Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456808182далее
2MEX2: ИБП APC: опыт использования, достоинства, недостатки, вопросы (часть 3)
2MEX2
Member
Автор темы
5/279 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Сети" (19%)
Инфо Ответить
M
2MEX2 Member Автор темы
8 лет назад / 22 марта 2017 01:07
(Это продолжение предыдущей темы)
creocoder
Junior Member
1/1 ответов
8 лет на iXBT, с марта 2017
Россия, Тамбов
Инфо Ответить
c
creocoder Junior Member
8 лет назад / 22 марта 2017 01:07
Взял на днях дорогущий APC Smart-UPS SMT750I. В итоге полное разочарование.

Приехал абсолютно новенький. Подключил довольно мощный комп к нему. При максимальной нагрузке он показывал 40% используемой мощности. Никаких проблем с APFC БП не возникло в принципе. На этом его положительные стороны заканчиваются.

Теперь о кошмарном. Всю жизнь до этого брал APC и никогда не испытывал никаких проблем. Всё работало как часы. Этот ИБП в принципе без задних мыслей даже тестировать не стал. Но на вторые сутки интуиция (которая меня редко подводит) таки подсказала провести обширный тест. Powerchute не стоял. ОС Windows 10. В трее показывался индикатор заряда. Настройки были: при 10% переходить в энергосберегающий режим, при 5% начинать hibernation. Вроде всё стандартно. Вынимаю вилку из розетки. Загрузка по мощности 20%. Всё отлично. Смотрю на ИБП. Всё идет как обычно. Начинается разрядка аккумулятора. С 100% до 40% идет обычная равномерная разрядка по данным ИБП на LCD. Это происходило минут 20 наверное. Далее происходит странное. Идет существенно быстрое снижение с 30% до 20%. Далее очень быстрый дроп (менее 30 секунд) до 10% и далее почти мгновенно до 0%. Далее UPS просто вырубается вместе с компом. Никакого hibernation и прочего. Собственно на этом у меня уже появились сомнения.

Ну думаю ОК. Видимо без родного софта нормально работать оно не будет. Ставлю Powerchute Business Edition. Полностью заряжаю ИБП. Зарядка происходит 3 часа до 100%. Всё как по спеке. Настраиваю Powerchute. Выставляю в настройках всё по дефолту. По дефолту там было начинать shutdown когда останется 2 минуты до разрядки аккумуляторов + время необходимое на shutdown ОС (тут стояло 180 секунд). Выдергиваю вилку из розетки. На ИБП наблюдаю туже странную картину. Разрядка идет равномерно с 100% до 40%, затем с 40% резко до 30% и потом быстрое скатывание в 0. Никакой shutdown не успевает делаться! НО ГЛАВНОЕ! По времени всё держалось очень долго. Около 40 минут. И тут я понимаю что тут сильно что то не так. Я не очень разбираюсь в ИБП, но приходит осознание что система определения разрядки батарей просто работает не корректно. Софт ожидает что разрядка будет равномерной, но на практике (конкретно в этом ИБП) это не так. Другие ИБП которые я видел до этого, например SUA750I работали как часы в этом плане. Без проблем могли определить когда до полной разрядки аккумуляторов осталось 5 минут.

И тут я вспоминаю про калибровку! Хотя они калибруются с завода и перекалибровку есть смысл делать раз в 6 месяцев или раз в год. Но ИБП то у меня гарантированно новый. Плюс по времени сколько он реально держал нагрузку всё тоже было как положено, даже больше. Проблема была в чем то другом. В итоге делаю таки калибровку которая в итоге говорит что Passed.

Провожу последний тест. Эм... нифига... вижу заветный shutdown. И резкое отрубание UPS Shutdown даже не успел закончится. В итоге было ещё много разных тестов с разными значениями. На значениях вырубать за 10 минут до всё наконец заработало. Проблема в том, что сам ИБП вырубался не через 10 минут, а через 3. В общем калибровка не помогла.

