Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123далее
rivera: Silverstone CW03 - корпус для HTPC
grallic
unregistered
Ответить
g
grallic unregistered
17 лет назад / 14 июля 2008 00:05
rivera
Тачскрином пользуюсь, экраны настроены в режиме дуалвью. Разрешение маленького экранчика можно настроить как удобно. Второй экран у меня нек 2690. Трудностей с использованием дополнительного экрана не замечено - сгоняешь необходимое приложение на маленький экран и работаешь с ним, только не стоит его разворачивать в "полноэкранный" режим.
Аймон удаляю из устройств уже не первый раз, мне он не нравится, да и работает отвратно. Есть масса других устройств, хотя они построены по такому же принципу.
Диспетчер устройств показывает мне тоже две мыши - одну хид, другую беспроводную (у меня беспроводной комплект).
У меня поставлена связка в панели нвидиа так, что основным является 2690 плюс маленький, как дополнительный. Трей никуда не смещается, все иконки и функциональные "кнопки" расположены на основном экране. На дополнительном стоит только фон рабочего стола. Работаю под вистой ультимейт.
Удачи...
rivera
Member
Автор темы
64/356 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
174 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (15%)
Инфо Ответить
r
rivera Member Автор темы
17 лет назад / 14 июля 2008 01:10
Xorius
450Вт Corsair VX450W - поздравляю!
Спасибо Вашими молитвами, кстати

grallic
Разрешение маленького экранчика можно настроить как удобно - на мой взгляд, единственный нормальный вариант, при котором можно читать надписи - 800х600.

экраны настроены в режиме дуалвью - у меня раньше в Панели управления Nvidia было всего 4 варианта настройки экранов - одиночный, клон, расширение по горизонтали, расширение по вертикали. По невежеству своему считал, что ДуалВью - любой из последних вариантов. Потому и ругался, что
При выборе DualView мне опять предлагают одно "суперширокое" разрешение на два экрана.
Вот если бы на них можно было ставить разные разрешения....
Хочется, чтобы фильм шел на полном экране на большой диагонали, а на маленьком экране я мог запускать диагностику и т.п.
И еще - DualView мне не нравится тем, что правая часть панели задач (включая немаловажный для меня трей) помещается на 2ой экран. Вот если бы все иконки на рабочем столе, кнопка Пуск и трей располагались в одном экране ...
Но буквально сегодня вечером - сам не понял, что произошло - появилась пятая опция - DualView (с независимой подстройкой разрешений). Шайтан ... Так что теперь все шикарно.

основным является 2690 плюс маленький, как дополнительный. - я пока что сделал наоборот, тк полагаю, что буду пользоваться экранчиком без включения плазмы (к примеру, для настроек или вывода музыки на ресивер).
Пытался сделать экранчик вторичным. В итоге получилось следующее:
- все системные диалоги выводятся на основной монитор (включая диалог "Завершение работы")
- все иконки рабочего стола переместились на основной монитор
- кнопка пуск, панель задач, трей почему-то остались на маленьком экранчике (который вторичный) - мб потому что у меня WinXP, а у вас Виста.
И такое расположение жутко неудобно - пытаешься завершить работу, жмешь на экранчике пункт меню "Завершение..", а диалог выводится на основной экран, который может быть выключен
В общем, поставил экранчик пока что основным.
А на вторичный экран перевел ярлык MediaPlayerClassic, дабы не париться с переносом окна на второй монитор.
А для игр можно также поместить ярлыки игрушек на второй экран и запускать, как и плеер, с плазмы.

Правда, кажется, всякие имоновские приблуды типа FrontView требуют, чтобы экранчик был вторичным, но я пока до этого не дошел.

Насчет глюков с мышью:
Установил комплектный TouchPack, столкнулся с тем, что даже после многочисленных калибровок встроенными средствами (по 20 точкам, кажется, не помню точно) все равно иногда курсор мыши сбивается.

