Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123далее
nlnl: Лучший UPS 1000 - 3000 Ква (on-line ?) для подключения аудио аппаратуры?
kr379
Member
4358/7963 ответов, #5 в рейтинге
22 года на iXBT, с октября 2002
5108 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (36%)
Россия
Инфо Ответить
kr379 Member
16 лет назад / 09 июля 2009 17:59
Xtati
Я вот не понимаю: зачем вообще UPS для аудиоаппаратуры?---...а я вот прекрасно понимаю nlnl.
Он хочет синус из сети с минимальным КНИ, с идеальной синусоидой, - время автономной работы его не волнует (оно ему не критично) , но волнует КАЧЕСТВО ЗВУКА.
Потому я и задал ему этот вопрос: ---...и есть данные, на то, как это влияет на качество звука?
Увы - ответа пока нет.
nlnl
Member
Автор темы
2/27 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (42%)
Инфо Ответить
n
nlnl Member Автор темы
16 лет назад / 20 июля 2009 22:51
Xtati:
Я вот не понимаю: зачем вообще UPS для аудиоаппаратуры?

Предположим, что у вас 1 раз в месяц гаснет свет.
Предположим, что 10% всего времени суток вы тратите на прослушивание музыки.
В сумме — есть вероятность, что 1 раз в год свет погаснет во время прослушивания музыки.
Что даст UPS?
Вы дослушаете песню до конца.
А вторую не услышите, т.к. аккумулятор сядет.

Так зачем же? Прошу объяснить. Может быть, затем, чтобы он перманентно портил вам синусоиду?
Онлайн UPS нужен мне на даче, чтобы
1) стабилизировать и фильтровать (соседские сварки, нагреватели и т.д.). Возможно трансформаторы в аппаратуре будут меньше гудеть.
2) По нагрузке - думаю,что 2000 ВА это минимум (HTPC, плазменная панель, ресивер, DVD, CD, сабвуфер + аппаратура охраны дома, радиоканал+ электроника котла)

Думаю, что "регенерированное" питание не ухудшит и качество звука - про самовнушение не нужно забывать ), музыка ведь вещь очень субъективная.

Спасибо всем огромное за ответы!
kr379
Member
4409/8054 ответов, #5 в рейтинге
5108 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
kr379 Member
16 лет назад / 20 июля 2009 23:35
nlnl
(HTPC, плазменная панель, ресивер, DVD, CD, сабвуфер + аппаратура охраны дома, радиоканал+ электроника котла)---...имхо реально Онлайн UPS нужен на даче только для аппаратура охраны дома, радиоканал+ электроника котла, ито если там трансформаторные БП.

музыка ведь вещь очень субъективная.---...это - да, даже не взирая на то, что ВЕСЬ хай-фай-конец питается от постоянного напряжения после своих выпрямителей, меня не раз пытались убеждать, что чистый синус в ~220В "звучит" лучше, чем от постоянного аккумуляторного питания той же мощности-напруги. Хи, хи, кс... самовнушение, однако, супротив "слепого прослушивания" бессильно .... или наоборот - музыка ведь вещь очень субъективная, да?
sehr_gut
Member
74/4173 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
25 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (33%)
Web-страница
Инфо Ответить
sehr_gut Member
16 лет назад / 21 июля 2009 02:35
kr379
В ресах тоже трансформаторы

nlnl
HTPC, плазменная панель
Этому добру точно он-лайн не нужен.

Да, насчет самовнушения: маялся глупостями - DBT "сеть vs. стабилизатор vs. он-лайн APC" (это даже triple получается, а не double)
ИБП брал на время (есть возможность взять со склада железки под честное слово на пару дней).
Итог - уже указал: "маялся глупостями" от лукавого это всё. Не заморачивайтесь.

Исправлено: sehr_gut, 21.07.2009 07:31

kr379
Member
4410/8055 ответов, #5 в рейтинге
5108 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
kr379 Member
16 лет назад / 21 июля 2009 07:12
sehr_gut
...ресы из 90-х тоже на трансах - давно было и весили в разы больше нынешних, а сейчас все поголовно на импульсных БП с диапазоном 100-260В - смотрю их ттд и всё ясно, а мой дк филипс Philips HTS3325 именно от и до 100-260В гонял латром и ему было всё равно. ...хоть в параметрах было 220-240В. http://fotkidepo.ru/?id=photo:264022
nlnl
Member
Автор темы
3/28 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (42%)
Инфо Ответить
n
nlnl Member Автор темы
16 лет назад / 21 июля 2009 12:33
sehr_gut:

