Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: AEM, kirich, kr379 аккумулятор
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1239899100101102103104105106107108133134135далее
bezlepkin: Аккумуляторные батареи для ИБП: выбор, замена, профилактика, установка батарей большей емкости, использование внешних батарей (часть 2)
Evgeniy105
Junior Member
102/102 ответов, #6 в рейтинге
Недавно на iXBT, с ноября 2024
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (99%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
E
Evgeniy105 Junior Member
4 месяца назад / 01 декабря 2024 15:19
krserv
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Я измерял напряжение, максимальное (зарядное) подаваемое ИБП на батареи путем измерения на батареях - до какого напряжения их доводит ИПБ перед сбросом напряжения до буферных 13.8в на батарею. Отслеживал на заряженных батареях, отключив ИБП от розетки, чтобы он поработал немного от батарей, разрядив их, и при подключении к розетке он будет заряжать батареи максимальным зарядным напряжением.
Надо подождать и проследить до какого максимального напряжения дойдут батареи.

По-моему, еще можно так - включаете ИБП с подключенной батареей, которая разряжена или заряжена не полностью (например, на 50%), чтобы запустить на ИПБ режим полной зарядки. Подключаете к батарейным проводам мультиметр, отсоединяете батарею - и вы увидите полное зарядное напряжение, которое должно сразу же сброситься на буферное, т.к. при отсоединении батарей ИБП подумает, что батареи достигли полного напряжения.
NikolayCh
Member
7/11 ответов
Недавно на iXBT, с апреля 2024
Инфо Ответить
N
NikolayCh Member
4 месяца назад / 01 декабря 2024 19:37
Народ... У меня Ippon Innova 1000, проработал со штатными батареями три года, сейчас держит нагрузку полчаса... Хочу сделать побольше немного. Так как у UPS есть выход для штатного подключения внешних батарей, хочу купить парочку на 40-50А... Что сейчас стоит брать? Или - все одинаково +-? Раньше брал Дельту, но пару раз подводила...
krserv
Member
147/328 ответов, #4 в рейтинге
8 лет на iXBT, с октября 2016
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (55%)
Инфо Ответить
k
krserv Member
4 месяца назад / 01 декабря 2024 19:59
NikolayCh
Раньше брал Дельту,
Она сейчас охренела - цены на уровне фирменного СSB, который "считается" хорошими батареями.
Evgeniy105
Junior Member
103/103 ответов, #6 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
E
Evgeniy105 Junior Member
4 месяца назад / 01 декабря 2024 22:44
NikolayCh

Раньше брал Дельту, но пару раз подводила...
Как именно подводила? Какие были условия, например, возраст батарей и прочее?
Serge Petrov
Member
1062/12961 ответов, #2 в рейтинге
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "Стерео" (16%)
Украина, Донецк
Инфо Ответить
S
Serge Petrov Member
4 месяца назад / 02 декабря 2024 01:48
krserv
не понял, и будет измерять напряжение на батареи, а не напряжение, поступающее с UPS
так вам и надо на батарее. Подключите мультиметр и не отключайте до окончания зарядки. Наблюдайте за напряжением
Например, полностью заряженная батарея покажет 13.77В
или 14.4, а потом опустит до буферного
krserv
Member
148/329 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
k
krserv Member
4 месяца назад / 02 декабря 2024 04:41
Serge Petrov
или 14.4, а потом опустит до буферного
т.е в некоторых APC они заряжают батарею до тех пор, пока на батарее не станет напряжение 14.4, а потом переключаются на 13.8В?
Но мой, как я понимаю и без замеров мультиметром на батарее, такое не делает, т.к я отслеживал заряд батареи в программе upsdiag - батарея последовательно с 11.5В повышалась до 13.77В.

