Предлагаю обсудить Блок питания Corsair AX1200i
интересный БП. Характеристики просто ахтунг. Стабильность напряжений лучшая из всех, что я видел.
интересный БП. Характеристики просто ахтунг. Стабильность напряжений лучшая из всех, что я видел.
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
evgen.05 Member Автор теРСВВР РЋРІР‚в„– 7/126 ответов16 лет на iXBT, с июля 2008 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Игры" (30%) Россия, Томск | Предлагаю обсудить Блок питания Corsair AX1200i интересный БП. Характеристики просто ахтунг. Стабильность напряжений лучшая из всех, что я видел. |
tascold Member 11/70 ответов16 лет на iXBT, с сентября 2008 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Игры" (64%) | Если Вы не собираетесь подключать через него утюг, то такая мощность не понадобится, а если собираетесь то можно обойтись и без такой стабильности ИМХО - это очень нищевый продукт, я придумать ему применение не могу... |
evgen.05 Member Автор теРСВВР РЋРІР‚в„– 8/127 ответов16 лет на iXBT, с июля 2008 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Игры" (30%) Россия, Томск | tascold это очень нищевый продукт насчет нищевости я бы поспорил. Не слишком богатые люди его не будут приобретать. Все-таки ценник кусается немного, да и мощность избыточна для домашнего ПК. |
Dimach Member 1/489 ответов12 лет на iXBT, с марта 2012 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Цифр.звук" (65%) Россия | хорошо хоть не нищим продуктом назвали. учите русский. стастью мельком смотрел, кто производитель, не подскажете? |
Сергеич Member 12/1047 ответов21 год на iXBT, с марта 2003 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Тех. поддержка" (15%) Россия, г. Екатеринбург | Dimach кто производитель, не подскажете? из другого обзора С первого же взгляда под крышкой угадывается знакомая по блоку AX1200 двухтрансформаторная компоновка платформы Flextronix с парой «банок» конденсаторов по центру основной печатной платы. |
vlad001 Member 266/9749 ответов20 лет на iXBT, с апреля 2004 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Оптич. носители" (37%) Россия | tascold Если Вы не собираетесь подключать через него утюг, то такая мощность не понадобится, а если собираетесь то можно обойтись и без такой стабильности Ну и зачем тут это говорить? Думаю те, кому интересны такие БП и так знают зачем им они. Кстати, в "другом обзоре", стабильность напряжений у него была не такая высокая, хотя безусловно в допуск легко попадает и наивысшая точка КПД оказалась при другой мощности (просто констатация). Жалко что в БП оставили тот же вентилятор. По поводу "цифрового БП", насколько я понял, это всё таки "классический БП", просто схема управления, мониторинга БП цифровая, т.е. обратные связи, схемы шим, как у всех. |
Васим Member 1/154 ответов19 лет на iXBT, с июня 2005 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Накопители" (60%) | vlad001 По поводу "цифрового БП", насколько я понял, это всё таки "классический БП", просто схема управления, мониторинга БП цифровая, т.е. обратные связи, схемы шим, как у всех. Дык, в этом и вся фишка. Вместо того, чтобы городить тупую аналоговую схему с парой компараторов и несколькими ключами - можно поставить пусть и относительно дорогой микроконтроллер, но который сможет работать по весьма сложным алгоритмам регулировки и держать выходное напряжение с высокой точностью при любых нагрузках (пока силовая схема позволяет, конечно), меняя все возможные регулирующие параметры (частоту импульсов менять, например, а не только широту). Ну и всякие дополнительные фичи (типа включения вентилятора только когда он реально нужен - когда что-то нагрелось или вот-вот нагреется из-за большой нагрузки) реализовать можно небольшим дополнением к программе. |
VasilyK Member 3/94 ответов16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Сист. платы" (17%) |
Васим Member 2/155 ответов19 лет на iXBT, с июня 2005 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Накопители" (60%) | VasilyK а потом сбой микропрограммы и БАБАХ! Ну, зависнуть с открытыми ключами может, конечно. Не без этого. |
