МАГ
а если их сравнивать с Корсаром RM550 (650) без буковок, то что в приоритете?
а если их сравнивать с Корсаром RM550 (650) без буковок, то что в приоритете?
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
drsilver Member 204/891 ответов 15 лет на iXBT, с января 2010 14 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (26%) Россия, Ростов на Дону | МАГ а если их сравнивать с Корсаром RM550 (650) без буковок, то что в приоритете? |
МАГ PSU Expert 6481/13440 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2005 Чаще пишет в "Корпуса, БП" (47%) Россия, Москва ЮВАО | drsilver G-650 |
drsilver Member 205/892 ответов 15 лет на iXBT, с января 2010 14 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (26%) Россия, Ростов на Дону | МАГ жаль что сисоник не модульный..привык к модульным..очень удобно наверно тогда стоит подождать RM650i, или все рано 12G-650 лучше? |
Yakety_Sax Member 146/4499 ответов, #28 в рейтинге 11 лет на iXBT, с августа 2013 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (58%) Россия, Новосибирск | drsilver, если у вас обычный корпус, то модульность добавляет только эстетики. Провода просто могут аккуратно лежать и частично спрятаться за поддоном. |
МАГ PSU Expert 6482/13444 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2005 Чаще пишет в "Корпуса, БП" (47%) Россия, Москва ЮВАО | drsilver жаль что сисоник не модульный S12G-650 - не модульный G-650 - модульный, но стоит ощутимо дороже. наверно тогда стоит подождать RM650i, или все рано 12G-650 лучше? А смысл? Тут зависит о того, что нужнее. Корсар - модульный и с софтом. S12G, думаю, получше будет, так как там весьма удачная платформа используется, но RM650i я пока не видел. |
skoonz Member 3/15 ответов 10 лет на iXBT, с июня 2014 Украина | Чтоб не плодить новые темы, спрошут тут, т.к. по теме тишины. У меня БП Chieftec GPS-500AB A. Официального datasheet-а не нашёл. В характеристиках на сайтах продавцов написано, что там есть Automatic Fanspeed Control. Однако разбор БП показал, что вентилятор соединяется лишь 2мя проводами. Значит ли это, что никакого термоконтроля нет? 2й вопрос. На материнке есть 3х-контактый разъём для подключения ветилятора БП. Предпочтительно ли подключать вентилятор к нему, если есть такая возможность? |
DMaster Member 332/340 ответов, #18 в рейтинге 13 лет на iXBT, с декабря 2011 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Корпуса, БП" (97%) Россия, C.-Петербург | skoonz Значит ли это, что никакого термоконтроля нет? Нет, не значит. Это значит только то, что вентилятор управляется только по напряжению, безо всяких ШИМ. Но управляющую термопару (обычно закрепленную в районе радиатора диодных сборок) никто не отменял. Предпочтительно ли подключать вентилятор к нему Нет, т.к. у МП никакой отдельной управляющей термопары нет. Более того, разъем Power Fan у материнок обычно вообще лишен возможности настройки контроля. skoonz+1 |
skoonz Member 4/16 ответов 10 лет на iXBT, с июня 2014 Украина | Ясно. Странно, зачем вообще тогда на материнках этот разъём. ШИМ появляется вроде как только на 4х-контактных разъёмах. |
ДокторВатсон Member Куратор темы | skoonz Чтоб не плодить новые темы Плодить не надо. Надо пользоваться поиском - Автоматическое регулирование скорости вращения вентилятора (в том числе PWM) вентилятор соединяется лишь 2мя проводами Третий провод - от тахометра - не нужен. У блоков питания очень простая схема автоматической регулировки, без обратной связи от вентиля. |
