Taras'kinЯ взял это из того, что Вы выбрали процессор с индексом S. Хотя конечно же потреблять он меньше при этом особо не будет. Лучше взять без индексов нормальный процессор и если что просто ограничить ему множитель. 90Вт на 4 ядра хватить должно, особенно если вооружиться амперметром, проверить работу компа в 100% загрузке в разных режимах: CPU, CPU-GFX, GFX. Если в некоторых режимах ток зашкаливает. то ограничиваем проц в биосе. Возьмите i5-4440 он дешевле и даже быстрее.А, ну конечно, в какой-то мере выбор основан и на TDP в т.ч., но не только, иначе бы я и не думал, а поставил i3 или еще меньше.
По поводу норм.процессора, ограничения множителя, амперметра и пр. - я обычный польз-ль ПК, не оверлокер, для меня это все темный лес, поэтому не хотелось бы покупать процессор с TDP 84 Вт, а потом бороться с ним, снижая его до приемлемого уровня.
Почему 60Вт? Потому что по опыту корпуса таких размеров всё же сделаны под 60Вт, большее тепло тяжело рассеивать. Вентилятор приходится заметно крутить, а это шум. Корпус необходимо при этом ставить в открытом пространстве. Я не вижу никакой радости от маленькой печки.Все стенки выбранного корпуса (кроме передней и задней панелей) имеют "сеточную" структуру, надеюсь, что тепло будет рассеиваться. Стоять корпус будет на столе за монитором или висеть на нем на VESA-кронштейне, т.е. достаточно открыто.
Но с другой стороны.. Конечно. 100% загрузка проца может быть лишь исключением и тогда можно получить мощный на некоторое время процессор и экономичность и удобство в остальное время. Решать Вам Я просто лишь хотел поделиться личным опытом.Спасибо за помощь.
Вот, кстати, вопрос: а максимальный TDP возможен тольок при 100% загрузке процессора? Если да, означает ли это что при загрузке 50% (более реальной) его TDP будет в 2 раза меньшим?
Добавление от 17.10.2014 14:05:
МАГТам реальное потребление до 100 Вт, если брать нормально, то не менее 120 Вт нужен БП.Насколько я понимаю, вы посчитали мощность как положено, с учетом запаса, возможного старения материалов и тд. Как по-вашему, если сделать небольшую скидку на:
1. Снова выбирать корпус и БП не хочется;
2. На максимуме (при видеомонтаже) ПК будет работать нечасто, примерно 1-2 дня в месяц;
3. Продуваться корпус будет, на мой взгляд, неплохо.
4. Если счет идет на Ватты, возможно убрать из корпуса
планку для крепления SSD, в этом случае охлаждение будет еще лучше. В этом случае придется заменить матплату и SSD с разъемом mSATA или M.2.
Спасибо.
Добавление от 17.10.2014 14:08:
MihassioУ меня i3-2100 в сборе долго и счастливо живет на 60 Вт. Думаю что еще есть приличный запас.А можно узнать, что у вас еще в системе стоит, что за БП и как используется ПК?
Добавление от 17.10.2014 14:17:
Хочу заметить, что у одного товарища собран ПК в этом же корпусе с таким же БП и практически с такими же комплектующими, за исключением процессора, у него i3-4330 (мой запасной вариант). Работа и охлаждение в норме, правда видеомонтажом он не занимается.