Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12358596061626364далее
CQ: Корпуса Fractal Design - Define, Node, Core и др. (опыт использования, достоинства, недостатки, вопросы к владельцам)
HeinzGrenze
Member
49/2721 ответов, #27 в рейтинге
3 года на iXBT, с ноября 2021
Чаще пишет в "Процессоры" (51%)
Инфо Ответить
HeinzGrenze Member
7 месяцев назад / 16 сентября 2024 16:21
Forest
А это какие-то стандартные корзины?

у меня нестандартные самодельные корзинки.

вот тут видно Корпуса Fractal Design - Define, Node, Core и др. (опыт использования, достоинства, недостатки, вопросы к владельцам), #2081

и вот тут фото процесса сборки NAS своими руками (часть 17), #27175

это напиленные и просверленные стандартные 30мм П образные алюминиевые профили, у них внутренний размер оказался как раз около 26.5мм и диски туда встали замечательно. не болтаются, но в тоже время не надо применять силу для вставления.

можно было купить что нибудь попроще типа вот этого https://www.ozon.ru/product/korpus-stoyka-dlya-10-zh…t-muar-675700189/

но для меня это рукоделие с пилением-сверлением как форма отдыха от мыслительной работы.
Forest
Member
74/1104 ответов, #26 в рейтинге
23 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "Ноутбуки" (26%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
F
Forest Member
7 месяцев назад / 17 сентября 2024 14:24
HeinzGrenze
у меня нестандартные самодельные корзинки
Ок, спасибо, подумаю
Хотя мне максимум на 4 диска надо и хотелось бы конечно готовое решение.

Вот кстати интересно, если вместо люминия взять нержавейку и в торец поставить магнитную резину - будет это и удерживать диск, и амортизировать, а ещё и позволять просто без особых усилий его вынуть?..

И может быть ещё и опыт работы с пластиком есть? А то хочу на своём Thermaltake CTE C750 Air порты с верха переставить на морду, но вот пока не придумал как лучше (хотелось бы чтобы внешний вид не пострадал).
Места там достаточно, но вот панели разные - видимо надо выпилить в обеих панелях порты/место под порты и поменять местами. Но вот чем это сделать с минимальной толщиной распила и максимальной аккуратностью? Тот же лобзик, например, пойдёт? И тогда какую пилку лучше?
HeinzGrenze
Member
50/2727 ответов, #27 в рейтинге
Инфо Ответить
HeinzGrenze Member
7 месяцев назад / 17 сентября 2024 16:14
Forest
Ок, спасибо, подумаю
Хотя мне максимум на 4 диска надо и хотелось бы конечно готовое решение.

если сомневаешься в своих "рукодельных силах" и это не форма отдыха как для меня - то лучше посмотреть на готовые решения. или готовые решения где нужны минимальные и простейшие доработки-переделки твоими силами.

Вот кстати интересно, если вместо люминия взять нержавейку и в торец поставить магнитную резину - будет это и удерживать диск, и амортизировать, а ещё и позволять просто без особых усилий его вынуть?..

не очень понял куда именно ставить резинку? можно какую нибудь схему? а так что я видел разных магнитных резинок - они очень слабые. поэтому разные резинки в этом случае только как виброизоляция и вибропоглотитель.

И может быть ещё и опыт работы с пластиком есть?

у меня не просто есть опыт с пластиком, а я около 15 лет ставил на китайский конвеер кучу разных моделей бытовой техники и электроники.

А то хочу на своём Thermaltake CTE C750 Air порты с верха переставить на морду, но вот пока не придумал как лучше (хотелось бы чтобы внешний вид не пострадал).

если у тебя нет большой практики - то сразу могу сказать, сделать то сможешь - но при этом у тебя внешний вид корпуса достаточно сильно пострадает.