Мишаня Member 1/99 ответов20 лет на iXBT, с января 2005 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Видеосистема" (27%) Россия, г. Егорьевск Моск. обл. | Вот почему не нарастить проводов по 10-15 сантиметров, а? Не понимаю. В корпусе HAF X я размещал блок питания с подобными же модульными проводами, едва дотянул до верхнего разъема провод. Конечно, если пустить его в охлаждаемой зоне, длины хватает с запасом, но хотелось-то провода разместить скрытно. Разместил. Внатяг. |
u37 Member 6/67 ответов16 лет на iXBT, с ноября 2008 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Бытовая техника" (25%) Россия, Moscow | Решил посчитать PF. В статье не нашел конкретную цифру, пришлось зумить картинку и считать по клеточкам. Вышло следующее: ![]() Довольно любопытный результат. Просил бы автора статьи прокомментировать этот график, а именно - значение PF равного (или больше) единицы. Кроме того, хочу специально отметить, что на своем оборудовании (а этот совсем не "тарификатор") я ни разу не видел в серийных компьютерных БП PF лучше 0.99, для любой мощности. |
murka Member 2/14227 ответов25 лет на iXBT, с декабря 1999 9 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Фото" (65%) Россия, Москва | А как этот блок дружит с ИБП? В статье информации не нашёл. |
МАГ PSU Expert 4045/7572 ответов19 лет на iXBT, с апреля 2005 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Корпуса, БП" (47%) Россия, Москва ЮВАО | u37 Просил бы автора статьи прокомментировать этот график, а именно - значение PF равного (или больше) единицы. Достаточно принять значение КМ как приближающее к единице. Добавление от 27.11.2012 18:43: murkaА как этот блок дружит с ИБП? Что такое "дружит с ИБП"? И как это можно исследовать, чтобы сделать однозначный вывод для всех ИБП? |
murka Member 3/14228 ответов25 лет на iXBT, с декабря 1999 9 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Фото" (65%) Россия, Москва | МАГ как это можно исследовать Взять несколько ИБП и как-то исследовать, наверное. сделать однозначный вывод для всех ИБП? Для всех и не надо. Что такое "дружит с ИБП"? Проблемы совместной работы UPS и блоков питания с APFC |
МАГ PSU Expert 4047/7574 ответов19 лет на iXBT, с апреля 2005 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Корпуса, БП" (47%) Россия, Москва ЮВАО | murka как-то исследовать Ну да, обычно на этом и заканчиваются все вопросы. Для всех и не надо. А какой тогда смысл это делать в рамках обзоров БП? Что такое "дружит с ИБП"? Можно было ответить своими словами, я в курсе, что есть такая тема. |
murka Member 4/14229 ответов25 лет на iXBT, с декабря 1999 9 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Фото" (65%) Россия, Москва | МАГ А какой тогда смысл это делать в рамках обзоров БП? Я сужу по информации из той ветки, и в первом сообщении именно БП считается источником проблем, и именно БП переделывают. Ну да, обычно на этом и заканчиваются все вопросы. Я всерьёз полагал, что это должно быть очевидно для эксперта по БП |
МАГ PSU Expert 4052/7585 ответов19 лет на iXBT, с апреля 2005 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Корпуса, БП" (47%) Россия, Москва ЮВАО | murka Я сужу по информации из той ветки, и в первом сообщении именно БП считается источником проблем Не все так просто в этой жизни: проблема с совместимостью касается СОВМЕСТНОГО функционирования двух конкретных устройств. И эффект от работы одного БП с разными ИБП часто отличается. Я всерьёз полагал, что это должно быть очевидно для эксперта по БП . Расскажите об этом на уровне восьмого класса средней школы, чтобы можно было что-то предметно обсуждать. |
u37 Member 7/68 ответов16 лет на iXBT, с ноября 2008 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Бытовая техника" (25%) Россия, Moscow | Можно ли получить информацию о Вашем приборе или измерительном датчике, измеряющем "PF"? |
МАГ PSU Expert 4054/7589 ответов19 лет на iXBT, с апреля 2005 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Корпуса, БП" (47%) Россия, Москва ЮВАО | u37 Можно ли получить информацию о Вашем приборе или измерительном датчике, измеряющем "PF"? КМ "измеряет" Excel на основании данных с ваттметра PX 110. http://www.chauvin-arnoux.com/display.asp?4242 |