Pr0fi Member 24/85 ответов 9 лет на iXBT, с августа 2015 Чаще пишет в "Разгон" (53%) | skoonz 2й вопрос. На материнке есть 3х-контактый разъём для подключения ветилятора БП. Предпочтительно ли подключать вентилятор к нему, если есть такая возможность? После замены вентилятора оставил его подключенным к реобасу, скорость постоянно минимальная, но летом, если будет очень жарко, подниму ее вручную. Удобно тем, что можно установить уровень шума под свои уши. Исправлено: ДокторВатсон, 09.01.2016 14:44 |
ДокторВатсон Member Куратор темы | Pr0fi Здесь обсуждается выбор. С офтопом завязываем или формализуем самостоятельно кнопкой, на которой написано off. |
falconer Member 17/121 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Чаще пишет в "Фото" (21%) Украина, Кривой Рог | Здравствуйте! Уже 3 года у меня трудится БП Chieftec A-135 APS 550 S. Вродь норм. Правда, заменил в нем штатный кулер на Noiseblocker BlackSilent PRO PK-2. Т.к. тот был шумноват и начал поскрипывать противно уже через месяц после покупки БП (стало заметно тише). Тянет он конфу: Core i5 3570k - 77Вт/ GTX 750 Ti - 60Вт/ 8Gb DDR3/ SSD + HDD/ Привод и 4 вертушки В продаже такой БП (APS 550 S) найти уже проблема, да и заморачиваться с вертушкой не охота потом. Задумался купить родителям системник новый (т.к. старому ихнему уже 12 лет и даже Хром тормозит) Планирую взять Core i3 6100/ 8Гб ОЗУ, ну и как и у меня остальное, но без видеокарты (её покупка и не планируется, в общем) Вопрос: что лучше выбрать, как тихий (в том числе без свистов и т.д.) и надежный из коробки БП? Присмотрел пока (из более дорогих) такие (цена почти одинакова у всех троих): SeaSonic G-450 (подшипник качения) Fractal Design Edison M 450W (гидродинамик) Fractal Design Edison M 550W (гидродинамик) Какой из них тише (без нагрузки), надежнее? Из подешевле (тоже вродь тихий на малых нагрузках): Chieftec A-80 CTG-450-80P-Bulk Достаточно ли более боджетного по качеству (средненько, судя по тестам стабильности напруги) или лучше не экономить здесь? Может есть еще какая-то золотая середина? Достаточно ли 450 Вт для i3 ? Калькуляторы подбора мощности говорят о 150 - 200Вт макс потребления таких конфигураций. Есть ли смысл в запасе мощности (я про 550 Вт)? Да, вопрос изложил максимально подробно Исправлено: falconer, 12.01.2016 15:02 |
Степа123 Advanced Member Куратор темы 2539/7438 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Чаще пишет в "Разгон" (64%) Россия, Москва | falconer SeaSonic G-450 (подшипник качения) Fractal Design Edison M 450W (гидродинамик) Fractal Design Edison M 550W (гидродинамик) Какой из них тише (без нагрузки), надежнее? без нагрузки тише на гидродинамике Калькуляторы подбора мощности говорят о 150 - 200Вт макс потребления таких конфигураций. Есть ли смысл в запасе мощности (я про 550 Вт)? тему по рассчету мощности посетите, у Вас и 100вт не будет |
falconer Member 18/122 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Чаще пишет в "Фото" (21%) Украина, Кривой Рог | Степа123 без нагрузки тише на гидродинамике Спасибо! |
AB-man Member 51/1176 ответов 23 года на iXBT, с октября 2001 Чаще пишет в "Накопители" (32%) Украина, South City | skoonz: Некоторые БП (я видел чифтек на 350W в 2005 м) имеют выход на 3 pin на разъем PowerFan материнки для контроля частоты вращения кулера. Можно сделать по-другому... вместо 2-pin штатного кулера впаять 3pin, но желтый провод через колодку подкл. в материнку, будете просто наблюдать обороты - иногда это занятно.Ясно. Странно, зачем вообще тогда на материнках этот разъём. ШИМ появляется вроде как только на 4х-контактных разъёмах. |