Места там достаточно, но вот панели разные - видимо надо выпилить в обеих панелях порты/место под порты и поменять местами. Но вот чем это сделать с минимальной толщиной распила и максимальной аккуратностью? Тот же лобзик, например, пойдёт? И тогда какую пилку лучше?

если надо максимально аккуратно, то я бы советовал разметить места под эти порты (как я понял это usb)

потом просверлить в по центру каждого проема одно отверстие так чтобы в самой узкой части оно немного не доходило до краев проема и потом аккуратно мелкими надфилями расширять этот проем придавая ему прямоугольную форму. даже если нет опыта - при должной аккуратности можно сделать очень прилично выглядящие проемы под порты. надфиль за одно движение снимает немного материала - поэтому сложно испортить

564x288, 7.9Kb

надфили это вот это

https://lemanapro.ru/product/nabor-nadfiley-kobalt-7…50x3-mm-89374052/
https://lemanapro.ru/product/nabor-nadfiley-almaznyh…-158357-84952638/

и кстати если пилить пластик (НО это не в этом случае потому что тут лучше всего сверло-надфиль) я обычно использую полотно от ножовки по металлу, там не смый тонкий рез - но это решается простым отступом при разметке места реза, но в отличии от лобзика она не болтается и рез получается прямой. этот ручной лобзик - только фанерку пилить да и то которую потом использовать где ее не видно глазом - линия реза слишком волнистая даже при твердых руках.
Forest
Member
75/1105 ответов, #26 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
F
Forest Member
7 месяцев назад / 17 сентября 2024 16:49
HeinzGrenze
не очень понял куда именно ставить резинку? можно какую нибудь схему? а так что я видел разных магнитных резинок - они очень слабые. поэтому разные резинки в этом случае только как виброизоляция и вибропоглотитель.
Внутри П-профиля на вертикаль по твоим фото. При этом профиль взять чуть шире, чтобы самого профиля диск не касался.

потом просверлить в по центру каждого проема одно отверстие так чтобы в самой узкой части оно немного не доходило до краев проема и потом аккуратно мелкими надфилями расширять этот проем придавая ему прямоугольную форму. даже если нет опыта - при должной аккуратности можно сделать очень прилично выглядящие проемы под порты. надфиль за одно движение снимает немного материала - поэтому сложно испортить
Проблема такого решения в том, что сверху останутся дырки от портов.
А при переносе ничего подгонять/растачивать не надо + надписи уже есть (скрин прилагаю))

и кстати если пилить пластик (НО это не в этом случае потому что тут лучше всего сверло-надфиль) я обычно использую полотно от ножовки по металлу, там не смый тонкий рез - но это решается простым отступом при разметке места реза, но в отличии от лобзика она не болтается и рез получается прямой. этот ручной лобзик - только фанерку пилить да и то которую потом использовать где ее не видно глазом - линия реза слишком волнистая даже при твердых руках.
А если дисковой фрезой для гравёра?
Ну или вообще заморочиться и найти где-нибудь лазерную резку?..
К сообщению приложены файлы:
HeinzGrenze
Member
51/2728 ответов, #27 в рейтинге
Инфо Ответить
HeinzGrenze Member
7 месяцев назад / 17 сентября 2024 17:34
Forest
Внутри П-профиля на вертикаль по твоим фото. При этом профиль взять чуть шире, чтобы самого профиля диск не касался.

так в данном случае особой разницы вообще не будет, ну будет вибрировать диск отдельно от профиля, это ничего принципиально не изменит - ты просто точку вибропоглощения немного передвинешь.

если ты так хочешь сделать виброразвязку прямо начиная от самого диска - то можно гораздо проще все сделать.

берешь чтото типа этого https://www.ozon.ru/product/korpus-stoyka-dlya-10-zh…t-muar-675700189/
или сам из листа твердого пластика вырезаешь. вообщем берешь стойки и между ними и дисками прокладываешь резинку, разве что винтики для крепления нужно будет взять чуть подлинней.