Да, насчет самовнушения: маялся глупостями - DBT "сеть vs. стабилизатор vs. он-лайн APC" (это даже triple получается, а не double)
ИБП брал на время (есть возможность взять со склада железки под честное слово на пару дней).
Итог - уже указал: "маялся глупостями" от лукавого это всё. Не заморачивайтесь.
Да я, наверное, и не заморачивался бы, но сабвуфер на даче гудит (трансформатор, постоянное напряжение в сети?), а в квартире - нет (и на пункте приема в ремонт по гарантии - нет ) + грозы + соседи строятся и отапливаются электричеством...
kr379
Member
4412/8059 ответов, #5 в рейтинге
5108 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
kr379 Member
16 лет назад / 21 июля 2009 14:28
nlnl
но сабвуфер на даче гудит (трансформатор, постоянное напряжение в сети?),---...не, просто оооочень низкое - у меня на даче начинало всё ламповое и трансное гудеть уже при 180-190, а при 170 уходили режимы и ламп и транзисторов (БП-то не стабилизированные и не расчитаны на такую наглость ну никак).
Есть ветка про стабы FAQ: Выбор стабилизатора напряжения для дома и там sehr_gut делиться своим положительным опытом.
Имхо он-лайн упс под стаб не нужен совсем - имхо достаточно стаба простейшего.
sehr_gut
Member
75/4178 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
25 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (33%)
Web-страница
Инфо Ответить
sehr_gut Member
16 лет назад / 21 июля 2009 14:32
kr379
сейчас все поголовно на импульсных
Перефразирую: не спора ради, вопроса для: тыц
Вроде как не импульсный? В "коробочных" ДК, конечно, импульсные
Не являюсь горячим поклонником сего производителя, но больно уж картинки на оф. сайте хороши.

nlnl
(и на пункте приема в ремонт по гарантии - нет ) + грозы + соседи строятся и отапливаются электричеством...
Гм... если дача не используется ежедневно на протяжении всего года, то, м.б., генератор на жидком топливе?
Батареи-то в он-лайн есть "расходный материал", да и сезонные колебания температуры/влажности (если опять-таки
кто-нибудь не живет на даче постоянно) вряд ли доставят радости батарейкам.

Товарищи спецы, киньте помидорчиком
kr379
Member
4414/8061 ответов, #5 в рейтинге
5108 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
kr379 Member
16 лет назад / 21 июля 2009 14:36
sehr_gut
Вроде как не импульсный? В "коробочных" ДК, конечно, импульсные ---...да - согласен не все поголовно...
Во! Такому точно он-лайн упс нужен, хотя зачем?
Lives
Member
2/1224 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет в "Накопители" (17%)
Инфо Ответить
L
Lives Member
16 лет назад / 10 августа 2009 14:42
Присоединяюсь к вопросу.
Собственно надо.

1). Идеальная синусоида.
2). хороший генератор 50 гц
3). Гальваническая развязка сети.
4). Фильтры по помехам ?
5). Двойное преобразование (Переменка в постоянку и обратно).
6). отсутствие генерации искажений при загрузке (я так понимаю лечится покупкой более мощного UPS)
7). шибко сильно желательна развязка вторичной сети (от помех уже подключенного оборудования из розетки в розетку)
Чего в итоге имеем
http://www.380v.ru/catalogue/?id=production/ups-sm/power-vision
PowerVision на 3.2 киловатта
с этой бандурой вопрос 7 пока не ясен.

Собственно что хотелось.
Устройство киловатта на 2, с поддержкой всех перечисленных пунктов. (PowerVision как вариант, хотелось на пару киловатт.)

Совсем не обязательно на батареях, в среде аудиофилии их называют регенераторами напряжения, тока стоят они дорого при этом с довольно сомнительными характеристиками.
Shoker
Member
108/482 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (40%)
Инфо Ответить
S
Shoker Member
16 лет назад / 10 августа 2009 15:35
Lives
По ссылке:
Коэффициент гармонических искажений Менее 3% при линейной нагрузке, менее 5% при нелинейной нагрузке
Ну и на кой он такой нужен? 5% кривизны сети у меня и так есть, вряд ли больше. При этом без жезяки полцентнера весом.
Поищите хороший развязывающий и симметрирующий трансформатор, он многое вылечит. Только мощность нужна буддет 3-5квт, это если усил питать.