Степа123 Advanced Member Куратор темы 2544/7454 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Чаще пишет в "Разгон" (64%) Россия, Москва | AB-man Можно сделать по-другому... вместо 2-pin штатного кулера впаять 3pin, но желтый провод через колодку подкл. в материнку, будете просто наблюдать обороты - иногда это занятно. к выбору блока это никаким краем Замена вентилятора в БП, рекомендации по выбору и установке (Внимание, перед тем, как задавать вопрос, читать FAQ на стр.1) а за оборотами следить это скучно, автоматический процесс в который Вы не влезете.... |
sergeytron Junior Member 1/1 ответов 9 лет на iXBT, с января 2016 | Добрый день! Ищу бесшумные (это очень важно так как занимаюсь музыкой) корпус и БП на замену корпусу Antec Mini p180 Форм-фактор mATX Типоразмер Midi-Tower и БП Корсар 650. Очень желательно чтобы в корпусе имелись хорошие штатные бесшумные вентиляторы, в Антеке я например использую только их, отдельный кулер на проц не ставился. В вопросе цены-качества, качество в приоритете. Спасибо за советы. |
Yakety_Sax Member 154/4653 ответов, #28 в рейтинге 11 лет на iXBT, с августа 2013 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (58%) Россия, Новосибирск | sergeytron отдельный кулер на проц не ставился. вы сейчас говорите фантастику. Или же имеете ввиду ,что ставится пассивный кулер(радиатор только)? Самым громким в системе может быть вибрация hdd. Добавление от 21.01.2016 15:53: замену корпусу Antec Mini p180Можно просто заменить вентиляторы. А точнее в большинстве случаев хватит только одного заднего. БП на замену Существуют безвентиляторные бп. Также полупассивные, которые без игровой нагрузки видеокарты не вертятся. |
sergeytron Junior Member 2/2 ответов 9 лет на iXBT, с января 2016 | Yakety_Sax Скрытый текст Исправлено: Степа123, 21.01.2016 21:16 |
Степа123 Advanced Member Куратор темы 2545/7455 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Чаще пишет в "Разгон" (64%) Россия, Москва | sergeytron корпуса здесь не обсуждают Корпуса Fractal Design - Define, Node, Core и др. (опыт использования, достоинства, недостатки, вопросы к владельцам) блок смотрите здесь Выбор безвентиляторного блока питания Выбираем гибридный блок! |
slk51 unregistered | Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста хороший блок питания с гибридной системой охлаждения или очень тихий, 450-550 Вт. Главный критерий тишина и надежность. Желательно Gold сертификат, модульность. Для моей системы достаточно 450 Вт. Смотрел Corsair RM серии, но в России на данный момент реально купить только от 650 Вт и то с доставкой из других регионов. С полностью пассивным охлаждение не подходят из-за расположения блока (плохая вентиляция в этом месте корпуса), а держать корпусные вентиляторы на продув сводит на нет всю затею с тишиной. Очень желательно с гибридной системой охлаждения, нужна тишина в простое и при небольших нагрузках, ну или с очень тихим вентилятором. Заранее спасибо. |
ДокторВатсон Member Куратор темы | slk51 Очень желательно с гибридной системой охлаждения Не советую. Но если интересно - Выбираем гибридный блок! держать корпусные вентиляторы на продув сводит на нет всю затею с тишиной В корпусе обязательно должен работать корпусный вентилятор, режим - автоматический. |
real bro Junior Member 1/2 ответов 9 лет на iXBT, с января 2016 Чаще пишет в "Разгон" (87%) | Скрытый текст От какой цены начинаются очень тихие блоки? Сразу договариваемся, Seasonic не предлагать, ok? Исправлено: Степа123, 05.02.2016 21:45 |