u37 Member 8/69 ответов16 лет на iXBT, с ноября 2008 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Бытовая техника" (25%) Россия, Moscow | Понятно. Тогда другой вопрос - каким образом Ваше тестовое оборудование (и ПО) при вычислениях используют "мнимые значения"? Если PF=P/S и S=SQRT(P^2+Q^2), то при PF>1 (по Вашим данным) следует "P^2 > (P^2 + Q^2) Иначе говоря, квадрат "реактивной мощности" меньше нуля. Второй вопрос - предполагает ли Вы исправлять неисправно работающий тестовый стенд? |
МАГ PSU Expert 4056/7592 ответов19 лет на iXBT, с апреля 2005 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Корпуса, БП" (47%) Россия, Москва ЮВАО | u37 предполагает ли Вы исправлять неисправно работающий тестовый стенд? А в чем неисправность? Погрешность есть у любого измерительного оборудования, так что не вижу проблем. |
Vlad_sun unregistered | А в какой проге есть такое ![]() |
МАГ PSU Expert 4071/7617 ответов19 лет на iXBT, с апреля 2005 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Корпуса, БП" (47%) Россия, Москва ЮВАО | Vlad_sun А в какой проге есть такое Прога для управления стендом. |
Vlad_sun unregistered | МАГ Я всё равно ничего не понял |
МАГ PSU Expert 4073/7621 ответов19 лет на iXBT, с апреля 2005 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Корпуса, БП" (47%) Россия, Москва ЮВАО | Vlad_sun как чайнику дома такую картинку заиметь Никак у меня стенда нет Программа работает только со стендом |
Dannoff Member 95/3808 ответов19 лет на iXBT, с марта 2005 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Наука" (20%) | 2ALL Народ, у кого он есть - попробуйте на пару секунд остановить кулёр чем-нить - авторучкой например или стерженьком от неё - когда он крутится - какая будет реакция ? Он отключится или ... ? |
МАГ PSU Expert 4490/8370 ответов19 лет на iXBT, с апреля 2005 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Корпуса, БП" (47%) Россия, Москва ЮВАО |
Dannoff Member 96/3814 ответов19 лет на iXBT, с марта 2005 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Наука" (20%) | МАГ А должен? дык если такой умный как написано то должен. а если глупый - не отключится, но и не сгорит за пару секунд (при нагрузке 20-30%) |
МАГ PSU Expert 4526/8511 ответов19 лет на iXBT, с апреля 2005 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Корпуса, БП" (47%) Россия, Москва ЮВАО | Dannoff дык если такой умный как написано то должен Исходя из чего он что-то должен? а если глупый - не отключится, но и не сгорит за пару секунд (при нагрузке 20-30%) Наверное, все-таки стоило прочитать обзор. |
Dannoff Member 97/3817 ответов19 лет на iXBT, с марта 2005 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Наука" (20%) | МАГ все-таки стоило прочитать обзор если б вы сами его почитали то поняли б что этой инфы там нет. потому и спрашиваю про контроль поломки вентиля |
МАГ PSU Expert 4528/8530 ответов19 лет на iXBT, с апреля 2005 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Корпуса, БП" (47%) Россия, Москва ЮВАО | Dannoff если б вы сами его почитали Так мне не надо - я глупых вопросов не задаю. потому и спрашиваю про контроль поломки вентиля Поломки могут быть разные - такое никто не тестирует в принципе. Но скорей всего там есть OTP. |
Eugenie unregistered | Ребята -подскажите, может кто знает ну или на другом БП видел. Как подключить к Corsair AX1200i ЧЕТЫРЁХ процессорную мамку (эту-Supermicro H8QGL-IF-O)? Я не специалист, но слышал что два канала на процессор не проблема. Вроде какой-то переходник или сплиттер есть, запитать 2 по 2 процессора или с пси. ВИДЕЛ на видео немецком, но не понимаю как это делают((( Помогите плиз! Спасибо |
Григорий Егоян unregistered | Здравствуйте! Сегодня приобрёл этот Б/П в Краснодаре...и вот недавно приехал домой (г. Апшеронск), включил...и, не включается комп! Что за фиGня не пойму, вроде всё по инструкции соединил, в чём может быть проблема?.... |
ДокторВатсон Member 1473/8463 ответов18 лет на iXBT, с февраля 2007 40 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Разгон" (69%) |
swede Member 10/183 ответов13 лет на iXBT, с января 2012 20 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Игры" (31%) Россия | всем привет, помогите выбрать блок питания, производитель CORSAir, мощность 850-1000вт какую серию брать????? в чем отличия м/у TX, RM, AX и HX? |