Совсем не обязательно на батареях, в среде аудиофилии их называют регенераторами напряжения, тока стоят они дорого при этом с довольно сомнительными характеристиками.
Что именно там в характеристиках вам столь сомнительным показалось?
Lives
Member
3/1225 ответов
Инфо Ответить
L
Lives Member
16 лет назад / 10 августа 2009 15:57
Shoker
Ну и на кой он такой нужен? 5% кривизны сети у меня и так есть, вряд ли больше. При этом без жезяки полцентнера весом.

Искал лучше, но не нашел везде 3% - когда напруга есть, 5% - когда нет.
Именно это я имел ввиду более мощный (раза в 3 от предпологаемой нагрузки) девас, ибо в 5 % он выходит при 100% загрузке.

Что именно там в характеристиках вам столь сомнительным показалось?

Те же 5 % что обсудили выше, меньшая мощность, малый вес, большая цена

Поищите хороший развязывающий и симметрирующий трансформатор, он многое вылечит. Только мощность нужна буддет 3-5квт, это если усил питать.

Думал уже, регенератор универсальнее получается
kr379
Member
4455/8130 ответов, #5 в рейтинге
5108 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
kr379 Member
16 лет назад / 10 августа 2009 16:04
Lives
Искал лучше, но не нашел везде 3% - когда напруга есть, 5% - когда нет. ---... ---...и есть данные, на то, как это влияет на качество звука?
Lives
Member
4/1226 ответов
Инфо Ответить
L
Lives Member
16 лет назад / 10 августа 2009 16:11
kr379
и есть данные, на то, как это влияет на качество звука?

не только...
развязка первичной и вторичной сети много дает, попытка использования двойного преобразования - избавляет от помех внешней сети типа холодильника, или электробритвы соседа.

Это типа недоверее ? или попытка поиздеваться над аудиофилами ?
ибо второй раз я наблюдаю за Вами подобный вопрос.
kr379
Member
4458/8134 ответов, #5 в рейтинге
5108 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
kr379 Member
16 лет назад / 10 августа 2009 17:00
Lives
Это типа недоверее ?---...это типа попытка получить данные ЛЮБОГО слепого теста прослушивания, который доказал, зто несколько процентов искажения синусоиды сетевого напряжения влияют на качество звука.
Есть?
Прошу дать-с - а то несколько выше были попытки доказать, что чистый синус лучше даже ПОСТОЯННОГО напряжения от мощных акк батарей - хи-хи-к-с...

или попытка поиздеваться над аудиофилами ?---...упаси бог - сам имею и много чего из хай-фая и боролся с от помех внешней сети типа холодильника, или электробритвы соседа, но на несколько порядков проще - фильтр+автотранс+стабы (разные) - имхо: упс он-лайн для музыки изврат дичяйший и ...всё.
Shoker
Member
109/483 ответов
Инфо Ответить
S
Shoker Member
16 лет назад / 10 августа 2009 17:18
Lives
Те же 5 % что обсудили выше, меньшая мощность, малый вес, большая цена
Ну пожалуй аргумент большая цена - принимается, остальное...
Думается мне они получше будут заточены под динамическую нагрузку. Хотя в аудио среде за имя производителя (как и вообще за тот факт, что прибор "для аудио") принято драть с потребителя нещадно, это факт, и это огорчает.
избавляет от помех внешней сети типа холодильника, или электробритвы соседа.
Если бы только от этого
kr379
несколько выше были попытки доказать, что чистый синус лучше даже ПОСТОЯННОГО напряжения от мощных акк батарей - хи-хи-к-с
не совсем так , просто аккумуляторы всё равно придётся конкретно шунтировать высококачественными кондёрами, и в результате мало что выиграем, а их ещё и заряжать придётся довольно часто. А трансформаторный БП включил - и он работает. Удобнее однако
упс он-лайн для музыки изврат дичяйший
Не согласен, это скорее вариант избавится от всех проблем сети сразу. К сожалению, вариант не без недостатков.
Lives
Member
5/1227 ответов
Инфо Ответить
L
Lives Member
16 лет назад / 10 августа 2009 17:43

kr379

Ну с автотрансами вы погорячились помоему, касательно остального, хи-хи.
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=9054
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=13439
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=19974
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=17510

Комплексное и универсальное решение проблемы нужно, для подключения разной нагрузки,не только аудио.
Чтобы развязка первички и вторички, фильтры, если не удается прибить помехи (а их судя по всему прибить не удается) то AC/DC и DC/AC.