DMaster Member 335/343 ответов, #18 в рейтинге 13 лет на iXBT, с декабря 2011 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Корпуса, БП" (97%) Россия, C.-Петербург | real bro От какой цены начинаются очень тихие блоки? От цены серии OCZ ZS. |
real bro Junior Member 2/3 ответов 9 лет на iXBT, с января 2016 Чаще пишет в "Разгон" (87%) | DMaster Большое спасибо за быстрый ответ Скажите, а эти ZS точно такие же тихие, как мой Coolermaster? |
DMaster Member 336/344 ответов, #18 в рейтинге 13 лет на iXBT, с декабря 2011 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Корпуса, БП" (97%) Россия, C.-Петербург | real bro Ну вот обзор: http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/33860-Bl…u_520_650_vatt#07 См. график оборотов вентилятора, и решите сами, устраивает Вас такой профиль регулировки или нет. Какой он у старых CoolerMaster на платформах AcBel - не знаю. |
Степа123 Advanced Member Куратор темы 2551/7491 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Чаще пишет в "Разгон" (64%) Россия, Москва | real bro а эти ZS точно такие же тихие, как мой Coolermaster? дайте полное название блока который сейчас DMaster Какой он у старых CoolerMaster на платформах AcBel - не знаю. если у него Silent Pro M700 то это Enhance, реально тихий |
real bro Junior Member 4/5 ответов 9 лет на iXBT, с января 2016 Чаще пишет в "Разгон" (87%) | DMaster Спасибо за ссылку, на графике не устраивает зарубка на 200Вт, после которой резко растет скорость кулера. У меня нет графика моего блока, на словах объясню так: после включения кулер не раскручивается, после загрузки игр роста скорости на слух нет, у меня в корпусе вообще нет ничего особо шумящего. Этот ZS хорош конечно, но есть сомнения, что устроит по шуму. Кулер на шарикоподшипнике, хотелось бы гидродинамический. Еще есть варианты? Степа123 Да, Silent Pro M700. Какая точно платформа не вдавался, и потом они постоянно меняются |
ДокторВатсон Member Куратор темы | real bro Да, Silent Pro M700... и потом они постоянно меняются M500/600/700 неизменно были на платформа энханс. Выше, старшие модели - на FSP. эти ZS точно такие же тихие, как мой Coolermaster? Громче на средней и максимальной нагрузках. Ну и п/качения, как уже было отмечено. |
DMaster Member 337/345 ответов, #18 в рейтинге 13 лет на iXBT, с декабря 2011 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Корпуса, БП" (97%) Россия, C.-Петербург | real bro Еще есть варианты? Есть, но при Ваших требованиях по шуму - дороже $100. У Вас вообще какой конфиг? Добавление от 06.02.2016 03:23: real broSilent Pro M700 M700 есть Silent Pro, а есть Real Power. Поэтому всегда лучше писать полное наименование. |
real bro Junior Member 7/11 ответов 9 лет на iXBT, с января 2016 Чаще пишет в "Разгон" (87%) | DMaster Ясно, но сейчас проблема сузилась до неисправного кулера. Буду с ним разбираться, покупка откладывается. |
Сергей_555 Member 1/14 ответов 10 лет на iXBT, с ноября 2014 Украина, Киев | Добрый день. Подскажите что лучше 1) Seasonic G Series 360 Watt 2) be quiet! Straight Power 10 400Watt для конфигурации i3-3225/8GB/1-SDD/1-HDD Интересует в основном тишина. Есть ли проблемы с писком. т.к. брать буду за рубежом. Спасибо. Исправлено: Сергей_555, 12.02.2016 16:57 |
Yakety_Sax Member 159/4919 ответов, #28 в рейтинге 11 лет на iXBT, с августа 2013 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (58%) Россия, Новосибирск | Сергей_555 Есть ли проблемы с писком Ну от этого никакой блок не застрахован, ну почти (Chieftec GPS-500C исключение, как я читаю). Даже на какой-нибудь топовый Seasonic Platinum жалуются. |