синим цветом условно показаны листы резины.

623x593, 26.2Kb

Проблема такого решения в том, что сверху останутся дырки от портов.
А при переносе ничего подгонять/растачивать не надо + надписи уже есть (скрин прилагаю))

то есть ты хочешь выпилить два одинаковых куска по размеру и поменять их местами? вот для чего тебе тонкая линия реза да как вариант подходит, но опять же вопрос твоей практики и аккуратности.

а так в домашних условиях самый простой и лучший вариант, если конечно руки прямые и твердые - просто прорезать канцеляским ножом, проводя много-много резов по одному месту. можешь на каком нибудь ненужном куске пластика потренироватся.

но в целом - глядя на корпус, лично я бы если бы мне нужно было передвинуть эти порты - я бы просто повернул корпус и сделал подставку или ножки чтобы он в повернутом положении устойчиво стоял без перекрытия путей забора воздуха.

А если дисковой фрезой для гравёра?

не советую - во первых рез получается достаточно большим по ширине, даже если взять самый тонкий диск, и во вторых если держать это в руках без станины - то даже при крепких руках это заметно пошатывается.

Ну или вообще заморочиться и найти где-нибудь лазерную резку?..

как вариант, но там нужно уточнить какой рез по ширине могут сделать.
Forest
Member
76/1106 ответов, #26 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
F
Forest Member
7 месяцев назад / 17 сентября 2024 19:09
HeinzGrenze
то есть ты хочешь выпилить два одинаковых куска по размеру и поменять их местами? вот для чего тебе тонкая линия реза да как вариант подходит, но опять же вопрос твоей практики и аккуратности.
Ну да, напрашивающийся вариант)
Имхо вообще странно, что разработчики корпуса не сделали это опцией, ибо и место есть, и промышленно всего лишь надо 2 стенки модифицировать и сделать 2 вкладки

но в целом - глядя на корпус, лично я бы если бы мне нужно было передвинуть эти порты - я бы просто повернул корпус и сделал подставку или ножки чтобы он в повернутом положении устойчиво стоял без перекрытия путей забора воздуха
Думал об этом, но тогда теряется весь смысл этого корпуса, да и тогда придётся забирать воздух сверху, а именно этого я и не хочу делать и поиск корпуса в том числе и под это был

а так в домашних условиях самый простой и лучший вариант, если конечно руки прямые и твердые - просто прорезать канцеляским ножом, проводя много-много резов по одному месту. можешь на каком нибудь ненужном куске пластика потренироватся.
А чем потом лучше вклеить, чтобы меньше заметно было?
HeinzGrenze
Member
52/2730 ответов, #27 в рейтинге
Инфо Ответить
HeinzGrenze Member
7 месяцев назад / 17 сентября 2024 19:44
Forest
А чем потом лучше вклеить, чтобы меньше заметно было?

ну во первых сзади шва надо будет чтото подклеивать чтобы плоскости панели и вклеиваимого куска были на одном уровне. это кстати и для прочности вклеваемого участка.

а вот дальше непростой момент - чтобы это все прочно держалось это уже проблемно.

или сплавлять вместе например каким нибудь строительным феном с температурами в ~270 градусов, но как я могу сказать из пластика - в домашних условиях такой шов будет выглядеть весьма паршиво, да и могут внешне пострадать пластиковые детали - руками очень сложно выдержать дистанции и режимы обдува, и плюс выхлоп от фена захватывает весьма большую область.

или паяльником проходится по шву - но это будет паршиво выглядеть.

а надежно вклеивать, разве что смесью из растворителя для ABS пластика и крошкой из abs пластика.

НО как я вижу из растворителей для ABS пластика - там все опасные вещества.