Во-первых, в списке оборудования у меня почему-то две "HID совместимых мыши" наряду с установившимся девайсом тачскрина.
Хотя возможно, что это связано с материнской платой, а не влиянием тачскрина.

Во-вторых, бывает так, что курсор стоит где-то у правого края экрана, пытаюсь его сдвинуть мышью, она начинает дергаться, но не двигается. Пытаюсь двигать стилусом - курсор опять почти неуправляем.
Если с помощью клавиатуры удалить из списка лишнее устройство, тогда мышь опять начинает работать.
К матплате надо подключить 2 USB кабеля:
- один для тачскрина - серый, 4-пин разъем "мама" занимает оба ряда в двухрядном USB разъеме на материнской плате
- другой для ИМона - черный, заканчивается обычной USB-вилкой, но может быть подключен к двухрядному USB разъему на материнской плате через комплектный переходник, разъем которого занимает один ряд в двухрядном USB разъеме.
У меня на матплате ASUS P5K Premium есть 2 внутренних двухрядных USB разъема. Я предполагал, что один из разъемов я использую для функциональной панели, которую вставлю в 5.25 или 3.5 отсек корпуса, поэтому я решил оба устройства - тачскрин и Имон - вставить в один двухрядный USB разъем. Это удалось сделать, используя один из так называемых Q-коннекторов (папа-мама), которые идут в комплекте с матплатой. Этот коннектор вставляется в двухрядный USB-разъем, затем на него насаживаются разъемы проводов тачскрина и Имона.
В такой конфигурации у меня были вышеозначенные глюки до тех пор, пока я не развел эти девайсы по разным USB-разъемам:
- провод тачскрина воткнул во внутренний двухрядный USB разъем
- провод Имона вывел наружу и без переходника воткнул в тыловой внешний USB порт.
Эстетика нарушена, тк из корпуса выходит USB кабель, но зато я глюков в работе мыши и тачскрина больше не наблюдал.
Наверное, производитель не зря сделал вилку тачскина двухрядной, чтобы она одна монопольно сидела во внутреннем двухряднем USB-разъеме.
У меня еще не дошли руки до тестирования пульта , мб и там словлю кучу глюков

И еще - grallic, Вы не ответили, пользуетесь ли Вы каким-либо другим пультом?

Исправлено: rivera, 14.07.2008 02:12

grallic
unregistered
Ответить
g
grallic unregistered
17 лет назад / 14 июля 2008 10:27
rivera
Сейчас пультом не пользуюсь, т.к. устройство взамен аймона еще не приехало.
NutFM
Member
1/13 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (71%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
N
NutFM Member
17 лет назад / 06 августа 2008 14:25
rivera Как думаете, 4.3" не маленький будет? Мне понравился этот корпус GRANDIA GD02S-MT (http://www.silverstonetek.com/products/p_spec.php?pn…d02mt&area=ru) в основном из-за размеров.
Неужели интерфейс iMon настолько плох? Я хочу использовать его и без включения монитора или плазмы для прослушивания музыки. По видео из интернета мне показалось это очень удобным.
rivera
Member
Автор темы
66/433 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
174 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (15%)
Инфо Ответить
r
rivera Member Автор темы
17 лет назад / 06 августа 2008 18:27
NutFM
Как думаете, 4.3" не маленький будет? - мне кажется, маловат...
CW03 имеет 7 дюймов, причем разрешение до 1920х1080, но комфортным могу считать только 800х600, можно текст читать.
По контрастности и цветопередаче экранчик просто никакой (на уровне ЖК экранов в маршрутках, наверное).
При этом сама тачскрин-пленка неравномерна по своей прозрачности - посему при отображении текста в Ворде или Блокноте заметно, что некоторые буквы расплываются.
Посему высокое разрешение просто ни к чему, маркетинг сплошной (типа "1920х1080 от Хитачи").
В экране 800х600 я могу нормально отображать ВинАмп с приатаченным плейлистом (шрифт плейлиста - 14, кажется), и все комфортно, но не с метровой дистанции, разумеется, а с расстояния 40...50 см.
А теперь представьте - 4.3 дюйма. И что это будет? Просто яркое пятнышко, ни к селу, ни к городу. Да и не представляю, какое диалоговое окошко там может поместиться.