Исправлено: krserv, 02.12.2024 14:08

Serge Petrov
Member
1063/12967 ответов, #2 в рейтинге
Украина, Донецк
Инфо Ответить
S
Serge Petrov Member
4 месяца назад / 02 декабря 2024 16:48
krserv
т.е в некоторых APC они заряжают батарею до тех пор, пока на батарее не станет напряжение 14.4, а потом переключаются на 13.8В?
так и есть. В некоторых только до буферного
т.к я отслеживал заряд батареи в программе upsdiag
лучше мультиметром
SCS
Member
612/7075 ответов, #1 в рейтинге
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет в "ДК TV" (78%)
Россия, г.Гусь-Хрустальный. Владимирской…
Инфо Ответить
S
SCS Member
4 месяца назад / 02 декабря 2024 17:19
krserv
Но мой, как я понимаю и без замеров мультиметром на батарее, такое не делает, т.к я отслеживал заряд батареи в программе upsdiag - батарея последовательно с 11.5В повышалась до 13.77В.
У меня сейчас 420-й на столе. Всегда 13.77 - это при полностью заряженной батарее. При зарядке- это напряжение меньше (зависит от степени разрядки батареи) - так как работает ограничение по току зарядки.

батарея последовательно с 11.5В повышалась до 13.77В.
Именно так.
Serge Petrov
Member
1064/12969 ответов, #2 в рейтинге
Украина, Донецк
Инфо Ответить
S
Serge Petrov Member
4 месяца назад / 02 декабря 2024 18:02
SCS
всегда 13.77 - это при полностью заряженной батарее
это буферное
при зарядке- это напряжение меньше
вы мультиметром смотрели?
SCS
Member
613/7076 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
S
SCS Member
4 месяца назад / 02 декабря 2024 19:11
Конечно. И довольно точным. (проверено ).
Завтра калибровку сделаю. Дельту поставлю 9 ампер/час Вроде свежая ( в августе сделана) 13.03 напруга в магазине. До неё Дельта 7 ампер/часов стояла. Пару лет продержалась. Сейчас - половина емкости осталась. Но она летом в жару работала (более 30 в цехе было долго), без доп охлаждения.

Исправлено: SCS, 02.12.2024 21:40

krserv
Member
151/332 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
k
krserv Member
4 месяца назад / 03 декабря 2024 03:15
Вот модернизировал корпус APC 420. Сделал отверстия с одной стороны внизу батареи, а с другой стороны - вверху батареи.
Подумал, так будет лучшая конвенция - теплый воздух стремится вверх, на его место поступает холодный воздух, т.е воздушный поток будет сверху - наружу блока, а внизу вход более холодного воздуха внутрь блока.
К сообщению приложены файлы:
Serge Petrov
Member
1065/12977 ответов, #2 в рейтинге
Украина, Донецк
Инфо Ответить
S
Serge Petrov Member
4 месяца назад / 03 декабря 2024 03:39
SCS
конечно. И довольно точным
ну значит ваш упс заряжает только до буферного. Как и многие другие
NikolayCh
Member
8/12 ответов
Недавно на iXBT, с апреля 2024
Инфо Ответить
N
NikolayCh Member
4 месяца назад / 03 декабря 2024 14:50
Evgeniy105

NikolayCh

Раньше брал Дельту, но пару раз подводила...
Как именно подводила? Какие были условия, например, возраст батарей и прочее?
Ну например, умерла в back-UPS APC за два года... Условия эксплуатации - комнатные.

Добавление от 03.12.2024 14:50:

