Alexx Member 137/9151 ответов 25 лет на iXBT, с октября 1999 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (51%) Россия, Москва |
zenturion Member |
Digweed Member 84/571 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 Чаще пишет в "Корпуса, БП" (14%) Россия |
Alexx Member 138/9152 ответов 25 лет на iXBT, с октября 1999 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (51%) Россия, Москва |
drkk Member | Alexx Все современные материнки умеют 3-пин вентилями управлять Значит моя Z370 уже не современная)). Один из коннекторов умеет только PWM. |
Digweed Member 85/578 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 Чаще пишет в "Корпуса, БП" (14%) Россия | Если купить дополнительную корзину для жестких дисков Fractal Design Hard Drive Cage Kit – Type B / Black, Define 7 / FD-A-CAGE-001, то она не будет мешать проводам БП в Meshify 2? |
Yakety_Sax Advanced Member 2713/41472 ответов 11 лет на iXBT, с августа 2013 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (58%) Россия, Новосибирск | Digweed Если купить дополнительную корзину для жестких дисков Fractal Design Hard Drive Cage Kit – Type B / Black, Define 7 / FD-A-CAGE-001, то она не будет мешать проводам БП в Meshify 2? https://cdna.pcpartpicker.com/static/forever/images/…939f92a8.1600.jpg https://cdna.pcpartpicker.com/static/forever/images/…4e7a3630.1600.jpg https://cdna.pcpartpicker.com/static/forever/images/…881a6ab1.1600.jpg Пример размещения корзин и организации проводов в Meshify 2. Возможно, это будет ответом. |
zenturion Member | Digweed У тебя что, такое хобби - искать , находить, и преодолевать трудности там где их нет ? Если купить дополнительную корзину для жестких дисков Fractal Design Hard Drive Cage Kit – Type B / Black, Define 7 / FD-A-CAGE-001, то она не будет мешать проводам БП в Meshify 2? Добавление от 19.02.2023 13:57: Примеры так себе...В Meshify 2 в комплекте 6 лотков под HDD ( 2 в комплектную корзину + 4 в стойку) , и никакие дополнительные корзины там не требуются.. Ну если уж религия не позволяет использовать два "лишних" HDD в составе стойки, то лучше докупить не корзину, а один мульти-кронштейн ( один есть в комплекте) и повесить их куда только фантазия позволит.. Исправлено: zenturion, 19.02.2023 14:04 |
Alexx Member 139/9161 ответов 25 лет на iXBT, с октября 1999 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (51%) Россия, Москва |
Digweed Member 86/579 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 Чаще пишет в "Корпуса, БП" (14%) Россия |
Alexx Member 140/9162 ответов 25 лет на iXBT, с октября 1999 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (51%) Россия, Москва | Digweed У меня неотсоединяемые кабели и с одной корзиной они внизу с трудом утрамбовываются, вторую просто физически не засунуть. |
zenturion Member | Сделать можно, но ЗАЧЕМ ? Alexx Зависит от размеров БП . По мануалу допускается БП глубиной до 250 мм, и место на кабели там предусмотрено - всего 300 мм свободного пространства при корзине, установленной даже не в крайнем переднем положении. Стандартные блоки питания до 900 Вт обычно имеет глубину 140 мм, а ширина корзины - 127 мм . Получается что вторую корзину поставить можно .. У меня неотсоединяемые кабели и с одной корзиной они внизу с трудом утрамбовываются, вторую просто физически не засунуть. На 15:30 линейкой замеряет. Исправлено: zenturion, 19.02.2023 19:13 |
Digweed Member 87/580 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 Чаще пишет в "Корпуса, БП" (14%) Россия |
zenturion Member | Digweed Чтобы диски туда спрятать, и периодически подключать. А ЗАЧЕМ вообще их нужно туда прятать , если нет кастомной СЖО с огромной помпой ? и ЗАЧЕМ их "периодически подключать" , если всё это делается мышкой ? Это уже разбирали две недели назад , и все ответы на вопросы были даны... У тебя склероз, что ли ? Исправлено: zenturion, 19.02.2023 19:16 |
Digweed Member 88/581 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 Чаще пишет в "Корпуса, БП" (14%) Россия | zenturion А ЗАЧЕМ вообще их нужно туда прятать , если нет кастомной СЖО с огромной помпой ? и ЗАЧЕМ их "периодически подключать" , если всё это делается мышкой ? Это уже разбирали две недели назад , и все ответы на вопросы были даны... У тебя склероз, что ли ? Я уже писал зачем. Ответы не были даны: Не будут. HDD могут уснуть "вечным сном", если сам забудешь что они у тебя там есть , так как в Проводнике перестают отображаться . Так диски же при включении ПК стартуют, ещё до запуска системы. Или в новых ПК всё не так? |
zenturion Member | Да, ты писал про какие-то свои фобии про якобы ухудшение вентиляции, но никаких внятных аргументов так и не привёл. И тебе потом не один я писал , что установка одного-двух дисков в стойку на вентиляцию не повлияет. Да неужели ?! |