поэтому - тем кто без опыта и обучения, я бы категорически не рекомендовал это делать! хоть эти растворители и есть в свободной продаже но они все опасные

https://top3dshop.ru/blog/postprocessing-abs-pla-hips.html

https://3dpt.ru/blogs/support/dihormetan

вообщем я бы советовал забыть об это идее, или просто сразу купить другой корпус, с более удобным расположением портов.
mkbth
Member
25/3426 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
37 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (53%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
m
mkbth Member
7 месяцев назад / 17 сентября 2024 20:15
HeinzGrenze
хоть эти растворители и есть в свободной продаже но они все опасные

ДХМ хоть и токсичен, но вполне безопасен, если его использовать в условиях хорошей проветриваемости помещений. В отличие от тоже ДХЭ (дихлорэтан), этот прям адская хрень.

Но зачем какие-то растворители пластиков, когда достаточно использовать обычный цианоакрилатный клей. Например, тот же Космофен.
HeinzGrenze
Member
53/2731 ответов, #27 в рейтинге
Инфо Ответить
HeinzGrenze Member
7 месяцев назад / 17 сентября 2024 20:19
mkbth
Но зачем какие-то растворители пластиков, когда достаточно использовать обычный цианоакрилатный клей. Например, тот же Космофен.

он хочет вклеить порты USB и кнопку включения - а значит на этот узел будет приходить нагрузка. а как показывает моя практика при такой тонкой стенке куда будет эта вклейка - для надежного скрепления нужно чтобы материал "сплавлялся" а для пластика это можно достичь или сплавлением или растворением.

а все эти клеи в том числе тот же космофен - не дают "сплавления" этих двух пластиковых деталей, ну и плюс шов получается достаточно хрупким.
mkbth
Member
26/3427 ответов
37 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
m
mkbth Member
7 месяцев назад / 17 сентября 2024 20:25
HeinzGrenze
Да какая там нагрузка? Не сотни же килограмм. У меня помпа СВО прикручена к кожуху, склеенном двухкомпонентным акрилатом из вспененного пвх. Там и вес и вибрация. Все прекрасно держится.
auhin
Member
194/2789 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (25%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
a
auhin Member
7 месяцев назад / 17 сентября 2024 20:38
Forest
Продать ненужное и не иметь мозг себе и окружающим.
Forest
Member
77/1107 ответов, #26 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
F
Forest Member
7 месяцев назад / 18 сентября 2024 15:13
HeinzGrenze
ну во первых сзади шва надо будет чтото подклеивать чтобы плоскости панели и вклеиваимого куска были на одном уровне. это кстати и для прочности вклеваемого участка.
а вот дальше непростой момент - чтобы это все прочно держалось это уже проблемно.

он хочет вклеить порты USB и кнопку включения - а значит на этот узел будет приходить нагрузка. а как показывает моя практика при такой тонкой стенке куда будет эта вклейка - для надежного скрепления нужно чтобы материал "сплавлялся" а для пластика это можно достичь или сплавлением или растворением.
У меня (как и во многих нормальных корпусах) все порты стоят на отдельной планке и к панелям корпуса не крепятся от слова никак - так что тут никаких проблем.
И без панели я могу хоть щас это всё перенести, но хочется красиво)

вообщем я бы советовал забыть об это идее, или просто сразу купить другой корпус, с более удобным расположением портов.
Если бы были варианты, я бы сразу другой и купил

Добавление от 18.09.2024 15:13:

auhin
Продать ненужное и не иметь мозг себе и окружающим.
А зачем вы читаете то, что имеет ваш мозг?!? Кто-то заставляет что ли?
Или "мыши плакали и кололись"?..

И нужное или не нужное - извольте решать за себя - а то к сожалению много подобных советчиков - только когда до дела дойдёт остаются единицы
auhin
Member
195/2790 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (25%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
a
auhin Member
7 месяцев назад / 18 сентября 2024 19:18
Forest
А каким боком художественная резьба по Thermaltake относится к теме?
Forest
Member
78/1108 ответов, #26 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
F
Forest Member
7 месяцев назад / 18 сентября 2024 20:21
mkbth
достаточно использовать обычный цианоакрилатный клей. Например, тот же Космофен
А он же прозрачный будет? Или есть белый? Или вообще можно с любым наполнителем сделать?