Неужели интерфейс iMon настолько плох? - тут нужно различать экранчик и iMon-пульт. Ежели про экранчик, то выше я написал.
А насчет пульта - я сам только несколько дней начал с пультом разбираться
rivera
Member
Автор темы
80/690 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
174 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (15%)
Инфо Ответить
r
rivera Member Автор темы
16 лет назад / 23 октября 2008 02:33
После нескольких месяцев экспериментов с временно подключенным VGA-монитором (в штатной конфигурации его заменит плазма Pioneer 5080XA) и без ресивера пришел к следующим настройкам.

Настройка экранов
Подробный конфиг компьютера указан в профиле.
Кратко – E8400 + GeForce 9600GT + RAM 2Gb + WinXP SP3 + драйвер 175.19.
Встроенный в корпус маленький ЖК-экранчик выбран Primary, монитор Iiyama 703 (или ТВ – в будущем) выбран Secondary.
Почему так, а не наоборот (как написано в мануалах на подобные корпусы) – потому что внешний монитор (или ТВ) д.б. предназначен ТОЛЬКО для отображения контента, а маленький ЖК-экранчик - для управления и мониторинга.

Настройки рабочего стола
На рабочий стол, который отображается на встроенном ЖК-экранчике, выведены ярлыки (перечисляю основное):
- WinAmp
- Media Player Classic Homecinema
- PowerDVD 7
- PowerDVD 8
- MediaPortal + MediaPortal Configuration
- Aquarium screensaver (+ ярлык на любой понравившийся скринсейвер)
- SpeedFan
- iMon – для включения / выключения / настройки пульта
- ярлыки на bat-файлы «SetPrimary1.bat» и «SetPrimary2.bat» (о них ниже)
Задействован Nview Desktop Manager. На его вкладке «Windows» указаны правила – все окна и их диалоги отображать на ЖК-экранчике (об исключениях - ниже).

Использование ПО Soundgraph
Не использую iMedian и FrontView. Вместо них в качестве оболочки начал использовать MediaPortal, но опыта работы в нем пока маловато – не могу прямо указать ни плюсы, ни минусы.
Использую iMon для задействования пульта.

Прослушивание музыки
Корпус удобен тем, что для прослушивания музыки не надо включать внешний монитор или ТВ.
WinAmp настроен таким образом, что на ЖК-экранчике отображаются только его окна воспроизведения (т.е. основное окно) и плейлиста.
При этом при включении внешнего монитора также можно в ходе воспроизведения музыки включить плагин визуализации.
Лично мне нравится плагин MilkDrop. В моей сборке WinAmp 5.54 это единственный плагин, для которого производитель предусмотрел вывод отображения на заданный монитор, но сделал это криво – перенос не работает.
При этом также невозможно задать перенос окна визуализации на вторичный монитор средствами Nview Desktop Manager (тем более в режиме fullscreen).
На одном из форумов нашел сборку плагина MilkDrop (который, кстати, Open Source), в котором эта функция реализована нормально. Теперь я могу включить и выключить этот плагин пультом (привязав его к горячим клавишам ВинАмпа), получается что-то вроде цветомузыки на большом экране.
Тюнингованный плагин - vis_milk_jamie_tweaked.dll – закачан на ifolder.

Просмотр фильмов на внешнем мониторе
Возможны 2 варианта:

1. НЕ используя MediaPortal
Для просмотра видео использую:
- для всех рипов и многих DVD – Media Player Classic Homecinema 1.1.818.0 (МРС НС)
- для проигрывания папок BDMV - PowerDVD Ultra 7.3.2911
- для проигрывания некоторых DVD-папок (VIDEO_TS), с которыми глючит MPC HC (глюки в 99% случаев проявляются с меню) – либо предыд. плеер, либо PowerDVD 8.0.1830.0_2b
- для проигрывания BluRay (которых у меня нет, да и привод не установлен) – вероятно, буду использовать PowerDVD 8.0.1830.0_2b (либо поновее – но с этим пока еще не разбирался)

Настройки кодеков и плееров приведены тут.