krserv

NikolayCh
Раньше брал Дельту,
Она сейчас охренела - цены на уровне фирменного СSB, который "считается" хорошими батареями.
А какая альтернатива в текущих наших условиях? Сейчас хочу взять как внешние бОльшей емкости и выкинуть 50 тысяч на ветер не очень хотелось бы...
krserv
Member
159/340 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
k
krserv Member
4 месяца назад / 03 декабря 2024 19:44
Serge Petrov
ну значит ваш упс заряжает только до буферного.
может быть не все так просто, вот нашел инфу здесь в другой теме:
"Насчет тока - зарядка в 420/620 импульсная, сначала 2-3 А, затем ступенчато уменьшается"
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:12150-72
по поводу достоверности информации судить не могу. Осциллографа у меня нет.
Serge Petrov
Member
1066/12981 ответов, #2 в рейтинге
Украина, Донецк
Инфо Ответить
S
Serge Petrov Member
4 месяца назад / 03 декабря 2024 19:55
krserv
тут как раз просто. Зарядка в 0.2-0.3С. А конечное напряжение зарядки - уже от модели упс зависит. Можно легко проверить мультиметром
krserv
Member
161/342 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
k
krserv Member
4 месяца назад / 03 декабря 2024 20:02
Serge Petrov
Можно легко проверить мультиметром
установив измерения в переменный ток? Как Вы импульсное напряжение мультиметром проверяете?
Я думал, что там тупо стоит стабилизатор на 13.7В, а получается, что там управляемое напряжение, в этом случае, действительно и калибровка нужна и батареи может не дозаряжать или перезаряжать, нужен постоянный контроль за напряжением на батарее.
SCS
Member
624/7104 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
S
SCS Member
4 месяца назад / 03 декабря 2024 20:55
krserv
вот нашел инфу здесь в другой теме:
"Насчет тока - зарядка в 420/620 импульсная, сначала 2-3 А, затем ступенчато уменьшается"

Там термин - импульсная, не совсем корректен. Скорее - ступенчато (но постоянный ток).

Добавление от 03.12.2024 20:55:

krserv
Я думал, что там тупо стоит стабилизатор на 13.7В

Нет. Там же ограничение по току зарядки используется. Там ШИМ контроллер - управляет ключом и есть обратная связь с его нагрузкой. После ключа - напряжение сглаживается конденсатором.
Надо схему посмотреть подробней. Но у меня её нет. Осциллографом уже не буду смотреть. Поставил в технологию этот ИБП сегодня .Да все там ИМХО, как в аналогичных ИБП с зарядкой.
Serge Petrov
Member
1067/12982 ответов, #2 в рейтинге
Украина, Донецк
Инфо Ответить
S
Serge Petrov Member
4 месяца назад / 03 декабря 2024 22:12
krserv
установив измерения в переменный ток? Как Вы импульсное напряжение мультиметром проверяете?
я не знаю, что он под этим подразумевает и какой режим следования импульсов. Можете и на переменке измерять, можете и режим в режиме максимальных значений. А может он имел ввиду, что там импульсный преобразователь для блока зарядки и заряжает ступенчато
krserv
Member
165/346 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
k
krserv Member
4 месяца назад / 03 декабря 2024 22:23
SCS
Там все как обычно - сначала стабилизирован ток заряда
ОК, я поставлю в разрыв цепи ваттметр и проконтролирую ток и напряжение заряда разряженной батареи, как я это делаю с внешним зарядным устройством.
Сейчас разряжу батарею электронной нагрузкой до 11.5В. И будет понятно какой там ток заряда вначале, и как он перейдет в режим стабилизации напряжения.
short_circuit
Специалист
3991/48149 ответов, #3 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
5643 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (23%)
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
short_circuit Специалист
4 месяца назад / 03 декабря 2024 23:29
импульсная зарядка, почти наверняка имелось в виду - от отдельного маломощного импульсного источника. Так что не плодите сущности, там почти наверняка банальное 13,8в и/или прим. 1А, т.е. банальные cU/cI
SCS
Member
629/7110 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
S
SCS Member
4 месяца назад / 04 декабря 2024 00:30
short_circuit
Так что не плодите сущности, там почти наверняка банальное 13,8в и/или прим. 1А, т.е. банальные cU/cI
Судя по тому,какие элементы конструктива, расположены на матери - так и есть. Все, как у всех.