Digweed Member 89/582 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 Чаще пишет в "Корпуса, БП" (14%) Россия | zenturion Тебе же ответили, что при удалении из оборудования запускаться HDD "не будут. ...забудешь что они у тебя там есть , так как в Проводнике перестают отображаться" .. Не убедительно написано ? Остались фобии что "диски же при включении ПК стартуют" ? Так за две недели можно было самому погуглить данный вопрос и разобраться во всех деталях . Или нянька и в этом нужна ? Немного погуглил. Как я прочитал из ответов, нужно отключать на уровне BIOS конкретные SATA порты, или весь контроллер. Но пишут, что это не отключит его полностью. Нужно отключить в диспетчере устройств конкретный диск. Но я лично не проверял, вот и спрашиваю. Если мне нужно подключать HDD раз в год, то это лучшее решение? |
zenturion Member | Ну, а я что тебе писал ? Кстати, а зачем для этого помещать HDD в корзину ? Будучи в стойке, он точно так же отключается.. И что такое хранится на диске, что его "нужно подключать раз в год" ? Исправлено: zenturion, 19.02.2023 21:22 |
aslusare Member 92/315 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще пишет в "Корпуса, БП" (33%) Россия, Москва |
zenturion Member |
Digweed Member 90/587 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 Чаще пишет в "Корпуса, БП" (14%) Россия | zenturion Ну, а я что тебе писал ? Заходишь в ДИСПЕЧТЕР УСТРОЙСТВ - ДИСКОВЫЕ УСТРОЙСТВА - HDD , и выбираешь мышкой "отключить" или "удалить". Тебе проще "отключить", а потом "подключить" когда надо ( там он остаётся виден) . https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:44706-144&ms |
zenturion Member | Digweed И что я там должен увидеть ? |
Digweed Member 91/588 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 Чаще пишет в "Корпуса, БП" (14%) Россия |
zenturion Member | Digweed В чем ? |
zumbi Member 1/58 ответов 17 лет на iXBT, с августа 2007 Россия | Приветствую коллеги, может у кого-нибудь есть инсайдик, а вообще корпуса Fractal Design как часто сейчас доезжают до РФ. Пробежался по магазинам, а ничего большого и просторного нет. Особенно хотелось Meshify 2 XL, а по нему вообще все глухо везде. |
zenturion Member |
zumbi Member 2/59 ответов 17 лет на iXBT, с августа 2007 Россия |
zenturion Member | zumbi есть подозрения что Artic Liquid Freezer 420 туда влезет просто заподлицо, а в XL есть сборки и там вроде еще место остается. Artic Liquid Freezer 420 уже куплена ? XL глубже обычного Meshify 2 на 58 мм. Но и в обычном установка 420 мм сверху предусмотрена, т.е. должно всё нормально стать, так как подобные вещи стандартизированы. |
zumbi Member 3/60 ответов 17 лет на iXBT, с августа 2007 Россия |
Alexx Member 141/9163 ответов 25 лет на iXBT, с октября 1999 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (51%) Россия, Москва | В обычный Meshify 2 сверху Artic Liquid Freezer 420 не встанет без доработки корпуса напильником. Такие эксперименты тут и на оверах уже проводили. Но только из-за длины Арктика, она буквально на 5 мм больше, чем "стандартный 420 мм радиатор". Так то "стандартный 420" от кастомной воды у меня сверху стоял, очень плотно заходит. Радиаторы на памяти должны быть небольшими, размеры есть в инструкции к корпусу. Радиаторы на VRM обычно не выше, чем задняя панель, так что мешаться радиатору не должны. |
zenturion Member |
zumbi Member 4/61 ответов 17 лет на iXBT, с августа 2007 Россия |
zenturion Member | zumbi Уже закуплен и ждёт свой момент i7 13700K, а он парень походу горячий, так что думал уже закрыть тему так по максимуму и сразу. Максимализм -далеко не всегда лучшее решение вопросов. i7 13700K с играми вполне справится и на воздухе . Вода нужна для постоянных высоких нагрузок типа ренедера видео или при серьёзном разгоне. Но в этом случае воду нужно ставить не вверху (как вы планируете) , а спереди. При переднем расположении практически любой 360 мм "сделает как лоха" Artic Liquid Freezer 420 мм , расположенного сверху. |
сегодня | Подскажите с подключением тв по существующей оптике Сети |
сегодня | Сканер Benq 5150c полосит. Периферия |
сегодня | Samsung Galaxy A12 SM-A125F восстановление Моб. телефоны |
сегодня | Ментальный компьютер Наука |
сегодня | Разъем GPS и дистанционного управления камер Nikon Фото |
сегодня | Системная плата Сист. платы |
сегодня | Каковы перспективы типографской верстки? Сидеть ли на верстке или переходить на программирование Рынок труда |
вчера | Наводки от видеокарты при записи с микрофона Fifine am8 Цифр.звук |
вчера | Из-за красителя на покрывале при стирке изменили цвет остальные вещи. Вреден ли краситель? Общий |
2 дня | Ищу книгу по системному администрированию Культура |
2001 | с 20 апреля введена в опытную эксплуатацию авансовая система в БиЛайне Моб. телефоны |
2001 | VC++ && JPEG Программирование |
2002 | Владельцам Mustek 12000 sp (стареньким таким сканерочкам) NEW LIFE Фото |
2002 | Как сделать образ NTFS раздела на другой NTFS раздел? OС и сист. ПО |
2002 | Не сохраняются кнопки в Excell Прикладное ПО |
2002 | Сканер HP ScanJet 4c неважно передаёт цвета. Работает с драйверами из WinXP (он сам его определил). Поможет ли мне установка драйверов от HP ? Периферия (архив) |
2002 | P2-450 & P3-450 Сист. платы |
2003 | Cisco & АТС Nec. Проблемы с синхронизацией Сети |
2003 | Артефакты при кепчиенге под WinXP на Aver-е, хотя под Win98 всё ОК. Видеозахват |
2004 | Хочу собрать из нерабочих модулей памяти - рабочие. Память |