Для запуска MPC HC на внешнем мониторе в свойствах Nview Desktop Manager на вкладке «Applications» создал для МРС НС правило «Отображать окно на мониторе Iiyama 703». В настройках самого МРС НС поставил галку «Launch files in fullscreen». При дабл-клике по видеофайлу в Проводнике плеер автоматически запускается на внешнем мониторе в режиме fullscreen.

К сожалению, в отношении PowerDVD создание правила в Nview Desktop Manager ни к чему не приведет – имхо, из-за нестандартного вида главного окна приложения. Поэтому окно PowerDVD приходится переносить вручную.
Альтернативный и менее безопасный вариант (я его еще не проверял) – использование bat-файла для запуска PowerDVD – “LaunchPDVD.bat”:
1rundll32.exe NvCpl.dll,dtcfg primary 2
2c:\путь\PowerDVD.exe %1
3rundll32.exe NvCpl.dll,dtcfg primary 1
Подробнее про приведенные команды – см. ниже.
В Проводнике либо ассоциировать файлы «*.ifo» с этим bat-файлом, либо поместить ярлык на этот bat-файл на рабочий стол.

2. Используя MediaPortal
До сих пор не использовал MediaPortal, опыта мало.
Текущая сборка (RC3) позволяет указать, на каком мониторе запускать программу. Я задал внешний монитор, все сработало - Портал отображается на внешнем мониторе.
Далее, для просмотра видео можно использовать либо встроенный плеер, либо задать внешний. Опять же, при задании для просмотра DVD внешнего плеера PowerDVD окно данного плеера при запуске отображается на ЖК-экранчике, посему его надо перетаскивать вручную (или же пoпpoбывaть указать вместо «PowerDVD.exe» имя вышеописанного bat-файла «LaunchPowerDVD.bat», но я этого еще не делал).

Запуск НЕполноэкранных приложений на внешнем мониторе
Приложения можно запускать следующими способами:
1. Даже если Nview Desktop Manager не задействован, обычные Windows-окна и диалоги запоминают, на каком мониторе они открывались (вернее, закрывались) в последний раз
2. Если Nview Desktop Manager задействован, описанное в п.1 поведение можно перекрыть, если для некоторого приложения задать правило в Nview Desktop Manager (вкладка «Applications»). Но этот механизм, имхо, правил работает только для окон, основанных на обычном Windows-классе (программисты меня поймут). Примеры приложений, построенных на НЕобычном Windows-классе – WinAmp, PowerDVD.
3. Любое окно можно перетащить на внешний монитор вручную.

Запуск полноэкранных приложений на внешнем мониторе
Основная идея – смена Primary-монитора на время работы приложения.
Сделал два bat-файла:
SetPrimary1.bat:
1rundll32.exe NvCpl.dll,dtcfg primary 1
SetPrimary2.bat:
1rundll32.exe NvCpl.dll,dtcfg primary 2
Итого, если хотим запустить полноэкранную программу на внешнем мониторе - запускаем “SetPrimary2.bat”, затем – требуемую программу, а после завершения работы с программой - запускаем «SetPrimary1.bat».
Нумерация экранов, насколько я понял, определяется номерами выходов видеокарты (разъем, ближний к PCI-слоту, является первым - его и надо, кстати, подключать к встроенному ЖК-экранчику).
При смене главного монитора ярлыки раб.стола и панель задач не перемещаются (в 99% случаев; хотя один раз после запуска "SetPrimary2.bat" ярлычки дружно перенеслись, не меняя взаимного расположения, на внешний монитор, а после вызова "SetPrimary1.bat" вернулись на свои места - но после перезагрузки я такое больше не наблюдал).
Главное - не забыть перед перезагрузкой компа запустить bat-файл «SetPrimary1.bat», чтобы восстановить главный монитор, иначе после след. загрузки Виндов все ярлыки на раб. столе переместятся на внешний монитор.
На всякий случай повесил на bat-файлы «SetPrimary1.bat» и «SetPrimary2.bat» горячие клавиши, которые связал с iMon-пультом.
Источник информации о работе в командной строке – здесь.