Что с этим ИБП я даже не представляю. Я так полагаю это брак. И брак именно на уровне системы которая определяет уровень разряда батареи (вот эти странные быстрые дропы с 30% до 0%). Что ещё заметил: по данным Powerchute при 100% заряде аккумуляторов напряжение батареи показывается 26.60. Хотя насколько я знаю оно должно быть 27.60.

Сделал в итоге Money Back. Но может кто подскажет что это было то?

P.S. После этого случая APC больше брать боюсь.
kar62
Member
50/336 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2010
Чаще пишет в "Юмор" (48%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
k
kar62 Member
8 лет назад / 23 марта 2017 20:35
для andrewju из предыдущей второй части данного форума.
По вопросу о задержке переключения УПС и перезагрузке устройств потребителей.

Если блоки питания потребителей не на базе классических трансформаторов 50 Гц, а инверторные высокочастотные, то советую между выходом УПС и потребителями поставить коробку с выпрямителем и электролитическим конденсатором большей емкости, какой не жалко, а так же токоограничивающую цепь зарядки и разрядки конденсатора, не помешает предохранитель и неонка.
Как Вы уже догадались потребители будут питаться постоянным напряжением 300 вольт, что нормально для всех инверторных блоков питания. Таким образом я питаю свой компьютер и монитор. У меня за счет конденсаторов компьютер работает 4 секунды. Просто раньше была проблема, теперь её нет, но на всякий случай береженого Бог бережет!

Исправлено: kar62, 24.03.2017 07:29

JIABP
Member
8/2689 ответов
14 лет на iXBT, с мая 2010
Чаще пишет в "Ноутбуки" (80%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
J
JIABP Member
8 лет назад / 26 марта 2017 10:42
Господа, как называется кабель-коннектор, который, с одной стороны, подключается к клеммам батарей RBC32 (клеммы F2-Faston Tab250, (зажим) 6,35 мм), а с другой стороны в сам ИБП? Партнам или ещё какой-либо уникальный номер?

А то стоит у меня Back-UPS RS 800 и даже с батареями, а коннектора для батареи<->ИБП у меня нет - снял и поставил в другой ИБП, по мощнее. Особенность этого коннектора, что он "надевается" на клеммы одной батареи, а сверху ставится другая батарея и так же "надевается" в этот коннектор. На ибее и на али искал - но названий точных нет, плюс лоты проданы.