По деньгам, если делать самому - теже 2 штуки, что и ИБП. (в лучшем случае.)

Shoker
Думается мне они получше будут заточены под динамическую нагрузку. Хотя в аудио среде за имя производителя (как и вообще за тот факт, что прибор "для аудио") принято драть с потребителя нещадно, это факт, и это огорчает.

что то внутри меня, говорит мне, что 13 кг живого весу включая корпус, лучше не будут.
даже несмотря на меньшую нагрузку
http://allcables.ru/psaudio_Power_Plant_Premier.html
http://www.psaudio.com/ps/products/detail/power-plant-premier

а этот по сути упс
http://allcables.ru/purepower_2000_Black.html

Исправлено: Lives, 10.08.2009 18:13

short_circuit
Специалист
907/9138 ответов, #3 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
5643 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (23%)
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
short_circuit Специалист
16 лет назад / 10 августа 2009 18:24
142 тыщщи ры???

шоб я так жил..
Shoker
Member
110/484 ответов
Инфо Ответить
S
Shoker Member
16 лет назад / 10 августа 2009 19:18
Lives
что то внутри меня, говорит мне, что 13 кг живого весу включая корпус, лучше не будут.
даже несмотря на меньшую нагрузку
http://allcables.ru/psaudio_Power_Plant_Premier.html
http://www.psaudio.com/ps/products/detail/power-plant-premier

а этот по сути упс
http://allcables.ru/purepower_2000_Black.html

Серьёзные девайсы
Цены действительно внушают , интересно за что там столько. Приведённые характеристики там явно для галочки, о приборах не говорят вообще ничего, кроме мощности.
AEM
Эксперт
2840/3485 ответов, #46 в рейтинге
21 год на iXBT, с ноября 2003
124 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (57%)
Россия, Тула
Инфо Ответить
A
AEM Эксперт
16 лет назад / 10 августа 2009 22:51
Shoker
Цены действительно внушают , интересно за что там столько.
ИМХО это "развод". Уверен, что почти любой вменяемый on-line ИБП в 19" исполнении будет более правильным приобретением.
Я видел, что внутри у некоторых таких девайсов. Там on-line ИБП в модном корпусе с крутыми розетками, выключателями и т.д. и с безумной ценой. Вопросы о технических возможностях таких изделий, как правило, очень "раздражают" продавцов и суппорт (если он есть).
Lives
Member
6/1228 ответов
Инфо Ответить
L
Lives Member
16 лет назад / 11 августа 2009 08:54
Shoker
Цены действительно внушают , интересно за что там столько. Приведённые характеристики там явно для галочки, о приборах не говорят вообще ничего, кроме мощности.

Вот и подумалось, что PowerVision на 3.2 киловатта будет ничуть не хуже, за меньшие деньги.
Касательно характеристик где то читал psaudio_Power_Plant_Premier - использует импульсник для преобразования, на мой взгляд, по сути, все применённые в нем технологии - борьба с помехами внутри самого девайса, а не с внешней сетью

Добавление от 11.08.2009 09:27:

AEM
Я видел, что внутри у некоторых таких девайсов. Там on-line ИБП в модном корпусе с крутыми розетками, выключателями и т.д. и с безумной ценой. Вопросы о технических возможностях таких изделий, как правило, очень "раздражают" продавцов и суппорт (если он есть).

Извините
Можно конкретизировать, какие.
Примерную схему представляете ?
Внутри девайсов компоненты заслуживают доверия, или абы как ?

Уверен, что почти любой вменяемый on-line ИБП в 19" исполнении будет более правильным приобретением.
Можно конкретизироваться вменяемый это какой (Бренды) ? у него есть стартовая цена на которую можно орентироваться.
loal
Member
177/1726 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (39%)
Инфо Ответить
l
loal Member
16 лет назад / 11 августа 2009 12:07
Как многие, сомневаюсь, что 5% гармоник сети можно "услышать" в выходном звуке. Но спорить не буду, поскольку доказательств противного не имею. Исхожу далее из того, что можно.