Запуск игр
Осуществляется через bat-файл, в котором в середине прописать исполняемый файл, а в начале и конце - команды из вышеописанных bat-файлов «SetPrimary1.bat» и «SetPrimary2.bat» (но ни в коем случае не вызов самих bat-файлов, т.к. из одних bat-файлов другие bat-файлы вызывать нельзя – вспоминаем MS-DOS). К примеру:
1rundll32.exe NvCpl.dll,dtcfg primary 2
2C:\путь\Crysis.exe
3rundll32.exe NvCpl.dll,dtcfg primary 1
Конечно, можно не «заворачивать» программу в специальный bat-файл, а вызывать «SetPrimary2.bat» ДО и «SetPrimary1.bat» ПОСЛЕ (как описано в предыд. разделе).

Запуск скринсейвера
Абсолютно аналогично запуску игр.
Аквариум на большом экране впечатляет .

Исправлено: rivera, 23.10.2008 02:56

rivera
Member
Автор темы
99/751 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
174 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (15%)
Инфо Ответить
r
rivera Member Автор темы
16 лет назад / 06 ноября 2008 00:52
Ввиду того, что на форуме часто возникают вопросы касательно подобных корпусов, решил сделать небольшое добавление:

1. Кнопки на корпусе:
- вкл/выкл, ресет
- вкл/выкл экранчика
- четыре кнопки настройки экранчика (меню, вверх, вниз, автонастройка)

Кнопок, привязанных к фирменным программам от Soundgraph (типа iMedian), НЕТ - в отличие от Thermaltake DH102, Zalman 160 XT Plus.
Соответственно, при отказе от этих фирменных программ (которым есть замечательные альтернативы вроде MediaPortal) эти спецкнопочки не будут стоят без дела.

2. Насчет включения/выключения экранчика: на корпусе есть кнопка для этого, а на Thermaltake DH102, Zalman 160 XT Plus такой кнопки, кажется, нет (но не уверен на 100 %).

3. Насчет полезности встроенного экранчика - он дает возможности:
3.1. Использования ВинАмп без включения большого ТВ
3.2. Использования ВинАмп с отображением на большом ТВ плагина визуализации (пи этом главное окно плера и плейлист остаются на экранчике - просто МЕГАУДОБНО)
3.3. Настройки НТРС у себя где-нибудь в "рабочем кабинете", а не в гостиной с большим ТВ (хотя, конечно, можно к нему и монитор временно подцепить, а вот если нету под рукой свободного монитора?).
3.4. Настройки НТРС уже в гостиной, но без задействования большого ТВ:
- в это время пусть дети мультики смотрят
- во время настройки подсоединенная ТВ-плазма не будет мучиться из-за статики
3.5. Во время просмотра видео на большом экране или игр, на масеньком экранчике можно просматривать:
- Диспетчер задач для контроля загрузки камня
- СпидФан для контроля температур
- uTorrent c текущими закачками (если использовать НТРС и для этого)
Кстати, если уж использовать НТРС для скачивания торентов, то маленький экранчик здорово выручает - нет нужды большой ТВ включать
rivera
Member
Автор темы
117/896 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
174 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (15%)
Инфо Ответить
r
rivera Member Автор темы
16 лет назад / 12 декабря 2008 22:57
Вставил в корпус доп. компоненты:
Функциональная панель Neostar UDS-737 black
Реобас Zalman ZM-MFC1+ Black
Все корпусные вентили подключил к 4-м регуляторам реобаса (2 остались свободными), при этом сигнальные выходы от вентилей также подключены к разъемам матплаты CHA_FAN1...4 для замера оборотов в Спидфане (правда, при этом меряются обороты только CHA_FAN1...3, подробнее тут).

