Бывало такое, что УПСы APC не успевали отреагировать на короткое пропадание тока или импульс, или колебания? В результате чего компьютер отключался или повреждался?
Pochemuchkin Member 1/130 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (24%) | Бывало такое, что УПСы APC не успевали отреагировать на короткое пропадание тока или импульс, или колебания? В результате чего компьютер отключался или повреждался? |
alinghi Member 59/371 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 158 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ремонт" (14%) Россия, Москва | У меня ни разу, ни одно устройство подключенное к упс не рестартовало после пропадания напряжения. А почему спрашиваете? Какая то ответственная аппаратура? |
antonn Member 51/249 ответов 17 лет на iXBT, с декабря 2007 2035 фото (+18) на iXBT.photo Чаще пишет в "Накопители" (26%) Web-страница | Pochemuchkin Бывало такое, что УПСы APC не успевали отреагировать на короткое пропадание тока или импульс, или колебания? В результате чего компьютер отключался или повреждался? вероятно вам стоит посетить эту тему: Проблемы совместной работы UPS и блоков питания с APFC |
Adminprio Member 12/838 ответов 22 года на iXBT, с января 2003 23 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Администрирование" (29%) Россия | Вот сегодня и кончился срок работы моего APC Smart 620 inet, не мало не много почти 10 лет. Верой и правдой служил! и вообще я верил в этот бренд,одно время сами продавали эти UPS проблем не было. Да мой тоже толком не вышел из строя... Так дурит малость,то тест не пройдет,то пройдет, то уйдет в пергруз когда делаю off line сети, но не сразу а на выходе с батарей. Уже и калибровал сто раз,и батареии менял.. Но вот вчера отвез его в сервисный центр APC. Мне сразу сказали гарантийный починим(вернее отвезем в Москву и APC сама отчинит),у меня какая гарантия 10 лет. .. В итоге сказали полетел контроллер, стоимость ремонта будет большая, проще купить новый (сейчас цена 7200 руб)! Обрадовали одним словом,я в другой центр там тоже самое ,по гарантии токо берем! Вот сижу я думаю ,что делать..? новый брать, или пороще купить ups 650VA Back RS APC он работает с Power Chute Buisness Edition Basic ? Что и прадв такая ситуация с сервисом и в Москве? |
TimHa Специалист Куратор темы 1580/1667 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2005 595 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Корпуса, БП" (89%) | Adminprio В итоге сказали полетел контроллер Может и не контролер ,зарегистрируйтесь на apc-fix.coм, почитайте на apc форуме, почитайте по номеру платы на всех ups форумах может и найдете что либо типа высохшего электролитического конденсатора в цепи измерения (тока , напряжения)мощности ! Например такую фразу :"Был похожий дефект SU620INET плата 640-0232H REV 08 оказались неисправны конденсаторы C30 22mF (потеря наминала до 8mF) C31 22mF (потеря наминала до 3mF)." |
Nick 'nVr' unregistered | TimHa Такой вопрос - на SU1000I должен быть вентилятор или надо устанавливать отдельно? |
Pochemuchkin Member 2/131 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (24%) | alinghi antonn Нет, про БП с ActivePFC я знаю. Просто некоторые УПС не успевают отреагировать на кратковременные неполадки в сети - не раз слышал и даже сам один раз видел - один из двух UPS не сработал на моих глазах. Вот мне интересно - с APC такое бывает? Adminprio Посмотрите на б/у - они иногда продаются дешево без батарей, а Вам ведь только плату оттуда нужно - пойдет любой где плата не повреждена, а может даже плату отдельно продают. Поспрашивайте на форумах, где бушной техникой торгуют. Кстати, иногда фирменный сервисцентр тоже вводит в заблуждение, а причина поломки оказывается другой и устранимой. |
alinghi Member 60/372 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 158 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ремонт" (14%) Россия, Москва | Ну теоретически, у каждого ИБП есть скорость реакции, которой может не хватить на устройства капризные к питанию, это относится только к Back UPS. Если есть подозрение что у вас именно такие устройства, вам нужен Online UPS. но что то мне подсказывает, что вопрос теоретический |