Добавление от 04.12.2024 00:30:

short_circuit
имелось в виду - от отдельного маломощного импульсного источника.
Ну да. Все, как в адаптере для зарядки телефона.
krserv
Member
168/349 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
k
krserv Member
4 месяца назад / 04 декабря 2024 01:55
SCS
Ну да. Все, как в адаптере для зарядки телефона.
По факту: подключил через ваттметр - ток заряда 0.8А, никаких быстрых начальных зарядов током 2А - как писали в источнике, на который я давал ссылку в этом устройстве нет.
Конечный ток - 0,00 A, ваттметр у меня с двумя знаками после запятой, поэтому до 10 mA - возможен ток саморазряда батареи, который я не вижу. Напряжение на батарее 13.7В.

Исправлено: krserv, 04.12.2024 15:27

krserv
Member
171/352 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
k
krserv Member
4 месяца назад / 04 декабря 2024 20:52
подскажите пожалуйста я правильно понимаю, что преобразовать 12В в 18В - от батареи ИБП - Runtime будет дольше, чем запитывать ноутбук через блок питания 220В в 18В от ИБП? Т.е наверное нет смысла из 12В делать 220В чтобы потом из них получить 18В?
Вспомнил, раньше как-то ездил в поезде 2 суток. Брал с собой две батареи 12В/7.2Ач - мне их хватило на двое суток активной работы ноутбука. ИБП 220В пишет, что его хватит на 96 минут. Пусть еще батарея - 96 минут - итого 3 часа работы всего, да и то я сомневаюсь что ИБП проработает 96 минут на батерее, он сам тоже кушает электроэнергию. Получается, что использовать 12В в 18В будет правильнее?
У ноутбука есть еще аккумуляторная батарея своя и резервная еще одна, правда держат они уже не долго - 30 минут максимум каждая.
Как будет лучше дольше продержаться при отсутствии напряжения, когда нужно срочно поработать? Планирую использовать электропитание от 12В ИБП, чтобы не использовать инверторный преобразователь. (Но тут суть не важно. Когда основной ИБП 220В, закончит работу и выключится, я планирую установить разъем подключения к батарее, и могу и с него также брать 12В питание.) Интернет на ноутбук я получу с телефона с Wi-Fi точки доступа.
Тут тоже варианты, в любом случае замена акб батареи на резервную в ноутбуке это его выключение. Наверное лучше запитываться вначале от ИБП батарей 12В, если ИБП исчерпает запас, то останутся еще акб ноутбука на крайний случай, а так у меня несколько разных ИБП с выходами с их батарей, т.е резерва 12В хватает. Если не будет хватать, то буду переходить на внешнюю батарею, и в этом случае могут быть любые варианты в зависимости от продолжительности необходимого резервного питания.

Исправлено: krserv, 04.12.2024 22:34

Zatvornik
Member
9/1029 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "Сети" (15%)
Россия, Москва-Зеленоград
Инфо Ответить
Z
Zatvornik Member
4 месяца назад / 05 декабря 2024 12:21
krserv
подскажите пожалуйста я правильно понимаю, что преобразовать 12В в 18В - от батареи ИБП - Runtime будет дольше, чем запитывать ноутбук через блок питания 220В в 18В от ИБП?
Верно. При одном преобразовании (12=>18) потерь меньше, чем при двух (12=>220, потом 220=>18). Покупаете адаптер питания ноутбука от автомобильного прикуривателя + гнездо прикуривателя, и пользуетесь.
Я пользуюсь для этих целей вот таким: Buro BUM-1200C120, (заявленная макс. мощность 120 Вт, вых. напряжение регулируется ступенчато от 15 до 20 в, комплект штекеров под разные ноутбуки), брал в ситилинке, доволен.

Добавление от 05.12.2024 12:21:

При питании бюджетного ноутбука (20в, 3а) этот адаптер не нагревается совсем.
krserv
Member
173/358 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
k
krserv Member
4 месяца назад / 05 декабря 2024 17:13
Евгений, меня раньше спрашивал про остаточный ток после полного заряда на новой WBR батарее. Вот сейчас ее заряжал на ИБП в течение ночи. Напряжение 13.72В (такое же как на выходе ИБП) остаточный ток - по показанию цифрового прибора в ЛБП - 6 mA, возможно, если подержать пару суток он еще уменьшится. Судить о точности не могу, во первых сама точность индикатора ЛБП, во вторых сопротивление проводов подключение к АКБ - с малым внутренним сопротивлением АКБ - все это вносит изменения в параметры измерений. Включить в цепь последовательно мультиметр - аналогично его шунт тоже имеет сопротивление.