Далее, установил на дно корпуса противопылевые фильтры.

Вот фотки.
Alexsandrius
unregistered
Ответить
A
Alexsandrius unregistered
16 лет назад / 17 февраля 2009 17:40
(но ни в коем случае не вызов самих bat-файлов, т.к. из одних bat-файлов другие bat-файлы вызывать нельзя – вспоминаем MS-DOS)
Не согласен, можно и нужно, притом и параметры можно передавать.
Типа
bat1
call Bat2 C:\путь\Crysis.exe param2

bat2
set param1=%1
set param2=%2
Вот и всё, дальше делаем что, хотим.

ИМХО правильней сделать ярык на батник и параметром имя игры. Типа: c:\bat3 (пробел) "C:\путь\Crysis.exe"
не забывайте ковычки, сам батник так
bat3
rundll32.exe NvCpl.dll,dtcfg primary 2
%1
rundll32.exe NvCpl.dll,dtcfg primary 1
К сожелению проверить не могу, монитор один.
rivera
Member
Автор темы
129/1087 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
174 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (15%)
Инфо Ответить
r
rivera Member Автор темы
16 лет назад / 17 февраля 2009 22:55
Alexsandrius
спасибо за урок batаники, а то все это уже забылось за 10 лет
Tigra13
Junior Member
2/5 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Инфо Ответить
T
Tigra13 Junior Member
16 лет назад / 27 марта 2009 14:06
rivera
Прослушивание музыки
...WinAmp настроен таким образом, что на ЖК-экранчике отображаются только его окна воспроизведения (т.е. основное окно) и плейлиста.

правильно ли я понял, что WinAmp занимает весь экранчик?
я тоже так хочу!
поделись, плз, опытом, как сделал?
rivera
Member
Автор темы
141/1174 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
174 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (15%)
Инфо Ответить
r
rivera Member Автор темы
16 лет назад / 27 марта 2009 20:32
Tigra13
Да все элементарно .
1. Запускаем винамп.
2. Настраиваем взаимное расположение главной панели и панели плейлиста.
3. Устанваливаем комфортный шрифт для плейлиста.
4. Устанваливаем комфортные размеры для главное панели (там есть ресайзинг). При желании можно так настроить размеры, чтобы они закрывали ВСЕ открытое пространство стола (кроме панели задач).
5. Закрываем Винамп.
ВСЕ, он запомнил свое положение.
Вешаем Винамп на конкретную кнопку пульта, и при след. запуске все появится так, как настроили.

правильно ли я понял, что WinAmp занимает весь экранчик?
Лично у меня не весь, но это можно настроить ресайзингом по вкусу.

Самое прикольное для меня:
1. Включать НТРС для прослушивание музыки БЕЗ включения ТВ.
2. Если ТВ включен - нажатием кнопки пульта можно запустить визуализацию Винампа (чуть выше про это написано), чтобы визуализация на secondary-ТВ отображалась

Исправлено: rivera, 28.03.2009 02:04

Tigra13
Junior Member
5/8 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Инфо Ответить
T
Tigra13 Junior Member
16 лет назад / 30 марта 2009 13:21
rivera
4. Устанваливаем комфортные размеры для главное панели (там есть ресайзинг).

Спасибо за советы!
А можно чуть подробнее?
Я в винампе нашел толко двойной размер панели, более точного изменения размера не нашел...
rivera
Member
Автор темы
142/1176 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
174 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (15%)
Инфо Ответить
r
rivera Member Автор темы
16 лет назад / 30 марта 2009 14:31
Tigra13
Как обычно - берете за правый нижний угол и растягиваете по горизонтали.
А по вертикали - кажется, через масштаб (в контекстном меню главной панели, но сам не экспериментировал).
http://pic.ipicture.ru/uploads/090330/1e431k52Tp.jpg (659x492, 91,1Kb)
Все вышеописанное - для версии 5.54 (для других не знаю)
Tigra13
Member
6/10 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Инфо Ответить
T
Tigra13 Member
16 лет назад / 30 марта 2009 17:53
rivera
спасибо! обязательно попобую
почему-то считал, что за уголок можно только список воспроизведения тянуть