Shoker
Предполагаю, что производители ИБП не ставят себе задачи иметь менее 5% искажений синусоиды. Поскольку, как и я, не верят, что это на что-то влияет. Более того, думаю, что никто не ставит себе цель точно мерить эти искажения во всем диапазоне параметров - проверяют, что меньше 5% и все. И это просто потому, что никто не считает коэффициент гармоник менее 5% конкурентным преимуществом.
Но чтобы иметь 5% при нагрузке 100%, нужно иметь значительно меньше при маленькой нагрузке. Мне кажется, что единственный путь, - это ИБП с двойным преобразованием, сильно переразмеренный по мощности. Скажем, ИБП должен иметь номинальную мощность раза в 4 больше, чем максимальное длительное (дольше 1 с) потребление аппаратуры. Но чтобы подтвердить малые искажения - нужно их измерить.
Lives
Member
7/1229 ответов
Инфо Ответить
L
Lives Member
16 лет назад / 11 августа 2009 12:13
loal
Как многие, сомневаюсь, что 5% гармоник сети можно "услышать" в выходном звуке. Но спорить не буду, поскольку доказательств противного не имею. Исхожу далее из того, что можно.

5% понятие относительное, если например взять трехкиловатники N-Power с правильной синусоидой но разного модельного ряда (а соответственно и разной ценой), то эти 5% будут в тех.Харрактеристиках везде.
Очевидно, что 5% отталкивается от номинала, а в разных упсах он может быть разным.
loal
Member
178/1728 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (39%)
Инфо Ответить
l
loal Member
16 лет назад / 11 августа 2009 13:29
Lives
Очевидно, что 5% отталкивается от номинала, а в разных упсах он может быть разным.
Не понял, что Вы хотите сказать.
Lives
Member
8/1230 ответов
Инфо Ответить
L
Lives Member
16 лет назад / 11 августа 2009 14:28
loal
Не понял, что Вы хотите сказать.

У различных UPS разной ценовой категории форма синуса может быть разной, близка к идеальной, но не настолько, да и мусор за собой может тащить в виде всевозможных всплесков

Коэффициент гармонических искажений в 5% - это не от идеала, а от того что воспроизводит существующий Упс.
AEM
Эксперт
2841/3486 ответов, #46 в рейтинге
21 год на iXBT, с ноября 2003
124 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (57%)
Россия, Тула
Инфо Ответить
A
AEM Эксперт
16 лет назад / 11 августа 2009 22:41
Lives
Можно конкретизировать, какие.
Поищу записи отпишу. ИМХО многие ТМ таких изделий существуют 1-2-3 года и далее новая ТМ, дизайн корпуса и все сначала.

Примерную схему представляете ?
Да. Там зачастую ИБП и может быть несколько модульных "коробочных" готовых фильтров (по 10-15 USD) плюсом перед розетками и все.

Внутри девайсов компоненты заслуживают доверия, или абы как ?
Там где ИБП компоненты напоминают изделие собранное OEM-производителем с удешевлением конструкции самого ИБП. При этом корпус всегда добротный.

Можно конкретизироваться вменяемый это какой (Бренды) ?
Можно. Например, ИБП GE серии VH. Это серия продолжение известной серии серии NetPro, которая в свое время была эталоном источника энергии при проведении некоторых тестов тех же ИБП http://www.ixbt.com/power/ups-test-dec2k2.shtml
.... На входе тестового стенда нам пришлось включить on-line ИБП IMV NetPro 2000, в котором энергия электрической сети, прежде чем попасть в нагрузку, претерпевает тройное преобразование, при этом напряжение дважды стабилизируется и сглаживается. Крайне малый коэффициент нелинейных искажений выдаваемой синусоиды (по нашим измерениям — лучше 2%), высокая стабильность величины напряжения, хорошая защита от импульсных помех, низкое выходное сопротивление и способность устойчиво работать на индуктивную нагрузку позволили не беспокоиться о стабильности и качестве питающих напряжений.

У различных UPS разной ценовой категории форма синуса может быть разной, близка к идеальной, но не настолько, да и мусор за собой может тащить в виде всевозможных всплесков
Можно примеры с цифрами по КНИ и т.п.?
Lives
Member
9/1231 ответов
Инфо Ответить
L
Lives Member
16 лет назад / 12 августа 2009 09:51
AEM
Поищу записи отпишу. ИМХО многие ТМ таких изделий существуют 1-2-3 года и далее новая ТМ, дизайн корпуса и все сначала.

Если не сложно.

Можно примеры с цифрами по КНИ и т.п.?

Это моё предположение, иначе как объяснить разницу двух одинаковых упсов по мощности и характеристикам, но из разных ценовых групп (для дома, промышленные и т д.)
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123далее