kr379 Member 7164/12882 ответов, #5 в рейтинге 22 года на iXBT, с октября 2002 5108 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Корпуса, БП" (36%) Россия | Pochemuchkin УПС не успевают отреагировать на кратковременные неполадки в сети - не раз слышал и даже сам один раз видел - один из двух UPS не сработал на моих глазах.---а ссылки на "не раз слышал" можно? А то у меня два десятка разных упсов и за многие годы таких случаев НЕ-было, что бы именно упс на помеху в сети НЕ-среагировал и отключился при НОВОЙ батарейке. alinghi у каждого ИБП есть скорость реакции, которой может не хватить на устройства капризные к питанию---...имхо - речь не про это, а про то что САМ упс отключается, да, Pochemuchkin? |
Владимир40 unregistered | Добрый день!!! Вопрос у нас ИБП Riello Power Dialog 3, 6,5 KVA В один момент по неизвестным нам причинам высветилась на табло F60 превышение напряжения на батарейном модуле. Через время при отключение произошел хлопок-взрыв вннутри блока, на дисплее высветилось F04,F05, и F13. Вскрыли ИБП а там на радиаторе выгорели транзисторы. Подскажите пожалуйста с чего начать диагностику и ремонт, и в чем была причина этой аварии??? Спасибо. Исправлено: miikr, 03.12.2011 10:36 |
kr379 Member 7171/12892 ответов, #5 в рейтинге 22 года на iXBT, с октября 2002 5108 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Корпуса, БП" (36%) Россия | Владимир40 Вам сюда надо бы - Диагностика неисправностей и ремонт UPS: общие вопросы |
Pochemuchkin Member 3/132 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (24%) | kr379 Речь о том, о чем написал - когда УПС не успевает переключиться на батарею и компьютер перегружается или отключается. Короче говря ИБП не выполняет свою главную функцию. Если про разные недорогие ИБП я такое читал периодически, то мне интересно - у APC такие случаи бывали или нет. Если не брать во внимание APFC блоки питания, которые могут быть несовместимы... и не рассматривая дорогие smart/offline UPS... |
Viktorio Member | Странно, где-то тут был мой совет одному из камрадов откалибровать АПС на повышенное напряжение, что бы исключить лишние переключения и щелчки, которые его домагали. И не вижу этого поста ЗЫ: россияне, давайте завтра не будем отсиживаться по домам как обычно и таки проголосуем |
kr379 Member 7175/12897 ответов, #5 в рейтинге 22 года на iXBT, с октября 2002 5108 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Корпуса, БП" (36%) Россия | Pochemuchkin когда УПС не успевает переключиться на батарею и компьютер перегружается или отключается. Короче говря ИБП не выполняет свою главную функцию. Если про разные недорогие ИБП я такое читал периодически, то мне интересно - у APC такие случаи бывали или нет.---...тогда это - Проблемы совместной работы UPS и блоков питания с APFC, #3619 Viktorio Анекдот: - Ма-ама-ааа, я боюсь Капээсэс ... - Чё-так, сынок?!! - А все говорят "съезд-кпсс, да съезд-кпсс", а вдруг он и меняяя ... съест.... ааа.... |
Pochemuchkin Member 5/135 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (24%) | kr379 Опять двадцать пять... речь не про апфц, а про PFC блоки питания. Считаем что БП компьютера подходящий. Может ли APC начального уровня пропустить резкое колебание в сети, не успев переключиться на батарею? |
kr379 Member 7178/12900 ответов, #5 в рейтинге 22 года на iXBT, с октября 2002 5108 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Корпуса, БП" (36%) Россия | Pochemuchkin Опять двадцать пять... ---...ну-дык - опять-25*2: - 1-е - 25 - ИБП APC: опыт использования, достоинства, недостатки, вопросы (часть 2), #218 - 2-е - 25 - ИБП APC: опыт использования, достоинства, недостатки, вопросы (часть 2), #225 ...и смысл обоих 25-к прост: НЕ-Может И не имхо - а просто: НЕ-м-о-ж-е-т. Работа у него такая. |
