Yakety_Saxто ,что вы хотите, это fractal Design Define R4/R5/R6/XL за 5000р из б.у. Всё никак не определюсь, новый Fractal R5 около 9-10 т.р., думаю о покупке его. Или за эту цену (а не за 5-6 т.р., как писал ранее) уже есть другие интересные варианты с креплением HDD на резиновых проставках?
Нравится, что нет кожуха для БП, открыто, так как думаю поставить полупассивный БП, вентилятором вверх.
Легко съёмные пылевые фильтры.
Что USB 4 шт. на панели, а не 2 (можно было бы и с Type-C, но не принципиально), но не нравится, что сверху, а не спереди (так как ниша внизу в столе).
С другой стороны, если будут использоваться вентиляторы на низких оборотах, то зачем тогда такой обесшумленный, тяжелый корпус, если можно взять какой-нибудь дырявый, так как вентилятор ЦП будет на низких оборотах большее время (думаю даже выключен будет справляться), БП на низких (или выключен), посмотрим. И корпусные на низких просто, чтобы воздух обновлялся внутри. Думаю и ЦП с БП тоже немного пусть крутятся, на низких не слышно, а для охлаждения лучше. А в моменты нагрузки обороты всего увеличивать.
Так вот, как бы наоборот хуже не было, от такого корпуса (Fractal R5), для компонентов материнской платы (конденсаторы и т.п.), или в этом корпусе если выкрутить вентиляторы побольше (если их менее слышно в этом корпусе), чтобы по уровню шума он сравнялся с дырявым на минимальных оборотах, то наоборот компоненты будут лучше охлаждаться, чем в дырявом?
С другой стороны, в этом вроде сверху тоже убираются заглушки и тоже становится более менее дырявым, зато HDD спереди будет не так слышно, как в каком-нибудь дырявом и спереди. В общем, запутался. Ещё и 5,25 не знаю пригодится или нет, если спереди будет несколько USB 3 и Type-C то может и ничего ставить не буду... Тогда зачем переплачивать и покупать за 9-10 т.р., если скорее всего есть неплохие варианты до 5-6 т.р., а то и за 3-4... А то начитался про этот Fractal, что и разъёмы эти спереди глючат, а я как раз пользовался корпусом DeepCool Kendomen и там USB с "новья" отваливаются если пошевелить, как и стрекотание вентиляторов, также пылевые фильтры, хоть и снимаются, но туда пыль пролетает, так как отверстия огромные, то есть как бы и продуманный, но косяков хватает. Поэтому и хотел попродуманнее, покачественнее, а тут прочитал, что и разъемы также с проблемами, передняя дверца хиленькая/хлипкая, и температуры компонентов внутри хуже, чем в другом корпусе. То есть тише, но горячее? С другой стороны небольшой шелест современных ПК без нагрузки вроде как и не мешает, мышка с клавиатурой в тишине громче щелкает (HDD разве что некоторые потрескивают, но тоже большее время выключен и всё на SSD).
Так что, даже не знаю, стоит ли переплачивать за R5, будут ли какие-то преимущества от него или будет наоборот хуже, и лучше дешевле какой-нибудь выбрать, правда тоже неизвестно какой...