Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
CrashOverride: Проблема с SUA1000 причём с двумя сразу
CrashOverride
Member
Автор темы
226/18404 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет в "Цифр.звук" (24%)
Web-страница
Инфо Ответить
C
CrashOverride Member Автор темы
2 дня назад / 21 марта 2025 20:21
Доброго времени суток )

APC SUA1000 , батареи FinePower 12/12 (потому что других пока что нет , а DEXP вообще не рассматриваю)
поведение такое , при работе от батареи он издаёт сигналы с периодичностью в 5 сек пип , при сильном разряде батареи периодичность издаваемых сигналов чаще и сигналы пип пип , но часто бывает такое что при работе от сети , напряжение в розетке вполне нормальное и составляет 230-240 вольт... для России и моего региона это норма )
так вот иногда ИБП издаёт короткий пип ДО перехода на батарею и обычно это выглядит так один пип потом пауза секунд 10 ещё один пип , ещё пауза 10 секунд и потом ИБП издаёт пип пип пип , на индикации теряется одно деленеи заряда и ИБП переходит на тестирование батарей. Нагрузка при этом держится нагрузка 252 ватта чётко работает по 22 минуты до разряда АКБ до уровня 20% то есть в АКБ моща есть и её хватает... что замечено визуально:
1) клеммы на АКБ особенно минусовые имеют зеленоватый окрас
2) проливов кислоты , повреждение корпуса АКБ , повреждение контактов на проводах ИБП и самих проводов ИБП , а так же аккумуляторного отсека ИБП не обнаружено.
3) осыпаний свинца не обнаружено
что сделал :
1) зачистил клемы АКБ
2) залудил клеммы на АКБ
но мне интересно , на что указывает такое поведенеи ИБП , если не сложно , обьясните пожалуйста )

я это спрашивал здесь ИБП APC: опыт использования, достоинства, недостатки, вопросы (часть 3), #7547 , но так как в теме часто вопросы теряются , решил создать отдельный топик , надеюсь здесь сможем разобрася что и как.

Добавлю что это началось вот недавно , ИБП начал попискивать , переходить на АКБ и возвращаться обратно. По его же датчикам в сети как стояло 230 так и стоит 230 , то есть... визуально я не понимаю какая причина такого перехода , кроме как что когда осмотрел АКБ и увидел что у них клеммы окисленные , поэтому залудил и поставил снова... гарантия на АКБ FinePower ещё больше года есть. Если это связано с ВЧ помехами , то какой фильтр посоветуете купить и поставить в разрыв между розеткой и ИБП ? Я просто пытаюсь понять причину такого поведения ИБП... когда АКБ дохлые , то по 22 минуты 250 ватт не держутся , а здесь всё есть , всё работает , от АКБ тоже , но вот такая особенность.
Да , фаза , розетка , расположение проводов до ИБП и от ИБП не менялись )
und68
Member
1/228 ответов
4 года на iXBT, с февраля 2021
Чаще пишет в "Программирование" (96%)
Инфо Ответить
u
und68 Member
2 дня назад / 21 марта 2025 23:21
По описанию похоже на запуск теста разрядки батарей(в разных бесперебойниках называется по разному). Ход теста - отключается питания и идет разряд батарей на нагрузку до определенного предела.
Попробовать составить график таких аномалий. Если получится какая система - ежедневно,еженедельно или еще как то - то надо найти и поставить программу управления этим бесперебойником и там покопаться.
У меня как то раз(правда лет 10 назад) пара бесперебойников сами ушли в этот режим.
CrashOverride
Member
Автор темы
227/18405 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
C
вчера / 22 марта 2025 01:19
und68
Конкретно у меня сделано так как на картинке , то есть самотестировани делается один раз при включениие и всё ) , это и происходит при включении ИБП включается , потом переходит на АКБ , проверяет что АКБ работает и переходит на электросеть. Вопрос в том , почему ровно это же происходит уже при работе от электросети при условии что не пропадает электричество и просадок по напряжению нет )
К сообщению приложены файлы:
und68
Member
2/229 ответов
Инфо Ответить
u
und68 Member
15 часов назад / 22 марта 2025 20:32
CrashOverride
почему ровно это же происходит уже при работе от электросети при условии что не пропадает электричество и просадок по напряжению нет
А вот это в твоем бесперебойнике называется калибровка. По той странице, что ты привел я не понял - можно ли задать ГРАФИК проведения калибровок. Если где найдешь - то установи график, потом его удали, что бы перезаписать запрещение.
Насчет проведения - мнения разные. На момент когда я закончил ими активно заниматься, производитель это рекомендовал делать раз в 2-3 месяца.
CrashOverride
Member
Автор темы
231/18411 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
C
12 часов назад / 22 марта 2025 23:23
und68
Калибровка работает не таким образом , калибровка обычно проводится при 100% заряде и дводится разряд до 20% , в данном же случае это что-то другое..
und68
Member
3/230 ответов
Инфо Ответить
u
und68 Member
11 часов назад / 23 марта 2025 00:24
Ну тогда не знаю. Я давно ушел от этой темы. Было что то подобное и поэтому написал.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).