Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236465666768697071727374101102103далее
moderator-Xorius: Выбор корпуса по цене 65-140 у.е. (см. первый пост темы) (часть 2)
Пожалуйста, прочитайте прежде, чем писать в эту тему.
Эта тема предназначена для решения практических вопросов выбора корпуса.
Отзывы о уже купленных корпусах, вопросы по конкретным маркам нужно оставлять в профильных темах по названию вендора, пользуйтесь поиском! Общие вопросы по организации охлаждение нужно задавать в профильной теме:

Организация и оптимизация воздушного охлаждения компьютера - анализ и практические советы (обязательно читать FAQ!).

При составлении своего запроса, обязательно указывайте:
1. максимальную сумму, в которую Вы собираетесь уложиться;
2. своё местонахождение/давайте ссылку на магазин, в котором планируете приобретать корпус;
3. конфигурацию системного блока с перечислением всех МОДЕЛЕЙ комплектующих;
4. возможные планы по модернизации/расширению конфигурации
требуемые геометрические параметры корпуса (например, при размещении в нише);
5. пожелания.

Правильно сформулированный вопрос позволит, как минимум:
1. избежать перерасхода времени дискуссии;
2. подобрать корпус, который бы максимально соответствовал Вашим пожеланиям.

Сообщения, не соответствующие указанным требованиям, могут быть удалены без дополнительных предупреждений.

П.С.:
1. Под "у.е.", на данный момент, подразумевается доллар США;
2. При пересчете на местную валюту опираемся на обменный курс Центробанка страны местонахождения, установленный на "текущую дату".
BurkinaFSO
Member
5/23 ответов
7 лет на iXBT, с марта 2018
Инфо Ответить
B
BurkinaFSO Member
2 года назад / 19 декабря 2022 14:59
Yakety_Sax
Это не мы вам должны говорить о нём. Это вы нам скажите, какие его особенности для вас что-то решают и ставят перед другими вариантами?
Моё мнение, что этот корпус не выдерживает конкуренции, мало даёт за свою цену.

да на самом деле никаких. Видеокарту хочу пихнуть ZOTAC GeForce RTX 3060 Twin Edge 12GB
проц 5700x наверное. Ищу куда пристроить, но falcon уже не буду брать.
думаю aero one тоже аэрокуловмкий может или CL500 от DC
Yakety_Sax
Advanced Member
2648/40862 ответов
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (58%)
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
Yakety_Sax Advanced Member
2 года назад / 19 декабря 2022 15:39
BurkinaFSO
думаю aero one тоже аэрокуловмкий может
Нет, наценка на него сейчас. Да и когда её не было, почитали би отзывы и одумались.

или CL500 от DC
Много декоративных рёбер для пыли. А так норм.

Видеокарту хочу пихнуть ZOTAC GeForce RTX 3060 Twin Edge 12GB
XPG INVADER - 5200 - https://www.onlinetrade.ru/catalogue/kompyuternye_ko…kcww-2360685.html
Deepcool CK500 - 6500 - https://www.onlinetrade.ru/catalogue/kompyuternye_ko…z_bp-2958202.html
Я бы кого-нибудь из них выбрал.

Или присмотрелся бы к более именитым и свежим моделям Fractal Design Focus 2 и Fractal Design Pop Air.
Almanac
Member
10/77 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2011
Инфо Ответить
A
Almanac Member
2 года назад / 19 декабря 2022 20:57
Yakety_Sax
то ,что вы хотите, это fractal Design Define R4/R5/R6/XL за 5000р из б.у.
Всё никак не определюсь, новый Fractal R5 около 9-10 т.р., думаю о покупке его. Или за эту цену (а не за 5-6 т.р., как писал ранее) уже есть другие интересные варианты с креплением HDD на резиновых проставках?

Нравится, что нет кожуха для БП, открыто, так как думаю поставить полупассивный БП, вентилятором вверх.
Легко съёмные пылевые фильтры.
Что USB 4 шт. на панели, а не 2 (можно было бы и с Type-C, но не принципиально), но не нравится, что сверху, а не спереди (так как ниша внизу в столе).
С другой стороны, если будут использоваться вентиляторы на низких оборотах, то зачем тогда такой обесшумленный, тяжелый корпус, если можно взять какой-нибудь дырявый, так как вентилятор ЦП будет на низких оборотах большее время (думаю даже выключен будет справляться), БП на низких (или выключен), посмотрим. И корпусные на низких просто, чтобы воздух обновлялся внутри. Думаю и ЦП с БП тоже немного пусть крутятся, на низких не слышно, а для охлаждения лучше. А в моменты нагрузки обороты всего увеличивать.

