Подскажите, можно ли подсветить LCD в сотовом с обратной стороны или надо только по периметру?
? unregistered Автор темы | Подскажите, можно ли подсветить LCD в сотовом с обратной стороны или надо только по периметру? |
Anwer Member 2/167 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет в "Общий" (48%) Россия, /\/\osco\/\/ | ? ЖКИ индикаторы могут работать либо на просвет, либо на отражение. У Вас какой? |
Vitaha Member 48/148 ответов 24 года на iXBT, с февраля 2001 Чаще пишет в "Эл. устройства" (39%) | Anwer А как же в наручных часах, нажимаешь кнопку, включается боковой подсвечивающий светодиод? |
RAD Junior Member 17/32 ответов 22 года на iXBT, с марта 2003 Чаще пишет в "Эл. устройства" (45%) Украина, Донецк - Киев | ? Можно, конечно, если под экрраном есть место, и если удастся равномерно распределить свет по экрану. Но для этого придется содрать фольгу. |
olegboroda Junior Member 22/121 ответов 22 года на iXBT, с февраля 2003 Чаще пишет в "Эл. устройства" (50%) Украина, Винница | RAD ...Но для этого придется содрать фольгу. В детстве я делал из наших ИЖЦ5-4/8 "просвещающиеся". Только вместо фольги подкладывал прозрачный поляризатор. Причем, повернув этот поляризатор на 90 градусов, получал негативное изображение -- светящиеся знаки на (почти) черном фоне. |
RAD Junior Member 18/33 ответов 22 года на iXBT, с марта 2003 Чаще пишет в "Эл. устройства" (45%) Украина, Донецк - Киев | olegboroda Поляризатор на большинстве экранов - плёнка между отражательной фольгой и стеклом, если очень аккуратно снять фольгу, плёночка останется живой. А фольгу можно заменить на бумагу или полупрозрачную пластмассу, тогда экран будет работать и на отражение, и на просвет. |
? unregistered Автор темы | У меня Моторола Т192, и мне кажется, экранчик должен работать на отражение, потому как диоды расположены по бокам дисплея, если кто знает ответьте, потому что вскрытие произойдет только после того как я найду такую отвертку чтобы можно было его открутить, случайно никто не знает какой размер звездочки брать?, а то из моего набора ничего не подошло А места под экранчиком хоть отбавляй, кстати это мысль, может взять пару плоских ультра ярких светодиодов, при правильном расположении я думаю можно не плохо подсветить, только надо по току подсчитать, а случайно в трубках не ультры стоят |
Anwer Member 3/168 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет в "Общий" (48%) Россия, /\/\osco\/\/ | ? Когда я уронил свой С55 в ведро с водой и мне понадобилось срочно разобрать его, я взял небольшую плоскую отвёртку и подточил её надфилем под размер звёздочки. Затем всё аккуратно разобрал, пролил спиртом, просушил и аккуратно собрал. Всё осталось в первозданном состоянии. Главное в этом деле - вдохновение. |