Купил себе на вторичном рынке БП CHIEFTEC APS-850CB для одной бомж сборки на LGA 2011.. Покурив интренет, понял, что емкость 470 мкФ 400 В там не качественная.. на 85 градусов...И дохнет... Хотя может и не у всех, может ревизии платы разные...
Вот и задался вопросом есть смысл заменить его на более мощный, например 680 мкф 450 В...??? , или достаточно поставить новый штатный 470 мкФ 400 В на 105 градусов... Спасибо...
На обзорах входной конденсатор у этой модели Su'scon, а у людей в основном TEAPO... Свой еще не вскрыл...Но думаю вопрос с заменой емкости станет неизбежно...
Блин, как это бесит, когда выпустят модель, сделают, обзор, покупаеш, а внутри уже другая ревизия платы... Удешевленная...
В более мощной модели этой серии APS-1000CB ставят или Nippon Chemi-Con 470 мкФ х 400 В, но уже на 105 град. или, как кому повело, Rubycon на 680 мкФ и 400 В.. Видать разные ревизии плат.. Блин CHIEFTEC итспортился до ужаса... Вот теперь думаю, стоит поставить помощнее или заменить на штатный но с большим температурным режимом, что бы дольше прожил...
В наличи два конденсатора Nippon Chemi-Con 470 мкФ х 400 В и 680 мкф х450 в, но последний немного выше, но думаю влезет.. И вобще как Nippon Chemi-Con по качеству?
Вот и задался вопросом есть смысл заменить его на более мощный, например 680 мкф 450 В...??? , или достаточно поставить новый штатный 470 мкФ 400 В на 105 градусов... Спасибо...
На обзорах входной конденсатор у этой модели Su'scon, а у людей в основном TEAPO... Свой еще не вскрыл...Но думаю вопрос с заменой емкости станет неизбежно...
Блин, как это бесит, когда выпустят модель, сделают, обзор, покупаеш, а внутри уже другая ревизия платы... Удешевленная...
Добавление от 16.09.2019 00:41:
в даной модели CHIEFTEC APS-850CB, как и помоему во всей серии A-135 стоят входные конденсаторы на 400 В... Вот тоже показалось мало... Тем более, что везде жалуются на их выход их строя...В более мощной модели этой серии APS-1000CB ставят или Nippon Chemi-Con 470 мкФ х 400 В, но уже на 105 град. или, как кому повело, Rubycon на 680 мкФ и 400 В.. Видать разные ревизии плат.. Блин CHIEFTEC итспортился до ужаса... Вот теперь думаю, стоит поставить помощнее или заменить на штатный но с большим температурным режимом, что бы дольше прожил...
В наличи два конденсатора Nippon Chemi-Con 470 мкФ х 400 В и 680 мкф х450 в, но последний немного выше, но думаю влезет.. И вобще как Nippon Chemi-Con по качеству?