Batmah Member 20/10063 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 458 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (35%) Россия, Сверхдержава Web-страница | TimHa где это Вы в схемах нашли конденсаторы на 22 миллифарада ? Исправлено: Batmah, 04.12.2011 10:29 |
Pochemuchkin Member 6/136 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (24%) | kr379 Но ведь скорость срабатывания ограничена. И колебания могут быть не только пропаданием, но и импульсами, и высокочастотными колебаниями. Мало-ли как может сработать в нестандартной ситуации электроника (а в наших сетях их много). Поэтому и спрашиваю - на практике такие случаи были когда-нибудь с APC? |
antonn Member 52/250 ответов 17 лет на iXBT, с декабря 2007 2035 фото (+18) на iXBT.photo Чаще пишет в "Накопители" (26%) Web-страница | Ну если в ИБП что нибудь таки умерло - то может. И загореться тоже может. А в случае исправных деталей он обязан переключиться на батареи, для этого и создан. |
TimHa Специалист Куратор темы 1581/1668 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2005 595 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Корпуса, БП" (89%) | Batmah миллифарада ? 43 года назад в школе изучал систему измерения СИ ! И тогда нам объясняли что единицы измереня в честь АВТОРОВ пишутся с Большой буквы |
Adminprio Member 13/839 ответов 22 года на iXBT, с января 2003 23 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Администрирование" (29%) Россия | TimHa спасибо большое за советы! зарегюсь. С паяльником в принципе с детсва дружу! Да у меня тоже подозрение на конденсаторы, Электролиты как никак, да 10 лет эксплатации... Хот все их поменяй, не так их и много на плате и стоят копейки. Врядли что-то активного вышло на плате, вообще не функционировал тогда бы. Pochemuchkin Да уж понял какой это фирменный центр в Рязани,деньги взяли за диагностику, типа калибровали батарею, я без них сто раз это сделал. Не охота ковырятся,вот и посылают,как и все впрочем. Купи новый, и все решение! Добавление от 05.12.2011 10:01: TimHaда и вдогон плата у меня именно такая 640-0232H REV 08 |
kr379 Member 7182/12905 ответов, #5 в рейтинге 22 года на iXBT, с октября 2002 5108 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Корпуса, БП" (36%) Россия | Pochemuchkin Может ли APC начального уровня пропустить резкое колебание в сети, не успев переключиться на батарею---... может, если они очень резкие-короткие-высокие, но это совсем другая история и для этого существуют УЗИП - Варисторы, разрядники, узип, опн - всё про защиту от импульсных перенапряжений.(Ранее:Господа электронщики, почему в комповых БП нет варисторов, даже в PowerMan-ах) |
TimHa Специалист Куратор темы 1582/1669 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2005 595 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Корпуса, БП" (89%) | Adminprio да и вдогон плата у меня именно такая 640-0232H REV 08 Ну тогда измерьте формируемые минус 8 Вольт(из 12В) ,пульсации велики ? Минус ножка С50 11ножка u6- LM324 (А этот операционный усилитель измеряет Vout) Исправлено: TimHa, 05.12.2011 14:21 |
--spirit-- unregistered | Доброго всем вечере Имею источник бесперебойного питания APC back ups br1500va. При включении он заводится, начинает самодиагностику и после нее моментально загорается индикатор перегрузки, ну и писк само собой. Это происходит с нагрузкой и без, при подключении к сети и в автономном состоянии, с аккумуляторами и без. Раньше такая проблема тоже проскакивала, но решалась перезапуском бесперебойника, гдето через неделю повторялась. Теперь же я даже не могу его нормально включить. При разборке и осмотре вздутых конденсаторов или других повреждений не нашел. Схему его тоже найти не могу, если у кого есть - буду очень благодарен. Ну и может кто подскажет что это с ним и что делать |