Добавление от 30.03.2009 19:20:

коллеги, заинтересованные в вопросе, милости просим Медиапрограммы для HTPC на примере корпуса Zalman HD160XT Plus - выбор, настройка

Исправлено: Tigra13, 30.03.2009 19:21

rivera
Member
Автор темы
148/1216 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
174 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (15%)
Инфо Ответить
r
rivera Member Автор темы
16 лет назад / 13 апреля 2009 03:45
Для истории привожу данные о температурах:
- температура винтов (в режиме торент-клиента) - от 33 до 37 град
- температура камня (Intel C2D Е8400) - 43 град (Спидфан) или 51 град (RealTemp) - это в режиме простоя
- температура видеокарты (пассивная ASUS GF9600GT Silent) - по памяти, точно не помню - в простое 50 град, ХалфЛайф2 - около 55-60 град, Кризис2 - около 80 (если не трогать вентили) или около 70 (если вентили "подреобасить")

Обороты вентилей:
- 2 впускных вентиля 80мм - около 1200 оборотов
- 2 выпускных вентиля 80мм - около 900 оборотов (согласно Спидфану; правда, Спидфан меряет данные только с 3-х вентилей из 4-х - ограничение матплаты ASUS P5K premium)
- боксовый вентиль на камне Е8400 - переменные обороты
Штатные корпусные вентили (я их не менял) регулируются реобасом Zalman MFC1+, вентиль на камне - настройкой Q-Fan в БИОСе (профиль "Optimal")
rivera
Member
Автор темы
152/1259 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
174 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (15%)
Инфо Ответить
r
rivera Member Автор темы
16 лет назад / 26 апреля 2009 04:41
Забыл описать нюансы расположения HDD...
Так вот, корзина HDD рассчитана на крепление 5 жестких дисков.
Но в случае достаточно длинной видеокарты (к примеру, ASUS EN9600 Silent - и она не самая длинная ) реально в корзину помещаются только 4 винта.
Обратите внимание на фото: дырки для крепежа предполагают варьировать расположение HDD, но дискретно; а для плавного варьирования желательно расточить отверстия фрезой (или напильником ).
При размещении HDD в корзине надо учитывать след. нюансы:
1. Крайний левый винт (если смотреть с тыла компа) своей левой вертикальной плоскостью упрется в разъем питания видеокарты или саму видеокарту (если карта длинная).
2. Крайний правый винт снизу упрется в так называемый Q-connector - это такая хрень в комплекте к АСУСовским матплатам, в которую втыкаются проводки для SPEAKER (кстати - спикера в корпусе нет, я свой купил на барахолке), HDD LED, PWR, PWR LED, RESET. Посему придется от использования этого Q-connector отказаться - ну и не велика потеря.
3. Два центральных HDD снизу будут упираться в джеки SATA-шлейфов, которые также не дадут корзине сесть на посадочное место. Поэтому надо использовать угловые SATA-шлейфы. Причем придется найти минимум 3 "нестандартных" угловых шлейфа (угол 270, а не 90). Почему "нестандартных" - потому что найти их на рынках непросто (многие продавцы будут вас уверять, что таких не бывает в природе - но вы спросите у них штук 20 разных шлейфов, и среди них мб найдутся парочка с нужным углом). Кстати, их можно отличить и не глядя на расположение замка - сам гляньте.
А бывают ситуации, когда заменить шлейф на угловой невозможно, т.к. он намертво присобачен к намордной панели. К примеру, на моей панели Neostar UDS-737 есть eSATA, а шлейф припаян к плате, не заменишь. В общем, удалось все-таки втиснуть корзину на место, если вставить прямой (не угловой) шлейф в крайний левый дальний SATA-порт - но пришлось его слегка отклонить влево, иначе корзина не садилась. А вот поставить прямой шлейф в крайний левый ближний SATA-порт почему-то не получилось, корзина почему-то не опускалась .
4. Наконец, HDD должны быть хорошо расположены относительно донных вентилей.