Добавление от 18.09.2024 20:21:

auhin
А каким боком художественная резьба по Thermaltake относится к теме?
Уж точно больше, чем ваши банальные бесполезные советы

Исправлено: Forest, 18.09.2024 21:30

mkbth
Member
27/3428 ответов
37 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
m
mkbth Member
7 месяцев назад / 18 сентября 2024 20:31
Forest
А он же прозрачный будет? Или есть белый? Или вообще можно с любым наполнителем сделать?
Он прозрачный. И очень жидкий, слой очень тонкий можно сделать.
Forest
Member
79/1109 ответов, #26 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
F
Forest Member
7 месяцев назад / 19 сентября 2024 14:23
mkbth
Он прозрачный. И очень жидкий, слой очень тонкий можно сделать.
Это хорошо, но тут прав HeinzGrenze - хоть нагрузки на пластик особой и не будет, но вот скорее всего щель будет не маленькая - сможет этот клей сработать как заполнитель? Или надо всё же по инструкции к цианакрилату "плотно прижимать" и, соответственно, ещё и рамку вокруг этой вставки делать?
Вообще да - пора заводить 3д-принтер

Добавление от 19.09.2024 14:23:

В общем HeinzGrenze, mkbth - благодарю за советы
Буду думать, как это всё провернуть (у меня это тоже в каком-то смысле хобби) - если интересно, результат опубликую)
Dobryak Dobreyshiy
Member
25/329 ответов
8 лет на iXBT, с декабря 2016
Чаще пишет в "Цифр.звук" (50%)
Web-страница
Инфо Ответить
Dobryak Dobreyshiy Member
7 месяцев назад / 20 сентября 2024 09:44
Полистал тему. Не понял, зачем нужно заниматься масштабными извращениями по переделке корпусов.
Ладно еще сейчас не было бы выбора - но он есть и довольно богат.
Я предпочту купить корпус, изначально предназначенный для нужной мне задачи - например, для установки десятка жестких дисков. С соответствующим прохождением воздушных потоков и установкой систем охлаждения в нужных местах.
Не устраивает модельный ряд Fractal Design - к вашим услугам масса корпусов от других брендов.
Главное, чтобы над ними в первую очередь поработали инженеры, а не дизайнеры, как часто бывает.
Ладно там еще переделать одно-другое крепление, но заниматься подобными извращениями с самопальными корзинами? Зачем?
Действительно, если уж прямо очень хочется реализовать свои совсем оригинальные идеи, то лучше разжиться 3D-принтером, и напечатать весь корпус с нуля.
Ну или спроектировать и заказать нужный корпус из дюраля/нержавейки в одной из контор с лазерной резкой.
Forest
Member
81/1111 ответов, #26 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
F
Forest Member
7 месяцев назад / 20 сентября 2024 10:23
Dobryak Dobreyshiy
Полистал тему. Не понял, зачем нужно заниматься масштабными извращениями по переделке корпусов.
Ладно еще сейчас не было бы выбора - но он есть и довольно богат.
Я предпочту купить корпус, изначально предназначенный для нужной мне задачи - например, для установки десятка жестких дисков. С соответствующим прохождением воздушных потоков и установкой систем охлаждения в нужных местах.