Так вот, как бы наоборот хуже не было, от такого корпуса (Fractal R5), для компонентов материнской платы (конденсаторы и т.п.), или в этом корпусе если выкрутить вентиляторы побольше (если их менее слышно в этом корпусе), чтобы по уровню шума он сравнялся с дырявым на минимальных оборотах, то наоборот компоненты будут лучше охлаждаться, чем в дырявом?
С другой стороны, в этом вроде сверху тоже убираются заглушки и тоже становится более менее дырявым, зато HDD спереди будет не так слышно, как в каком-нибудь дырявом и спереди. В общем, запутался. Ещё и 5,25 не знаю пригодится или нет, если спереди будет несколько USB 3 и Type-C то может и ничего ставить не буду... Тогда зачем переплачивать и покупать за 9-10 т.р., если скорее всего есть неплохие варианты до 5-6 т.р., а то и за 3-4... А то начитался про этот Fractal, что и разъёмы эти спереди глючат, а я как раз пользовался корпусом DeepCool Kendomen и там USB с "новья" отваливаются если пошевелить, как и стрекотание вентиляторов, также пылевые фильтры, хоть и снимаются, но туда пыль пролетает, так как отверстия огромные, то есть как бы и продуманный, но косяков хватает. Поэтому и хотел попродуманнее, покачественнее, а тут прочитал, что и разъемы также с проблемами, передняя дверца хиленькая/хлипкая, и температуры компонентов внутри хуже, чем в другом корпусе. То есть тише, но горячее? С другой стороны небольшой шелест современных ПК без нагрузки вроде как и не мешает, мышка с клавиатурой в тишине громче щелкает (HDD разве что некоторые потрескивают, но тоже большее время выключен и всё на SSD).

Так что, даже не знаю, стоит ли переплачивать за R5, будут ли какие-то преимущества от него или будет наоборот хуже, и лучше дешевле какой-нибудь выбрать, правда тоже неизвестно какой...
Yakety_Sax
Advanced Member
2649/40865 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
2 года назад / 19 декабря 2022 21:37
Almanac
Нравится, что нет кожуха для БП, открыто, так как думаю поставить полупассивный БП, вентилятором вверх.
Это если комп не игровой так можно.

Что USB 4 шт. на панели, а не 2 (можно было бы и с Type-C, но не принципиально), но не нравится, что сверху, а не спереди
Будьте хитрее. Удобно ли гнуться у системнику, расшатывать разъёмы, шатать системник, фильтровать выбор, когда можно просто
DEXP MH4PU - https://www.dns-shop.ru/product/22550e7235841b80/usb…vitel-dexp-mh4pu/ подобную штуку на столе закрепить

(так как ниша внизу в столе).
Главное, чтобы сквозная. Подумайте, если по бокам корпус будут близко подпирать стенки, то может лучше брать перфорированную пернеднюю панель.

С другой стороны, если будут использоваться вентиляторы на низких оборотах, то зачем тогда такой обесшумленный, тяжелый корпус, если можно взять какой-нибудь дырявый
Потому что всегда можно сделать лучше.

Так вот, как бы наоборот хуже не было, от такого корпуса (Fractal R5), для компонентов материнской платы
Мне кажется, тут начинается мнительность.

С другой стороны, в этом вроде сверху тоже убираются заглушки и тоже становится более менее дырявым
Я проверял, с закрытой дверью Define R4 действительно становится потише, чем с открытой. Крыша не такая влиятельная.

Так что, даже не знаю, стоит ли переплачивать за R5, будут ли какие-то преимущества от него или будет наоборот хуже, и лучше дешевле какой-нибудь выбрать, правда тоже неизвестно какой...
Похоже на ответственный выбор всей жизни) Но это не так. И в течении лет 10 вы можете попробовать оба варианта и несколько раз сменить мнение. Вам как будто не хватает какого-то своего опыта, чтобы быть увереннее.