Итого, я так расположил HDD в корзине - фото.

ЗЫ. если кого-то интересует, какие штатные вентили расположены в кейсе - вот фото. Сами решайте, стоит их менять или нет.
skiv_05
Member
1/20 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
20 фото на iXBT.photo
Германия
Инфо Ответить
s
skiv_05 Member
16 лет назад / 28 апреля 2009 13:03
А я вот решил на обдув HDD поставить один на 120 фото: [url=http://s53.radikal.ru/i142/0904/d6/49d05772b483.jpg][/url]
Доработка потребовала обработки напильником но результат порадовал, воздушный поток увеличился а уровень шума заметно снизился по сравнению со штатными. Нижние 3 сата разьема угловые, верхние 3 обычные.

Добавление от 28.04.2009 13:44:

Фото CW03
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123далее
Последние обсуждения в Конференции
01:27Кто-то хочет в СССР? История
01:26Тепловые трубки современных кулеров. Разгон
01:26Вред от пива (было: Пиво это дерьмо и отстой! Кто за?) Общий
01:24Рожковые кофеварки и аксессуары к ним. Выбор, обсуждение, эксплуатация. Бытовая техника
01:22Замкнутая стационарная Вселенная с переменной кривизной Наука
01:21Прибалтика. Задворки Европы и СССР ? Политика
01:19Самодельная акустика и сабвуферы для домашнего кинотеатра ДК аудио
01:17Электромобили - грядет революция? Авто
01:15OLED телевизоры (LG, Sony, Panasonic и др.) ДК TV
01:14Авиатранспорт, авиакомпании, перелеты Отдых
01:11NAS своими руками НАС
01:10Apple M1, M1X.... vs x86 Процессоры
01:10Зачем вы играете в компьютерные игры, и как вы себя мотивируете на прохождение? Игры
00:59Дисплеи 144 Гц (и выше) НЕ для игр, в чём преимущества и недостатки? Мониторы
00:54CPU-флудилка Клуб Intel
00:53Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? OС и сист. ПО
00:52Выбор ноутбука от 35000 до 50000 руб. Ноутбуки
00:51Битва в посудной лавке Кулинария
00:51Vision Pro - VR гарнитура от Apple MacLife
00:46Можно ли одно из лезвий Hitachi Server Blade запитать отдельно? Серверы
4 дня назадПрорыв в технологии аккумуляторов: в машинах Volkswagen собираются использовать твердотельные АКБ QuantumScape
5 дней назад«Взорвалась не наша батарея». CATL сразу сняла с себя ответственность в печальной истории с Xiaomi SU7, осталось дождаться комментария BYD
6 дней назадЛидер рынка CATL предложил разделить стоимость автомобилей и аккумуляторов, которые могут стать новым инвестиционным продуктом
6 дней назадВыпущены аккумуляторы нового поколения: зарядка до 100% за 3 минуты, до 90% ёмкости при -40 °C и работа даже при нарушении целостности
6 дней назадВзрыв батареи Xiaomi SU7 забрал жизни трёх людей: компания направила спецгруппу на место аварии
6 дней назадZeekr и BYD, в сторону: Huawei создала суперзарядное устройство мощностью 1,5 МВт
7 дней назадЭто первый в мире компьютерный голографический вентилятор. Coolify Holo Fan имеет собственную память и модуль Wi-Fi
7 дней назадВ этот небольшой и лаконичный компьютерный корпус можно установить даже оптический привод, но есть нюанс. Chieftec BS-20B-OP позволяет поставить тонкий ODD
7 дней назадПолная модульность, тот самый пресловутый разъём питания и мощность до 850 Вт. Представлены блоки питания Chieftec Vega M
7 дней назадBYD, hold my beer. Zeekr переплюнула мегаваттные зарядки лидера рынка, представив станции на 1,2 МВт