http://i.ebayimg.com/images/i/131381941936-0-1/s-l1000.jpg
http://i.ebayimg.com/00/s/MTIwMlgxNjAw/z/rVUAAOSwfcV…set_id=880000500F
Track
Member
1/9 ответов
10 лет на iXBT, с августа 2014
Инфо Ответить
T
Track Member
8 лет назад / 29 марта 2017 10:42
Вопрос такой: имею apc smart ups 700, так вот как будет более правильно выключать ИБП для продления срока службы батарей и самого устройства. Я обычно просто выключаю сам ИБП но оставляю подключённым к сети, или лучше выключать его и от сети? или вообще не выключать?
kar62
Member
51/337 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2010
Чаще пишет в "Юмор" (48%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
k
kar62 Member
8 лет назад / 29 марта 2017 20:19
Track:
Вопрос такой: имею apc smart ups 700, так вот как будет более правильно выключать ИБП для продления срока службы батарей и самого устройства. Я обычно просто выключаю сам ИБП но оставляю подключённым к сети, или лучше выключать его и от сети? или вообще не выключать?
Моё мнение: все имеет ресурс и ограниченное время работы. Как показывает практика, наиболее подвержены старению электролитические конденсаторы, особенно если они греются. Аккумуляторы тоже стареют от избыточного перезаряда.
Поэтому чисто теоретически отключение всего устройства от розетки продлит ему жизнь.
Правильно отключать так: кнопка "откл", отключение питания ~220 В, опять кнопка "откл", будет слышен звук отключившегося реле, потребляющей питание от аккумулятора, это так называемый режим сна.
Star Lammer
Member
82/1998 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Администрирование" (12%)
Инфо Ответить
S
Star Lammer Member
8 лет назад / 07 апреля 2017 10:14
Подскажите, smart ups 1500, в NMC параметр Minimum Return Runtime как считается? Раньше там было % от емкости батарей, а теперь откуда вычисляется эта величина? Вряд ли UPS запоминает какая у него последняя нагрузка была перед выключением и потом исходя из нее и % заряда батарей считает время работы от батарей перед включением?
Moriturus
unregistered
Ответить
M
Moriturus unregistered
8 лет назад / 18 апреля 2017 18:17
Есть ли более богатая настройками и программа для мониторинга домашнего APC?
PowerChute Personal какой-то урезанный.
Хочется:
• видеть лог выключений, а желательно и изменения входящего вольтажа.
• настраивать варианты завершения работы (например спящий режим) + возможность запуска программы.
mrukr
Junior Member
5/99 ответов
8 лет на iXBT, с февраля 2017
Чаще пишет в "ДК TV" (79%)
Украина, 55A1MU9XK
Инфо Ответить
m
mrukr Junior Member
8 лет назад / 18 апреля 2017 20:32
имею aps es550g ( снят с производства )
подключил родным кабелем к макбук про
хотел скачать драйвера, а на сайте apc ничего для этой модели нет для mac os, только для windows
вот такая картина https://www.apc.com/us/en/tools/download/index.cfm
подскажите пож где найти для mac os?
я хотел бы настроить нижний вольтаж, верхний вольтаж и тд
спасибо

Исправлено: mrukr, 18.04.2017 20:54

Moriturus
unregistered
Ответить
M
Moriturus unregistered
8 лет назад / 18 апреля 2017 20:58
mrukr
для мака похоже только это:
http://www.apcupsd.org/
и видимо без нужных вам настроек.
mrukr
Junior Member
6/100 ответов
Украина, 55A1MU9XK
Инфо Ответить
m
mrukr Junior Member
8 лет назад / 18 апреля 2017 21:01
Moriturus
странно
на винде можно отрегулировать все параметры а на мак нет?
а вот это https://www.apc.com/us/en/tools/download/download.cf…S%20X&tsk=&swtyp= не подходит?
Moriturus
unregistered
Ответить
M
Moriturus unregistered
8 лет назад / 18 апреля 2017 21:15
mrukr
на винде можно отрегулировать все параметры
ну виндовая меня тоже не очень-то устраивает (пост выше), а эта штука по вашей ссылке всего лишь клиент для завершения работы по сигналу из сети.
mrukr
Junior Member
7/101 ответов
Украина, 55A1MU9XK
Инфо Ответить
m
mrukr Junior Member
8 лет назад / 19 апреля 2017 17:05
Moriturus
получается никак невозможно отрегулировать параметры apc на маке?
пытался установить с помощью эмуляторов типа crossover и wineskin-ничего не получилось
не хочет устанавливаться программа PowerChute Personal
при установке постоянно выскакивает окно о том что необходимо установить framework 2.0 ( б..дятина какая то)
странно как то
имеется бесперебойник а настроить его невозможно
Moriturus
unregistered
Ответить
M
Moriturus unregistered
8 лет назад / 19 апреля 2017 17:36
mrukr
получается никак невозможно отрегулировать параметры apc на маке?
вам вы на форум маководов проследовать, я надкусанные яблочки только на картинке видел, а ссылку на unix-решение под мак уже выше дал.
mrukr
Junior Member
8/102 ответов
Украина, 55A1MU9XK
Инфо Ответить
m
mrukr Junior Member
8 лет назад / 19 апреля 2017 17:40
Moriturus
так где ж найти этот форум маководов по теме ПО для APC
такого нет
zagdimon
Junior Member
2/6 ответов
10 лет на iXBT, с февраля 2015
Россия
Инфо Ответить
z
zagdimon Junior Member
8 лет назад / 19 апреля 2017 17:53
Есть старичок APC Smart-UPS 600 I поколения. Все время менял в нем аккумуляторы и не проводил калибровку. Аккумуляторов хватало на 2 года. Решил в очередной раз поменять аккумуляторы и провести калибровку. Скачал UPSDiag. Все микропереключатели перекинул в 1, замкнул 7 ногу IC10 (ACD0838) на землю. Нагрузил UPS на 40%. Запустил калибровка через UPSDiag. Вначале UPS переключился на работу от батареи, разрядился до 20 вольт и перешел на зарядку. Заряжается уже 18 часов. Показывает напряжение 27.4 уже более 5 часов и дальше не подымается. Из режима калибровка программа не выходит. Нужно дальше ждать или прерывать калибровку? И что тогда забивать в 0 регистр, чтобы более менее корректно отразит емкость аккумуляторов? Поставил 2 новых аккумулятора LEOCH DJW12-9.0AH.
Moriturus
unregistered
Ответить
M
Moriturus unregistered
8 лет назад / 19 апреля 2017 23:56
mrukr
так идите по известному адресу и создавайте топик, может что и подскажут.
rivera
Member
407/7910 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
174 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (15%)
Инфо Ответить
r
rivera Member
8 лет назад / 21 апреля 2017 04:24
SMT1500i.
Установка батарей - 06.2014.
Начало эксплуатации - 01.2015.
Ничего не перепрошивал и не химичил с ИБП.