Adminprio Member 14/840 ответов 22 года на iXBT, с января 2003 23 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Администрирование" (29%) Россия | TimHa Это Вы к чему про минус 8 вольт, к замене конденсаторов ? p.s. Зарегился на apc-fix.com, а на статьи пользователи не пускают.у вас нет прав? Добавление от 05.12.2011 12:02: TimHaНашел схему от 640-232H , смотрю на с30 и с31 обычные фильтрующие емкости по +5 В и +12 В. |
TimHa Специалист Куратор темы 1583/1670 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2005 595 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Корпуса, БП" (89%) | В схеме иногда есть необходимость питания отрицательной полярности . Его получают из +12В с помощью импульсов(U9-14нога) и диодно емкостного умножителя (d18,d19 c49,c50 Это питание поступает на операционный усилитель (u6 11нога - 8В и 4нога + 12В) это OУ измеряет напряжение как одну из множимых для мощности .Другое множимое это ток. Когда возрастают пульсации по -8В ПРОИЗВОДИТСЯ НЕАДЕКВАТНЫЙ ЗАМЕР мощности ( и ложное формирование "перегруз") ! Много лет назад был мой намек на форуме NTFS "Spirit писал(а): Просмотрел наличие -8V, TimH писал(а): Наличие пульсации не пробовали устранить по этому питанию!? Spirit писал(а): Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 14 : Пн Фев 12, 2007 17:47 Огромное спасибо TimH ! Дело в том , что я смотрел ее оссилоскопом , в связи с этим и заменил C50 , Ваше письмо заставило глянуть еще раз . Заменил две керамики в этой цепи по 10n и вот тогда один сразу пришел в чуства " Больше чем тут уже и не надо читать, замер/просмотр и принимаем решение выпаивать или нет Удачи Добавление от 05.12.2011 14:46: --spirit--с аккумуляторами и без Не погорячились ? Бонально порой надо начинать правильно задавать вопрос, в правильной теме ,читать инструкцию и вовремя менять аккумуляторы ! Господа вы не одиноки и кто то уже это спрашивал ВАМ остается только почитать. |
Adminprio Member 15/841 ответов 22 года на iXBT, с января 2003 23 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Администрирование" (29%) Россия | TimHa Еще раз спасибо, пустили в apc-fix.com попзже,нашел схему от Upsa, 5листов. и совет по ремонту поменять для началаа с31 ,с него иначнем! про -8вольт видел, понял, сам там делал в детстве! |
--spirit-- unregistered | удалите пожалуйста Исправлено: --spirit--, 05.12.2011 16:28 |
Adminprio Member 16/842 ответов 22 года на iXBT, с января 2003 23 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Администрирование" (29%) Россия | TimHa Победа! замена одного конденсатора С31 22X16в купленного за 1.5 рубля восставливает UPS Smart 620 Inet, про которого сервисный центр говорит выбросить и проще купить НОВЫЙ за 7000 руб ! 10 лет отработал, пусть еще 10 лет попашет! Спасибо всем за поддержку! |
--spirit-- unregistered | TimHa, Ваш ответ мне не понятен. Думаю, не погорячился Считаю, что задал правильно свой вопрос. Критерии выбора темы тут не приведенны. Считаю, что мой вопрос относится к неисправностям, а не опыту эксплуатации. Я же не спрашиваю как сменить аккумулятор, например. У меня есть конкретная проблема, я считаю это поломкой (мне пока не объяснили обратного) и излагаю вроде как подробно. Если Вы имели ввиду, что мне необходимо поменять аккумуляторы - будьте добры сказать это прямо, а не заворачивая в какой то упрек. Кто то где то спрашивал - поиск мне такого не выдал. Мне перечитать все ссообщения начиная года так с 2003? Если Вы знаете кто и где, буду благодарен за ссылку |
2001 | В какой московской фирме можно купить IBM DTLA-305040 произведенного в Венгрии? Накопители |
2001 | Насчет ярких тонов интерфейса Windows XP OС и сист. ПО |
2001 | Как на PHP написать скрипт передачи задания серверу на выполнение... (+) Интернет |
2002 | Подскажите свич 1 порт 1 Gb и 10 портов 100 Mb Сети |
2002 | Как узнать, сколько процессорного времени... Программирование |
2002 | FAQ: Материнская плата Abit AT7 на чипсете VIA KT333. Сист. платы |
2003 | Выбор железа для работы в Фотошоп Прикладное ПО |
2004 | Давайте поговорим о такой вещи как УМ Общий |
2004 | Сколько живут цифровики? Цифр.изобр. (архив) |
2005 | Чем сграббить аудиотреки с DVD? Цифр.звук |