а я как раз пользовался корпусом DeepCool Kendomen
Вот у вас был эконом/корпус, значит выбор корпуса выше классом вам что-то точно даст. Define как раз из таких.
https://www.youtube.com/watch?v=EfC2Yr2UW0E посмотрите осмотры корпусов на этом канале, может дадут новые мысли т.к. там правильно разглядывают, практично.
Almanac
Member
11/78 ответов
Инфо Ответить
A
Almanac Member
2 года назад / 19 декабря 2022 23:48
Yakety_Sax Спасибо за быстрые и развернутые ответы!
Это если комп не игровой так можно.
Не игровой, то есть обычно будет без нагрузки практически и лишь иногда что-то грузящее процессор будет запускаться. Правда бывает запускаешь что-нибудь и на секунду резко температура процессора например с 30 до 50 из-за этого вентиляторы повышают обороты кратковременно, надо гистерезис какой-нибудь поискать и задержку.

подобную штуку на столе закрепить
Хотел на корпусе качественные USB, системник в досягаемости, надоели провода-удлинители USB на столе, так как на корпусе то контакт плохой, то питания не хватает чему-нибудь, приходится или удлинитель качественный или за системник лезть. Можно, конечно с USB-хабом с дополнительным питанием что-то придумать, но лучше на корпусе спереди, так как сверху там маленькое расстояние до стола получается, не очень удобно будет вставлять флешки/провода.

если по бокам корпус будут близко подпирать стенки, то может лучше брать перфорированную пернеднюю панель
С одной стороны свободно, с другой стороны будет 2 см до стенки, если корпус 23 см впритык к другой стенке прижать.
BFan
Member
2/107 ответов
7 лет на iXBT, с февраля 2018
Чаще пишет в "Мониторы" (56%)
Россия
Инфо Ответить
BFan Member
2 года назад / 24 декабря 2022 10:36
Помогите определится, что по продуваемости и тишине будет лучше AeroCool Skribble или ZALMAN R2? Примерно в одну цену, у залмана по бокам спереди забор воздуха, у аэрокула перфорация по всей площади передней, но прикрыто стеклом.
Yakety_Sax
Advanced Member
2651/40915 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
2 года назад / 24 декабря 2022 10:44
А нормальных корпусов не было.
Алексей Осадинов
Member
1/52 ответов
8 лет на iXBT, с мая 2016
Web-страница
Инфо Ответить
Алексей Осадинов Member
2 года назад / 25 декабря 2022 11:45
Добрый день ! Кто может подсказать выбираю корпус под 12400,msi b660m-a, rtx 3060ti 2oc ventus, id cooling se 224 xt
Бюджет до 5 т.р, , пока рассмотрел Залман s3 tg, можете подсказать как е ещё варианты глянуть ?
Yakety_Sax
Advanced Member
2652/40923 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
2 года назад / 25 декабря 2022 15:06
Алексей Осадинов
Залман s3 tg
Какая печаль, как будто конкуренции не существуют и остались только унылые, непримечательные.

Бюджет до 5 т.р
XPG INVADER - 5300 (-300р за акцию или регистрацию) - https://www.onlinetrade.ru/sitesearch.html?query=xpg+invader
У него хороший вес для своей цены, 7.6кг. т.е. и металл не сильно тонкий. Приточная перфорация отличная т.к. боковые щели большущие, и на боковой стенке ещё есть.
Пылевые фильтры легко снимаются.
aslusare
Member
83/287 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (33%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
a
aslusare Member
2 года назад / 26 декабря 2022 09:58
Yakety_Sax
Я понимаю, что железо не горячее, но зачем вообще сейчас брать корпус с глухой мордой, пусть даже с большими "жабрами"? У тех же XPG есть Valor Air, к примеру, ещё и дешевле.