Win7x64 + PBE.
Нагрузка - ЖК-монитор 24" + комп с БП=760Вт.
Средняя загрузка = до 20%.

Периодически (раз в несколько месяцев) тестировал батареи - выключал ИБП из сети 220, смотрел на длительность автономной работы.
Вот статистика:
06.01.15 - 01:47
21.08.15 - 01:15
11.07.16 - 00:49
28.11.16 - 01:01
17.04.17 - 00:40

Пытаюсь понять, почему так сильно просаживается длительность автономной работы.
Запустил сейчас калибровку через PBE - разрядило до ~35% и завершилось.
Вот такой статус спустя некоторое время после завершения калибрации:
443x469, 35,6Kb

На 35% заряда пишет, что осталось 7 минут.
Сейчас 47% заряд - пишет 9 минут.

Что это за фигня?
Неужели батареи так быстро деградируют?

И вот еще вопрос возник.
На странице диагностике написано, что калибрация завершилась, сейчас заряд увеличивается.
А в самом РВЕ написано, что калибрация еще выполняется:

800x382, 47,2Kb

Это глюк или оно так и работает?
Страницу обновлял, список устройств в РВЕ тоже.

Исправлено: rivera, 21.04.2017 05:11

Andy777
Member
262/1240 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (21%)
Инфо Ответить
A
Andy777 Member
8 лет назад / 21 апреля 2017 08:03
rivera
Средняя загрузка = до 20%.
06.01.15 - 01:47