Добавление от 05.12.2024 17:13:

Друзья, прокомментируйте пожалуйста мой последний пост изысканий в этой теме, кто в курсе работы с APC UPS Smart 420-600i
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:1697-7&r=Ng2na2nGzu#203
Evgeniy105
Junior Member
105/105 ответов, #6 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
E
Evgeniy105 Junior Member
4 месяца назад / 05 декабря 2024 17:34
krserv
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Спасибо за данные. Если вы заряжали на ИПБ, который выдает только напряжение около 13.7, то возможно, ток остаточный ток (ток поддержки
в буферном режиме) еще может уменьшиться.
Батарея быстрее бы вышла на минимальный ток, если её зарядить до примерно 14.5в
krserv
Member
176/361 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
k
krserv Member
4 месяца назад / 06 декабря 2024 04:08
Evgeniy105
Батарея быстрее бы вышла на минимальный ток, если её зарядить до примерно 14.5в
да, я так и делал на ЛБП, она у меня заряжалась всю ночь, затем уменьшил постепенно напряжение до 13,72В, батарея постепенно разряжалась на ЛБП и затем стала заряжаться малым током.
Но по опыту с другой батареей, возможно ток у нее уменьшится еще, т.к первая батарея практически вышла в 0, думаю и эта выйдет, если ее подержать как первую двое и более суток под зарядом в 13.8В

Добавление от 06.12.2024 03:55:

сегодня - завтра ожидаю получение YR-1035 и на подходе еще две батареи WBR. Две я уже протестировал зарядами-разрядами. Две новых достаточно будет для проверки взвесить, измерить HРЦ и внутреннее сопротивление прибором, чтобы не тестировать на емкость зарядом-разрядом?

Добавление от 06.12.2024 04:08:

Еще вопрос на будущее - на рынке полно разных вариантов импульсных "умных" зарядных устройств для десульфитации. Есть какие-нибудь реально действующие лучше чем обычное повышенное напряжение свыше 16В, или это все китайские игрушки для выманивания денег? Cерьезные варианты, с подтвержденной научной основой применения импульсного тока определенной формы, скважности импульсов и т.д существуют?
Вот что-то вроде как производство Россия:
https://www.vseinstrumenti.ru/product/zaryadnoe-ustrojstvo-avtoelektrika-t-1001ar-904634/#discussions
вот тут они что-то мудрят:
https://avtoelektrika.ru/pusko-zaryadnye-pribory/(zu)-zaryadnye-ustroystva-dlya-akb-12v/zaryadnoe-ustroystvo-t-1050
short_circuit
Специалист
3992/48189 ответов, #3 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
5643 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (23%)
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
short_circuit Специалист
4 месяца назад / 06 декабря 2024 12:31
krserv
mA, возможно, если подержать пару суток он еще уменьшится. Судить о точности не могу, во первых сама точность индикатора ЛБП, во вторых сопротивление проводов подключение к АКБ - с малым внутренним сопротивлением АКБ - все это вносит изменения в параметры измерений. Включить в цепь последовательно мультиметр - аналогично его шунт тоже имеет сопротивление.

на токе 6мА - плюнуть и забыть
Вельд
Member
1177/1212 ответов, #8 в рейтинге
19 лет на iXBT, с января 2006
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (97%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
В
Вельд Member
4 месяца назад / 06 декабря 2024 13:31
krserv
Две новых достаточно будет для проверки взвесить, измерить HРЦ и внутреннее сопротивление прибором, чтобы не тестировать на емкость зарядом-разрядом?
Да, достаточно.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1239899100101102103104105106107108133134135далее