Алексей Осадинов
Посмотрите эти (не забывайте про бонусные -300):
1STPLAYER TRILOBITE T3
XPG VALOR AIR
Cougar Airface
Deepcool CH370
Cougar Airface RGB

Вот ещё любопытный вариант с нестандартной компоновкой:
1STPLAYER MIKU Mi6

Но я бы немного вылез из бюджета и взял XPG DEFENDER
Алексей Осадинов
Member
2/53 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Алексей Осадинов Member
2 года назад / 26 декабря 2022 13:01
В итоге взял airface rgb за 5000 вышел + 20% кэшбэк от тинькова через яндекс
Итого 4000 + 99 рублей доставка экспресс
Лучшее что получилось
Спасибо за советы
Yakety_Sax
Advanced Member
2653/40942 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
2 года назад / 26 декабря 2022 15:10
aslusare
но зачем вообще сейчас брать корпус с глухой мордой, пусть даже с большими "жабрами"? У тех же XPG есть Valor Air, к примеру, ещё и дешевле.

А я разве не написал, цена + вес + продуваемость + удобные пылевые фильтры + такая реализация передней панели может брать на себя немного звукоизоляции.
Parota
Member
15/385 ответов
2 года на iXBT, с июня 2022
Чаще пишет в "Ноутбуки" (37%)
Инфо Ответить
P
Parota Member
2 года назад / 26 декабря 2022 17:21
Алексей Осадинов
в принципе хороший выбор, по крайней мере бесить не должен)
БидончикАН
Member
4/41 ответов
4 года на iXBT, с июля 2020
Инфо Ответить
БидончикАН Member
2 года назад / 27 декабря 2022 14:55
BFan
что по продуваемости и тишине будет лучше AeroCool Skribble или ZALMAN R2?
Залман однозначно горячий и не продуваемый и вентиляторы шумные и не регулируемые, лучше конечно скрибл будет, но он и дороже на пару тыс за счёт фишки с рисованием, чтобы не переплачивать за это есть модель Beam.
Vardez
Member
18/348 ответов
2 года на iXBT, с июля 2022
Чаще пишет в "Ноутбуки" (36%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
V
Vardez Member
2 года назад / 27 декабря 2022 18:44
БидончикАН
Залман однозначно горячий и не продуваемый и вентиляторы шумные и не регулируемые, лучше конечно скрибл будет, но он и дороже на пару тыс за счёт фишки с рисованием, чтобы не переплачивать за это есть модель Beam.

да там много моделей получше есть ,тот же aero one тоже ничего у них
Fold
Member
1/210 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "Рынок" (16%)
Инфо Ответить
F
Fold Member
2 года назад / 28 декабря 2022 14:50
Алексей Осадинов
Лучшее что получилось
Спасибо за советы

Красавчик, благодаря тебе узнал про кешбек, взял тоже такой корпус, вышло с бонусом в 500 рублей и кешбеком 3900. А маму вообще за копейки взял - 3600 вечнодеревянных на LGA 1700 ))
БидончикАН
Member
5/42 ответов
Инфо Ответить
БидончикАН Member
2 года назад / 28 декабря 2022 15:38
Vardez
да там много моделей получше есть ,тот же aero one тоже ничего у них
Один из ходовых для бюджетных сборок был и модель уже несколько лет на рынке, только вот сейчас не понятно из-за чего цена у него под 10к, поэтому и предлагаю подобный Beam, он дешевле на много и такой же примерно по продуваемости, притом что модель новее.
Алексей Осадинов
Member
4/55 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Алексей Осадинов Member
2 года назад / 28 декабря 2022 17:31
Fold

Алексей Осадинов
Лучшее что получилось
Спасибо за советы

Красавчик, благодаря тебе узнал про кешбек, взял тоже такой корпус, вышло с бонусом в 500 рублей и кешбеком 3900. А маму вообще за копейки взял - 3600 вечнодеревянных на LGA 1700 ))
У тинькова отличные акции бывают, на Яндекс чаще всего
Рад, что понадобились такие знания))
Mikee25
Member
1/138 ответов
Чаще пишет в "Мониторы" (28%)
Россия
Инфо Ответить
M
Mikee25 Member
2 года назад / 29 декабря 2022 16:13
Приветствую, а есть ли тут владельцы корпусов Fractal Design MESHIFY C или DEEPCOOL MATREXX 55 MESH ,у меня вопрос, по мимо штатных 2 мест HDD3.5,есть ли место "приколхозить" еще 2?.Спереди будет водянка 360.
Yakety_Sax
Advanced Member
2661/40982 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
2 года назад / 29 декабря 2022 16:26
Если бы вы выбирали новый корпус с такими условиями, я бы предложил Fractal Design Focus 2.
Mikee25
Member
2/139 ответов
Чаще пишет в "Мониторы" (28%)
Россия
Инфо Ответить
M
Mikee25 Member
2 года назад / 29 декабря 2022 17:38
Yakety_Sax