По этим данным видно, что проблема с акб была с самого начала. На сайте apc есть графики работы при определенной нагрузке, там наверно около 1 часа при 20% должно быть.
Это родные акб или была замена в 2014? Если замена, то может нулевой регистр не исправили.
rivera
Member
408/7911 ответов
174 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
r
rivera Member
8 лет назад / 21 апреля 2017 09:59
Andy777
Это родные акб или была замена в 2014?
Это родные, так как ИБП был сделан в это же время.
Andy777
Member
263/1241 ответов
Инфо Ответить
A
Andy777 Member
8 лет назад / 21 апреля 2017 10:09
rivera
У вас время в чч:мм указано? 17.04.17 - 00:40 это 40 минут?
Заявлено 84,5 мин при нагрузке 200Вт: http://www.apc.com/products/runtimegraph/runtime_gra…I&chartSize=large
rivera
Member
409/7912 ответов
174 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
r
rivera Member
8 лет назад / 21 апреля 2017 14:47
Andy777
Конечно, минуты
rivera
Member
410/7913 ответов
174 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
r
rivera Member
8 лет назад / 23 апреля 2017 00:20
И что в итоге, никто ничего не скажет по состоянию ИБП ?
Andy777
Member
264/1242 ответов
Инфо Ответить
A
Andy777 Member
8 лет назад / 24 апреля 2017 07:50
rivera
Похоже на деградацию акб. Проверьте по отдельности напряжение каждой акб в сборке. Если есть подозрение, что ибп неверно определяет время, то можно попробовать сбросить нулевой регистр и выполнить калибровку.
rivera
Member
411/7914 ответов
174 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
r
rivera Member
8 лет назад / 24 апреля 2017 07:55
Andy777
Проверьте по отдельности напряжение каждой акб в сборке.
То есть вытащить АКБ из ИБП и замерить их напряжение (не отсоединяя друг от друга)?

то можно попробовать сбросить нулевой регистр и выполнить калибровку.
Не кинете ссылку на порядок сброса?
Andy777
Member
265/1243 ответов
Инфо Ответить
A
Andy777 Member
8 лет назад / 24 апреля 2017 08:46
rivera
Вытащить и отсоединить друг от друга, замерить на каждой акб напряжение. В идеале разница не более 0,01В.
Нулевой регистр можно сбросить через утилиты apc-fix, upsdiag, если в них есть поддержка вашего ибп. С серией SMT лично не сталкивался, в ней вроде при отключении и подключении акб на горячую выходит запрос типа "новая ли это акб" и при положительном ответе записывается новая дата установки акб и соответственно сбрасывается нулевой регистр на эталонный.
rivera
Member
412/7968 ответов
174 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
r
rivera Member
8 лет назад / 18 мая 2017 21:15
Andy777
Спасибо за совет!
Заказал планку СОМ-порта, подключу ИБП по СОМ-порту (иначе вышеперечисленные проги, похоже, не видят подключенный ИБП) и попытаюсь сбросить регистр.
Antuan888
Member
15/177 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет в "Накопители" (21%)
Россия, New York
Инфо Ответить
A
Antuan888 Member
8 лет назад / 19 мая 2017 17:15
Всем привет ,у меня Back-UPS ES 525 он вообще должен включаться без батареи или нет? Дело в том что я нахимичил с батарей залил в нее воды переборщил потом она потекла. Вытащил. Сейчас не знаю живой ИБП или нет? Он же не должен включаться без батареи так ведь?
rivera
Member
413/7973 ответов
174 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
r
rivera Member
8 лет назад / 20 мая 2017 01:38
Antuan888
Дело в том что я нахимичил с батарей залил в нее воды переборщил потом она потекла.
мм, а зачем? хотели сделать взрывчатку?
Antuan888
Member
16/178 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет в "Накопители" (21%)
Россия, New York
Инфо Ответить
A
Antuan888 Member
8 лет назад / 22 мая 2017 21:56
rivera
Нет аккумулятор возродить. Короче одна розетка окислилась. Без батареи проверить рабочий ибп или нет не знаю как.
EvilMF
Member
17/320 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "ДК TV" (13%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
E
EvilMF Member
8 лет назад / 26 мая 2017 16:21
Подскажите пожалуйста, при замене аккумулятора в APC Back-UPS ES 700, достаточно ли просто вставить новый аккум и оставить на сутки на зарядке без нагрузки, не приведет ли это к сокращенному времени работы от батареи? Нашел информацию, что можно в старом PowerChute 2.0 нажать кнопку типа "Замена батареи" и он сбросит статистику UPS, но к сожалению шнур для подключения к компу в свое время выкинул, а найти его отдельно не так и просто, да и неохота покупать ради одной операции. Есть ли возможность как-то сбросить статистику без шнура, можно ли эксплуатировать новую батарею без сброса статистики?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456808182далее