккуратно разобрал, пролил спиртом, просушил и аккуратно собрал. Всё осталось в первозданном состоянии.
Главное в этом деле - вдохновение.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).