Если бы вы выбирали новый корпус с такими условиями, я бы предложил Fractal Design Focus 2.
Кстати да,из-за отсутствия кожуха БП ,вроде как есть место для корзины HDD,да и цена небольшая,но по дефолту там тоже 2 места.
Vardez
Member
20/351 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
V
Vardez Member
2 года назад / 29 декабря 2022 23:11
БидончикАН
Один из ходовых для бюджетных сборок был и модель уже несколько лет на рынке, только вот сейчас не понятно из-за чего цена у него под 10к, поэтому и предлагаю подобный Beam, он дешевле на много и такой же примерно по продуваемости, притом что модель новее.

ну beam может не плохой да, просто попадаются иногда новости какие и обзоры, посматриваю. Но раньше как-то чаще видел инфу по аэрокулу, корпуса их порой нравились.
БидончикАН
Member
6/43 ответов
Инфо Ответить
БидончикАН Member
2 года назад / 31 декабря 2022 11:39
Vardez
ну beam может не плохой да, просто попадаются иногда новости какие и обзоры, посматриваю. Но раньше как-то чаще видел инфу по аэрокулу, корпуса их порой нравились.
Ну раньше обзоров было больше и частенько блогерам засылали на обзор. Но на beam аэрокула я видел обзоры, пусть без тестов, там так и сказано, что сравнивать его с залманом бессмысленно, у бима в разы лучше продуваемость.
Vardez
Member
21/359 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
V
Vardez Member
2 года назад / 04 января 2023 16:13
БидончикАН
Ну раньше обзоров было больше и частенько блогерам засылали на обзор. Но на beam аэрокула я видел обзоры, пусть без тестов, там так и сказано, что сравнивать его с залманом бессмысленно, у бима в разы лучше продуваемость.

да наверное бюджеты на продвижение/рекламу в рф обрубили, а то в целом контента по новинкам стало меньше намного по всем брендам.
QwertRob
Member
10/486 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
Чаще пишет в "НАС" (68%)
Россия, Петрозаводск
Инфо Ответить
QwertRob Member
2 года назад / 04 января 2023 20:47
Немного офтопа: может кто опознать старичка?
К сообщению приложены файлы:
Yakety_Sax
Advanced Member
2663/41021 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
2 года назад / 04 января 2023 20:52
QwertRob
Inwin T515
Radeon5870
Member
14/72 ответов
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Разгон" (30%)
Инфо Ответить
Radeon5870 Member
2 года назад / 05 января 2023 11:35
QwertRob

Да уж )))
Для своего времени (судя по пожелтевшему пластику) дизайн о-о-очень смелый ... был
QwertRob
Member
11/487 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
Чаще пишет в "НАС" (68%)
Россия, Петрозаводск
Инфо Ответить
QwertRob Member
2 года назад / 05 января 2023 16:47
Radeon5870
дизайн о-о-очень смелый ... был
И довольно удобный для таскабельной машинки
htchtc052
Member
52/1559 ответов
10 лет на iXBT, с декабря 2014
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (34%)
Россия, Москва, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
h
htchtc052 Member
2 года назад / 07 января 2023 18:54
Итак уже дома лежат комплектующие

БП Fractal Design Ion SFX-L 650W Gold
Мать GIGABYTE B660I AORUS PRO DDR4 (rev. 1.x)
Процессор i5-12400
Кулер ID-COOLING IS-55
Память Corsair Vengeance RGB PRO 32 ГБ (16 ГБ x 2 шт.) DDR4 3200 МГц CL16
Диск будет nvme ssd. Харды и саты не планируются)

Нужна компактность. Ну не так, что бы прямо в карман положить. а просто не был огромным и тяжелым.

Есть вариант аэрокул слим.. Но если есть, что то еще может чуток больше, может чуток дороже и качественней то норм. Главное легкий и не сильно больше этого слима.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236465666768697071727374101102103далее