Всё зависит от требований - вот под мои щас на рынке корпуса просто нет - так что для меня выбора как раз и нет (
Бывает, что корпус уже есть и менять его почему-то не вариант (например уже есть хороший дорогой корпус и там уже всё стоит и работает, а необходимая доработка не вызывает проблем)
Ну или это вообще хобби

Действительно, если уж прямо очень хочется реализовать свои совсем оригинальные идеи, то лучше разжиться 3D-принтером, и напечатать весь корпус с нуля.
На самом деле это не так просто - это надо целиком проектировать с нуля (ну или искать где-то подходящий готовый проект)
Поменять существующий корпус проще (конечно если это не какое-то уг, которое разваливается от любой тычки)
zenturion
Member
280/7836 ответов, #20 в рейтинге
18 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Мониторы" (22%)
Инфо Ответить
zenturion Member
7 месяцев назад / 20 сентября 2024 10:25
Forest
Всё зависит от требований - вот под мои щас на рынке корпуса просто нет - так что для меня выбора как раз и нет

Сказочник..
Шевердук Евгений
Member
12/2085 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
64 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (42%)
Россия, Новосибирск, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Шевердук Евгений Member
7 месяцев назад / 20 сентября 2024 10:47
zenturion
Сказочник..
Из моей личной истории...
в конце 90х годов мне понадобилось сколхозить за минимальные деньги систему в которой было 18 HDD.
Итог - 2 бигтауэра, реально скрученных проволокой, + небольшая переделка блоков питания ( их итого было 3 штуки ).
Второй раз такое я ессно повторять не буду. Но вот стоимость такого колхоза по итогу оказалась дешевле честного решения на пару штук баксов, а это в то время было огогого как!
И да, мне за колхоз не стыдно
zenturion
Member
281/7837 ответов, #20 в рейтинге
Инфо Ответить
zenturion Member
7 месяцев назад / 20 сентября 2024 11:14
Шевердук Евгений
Из моей личной истории...
в конце 90х годов мне понадобилось сколхозить за минимальные деньги систему в которой было 18 HDD.

Но сейчас то не 90-е.. Все эти ваши 18 HDD идеально становятся в один-единственный Fractal Design Meshify 2 XL безо всякого "колхоза".

И да, мне за колхоз не стыдно

Вопрос не в "колхозе", а в сказочных заявлениях типа "вот под мои требования щас на рынке корпуса просто нет"(с) Но реально там только два варианта:
1. Нет денег или информации где купить подходящий корпус
2. Требования дурацкие, не имеющие ничего общего со здравым смыслом.
Forest
Member
82/1112 ответов, #26 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
F
Forest Member
7 месяцев назад / 20 сентября 2024 11:25
zenturion
Сказочник..
Конструктивно как всегда сказать нечего

1. Нет денег или информации где купить подходящий корпус
До 100к за реально подходящий корпус точно готов был заплатить
Вопрос тут публиковал - что-то как-то никто ничего до сих пор не посоветовал

2. Требования дурацкие, не имеющие ничего общего со здравым смыслом.
Своё возможно кому-то и бесконечно нужное мнение сам знаешь куда засунь
zenturion
Member
282/7838 ответов, #20 в рейтинге
Инфо Ответить
zenturion Member
7 месяцев назад / 20 сентября 2024 11:39
Forest
До 100к за реально подходящий корпус точно готов был заплатить
Вопрос тут публиковал - что-то как-то никто ничего до сих пор не посоветовал

Ага... Якобы 100к "точно готов был заплатить", а по факту купил дешман за 10к?
"По Сеньке и шапка"(с).
Shathris
Member
6/99 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Чаще пишет в "Общий" (18%)
Россия
Инфо Ответить
S
Shathris Member
7 месяцев назад / 21 сентября 2024 14:14
Слушайте, я что-то пропустил: а куда все корпуса то пропали из продажи? Где их брать? Или что-то лучше чем они появилось уже?
Celsus
Member
39/4374 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (36%)
Инфо Ответить
C
Celsus Member
7 месяцев назад / 21 сентября 2024 18:12
Shathris
Пока нигде, ждать. Альтернатив почти нет, особенно, если нужно без окна. Можно присмотреться к Silverstone, лично я больше ничего не нашел на замену fractal design
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12358596061626364далее